Когда Российская Федерация превзойдёт Советский Союз? Сколько ещё ждать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seregin68
23.02.2021 - 02:31
-2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Silver867 @ 23.02.2021 - 01:17)
Цитата (makahito @ 23.02.2021 - 01:01)
Нет пресловутой уверенности в завтрашнем дне. Да. она подвела советских людей в итоге, но пока Союз не шатался, всё было предсказуемо.

Так той уверенности было-то всего лет 15-20 из всей истории СССР - Путин и то у власти больше.
В 30-е годы никакой уверенности не было, в 40-е тем более, в 50-е дворцовые перевороты, в 60-е волюнтаризм, и только с начала 70-х и до перестройки та самая уверенность, чисто случайно совпавшая с правлением одного человека- ничего не напоминает?

Уйди пожалуйста. Это не твоего ума дело.

[^]
Seregin68
23.02.2021 - 02:33
-2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 23.02.2021 - 01:23)
Цитата (Seregin68 @ 23.02.2021 - 01:11)
Цитата (Silver867 @ 23.02.2021 - 00:56)
Цитата (Seregin68 @ 23.02.2021 - 00:52)
Цитата (Niverhood @ 23.02.2021 - 00:28)
Цитата
А КПСС была белая и пушистая - ни коллективизации с голодом, ни 37 года, ни просранного начала ВОВ в 1941/42, ни сытой жизни номенклатуры, ни промывки мозгов (что можно, а что нельзя читать, смотреть, слушать), на войны в Афгане?

А где вам за пушистость КПСС затирали?
Тем более и Афган и и управляемый развал СССР это тоже к ним. Вот у меня претензий к КПСС 3 вагона. А к стране СССР маленькая тележка. И 3 вагона к Госплану. А к самой идее плановой экономики - опять таки претензий нет.
Недолго, лет 30-40, после войны и до перестройки Союз был действительно страной равных возможностей.
Понятно что коррупция / блат / кумовство и т.д были везде и всегда со времён древнего Рима.
Но в СССР действительно, пусть и очень недолго по историческим меркам существовал строй, при котором вне зависимости от национальности и социального положения родителей - дети могли вырваться ща пределы класса. И родившись в крестьянской избе стать учёным или писателем или режиссером.
Равный доступ к образованию, медицине и труду - это то, что создаёт равные возможности для всех.

Наконец-то грамотные измышления! Социальные лифты!

Самый яркий пример социального лифта в СССР - Юрий Чурбанов.
Женился на Гале Брежневой и из подполковника стал генерал-полковником.

Это не пример, а исключение. Учитесь

Сын Брежнева, замминистра внешней торговли и депутат Верховного совета, тоже исключение?

А чё про сына Сталина промолчал? не заплатят!))

[^]
makahito
23.02.2021 - 02:35
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Seregin68
Насчёт информации. Это просто совет. Фильтруйте. Пример: на ЯПе много тем, но большинство из них я даже не открываю. На флибусте я ищу только то что интересно мне. И т.д. У меня всё прекрасно переваривается, даже искать недостающую приходится. Я, правда, фед. каналы полностью уже давно исключил из сферы своих интересов, но точку зрения киселёва и соловьёва до меня донесут их яповские фанаты).
Теперь насчёт кризисов. Идеального ничего в мире нет. Но я 25 лет жил в СССР и довольного много где побывал. И у меня есть друзья, не первый десяток живущие на загнивающем. И интернет есть. Их система интересней и комфортней для обычного человека, не смотря на недостатки.
К сожалению ничего подобного тут я при своей жизни уже не увижу, а валить поздно(.

[^]
BigCap
23.02.2021 - 02:43
3

Ярила

Цитата
вне зависимости от национальности и социального положения родителей - дети могли вырваться ща пределы класса. И родившись в крестьянской избе стать учёным или писателем или режиссером.

а мог стать учёным или режиссёром ребенок у которого родители были-бывшими дворянами, купцами, пленными во время ВОВ, репрессироваными по политической статье и тд, то есть не с очень чистой биографией?

[^]
Seregin68
23.02.2021 - 02:43
-1

Юморист

Цитата (makahito @ 23.02.2021 - 02:15)
Seregin68
Я ничего не отрицаю. Но она была великой и при Иване Грозном и Отечественная война 1812 года для современников значила не меньше, чем Великая Отечественная для нас. Это никакого отношения к делу не имеет.
Королёв бы и в капиталистической стране делал ракеты, люди и в КНДР женятся, любят, рожают детей.
Что такое страна (или государство)? ГЭС и Гагарин? Да, но это только часть. В конце концов основная забота государства - процветание его жителей. Я не беру РИ, это уж совсем давно. Но уже несколько поколений у нас живут только в надежде на хорошее будущее. При этом их постоянно наёбывают. Что коммунизм в 1980 году не построили, что в Россию, встающую с колен, сегодня только потенциальный клиент психушки поверит.
З.Ы. А США великая страна? Я не про хорошая-плохая, а по модулю.

Вы абсолютно не правы! Такие как Королев, ТуполевИ прочие, могли выйти только при определенных условиях. Не надо приуменьшать вклад в мировую науку именно СССР . Космос наш. и как бы Маск не хотел, но будет наш. И был он при социализме. Про Буран тема отдельная. Сам участвовал в посадке. Это последний и настоящий рывок, нет, ПРОРЫВ! Но нас уже предали и продали. Без нашего причём, ведома. Я присягу давал той стране, и вышел бы, если бы знал....

[^]
BigCap
23.02.2021 - 02:55
4

Ярила

Цитата
Самый яркий пример социального лифта в СССР - Юрий Чурбанов.
Женился на Гале Брежневой и из подполковника стал генерал-полковником.

Это не пример, а исключение. Учитесь

Сын Брежнева, замминистра внешней торговли и депутат Верховного совета, тоже исключение?

А чё про сына Сталина промолчал? не заплатят!))

Недавно прочитал воспоминания начальника оперативного отдела 8-й гвардейской армии про обстановку в штабе, у товарища Чуйкова были 2 брата, которые выполняли обязанности адьюдантов при команарме.Служба у них была не пыльная и вполне спокойная, поэтому сына Сталина тоже можно в исключения ...

У командарма было два расторопных адъютанта в
лейтенантских званиях – оба родные братья В.И. Чуйкова, старший и младший; их называли Гошкой и Федькой. Они также называли своего среднего брата «товарищ командующий».©

Это сообщение отредактировал BigCap - 23.02.2021 - 03:00

[^]
Dubliner
23.02.2021 - 02:57
3

Хохмач

Цитата (Seregin68 @ 23.02.2021 - 02:43)
Цитата (makahito @ 23.02.2021 - 02:15)
Seregin68
Я ничего не отрицаю. Но она была великой и при Иване Грозном и Отечественная война 1812 года для современников значила не меньше, чем Великая Отечественная для нас. Это никакого отношения к делу не имеет.
Королёв бы и в капиталистической стране делал ракеты, люди и в КНДР женятся, любят, рожают детей.
Что такое страна (или государство)? ГЭС и Гагарин? Да, но это только часть. В конце концов основная забота государства - процветание его жителей. Я не беру РИ, это уж совсем давно. Но уже несколько поколений у нас живут только в надежде на хорошее будущее. При этом их постоянно наёбывают. Что коммунизм в 1980 году не построили, что в Россию, встающую с колен, сегодня только потенциальный клиент психушки поверит.
З.Ы. А США великая страна? Я не про хорошая-плохая, а по модулю.

Вы абсолютно не правы! Такие как Королев, ТуполевИ прочие, могли выйти только при определенных условиях. Не надо приуменьшать вклад в мировую науку именно СССР . Космос наш. и как бы Маск не хотел, но будет наш. И был он при социализме. Про Буран тема отдельная. Сам участвовал в посадке. Это последний и настоящий рывок, нет, ПРОРЫВ! Но нас уже предали и продали. Без нашего причём, ведома. Я присягу давал той стране, и вышел бы, если бы знал....

Могу я полюбопытствовать, где именно makahito приуменьшил вклад СССР в мировую науку?
А также, следует ли под словами "такие как Королёв" понимать людей, способных поднять космическую программу, а под "определёнными условиями" - социалистический строй и плановую экономику?

Это сообщение отредактировал Dubliner - 23.02.2021 - 02:57

[^]
makahito
23.02.2021 - 02:57
4

Пацифист и либераст

Seregin68
Не буду с вами спорить, просто потому что это бесполезно. Но подумайте вот о чём: большинство великих людей, от Архимеда до Эйнштейна, родились и работали не при социализме. И это им не мешало). Циолковский, кстати, тоже). Так что и с Королёвым было бы всё нормально в кап. стране. Может не сидел бы даже.
Я просто не умею лозунгами разговаривать, как вы). Но минусы я вам поправляю: каждый имеет право на свою точку зрения. Это не политическая тема. Историческая, наверное.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.02.2021 - 03:04

[^]
Dubliner
23.02.2021 - 03:00
5

Хохмач

Цитата (makahito @ 23.02.2021 - 02:57)
Seregin68
Не буду с вами спорить, просто потому что это бесполезно. Но подумайте вот о чём: большинство великих людей, от Архимеда до Эйнштейна, родились и работали не при социализме. И это им не мешало). Циалковский, кстати, тоже). Так что и с Королёвым было бы всё нормально в кап. стране. Может не сидел бы даже.
Я просто не умею лозунгами разговаривать, как вы). Но минусы я вам поправляю: каждый имеет право на свою точку зрения. Это не политическая тема. Историческая, наверное.

Циолковскому вообще повезло: умер рано. Хотя, один раз на Лубянку прокатиться успел. А где один, там, как известно, и второй. А у него здоровья сильно поменьше было, чем у Королёва.

[^]
makahito
23.02.2021 - 03:02
4

Пацифист и либераст

Dubliner
Я был в Калуге, и в его музее, ещё в советские времена, мне запомнились слова экскурсовода: к Циолковскому относились как к чудаку. Космические полёты в то время всерьёз мало кто принимал. Но мог и попасть под жернова, если бы дожил до 1937. Тогда никто не был застрахован.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.02.2021 - 03:04

[^]
kreative
23.02.2021 - 03:05
0

Ярила

Цитата
Тогда в чем РФ обошла СССР

1. в медицине не обошла, но изменилось качество (но сука прогресс не стоит на месте)
2. в производстве - опять прогресс за 30 лет должен быть. Хотя после войны мы поднялись неплохо!!!
3. авто... - ну нах...
4. образование - ЕГЭ,.. ну ну..
5. спорт - сразу нет.
6. великие умы - с этим может соглашусь, только не в России умы эти уже (не все).
7. В длительности пребывания сами знаете кого..

Это сообщение отредактировал kreative - 23.02.2021 - 03:25

[^]
Dubliner
23.02.2021 - 03:06
6

Хохмач

Цитата (makahito @ 23.02.2021 - 03:02)
Dubliner
Я был в Калуге, и в его музее, ещё в советские времена, мне запомнились слова экскурсовода: к Циолковскому относились как к чудаку. Космические полёты в то время всерьёз мало кто принимал. Но мог и попасть под жернова, если бы дожил. Тогда никто не был застрахован.

Моя мама с его семьёй в дружеских отношениях была. Я и его внучек застал, и с другими людьми, которые его при жизни знали, пообщаться успел. Там такое мнение: попал бы обязательно, если б дожил, а там бы и к коллегам вопросы появились, и до семьи могло дело дойти.

Это сообщение отредактировал Dubliner - 23.02.2021 - 03:06

[^]
makahito
23.02.2021 - 03:10
2

Пацифист и либераст

Цитата (kreative @ 23.02.2021 - 03:05)
Цитата

В длительности пребывания сами знаете кого..

До Виссарионыча ему далеко). Надеюсь рекорд устоит. Там считать сложно. Но я беру 1927-1953. Так что 26 лет пока планка. А так-то у нас Иван Грозный рекорд нашей страны держит, его точно не побить, да и 43 года Ивана 3 тоже.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.02.2021 - 03:27

[^]
vetal777
23.02.2021 - 03:14
1

Ярила

Цитата (KOPOHEP @ 23.02.2021 - 01:40)
СССР встал на ноги после гражданской и Отечественной. Колоссальная разруха, колоссальные людские потери - поднялись все-таки. Развивались технически, территориально, демографию подняли. Да, со своими заморочками, было сложно и т.д. В космос полетели, остались империей, а не разваливались. В этом плане великая и могучая страна была достойна уважения.

Ну не надо забывать, что те же электростанции после гражданской нам помогала строить Америка.

Не надо забывать что в ту же войну СССР был на грани поражения, и только союзническая помощь позволила СССР остаться в живых избежать поражения.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 23.02.2021 - 03:30

[^]
Sidorini
23.02.2021 - 03:25
-6

Балагур

Цитата (BigCap @ 22.02.2021 - 15:43)
Цитата
вне зависимости от национальности и социального положения родителей - дети могли вырваться ща пределы класса. И родившись в крестьянской избе стать учёным или писателем или режиссером.

а мог стать учёным или режиссёром ребенок у которого родители были-бывшими дворянами, купцами, пленными во время ВОВ, репрессироваными по политической статье и тд, то есть не с очень чистой биографией?

КОнечно могли. Всем известный пример- сын репрессированного , ставший членом ПолитБюро, а затем и президентом, Ельцин. А Королёв сам сидел.

[^]
Sidorini
23.02.2021 - 03:27
-5

Балагур

Цитата (vetal777 @ 22.02.2021 - 16:14)
СССР встал на ноги после гражданской и Отечественной. Колоссальная разруха, колоссальные людские потери - поднялись все-таки. Развивались технически, территориально, демографию подняли. Да, со своими заморочками, было сложно и т.д. В космос полетели, остались империей, а не разваливались. В этом плане великая и могучая страна была достойна уважения.

Ну не надо забывать, что те же электростанции после гражданской нам помогала строить Америка.

Не надо забывать что в ту же войну СССР был на грани поражения, и если бы не вовремя оказанная помощь СССРа могло бы и не быть.

А так да, великие и могучие.

Вы сейчас наверняка в китайских трусах и портках ходите. Это вам Китай помогает. Без него вы ходили бы с голой жопой. lol.gif

[^]
BigCap
23.02.2021 - 03:31
1

Ярила

vetal777
Цитата

что значит помогала?
СССР платил, а те выполняли контракт, причем тут помощь?

[^]
Sidorini
23.02.2021 - 03:33
-5

Балагур

Цитата (makahito @ 22.02.2021 - 16:10)
Цитата (kreative @ 23.02.2021 - 03:05)
Цитата

В длительности пребывания сами знаете кого..

До Виссарионыча ему далеко). Надеюсь рекорд устоит. Там считать сложно. Но я беру 1927-1953. Так что 26 лет пока планка. А так-то у нас Иван Грозный рекорд нашей страны держит, его точно не побить, да и 43 года Ивана 3 тоже.

Сталин не занимал государственных постов до Мая 1941-го года.

И был одним из пяти обыкновенных секреторей Партии с одинаковыми полномочиями.

Почему его роль в руководстве Партией осталась в истории как именно руководителя?

Потому что он был Гением. Как Гений-военноначальник он проявил себя в Гражданскую и Вторую МИровую. Как Гений государственного строительства - в годы индустриализации и послевоенного восстановления.

[^]
vetal777
23.02.2021 - 03:33
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.02.2021 - 10:27)

Не надо забывать что в ту же войну СССР был на грани поражения, и если бы не вовремя оказанная помощь СССРа могло бы и не быть.

Вы сейчас наверняка в китайских трусах и портках ходите. Это вам Китай помогает. Без него вы ходили бы с голой жопой. lol.gif

Ну как только китайцы организую бесплатную поставку трусов, буду им спасибо говорить.

[^]
vetal777
23.02.2021 - 03:36
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.02.2021 - 10:33)

Сталин не занимал государственных постов до Мая 1941-го года.

Почему его роль в руководстве Партией осталась в истории как именно руководителя?

Потому что он был Гением. Как Гений-военноначальник он проявил себя в Гражданскую и Вторую МИровую. Как Гений государственного строительства - в годы индустриализации и послевоенного восстановления.

О...

А можно узнать какие посты занимал Сталин cool.gif

P.S. Хотя можете не отвечать, все ваши посты это приколы ))

Это сообщение отредактировал vetal777 - 23.02.2021 - 03:36

[^]
Sidorini
23.02.2021 - 03:37
-4

Балагур

Цитата (vetal777 @ 22.02.2021 - 16:33)
Цитата (Sidorini @ 23.02.2021 - 10:27)

Ну как только китайцы организую бесплатную поставку трусов, буду им спасибо говорить.

Ну вот если бы американцы строили электростанции бесплатно- тогда и говорите о помощи.

А по факту- это СССР помогал Америке в тяжёлое время Великой Депрессии. Давал работу и платил золотом.

[^]
makahito
23.02.2021 - 03:39
5

Пацифист и либераст

Sidorini
Ну бред же пишите. Какая разница что он занимал? Фактически страной он руководил. И вообще у нас и Брежнев не был руководителем страны. Но фактически глава был он. А с 1965 по 1977, номинальным главой был Подгорный.
Псевдодемократия. Лучшая в мире Конституция, при которой людей по приговору тройки расстреливали. Большой и циничный обман, этот СССР. А то что верующих много, так то не удивительно. Даже в путина верят, чудодейственная сила пропаганды. А уж если лагерями её подкрепить.
СССР полностью дискредитировал идею социализма, неудивительно что многих при этом слове блевать тянет. Тиран и тупые бюрократы ей прикрывались.
Такой потенциал был у русского народа (да и всех, живущих тут), всё испохабили. До сих пор очухаться не можем. И не факт что очухаемся.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.02.2021 - 03:45

[^]
BigCap
23.02.2021 - 03:45
4

Ярила

[quote]Сталин не занимал государственных постов до Мая 1941-го года.

Потому что он был Гением. Как Гений-военноначальник он проявил себя в Гражданскую и Вторую МИровую. Как Гений государственного строительства - в годы индустриализации и послевоенного восстановления.[/quote]
это концепция гражданина Жукова, который Ю, он является автором научной фальсификации .
Роль Сталина в организации террора не вызывает сомнений и подтверждается всеми документами.

Например запрос секретаря Кировского обкома М. Н. Родина на увеличение лимита по «изъятию» на 300 человек по «первой категории» и на 1000 человек по «второй категории», красным карандашом указание И. В. Сталина увеличить не на 300, а на 500 человек по первой(расстрел), и увеличить не на 1000, а на 800 человек по второй категории. 22 октября 1937 года.©

[/quote]Как Гений-военноначальник он проявил себя в Гражданскую и Вторую МИровую.[/quote]
предоставим слово товарищу Жукову, который Г.К-"в начале войны товарищ Сталин очень слабо разбирался в военных вопросах", это из интервью Симонову(по-моему 1961 года), можно только представить, что скрывется за этими словами маршала.

[^]
makahito
23.02.2021 - 03:50
4

Пацифист и либераст

Цитата
Как Гений-военноначальник он проявил себя в Гражданскую и Вторую МИровую.

Цитата
предоставим слово товарищу Жукову, который Г.К-"в начале войны товарищ Сталин очень слабо разбирался в военных вопросах", это из интервью Симонову(по-моему 1961 года), можно только представить, что скрывется за этими словами маршала.

Да не был он военным гением, у него и образования с навыками не было такого. Но он научился довольно быстро при помощи кнута быть менеджером. Дураком он точно не был. Цели ( я не про войну) у него были сомнительные, методы кровавые, но он всё решал, как ему хотелось. Просто для него ценность человеческой жизни была равна нулю. Очень эффективный негодяй, просто чтобы это оценить, надо отложить в сторону мораль.
Мы же Чингисхана или Наполеона так не оцениваем? А у Сталина были вполне средневековые моральные нормы.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.02.2021 - 03:54

[^]
Sidorini
23.02.2021 - 03:51
-5

Балагур

Цитата (makahito @ 22.02.2021 - 16:39)
Sidorini
Ну бред же пишите. Какая разница что он занимал? Фактически страной он руководил. И вообще у нас и Брежнев не был руководителем страны. Но фактически глава был он. А с 1965 по 1977, номинальным главой был Подгорный.
Псевдодемократия. Лучшая в мире Конституция, при которой людей по приговору тройки расстреливали. Большой и циничный обман, этот СССР. А то что верующих много, так то не удивительно. Даже в путина верят, чудодейственная сила пропаганды. А уж если лагерями её подкрепить.
СССР полностью дискредитировал идею социализма, неудивительно что многих при этом слове блевать тянет. Тиран и тупые бюрократы ей прикрывались.
Такой потенциал был у русского народа (да и всех, живущих тут), всё испохабили. До сих пор очухаться не можем. И не факт что очухаемся.

Блевать от слов "советский социализм" тянет только педерастов, тунеядцев и спекулянтов. От страха.

Капзащеканцы пытаются предстваить дело так что если тогда небыло айфонов, то и жизнь была отвратительн0й.

Но это не так. НИкогда русский народ не жил так хорошо как в СССР. За редким исключением военных лет , жизнь трудящегося в СССР постоянно улучшалась. Процесс- недоступный РФ. Где то там цена на нефть опустилась- и всё, кризис, рост цен, увольнения, безработица...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.02.2021 - 03:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31382
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх