Задача для супер-гения, почувствуй себя Перельманом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ADup
11.07.2014 - 10:26
0
Статус: Offline

Шутник

Мой вариант - слюнявишь палец и делаешь мазок на газете- краска свежая размажется, старая нет.

[^]
strict
11.07.2014 - 10:30
0

Юморист

Как юрист-практик говорю - автор жлоб!

[^]
Vastberaden
11.07.2014 - 10:36
0

Ярила

Первое, что пришло в голову:
Положить предмет на фоне газеты или газет разных изданий.
Дата на газете есть всегда. Периодика всё ещё везде доступна.

[^]
Феличе
11.07.2014 - 10:43
0

Ярила

Цитата
Без фотки. Подтверждением будет дата и время поста, в некотрых случаях как на ЯПе отсутствие надписи"добавлено исправление такого-то числа".Есть куча сайтов вообщебез возможности редактировать посты напримерsql.ruВ некоторых движках текст сообщения может быть подправлен модератором, а вот для того чтобы дату поста поправить нужно иметь админские права к БД. иеще повозится, проще будет грохнуть весь топик и сделать вид что его никогда не было. Лучше если фото захватит другие топики или сообщения, тогда вопрос фальсификации без очень активного содействия админа становится нереальным.Еще бонус, что любой желающий может зайти посмотреть на этот пост и сравнить его с тем что на фотке. то есть как только поднимется шумиха, миллионы увидят пруф своими глазами.В течение получаса можно повторить эту операцию на десятке разных сайтов и тогда упрекнуть в сговоре с 10 админами с целью фальцификации будет сложно.

"Сложно"... cool.gif
Только потому, что все эти "ретроактивные" правки возможны технически в два-три клика мышью, а те, у кого есть права доступа к этим правкам, - живые люди (с которыми договориться хотя и "сложно", но все-таки можно), никакие факты публикации на Интернет-ресурсах ни одним судом приняты не будут в качестве доказательства. Объективная система верификации действий/событий в Интернете - это система перевода биткоинов из одного кошелька в другой. Но она для нашей задачи абсолютно не подходит.

[^]
alexeyold
11.07.2014 - 10:56
-7

Ярила

Цитата (russel8 @ 10.07.2014 - 09:08)

Итак - есть простой способ доказать то, что фотоснимок сделан не раньше определённой даты. Для этого в кадр включают газету, выпущенную в день снимка.

А теперь - вопрос. Предложите такое же простое решение, позволяющее подтвердить, что снимок сделан не позже какой-то даты.
Всяческие сложные экспертизы срока существования, скажем, фотобумаги - исключаем. Всё должно быть на снимке и доступно при сравнительно ограниченных способностях смотрящих.

Есть ещё юридическое решение.
Передать снимок на хранение нотариусу или у него же его завизировать. Слишком сложно, включается посторонний.

Тот, кто задачку решит - супер-гений.

Upd.: Пример задачи.
Допустим - я создал дизайн убийцы Айфона. Мне нужно простое доказательство, что сегодня, 10 июля, дизайн-модель была у меня в руках. Но я стремаюсь китайцев, которые стырят дизайн и ничего мне не заплатят. Обнародование - не вариант, я опасаюсь, что кто-то успеет раньше меня зарегистрировать дизайн. Что делать?

решение простое и до него почему то никто не допер!
я этим воспользовался еще в 1994 году, когда нужно было сделать статью для журнала.
Процедура следующая:
1. Распечатал статью
2. Вложил в конверт
3. Заклеил
4. Отправил самому себе по почте
на конверте есть штемпсель с датой и печать, удостоверяющая целостность конверта.
Вуаля bravo.gif

[^]
Ганстер
11.07.2014 - 11:02
2

Мне не надо 900, 2 по 200 и 500

alexeyold
Цитата
Вуаля

Ты хотя бы до 5 коммента в теме дойди, не говоря уже о 27 страницах

[^]
sarcasmo
11.07.2014 - 11:07
5

Рыжая

Цитата (alexeyold @ 11.07.2014 - 11:56)
решение простое и до него почему то никто не допер!
я этим воспользовался еще в 1994 году, когда нужно было сделать статью для журнала.
Процедура следующая:
1. Распечатал статью
2. Вложил в конверт
3. Заклеил
4. Отправил самому себе по почте
на конверте есть штемпсель с датой и печать, удостоверяющая целостность конверта.
Вуаля  bravo.gif

Гений pray.gif pray.gif pray.gif
Пипец, мы 27 страниц тут о погоде говорили

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 11.07.2014 - 11:08

[^]
ЧОКовод
11.07.2014 - 11:09
0

Шутник

Электронно-цифровая подпись рулит в таком случае, сертификат получаешь в известной конторе и хрен кто что сможет подделать.

[^]
kinkyelf
11.07.2014 - 11:10
1

Шутник

Сделать фотографию на которой будет виден любой бытовой счетчик газа, воды, электричества. Можно найти придирки: "а если переедешь или счетчик поменяешь?", но тут уж извините. Речь шла о быстром, бытовом способе подтверждения.

Задача для супер-гения

[^]
sarcasmo
11.07.2014 - 11:11
1

Рыжая

Цитата (kinkyelf @ 11.07.2014 - 12:10)
Сделать фотографию на которой будет виден любой бытовой счетчик газа, воды, электричества. Можно найти придирки: "а если переедешь или счетчик поменяешь?", но тут уж извините. Речь шла о быстром, бытовом способе подтверждения.

А на счетчике у нас дата есть?

[^]
Alkor13
11.07.2014 - 11:13
1

Шутник

Самый простой вариант:
Делаешь фотографию на Полароид (polaroid) и радуешься.
Ее нельзя подделать и редактировать)

[^]
supreme
11.07.2014 - 11:14
0

Приколист

upd сорри не прочитал 27 страниц таки-же умных как я ) ))))
во дурак, почтой сам себе отправь, будет подтверждения даты.

Это сообщение отредактировал supreme - 11.07.2014 - 11:15

[^]
Amoled
11.07.2014 - 11:17
1

Приколист

Очевидное решение - зашифровать с ключом 2048 бит, и шифрованный файл скинуть в интернет, распечатать на пачке снегурочки, повешать на стенке - что угодно. Ключи шифрования до лучших времен хранишь. Если что-то громкое, то можно в газеты скинуть.

Но естественно все это с юридической точки зрения в России может оказаться не легитимным. Если нужно будет что-то доказывать в суде - то только к нотариусу, иначе в любом случае будет много геморроя.

А если просто кому-то что-то доказать нужно, то шифруешь, скидываешь ему, а ключ потом - смотри вот, а я же не врал ха-ха.

Это сообщение отредактировал Amoled - 11.07.2014 - 11:19

[^]
kinkyelf
11.07.2014 - 11:20
0

Шутник

Цитата (sarcasmo @ 11.07.2014 - 12:11)
Цитата (kinkyelf @ 11.07.2014 - 12:10)

А на счетчике у нас дата есть?

Поставь рядом книжку учета)))

[^]
napaulm
11.07.2014 - 11:22
0

Балагур

Спилить дерево и рядом с пнем сфотаться (там по кольцам можно чето определить)))))))))))

[^]
idk
11.07.2014 - 11:22
2

Ярила

Цитата
Допустим - я создал дизайн убийцы Айфона. Мне нужно простое доказательство, что сегодня, 10 июля, дизайн-модель у меня в руках. Но я стремаюсь китайцев, которые стырят дизайн и ничего мне не заплатят. Обнародование - не вариант.

тебе все ответы уже раз по 5 выложили.
стремается он. а развести флуд на 100500 страниц, где каждый коммент датирован, это как назвать?

[^]
Andariel
11.07.2014 - 11:25
0

Летаю на метле

Думаю, что за такое количество страниц кто-нибудь уже предложил сфоткаться у банка около стойки с курсами валют. У нас оно с датой.

[^]
NIKITOZ
11.07.2014 - 11:57
1

Фотогид

Цитата (Andariel @ 11.07.2014 - 11:25)
Думаю, что за такое количество страниц кто-нибудь уже предложил сфоткаться у банка около стойки с курсами валют. У нас оно с датой.

ТС забраковал, так как это могут подделать работники банка с которыми ты в сговоре! Ну или китайцы например gigi.gif

[^]
Proskurov
11.07.2014 - 12:00
0

Шутник

Идем на кладбище, ищем где копают могилу, или уже выкопали для покойника, фотографируемся на фоне ямы и уже установленного памятника на другой могиле.
На следующий день яма занята и повторить фокус в том же месте не получится.

[^]
KiberC0re
11.07.2014 - 12:02
0

Ярила

Отправить фотку по электронной почте самому себе через браузер. Тогда настоящее время отправления всегда будет храниться на серверах компании. И договориться о подделке ее, скажем, с компанией Гугл, вряд ли получится.

[^]
MarkBragin
11.07.2014 - 12:04
0

Приколист

Сделай своё фото перед тем как сделаешь с собой это:

Задача для супер-гения

[^]
sarcasmo
11.07.2014 - 12:06
1

Рыжая

ТСу уже была предложена масса вариантов решения, но все они отвергались, так как (по его мнению) не выполняют условие задачи. По мнению ТС они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОСТЫМИ.

Дорогие мои, а давайте пойдем другим путем?
Давайте опровергнем первое утверждение ТС, которое он принимает как ИСТИННОЕ, и которое мы взяли за основу как ИСТИННОЕ
Цитирую:
"есть простой способ доказать то, что фотоснимок сделан не раньше определённой даты. Для этого в кадр включают газету, выпущенную в день снимка."
Я пойду путем ТС. Я буду опровергать, что это ПРОСТОЙ способ.
1) Свежую газету необходимо приобрести. Для этого нужно выйти из дома.(ТС это категорически не хочет делать). Или заказать на дом доставку курьером, или почтальоном. (а ТС категорически не хочет привлекать посторонних лиц)
2) И самое главное.
Для этого утверждения необходимо доказать, что сегодняшняя газета НЕ БЫЛА пущена в печать ВЧЕРА. Вчера вечером например, подписали и сдали в печать, типография запустила станок и первый номер вышел например в 10, или в 11 вечера.
Следовательно, у сотрудников типографии есть доступ к УЖЕ существующему номеру, который поступит в продажу только завтра. Или у тех людей, которые могут быть в сговоре с сотрудниками типографии.
Таким образом, можно получить ЗАВТРАШНИЙ номер уже СЕГОДНЯ. И сделать снимок на его фоне.
Что мы получаем? Что первое утверждение ТС - не является истинным. И не является простым.

Да, дорогие мои, кто-то из вас может попробовать меня убедить, что номера газет печатают ночью. На что я парирую - а вы уверены? Для этого необходимо сделать выборку изданий, которые сдаются в печать в последний момент. Что уже не является ПРОСТЫМ РЕШЕНИЕМ.

Ну как, убедительно?

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 11.07.2014 - 12:11

[^]
winter75
11.07.2014 - 12:08
0

Ярила

Задача - найти что то, явно и необратимо изменяющееся, и сфотографироваться на этом фоне)) Кроме как некоей гигантской стройки, да просто крупной и известной - даже и не придумал ничего.
Все электронные экраны, ТВ, банкоматы, табло и пр. - не годятся.

[^]
kinkyelf
11.07.2014 - 12:18
0

Шутник

Цитата (sarcasmo @ 11.07.2014 - 13:06)
ТСу уже была предложена масса вариантов решения, но все они отвергались, так как (по его мнению) не выполняют условие задачи. По мнению ТС они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОСТЫМИ.

Дорогие мои, а давайте пойдем другим путем?
Давайте опровергнем первое утверждение ТС, которое он принимает как ИСТИННОЕ, и которое мы взяли за основу как ИСТИННОЕ
Цитирую:
"есть простой способ доказать то, что фотоснимок сделан не раньше определённой даты. Для этого в кадр включают газету, выпущенную в день снимка."
Я пойду путем ТС. Я буду опровергать, что это ПРОСТОЙ способ.
1) Свежую газету необходимо приобрести. Для этого нужно выйти из дома.(ТС это категорически не хочет делать). Или заказать на дом доставку курьером, или почтальоном. (а ТС категорически не хочет привлекать посторонних лиц)
2) И самое главное.
Для этого утверждения необходимо доказать, что сегодняшняя газета НЕ БЫЛА пущена в печать ВЧЕРА. Вчера вечером например, подписали и сдали в печать, типография запустила станок и первый номер вышел например в 10, или в 11 вечера.
Следовательно, у сотрудников типографии есть доступ к УЖЕ существующему номеру, который поступит в продажу только завтра. Или у тех людей, которые могут быть в сговоре с сотрудниками типографии.
Таким образом, можно получить ЗАВТРАШНИЙ номер уже СЕГОДНЯ. И сделать снимок на его фоне.
Что мы получаем? Что первое утверждение ТС - не является истинным. И не является простым.

Да, дорогие мои, кто-то из вас может попробовать меня убедить, что номера газет печатают ночью. На что я парирую - а вы уверены? Для этого необходимо сделать выборку изданий, которые сдаются в печать в последний момент. Что уже не является ПРОСТЫМ РЕШЕНИЕМ.

Ну как, убедительно?

Ну, думаю погрешность в одни сутки, вполне приемлема))) Для более точного подтверждения лучше использовать конверт, нотариуса и другие трудо- и времязатратные методы. Речь все же шла о "быстром" подтверждении, а не о "точном.

[^]
BeJlokoHb
11.07.2014 - 12:22
0

Юморист

Взять кусок урана и сфоткать его :)
Период полураспада известен, подделать кусок такого же вида нереально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46656
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх