Очень неожиданное разбивание стереотипов)) Вот почему неотразимый Гога, он же Жора — настоящий психопат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitra
5.09.2016 - 19:46
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mestt @ 5.09.2016 - 19:42)
Гога не управляемый.
Бабы этого боятся.
Но при этом от этого и текут.

Ты еще маленький и глупенький. Книги читай.

[^]
tigroid
5.09.2016 - 19:51
3

Карликовое животное

Гога не управляемый.
Бабы этого боятся.

"Мертвый" он мужик, манекен
Холодный очень получился образ, отталкивающий

[^]
fishmish
5.09.2016 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (coolgate @ 5.09.2016 - 17:47)
Цитата (Масяня999 @ 4.09.2016 - 13:14)
Цитата (olse @ 4.09.2016 - 13:06)
Цитата (Масяня999 @ 4.09.2016 - 12:56)
Цитата (Marenga @ 4.09.2016 - 12:41)
Цитата
к тому же слесарь - это уже вообще ниже плинтуса.

А что плохого в профессии слесарь?

Ничего, когда женишься на уборщице/мотальщице/ткачихе.
Цитата

Наши слесаря так поболее инженеров получают - раз, большинство из них с вышкой - два, работать руками умеют - три, далеко не дураки - четыре.

И о чем говорить со слесарем в свободное от работы время - о его зарплате? cool.gif

ЛОЛшто? А что у нас, профессия определяет образ жизни? Слесарь вместе с дипломом вступает в тайный орден слесарей и клянется на портвейне не читать ничего, кроме передовицы и не смотреть ничего, кроме Поле Чудес и хоккея. Переступить порог театра или музея он с тех пор не может, так же как нечистая сила не может зайти в церковь. Уборщица\мотальщица\ткачиха (это одна профессия, очевидно) - вообще контролируется надзорными органами, курит белором, стирает руками в реке и разговаривает басом.

Пиздец.

Не знаю как у вас, а у нас было так: если учился на двойки, то шел в ПТУ, где и получал необходимую специальность а ля слесарь, не требовавшую большого ума. Полагаю, после окончания ПТУ индивид умнее не становился и вряд ли Борхеса с Маркесами начинал читать и по музеям ходить. cool.gif

не надо ляля
полно народу с ПТУ и с двумя и тремя вышками
и слесарями работали и помбурами, а нонче и в политиках и в бизнесе

она тоже не директором родилась тащемта

как бэ в клубе знакомств ей не слесаря предлагать кинулись, и не главного инженера (который выходил от них как раз)...

Но обобщение вообще пустое дело - поэтому в споре ни кто из вас не прав, извините. И слесари разные бывают и директрисы совсем не таким образом до должностей таких добирались. Но если исходить из героев фильма, то Гога он уникум, не такой слащаво правильный как Николай, но мужик (по тем временам классическое представление) и герой положительный.

Прочитав все страницы хотел бы отметить, что главный лейтмотив задала Morenga вот был у нее такой Гоша и она теперь у всех гнильцу бахвальства разглядеть может и всё тут. Так ведь если его слова с делами не расходятся, то может и нет той гнильцы у него?

Ну и рано списывать, сколько ему 42 - 43? Уважаемый человек, слесарь или токарь, кто сказал что мастером цеха ему не стать (и что это его мечто), может и начальником, это не потолок его, просто ему было не надо (друзья предлагали самому кандидатскую защитить) - захочет женщине своей соответствовать начнет с костюмов, закончит должностями.

Сейчас он чувствует мезальянс, оттого и съебался не разобравшись, что там и кто там Родион, но вернувшись, показал, что готов взять на себя ответственность и в дальнейшем в том числе и на «соответствие занимаемой должности» gigi.gif

[^]
Timaone
5.09.2016 - 20:14
-1

Приколист

Marenga
Герой Буркова из Иронии.
mestt
Цитата
Гога не управляемый.
Бабы этого боятся.

Вот самый правильный вывод :)

[^]
Marenga
5.09.2016 - 20:20
2

Evil

fishmish
Вы даже ник не удосужились правильно написать, а все туда же..

Цитата
Так ведь если его слова с делами не расходятся, то может и нет той гнильцы у него?

А что он такого правильного сделал-то за весь фильм? Я вот чего не пойму.
Timaone
Цитата
Герой Буркова из Иронии.

Насколько я помню, его образ там особо и не раскрыт.
Цитата
Вот самый правильный вывод :)

Вывод ложный. Есть женщины, которые текут от таких, благоразумные их остерегаются, и правильно.

Это сообщение отредактировал Marenga - 5.09.2016 - 20:23

[^]
Timaone
5.09.2016 - 20:33
-1

Приколист

Marenga
Цитата
Вывод ложный. Есть женщины, которые текут от таких

Значит все таки есть и такие? Или вывод ложный?

[^]
Marenga
5.09.2016 - 20:36
3

Evil

Timaone
Цитата
Значит все таки есть и такие? Или вывод ложный?

Пускающие дым? Да полно. Этакие мачо-решатели, которые по сути - пустышки.
Ничего и никого, кроме себя не любят.

[^]
Timaone
5.09.2016 - 20:36
0

Приколист

Marenga
Цитата
Насколько я помню, его образ там особо и не раскрыт.

А образ Лукашина раскрыт в похмельном анабиозе?
Вы и когда выпивши, все свои эмоции и мысли контролируете?

[^]
LivingSeagul
5.09.2016 - 20:40
-2

Шутник

Фильм любили и любят десятки миллионов зрителей. И будут любить.
Актёры великолепные. Персонажи живее живых.
Меньшов великий режиссёр.

Очень неожиданное разбивание стереотипов)) Вот почему неотразимый Гога, он же Жора — настоящий психопат!

[^]
Marenga
5.09.2016 - 20:40
2

Evil

Timaone
Цитата
Вы и когда выпивши, все свои эмоции и мысли контролируете?

Можете не верить, но да.
Цитата
А образ Лукашина раскрыт в похмельном анабиозе?

Да если вам нравится этот герой - кто против. У каждого свои кумиры и планки.

[^]
posadnik
5.09.2016 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.09.2016 - 23:39)
Цитата (КузьмичСталк @ 4.09.2016 - 23:27)
Цитата
Итак, разберем этого субчика.

А почему бы не разобрать Людмилу, которая всю жизнь искала выгодного мужа, а когда он спился (с её подачи), то вышвырнула его.
А почему бы не разобрать остальных? И так в каждом фильме- вместо того, чтобы смотреть хороший фильм, будем копаться и искать недостатки "между строк".

Что значит с ее подачи? Ему она в рот чтоли заливала? Мужик был слабоват на синьку, вот и не пил. А с Людмилой стал мотаться по вечеринам, но в рот ему никто не заливал, спился он, потому что был тряпочным. Она почему то не спилась.
Но все равно хоккеист молодец, дошел до дна и встал всплывать обратно.

вы оба неправы.
Спортсмены в СССР спивались быстро.
Особенно популярные - там как раз показано очень знаковое для СССР - желание выпить со знаменитостью. Но хватало и своих застолий.
Поверьте сыну мастера спорта.

[^]
Timaone
5.09.2016 - 20:43
1

Приколист

Marenga
Скучно наверное с вами.

[^]
Marenga
5.09.2016 - 20:45
1

Evil

Timaone
Никто не жаловался.

[^]
Timaone
5.09.2016 - 20:47
0

Приколист

Marenga
А пустышка-решатель тоже?

Это сообщение отредактировал Timaone - 5.09.2016 - 20:48

[^]
posadnik
5.09.2016 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 5.09.2016 - 00:01)
Прометей75
Цитата
Он в отчаянии был, надо же ситуацию просекать

От отчаяния все настоящие мужики уходят в запой, не решая проблему.
Так и запишем hacker.gif

вы уже запарили козырять этим запоем. И бегаете с этим "решением проблемы" как классический психолог-невротик. Видал я парочку таких - одному прищемили самолюбие на литмастерской, так он потом бегал кругами вокруг мастерской и показательно диагностировал другого разбираемого - покажите рукой от пола, насколько вам сейчас психологически комфортно, и подтекстом - вон я как стараюсь, чтобы улучшить психологический климат на мастерской, в лучшем стиле зайца который в советском мультике караулил сон лося. Все его убить были готовы.

Ну не является для здоровой психики нормальным относиться ко всему как к решению проблем.

Организм-то одинаково изнашивается от эустресса и от дистресса (о чем вы старательно молчите) - и получить на пике романа, разворачивающегося по экспоненте, что новая пассия оказывается, как и прежняя, выше его по зарплате и должности... Нужно быть полным сукиным сыном и манипулятором, или феерическим психологически озабоченным гиком, чтобы в этой ситуации не взять тайм-аут, а начать "решать проблему".

Это сообщение отредактировал posadnik - 5.09.2016 - 20:52

[^]
Marenga
5.09.2016 - 20:50
4

Evil

Timaone
Он пил за троих.

posadnik
Не является нормальным бегать за мной по всей теме, рисуя мой психологический портрет. Запарила? Ну не читайте, игнорируйте мои посты, тем более, что писались они не вам.
Но нет. вам надо как в том анекдоте, бежать за мной три остановки, чтобы сказать, как я вам не нравлюсь.

Это сообщение отредактировал Marenga - 5.09.2016 - 20:51

[^]
Lermonth
5.09.2016 - 20:56
1

Ярила

Хорошие бабы всегда любят мерзавцев. Собственно, и тема фильма к тому подталкивает. Один (Рудольф ) со знаком якобы минус,второй (Гоша) якобы плюс. Знаки легко меняются...жизнь,она такая...

[^]
posadnik
5.09.2016 - 20:59
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 5.09.2016 - 00:47)
Цитата
Просто вы не верите в существование таких людей)

Да каких таких?

Вот первая сцена - мужчина и женщина под 40 сидят в электричке.

И мужчина начинает чрезвычайно навязчиво предлагать свое знакомство при полном отсутствии интереса с ее стороны.

Такое в жизни когда возможно?

1) Когда мужчина пьян.
2) Когда он дешевый потаскун.
3) Когда он прямо встретил женщину мечты и влюбился с первого взгляда, что согласитесь, в 40 лет не бывает, простите, в силу либидо уже.

3 пункт отпадает в силу малой вероятности.
остаются два первых, которые не вызывают симпатии к герою.

И так дальше по каждой сцене.

с тем же успехом - "Остапа несло".
Проскочила искра при первом взгляде, а дальше шел мужик по вдохновению.
Такое как раз в жизни бывает намного чаще, чем кажется.

тем более, от женщины там тоже невербальный сигнал об интересе пер со страшной силой - оставалось только поймать сигнал и отынтерпретировать. И мачо-мэнство вполне могло быть наполовину реакцией на "не хочу решать сама".

[^]
posadnik
5.09.2016 - 21:03
-3

Ярила

Цитата (firs83 @ 5.09.2016 - 07:20)
Цитата (techNICK @ 4.09.2016 - 13:39)
Цитата
на вполне милых и успешных, но одиноких женщин откровенно вешаются бухие напористые неудачники

Для начала, может стоит внимательнее пересмотреть фильмы?
Лукашин - хирург. С чего вдруг он стал неудачником?
Гога, он же Жора - слесарь от бога. Холостяк, вот и живёт в коммуналке, что он скромен в быту. smile.gif

Ага, Будда, ёпта.

вообще, ценности связанные с разумным самоограничением, в сегодняшнем сучьем потреблядском раешнике - да, надо объяснять, доходят они только до каждого пятого.

[^]
posadnik
5.09.2016 - 21:08
-3

Ярила

Цитата (AzaGrr @ 5.09.2016 - 09:02)
Вот точно.
Он мне никогда не нравился - в детстве просто не нравился внешне, а когда смотрела фильм уже взрослой, с пониманием поведения - меня ужасали его манеры. Что это за напор такой показной. Какое-то мелкое "рыцарство", все неискреннее. Все очень театрально. Постоянное выпячивание себя - а кто ты такой-то на самом деле? И внешне он мне все также не нравился))
Потом - совершеннейший аферизм. Никто про него ничего не знал, никаких данных. Натуральное поведение того, кто не настроен серьзено.
Еще - явные комплексы и от них - агрессия. Он ее постоянно унижает, этот никчемный черт из коммуналки. Только потому, что он "мужчина"- а в чем его мужественность? В том, что он абсолютное ничто и никто - но с писюном?
Я никак не феминистка. Я просто объективный человек. И этот "мужчина" действительно возмутителен. Пустое место, и при этом - позер и истеричка.

иди уже уроки учи, "не феминистка, но объективный человек".
в сегодняшнем мире молодые зубастые сучки, начитавшиеся "Козмополитен", могут и засудить кого-то, кто начинает проявлять мачизьм - двери открывать, сумки подносить...

В СССР комплексы были настолкьо другие, что сначала изучите матчасть, плз, а потом уже лезьте с советами типа "а чего это Ромео с Джульеттой не нашли работу с общежитием в другом городе".

[^]
posadnik
5.09.2016 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Bdzhilka @ 5.09.2016 - 18:06)
Цитата (WT2008 @ 5.09.2016 - 00:26)

Это при расчёте зарплаты отдельной программой просчитывали тех, кому "Сумма на руки" за месяц более 1000 рублей. Кто жил в СССР! Помните, какая это бешеная сумма?

Так вот такие деньги, как мне пояснили, получают только слесари, токари-фрезеровщики высших разрядов, если уходят в отпуск плюс им доплачивают матпомощь и проч. ништяки. Чтобы они не увольнялись!
Иными словами, сотрудники, трудоустроенные по "рабочей сетке". Как Гоша.
У этих рабочих простая зарплата бывала и 300, и 500 рублей. А с отпускными более 1000.

Про зарплату директора мне не рассказывали, но вряд ли он часто бывал в списке "Женихов".

О чем это говорит? По-моему, это минус к образу Гоши. если вспомним его плащ на голое тело, жуткую комнату с газеткой на столе...Где деньги, Зин?)))

(глядя в потолок)
Комнату, из которой продали всю мебель, чтобы вернуть деньги в "Стариках-разбойниках" само вспомнишь, или помочь?

Может, напомнить, что это у него наклевывается ВТОРОЙ брак, а уходить от жены с одной зубной щеткой" у людей с таким характером только приветствуется?

И третье: это ничего, что в квартире, где он живет, идет РЕМОНТ?

[^]
posadnik
5.09.2016 - 21:21
-4

Ярила

Цитата (Vitra @ 5.09.2016 - 19:46)
Гога не управляемый.
Бабы этого боятся.

Ты еще маленький и глупенький. Книги читай.

(ржа)
может, лучше все-таки обратиться к жизни?

[^]
BlackFelis
5.09.2016 - 21:21
2

Ярила

С самого первого раза из всех героев фильма мне нравилась пара Николая и Антонины. Он своей простой мужицкой позицией. Она своим отношением к миру. Но все же позволю себе не совсем согласиться в отношении Гоши. Да, меня в свое время тоже покоробило это неуемное ухлестывание. Но все-таки есть в нем и положительные черты (вспомнить хотя бы сцену с защитой друга Александры). Что же касаемо непринятия должности Кати, хочу задать вопрос. Многие ли мужчины спокойно принимают более высокое положение жены? А извиняться можно не только словами. Возможно, я немного сентиментальна, но когда я смотрю этот фильм, в сцене, где Катя говорит фразу "как долго я тебя искала", у меня остается ощущение, что Гоша именно взглядом просит прощения.

[^]
posadnik
5.09.2016 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 5.09.2016 - 20:50)
Timaone
Он пил за троих.

posadnik
Не является нормальным бегать за мной по всей теме, рисуя мой психологический портрет. Запарила? Ну не читайте, игнорируйте мои посты, тем более, что писались они не вам.
Но нет. вам надо как в том анекдоте, бежать за мной три остановки, чтобы сказать, как я вам не нравлюсь.

потому что не люблю манипуляторов.
Вы классически проскакали 30 миль, чтобы высказать свое личное мнение - а на самом деле вколачиваете свое мнение как гвозди, всеми правдами и неправдами.

Мне поискать у вас манипулятивные фразы? Их есть, и в количестве.

Уж извините, в ФИДО приучили, что врать - грех самый страшный, а подобная вашей манипуляция настолько близко к прямой лжи - уж не в сказке сказать.

Пы.Сы.
Кстати, при разборке чужой писанины, аргумент "не нравится - не читай" в пишущих кругах считается признаком отсутствия аргументов и непомерного ЧСВ - типа, я крут, а что меня критикуют - так это просто я не их писатель.
И таковой аргумент даже не осуждается, а осмеивается.

[^]
Marenga
5.09.2016 - 21:34
2

Evil

posadnik
Хорошая попытка, но нет.
Давайте, валяйте, с выкладками, с примерами, с цитатами.
Вам не нравится, что кто-то имеет мнение, отличное от вашего? Ну так извините, все мы разные.
Я вполне признаю, что кому-то Гога нравится, это их право.
И я неоднократно подчеркнула, что ЛИЧНО МНЕ этот персонаж неприятен по таким, таким и таким причинам.
Вы же срываетесь на сопли в монитор, оскорбляете всех подряд огульно и обвиняете в том, о чем понятия не имеете.
Не вращаясь в пишущих кругах, могу сказать, что попытки размазывания оппонентов своим мнением, которое именно вы вколачиваете тут как гвозди (посмотрите хотя бы на эту страницу), не слегка смахивает на те самые попытки почесывания ЧСВ, которое вы приписываете мне.
От чего же у вас так пригорает, мон шер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74532
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх