Задача для супер-гения, почувствуй себя Перельманом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anvell
11.07.2014 - 12:23
0
Статус: Offline

Весельчак

Купить породистого котенка с необычным окрасом. Сфоткаться.. Котэ вырастет достаточно быстро... Правда точность никакая..

[^]
Alekzander09
11.07.2014 - 12:28
0

Хохмач

Цитата (russel8 @ 10.07.2014 - 09:08)
Добрый вечер!
Предлагаю размять мозги, и подумать над вот какой задачей, которую я уже ставил перед читателями многих форумов. Никаких познаний в специальных науках не потребуется.

Итак - есть простой способ доказать то, что фотоснимок сделан не раньше определённой даты. Для этого в кадр включают газету, выпущенную в день снимка.

А теперь - вопрос. Предложите такое же простое решение, позволяющее подтвердить, что снимок сделан не позже какой-то даты.
Всяческие сложные экспертизы срока существования, скажем, фотобумаги - исключаем. Всё должно быть на снимке и доступно при сравнительно ограниченных способностях смотрящих.

Варианты, которые предлагались ранее:
Сфотографировать на фоне:
- звёздного неба. На практике - практически бесполезный и очень сложный способ.
- уникального события. Нужно ещё событие найти.
- чего-то предназначенного к уничтожению в ближайшее время. Сложно найти подходящий объект.
- табло на вокзале. Нужно идти на вокзал, да и условно - можно договориться и выставить на табло нужную дату. Вариант не идеальный, но - ничего лучше пока никто не предложил.

Есть ещё юридическое решение.
Передать снимок на хранение нотариусу или у него же его завизировать. Слишком сложно, включается посторонний.

Тот, кто задачку решит - супер-гений.

Upd.: Пример задачи.
Допустим - я создал дизайн убийцы Айфона. Мне нужно простое доказательство, что сегодня, 10 июля, дизайн-модель была у меня в руках. Но я стремаюсь китайцев, которые стырят дизайн и ничего мне не заплатят. Обнародование - не вариант, я опасаюсь, что кто-то успеет раньше меня зарегистрировать дизайн. Что делать?

сфоткаться с пакетом молока, на котором четко видна дата изготовления и годен до

[^]
Studios
11.07.2014 - 12:29
-1

FABRICATI DIEM, PVNC!

Цитата (russel8 @ 10.07.2014 - 09:08)
Добрый вечер!
Предлагаю размять мозги, и подумать над вот какой задачей, которую я уже ставил перед читателями многих форумов. Никаких познаний в специальных науках не потребуется.

Итак - есть простой способ доказать то, что фотоснимок сделан не раньше определённой даты. Для этого в кадр включают газету, выпущенную в день снимка.

А теперь - вопрос. Предложите такое же простое решение, позволяющее подтвердить, что снимок сделан не позже какой-то даты.
Всяческие сложные экспертизы срока существования, скажем, фотобумаги - исключаем. Всё должно быть на снимке и доступно при сравнительно ограниченных способностях смотрящих.

Всё банально и просто. Посылаешь её себе по обычной почте. Ценным письмом с описью вложения, в которой скрупулёзно опишите то,что на картинке.
С патентами всегда так делают.

[^]
AlexVideo
11.07.2014 - 12:31
0

Приколист

Цитата (kinkyelf @ 11.07.2014 - 15:18)
Ну, думаю погрешность в одни сутки, вполне приемлема))) Для более точного подтверждения лучше использовать конверт, нотариуса и другие трудо- и времязатратные методы. Речь все же шла о "быстром" подтверждении, а не о "точном.

Да тут даже не только погрешность. это ж надо жопу от стула оторвать чтоб выйти купить газету... не-не. способ не годится. и потом фото печатать? значит могут увидеть посторонние в фото салоне и всё рассказать китайцам! да и что мешает потом в фоторедакторе подставить другой выпуск газеты с другой датой?
ТС несет всякую херь а толпа народу ведется. тут предложили туеву хучу способов доказательства существования документа не позднее чем..., но всё видите ли не достаточно подходящее.

[^]
xamejleoh
11.07.2014 - 12:32
-1

Ярила

Отправить почтой на свой адрес.

П.С.
черт, уже сказали.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 11.07.2014 - 12:34

[^]
AlexVideo
11.07.2014 - 12:33
2

Приколист

Цитата (BeJlokoHb @ 11.07.2014 - 15:22)
Взять кусок урана и сфоткать его :)
Период полураспада известен, подделать кусок такого же вида нереально.

biggrin.gif Напомнило:

Цитата
ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути

[^]
NIKITOZ
11.07.2014 - 12:35
0

Фотогид

Цитата (sarcasmo @ 11.07.2014 - 12:06)
ТСу уже была предложена масса вариантов решения, но все они отвергались, так как (по его мнению) не выполняют условие задачи. По мнению ТС они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОСТЫМИ.

Дорогие мои, а давайте пойдем другим путем?
Давайте опровергнем первое утверждение ТС, которое он принимает как ИСТИННОЕ, и которое мы взяли за основу как ИСТИННОЕ
Цитирую:
"есть простой способ доказать то, что фотоснимок сделан не раньше определённой даты. Для этого в кадр включают газету, выпущенную в день снимка."
Я пойду путем ТС. Я буду опровергать, что это ПРОСТОЙ способ.
1) Свежую газету необходимо приобрести. Для этого нужно выйти из дома.(ТС это категорически не хочет делать). Или заказать на дом доставку курьером, или почтальоном. (а ТС категорически не хочет привлекать посторонних лиц)
2) И самое главное.
Для этого утверждения необходимо доказать, что сегодняшняя газета НЕ БЫЛА пущена в печать ВЧЕРА. Вчера вечером например, подписали и сдали в печать, типография запустила станок и первый номер вышел например в 10, или в 11 вечера.
Следовательно, у сотрудников типографии есть доступ к УЖЕ существующему номеру, который поступит в продажу только завтра. Или у тех людей, которые могут быть в сговоре с сотрудниками типографии.
Таким образом, можно получить ЗАВТРАШНИЙ номер уже СЕГОДНЯ. И сделать снимок на его фоне.
Что мы получаем? Что первое утверждение ТС - не является истинным. И не является простым.

Да, дорогие мои, кто-то из вас может попробовать меня убедить, что номера газет печатают ночью. На что я парирую - а вы уверены? Для этого необходимо сделать выборку изданий, которые сдаются в печать в последний момент. Что уже не является ПРОСТЫМ РЕШЕНИЕМ.

Ну как, убедительно?

Я кстати за газету тоже самое хотел ему написать, но лень меня переубедила! Да и ТС чет не активен сегодня! rulez.gif

[^]
Sfinks82
11.07.2014 - 12:37
1

Шутник

Все здорово! Ответ на задачу лежит на поверхности...
Мыслим логически, нам нужно устройство, которое нельзя фальсифицировать, пожалуйста - аналоговая камера... Дальше- больше, понятно, что конкретный факт очень трудно заснять, поэтому берем совокупность этих фактов... Начинаем снимать все, что находится вокруг, дом, телек, показание счетчиков, выглядываем в окно, смотрим время, снимаем припаркованные машины и лица прохожих. Можем привлечь к себе внимание, поговорить с кем нибудь, кинуть в кого нибудь яйцом из холодильника, дальше все зависит от вашей фантазии... Вот и все... Попробуйте опровергнуть, если можете, то все факты исторические так же можно ставить под сомнение...
Извиняюсь, это мой первый комент, так что сильно не бейте... Могу расписать подробнее, но мысль, мне кажется, достаточно ясная...
А вообще, у информации есть своя стоимость, если она более-менее значительна, то необходимо юридическое подтверждение, самый простой вариант - это нотариус...

Это сообщение отредактировал Sfinks82 - 11.07.2014 - 12:38

[^]
БурятМС
11.07.2014 - 12:38
0

Весельчак

1) Взять распечатку с карточки и с ней сфоткаться. Потом положить деньги.
После при надобности можно заново распечатку взять и сверить.

2) Сделать фото, а потом побриться нафиг))) или панк себе сделать)

[^]
lazyivolga
11.07.2014 - 12:40
0

Ярила

В сбербанке на фоне курсов валют советовали?

Или в другом каком нац. банке.

Перед телеком, где время показывают, кароче вариантов, по-мойму куча.

[^]
kinkyelf
11.07.2014 - 12:46
0

Шутник

Цитата (AlexVideo @ 11.07.2014 - 13:31)
Цитата (kinkyelf @ 11.07.2014 - 15:18)
Ну, думаю погрешность в одни сутки, вполне приемлема))) Для более точного подтверждения лучше использовать конверт, нотариуса и другие трудо- и времязатратные методы. Речь все же шла о "быстром" подтверждении, а не о "точном.

Да тут даже не только погрешность. это ж надо жопу от стула оторвать чтоб выйти купить газету... не-не. способ не годится. и потом фото печатать? значит могут увидеть посторонние в фото салоне и всё рассказать китайцам! да и что мешает потом в фоторедакторе подставить другой выпуск газеты с другой датой?
ТС несет всякую херь а толпа народу ведется. тут предложили туеву хучу способов доказательства существования документа не позднее чем..., но всё видите ли не достаточно подходящее.

Ты внимательно читал условие? Газета докажет, что снимок сделан "НЕ РАНЕЕ, но возможно позже чем определенная дата". А надо снимок доказывающий "НЕ ПОЗДНЕЕ чем определенная дата".

Пы.Сы. Соррь, не так понял. Просто человек начал нести какую-то левую пургу про газету (которая и так ничего не докажет позднее срока), вот и ответил про погрешность в сутки.

Это сообщение отредактировал kinkyelf - 11.07.2014 - 12:50

[^]
Lomonosoff
11.07.2014 - 12:49
0
Статус: Online

Ярила

Порезать руку, и сфоткать порез на фоне новостей.

[^]
kinkyelf
11.07.2014 - 12:59
0

Шутник

Цитата (Sfinks82 @ 11.07.2014 - 13:37)
Мыслим логически, нам нужно устройство, которое нельзя фальсифицировать, пожалуйста - аналоговая камера... Дальше- больше, понятно, что конкретный факт очень трудно заснять, поэтому берем совокупность этих фактов... Начинаем снимать все, что находится вокруг, дом, телек, показание счетчиков, выглядываем в окно, смотрим время, снимаем припаркованные машины и лица прохожих. Можем привлечь к себе внимание, поговорить с кем нибудь, кинуть в кого нибудь яйцом из холодильника, дальше все зависит от вашей фантазии... Вот и все... Попробуйте опровергнуть, если можете, то все факты исторические так же можно ставить под сомнение...
Извиняюсь, это мой первый комент, так что сильно не бейте... Могу расписать подробнее, но мысль, мне кажется, достаточно ясная...
А вообще, у информации есть своя стоимость, если она более-менее значительна, то необходимо юридическое подтверждение, самый простой вариант - это нотариус...

Отличная мысль! Вот только, как ты потом будешь доказывать эту совокупность факторов? Единственно значительные данные это - счетчики. Они опломбированы и их данные контролируются третьими лицами. О них я уже выше упоминал, что-то подобное больше в голову не идет)))

[^]
дедмакаров
11.07.2014 - 13:02
0

Шутник

Цитата (vlasovzloy @ 10.07.2014 - 09:15)
а что, выражение "мамой клянусь" уже устарело?

Самый верный способ gigi.gif
...а ещё "век воли не видать" и "зуб даю" cheesy.gif

[^]
Чернокнижник
11.07.2014 - 13:26
0

Шутник

Всем доброго времени суток!
Все страницы прочитать не осилил, так что если повторюсь строго не судите.

Решение следующее - записываем видео на фоне монитора, с запущенным сайтом, где делаются ставки на спорт к примеру... Там чаще все и актуальная дата и время. Демонстрируя на видео свой "некий концепт" на фото, например, или модель держа в руках, делаешь ставку на какое-нибудь спортивное событие онлайн и "на глазах у всех так сказать", после чего будет видно, что ставка принята и событие еще длится (есть множество сайтов где ставки ставятся прям в течении матча/события). В итоге можно с точностью до небольшого промежутка времени (особенно если опереться на текущий счет и момент принятия ставки) можно будет доказать дату события. Метод, конечно, не фонтан, но если исключить монтаж и фотошоп то получается очень действенно. Даже к часовым поясам не подкопаешься.

Ну вот как то так)

[^]
sinobi81
11.07.2014 - 13:54
-1

Ярила

Сфотографироваться вместе с эталоном времени

В России главный эталон времени находится во Всероссийском научно-исследовательском институте физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ) под Москвой, это сложный комплекс, в который входят дающие строго определенную частоту генераторы, водородные хранители частоты, хранители шкал времени, приборы для измерения временных интервалов и другая аппаратура. Некоторые составляющие эталона уникальны, например радиооптический частотный мост, служащий для измерения частот излучения лазера. Кроме России такие мосты есть только в США, Канаде, Франции и Великобритании. Российский госэталон времени входит в группу лучших мировых эталонов, его относительная погрешность не превышает 5х10-14, т.е. 0,000000000000005 сек, что позволяет накопить погрешность не более 1 секунды за полмиллиона лет.

[^]
kostasck
11.07.2014 - 14:10
-1

Шутник

Решение уже придумали. Это легко реализовать тому кто знает и понимает что такое Bitcoin и blockchain.

http://www.proofofexistence.com/about

[^]
Лесренок
11.07.2014 - 15:03
0

Хохмач

Вариант с водяным счетчиком и квитанцией за воду или схема с электричеством?

[^]
Hussein
11.07.2014 - 15:11
1

Шутник

Берешь какую то вещь с серийным номером ( убитый аккумулятор от телефона например). Фоткаешь свой дезигн на фоне аккумулятора с читабельным серийником. После этого физически херишь аккумулятор, отсавляя читабельным серийник. Фоткаешь похеренную вешь. Постишь на все известные тебе файлообменники и фотохостинги вторую фотографию. Это ОДНОЗНАЧНО определит, что на момент публикации второй фотографии первая УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛА.

[^]
Бойцоваямышь
11.07.2014 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ПараличЪ @ 10.07.2014 - 09:12)
Почтовый штемпель, хотя теоретически тоже можно договориться.

Теоретически - со всеми можно договориться.

[^]
люмикс
11.07.2014 - 15:20
0

Юморист

Железный вариант. Для любого города, где есть часы и дату меняют каждый день.
В Москве, например, это огромное панно-часы у Поклонной горы.
Берёшь в руки чертёж (или рисунок, или первую страницу текстового описания) своей идеи и фоткаешься на фоне этих часов, там и день и год имеются.

[^]
Sfinks82
11.07.2014 - 15:21
0

Шутник

Цитата (kinkyelf @ 11.07.2014 - 13:59)
Цитата (Sfinks82 @ 11.07.2014 - 13:37)
Мыслим логически, нам нужно устройство, которое нельзя фальсифицировать, пожалуйста - аналоговая камера... Дальше- больше, понятно, что конкретный факт очень трудно заснять, поэтому берем совокупность этих фактов... Начинаем снимать все, что находится вокруг, дом, телек, показание счетчиков, выглядываем в окно, смотрим время, снимаем припаркованные машины и лица прохожих.  Можем привлечь к себе внимание, поговорить с кем нибудь, кинуть в кого нибудь яйцом из холодильника, дальше все зависит от вашей фантазии... Вот и все...  Попробуйте опровергнуть, если можете, то все факты исторические так же можно ставить под сомнение...
Извиняюсь, это мой первый комент, так что сильно не бейте...  Могу расписать подробнее, но мысль, мне кажется, достаточно ясная...

Отличная мысль! Вот только, как ты потом будешь доказывать эту совокупность факторов? Единственно значительные данные это - счетчики. Они опломбированы и их данные контролируются третьими лицами. О них я уже выше упоминал, что-то подобное больше в голову не идет)))

Не будем доходить до маразма, иначе можно подставить под сомнение любое совершенное преступление или сложившийся исторический факт. Всегда есть доказательства: косвенные, свидетельские, технические (экспертные), просто этот вариант продумать и все получится... ))

[^]
unibot
11.07.2014 - 15:32
0

Хохмач

Цитата (Сканер26 @ 10.07.2014 - 08:11)
На фоне бегущей строки в новостях телевизора.
Часы и дата в уголке экрана.

х-ня полная: на сайтах многих каналов можно найти все передачи в архивах, в т.ч. новости

[^]
ra3vdx
11.07.2014 - 15:57
0

Ярила

Кто играл в "Что? Где? Когда?", знает, что в вопросе порой содержится ответ, или часть ответа. Я вот подумал о китайцах - а что, если вырезать дату на стебле бамбука, как быстрорастущего растения и сфотографироваться со своим "патентом" на его фоне? Понимаю, что ответ" сырой" но отталкиваться можно от других биологических процессов.

К тому же, деревьев вокруг полно, с ураном дела похуже обстоят... tongue.gif

[^]
egor2277
11.07.2014 - 16:24
0

Шутник

я думаю публикация возможна тс специально увел в сторону. но нужно сделать какие либо лишние детали, линии так сказать замаскировать. или я как я раньше писал сделать некоторые основные части закрытыми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46655
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх