Говорят, что в СССР жить было лучше, чем сейчас в России. Давайте сравним?

Страницы: 1 ...  27 28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Honunok 9 июл 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 15:18)
Цитата (Honunok @ 9 июл 2026 в 15:13)
Цитата (Silver867 @ 9 июл 2026 в 14:56)
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 14:37)
Цитата (Antikvar50 @ 9 июл 2026 в 14:27)
Считаю,что судить плохо или хорошо было в СССР имеют право люди,которые родились в период с 1955-го по 1970-й года(максимум).Остальным даже прикасаться к этой теме нех.Почему,даже объяснять нет смысла.ИМХО.
И,да-я 1960г. выпуска.

Сразу спрошу у родившихся в 1955-1970 и тоскующих по СССР - как же вы такую замечательную страну проебали?

Я вот помню, что в 1991 ни один из них на защиту не вышел

Потому что приказа не было. Приказ должен был отдать лично Горбачев каждому советскому гражданину, но не отдал, так как был подкуплен ЦРУ.
А без приказа СССР защищать было запрещено.

Стандартный ответ любого совкодрочера.

отдай Горбачёв приказ, началась бы Гражданская война, ты это понимаешь,? или так что бы ляпнуть для +и ещё кто плюсует....
заслуга Горбачёва что отдал власть без сопротивления
а тебе малолетка лишь бы повоевать....

То есть вы проебали "самую лучшую страну в мире", потому что боялись поконфликтовать с врагами?

Хера у вас психология. Слушай, а ты квартиру свою освободить не можешь для меня? А то я очень конфликтный)))))

ты сову на глобус не натягивай gigi.gif
какими врагами? ты о чём? где я сказал про лучшую страну в мире?
может тебе ещё ключи от квартиры еде деньги лежать дать shum_lol.gif
Бронза74 9 июл 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Duremar1972 @ 9 июл 2026 в 15:49)
Давали ордер на заселение а не бесплатную квартиру

Продуманно. Для дураков. Сейчас мошейники вообще без квартир "собственников" оставляют. Предоставляя взамен даже не бараки, а тёплые и уютное жилье в теплотрассах.
ramzay1 9 июл 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (wadimkad @ 9 июл 2026 в 09:51)
Цитата (marsello @ 9 июл 2026 в 09:44)
Теперь бесплатные квартиры преимущественно дают только военным.

Пиздеж. Есть военная ипотека. Бесплатно ничего не дают.

Сертификаты жилищные есть, ещё какие-то схемы. Военные действительно получают жильё бесплатно. Правда совсем халявы там нет, получают сильно не сразу и совсем не то, что обещали. Знаю несколько человек, отслуживших весьма немало и получивших сертификаты, которые позволили им купить однушки в не сильно престижных районах или поприличнее с доплатой из своих. Хотя обещали им такие суммы, которых достаточно на трёшку в самых дорогих районах.
alexxxhelp 9 июл 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Datigoonish @ 9 июл 2026 в 15:48)
Цитата (Патриккей @ 9 июл 2026 в 09:53)
В СССР за день- два можно было обойти всех врачей без всяких проблем.... Пиздец фантазёр

Ну да! Каанешна! Мне аппендицит два месяца вырезали при клятых коммуняках и кучу бабок остался должен, до сих пор кредит выплачиваю за него, проклятого... А вообще то приехала скорая 9-го марта, аккурат после праздника в 4.00 утра, в 5.00 я уже отходил от наркоза, в 8.30 подтянулись в больничку друзья после вчерашнего, узнать чего и как, а у меня уже всё вырезали и этот гнойник тупо лопнул через минуту на подносе у хирурга(по его словам). Потом с неделю в больничке и месяц на больничном. Стоило это 0руб.00коп., не считая уколы, в том числе и морфий раза 4 кололи, чтоб спалось...

И что? Мне недавно операцию на придаточных пазухах носа сделали стоимостью 230 тыс. руб. (больница получила из фонда ОМС и фонда ВМП). Я не заплатил ни копейки. Ну разве только питался в кафе за деньги, т.к. больничная еда мне не подходит. Неделю в больнице провел. 3 недели на больничном.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 9 июл 2026 в 15:55
spongebob67 9 июл 2026 в 15:54
0
Цитата (SeaCat @ 9 июл 2026 в 14:47)
Цитата (mrnemo @ 9 июл 2026 в 15:11)
Цитата (SeaCat @ 09.07.2026 - 14:57)
Как-то надёжнее было. И да, СССР лучшая в мире страна! Бо, Родина. В Прибалтике, ЛССР, точно было прям охуительно хорошо. Делай честно своё маленькое дело, а остальное это заботы государства. И всё дадут. Нам квартиру дали, маленькую дачу дали, машину купили за наличные. Вот чего перемен захотелось... Был я на этом Западе три раза. Ну нехуй там делать.
А я вам скажу. Кто-то захотел тусоваться красиво. Яхты, Бентли, Гуччи- хуючи. шлюхи молодые, золото-брилианты и т.д.

А если сравнить советскую Прибалтику с советским же средним Поволжьем тех же лет?

Я жил те времена в БССР и РСФСР. Каждое лето и зиму на каникулах. Скажу честно. Хлеб или например конфеты там были гораздо хуже. А в ЛССР качество было изумительное. Я до сих пор помню этот вкус хлеба и шоколада из Советской Латвии. УжО проебали. Просто, Россия конкретно вкладывалась в нашу республику, чтобы латыши не ворчали и не бузили.

В Литве и Эстонии было также, снабжались щедро. Помню, ездили из Советска, Калининградской области в ближайший небольшой литовский городок, Таураге. За продуктами. Заходишь в магазин, там полные прилавки. И колбаса и шоколадные конфеты.
В Калининграде хрен что было. Рыбы, правда, хватало, магазин "Океан" был завален рыбой всяких сортов.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 9 июл 2026 в 15:55
Момзик 9 июл 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Ярославский @ 9 июл 2026 в 15:49)
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 15:41)
Цитата (Ярославский @ 9 июл 2026 в 15:28)
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 15:25)
Цитата (Ярославский @ 9 июл 2026 в 15:20)
Цитата (alexxxhelp @ 9 июл 2026 в 15:17)
Цитата (Ярославский @ 9 июл 2026 в 15:02)
Цитата (Silver867 @ 9 июл 2026 в 12:33)
Цитата (Ярославский @ 9 июл 2026 в 12:19)
Цитата (Silver867 @ 9 июл 2026 в 12:13)
Цитата (Ярославский @ 9 июл 2026 в 12:10)
Богато может и не жили, но было спокойно, более справедливо и душевно...те кто хотел на машину заработать, находили способ, в холодильнике еда у нас всегда была, не голодали...кстати сейчас машины,  стали даже хуже наверное недоступны...про квартиры молчу...молодежь просто сейчас без будущего в этом плане...продукты химия

Зачем ты покупаешь химию?

тоже что и ты покупаю

Я не покупаю химию, покупаю нормальные продукты.
Из числа которых процентов 90 надо было "доставать" через знакомых торгашей в СССР, в свободной продаже их не было.

это ты так считаешь что они нормальные...сходи чек все же сдай на онко.. и каждый год не забывай это делать, ибо ешь ты химию, дышишь ты отравленным воздухом, пьешь пластиковую воду....как доктор тебе это говорю....если ты 1970 года как написано, неужели ты рынки не помнишь, заваленные мясом прилавки, точно хорошим мясом без гормонов , не помнишь коммерческие магазины где пусть не сто видов как сейчас пластиковой, но четыре вида хорошей колбасы по 4 рубля всегда были....а москве и питере, это было все до 87 года повсеместно ...что то как то не вызываешь ты доверия своими познаниями..не 90 ли ты года то?)

Ну если ты доктор, то должен знать, что обработанное нитритом натрия красное мясо (колбаса) является доказанным канцерогеном. Так что "натуральная" колбаса как являлась канцерогеном в СССР, так и является таковой в РФ.

не помню уже состав той колбасы...помню вкус, что тоже в принципе субъективно....одно четко знаю, такого пиздеца с онкологией тогда и близко не было...был там твой канцероген или нет, но факты о другом...сейчас не только в колбасе то это все, а во всем буквально..милейший...

Слушай, отстань уже от онкологии. Я онколог, мне смешно каждый твой пост читать))

Какой пиздец с онкологией? О чем ты говоришь?

в Ярославле пиздец....и мне странно если ты себя позиционируешь онкологом, это не знаешь...мы первые в стране...таким шутить я не буду...уходят вокруг один за одним....строятся новые и новые корпуса и тд...

Ты не знал, что люди умирают от рака? Так они и в СССР умирали. Или ты в силу возраста просто не интересовался этим в те времена?

А про то что 5-летняя выживаемость растет на глазах из за более эффективной диагностики и более эффективного лечения, слышал? Что из за этого растет число онкобольных, так как число людей с онкодиагнозом увеличивается и живут они все дольше и дольше - слышал?

ну давай без перехода все же, на личности да...мы на брудершафт не пили с тобой...есть такая вещь как статистика медицинских исследований...где проценты заболевших, умерших от рака, все же разные , тогда и сейчас...и я не верю что сейчас живут дольше, это мантры для увеличения пенс.возраста...те старшие поколения живут дольше, и все меньше следующие...о чем скажет любое кладбище, наглядно...а наука понятно шагнула вперед, тогда стенты не ставили например в сердце, сейчас ставят...но проблем то с сердцем намного больше у людей сейчас ..инфаркты в 30, такого раньше не бывало вовсе...

Да, сходи на кладбище и посмотри продлжительность жизни людей, умерших в 80-х. 50-летние, в лучшем случае - 60 летние.

И дело тут не стентах. Их вклад минимален. Копечный аспирин в профилактиических дозах - вот что сдинуло продолжительность жизни и позволило большему проценту доживать до своего рака
Момзик 9 июл 2026 в 15:58
2
Цитата (Honunok @ 9 июл 2026 в 15:53)
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 15:18)
Цитата (Honunok @ 9 июл 2026 в 15:13)
Цитата (Silver867 @ 9 июл 2026 в 14:56)
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 14:37)
Цитата (Antikvar50 @ 9 июл 2026 в 14:27)
Считаю,что судить плохо или хорошо было в СССР имеют право люди,которые родились в период с 1955-го по 1970-й года(максимум).Остальным даже прикасаться к этой теме нех.Почему,даже объяснять нет смысла.ИМХО.
И,да-я 1960г. выпуска.

Сразу спрошу у родившихся в 1955-1970 и тоскующих по СССР - как же вы такую замечательную страну проебали?

Я вот помню, что в 1991 ни один из них на защиту не вышел

Потому что приказа не было. Приказ должен был отдать лично Горбачев каждому советскому гражданину, но не отдал, так как был подкуплен ЦРУ.
А без приказа СССР защищать было запрещено.

Стандартный ответ любого совкодрочера.

отдай Горбачёв приказ, началась бы Гражданская война, ты это понимаешь,? или так что бы ляпнуть для +и ещё кто плюсует....
заслуга Горбачёва что отдал власть без сопротивления
а тебе малолетка лишь бы повоевать....

То есть вы проебали "самую лучшую страну в мире", потому что боялись поконфликтовать с врагами?

Хера у вас психология. Слушай, а ты квартиру свою освободить не можешь для меня? А то я очень конфликтный)))))

ты сову на глобус не натягивай gigi.gif
какими врагами? ты о чём? где я сказал про лучшую страну в мире?
может тебе ещё ключи от квартиры еде деньги лежать дать shum_lol.gif

Я не натягиваю. Я факт говорю - за СССР в 1991 никто не вписался. Потому что всех он к тому моменту ЗАЕБАЛ. Точка.

Так нормально? Без совы и глобуса)))
Бронза74 9 июл 2026 в 15:58
0
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 15:50)
Цитата (Бронза74 @ 9 июл 2026 в 15:37)
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 15:33)
Цитата (KBSH @ 9 июл 2026 в 15:27)
Я бы сказал, что кое в чём было лучше, а в чём-то хуже чем сейчас. Сравнивать разные эпохи бессмысленно. Просто не надо было всё под слом пускать, кое-что вполне можно было сохранить и развить дальше.

Но нет, мы же как папуасы смотрели открыв рот, что нам советует "добренький" дядя-американец... moderator.gif

Основная проблема совкодрочеров даже не том, что они пытаются убедить всех в том, как хорошо было в СССР. Хотя там было так себе.

Основная проблема в том, что вы не понимаете, что не было там никого, кто мог бы "кое что сохранить и развить дальше". И на этом дискуссию можно заканчивать. Не оказалось в 290 млн стране такого человека. А вот когда вы поймете ПОЧЕМУ его не оказалось - тогда разговор с вами можно продолжать)))

Дешевый беспонтовый пафос. У вас нет шансов. Рабы сдохли. Деньги только у бизнеса. Чёрные не рабы, они жрут страну большечем тараканы и крысы. А нам насрать и на ваш бизнес и на чёрных. Взять вам больше неоткуда.

Возможно и нет шансов. А возможно - есть. Я современную Россию в абсолют не возвожу.

Одно я знаю точно - Союз и его поклонники свой шанс проебали. Этот шанс у вас был огроменный. Вы же в условиях 40 лет мира, отсутствия внутренних конфликтов, какой либо серьезной оппозиции и проблем умудрились довести страну до проблем с продовольствием в столице и тотального дефицита по всей стране.

Ты вообще понимаешь - какой это исторический приговор ТОЙ власти и ее сторонникам?

Там народный приговор, он до сих пор от ваучеров икает. А здесь уже трибунал. Вряд ли кто-то из народа захочет с ними под трибунал. Не забывай, нам еще после отмываться от этого тупого дерьма. Ещё и экономика, производство, сельское хозяйство, страна в хлам. После СССР 30 лет жрали в три горла.

Вряд ли кто-то, даже из самых ярых, предоставит им убежище при таком раскладе.
Момзик 9 июл 2026 в 15:59
-3
Цитата (jjj1991 @ 9 июл 2026 в 15:50)
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 15:44)
Цитата (jjj1991 @ 9 июл 2026 в 15:37)
Цитата (Alex666666 @ 9 июл 2026 в 15:32)
Цитата (jjj1991 @ 9 июл 2026 в 15:22)

Цитата (Alex666666 @ 9 июл 2026 в 15:14)
Сирым и убогим в СССР жилось конечно лучше, чем сейчас. Государство о них заботилось. Но если сравнить тех, кто при СССР получал около 1000 руб с теми, кто сейчас получает, скажем, 500 000 руб. То видно, что сейчас возможностей потратить эти деньги куда больше.

И много у нас получают по 500 тысяч?

Побольше, чем тех, кто в СССР получали 1000 р.

Побольше это сколько?

3 млн 237 тысяч 456 человек. Или 2,9% населения

Сколько в СССР имело зарплату 1000 рублей и больше?

Поздравляю тебя, что ты попал в эти 2,9%😁

Спасибо)
Момзик 9 июл 2026 в 16:00
0
Цитата (Бронза74 @ 9 июл 2026 в 15:58)
Я бы сказал, что кое в чём было лучше, а в чём-то хуже чем сейчас. Сравнивать разные эпохи бессмысленно. Просто не надо было всё под слом пускать, кое-что вполне можно было сохранить и развить дальше.

Но нет, мы же как папуасы смотрели открыв рот, что нам советует "добренький" дядя-американец... moderator.gif

Основная проблема совкодрочеров даже не том, что они пытаются убедить всех в том, как хорошо было в СССР. Хотя там было так себе.

Основная проблема в том, что вы не понимаете, что не было там никого, кто мог бы "кое что сохранить и развить дальше". И на этом дискуссию можно заканчивать. Не оказалось в 290 млн стране такого человека. А вот когда вы поймете ПОЧЕМУ его не оказалось - тогда разговор с вами можно продолжать)))

Дешевый беспонтовый пафос. У вас нет шансов. Рабы сдохли. Деньги только у бизнеса. Чёрные не рабы, они жрут страну большечем тараканы и крысы. А нам насрать и на ваш бизнес и на чёрных. Взять вам больше неоткуда.

Возможно и нет шансов. А возможно - есть. Я современную Россию в абсолют не возвожу.

Одно я знаю точно - Союз и его поклонники свой шанс проебали. Этот шанс у вас был огроменный. Вы же в условиях 40 лет мира, отсутствия внутренних конфликтов, какой либо серьезной оппозиции и проблем умудрились довести страну до проблем с продовольствием в столице и тотального дефицита по всей стране.

Ты вообще понимаешь - какой это исторический приговор ТОЙ власти и ее сторонникам?

Там народный приговор, он до сих пор от ваучеров икает. А здесь уже трибунал. Вряд ли кто-то из народа захочет с ними под трибунал. Не забывай, нам еще после отмываться от этого тупого дерьма. Ещё и экономика, производство, сельское хозяйство, страна в хлам. После СССР 30 лет жрали в три горла.

После СССР точно в три горла жрали? Или в 90-е последний хер без соли доедали?)))
alef78 9 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SeaCat @ 9 июл 2026 в 15:47)
Я жил  те времена в БССР и РСФСР. Каждое лето и зиму на каникулах. Скажу честно. Хлеб или например конфеты там были гораздо хуже. А в ЛССР качество было изумительное. Я до сих пор помню этот вкус хлеба и шоколада из Советской Латвии. УжО проебали. Просто, Россия конкретно вкладывалась в нашу республику, чтобы латыши не ворчали и не бузили.

так то латыши сами и делали.
Прибалтика - то Европа. не любят жрать что попало и носить на себе что попало.

А РСФСР - к сожалению, по большей части азиатчина. Туча народу и работают по методу "так сойдет" и детей растят "еда есть (поставил галочку), обувь оджеда есть (поставил галочку) - что еще тебе надо". Что еда невкусная и можно отравиться, что обувь трет, что от советской школьной формы лично у меня была аллергия на коже - а кого это волнует? Жрите что дают и ностальгируйте по Великому Совку, который мог весь мир в труху, но не мог произвести туалетную бумагу (и да, я лично вытирал ж... газетой Правда с очередным портретом Брежнева).
drunkdiver 9 июл 2026 в 16:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Отъебитесь уже от СССР раз его уже нет. Нельзя сравнивать, то что сейчас, и то, что было 40 и больше лет назад. Люди были добрее друг к другу, вот это и есть самое главное отличие!
UberMarodeur 9 июл 2026 в 16:04
0
Я знал в принципе, что наш периферийный капитализм ни к какому развитию не способен особо, что будем проедать советский ресурс и может на мой век как-то хватит, всё-таки технологический прогресс неостановим. Но родненькое буржуйское начальство ускорилось и в сжатые сроки лишили нас даже этого самого мирного неба над головой. Раньше над этим выражением только потешались. Теперь вот лишают бензина, к зиме подозреваю лишат света и тепла. И настанет новое средневековье, о котором мечтал олигарх Малафей и фелосаф Дугин. С чем всех и поздравляю
masterplan 9 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Сват @ 9 июл 2026 в 15:34)
Да, я 75 гоад рождения, и как раз пиздюком стоял в очередях, чтобы что-то дефицитное купить, или как говорили "достать".
Но, радость от него была намного больше, чем сейчас от достатка всего, но гамняного качества...
Сейчас глаза разбегаются, а купить, по сути-то и нечего..

я 76-го и помню магазин где за сливочным маслом очередь стояла, женщины просили встать с ними в эту самую очередь и давали 30 копеек, в том же магазине были игровые автоматы по 15 копеек за игру, и нам пацанам хорошо, и они масла больше брали
matkuzmy 9 июл 2026 в 16:05
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ArchVile @ 9 июл 2026 в 11:14)
Кто с 91 года строил эту Россию, сюда не ходит.

Еще как ходят - все россияне которые тут - все строили именно эту Россию. И не надо думать, что раз вы маленький человечек, то вы ничего не строили.
Все кто в свое время принял участие в процессе - замешан в том что получилось.
Молчанием, нежеланием принимать решения, да даже просто мнением что ничего не решает, пассивностью. Принимали вы все участие в построении именно этого общества.

Число лайков на темах как запад не поймет прекрасную Россию красноречиво говорит об этом.
Момзик 9 июл 2026 в 16:06
-1
Цитата (alef78 @ 9 июл 2026 в 16:03)
Цитата (SeaCat @ 9 июл 2026 в 15:47)
Я жил  те времена в БССР и РСФСР. Каждое лето и зиму на каникулах. Скажу честно. Хлеб или например конфеты там были гораздо хуже. А в ЛССР качество было изумительное. Я до сих пор помню этот вкус хлеба и шоколада из Советской Латвии. УжО проебали. Просто, Россия конкретно вкладывалась в нашу республику, чтобы латыши не ворчали и не бузили.

так то латыши сами и делали.
Прибалтика - то Европа. не любят жрать что попало и носить на себе что попало.

А РСФСР - к сожалению, по большей части азиатчина. Туча народу и работают по методу "так сойдет" и детей растят "еда есть (поставил галочку), обувь оджеда есть (поставил галочку) - что еще тебе надо". Что еда невкусная и можно отравиться, что обувь трет, что от советской школьной формы лично у меня была аллергия на коже - а кого это волнует? Жрите что дают и ностальгируйте по Великому Совку, который мог весь мир в труху, но не мог произвести туалетную бумагу (и да, я лично вытирал ж... газетой Правда с очередным портретом Брежнева).

России никогда не хватит смелости признать, что прибалтийские республики были лучшими из за менталитета жителей. Пропагандитская теория с "витриной" всем больше нравится
Бронза74 9 июл 2026 в 16:07
0
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 16:00)

После СССР точно в три горла жрали? Или в 90-е последний хер без соли доедали?)))

Понятное дело, что при дележе нефти и газа вам ни хуя не досталось) проебать советскую конституцию может только..... Блять, у меня нет слов)
SeaCat 9 июл 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Здесь чисто национальный вопрос. Типа угодить кореному населению. Например, как сейчас Чечня. А свои, русские, перетопчатся.
DariaPav 9 июл 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bonmotist @ 9 июл 2026 в 02:51)
Цитата (Школьница @ 9 июл 2026 в 10:45)
СССР 61 года и даже 81-это 2 разных страны. Если в 61 году все развивалось шло вперёд большими темпами и ну для народа было все, то к 8-1 году народ находился весьма в ущербном состоянии. С развитием телевидения вдруг стало очевидно, что в хорошую одежду одет любой бомж в Америке, а наши одеваются от фабрики "скороход".

Голливуда насмотрелся?
Фетисов, по прибытию в "Нью-Джерси Девилз" США очень удивился, увидев на каких рыдванах ездят профессионалы не последнего клуба в НХЛ и их деревенскому быту.

Для кого-то мустанг 69 года - рындван, а кому-то и планшет на колесах - новейшЫй афтопром lol.gif
болезный 9 июл 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (VicBeard @ 9 июл 2026 в 14:54)
Цитата (asad50 @ 9 июл 2026 в 14:50)
Цитата (ElectroJohn @ 9 июл 2026 в 14:48)
Чубайс сильно ненавидит СССР. Там воровать нельзя было)
И вы посмотрите до чего довели общество такие Чубайсы.

Та шо ви такое говорите. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%...%B5%D0%BB%D0%BE

Их посадили и даже расстреляли, а Чубайс здравствует.

Глава КГБ готовил и арест самого главы Министерства рыбного хозяйства Ишкова — но за него вступился генсек СССР Леонид Брежнев, большой любитель кумовства. В итоге для разменявшего восьмой десяток Ишкова все закончилось тихим увольнением с формулировкой «на заслуженный отдых». https://lenta.ru/articles/2019/03/03/ocean/
и это при "доказанных по делу 270 000 советский рублей взяток"
Момзик 9 июл 2026 в 16:09
-1
Цитата (Бронза74 @ 9 июл 2026 в 16:07)
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 16:00)

Понятное дело, что при дележе нефти и газа вам ни хуя не досталось) проебать советскую конституцию может только..... Блять, у меня нет слов)

Я, к сожалению, потерял нить разговора. На вопросы вы, по какой то причине, не отвечаете)))
masterplan 9 июл 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (drunkdiver @ 9 июл 2026 в 16:04)
Люди были добрее друг к другу, вот это и есть самое главное отличие!

Где это люди были добрее, подростки всегда были злые, отхватить пиздюлей можно было в соседнем районе, и ведь тогда ещё не было межнационала, так что не всё так однозначно
mrzorg 9 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Kurskii @ 9 июл 2026 в 08:56)
При СССР была стабильность. Народ был твердо уверен в завтрашнем дне.  А сейчас не знаешь что через час случится. Не знаешь какую очередную подлость тебе придумает государство.

Чо страшно стало жЫть, да? gigi.gif

Государство - это не бункерный многоходовный обнулённый гарант, а народ России. Читай Конституцию, там все ответы.

Говорят, что в СССР жить было лучше, чем сейчас в России. Давайте сравним?

Это сообщение отредактировал mrzorg - 9 июл 2026 в 16:13
Бронза74 9 июл 2026 в 16:13
0
Цитата (SeaCat @ 9 июл 2026 в 16:09)
Здесь чисто национальный вопрос. Типа угодить кореному населению. Например, как сейчас Чечня. А свои, русские, перетопчатся.

Вопрос в том, чем они будут кормить это дерьмо. Деньги только у бизнеса остались) понятно, что ЖКХ и цены растут каждый месяц)
aleks4g 9 июл 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Krot0951 @ 9 июл 2026 в 07:03)
Рассказывать о жизни в Союзе тем,кто не жил в то время,бесполезно. Начнут ныть про дефицит и прочее.
А мы ЖИЛИ в Союзе,именно жили с большой буквы.
Сравнивать то время и сейчас,бесполезно,время не стоит и если б Союз НАМЕРЕННО не разрушили,то сейчас бы весь мир нам завидовал. А может и нет. Но современная Россия только вгоняет в тоску,перспектив для большинства населения НОЛЬ!  idea.gif

Я прожил в Союзе полжизни ,и не согласен с тобой . Как тут уже писали ,Союз был очень разным .
И я очень хорошо помню своё удивление в разнице уровня жизни в Забайкалье и в Латвии .
Разница была колоссальная !
Я был довольно успешным в те времена . Приехал в Ригу в декабре 79 .
В конце 83 получил квартиру ,однокомнатную ,но тем не менее .
Но для этого пришлось работать в армейской системе ,на очень небольшой зарплате .
Для того , чтобы жить прилично ,пришлось работать на второй работе ,иногда и на третьей .
В общем ,что хотелось бы сказать : конечно же ,всё познаётся в сравнении .
Для людей ,живущих в современной России ,наверняка те времена кажутся сказкой . И их можно понять .
Что касается лично меня ,то я не хочу обратно в Союз . Хотя вспоминаю те времена с удовольствием и нежностью !
Но я вспоминаю свою молодость !!!

Это сообщение отредактировал aleks4g - 9 июл 2026 в 16:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 642
41 Пользователей: Goshen1, ИГО1207, ЯLisa, Амнуэль, Zaprudyanin, Docmorj, nemiroff83, ЙОЙ, MADDED, masyamasin, Silver867, ведьмовод, cher1965, derek85, Valet73, Skull2020, nektogreen, mrgregor, Domatsu, Sane4i4ek, alexwolf23, Упейсяядом, Botya666, НИХУЯСЕБЕМАН, shrec, SlepoyPyu, alligator74, Philistine, бармалей65, trikot, Kostes83, Anri96, GamletWM, Nalim, Arus, Трахтурист, spongebob67, Stanne, Biocrey, westdm, Mehmar
Страницы: 1 ...  27 28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх