Должен ли мужик отдавать жене зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gurzuf
27.01.2017 - 10:22
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Анестезиолог @ 26.01.2017 - 13:24)
Это все зависит, кто ведет домашний бюджет. У меня, например, жена. Оставляю себе карманные, остальное отдаю ей. Я не парюсь за квартплату, продукты питания (в вс или сб вожу на машине на рынок, что надо покупает она), различные мелочи себе и мне покупает она. Она знает размеры моего белья и рубашек. Крупные покупки согласовываются. При этом она еще и откладывает. Меня такое положение дел устраивает выше крыши. И да, позавчера отпраздновали коралловую свадьбу.

умная и мудрая жена на вес золота!

[^]
iSpawn
27.01.2017 - 10:28
3

Приколист

Многие пишут про заначки. В первом браке так и было. Часть (большая) приносилась домой, а часть (включая разного рода "леваки") оставалась в сейфе на работе. Ибо проёбывалось всё, сколько не зарабатывай.
Второй брак сейчас проходит совсем по другому. Оба дохода складываются в ящик. И по необходимости оттуда берутся деньги. Всё.
Хотя не, еще есть отдельная кучка в ящике - все левые деньги идут на "лето". Т.е. на поездку в отпуск куда-то.
Учитывая то, что жена в декрете и работает два дня в неделю, а моя ЗП хоть и средняя по городу но совсем небольшая, денег хватает на еду-квартиру-вещи-игрушки папе с сыном.
В начале отношений пробовал контролировать финансовые потоки. Через полгода постоянных подбиваний доходов-расходов заимел седые волосы на жопе и бросил маяться хуйнёй. С деньгами как с мёдом: или они есть, или их нет.

Это сообщение отредактировал iSpawn - 27.01.2017 - 10:29

[^]
vir2001
27.01.2017 - 10:30
0
Статус: Online

Юморист

Живём уже больше двадцати лет вместе и как то повелось, что денежными делами занимаюсь я. Плачу сам коммуналку, закупаю продукты на неделю, расходы капитального характера, типа холодильник, телевизор и т.д., которые согласовываются с женой, тоже мои. Веду домашнюю бухгалтерию вот уже полтора десятка лет. У супруги есть своя зарплата, которую она может тратить на какие то свои нужды, на нужды внутрисемейные и на которую я не претендую. Но будучи вполне разумной она не пуляет её на всякую хрень, получается даже копить, поэтому я ей вполне доверяю. Так у нас повелось и у ни кого нет претензий.
В каждой семье свои правила, главное, что бы все были довольны.

[^]
relanium84
27.01.2017 - 10:39
0

Смерть человекам!

Цитата (Вано33 @ 27.01.2017 - 09:30)

3) и вообще, правильные, серьезные мужики после 35 лет зарплату не получают, они ее уже платят...

нормальные зарплату вообще не получают, ее зарабатывают, как минимум.

[^]
Никнейм123
27.01.2017 - 10:41
-5

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Мужик должен. Мужчина нет

[^]
Гуноп
27.01.2017 - 10:55
-2

Ярила

Цитата (UlovNalimov @ 26.01.2017 - 13:16)
Дескать просрем все деньги на блэкджек и шлюх на всякие рыбацкие/охотничьи ништяки, прибамбасы для машины, барахло для гаража, или вовсе пробухаем с друзьями, а дома жрать будет нечего.

О чём тут можно спорить?

Во-первых, когда мне что-то нужно купить, я просто покупаю. А потом говорю жене теперь вы будете в два раза меньше кушать "Дорогая, я купил себе новое ружьё/ТНВД для машины/мясо для субботнего шашлыка но ты останешься дома". Разумеется, все покупки для себя я совершаю, сделав предварительные прикидки что на житьё семье деньги остались.

И во-вторых, это я забираю у жены её зарплату :)
Складываю её в общий бюджет, уже много лет веду домашнюю бухгалтерию в простенькой программе. Выдаю жене деньги по её запросу на покупки. И всегда требую показать чеки. lol.gif

[^]
gingercаt
27.01.2017 - 10:55
1

Приколист

Деньги в "тумбочке". На мне вклады в банки и отслеживание кредитных карт, что бы из грейса не выходить. На жене коммуналка и ипотека.
Заначек не имею, т.к. не понимаю, зачем они нужны при такой системе хозяйствования.
Раздельные бюджеты имеют право на жизнь, но для нас это не приемлемо.

[^]
Гуноп
27.01.2017 - 11:01
1

Ярила

Цитата (gingercаt @ 27.01.2017 - 10:55)
Заначек не имею, т.к. не понимаю, зачем они нужны при такой системе хозяйствования.

Рекомендую. От каждой зарплаты откладывайте 10% в общесемейную заначку. Сумма небольшая, уровень жизни никак не уменьшится. Но в однажды этот "парашют" может очень сильно спасти, в случае какой-нибудь критической ситуации.

[^]
VampiRUS
27.01.2017 - 11:04
1

Бело-горячий Энтомолог

Х/з.
В нашей семье все знают, где лежат деньги и понимают, на что стоит тратить, а на что нет.
Мне надо - взял из тумбочки. Жене надо - взяла из тумбочки.
Моя жена понимает, что есть необходимые траты, полезные траты, желаемое и "хотелки" и отличает одно от другого.
Работаем оба. Деньги лежат в одной кучке.
И да, за накоплением средств на что-то типа апгрейда компьютера или покупку телефона следит жена.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 27.01.2017 - 11:06

[^]
Borhil33
27.01.2017 - 11:29
0

Шутник

Цитата (Анестезиолог @ 26.01.2017 - 13:24)
Это все зависит, кто ведет домашний бюджет. У меня, например, жена. Оставляю себе карманные, остальное отдаю ей. Я не парюсь за квартплату, продукты питания (в вс или сб вожу на машине на рынок, что надо покупает она), различные мелочи себе и мне покупает она. Она знает размеры моего белья и рубашек. Крупные покупки согласовываются. При этом она еще и откладывает. Меня такое положение дел устраивает выше крыши. И да, позавчера отпраздновали коралловую свадьбу.

У меня так же было. Ток после развода при разделе имущества выплачиваю компенсацию за половину стоимости машины, а жена через месяц новую себе купила. отложила мои же деньги в браке.

[^]
МаркПатриций
27.01.2017 - 11:30
0

Ярила

Цитата (ABL @ 26.01.2017 - 22:24)
Цитата (magnumv @ 26.01.2017 - 20:16)
мой папа любил бухать поэтому конечно все деньги должны были быть у мамы, но папа отдавал ей только 30% от своей зарплаты, а мама думала полностью -остальные 70% он тратил не знаю на что, но бухой приходил частенько, мама случайно знала спустя какое то время что деньги отдавал ей не полностью
все люди разные кому в руки деньги давать нельзя совершенно, есть у меня сестра которая получая зарплату в 8000руб купила полушубок за 90000 в кредит) вот и думайте кому можно давать денег, а кому нет)
я как человек ответственный все контролирую сам, но деньги считаю у нас общие, лежат в одном месте и жена может взять без проблем, естественно крупные покупки оговариваем

Вот слово в слово. Правда папенька приносил домой три копейки, а остальное пропивал. Как мать всех содержала на 70 руб - ума не приложу...
Поэтому я получилась мега-жадная и прижимистая девушка, которая даже рассол не выливает - лепешки на нем пеку, ржаные, закусочные gigi.gif так что о растратах не может быть и речи cheer.gif

Вот так и переносят на других мужиков/бап готовые модели.
А те удивляются откуда это.

[^]
марфа69
27.01.2017 - 11:41
0

Весельчак

Как правило в семье та модель финансовая какая была у родителей, поэтому у нас чаще тетки деньгами заведуют, они же весь дом и тащат и сами зарабатывают. И конфликт и происходит если у родителей мужа и жены были разные подходы к формированию бюджета семейного. У меня одной подруге муж покупает все сам вплоть до женских прокладок и ей все нравится, а вторая ремонты все сама делает, нанимает рабочих, закупает стройматериалы , а муж только деньги отдает и много лет хорошо живут. А несколько пар так и разбежались -не смогли договориться.

[^]
Tena
27.01.2017 - 11:54
0

Ярила

В первый раз с такой женской позицией сталкиваюсь.
Я со своей карты оплачиваю ЖКХ и всё — все оставшиеся деньги общие. На что-то дороже 300 руб исполняется танец "ну давай купим, оно же очень нужное" с обоих сторон. Периодически суммы на карточках сверяются.

[^]
Lisa80
27.01.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Tena @ 27.01.2017 - 11:54)
На что-то дороже 300 руб исполняется танец "ну давай купим, оно же очень нужное" с обоих сторон.

и вас это устраивает. Серьёзно? Уговаривать купить что-то дороже 300р.??

Ну не знаю... поэтому здесь и говорят - "все люди разные". И в каждой семье свои порядки.

[^]
motya
27.01.2017 - 12:19
1

почётный сруль

Цитата (Tena @ 27.01.2017 - 11:54)
На что-то дороже 300 руб исполняется танец "ну давай купим, оно же очень нужное" с обоих сторон.

у вас, наверное, очень сильные ноги...

[^]
multisu
27.01.2017 - 12:28
0

Ярила

Я вообще не понимаю такой вещи, как семейный бюджет. До появления ребенка деньги у каждого свои были, даже крупные покупки, типа машин, делались раздельно. Были конечно общие траты, кто то шкаф купит, кто то билеты на отдых, но это было добровольны, и в целом взносы в совместный быт были равнозначны.
Сейчас у жены доп. карточка к моему счету. Но опять же, это не рассматривается как семейный бюджет. Это моя обязанность, ее с ребенком обеспечивать. Крупные покупки со мной все равно согласовываются, т.к. много денег на карточном счете не держу:).

Это сообщение отредактировал multisu - 27.01.2017 - 12:29

[^]
альфач
27.01.2017 - 13:06
0

Шутник

ИМХО: место женщины рядом с мужем. Не впереди и не позади а рядом. И женщина не должна мешать мужику быть Главой семьи. Моя жена- умница, понимает что в одной лодке, и лишний раз не раскачивает - свое место знает, при этом имеет собственное мнение (которое я уважаю и с которым считаюсь). Крупные траты по согласованию, приоритеты в бюджете в порядке убывания: Кредиты, коммуналка - наполнение холодильника и бензобака - все остальное.

Мужик- глава и защитник семьи, финансы как способ достижения семейного благосостояния, должны быть у него. На мужике ответственность - значит и бюджет семейный в его распоряжении.

[^]
БратецЛис
27.01.2017 - 13:19
0

Ярила

Лично я отдаю. Пущай сама бегает по магазинам. Тут заебывает бегать зарабатывать,так еще потом бегать по магазинам их тратить. А по сути: у кого деньги лучше сохраняются и правильнее расходуются тот и министр финансов в семье. Так же как и правило - кто больше зарабатывает тот и муж. И чем больше разница - тем больше и муж.

[^]
Атеми
27.01.2017 - 13:31
1

Хохмач

Цитата (Гуноп @ 27.01.2017 - 10:55)
Цитата (UlovNalimov @ 26.01.2017 - 13:16)
Дескать просрем все деньги на блэкджек и шлюх на всякие рыбацкие/охотничьи ништяки, прибамбасы для машины, барахло для гаража, или вовсе пробухаем с друзьями, а дома жрать будет нечего.

О чём тут можно спорить?

Во-первых, когда мне что-то нужно купить, я просто покупаю. А потом говорю жене теперь вы будете в два раза меньше кушать "Дорогая, я купил себе новое ружьё/ТНВД для машины/мясо для субботнего шашлыка но ты останешься дома". Разумеется, все покупки для себя я совершаю, сделав предварительные прикидки что на житьё семье деньги остались.

И во-вторых, это я забираю у жены её зарплату :)
Складываю её в общий бюджет, уже много лет веду домашнюю бухгалтерию в простенькой программе. Выдаю жене деньги по её запросу на покупки. И всегда требую показать чеки. lol.gif

прикольно, с чеками)) а не ругаете ее, если она трусики купила на 20 руб дороже, чем могла бы? lol.gif

[^]
Атеми
27.01.2017 - 13:34
1

Хохмач

не понимаю, -если люди настолько тянут одеяло каждый в свою сторону, и не верят друг другу,- зачем вообще жить вместе? Ради чего?

[^]
paradox316
27.01.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.01.2017 - 14:07)
Цитата (Nastinka @ 26.01.2017 - 13:59)
Цитата (VampirBFW @ 26.01.2017 - 13:57)
Ой я таакой подкаблучник, ибо САМ всю зарплату жене отдаю, а она еще ни разу не ныла "Ой мы бедна живем, и ваааще ты мало зарабытваешь мудила". Я навернео как то не так живу. или с женой живу со времен когда жрать было нехер.

Значит как нам тут пояснили выше, вы неуверенный в себе мужчина и подкаблучник, которым умело манипулирует властная баба gigi.gif

Дык я знаю. «Любой нормально ориентированный мужик… подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками на работе, на войне и т. д. А дома…, что я буду самоутверждаться за счет жены? … Да, ну!!!» ©Владимир Турчинский он же Динамит

Потому наверно и помер не дожив до 50, сердечко не выдержало такого.

[^]
нямняшечка
27.01.2017 - 14:45
1

Приколист

Я согласна ТС!
У нас семейный бюджет общий - все в кубышку. НО глава семьи МУЖ! Как он скажет так и будет, я так вообще говорю давай всю зп отдавать буду, а ты мне будешь выделять на то и на се. Не соглашается smile.gif)) Он у меня умничка и ГОЛОВА! все знает, все умеет! и последнее слово всегда за ним. Мне такой подход нравится! Я самоутверждаюсь на работе как профессионал своего дела. А дома я любящая жена и заботливая жена, которая ЗА мужем! и я искренне не понимаю женщин, которые помыкают своими мужчинами, превращают их в подкаблучников, а потом ходят страдают ой я бедная несчастная все на мне, все на мне... бедолжачки, блин. Так не вешайте все на себя. пусть мужчина решает. но если у них мужчины - размязня, транжиры, и еще куча эпитетов ... ну их опять же проблемы - сами таких выбрали.

[^]
paradox316
27.01.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Bunsha @ 26.01.2017 - 14:44)
а у меня муж два года без работы сидит, я должна ему свою зарплату отдавать?

У многих бабы дома сидят без работы и им многие мужики деньги отдают и считают это нормальным. Двойные стандарты, да?

[^]
ToxaB
27.01.2017 - 16:28
0

Балагур

Интерсная тема, а допустим если покупаешь нужный инструмент
который стоит 50% зарплаты - женщина не всегда это оценит
- начнется сканудство (а нафиг ты это купил - денег и так не хватает)
но мозгов у нее нет для того чтобы определить ценность и пользу покупки
вот когда попадет впросак (что-то поломалось и.т.д.)
-тогда только два варианта - нанимать кого-то
за бешеные бабки и не факт что сделают хорошо
или при помощи того же инструмента сделать все самому и для себя
как то так :)

[^]
Nordmann
27.01.2017 - 17:42
0

Ярила

Как-забывают нынче люди, что семейные отношения надо строить на доверии! Какие-то заначки делать, прятать, контролировать - что это за отношения такие. У меня и у жены свои раздельные счета. Мы примерно знаем, у кого сколько, так как бюджет распределяем вместе. Мелкие вольности позволяем себе, крупные покупки обсуждаем. Зачем кому-то отдавать деньги, семья всё равно едина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76233
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх