Великая Октябрьская Социалистическая революция! Что она дала советскому народу и народам Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BasilElton
26.10.2022 - 12:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.10.2022 - 12:21)
Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 12:19)
Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 12:17)
Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 12:15)
Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 12:12)

Да ты сказки не рассказывай если мое частное предприятие и мне надо или я  самозанятый!) Либерал это прежде всего пистун!)

Есть такой институт социальный как трудовая инспекция. И вообще я думаю что в мире вас ждет еще масса октрытий lol.gif

lol.gif Как трудовая инспекция повлияет на самозанятых или кто лично владеет частным предприятием!) Ты вообще далек от жизни!) Мигрантов не законно берет, а он мне тут чешет по ушам!)

Как трудавая интспекция повлияет на тех , кто трудится на частных предприятиях?

Точно так же, как и для остальных.
Посмотри судебную практику.

Частника даже проще шемить, чем крупные госконторы с административным ресурсом. Ему некуда звонить с просьбой отменить проверку.

Да что ты говоришь...про лоббирование и штрафы меньше чем доплачивать рабочим , ты наверно первый раз слышишь . У них там частные конторы по круче государственных контор.

Это сообщение отредактировал BasilElton - 26.10.2022 - 12:26

[^]
nikolkas
26.10.2022 - 12:26
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (BlackChaos @ 26.10.2022 - 12:19)
Ну да...

Компания активно занималась благотворительностью и предоставляла помощь своим своим сотрудникам, строя учебные и лечебные заведения, дома отдыха, открыла кассу взаимопомощи, пополнявшуюся за счёт отчислений из годовой прибыли. С момента своего основания стало почётным членом Общества вспоможения бедным спасобочаринского прихода, ежегодно внося 1000 рублей на его нужды, и часто совершая разовые пожертвования на крупные суммы[29]. К 1894 году расходы компании на школьное образование для сотрудников составили 16,2 тыс. рублей
...
По документам 1905 года, на тот момент компания содержала ясли на 120 мест, школу для детей рабочих, загородный дом отдыха, заводскую больницу и аптеку. Расходы на их содержание составили тогда 258 333 руб., а всего затраты на выплаты «наград и вспомоществования рабочим» — 907 983 рублей.
...
чуть больше миллиона рублей было выделено на социальные нужды — пособия семьям мобилизованных, раненым, поддержку госпиталей и благотворительных организаций

Ага

Условно жилища рабочих можно подразделить на несколько типов: собственные помещения (квартиры или дома в городе могли позволить себе лишь очень немногие, высококвалифицированные рабочие, либо речь идет о жителях прилегающих к фабрике деревень, которые в Московской губ. составляли ок. 20%), снимаемые помещения — в казарме, бараке, квартире, снимаемые «вскладчину» несколькими семьями или рабочими, каморка или комната прямо на производстве (очень распространенная форма), ночлежные дома. Яркое описание типичных условий для отдыха подмосковного рабочего 1880-х гг. дает нам уже упомянутый ранее Дементьев Е.М.:

«Устройство спален везде одинаково. Рабочие спят на нарах <…> без всяких разгородок на отдельные места, а вповалку друг возле друга. <…> На тех фабриках, где работают не только мужчины, но и женщины и дети, разделение полов по отдельным комнатам вовсе не составляет правила».

Из отчетов санитарных врачей узнаем, что к началу XX в. (данные за 1894−1907 гг.) в Московской губернии лишь 13% рабочего населения проживало замкнуто одной семьей [11]. Здесь же сообщается о том, что такой коммунальный тип проживания очень пагубно отражается на здоровье рабочих, что совершенно неудивительно.

Согласно данным фабричной инспекции за 1904 г., 56,2% рабочих фабрик Московской губернии проживало в казармах, 25,8% — в собственных деревенских домах, 18% — на съемных квартирах.

[^]
DDDmitry
26.10.2022 - 12:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (reiselamen @ 26.10.2022 - 12:23)
Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 12:20)
Так это же вопрос не того, чем вы им за это платите, я думаю спотифай вам неудастся и золотом оплатить, вы так не думаете?

А что, золото это какой-то имеющий реальную цену ресурс? Отличие от резаной бумажки в том, что золота нельзя напечатать бесконечное количество. Но так-то в отличии от газа им не согреться.

а чо же у вас тогда реальную цену то? Деньги-бумага, золото вообще хуйня какая тоо, что? lol.gif

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (reiselamen @ 26.10.2022 - 12:04)
Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 11:50)
А кого ограбили норвежцы с исландцами да канадцами?
Или их то же кормят даром капиталисты чтоб вам коммунистам фиги показывать?  lol.gif

В настоящее время Норвегия и Исландия в составе Евросоюза грабили и в общем-то продолжают грабить Африку и Юго-Восточную Азию. До войны с Украиной неплохо так грабили и Россию.
В исторической перспективе пограбили датчан и бриташек.

Ну давай подробнее про эти механизмы ограбления в настоящем и недавнем прошлом норвегами и исланцами.
С пруфами разумеется.

[^]
Цицькiн
0

Юморист

Все за уши притянуто.
Но по-настоящему первым законодательным актом, установившим лимит в восемь часов рабочего дня для всех граждан суверенной страны, стала очередная конституция Мексики, ратифицированная 31 января и опубликованная 5 февраля 1917 года.

"где заводы, фабрики, банки, земля, природные ресурсы были национализированы и принадлежали народу" - это как? Каждый мог распоряжаться своей частью земли? Да не было такого. Или может рабочие себе зарплат устанавливали? Как владельцы фабрики? Или нефть можно было у себя на участке качать? Бред-же.

"Советский Союз – страна, где на максимально возможном уровне была социальная справедливость и социальные лифты - Ога. Из советского времени:
- Может сын полковника стать генералом?
- Не может. У генерала есть свой сын.

Или можнон было в МГИМО поступить со стороны? Ну да, ну да.

Остальное в том-же духе.

Ни в коей мере не принижаю достоинства СССР. Было и хорошее, и плохое. Но надрачивают на совок те, кто начитался таких баек в интернете.
Я не хочу жить как при "совке".

[^]
DDDmitry
26.10.2022 - 12:28
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 12:21)

Я ж говорю либерал -это прежде всего пистун!)
написано самозанятые и личные владельцы - либерал читает кто трудится на частных предприятиях!)

Да не, пиздабол -это тот кто утверждает что основной массой предпрятий при капитализмя являются самозанятые и какие то частные предприятия состоящие из одного владельца, он же и работник lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 26.10.2022 - 12:32

[^]
reiselamen
26.10.2022 - 12:28
0

Весельчак

Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 12:27)
а чо же у вас тогда реальную цену то? Деньги-бумага, золото вообще хуйня какая тоо, что? lol.gif

Газ, нефть, пшеница, доступ к Спотифай... Много чего.

[^]
Kainam12
26.10.2022 - 12:30
0

Шутник

Цитата (zimag @ 25.10.2022 - 23:52)
а где упоминание спонсоров, кто все это затеял, или мы до сих пор боимся это признать?

Есть данные? Давай озвучь ! Только с ЦАрьграда передачки не надо подсовывать!

[^]
Периндоприл
26.10.2022 - 12:30
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 11:17)

lol.gif Как трудовая инспекция повлияет на самозанятых или кто лично владеет частным предприятием!) Ты вообще далек от жизни!) Мигрантов не законно берут, а он мне тут чешет по ушам!)

Блять....
Трудовая инспекция:
1. Приходит самостоятельно с проверкой на частное предприятие. В 17.30. А у тебя дым столбом - народ пашет, не разгибая спины. А в табеле - односменка, и восемь трудовых часов. С восьми до семнадцати. Тогда тебя - хууууяк - и грузят соответствующим налогообложением за подотчётный период текущего года. Плюс -естественно штрафуют, по линии нарушения Закона о Труде. Необсуждаемо.
Не заплатишь - пеня, штраф, уголовка.
2. Принимает обращения пролетариев с жалобами на работодателя и проводит расследования оных.
3. Интересуется, по обращению Службы Госдоходов, а всё ли у тебя в порядке в сфере соблюдения трудового законодательства, учитывая то, что результаты твоей деятельности кажутся налоговикам подозрительными.

Ну и т.п.

С самозанятыми сложнее конечно. Там хер чо докажешь. Но тоже небезнадёжно.

Это я тебе, сынок, ответственно заявляю.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 26.10.2022 - 12:32

[^]
Kainam12
26.10.2022 - 12:31
0

Шутник

Цитата (Tacsedo @ 25.10.2022 - 23:54)
Цитата (zimag @ 25.10.2022 - 23:52)
а где упоминание спонсоров, кто все это затеял, или мы до сих пор боимся это признать?

А официальных документов скорее всего нет, а без них все это лишь теории. А так да, ищи кому выгодно.

Крестьянам? Рабочим?

[^]
DDDmitry
26.10.2022 - 12:32
0

Ярила

Цитата (reiselamen @ 26.10.2022 - 12:28)
Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 12:27)

Газ, нефть, пшеница, доступ к Спотифай... Много чего.

Ну хорошо, Россия и в том числе страны африки это меняют на товары cool.gif
Ну просто не напрямую натуральным обменом- бочка нефти за айфон, а через деньги, как более удобный и совершенный инструмент товарообмена lol.gif

[^]
Skidis
26.10.2022 - 12:33
2

Ярила

Что надо признать, дак это то, что в СССР была просто охуенная идеологическая машина. Я почти уверена, что если б Сталин в прямом эфире жрал живых младенцев совкодрочеры до сих пор с блеском в глазах писали бы что это "во имя великого будущего".

Офигенный пример двоемыслия. СССР воспринимается исключительно в вакууме. А потом пришёл Ельцин и всё сломал. Вообще игнорируется тот факт, что в том числе и "благодаря" Союзу мы имеем сейчас то, чтот имеем. Нет, не блядские заводы. А общество ТС абсолютным покорством и отсутствием хоть какого-то критического мышления, живущее местами о "прекрасном будущем", которое им должен создать "Великий вождь", утопив страну в крови либерастов.

[^]
Kainam12
26.10.2022 - 12:33
0

Шутник

Цитата (РУЛЕТКА @ 25.10.2022 - 23:57)
Цитата (lukaM @ 25.10.2022 - 23:53)
РУЛЕТКА,
> А в феврале 17-го что произошло?

Буржуазная революция. Россия из монархии стала парламентской республикой.

А события октября 2017 даже сталинская историография прямо называет тем чем
они и были на самом деле - вооружённым переворотом.

И что плохого?
Буржуям власть захватывать можно, а рабочим нельзя?

Конечно нет! Вот Февральская революция никого не волнует, каждая блядь переживает за Октябрьскую. Тупые бляди которые Путина переслушали и Царьграда пересмотрели.

[^]
mrnemo
26.10.2022 - 12:34
0

Ярила

Цитата (reiselamen @ 26.10.2022 - 12:12)
Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 12:05)
Цитата (reiselamen @ 26.10.2022 - 12:04)
В настоящее время Норвегия и Исландия в составе Евросоюза грабили и в общем-то продолжают грабить Африку и Юго-Восточную Азию. До войны с Украиной неплохо так грабили и Россию.
В исторической перспективе пограбили датчан и бриташек.

и как же они их грабили интересно, наверно покупали за деньги ресурсы? cool.gif

Именно так. Покупали за необеспеченные ничем бумажки ресурсы. На сегодняшний день это самая популярная стратегия международного грабежа.

Ничем не обеспеченные бумажки - это ты про советские рубли?

[^]
LoloKoko
26.10.2022 - 12:35
1

Ярила

Ну вроде как РИ должна была победить в первой мировой, тем самым получить полное господство на Черном море, и получить Константинополь с проливом. Вроде как промышленность РИ была на взлете. Ну а потом начался замес, с февраля по октябрь страна превратилась в дырявое корыто. Прибыл дядька Ленин (по одной из версии на деньги вражеской Германии) , яро желавший что бы РИ проебала в войне, Керенскому не хватило яиц прекратить замес и онслился, и как вытекающе гражданская война, в которой погибло народу овердохуя. Вот что принесла революция. Поправьте если в исторических знаниях не прав.

[^]
BasilElton
26.10.2022 - 12:36
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 12:28)

написано самозанятые и личные владельцы - либерал читает кто трудится на частных предприятиях!)

Да не, пиздабол -это тот кто утверждает что основной массой предпрятий при капитализмя являются самозанятые и какие то частные предприятия состоящие из одного владельца, он же и работник lol.gif

Я уже убедился что счетовод от бога . А не нужно ,чтоб самозанятых было большинство ,так как если они существенно перерабатывают то и средняя продолжительность рабочего времени существенно увеличивается. а самозанятых в США больше 30% процентов !)

[^]
P376
26.10.2022 - 12:37
1

Ярила

Цитата (reiselamen @ 26.10.2022 - 12:21)
Цитата (P376 @ 26.10.2022 - 12:18)
Мама - воспитатель в д/с, отец - начальник колонны, а потом начальник авторемонтных мастерских в автобазе. Я у него и начинал свою трудовую деятельность, сначала учеником, а потом автослесарем.
АТЦ ШМП ОСВЗ МЦМ СССР.

Ну вообще начальник автоколонны, а тем более начальник авторемонтных мастерских в позднем СССР это мягко говоря очень блатной человек.

В таксомоторном парке - да, согласен.
Те приторгововали запчастями для Волг, например чтобы поменяли двигатель на новый на такси, в Житомире была такса 50 рублей с таксиста.

Но мы жили на Чукотке и на Материк приезжали только в отпуск.
И автобаза была самой крупной в СССР по списочному составу Кировцев (Кальмар по чукотски), они у нас таскали полуприцепы и прицепы, начиная от грунта заканчивая ВВ.
И там все строго было.
Собственно отец и навел порядок в АРМе, когда слесаря пытались с водителей и кальмаристов сбить бабки: - Ты падла, после работы домой к жене под бок, а он в полярную ночь, в тундру!
И выгонял, если слов не понимали.
Но он же добился постройки и современной линии ТО, где обслуживали и рементировали любую технику тех лет, и нашу и УРСа, и совхоза, и вояк.
Сейчас на гуглкарте только и остался бетонный комплекс ТО от нашей автобазы. Село Рыркайпий, Шмидтовский район.

[^]
BasilElton
26.10.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 26.10.2022 - 12:30)
Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 11:17)

lol.gif Как трудовая инспекция повлияет на самозанятых или кто лично владеет частным предприятием!) Ты вообще далек от жизни!) Мигрантов не законно берут, а он мне тут чешет по ушам!)

Блять....
Трудовая инспекция:
1. Приходит самостоятельно с проверкой на частное предприятие. В 17.30. А у тебя дым столбом - народ пашет, не разгибая спины. А в табеле - односменка, и восемь трудовых часов. С восьми до семнадцати. Тогда тебя - хууууяк - и грузят соответствующим налогообложением за подотчётный период текущего года. Плюс -естественно штрафуют, по линии нарушения Закона о Труде. Необсуждаемо.
Не заплатишь - пеня, штраф, уголовка.
2. Принимает обращения пролетариев с жалобами на работодателя и проводит расследования оных.
3. Интересуется, по обращению Службы Госдоходов, а всё ли у тебя в порядке в сфере соблюдения трудового законодательства, учитывая то, что результаты твоей деятельности кажутся налоговикам подозрительными.

Ну и т.п.

С самозанятыми сложнее конечно. Там хер чо докажешь. Но тоже небезнадёжно.

Это я тебе, сынок, ответственно заявляю.

Дядя ты дурак?!) -- Приходят с проверкой к кому ? К человеку с патентом или самозанятому!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 26.10.2022 - 12:38

[^]
DDDmitry
26.10.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (BasilElton @ 26.10.2022 - 12:36)
Цитата (DDDmitry @ 26.10.2022 - 12:28)

Я уже убедился что счетовод от бога . А не нужно ,чтоб самозанятых было большинство ,так как если они существенно перерабатывают то и средняя продолжительность рабочего времени существенно увеличивается. а самозанятых в США больше 30% процентов !)

Опять вы пездите cool.gif
Цитата
По данным Сamoin Аssociates, количество самозанятых в 2020 году составило 10,5 млн человек — 7% всех рабочей силы США.

[^]
ataman102
26.10.2022 - 12:39
-1

Юморист

Цитата (BlackChaos @ 26.10.2022 - 07:22)
Цитата (Arek @ 26.10.2022 - 01:05)
Цитата (BigCap @ 26.10.2022 - 00:58)
Arek
Цитата
тот самый дефицит появился только в перестройку, когда его специально создали, чтобы появилась социальная напряженность и желание "мы хотим перемен, мы ждем перемен". Вот и под эту волну и устроили перемены. перестройка закончилась уничтожением СССР.

а до перестройки всё было хорошо?

цитирую, 1980 год

За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного — в 4 раза;
40 % воров — сами железнодорожники;
60 % воров — сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;

По сравнению с положением дел после начала Перестройки - вообще всё в ажуре.
Ну и совсем уж никак не сравнить с положением дел после "перехода" к капитализму.

То есть талоны еще при "дорогом Леониде Ильиче", норма - 250 грамм масла и колбасы в месяц, очереди за всем подряд, "достать, блат, выбросили" - это не дефицит?
Я тогда даже и не знаю что дефицитом назвать.
why.gif

Не знаю где ты жил, но лично я, до перестройки, про талоны/талоны и нормы выдачи продуктов слышал только в рассказах о Великой Отечественной.

[^]
tehnomag
26.10.2022 - 12:39
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Dogeron @ 25.10.2022 - 23:48)
25 октября 1917 года произошло преступление, а именно насильственный вооружённый захват власти, согласно уголовного кодекса.
И весь мир, на протяжении 70+ лет наблюдал, что коммунизм - утопия, коммунисты - лицемеры, которые ссали в уши, но никакой коммунизм и не строили, а строили абсолютно рабскую тоталитарную систему с огромными преференциями для партийных бонз.
За это время у народа изъяли собственность, способность мыслить отлично от идей "партии" и научили жить мечтами о светлом будущем, отрицая реальное настоящее. Рабский труд был "узаконен" светлой идеей коммунизма
А уж сколько собственного.населения под "идеи коммунизма" было уничтожено, теперь уже никто и не сосчитает.
Коммунизм в голове - медицина бессильна.

Правильно говорят, при Революции сначала надо стрелять деструктивных людей, читая твои опусы, изо дня в день, из темы в тему,в очередной раз убеждаюсь в этой истине.

[^]
nikolkas
26.10.2022 - 12:40
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (LoloKoko @ 26.10.2022 - 12:35)
Ну вроде как РИ должна была победить в первой мировой, тем самым получить полное господство на Черном море, и получить Константинополь с проливом. Вроде как промышленность РИ была на взлете. Ну а потом начался замес, с февраля по октябрь страна превратилась в дырявое корыто. Прибыл дядька Ленин (по одной из версии на деньги вражеской Германии) , яро желавший что бы РИ проебала в войне, Керенскому не хватило яиц прекратить замес и онслился, и как вытекающе гражданская война, в которой погибло народу овердохуя. Вот что принесла революция. Поправьте если в исторических знаниях не прав.

Не побудила бы она. Константинополь - несбыточная мечта, бред и миф.
плюс народу уже убито столько, что женщинам!, представь себе, пришлось паспорта давать. кошмар.
армия была полностью отрезана от снабжения. воровство и длинное плечо поставки.
это главная причина, почему армия поддержала большевиков. всех заебало, кто жив остался, воевать непонятно где и за что.

[^]
mrnemo
26.10.2022 - 12:40
0

Ярила

Цитата (wwf @ 26.10.2022 - 12:13)
Цитата (mrnemo @ 26.10.2022 - 16:05)
Цитата (nikolkas @ 26.10.2022 - 11:24)
Цитата (mrnemo @ 26.10.2022 - 11:21)
Пенсионеры, говоришь?
Ну давай, сравнив продуктах советские пенсии и современные.
Моя тёща 1-2 раза в год почти бесплатно ездит в санатории по путёвкам от собеса (или как там эта контора нынче называется). Без блата.

А моя мать четверть пенсии тратит на квартплату, четверть на лекарства, четверть на еду (я помогаю), остальное - текучка.
бабка с дедом спокойно еще дачу отстроили, лечились и т.д. на похороны отложили с запасом. сейчас уже хуй

"Физика - это вам не богословие. Физика наука точная - пишите формулу".

Моя тещё тоже дачу с огородом тянула до последнего времени, пока здоровье позволяло.

Так что там там с советскими пенсиями в пересчёте на продукты питания?

Что ж у твоей бабушки за квартира такая? 150м2 с тёплыми полами?

примерно-минимальная пенсия (моя мать получает) 19000 , квартплата в среднем районе (не элитном) около 6000 у них выходит за 65 квадрат
Ну примерно так и есть

У меня +/- такая же квартплата за квартиру, в которой живут 5 человек. С постоянными стирками и мытьём (дети пачкаются ежедневно считай), элекро-чайником и прочей электро-кухней, с компами, 3д-принтером, аквариумами. Только вот кондиционеров нету.

Одинокая пенсионерка, простите, манинг-ферму у себя на балконе держит? Или у неё там ещё больше народу живёт, чем у меня дома?

[^]
tehnomag
26.10.2022 - 12:41
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (lion9 @ 25.10.2022 - 23:54)
Цитата (KOTOFAN17 @ 25.10.2022 - 23:44)
Есть такой афоризм "Люблю свою страну, но ненавижу государство". Так вот, в СССР народ любил не только свою страну, но и государство тоже. И во время войны люди сражали и умирали с лозунгом "За Родину, за Сталина!" – не только за за страну (за Родину!), но и за государство (за Сталина!). И эта любовь не была напрасной: Советская власть о народе заботилась.

Великая Октябрьская Социалистическая революция – величайшее событие нашей истории. Это понимают и русские патриоты, и либерасты-русофобы. Только первые на основании этого понимания гордятся Красным Октябрём, вторые – ненавидят его.

Вот только у нынешней власти герб царский, а флаг - власовский. И именно нынешняя власть срывала красные флаги и выделяла сотни миллионов бюджетных средств на кинофильмы по обсиранию достижений СССР. Именно эта власть развалила советское образование, медицину, производство, сельское хозяйство и армию. Никакие либералы не причинили и тысячной доли того вреда, который нанесли и продолжают наносить нынешние «патриоты».

А кто они? Либералы в лучшем виде. faceoff.gif Они об этом сами и признаются, продолжатели дела Ельцина.

[^]
Sarrah
26.10.2022 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 26.10.2022 - 00:48)
25 октября 1917 года произошло преступление, а именно насильственный вооружённый захват власти, согласно уголовного кодекса.
И весь мир, на протяжении 70+ лет наблюдал, что коммунизм - утопия, коммунисты - лицемеры, которые ссали в уши, но никакой коммунизм и не строили, а строили абсолютно рабскую тоталитарную систему с огромными преференциями для партийных бонз.
За это время у народа изъяли собственность, способность мыслить отлично от идей "партии" и научили жить мечтами о светлом будущем, отрицая реальное настоящее. Рабский труд был "узаконен" светлой идеей коммунизма
А уж сколько собственного.населения под "идеи коммунизма" было уничтожено, теперь уже никто и не сосчитает.
Коммунизм в голове - медицина бессильна.

Вы не упомянули ещё одно грандиозное достижение октябрьского переворота - в результате был создан новый, советский человек - несамостоятельный, безынициати́вный, не способный постоять за себя, верующий во всякую хуету (и телевизору, в частности)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34495
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх