В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воронвэ
16.04.2017 - 13:41
0
Статус: Offline

Юморист

Пост собрать юки на хейте, традиционном для рунета, хомяки плюсуют вовсю)

[^]
MGTOW
16.04.2017 - 13:42
-1

Хохмач

Цитата (Matildaa @ 16.04.2017 - 13:38)
Жил когда то правильный мужичок еврейских кровей с обостренным чувством справедливости) отпиздюливал торгашей в храмах,элитку местную критиковал в несправедливостях .вообщем типичный представитель пятой колонны по современным понятиям) и понятное дело был замучен за критику .Единственно в этой истории непонятно мне глупой с какого перепугу он грехи человеческие на себя взвалил ? сдается что это более поздний развод пронырливых торговцев с храма ) припутали страдальца с целью срубить гешефтик на мученике .
Каждый свой грех сам на себе и тащит ! не отмолить его а можно только искупить!

Все верно спорющие с десь,об этом не знают и не задумываются. Хотя бы почитали, а сами ортодоксы не этого парня не признают, не этот праздник.

[^]
DanLV
16.04.2017 - 13:43
10

Концентрированный припадок спокойствия

Цитата (Stavka100 @ 16.04.2017 - 12:22)
Цитата
не понимаю прикола разводить религиозные срачи.
Ну атеист, ну так пройди мимо, чего к людям-то лезть?

Там выше уже обозначено, им (англосаксами и хохлам) надо разрушить нашу историю, что бы переписать имущество.
Атеизм должен быть приравнен к секте, что скорее всего и случиться в ближайшее время.

Приравнен к секте? А не пошел бы ты на хуй уважаемый с такими суждениями? faceoff.gif

[^]
eln13
16.04.2017 - 13:44
-1

Шутник

Скажи, чем тебя раздражают толпы на кладбищах, которые ты по сути как атеист на посещаешь (не веришь в загробную жизнь), чем тебя раздражают толпы с куличами (ты в это тоже не веришь) и толпы возле храмов (ты там тем более не появляешься). По ТВ показывают то, что интересно людям и что может привлечь людей. По поводу посещения кладбища, так уж нас приучили, если не ошибаюсь в СССР. Мы православная страна и давайте хоть как то уважать НАШИ православные праздники. Пост похож гнев какого то мусульманина, который пытается быть "верующим".

С таким же успехом я могу сказать, что не люблю новый год, дед мороза не существует, толпы народов до утра не дают спать своими фейверками, кучи пьяных людей, по всем канала про новый год. Да вообще нахрен все праздники, мы же ни во что не верим.

[^]
ne1zia
16.04.2017 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Американист @ 16.04.2017 - 12:39)
Цитата (ситроен @ 16.04.2017 - 12:37)
А может кто нибудь объяснить-почему пасха в разные годы на разные даты приходится? Как то христос воскресает непонятно.

Лунный календарь, по которому высчитывают пасху не совпадает с астрономическим.

А почему тогда другие религиозные праздники совпадают.? Например то же Рожество

[^]
MGTOW
16.04.2017 - 13:46
1

Хохмач

Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 13:40)
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 13:27)
Скрытый текст
Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 13:26)
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 13:20)
Цитата (elegaz @ 16.04.2017 - 13:19)
Цитата (sell2b @ 16.04.2017 - 13:12)

Не волнуйся в школах основы религии уже практически везде и детям очень нравятся.

Ты думаешь, что их знают те, кто преподает эти основы? shum_lol.gif Не, серьезно? Правда так думаешь?

agree.gif  idea.gif

Пример то будет обязательного предмета "христианство", который ведет   неразбирающийся в предмете поп? Или как всегда "слепое, безоговорочное следование убеждениям" ?

Поправлю не поп, а служитель КУЛЬТА !

Хорошо, давай назовем "служителем культа", а теперь пример где именно этот малограмотный служитель культа ведет обязательный предмет в школе. Не факультатив, не лекция, а именно обязательный предмет.

Ответа думаю небудет, поэтому так, для справки:

Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ — учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) выбирают для изучения один.
Список модулей:
«Основы православной культуры»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы светской этики»

Может ктото объяснит, где тут "навязывание христианства"?

Блин что вы про школу, в МИФИ давно факультет теологии gentel.gif ! В МИФИ блеать, кто не знает что за заведение могу расшифровать.

[^]
PRAS
16.04.2017 - 13:46
-2

Ярила

Махровый марксист-атеист ничем не отличается от православного фанатика. Ну, ничем ни хрена не отличается! Те же яйца только сбоку. Как вы не понимаете???

Не вставляет тебя Пасха, так забей на нее хуй. Не отмечай, не включай телек. Езжай на рыбалку или в лес иди гуляй. Только прекрати с маниакальным упорством следить за людьми на кладбищах. Зачем это вообще тебе нужно? lol.gif

Типичный говнопост!

Это сообщение отредактировал PRAS - 16.04.2017 - 13:50

[^]
elegaz
16.04.2017 - 13:47
1

Гексафторид серы

Цитата (Matildaa @ 16.04.2017 - 13:38)
Жил когда то правильный мужичок еврейских кровей с обостренным чувством справедливости) отпиздюливал торгашей в храмах,элитку местную критиковал в несправедливостях .вообщем типичный представитель пятой колонны по современным понятиям) и понятное дело был замучен за критику .Единственно в этой истории непонятно мне глупой с какого перепугу он грехи человеческие на себя взвалил ? сдается что это более поздний развод пронырливых торговцев с храма ) припутали страдальца с целью срубить гешефтик на мученике .
Каждый свой грех сам на себе и тащит ! не отмолить его а можно только искупить!

Слушай, может не будешь рассуждать о том, чего не знаешь? faceoff.gif

Плотник не критиковал власть. Он вполне себе бодро якшался с местными коллаборационистами, сотрудничавшими с оккупантами. (да-да, те самые мытари).

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 13:02)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 12:57)
Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 12:47)
Цитата (makkoz @ 16.04.2017 - 12:42)
Цитата (Kiffken @ 16.04.2017 - 12:24)
Все равно православные тебя любят, хоть ты  и  юкки решил поднять

Конечно любят, только сожгли бы к хуям, если было бы можно. История это доказывает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Еслиб раньше неразрушили храмы и не расстреляли верующих, если былобы это можно. История доказывает. biggrin.gif

Напомнить, как христиане несли свет своей религии тем, кого они считали язычниками?

Вроде бы как до 900 года Русь была Языческой, а крещение было навязано??? Или я ошибаюсь?

Я имел в виду не только Русь и не столько Русь. Пример индейцы Южной и Северной Америки, прибалтийские народности и восточные славяне. Рабство европейскими христианами тоже оправдывалось тем, что в Библии (точнее, ЕМНИП, в Ветхом Завете) сказано, что потомкам Хама уготована роль водоносов, дровосеков и служить они будут потомкам Сима и Иафета.

[^]
Brocilkuritь
16.04.2017 - 13:51
5

Шутник

Цитата (CKAT @ 16.04.2017 - 13:27)
Русский без православия – дрянь, а не человек…© Ф.М. Достоевский

Читаю я вас и понимаю: прав был Фёдор Михайлович.

moderator.gif сто годков назад православные друг дружку на пять лямов покрошили. behead.gif не прав дядя фёдор

В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[^]
MGTOW
16.04.2017 - 13:52
0

Хохмач

Все одни какие то шлимазлы !

[^]
MGTOW
16.04.2017 - 13:53
5

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 13:48)
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 13:02)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 12:57)
Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 12:47)
Цитата (makkoz @ 16.04.2017 - 12:42)
Цитата (Kiffken @ 16.04.2017 - 12:24)
Все равно православные тебя любят, хоть ты  и  юкки решил поднять

Конечно любят, только сожгли бы к хуям, если было бы можно. История это доказывает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Еслиб раньше неразрушили храмы и не расстреляли верующих, если былобы это можно. История доказывает. biggrin.gif

Напомнить, как христиане несли свет своей религии тем, кого они считали язычниками?

Вроде бы как до 900 года Русь была Языческой, а крещение было навязано??? Или я ошибаюсь?

Я имел в виду не только Русь и не столько Русь. Пример индейцы Южной и Северной Америки, прибалтийские народности и восточные славяне. Рабство европейскими христианами тоже оправдывалось тем, что в Библии (точнее, ЕМНИП, в Ветхом Завете) сказано, что потомкам Хама уготована роль водоносов, дровосеков и служить они будут потомкам Сима и Иафета.

Только христианство поклоняется покойникам, а язычник , солнцу ветру и тд. Задумайтесь

[^]
PhoenixSV
16.04.2017 - 13:55
2

Ярила

Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:13)
Но нееееет, раз в год на кладбища просто нашествия. За неделю до Пасхи - прибраться, на Пасху - посетить, а потом - забыть. Я, бля, махровый марксист-атеист это все знаю, но не "православные", которые ни разу мне не дали ответ: почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли? Тупость раздражает, особенно тупость агрессивная, как у упоротых.

1. И что плохого в том, чтобы прибраться и посетить родных на кладбище?
2. Почему крещение? 2 секунды в Гугле, и: Иоа́нн Крести́тель... ... согласно Евангелиям: ближайший предшественник Иисуса Христа, предсказавший пришествие Мессии, жил в пустыне аскетом, проповедовал и совершал священные омовения/окунания для очищения от грехов и покаяния иудеев, которые впоследствии стали называться таинством крещения, омывал (крестил) в водах реки Иордан Иисуса Христа, окунув его в воду.
3. Я за все годы на ЯПе посты от православных встречал ну максимум раз 5, и то они на пасху скромно поздравят друг друга, и все. Никто не агитирует, не призывает покаяться, не осуждает. За рулем пару раз встречал попов на обычных поджопниках универсалах, ценой тысяч в 200. Правда я не в Москве живу, может там это проблема. Зато от пизданутых псевдоатеистнутых (не атеистов) уже блевать тянет, так они заебали со своими "разоблачениями". Заведите себе раздел уже отдельный. Каждый блять день одно и то-же говно льется. В месяц штук по 50 тем про православие. Реально заебали.

ПыСы ТС, твоя упоротая тупость раздражает, это точно. Вот лучше песенку послушай

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 16.04.2017 - 13:57

[^]
LargOS
16.04.2017 - 13:56
5

Ярила

PRAS
Цитата
Не вставляет тебя Пасха, так забей на нее хуй. Не отмечай, не включай телек. Езжай на рыбалку или в лес иду гуляй. Только прекрати с маниакальным упорством следить за людьми на кладбищах. Зачем это вообще тебе нужно?

Так этой Пасхой все в округе залеплено. Магазины не работают.
Маршрутки не ходят.
Какой нормальный день?
И самое обидное день воскрешения Христа вычислить не так сложно. дата известна.
Высчитать и праздновать каждый год в один и тот же день не проблема.
Но нет. Надо мудями трясти и высчитывать каждый год лунный цикл.
Ну назначили рождество, крещение, благовещенье, троицу......
ну назначите вы пасху на конкретный астрономический день и не путайте людей.

[^]
PRAS
16.04.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 14:56)
PRAS
Цитата
Не вставляет тебя Пасха, так забей на нее хуй. Не отмечай, не включай телек. Езжай на рыбалку или в лес иду гуляй. Только прекрати с маниакальным упорством следить за людьми на кладбищах. Зачем это вообще тебе нужно?

Маршрутки не ходят.
Какой нормальный день?

Не надо преувеличивать - многим похуй на эту Пасху. А кому не похуй, те в основном рассматривают ее как лишний официальный повод набухаться. Празднег же )))
Че ты ноешь-то как дитя малое? Заняться нечем? Обидно ему...

Это сообщение отредактировал PRAS - 16.04.2017 - 14:01

[^]
elegaz
16.04.2017 - 14:02
1

Гексафторид серы

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 13:56)
Маршрутки не ходят.
Какой нормальный день?

Тебе не похер? Воскресенье, как воскресенье why.gif

[^]
CKAT
16.04.2017 - 14:02
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Американист @ 16.04.2017 - 14:35)
Цитата (CKAT @ 16.04.2017 - 13:27)
Русский без православия – дрянь, а не человек…© Ф.М. Достоевский

Читаю я вас и понимаю: прав был Фёдор Михайлович.

Достоевский сам по себе личность далеко не приятственная.

Лично знаком?

[^]
Supets
16.04.2017 - 14:04
0

Мудила

Цитата (DanLV @ 16.04.2017 - 13:43)
Цитата (Stavka100 @ 16.04.2017 - 12:22)
Цитата
не понимаю прикола разводить религиозные срачи.
Ну атеист, ну так пройди мимо, чего к людям-то лезть?

Там выше уже обозначено, им (англосаксами и хохлам) надо разрушить нашу историю, что бы переписать имущество.
Атеизм должен быть приравнен к секте, что скорее всего и случиться в ближайшее время.

Приравнен к секте? А не пошел бы ты на хуй уважаемый с такими суждениями? faceoff.gif

А за оскорбления на ЯПе не банят чтоле больше?

[^]
LargOS
16.04.2017 - 14:04
3

Ярила

elegaz
Цитата
Тебе не похер? Воскресенье, как воскресенье

Да я как бы думал сегодня себе новый перфоратор прикупить. И набор отверток.
А магазины закрыты.
Нахрен мне такое счастье?

[^]
elegaz
16.04.2017 - 14:06
0

Гексафторид серы

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 14:04)

Да я как бы думал сегодня себе новый перфоратор прикупить. И набор отверток.
А магазины закрыты.
Нахрен мне такое счастье?

Может потому, что сегодня выходной? blink.gif У нас, знаешь ли, каждое воскресенье - выходной.

[^]
LargOS
16.04.2017 - 14:08
6

Ярила

Supets
Цитата

Ой как хочется посадить кого нибудь за оскорбления чувств ....да?
Привыкай!
тут интернет.... тут тебя нахуй послать могут....и в пизду.
А за твою религию еще и шапками закидать.

Это интернет родной. Так что цак одень и не выделяйся

[^]
Spika
16.04.2017 - 14:10
-1

Балагур

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 20:08)
Supets
Цитата

Ой как хочется посадить кого нибудь за оскорбления чувств ....да?
Привыкай!
тут интернет.... тут тебя нахуй послать могут....и в пизду.
А за твою религию еще и шапками закидать.

Это интернет родной. Так что цак одень и не выделяйся

Ну и иди в пинду. Привыкай родной, это интернет. gigi.gif

[^]
LargOS
16.04.2017 - 14:11
2

Ярила

elegaz
Цитата
Может потому, что сегодня выходной? blink.gif У нас, знаешь ли, каждое воскресенье - выходной.

Нет. Не потому. Вот АВС-электро работает каждый день. А сегодня закрыт.
А мне нужна ПВСка и набор КВТшный.
Уж не с религией это связано?

[^]
mydaoway
1

Ярила

насчет кладбища.
идти на него в Пасху - странно. вот через неделю, на следующее воскресенье - вполне.
да и прибраться на могилках нормально раз в году - тоже хорошая, именно, традиция - хоть как-то позволяет не отрываться от корней. я, по юности, не особо стремился к таким трудам. а сейчас, когда остался один из семьи, что живет вблизи, понял смысл и спокойно в апреле прихожу наводить порядок на могилках дедушек и бабушек. без религии и пафоса. хоть и не люблю кладбища, но, порой, и в другое время загляну проверить как там и что. пусть это будет еще одним способом отдать дань уважения своим предкам.

[^]
Shpanazamosk
0

Ярила

Тс стремится накаркать на нашу голову трансляцию еще и куйран- барбана???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83377
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх