Утрём ка нос жертвам ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
10.12.2022 - 22:30
4
Статус: Offline

Ярила

ЕГЕ-шник родившийся на излёте СССР - когда я закончил институт и вышел на работу - встал в очередь на квартиру (пришлось подделать справку чтобы площадь квартиры родителей делённая на нас пятерых не превышала на полтора квадрата норму - Уже характеризует СССР.

А далее мне сказали - станешь ветераном труда тогда квартиру и получишь.

Ты так хочешь

Если кто-то расскажет как их семья получила три квартиры бесплатно я узнаю кто та мра***зь которой мою квартиру в СССР отдали.

А про галоши - Обувной отдел Харьковского Центрального Универмага - 1979 год, лето - все полки заставлены галошами - жаль тогда у моего смартфона батарейка села и я не заснял.

Жаль что у тех кто СССР сквозь папину кожицу видели оно было прекрасно

[^]
Апельсиняя
10.12.2022 - 22:32
-3

Ярила

Цитата
встал в очередь на квартиру (пришлось подделать справку чтобы площадь квартиры родителей делённая на нас пятерых не превышала на полтора квадрата норму - Уже характеризует СССР.
Логика офигенна, конечно. Ваш обман и нечестность характеризует только вас.

[^]
Монбар
10.12.2022 - 22:33
1

Ярила

Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 22:27)
Бухарин теоретик слабый.

в вопросе коллективизации он оказался прав. джугашвили - не прав.

Цитата
Союз развалили переродившиеся верхи партийной верхушки

так Троцкий сразу сказал, что так будет при таком партийном курсе.
зачем сейчас делать круглые глаза?

[^]
Wadarkhu
10.12.2022 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 22:04)
Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 21:58)
Я так не считаю. Думаешь я буду тебя переубеждать? Нет. Не буду. Пустое занятие. Каждый останется при своём мнении.

слился и слился. я не расстроюсь.

Бухарин: "Эта странная теория возводит самый факт теперешнего обострения классовой борьбы в какой-то неизбежный закон нашего развития. По этой странной теории выходит, что чем дальше мы идем вперед в деле продвижения к социализму тем больше трудностей набирается, тем больше обостряется классовая борьба, и у самых ворот социализма, мы, очевидно, должны или открыть гражданскую войну или подохнуть с голоду и лечь костьми"

Гражданская война была неизбежностью. Шло неустранимое противоречие двух классов внутри одного государства: победить мог только или класс буржуазии, или класс пролетариата. Это и есть "лечь костьми". Чем больше действие - тем больше противодействие. Эксплуатируемые отстаивали право не подвергаться эксплуатации, эксплуататоры отстаивали возможность дальше эксплуатировать.
Уничтожить класс буржуазии - не означает физического уничтожения людей. Достаточно отнять у него возможность наживаться чужим трудом и он не будет представлять более угрозы.
Что смутило в речи Бухарина?

[^]
geelaap
10.12.2022 - 22:36
-2

Ярила

Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 22:30)
Цитата (Низа @ 10.12.2022 - 22:24)
Я правильно понимаю, что для вас Ленин является образцовым и безошибочным руководителем?

нет, не образцовым.
однако, у Ленина за плечами университет, а джугашвили даже школу (семинарию) не закончил.

Ильич знатно косякнул во время дискуссии по вопросу "автономизации". История показала, что Сталин был прав. А так да, теоретик он по сравнению с Лениным слабый. Хотя с ним никто сравниться не может. Маркс и Энгельс тут вне рамок вопроса, конечно

[^]
Wadarkhu
10.12.2022 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 21:51)
Цитата (Wadarkhu @ 10.12.2022 - 21:47)
Что ещё раз доказывает, что:
1) Коммунистическая модель основа на взаимопомощи, нацелена на создание человека-творца, человека созидателя.
Принцип - "человек человеку друг".
2)Капиталистическая модель основана на эгоизме, конкуренции, нацелена на расчеловечивание, на создание человека-потребителя.
Принцип - "человек человеку враг.

Мне больше по душе первый вариант.

Знаете, кого вы напоминаете такими рассуждениями? "Друзей детства", которых никто не видит годами до тех пор пока они не выползут из какой то дыры и не начнут просить помощи со словами о дружбе и взаимопомощи.
Тех самых алкашей, которые утверждают что "будь проще и люди к тебе потянутся", подразумевая что проще - это дать им денег на бутылку и никогда не напоминать о возврате.

Если спившийся друг в прошлом тебе помогал - нет ничего плохого, в том, что бы помочь ему сейчас. Помощь, разумеется, должна заключаться не в покупке ему алкоголя.

[^]
Dogeron
10.12.2022 - 22:38
-2

циник-шизофреник со справкой

Цитата (YaTip @ 10.12.2022 - 22:16)
Почему все поклонники коммунизма, - по сути агрессоры и очень часто нацисты? Ненавидят евреев, украинцев, американцев, англичан.

Потому, что это они и есть. Маргиналы с идеями Маркса и отсутствием мозгов. Они агрессивны и считают, что еврейское учение Маркса - единственно верное.
Весь мир им, на деле, доказывает обратное. Пример собственной страны они тоже трактуют, как им удобно.
Вот и думай теперь, для чего, собственно и было придумано само учение, о а самом деле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Монбар
10.12.2022 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 10.12.2022 - 22:35)

в речи бухарина меня ничего не смутило. наоборот, я вижу трезвый взгляд на сталинскую бредятину.

смущают меня заявления, подобные вашему.
речь Бухарина это начало 1930-х годов, а вы мне заливаете про гражданскую войну.

[^]
mrnemo
10.12.2022 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 22:29)
Среди Шариковых всегда есть свой Швондер

Зато коммунисты хором прострали свой Союз и свою партию.

[^]
mrnemo
10.12.2022 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 10.12.2022 - 22:35)
Гражданская война была неизбежностью. Шло неустранимое противоречие двух классов внутри одного государства: победить мог только или класс буржуазии, или класс пролетариата. Это и есть "лечь костьми". Чем больше действие - тем больше противодействие. Эксплуатируемые отстаивали право не подвергаться эксплуатации, эксплуататоры отстаивали возможность дальше эксплуатировать.
Уничтожить класс буржуазии - не означает физического уничтожения людей. Достаточно отнять у него возможность наживаться чужим трудом и он не будет представлять более угрозы.

Мировая история наглядно показала несостоятельность классовой теории.

[^]
polgol
10.12.2022 - 22:42
2

Шутник

Цитата (Dogeron @ 10.12.2022 - 02:58)
И пломбир вкусный был из молока за 20 копеек и колбаса по 2-20 и водка за 5 рублей 😂
Блядь, почему ни один совкодрочер не может признать ошибок, а видит страну исключительно с позиций советско-коммунистической пропаганды и искренне считает Солженицына "божеством" у критикующих советскую власть за чудовищные преступления против народа страны?
Расскажи мне, ТС, 1981 года рождения, дохуяль ты помнишь из той прекрасной страны?

Да кстати реально все что ты перечислил было вкусно .Может в твоей шкале я и совка дрочер но Сложеницын ни когда не был божеством для нашего поколения . И не зная какого года ТС я 1970 почти не помню тонкости жизни в той стране , но она была лучшая в то время для меня(нас)

[^]
geelaap
10.12.2022 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 22:33)
Бухарин теоретик слабый.

Цитата

В вопросе коллективизации Бухарин делал ставку на "крепкие хозяйства". А это по понятиям того времени уже мелкобуржуазный уклон. Крупные товарные хозяйства в тех условиях предложить никто не мог. Я про аналогию современным хозяйствам. Уровень механизации нулевой и всё свелось бы к банальной буржуазной схеме с огромным количеством эксплуатируемых работников. Это было неприемлимо. Другого решения задачи накормить страну кроме как методом коллективизации не было. Да не айс, но сейчас об этом легко говорить.
Троцкий же вообще мудак по мне. Его идея мировой революции, в огне которой Россия просто полено для костра, просто мерзкая

[^]
vikklu
10.12.2022 - 22:47
1

Ярила

СССР так и не сподобился сотворить легковой автомобиль с АКПП и инжектором. Эти опции были на Западе ещё с 60-х АКПП, а инжектор с середины 70-х. В сфере электроники -- сплошной плагиат, даже в оборонке, как сейчас показывают результаты "аналохоффнет", та же наибаловка и древние технологии. СССР развивался максимум до конца 60-х, ну а потом фсё, за нефть покупали остальное, или коммуниздили у западных конкурентов. Станки с ЧПУ, имеющие возможность работать одновременно по трём координатам в середине 80-х!!! закупали, обходя эмбарго через подставные фирмы, о чём уже дальше говорить?

[^]
Монбар
10.12.2022 - 22:49
1

Ярила

Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 22:46)
Другого решения задачи накормить страну кроме как методом коллективизации не было.

так джугашвили накормил страну или голодом уморил несколько миллионов?

[^]
vanonik
10.12.2022 - 22:49
1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 10.12.2022 - 03:11)
Цитата (TOS1 @ 10.12.2022 - 03:01)
Снова совко/сталинодрочь? 
Недавно писал, еще раз повторю:

Массовый выпуск инвалидных колясок начался в совке лишь в 1980 году.
Эта страна была не для людей. Эта страна была для партийных бонз.
Продукты надо было доставать. Одежду, мебель - всё надо было доставать. Это слово такое совковое, если кто не знал, - "достать".
Стройматериалы, инструмент???? Ууууу.... Строили дачи из говна и палок.
В общем совок был конченым дерьмом потому и развалился нахуй.

Зеленые бананы купленные после отстоять в огромной очереди под НГ. Мандарины за которыми надо было отстоять огромные очереди.
Но зато, блядь, космические аппараты на Венеру летали.    Ахуеть счастье то какое. Стоишь в - 25 на улице в очереди за бананами и думаешь что где то там - сквозь космические просторы мчится к Венере советский спутник!

Да да да. Только
Легендарная мотоколяска СМЗ С-3А

Конструктивно скромная двухместная микролитражная «инвалидка» С-3А, выпускавшаяся с 1958 года на Серпуховском мотоциклетном заводе (СМЗ), была четырехколесным развитием предыдущей модели С-3Л с задним мотоциклетным мотором в восемь сил...
Херня какая то, те колясок не было, а машины инвалидам давали...

И жопики инвалидные были.
У деда был такой.

[^]
geelaap
10.12.2022 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 22:49)
Другого решения задачи накормить страну кроме как методом коллективизации не было.

Циклические случаи с массовым голодом в России закончились как раз при Сталине. Мне и в этом вопросе ликбез проводить? Надеюсь слово-то хоть такое знаешь

[^]
Wadarkhu
10.12.2022 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.12.2022 - 22:16)
Цитата (Wadarkhu @ 10.12.2022 - 22:02)
Всё правильно: очереди и блаты, как раз, есть следствия капитализации позднего СССР. К социалистической модели государства они не имеют никакого отношения.

Наоборот: очереди и блат есть прямое последствие социалистического Госплана. И которые исчезли с появлением капитализма.

Очереди и блат - есть осознанная диверсия, которая проводилась поздним советским руководством для уничтожения государства. Товары целенаправленно не подвозили в те места, где была необходимость в этих товарах. В одних регионах создавался дефицит одних товаров, но переизбыток этих же товаров в других регионах. Товары первой необходимости целенаправленно сгнаивались на складах.
Было сделано всё, что бы вызвать недовольство населения.
Союз уничтожен - необходимость в искусственном дефиците отпала - на прилавки хлынуло изобилие импортных товаров. Только у ограбленного населения не было денег, для его приобретения.
А госплан - это про сбор статистики, анализ данных, производство продукта. Есть у тебя 1000 рабочих - выдал им 1000 комбинезонов, 1000 строительных касок, дал 1000 молотков и отправил на строительный объект. И ни один рабочий не покупает сам себе комбинезон и каску.

[^]
Wadarkhu
10.12.2022 - 22:59
0

Ярила

Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 22:54)
Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 22:49)

Циклические случаи с массовым голодом в России закончились как раз при Сталине. Мне и в этом вопросе ликбез проводить? Надеюсь слово-то хоть такое знаешь

Так и есть. Именно для этого и строились колхозы - что бы обеспечить сельскохозяйственную отрасль машинизацией и наладить бесперебойную поставку продуктов питания в крупных масштабах. Переход от от мелких крестьянских хозяйств к крупной сельскохозяйственной промышленности, необходимой для растущего государства.

[^]
Монбар
10.12.2022 - 23:00
2

Ярила

да-да, циклический голод. помню-помню!

под конец НЭПа голод был? нет.
а как только недоучка джугашвили взялся за коллективизацию, так сразу подошел срок цикла! все понятно.

понятно. сталинист будет вылизывать сталинское дерьмо и причмокивать.

[^]
mrnemo
10.12.2022 - 23:00
3

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 10.12.2022 - 22:54)
Очереди и блат - есть осознанная диверсия, которая проводилась поздним советским руководством для уничтожения государства. Товары целенаправленно не подвозили в те места, где была необходимость в этих товарах. В одних регионах создавался дефицит одних товаров, но переизбыток этих же товаров в других регионах. Товары первой необходимости целенаправленно сгнаивались на складах.
Было сделано всё, что бы вызвать недовольство населения.
Союз уничтожен - необходимость в искусственном дефиците отпала - на прилавки хлынуло изобилие импортных товаров. Только у ограбленного населения не было денег, для его приобретения.
А госплан - это про сбор статистики, анализ данных, производство продукта. Есть у тебя 1000 рабочих - выдал им 1000 комбинезонов, 1000 строительных касок, дал 1000 молотков и отправил на строительный объект. И ни один рабочий не покупает сам себе комбинезон и каску.

Это ж чо, самое лучшее в мире КГБ прошляпили тысячи агентов ЦРУ? Ведь сгнаивплись товары почти на всех овощебащах, водилы грузовиков сливали горячку в канаву, в магазины не завозили нормальной обуви.

[^]
Монбар
10.12.2022 - 23:01
4

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 10.12.2022 - 22:59)
что бы обеспечить сельскохозяйственную отрасль машинизацией

школу хоть закончили? обеспечить машинизацией.

[^]
YaTip
10.12.2022 - 23:03
2

Ярила

Как раз при Сталине (и благодаря его действиям) голод периодически был и миллионы умирали. Голод перестал быть актуальным только при Хрущеве.

[^]
Апельсиняя
10.12.2022 - 23:04
-2

Ярила

Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 21:00)

да-да, циклический голод. помню-помню!

под конец НЭПа голод был? нет.
а как только недоучка джугашвили взялся за коллективизацию, так сразу подошел срок цикла! все понятно.

понятно. сталинист будет вылизывать сталинское дерьмо и причмокивать.

Какой же голод ты помнишь? Послушаем.

[^]
Wadarkhu
10.12.2022 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 22:33)
Бухарин теоретик слабый.

Цитата

В вопросе коллективизации Бухарин делал ставку на "крепкие хозяйства". А это по понятиям того времени уже мелкобуржуазный уклон. Крупные товарные хозяйства в тех условиях предложить никто не мог. Я про аналогию современным хозяйствам. Уровень механизации нулевой и всё свелось бы к банальной буржуазной схеме с огромным количеством эксплуатируемых работников. Это было неприемлимо. Другого решения задачи накормить страну кроме как методом коллективизации не было. Да не айс, но сейчас об этом легко говорить.
Троцкий же вообще мудак по мне. Его идея мировой революции, в огне которой Россия просто полено для костра, просто мерзкая

Вообще, Троцкий такой "товарищ", что будь сделано по его воле - то 91-й год в Союзе наступил бы к началу сороковых.
Гитлер пришёл к границам, а у нас девяносто первый. Здрасте. И завоёвывать ничего не пришлось бы - сами отдали бы, кланяясь.

[^]
geelaap
10.12.2022 - 23:07
-3

Ярила

Цитата (YaTip @ 10.12.2022 - 23:03)

Как раз при Сталине (и благодаря его действиям) голод периодически был и миллионы умирали. Голод перестал быть актуальным только при Хрущеве.

Да ладно врать-то. При Сталине был только голодомор и тот потому что грузины украинцев не любили. А все остальные народы в Союзе в это время от пуза наедались. Учебники на мове читай, а то так и помрёшь неучем cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27400
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх