Какой вискарь вкуснее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vpalehin
21.01.2022 - 23:48
0
Статус: Offline

Приколист

А я так и не научился пока цедить вискарь. Пил всякий, но с колой. Не заходит он мне чистоганом. А вообще, я за батин самогон! Сколько бы не выпил - с утра как огурец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
21.01.2022 - 23:48
0

Ярила

Если уж на то пошло, то с виски дело обстоит также как с суши, буйабесом и фондю, пища бедняков стала предметом статуса.
Виски также, это коньяк для бедных из более дешёвого материала и условный торфяной запах это изначально баг, который сейчас продают как фичу.
Или бурбон, за неимением пшеницы/ячменя добавили маиса. Бочек из под вина не было, взяли из под рыбы, а чтоб не воняло обожгли изнутри.
Чем минусить, лучше признайтесь, в первую очередь сами себе, что употребляете не напиток, а обертку. Фотки бутылок и обязательно коробок от них тому яркое подтверждение.)))

[^]
Dessid5
21.01.2022 - 23:52
0

Шутник

Цитата (zeppelman @ 21.01.2022 - 11:46)
[QUOTE]

Если скотч,то Monkey Shoulder. Как ни странно,купажированные предпочитаю односолодовым.

Если точно, то Monkey Shoulder солодовый виски, к классическим купажированным типа чиваса не иимеет отношения

[^]
maxel
21.01.2022 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 21.01.2022 - 23:48)
Если уж на то пошло, то с виски дело обстоит также как с суши, буйабесом и фондю, пища бедняков стала предметом статуса.
Виски также, это коньяк для бедняков и условный торфяной запах это изначально баг, который сейчас продают как фичу.
Или бурбон, за неимением пшеницы/ячменя добавили маиса. Бочек из под вина не было, взяли из под рыбы, а чтоб не воняло обожгли изнутри.

Ну так в том то и дело, это же развлечение. Я ем фондю и представляю себя альпийским пастухом, буйабес - неополитанским рыбаком, бурбон - американским хобо. Ничто из этого не является необходимым, мы так прикалываемся)

[^]
Dessid5
21.01.2022 - 23:55
0

Шутник

Цитата (GarryGreen @ 21.01.2022 - 21:58)
Айла в приоритете.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
ДокторЯр
21.01.2022 - 23:56
3

правда, которая не нравится дебилам

Бабубыч
Цитата
условный торфяной запах

Позволю себе поправить несомненно большого специалиста по виски: торфяной запах - это к дешёвым имитациям, куда добавляют "ароматизаторы, идентичные натуральным".
Если Вы действительно хотите разбираться в вопросе, то полезно знать, что никакого торфяного запаха не существует - есть соответствующий оттенок вкуса, который у настоящих дымных односолодовиков достигается медленным копчением солода на торфяном дыме в специальных печах.
И, полагаю, если рассказать жителям Керкуолла, что их вековые вискикурни и сложнейшие процессы создания виски - хибары бедняков и производство дешёвки, то они сильно удивятся.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 21.01.2022 - 23:59

[^]
Бабубыч
21.01.2022 - 23:57
0

Ярила

Цитата
Ну так в том то и дело, это же развлечение. Я ем фондю и представляю себя альпийским пастухом, буйабес - неополитанским рыбаком, бурбон - американским хобо. Ничто из этого не является необходимым, мы так прикалываемся)

Тут другое. Как писал Пелевин, если бы кокс стоил копейки, его бы нюхали исключительно панки. Стоило бы фондю как шаурма, ели ли бы его в ресторанах?

[^]
qwer32
22.01.2022 - 00:01
3

Балагур

Чем нравится виски - да его тупо не ПОДДЕЛЫВАЮТ, ибо смысла нет. У нас его ценителей не так много как "коньяка". Вот там нарваться на самопальную бурду из хз чего вероятность 99%. И водку у нас хер нормальную купишь и пьется она как с жизнью прощаешся, виски все таки мягче. Тем более самогонщик с большим стажем, а виски как никак один из недорогих дистилятов, а водка "ретификат"..продукт без "души". Так что вискарь самое оно.
А из дешевых виски Bells - никогда не подводили.
Вот сколько не эксперементировали - соотношение цена качество самое оптимальное. Чуть дороже таечерс , ред лейбл и т.п норм.
А брать ну оочень выдержанные сорта виски.. как то глупо, надо понимать что ты покупаешь тот же самогон но якобы пролежавший 12 лет... или в бочку с виски вылили 1 литр виски простоявший 12 лет и вауля купаж с 12л выдержкой (законы позволяют это заявить..) или еще проще - полежит пару месяцев в автоклаве со щепой дубовой при температуре 60 градусов вот и сразу пару тройку лет выдержки (тоже считатеся одинаковым и процессами)

[^]
bXp
0
Статус: Online

Архитектор пельменей

Не виски, но раз уж такая пьянка.
Попробуйте в морозилке выдержать Торрес, до текучего состояния и по 50 с фруктиками. Очень неожиданно мне зашло.

[^]
Dessid5
1

Шутник

Как и сыр с плесенью, хамон да много чего еще.
Виски типа Лафроиг или Лагаволин от 5 к.р. за бутылку, не может быть массовым напитком и вкус там особый на любителя.
Мне например нравится, но много я не выпью, в отличие от условного джим бина.

[^]
Homer78RUS
22.01.2022 - 00:02
0

Ярила

Даже читать не буду! Только не с заглавной фото! Реклама задрала! Он хуже, в два раза, чем самогон на продажу!

[^]
Бабубыч
22.01.2022 - 00:02
1

Ярила

ДокторЯр
Вы просто сути не уловили. Я имел в виду что изначально это делалось не специально, у шотланцев к примеру все пахло торфом, и еда и напитки и одежда. Они на нем готовили, согревали жилища и соответственно производили самогон.

[^]
Arpad
22.01.2022 - 00:03
3

Юморист

Цитата (Minzdraw @ 21.01.2022 - 11:48)
....который они пол года выдерживали в бочке из под хериса, ...

Херис - там где хер полоскали, или херес - белое креплёное вино?

[^]
Виконт
22.01.2022 - 00:07
1

Ищем пуговицу

Виски также, это коньяк для бедных из более дешёвого материала и условный торфяной запах это изначально баг, который сейчас продают как фичу.
Чем минусить, лучше признайтесь, в первую очередь сами себе, что употребляете не напиток, а обертку. Фотки бутылок и обязательно коробок от них тому яркое подтверждение.)))

нет
про водку уже писал
самогон очистить от запаха редкий чел может , у свояка несмотря на 50 летний опыт и то не всегда хорошо выходит
коньяк как то мне тяжело идет, да и предполагает он более неторопливое употребление что ли

а вот виски как раз, особенно по дороге в командировке, да и в обед на работе как раз несколько глоточков к жирному мясу

[^]
12svl
22.01.2022 - 00:09
0

Читатель

Не поленился, сфоткал

Какой вискарь вкуснее?

[^]
Бабубыч
22.01.2022 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 22.01.2022 - 00:07)
нет
про водку уже писал
самогон очистить от запаха редкий чел может , у свояка несмотря на 50 летний опыт и то не всегда хорошо выходит
коньяк как то мне тяжело идет, да и предполагает он более неторопливое употребление что ли

а вот виски как раз, особенно по дороге в командировке, да и в обед на работе как раз несколько глоточков к жирному мясу

Виски это и есть самогон, причём не очень хорошей очистки. Вообще все ароматы и вкусы даёт как раз сивуха.
А вы в следующий раз просто посмотрите на состав своего виски, уверен, там будет ректификат.

[^]
qwer32
22.01.2022 - 00:12
1

Балагур

Поправил плюсами... просто не все углублены в дело винокурения и его историю.
Не все знают что коньяк который мы сейчас считаем за эталон... как бы сказать продукт экономии (стали выпаривать воду для удешевления перевозок вина по морю), стечения обстоятельств (в дубовых бочках тупо не портилось дольше, да и других вариантов перевозок то особо не было - а потом случилась очередная война между францией и англией, скопилось много алкашки для отправки ее в англию, пролежало несколько лет и после мира народ начал пить и всем понравился новый вкус) и стремления хоть что то заработать на хреновом сырье(винограде который не годится для вина стали пускать на выпарку и позже дистилят и тут то оказалось что он ка краз и лучше выходит чем дистиляты из хороших сортов винограда).
Виски, бренди, скотч - все это дистиляты только из разных сахоросодержащих культур. Которые знаааачительно дешевле вырастить и приготовить чем дистилят из винограда (коньяк). И они бы не были так популярны в тех странах где развились - если бы там были виноградники в промышленных обьемах.

[^]
Виконт
22.01.2022 - 00:14
2

Ищем пуговицу

Цитата (qwer32 @ 22.01.2022 - 00:01)
или еще проще - полежит пару месяцев в автоклаве со щепой дубовой при температуре 60 градусов вот и сразу пару тройку лет выдержки (тоже считатеся одинаковым и процессами)

))) друг у меня самогон на щепках решил настоять в ультразвуковой ванне )

ладно чел , у которого я попросил обрезки дубовых досок, после того как дал, решил уточнить, зачем, и в шоке отобрал обратно) сначала он дал стабилизированную древесину, потом правда нашел кусок обычной , и я сразу рубанком прошелся. результат, первая бутылка - 3 часа , получился жуткий концентрат, потом разводили, вторая полчаса, все равно жестко а вот 5-7 минут самое то

[^]
Бабубыч
22.01.2022 - 00:18
0

Ярила

Цитата
Поправил плюсами... просто не все углублены в дело винокурения и его историю.
Не все знают что коньяк который мы сейчас считаем за эталон... как бы сказать продукт экономии (стали выпаривать воду для удешевления перевозок вина по морю), стечения обстоятельств (в дубовых бочках тупо не портилось дольше, да и других вариантов перевозок то особо не было - а потом случилась очередная война между францией и англией, скопилось много алкашки для отправки ее в англию, пролежало несколько лет и после мира народ начал пить и всем понравился новый вкус) и стремления хоть что то заработать на хреновом сырье(винограде который не годится для вина стали пускать на выпарку и позже дистилят и тут то оказалось что он ка краз и лучше выходит чем дистиляты из хороших сортов винограда).
Виски, бренди, скотч - все это дистиляты только из разных сахоросодержащих культур. Которые знаааачительно дешевле вырастить и приготовить чем дистилят из винограда (коньяк). И они бы не были так популярны в тех странах где развились - если бы там были виноградники в промышленных обьемах.

Спасибо за интересную историю, про коньяк я не знал.
Наверняка в то время элита кричала - конина это дешёвый концентрат, юпи для лохов, реальные поцыки пьют исключительно вино.)))

[^]
qwer32
22.01.2022 - 00:24
1

Балагур

Цитата (Виконт @ 22.01.2022 - 00:14)
Цитата (qwer32 @ 22.01.2022 - 00:01)
или еще проще - полежит пару месяцев в автоклаве со щепой дубовой при температуре 60 градусов вот и сразу пару тройку лет выдержки (тоже считатеся одинаковым и процессами)

))) друг у меня самогон на щепках решил настоять в ультразвуковой ванне )

ладно чел , у которого я попросил обрезки дубовых досок, после того как дал, решил уточнить, зачем, и в шоке отобрал обратно) сначала он дал стабилизированную древесину, потом правда нашел кусок обычной , и я сразу рубанком прошелся. результат, первая бутылка - 3 часа , получился жуткий концентрат, потом разводили, вторая полчаса, все равно жестко а вот 5-7 минут самое то

Да читал за эту "технологию" на форуме самогонщиков lol.gif Но реально имеет место быть, тоже хотел ванну со старой работы умыкнуть для тому подобных дел bravo.gif
Но тут как бы не совсем "идентичный" процесс - при ультразвуке, предмет погруженный в раствор в основном отдает свое содержимое в раствор. При настаивании происходит еще и некоторая фильтрация - сивушные масла впитываются в стенки бочек/щепу. На многих виски/коньячных заводах даже есть правило - новая партия в новые бочки. Да много чего - там целая технология и обжига и залития (типа сразу коньяк и тп готовый продукт нельзя заливать - нужно 1-3 -6 месяцев выдержать в менее ценном алкогольном продукте и тп)

[^]
chuk200
22.01.2022 - 00:24
0

Ярила

Не минусил)..Однако ты не понимаешь--тут дело вкуса.Я совершенно соглашусь, что для того что бы выпить, лучше водки не найти. Остальные напитки --это про вкус, за свою жизнь я прошел увлечение разными напоями, там и джин и текила была и это совсем не про статус, там и вкус разный и опьянение. Вот сейчас с женой накатили джина с тоником (не из банок конечно) там искристое и радостное опьянение, мы с него никогда не ругаемся...она вот спать пошла, а я вот пишу..а думаю зачем?? Ведь что бы понять нужно прожить хотя бы за 50). На эту тему можно очень долго рассуждать, только зачем?
Мне больше всего нравятся мужики в деревне, когда с вискарём приедешь (дорогой вообще никакого смысла нет везти) они его тут же охерачат с рассказами о том как их дед, отец, брат, сват делает в сто раз лучше)). И почему они только производство не открыли?))

[^]
Motilda766
22.01.2022 - 00:28
1

Юморист

Понравился ликерчик, а так домашняя настойка на ягодах , кофе или с корнем калгана.

Какой вискарь вкуснее?

[^]
Склиф
22.01.2022 - 00:30
1

Ярила

Только ирландский виски, тройной дистилляции umnik.gif rulez.gif bravo.gif!!!

Какой вискарь вкуснее?

[^]
qwer32
22.01.2022 - 00:34
0

Балагур

Цитата (Бабубыч @ 22.01.2022 - 00:18)
[QUOTE]Поправил плюсами... просто не все углублены в дело винокурения и его историю.
...

Хоть и есть реклама но контент очень познавателен.

[^]
Склиф
22.01.2022 - 00:35
1

Ярила

Цитата (bXp @ 21.01.2022 - 10:06)
Выебывацца можно долго канеш, тут это модно.
Штатовский кукурузный это чисто на пьянку, когда надо много и дешево. Можно разбавлять колой, пить по 100 залпом.
Ирландский как по мне слишком дымный и маслянистый. Хорош зимой. Пить как водку.
Скотландский/англик. Ничего не имею против купажа. Кому как. Сингл предполагает неспешность. Покер например.
До 5 лет все одинаково.
От 10 уже ок.
От 15, у кого денег есть.

Кста, есть еще неплохие желтые вискари. Тай и жап делает. В прошлом году бутыль тайского усугубил. Весьма не дурно.

Откуда в ирландском виски дым, очнись cranky.gif blink.gif?!... Не путай с шотландскими виски moral.gif!...

Это сообщение отредактировал Склиф - 22.01.2022 - 00:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61514
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх