Итоги 30 лет капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
7.02.2022 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 16:42)
Цитата (mrnemo @ 7.02.2022 - 18:31)

Вот видишь - захотел много денег - пошёл к частнику работать 12 часов в день, зрахотел мало денег и лапшу на уши - посшёл в гос.контору. А захотел говна полную голову - пошёл к трёхбулкину в ученики. Чем же ты недоволен?

Все частные конторы напоминают учреждения исправительной системы с охраной, видеонаблюдением, колючей проволкой на заборе, системой штрафов, несоблюдением трудового кодекса, серыми зарплатами.

В госконторах дружный коллектив и свобода, белая зарплата, социальна поддержка. Там люди по много лет работают, нет бешеной ротации.

Ведаман Ведагор множество вопросов поднял неугодных власти, поэтому организовали его травлю в интернете и закрыли ещё по надуманой статье с подброшенными уликами. До сих пор у него длится тяжба с государством. Государство боится старичка боровичка, как буржуи боялись невзрачного Ленина.

Мой опыт говорит обратно:
частники ценного работника уважают и деньги ему нормальные платят.
Гос.конторы - сборище вороватых мудаков в руководстве, сборище лентяев и лизоблюдов в коллективе, полнейший бардак в организации процесса. грошёвые зарплаты на фоне хамства руководства "вас таких за забором очередь!"

[^]
BlackChaos
7.02.2022 - 16:51
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.02.2022 - 16:48)

Специалисту платят!
А бездельникам, которые в рабочее время шабашат и которых прославляет Питкин - платить никто не будет.

Цитата
Гос.конторы - сборище вороватых мудаков в руководстве, сборище лентяев и лизоблюдов в коллективе, полнейший бардак в организации процесса. грошёвые зарплаты на фоне хамства руководства "вас таких за забором очередь!"

Не все и не везде, но в большинстве случаев.

[^]
dmon1984
7.02.2022 - 16:52
0

Ярила

Так и есть.

Также похожее наблюдается в больших частных компаниях, но где собственник далеко и высоко, а всем рулят наемные директора, озабоченные только собственным обогащением.

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 7.02.2022 - 18:47)

Прямо на оборудовании госпредприятия? Это уже воровство, Питкин! Это раз.
Второе - если ты нихрена не делаешь или шабашишь на работе, то это прямой убыток.

А что с оборудованием будет, оно десятки лет может работать профессиональное. Это не частная лавочка где бытовое оборудование как расходники, там техника на сотни миллионов евро была уникальная для России, рабочие проходили обучение в Германии чтобы на ней работать и обслуживать. Всё сами ремонтировали без сторонних сервисов, соответственно бережнее относились к оборудованию, самим ведь потом чинить. Это не временные работники у частника с улицы, которые ломают всё подряд.

[^]
ИванТитов
7.02.2022 - 16:53
1

Ярила

Питкин, ну ты давай подумай, почему этот твой "социализм" так похож на самодержавие.

а может и не было никакого социализьму?

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 16:29)
А "государство это я". Попробуй вышвырнуть английскую королеву из дворца, хрен энту самую богатую бабку оттуда выселишь.

так попробуй вышвырнуть сталина?

сразу скажут заговор, измена, шпион и враг народа.

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 16:53
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 7.02.2022 - 18:51)

Специалисту платят!
А бездельникам, которые в рабочее время шабашат и которых прославляет Питкин - платить никто не будет.

Цитата

Я же говорю, приподнимают высшее и среднее звено, а рабочие в жопе.

[^]
minipig79
7.02.2022 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 7.02.2022 - 12:37)
Цитата (sauron01 @ 7.02.2022 - 12:29)
Цитата (barsuk11 @ 7.02.2022 - 12:16)
Цитата (Ragrik22 @ 07.02.2022 - 11:59)
Последнее время я смотрю пошла  тенденция рассказывать , что у нас неправильный капитализм или вообще не капитализм. Готовят почву для театрального  передела власти, а потом будут как обычно говорить потерпите еще лет 20 скоро построим правильный капитализм.
Ну впринципе грамотный развод лохов

Оооо..да...тут ещё дибилы будут тебе рассказывать как хорошо на западе рабочие живут

Охуенно живут. у меня сестра в штатах учитель в школе, муж ее машины чинит, городок меньше моего Смоленска, свой дом, три машины, на жизнь хватает с избытком, старший сын в ВМС, две дочери учатся в колледже. Но достаток-не главное. Главное что муж и сестра уважаемые в городе люди, в местной церкви занимаются общественной деятельностью и мэр города там же, вы у нас такое можете представить?..

в СССР все эти люди тоже не бедствовали. И имели уважение, дополнительные соц.плюшки от государства. Жили очень прилично.

Твои знакомые, которые сейчас живут хорошо в США, имеют всё свое имущество в кредит и платят по закладным ежемесячно. Можешь даже не отвечать, это 100% факт. Иметь без заёмных средств две-три машины, жить в собственном доме, оплачивать образование детям и т.д. - для тех категорий граждан, которых ты описал, в капиталистической стране невозможно.

И не дай бог этой учительнице/медсестре/водителю и т.д. потерять здоровье и/или работу, постоянный источник дохода на том уровне, который позволяет выплачивать кредит - всё полетит на дно. Банкиры перестанут улыбаться, отожмут всё до проперженных трусов.
И пойдет такой бывший "баловень судьбы" жить в палаточный городок с такими же не вписавшимися в рынок.

Друг живет в Калифорнии. В сентябре взял в ипотеку дом около 500 тыс. $. При желании (необходимости), может продать его и ничего не потеряет (недвига растет в цене).
Что касается потерять здоровье - а где потеря здоровья способствует улучшению благосостояния? Везде, если ты не работник и не можешь приносить прибыль (зарабатывать деньги) - ты нахуй никому не нужен.

[^]
mrnemo
7.02.2022 - 16:56
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 16:53)
Цитата (BlackChaos @ 7.02.2022 - 18:51)

Специалисту платят!

Цитата

Долбаёбы и бездельники вроде тебя именно тами должны быть. А толковые специалисты, будь хоть слесаря механо-сборочного, хоть сварные, хоть фрезеровщики или ещё кто - ценятся.

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 7.02.2022 - 18:53)
Питкин, ну ты давай подумай, почему этот твой "социализм" так похож на самодержавие.

а может и не было никакого социализьму?

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 16:29)
А "государство это я". Попробуй вышвырнуть английскую королеву из дворца, хрен энту самую богатую бабку оттуда выселишь.

так попробуй вышвырнуть сталина?

сразу скажут заговор, измена, шпион и враг народа.

Социализм это низшая стадия коммунизма с элементами капитализма в виде денег, банков, разделением труда и элементами коммунизма в виде бесплатного жилья, гарантированной работы и отдыха.

Маркс говорил, что как только человечество достигнет пика своего развития, то деньги и государство станут не нужны. Зачем например продавать воду по счетчику из водопада рядом или билеты в бесплатный Провалъ.

[^]
BlackChaos
7.02.2022 - 17:00
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 16:52)

Второе - если ты нихрена не делаешь или шабашишь на работе, то это прямой убыток.

А что с оборудованием будет, оно десятки лет может работать профессиональное. Это не частная лавочка где бытовое оборудование как расходники, там техника на сотни миллионов евро была уникальная для России, рабочие проходили обучение в Германии чтобы на ней работать и обслуживать.

Вот-вот-вот!
Ты как раз и подтвердил дичайшее отставание в технологиях и прочем. Частник закупил оборудование и производит продукцию удовлетворяющую потребителя.
А Питкин все еще пытается напильником доработать.

Цитата
Всё сами ремонтировали без сторонних сервисов, соответственно бережнее относились к оборудованию, самим ведь потом чинить.

Правильно! Из говна и палок - можно и самому починить.

Цитата
Это не временные работники у частника с улицы, которые ломают всё подряд.

Ты бредишь! Как раз у частника на, как ты сказал - дорогом оборудовании, работают специалисты. И они знают, что в случае поломки будет простой.
А "кто не работает - тот не ест"! Не этот ли лозунг рекламировали так старательно в СССР!

[^]
BlackChaos
7.02.2022 - 17:01
0

Ярила

Ну правильно! Если кроме как лопату, которую во всех темах упоминаешь, никакого другого оборудования не освоил, то сам себе Буратино!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.02.2022 - 17:01

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.02.2022 - 18:56)

Долбаёбы и бездельники вроде тебя именно тами должны быть. А толковые специалисты, будь хоть слесаря механо-сборочного, хоть сварные, хоть фрезеровщики или ещё кто - ценятся.

Вот про тебя "специализда" песенка есть..

[^]
minipig79
7.02.2022 - 17:02
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 15:47)
Цитата (mrnemo @ 7.02.2022 - 17:43)
Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 15:08)

Обычно все премии и корпоративы идут менеджменту офисному планктону. Что то не помню чтобы директор нашей шараги приглашал слесарей и водителей на корпоративы, одни штрафы были.

А кто в офисе работал те рассказывали какие омары они там жрали в ресторане на корпоративе и бананы дикие были на столе не такие кормовые как в магазе продают для плебса.

Офисникам и обеды привозили доставкой хрючево в пластиковых контейнерах. В день зарплаты возле крузака директора дежурил охранник, чтобы его не поцарапали. И он ходил с кучей охраны по своему же предприятию.

Ну так зачем же ты работаешь в такой убогой шараге? Или дело в том, что ты нихрена не знаешь и не умеешь?

Ну там платили 40 тыр, когда в Москве 20 тыр средняя зряплата была. Правда работать без выходных приходилось по 12 часов.

Ну вы опять же интересный товарищ. Так были довольны своей работой или нет? Вас же насильно никто под дулом автомата туда не загнал, верно? Поэтому, если работали- значит были довольны (высокой зп или еще чем). Так чего жаловаться, что на корпоративы диковинных бананов не приглашали есть? Вы за высокую зп их должны были не напрягаясь купить.

[^]
mrPitkin
7.02.2022 - 17:03
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 7.02.2022 - 19:01)

Ну правильно! Если кроме как лопату, которую во всех темах упоминаешь, никакого другого оборудования не освоил, то сам себе Буратино!

Офигенная была лопата, небоскребы Москва-сити поднимала и ТРЦ.

А чем твоя контора занимается, наличники для резных палисадов делает?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.02.2022 - 17:05

[^]
BlackChaos
7.02.2022 - 17:05
0

Ярила

Цитата (minipig79 @ 7.02.2022 - 17:02)
Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 15:47)

Ну там платили 40 тыр, когда в Москве 20 тыр средняя зряплата была. Правда работать без выходных приходилось по 12 часов.

Ну вы опять же интересный товарищ. Так были довольны своей работой или нет? Вас же насильно никто под дулом автомата туда не загнал, верно? Поэтому, если работали- значит были довольны (высокой зп или еще чем). Так чего жаловаться, что на корпоративы диковинных бананов не приглашали есть? Вы за высокую зп их должны были не напрягаясь купить.

Так это же Питкин!
Он не раз рассказывал, что "поменял двадцать работ". Не профессий, а именно работ! Видимо искал лучшую лопату. lol.gif

Видимо везде не хотели платить просто так, а приходилось работать, что претит нежной питкинской душе.

[^]
Kakvse
7.02.2022 - 17:07
-3

Ярила

хз, мне современная россия нравится больше советской. пошёл и купил всё что надо, и никакого дефицита на продукты. в нашем селе торгует местная баба, продукты закупает на продуктовых базах и часть у частников.

[^]
BlackChaos
7.02.2022 - 17:07
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 17:03)
Цитата (BlackChaos @ 7.02.2022 - 19:01)

Офигенная была лопата, небоскребы Москва-сити поднимала и ТРЦ.

Опять фантазируешь...

Цитата
А чем твоя контора занимается, наличники для резных палисадов делает?

Как тебя с палисадов-то резных колбасит!
Вова, ты реально думаешь, что это меня как-то задевает?

[^]
minipig79
7.02.2022 - 17:09
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 16:42)
Цитата (mrnemo @ 7.02.2022 - 18:31)

Вот видишь - захотел много денег - пошёл к частнику работать 12 часов в день, зрахотел мало денег и лапшу на уши - посшёл в гос.контору. А захотел говна полную голову - пошёл к трёхбулкину в ученики. Чем же ты недоволен?

Все частные конторы напоминают учреждения исправительной системы с охраной, видеонаблюдением, колючей проволкой на заборе, системой штрафов, несоблюдением трудового кодекса, серыми зарплатами.

В госконторах дружный коллектив и свобода, белая зарплата, социальна поддержка. Там люди по много лет работают, нет бешеной ротации.

Ведаман Ведагор множество вопросов поднял неугодных власти, поэтому организовали его травлю в интернете и закрыли ещё по надуманой статье с подброшенными уликами. До сих пор у него длится тяжба с государством. Государство боится старичка боровичка, как буржуи боялись невзрачного Ленина.

Боюсь, у вас весьма привратное представление о разнице работы в частных и госконторах. Как бы ни нравилось и мне, но: штрафы дают за распиздяйство, когда своей головой думать не хочется о последствиях своих поступков (и я тоже их получал). Колючая проволока на заборе вам мешала слинять с работы по своим делам что ль?). Зарплата тоже отражается в контракте/договоре с работником, кто мешает НЕ устраиваться в контору с конвертами.
Впечатление личные от госконтор: дохрена времени тратится на подковерную борьбу кланчиков на предприятии, заняты прикрытием своей жопы и перекладыванием ответственности. Об эффективности рабочего времени никто не париться. Отношение к клиентам обычно в стиле "мне за это не плотють. Да и похуй мне, будешь ты у нас что то заказывать или нет".

[^]
BlackChaos
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 7.02.2022 - 17:07)
хз, мне современная россия нравится больше советской. пошёл и купил всё что надо, и никакого дефицита на продукты. в нашем селе торгует местная баба, продукты закупает на продуктовых базах и часть у частников.

Здрасьте-пожалуйста!
А в очереди постоять, а пообщаться, обсудить последние постановления партии и правительства - в ней же.
А спросить: - Где брали? И получить в ответ: - Уже закончились!
Эмоции! shum_lol.gif

[^]
ИванТитов
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 17:00)
Маркс говорил, что как только человечество достигнет пика своего развития, то деньги и государство станут не нужны. Зачем например продавать воду по счетчику из водопада рядом или билеты в бесплатный Провалъ.

так Маркс говорил одно, а сталин - другое. вот ведь какая незадача.

«Отмирание государства придет не через ослабление государственной власти, а через ее максимальное усиление»

это такая же глупость, как если принять все население на службу в милицию, и ждать, что преступность исчезнет.

и дачи в секретариате он не забывал за собой закреплять.

всё это очень подозрительно. cool.gif

[^]
aleks4g
7.02.2022 - 17:10
1

Ярила

Я ни разу не экономист ,вот совсем НЕ .Но мне кажется всё дело не только в том ,что всё захватили сети .
Мне кажется дело в том что народ нищает ,покупательская способность людей находится около нуля .
Поэтому и нет малого бизнеса .
В Лондоне очень много разных торговых сетей -Asda ,Tesco ,Morison и ещё с добрый десяток других - дорогих и дешёвых.
Однако очень много и локальных магазинчиков :от очень маленьких до приличного среднего размера с отличным ассортиментом товаров .
И все работают !!!! И всем хватает покупателей !!!!

[^]
Mahno2018
7.02.2022 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 7.02.2022 - 17:07)

Это пока тебя жисть не прижала.... gigi.gif

У меня товарищ в 1996-ом годе так же говорил, когда голосовал за Ельцина, а сейчас хер без соли доедает.... popcorn.gif

[^]
minipig79
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 16:52)

А что с оборудованием будет, оно десятки лет может работать профессиональное. Это не частная лавочка где бытовое оборудование как расходники, там техника на сотни миллионов евро была уникальная для России, рабочие проходили обучение в Германии чтобы на ней работать и обслуживать. Всё сами ремонтировали без сторонних сервисов, соответственно бережнее относились к оборудованию, самим ведь потом чинить. Это не временные работники у частника с улицы, которые ломают всё подряд.

Простите, с таким подходом "а что с ним будет", вы же не возражали бы, если бы вашу жену в ваше отсутствие кто-нибудь "окучивал" в кровати? А что ей будет то?)))

[^]
BlackChaos
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 7.02.2022 - 17:09)
Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 17:00)
Маркс говорил, что как только человечество достигнет пика своего развития, то деньги и государство станут не нужны. Зачем например  продавать воду по счетчику из водопада рядом или билеты в бесплатный Провалъ.

так Маркс говорил одно, а сталин - другое. вот ведь какая незадача.

«Отмирание государства придет не через ослабление государственной власти, а через ее максимальное усиление»

это такая же глупость, как если принять все население на службу в милицию, и ждать, что преступность исчезнет.

Так выше по теме уже нам пытались рассказать и объяснить, что Ленин и Сталин "дурачки" которые труды Маркса штудировали по пересказам.

[^]
BlackChaos
7.02.2022 - 17:14
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 7.02.2022 - 17:10)
Я ни разу не экономист ,вот совсем НЕ .Но мне кажется всё дело не только в том ,что всё захватили сети .
Мне кажется дело в том что народ нищает ,покупательская способность людей находится около нуля .
Поэтому и нет малого бизнеса .
В Лондоне очень много разных торговых сетей -Asda ,Tesco ,Morison и ещё с добрый десяток других - дорогих и дешёвых.
Однако очень много и локальных магазинчиков :от очень маленьких до приличного среднего размера с отличным ассортиментом товаров .
И все работают !!!! И всем хватает покупателей !!!!

Ну все! Сейчас Питкина инфаркт хватит. Он же уверен, что на Западе малый бизнес полностью отсутствует. Его госкомпании уничтожили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37392
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх