Новосибирск - это где?, рабочие будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R33
31.12.2015 - 11:31
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Gex81 @ 30.12.2015 - 14:48)
Цитата (Сергеевич74 @ 30.12.2015 - 14:44)

Есть Белгород, ( Россия), а еще есть Белград ( Сербия).
Названия город очень похожи, можно перепутать.
Плюс это был 95 год. СССР развалился совсем недавно. Люди еще не привыкли, что Украина, Беларусь теперь другие страны. А Белгородская область граничит с Украиной. Там до границы 40 км. Мог милиционер предположить что Белгород это или Украина или Беларусь

Учится никогда не поздно. Я к своему стыду недавно узнал, что Брест в Беларусии находится - когда там побывал... мне он Польшей казался, или даже Чехией

Я только когда служил в ВМФ узнал, что Брест оказывается и во Франции есть,немаленький такой город, база ВМФ Франции на побережье атлантики.

[^]
Ship76
31.12.2015 - 11:32
4

Honoris causa

paparazzo
Цитата
некоторые думают что Брест граничит с Тирасполем. )))

Тересполь, по другую сторону границы от Бреста.

Для справедливости - от Бреста до Тирасполя грубо 750 километров по прямой (Атласом пользовался), по дороге думаю примерно 1000. Это меньше, чем от Омска до Абакана (для нас это недалеко) и примерно столько, сколько от Красноярска до Горно-Алтайска (на выхи сгонять - раз плюнуть!)

Вот и думай, голова.

ЗЫ Сибиряков-земляков - с наступающим!!! rulez.gif

Козлодуев
Цитата
они, сссуки, автовокзал уже полвека строят и конца не видать ))

То да, кстати. Стараюсь (при нужде) ездить в Н-ск поездом, ибо ожидание автобуса на тамошнем вокзале нагнетает уныние и понимание, что все тлен...
Этакий вонючий, обоссаный сарайчик без входа, выхода и подъезда нормального. Примерно как в Горно-Алтайске или Рубцовске.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 31.12.2015 - 11:36

[^]
caxap666
31.12.2015 - 11:51
0
Статус: Online

Ярила

Живешь так живешь, думаешь чуть ли не пуп земли, а тут бац - узнаешь что про твой город толком никто ничего и не знает.

Я как то был в Самаре на семинаре. Приехал народ из разных городов РФ.

Я был удивлен, но оказалось что БОЛЬШИНСТВО! не знают где находится наш Калининград.
Вроде положение исключительное, в новостях показывают, да и на карте выделено отдельным пятном... но нет.. не знают.

Один правда нашелся, рассказал с академическим выражением лица некоторые особенности нашего региона. Правда наврал много, но все же приятно :)

[^]
Forestgamp
31.12.2015 - 11:55
1

Ярила

Цитата (nesto @ 31.12.2015 - 08:16)
Лишний раз подтверждение того, что западникам плевать на всю оставшуюся страну и все знают только Москвабад и Санкт-Петербург =)
А вообще все это очень плохо, грамотность населения падает =(
П.С.: привет из Барнаула =)

Да и хай бы с ними, это наша военная тайна rulez.gif
ПС. За Москвобад вот обидно сказал, ну харе в душу срать dont.gif

[^]
isironn
31.12.2015 - 11:56
1

Ярила

Да ладно тебе, я вот для коллег из других городов живу рядом в Новгородом, буквально в паре километров. У нас и Питер и Москва недалеко. У нас, в Нижнем Новгороде.

[^]
срочник
31.12.2015 - 11:57
3

Ярила

Новосибирск, Новосибирск... Толмачево!!!! В Толмачево даже аэропорт есть)))

[^]
sa732
31.12.2015 - 12:02
2

Ватнег

Ставрополь, конец 90-х.
У меня знакомый московитов назойливых отшил (босс ему эту приезжую бригаду столичную прицепил - "чтобы на производстве глаза не мозолили покатай их по городу, покажи что-где-как, организуй в обчем"). Ну "катал" он их два-три дня по кабакам, они уже весь мозг вынесли, да и снобы еще те попались, зажравшиеся шо пздц. На четвертый день он их отвез на Комсомольскую горку, с красивым видом на пригород плавно переходящий в лес. И когда ему задали вопрос что это там за "лесом", он понял, что ВОТ ОН ШАНС!
- Да там "за леском" административная граница с Чечней... hz.gif
- Да ладно?
- Все нормально, сейчас перемирие. Спокойно все у нас..
В обчем улетели они тем же вечером, торопились очень, оказывается у них куча срочных дел и вообще - пора и честь знать! gigi.gif

фото: вид с Комсомольской горки.

Новосибирск - это где?

[^]
GEschaft
31.12.2015 - 12:24
1

Юморист

Цитата (AlexZombie @ 30.12.2015 - 18:11)
Мультифора, йопт. Слово, которое не понимает никто, кроме новосибирцев.

В Томске слово мультифора тоже прекрасно знают :) Привет соседям из Энска :)

[^]
Македонски
31.12.2015 - 12:45
3

Весельчак

Архангельск - это не Астрахань, блеать!

[^]
FoG35
31.12.2015 - 13:03
4

Шутник

2001 год, студенческая общага. Знакомимся:
-Ты откуда?
-Из Владивостока.
-О! Вот твой земляк, он из Петропавловска-Камчатского!
И херня, что лететь 4 часа не самым медленным самолётом.

А другой раз дружбан рассказывал, как ему на производство во Владике на полном серьёзе девочка из Москвы предлагала "до вечера" ГАЗелью сырья подвезти.

Так что бывает :)

п.с. Теперь и я из НСК.

Добавлено в 13:05
Цитата (срочник @ 31.12.2015 - 11:57)
Новосибирск, Новосибирск... Толмачево!!!! В Толмачево даже аэропорт есть)))

Копай глубже, аэропорт в г. Обь. rulez.gif

[^]
NOLF
31.12.2015 - 13:11
0

Приколист

Не смешно, уровень образования многих людей- просто пугает! А если представить, что люди, с таким образованием- врачи, пилоты, строители и т.д...

[^]
Knadum
31.12.2015 - 13:12
4

Шутник

Отпишусь так сказать, раз тема про Новосибирск :)
С Наступающим Всех.

[^]
Astol
31.12.2015 - 13:15
1

Ярила

Вот тут у нас электрички ходят: "До Львовской" и "н.Иерусалим", так что не так всё просто! dont.gif

Это сообщение отредактировал Astol - 31.12.2015 - 13:16

[^]
devianters
31.12.2015 - 13:16
2

Весельчак

привет землякам в новосибе!)))
загадайте на новый год все,чтобы не было +1 зимой !!!!пусть лучше наши любимые -15!!!

[^]
avtonirvan
31.12.2015 - 13:21
3

Весельчак

Тоже недавно был случай.
Мужчина из Германии прилетает в гости к подруге в Самару-городок.
У подруги - сестра в соседнем городе(Оренбург). Праздники-каникулы... Немец предлагает - давай возьмём машину в прокате, проведаем сестру и её семью.
Ему объясняют, мол ехать 6 часов примерно, дорога не лучшая, темнеет рано и вообще.
-Скооолько ехать ? вы же сказали - соседний город..
В итоге от затеи отказались.

Масштабы нашей страны потрясают.

[^]
kir898
31.12.2015 - 13:36
0

Ярила

Не всех война убила..Если это правда то я даже не знаю..

Это сообщение отредактировал kir898 - 31.12.2015 - 13:36

[^]
Mercutio82
31.12.2015 - 13:41
0

Приколист

Новосибирск... Что-то слышал. А, так это рядом с нами, где академгородок)

[^]
koba
31.12.2015 - 13:42
2

Злобный Ёж

Цитата (abyrvalga @ 30.12.2015 - 14:37)
Цитата (vablom @ 30.12.2015 - 14:25)
некрасивый у нас город. Строился усиленно, что бы в Войне Великой победить, не до архитектуры было.

ну Вы это... понятно вобщем. специально так, чтоб не приезжали... молодец. От себя добавлю - город старинный - НовоНиколаевск в царские времена назывался. И эти избы новониколаевские такие бревенчатые с изразцовыми окошками, постепенно исчезают, стираются и превращаются в гипер-пупер-супермаркеты. Почему-то сразу приняла этот город и смотрела на всё это переживала за него... будто предки мои здесь жили. И сейчас как вспомню о нем, так и сердце сжимается. Родным стал, тут уж не попишешь.

ну что тут сказать ... приезжаю к родным в Нск по мере возможности раз в несколько лет... город действительно быстро развивается ... есть архитектура и свои достижения ... только это достижения периода СССР , ну например Академгородок, Оперный Театр, Сибсельмаш, оборонные заводы ... из нового сделали всего ничего - построили хороший зоопарк, вместо той помойки, что была в центре города ... сделали , точнее влили очень много денег в аэропорт Толмачево и новую дорогу к нему... что же касается основного - людей, то ничего не поменялось за последние годы ... смотрю на народ в метро - унылый , глаза в пол и сами лица серые... открыто много заведений развлекательного характера, но вот обслуживание в них частенько быдловатое ... есть крупные сетевые магазины , но там тоже не хватает качества обслуживания ...

приезжать в отпуск, бухать и радоваться жизни это одно ... ходить и торговать рожей по улицам с фотиком ... ездить на дачу на шашлыки или на "море" купаться ... это все одно ... а вот жить в этом городе , работать и пытаться чего то добиться это другое ... поэтому те , кто говорит супер супер супер , вы просто не видели другую сторону города, а она вовсе не такая приглядная и радужная, как вам кажется, так что правы те, кто пишет что город "серый" ...

но он развивается динамично и возможно лет через 25 жить в Нске станет по приятнее ... но за это время убьют архитектуру, настроят коробок из зеркал и бетона и той прелести красивого города уже не будет ... вряд ли можно чтото изменить - балом правит капитал ... но хотелось бы, что бы хотя бы Академгородок оставили в покое с его лесом и тропинками , маленькими домиками и магазинчиками ... хотя и туда уже добрались ...

[^]
Sunray
31.12.2015 - 13:51
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Малкович @ 31.12.2015 - 10:14)
Цитата (Proway @ 31.12.2015 - 09:56)
Новосибирцы, вы мне скажите как на духу, только честно, вы численность города как считаете? : ))

По-быстрому погуглил, википедию почитал, нет конкретики.

Поясняю для незнающих.
Есть сам Новосибирск, а есть так называемая "агломерация", куда входят прилегающие поселки, и городки вплоть до немалого Бердска.
так вот эти 1600 тысяч - это агломерация или чисто Новосиб? : )

Эдак если к соседнему Омску присовокупить, например, все что в 20 км. от города, то тоже, наверное, порядка 1600 тысяч наберется, а так Омск честно говорит о примерно 1100 тысячах. : ))

з.ы. Гусевцам привет! : )) Ну накрайняк Новониколаевцам. Жил там пару лет, правда мелким был, еще при СССР. : )

Дам развернутый ответ, т.к. это "моя тема".
Это не новосибирцы считают, а ГКС. Население считается в пределах МО (муниципального образования) т.е. в границах собственно самого города. Есть еще агломерация, т.е. ближайший пояс населенных пунктов от границ МО ~20км.
У Омска, пригородов практически нет, не считая откровенных деревень и небольших поселков, у него одна из самых бедных агломераций в России. У Новосибирска же прям вплотную к нему (город заканчивается и тут же начинается другой):
Бердск 101 000
Обь 25 000
Краснообск 18 000
Кольцово 9000
+ куча поселков с населением от 1000 до 5000 (как верх-тула, например).
Омск со всей своей агломирацией, меньше одного только Новосибирска. Новосибирск с агломирацией 1 877 030. Т.е. почти под два миллиона как видим.
Вот таблица по всем городам с населением, включая агломерации:

самый прикол, что в Оренбурге дохерища народу валит в пригород, у нас сейчас строится самый большой в РФ малоэтажный проект еще, да и без того пригороды длинные и много их

и как бы население это в таблицей подобной естественно не учитывается, типа не относимся к городу, сельская прописка же, 2-10 км от города, ага

вот сейчас планируют включить эти пригороды в черту города, не будет больше скидки на ОСАГО в почти 50% cry.gif и отсутствующих коммуналок cry.gif зато цифра с населением резко подрастет gigi.gif

а по теме если: пост читаешь и офигеваешь, сколько народу никогда карту страны не изучали оказывается

Это сообщение отредактировал Sunray - 31.12.2015 - 13:52

Новосибирск - это где?

[^]
Jubga
31.12.2015 - 14:10
1

Шутник

С Новым Годом всех земляков-Новосибирцев. :)

Новосиб еще славен очень красивыми женщинами - приезжайте, сами уведите.

[^]
Олюша2212
31.12.2015 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Акация @ 30.12.2015 - 15:29)
Цитата (voko @ 30.12.2015 - 14:07)
Цитата
(Звонит мужик, по голосу лет 40-45)

вроде и не ЕГЭ уже... странно

Ха!
Реальная история.
Приехала я в Мск из Казахстана, а родилась-то в нашем родном Белгороде. И вот сижу уже в милиции, паспорт с новой пропиской и фамилией получаю. Мент так внимательно рассматривает все странички и спрашивает, а Белгород - это где? И крайне изумленно на меня смотрит, когда говорю, шо Россия и всегда туточки был. Два раза!!! переспросил, точно ли Россия. 1995 год на дворе шел, а мужик ни фига не студент. Так-то!

Ха- ха - ха.... на дворе 2015 мы с мужем в одном из самарских ОВД на допросе (деньги у нас сперли в банке).Прописка у нас в Карелии. В кабинете двое следователей - девушка и парень . На двоих у них один кабинет. Парень опрос делает, пишет.А девица у меня спрашивает : "к вам в Карелию виза нужна? Я слышала ,, что там очень красиво" .Мы просто прихерели . Потом были у них вопросы к друг другу : как расшифровать "ООО"и "АО". А уж когда начала читать протокол.... ошибка на ошибке cry.gif Когда вышли от них муж сказал "эти тебе все найдут". Ага, а еще у меня взрослые тетки , учившиеся в советской школе,когда -то спрашивали есть ли в Ташкенте деревья.

[^]
koba
31.12.2015 - 14:46
0

Злобный Ёж

Цитата (ДЯДЯАВТАНДИЛ @ 30.12.2015 - 16:32)
Цитата
Но, скорее грустно.

Нет, блядь, это не грустно. Это позорно faceoff.gif
Сам я, честно, не знал, что именно Новосиб третий город России, но, сука, не знать о существовании такого города и наличия в нём аэропорта... Я не знаю как это назвать.

я вам больше скажу ... несколько лет подряд , а возможно даже и сейчас, аэропорт Толмачево считался лидером и самым лучшим аэропортом в РФ

Это сообщение отредактировал koba - 31.12.2015 - 14:47

[^]
oldcrazydad
31.12.2015 - 14:58
1

Философ-похуист

Цитата (proff41 @ 30.12.2015 - 21:02)
третий мост через Обь, названый Бугринским – на самом деле седьмой (два авто + два ж\д + северный объезд + плотина ГЭС), да и называется (в народе) Городецким;

Ты еще "Калинов мост" забыл

Добавлено в 15:00
Цитата (Jubga @ 31.12.2015 - 17:10)
Новосиб еще славен очень красивыми женщинами - приезжайте, сами уведите.

Подтверждаю. По этой причине попал в Нск и живу теперь здесь.

[^]
eer
31.12.2015 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Македонски @ 31.12.2015 - 12:45)
Архангельск - это не Астрахань, блеать!

Привет, земляк!
Останавливают как-то на просторах нашей страны гаишники. Ближе к югу, где-то там. Откуда? грозно так спрашивают. Из Архангельска говорю... как-будто в документах не видно.
Икру везёшь?-ещё грознее так.
Какую икру?-я в недоумении...
Чёрную!-ринулся к багажнику гаец...
Я не с Астрахани...
Я лучше знаю!-заявил гаишник shum_lol.gif

[^]
Andry119
31.12.2015 - 15:31
0

Весельчак

В армии служил когда в Подмосковье-тоже удивлялись.Когда говорил что из Алтайского край говорили-это у вас там вместо автобусов оленьи упряжки бегают.Ебанулись совсем! С наступающим Новым годом,дорогие други!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76339
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх