Когда Российская Федерация превзойдёт Советский Союз? Сколько ещё ждать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seregin68
23.02.2021 - 01:26
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Silver867 @ 23.02.2021 - 00:50)
Цитата (vwp1976 @ 23.02.2021 - 00:25)
Цитата (Seregin68 @ 23.02.2021 - 00:17)
Цитата (Атлас @ 22.02.2021 - 23:42)
Цитата (AgipTM @ 22.02.2021 - 17:56)
да и промышленность была такая себе, мягко говоря.. и то на зарубежных станках, или скопированная...

А сейчас ? Все своё?
Она хотя бы была.

Ты тоже из Ольгино?

Она была не хотя бы. Не приуменьшайте. Это была - Легкая, Тяжелая, агрохимическая и многая другая ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Мясо про которое говорит Тот-же Сильвер и пр. Говядина, в РФ закупается в огромных масштабах. Доллар, про который так много рассказов про СССР по 66 копеек. Какой был доллар для расчетов с западом? Они сравнивают валютчиков-спекулянтов и страну. А закупали мы импорт по какому курсу??? По курсу установленному не МВФ, а сами! Это и есть, независимость...

К слову, к 85-му году курс был 88 копеек. Это рублей 200 на современные деньги по официальному курсу.

И где можно было купить доллар по 88 копеек, в Сберкассе, наверное? cool.gif

88 копеек в 1985 не хватило бы купить килограмм сахара.
Сейчас кило сахара стоит 40-50 рублей.

Ты дурак, совсем??? Нахрена тебе дрллар??? Ты чего покупать будешь, у спекулянтов???

[^]
exex123
23.02.2021 - 01:29
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.02.2021 - 01:23)
JimmyV
Цитата

Ну что то есть рациональное...
Нельзя никуда вернуться. Но и идти вперёд , а тем более с учётом того опыта ,никто и не пытается.
Капитализм тем и хорош, что что бы ни получилось, его можно просто назвать капитализмом и не морочиться.

Я как-то не про капитализм. В конце концов реальной альтернативы ему нет. Практически все сегодня живут при капитализме. Извращения вроде КНДР я не хочу рассматривать.
Капитализм и у нас и в Сомали и в Германии с Австралией. А уровень жизни очень отличается. Значит дело не в капитализме. Я думаю вы и сами понимаете где ответ.

Ну так уровень КНДР, СССР и ГДР тоже отличался. Значит дело не в социализме? cool.gif

[^]
Seregin68
23.02.2021 - 01:30
-1

Юморист

Цитата (lukaM @ 23.02.2021 - 01:10)
Seregin68
> Наконец-то грамотные измышления! Социальные лифты!

Один кремлеботик ли... нахваливает другого gigi.gif

На себя мы это примерить не хотим... Примеры Привести?? А дя меня это просто поддержка адекватных людей. Это плохо?

[^]
Seregin68
23.02.2021 - 01:32
-1

Юморист

Цитата (exex123 @ 23.02.2021 - 01:29)
JimmyV
Цитата

Нельзя никуда вернуться. Но и идти вперёд , а тем более с учётом того опыта ,никто и не пытается.
Капитализм тем и хорош, что что бы ни получилось, его можно просто назвать капитализмом и не морочиться.

Я как-то не про капитализм. В конце концов реальной альтернативы ему нет. Практически все сегодня живут при капитализме. Извращения вроде КНДР я не хочу рассматривать.
Капитализм и у нас и в Сомали и в Германии с Австралией. А уровень жизни очень отличается. Значит дело не в капитализме. Я думаю вы и сами понимаете где ответ.

Ну так уровень КНДР, СССР и ГДР тоже отличался. Значит дело не в социализме? cool.gif

Именно в нём, но не так, как ты себе это представляешь

[^]
плезанс
23.02.2021 - 01:34
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (koryuun @ 23.02.2021 - 03:45)
Цитата (Pomeranec @ 22.02.2021 - 17:50)
Мы повторяем путь от которого СССР отказался в конце 20-х начале 30-х.

Разве у CCCР был вариант пути чтобы всю промышленность и должности раздать друзьям и родственникам Сталина?
От такого пути не отказывались. Он даже в голову никому не приходил.

Правильно. Потому что друзей и родственников Сталина частично посадили в тюрьмы, частично на пенсии, иногда союзного значения.
Сын спился дочь уехала... Все.

[^]
makahito
23.02.2021 - 01:35
0

Пацифист и либераст

JimmyV
Цитата

Социализм на современном этапе просто нежизнеспособен. Может быть когда-нибудь. Лет через 200. А в КНДР он держится на штыках, грубо говоря, в остальном мире вымер.
Ленин и Троцкий говорили: только мировая революция. Способы у них были диковатые, но в целом они правы. Только планетарный вариант и только добровольно, люди сами должны захотеть (или не случится такого).
В отдельно взятых странах социализм сыграл в ящик. Он не мог выжить в таком варианте.
З.Ы. В КНДР, кстати, не совсем социализм, там идеи чучхе и династическое правление..

Это сообщение отредактировал makahito - 23.02.2021 - 01:51

[^]
Seregin68
23.02.2021 - 01:35
-1

Юморист

Цитата (makahito @ 23.02.2021 - 01:01)
Вопрос интересно поставлен. У меня вот такая точка зрения на это всё (исключительно личная, у каждого человека свои приоритеты).
В чём лучше:
1. Доступна любая информация (книги, фильмы и т.д.)
2. Возможность ездить по миру и покинуть страну.
3. Полное уничтожение понятия дефицит.
В чём хуже:
1. Нет пресловутой уверенности в завтрашнем дне. Да. она подвела советских людей в итоге, но пока Союз не шатался, всё было предсказуемо.
2. В СССР человек был в некотором плане свободней. Над ним не висела боязнь потерять работу, не выплатить ипотеку и т.д. Основная масса людей жила без стресса, вызванного вот этим всем.
Что не изменилось:
1.Нет выборов (фактически), обыватель полностью отстранён от участия в управлении страной, демократия на уровне нуля, политических противников прессуют, даже уже психушки в ход пошли (шаман). И мы видим тенденцию по закручиванию гаек. Также плохо дело обстоит со свободой слова. Интернет - аналог советской кухни, в основном СМИ (ТВ) только одна точка зрения.
2. Отвратительный отношения с западным миром. Может они тогда даже чем-то лучше были. Нас не любили, но не унижали. А ведь страны Запада наиболее близки к нам по менталитету. Ближе чем Китай или Киргизия.

Вывод. Это всё-таки моя личная точка зрения, кто-то по-другому на всё это может смотреть, но для меня так. И я упомянул самое важное именно для меня.
Например дефицит денег, некачественные продукты и т.д., я не стал включать в список недостатков дня сегодняшнего.
Ну и самое главное: мне кажется что и в Союзе мы шли не туда и сейчас совсем не в ту степь направляемся. Не надо забывать ту страну, в конце концов там прошли мои 25 прекрасных лет, но и пытаться вернуться туда не стоит, есть варианты интересней.

Моё имхо, неправильно и узко твоё восприятие действительнрсти

[^]
CyberMe
23.02.2021 - 01:36
2

Ярила

Цитата (Seregin68 @ 22.02.2021 - 22:23)
Цитата (CyberMe @ 23.02.2021 - 00:58)
Цитата (JimmyV @ 22.02.2021 - 21:25)
И кефирчик днем с огнем...в Индии есть, а у нас вот нету.

приезжай в Англию
кефирчиков хоть упейся. хош польский хош литовский даже английский какой то вроде есть, но его не пробовал

В Англию это куда? Сейчас бывшая жена там, Списываемся. Улет там полный. Ряженка, кефир, молочка наша, нет даже на рынке. Два раза заехала за 100 метров ограничения, 6000 фунтов штрафа Гречка и крупы-дефицит!
Есть кто оттуда друзья? правда, нет?

я конкретно под Лондоном географически

ну на рынке конечно где местные свою продукцию продают как-то восточноевропейскую молочку искать не особо перспективное дело. в Tesco и Morrisons продаются кефиры английские и польские. там есть уголки польских продуктов там и солёные (именно не маринованые) огурцы и творог и кефир и колбасы и прочее... гречка и крупы - в литовских и прочих восточноевропейских магазах. там же куча других продуктов и чёрные хлеба и семки и колбаса варёная докторская

штрафы... не знаю езжу и по Лондону и по окрестностям где надо ни разу не докапывались. ну если заехать куда-то за сотни миль без причины то могут и штрафануть. слышал про такое

[^]
ДухГришкиР
23.02.2021 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Seregin68 @ 23.02.2021 - 01:26)
Цитата (Silver867 @ 23.02.2021 - 00:50)
Цитата (vwp1976 @ 23.02.2021 - 00:25)
Цитата (Seregin68 @ 23.02.2021 - 00:17)
Цитата (Атлас @ 22.02.2021 - 23:42)
Цитата (AgipTM @ 22.02.2021 - 17:56)
да и промышленность была такая себе, мягко говоря.. и то на зарубежных станках, или скопированная...

А сейчас ? Все своё?
Она хотя бы была.

Ты тоже из Ольгино?

Она была не хотя бы. Не приуменьшайте. Это была - Легкая, Тяжелая, агрохимическая и многая другая ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Мясо про которое говорит Тот-же Сильвер и пр. Говядина, в РФ закупается в огромных масштабах. Доллар, про который так много рассказов про СССР по 66 копеек. Какой был доллар для расчетов с западом? Они сравнивают валютчиков-спекулянтов и страну. А закупали мы импорт по какому курсу??? По курсу установленному не МВФ, а сами! Это и есть, независимость...

К слову, к 85-му году курс был 88 копеек. Это рублей 200 на современные деньги по официальному курсу.

И где можно было купить доллар по 88 копеек, в Сберкассе, наверное? cool.gif

88 копеек в 1985 не хватило бы купить килограмм сахара.
Сейчас кило сахара стоит 40-50 рублей.

Ты дурак, совсем??? Нахрена тебе дрллар??? Ты чего покупать будешь, у спекулянтов???

А твое какое собачье дело зачем ему доллары? Вся ваша совковая вертухаевская сущность - тащить и не пушать gigi.gif

[^]
makahito
23.02.2021 - 01:39
-1

Пацифист и либераст

Seregin68
Цитата

Моё имхо, неправильно и узко твоё восприятие действительнрсти

Какое есть. Мы все разные. Это важно для меня. Может быть для вас совершенно другие вещи приоритетнее.

[^]
CyberMe
23.02.2021 - 01:44
2

Ярила

Цитата (JimmyV @ 22.02.2021 - 22:17)
Цитата (CyberMe @ 23.02.2021 - 01:13)
Цитата (Niverhood @ 22.02.2021 - 21:14)
Цитата (CyberMe @ 22.02.2021 - 23:46)
ага щщастя то было

Эээ.
А что по вашему не так на этой фотографии?
Машины едут. Люди идут. Тащат продукты из магазина.
Или вы хотите сказать что люди были настолько бедны, что не могли себе позволить на двоих больше одной авоськи?

да нет это от большого богатства они одевались в очнь... специфическом faceoff.gif стиле, таранили продукты на себе вместо того чтобы в семейную машину покидать и выруливать среди газончиков 2-х этажного частного сектора... какие кстати совграждане газонокосилки предпочитали? а из машин? вот не вспомню ... что там в 80-е в СССР семьи предпочитали? семейные мини-вэны? может большие классические универсалы? или SUV 4x4? сверхдержава как никак

Так то и Ойфон не могли себе позволить они.

ну пасиба... умнО подъебнул

а что в то время как совграждане в бидончиках молочко отоваривали в развитых странах с ужазззным оскалом капитализма машин семейных тоже не было? как там если статистику по странам сравнить? или совграждане предпочитали телепать по лужам-грязюкам с авоськами-бидончиками в войлочных ботиках исключительно из любви к здоровому образу жизни?

[^]
lukaM
23.02.2021 - 01:46
4

Ярила

Silver867
> Так той уверенности было-то всего лет 15-20 из всей
> истории СССР

Да и 15 не было. Те, кто про советскую "уверенность в завтрашнем
дне" вещают, просто собственной истории не знают. Революция,
Гражданская, военный коммунизм, коллективизация, репрессии,
Финская, 2-я Мировая, Берлинский кризис, Будапешт, Карибский
кризис, Чехословакия, о.Даманский, Ближний Восток, Африка,
Афганистан, Олимпиада, Корейский Боинг... бесконечная череда
войн, кризисов и потрясений.

[^]
lukaM
23.02.2021 - 01:49
1

Ярила

Seregin68
> Примеры Привести??

Валяй. Заодно скажи сколько у тебя местное время.

[^]
Seregin68
23.02.2021 - 01:55
-1

Юморист

Цитата (makahito @ 23.02.2021 - 01:35)
JimmyV
Цитата

Социализм на современном этапе просто не жизнеспособен. Может быть когда-нибудь. Лет через 200. А в КНДР он держится на штыках, грубо говоря, в остальном мире вымер.
Ленин и Троцкий говорили: только мировая революция. Способы у них были диковатые, но в целом они правы. Только планетарный вариант и только добровольно, люди сами должны захотеть (или не случится такого).
В отдельно взятых странах социализм сыграл в ящик. Он не мог выжить в таком варианте.

Ленин призывал! Троцкий хотел утопить в крови ради не понятного до конца.. Сталин, со своими сторонниками шёл по пути Ленина, но понял что мировая революция это не осуществимо. Он стал строить социализм в отдельно взятой стране. И по итога ВОВ, он таки, был прав! Аминь! что было после 1953 отделный разговор

[^]
Seregin68
23.02.2021 - 01:59
0

Юморист

Цитата (lukaM @ 23.02.2021 - 01:49)
Seregin68
> Примеры Привести??

Валяй. Заодно скажи сколько у тебя местное время.

Оба под следствием. Время Московское. В профиле верное. Кстати. Оба сидят. Квачкова помнишь?

[^]
makahito
23.02.2021 - 01:59
3

Пацифист и либераст

Seregin68
А вы бы хотели жить при Сталине?) Кстати, на моего деда до войны написали политический донос. Около двух месяцев он сидел. Потом его выпустили. Редкий случай, но правда. Вы считаете это нормальным, когда человека хватают по доносу?
И в основном всё хуже заканчивалось. Не в социализме дело. Как бы это тогда не называлось, но это было классической диктатурой. Не рабочего класса, а именно диктатора.
Вы зря упираетесь в эти социализмы- капитализмы. Смотрите на другое. На демократию.

[^]
oldzloy
23.02.2021 - 02:01
0

Приколист

Создание или опухоль новообразование на руинах могучей державы?

Это сообщение отредактировал oldzloy - 23.02.2021 - 02:03

[^]
Seregin68
23.02.2021 - 02:07
0

Юморист

Цитата (makahito @ 23.02.2021 - 01:59)
Seregin68
А вы бы хотели жить при Сталине?) Кстати, на моего деда до войны написали политический донос. Около двух месяцев он сидел. Потом его выпустили. Редкий случай, но правда. Вы считаете это нормальным, когда человека хватают по доносу?
И в основном всё хуже заканчивалось. Не в социализме дело. Как бы это тогда не называлось, но это было классической диктатурой. Не рабочего класса, а именно диктатора.
Вы зря упираетесь в эти социализмы- капитализмы. Смотрите на другое. На демократию.

У меня дед мамы репрессирован в штабе Блюхера. Откуда я знаю за что? Не надо смотреть на то время, сквозь призму современности. Было другое время, другие люди. Но! Великую(На самом деле великую страну) вы отрицаете?

[^]
makahito
23.02.2021 - 02:15
1

Пацифист и либераст

Seregin68
Я ничего не отрицаю. Но она была великой и при Иване Грозном и Отечественная война 1812 года для современников значила не меньше, чем Великая Отечественная для нас. Это никакого отношения к делу не имеет.
Королёв бы и в капиталистической стране делал ракеты, люди и в КНДР женятся, любят, рожают детей.
Что такое страна (или государство)? ГЭС и Гагарин? Да, но это только часть. В конце концов основная забота государства - процветание его жителей. Я не беру РИ, это уж совсем давно. Но уже несколько поколений у нас живут только в надежде на хорошее будущее. При этом их постоянно наёбывают. Что коммунизм в 1980 году не построили, что в Россию, встающую с колен, сегодня только потенциальный клиент психушки поверит.
З.Ы. А США великая страна? Я не про хорошая-плохая, а по модулю.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.02.2021 - 02:20

[^]
Seregin68
23.02.2021 - 02:18
-2

Юморист

Seregin68

Ну, хорошо... Что такое диктатура? Открываем, и вуаля! Диктатура кого кем? Ой, что-то капитализмом попахивает)) Идем дальше,, Диктатура, якобы пролетариата... Выборы советов (народных депутатов) начиная прям с колхозам. Было? Достойных выбирали? Или ЕР уже была? Книги в помощь. Диктатура пролетариата это что? Не это ли власть народа, нет?

[^]
BigCap
23.02.2021 - 02:23
4

Ярила

Цитата
У меня дед мамы репрессирован в штабе Блюхера. Откуда я знаю за что? Не надо смотреть на то время, сквозь призму современности. Было другое время, другие люди. Но! Великую(На самом деле великую страну) вы отрицаете?

типичное оправдание насилия, "время было такое", "расстреливали предателей", "а при царе был голод", "а что, их надо было по головке погладить?"
цена , которую заплатил советский народ за "Великую страну" вас не смущает?

[^]
makahito
23.02.2021 - 02:27
3

Пацифист и либераст

Цитата (Seregin68 @ 23.02.2021 - 02:18)
Seregin68

Ну, хорошо... Что такое диктатура? Открываем, и вуаля! Диктатура кого кем? Ой, что-то капитализмом попахивает)) Идем дальше,, Диктатура, якобы пролетариата... Выборы советов (народных депутатов) начиная прям с колхозам. Было? Достойных выбирали? Или ЕР уже была? Книги в помощь. Диктатура пролетариата это что? Не это ли власть народа, нет?

Всё это красивые слова. Рабочим ничего не принадлежало. Никакие заводы. Всё было государственным. Человек был сраным винтиком. А КПСС (и его предшественники) кормушкой для бюрократов и способ сделать карьеру для остальных.
Мы о разных вещах говорим. Не надо ничего идеализировать. Люди жили очень плохо, рождались в бараках и умирали в хрущёвках. Они были ограничены в правах.
Советы ваши ничего не решали, в том числе и Верховный. Всё решало Политбюро и лично товарищ Сталин. Хотя он тоже должности менял.
В нормальной стране не должно быть однопартийной системы и диктатора. Мне эти демагогические разговоры о "землю - крестьянам, фабрики - рабочим", вести скучно.
Никакого труда не составляет найти подлинные факты и документы, как с этим обстояло в реальности.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.02.2021 - 02:28

[^]
oldpipe
23.02.2021 - 02:28
2

Ярила

Цитата (Seregin68 @ 23.02.2021 - 03:26)

Курс валюты, по которому нельзя свободно купить эту валюту не является настоящим. Настоящий курс определяется спросом и предложением, а если его нет, то это искусственный курс. С таким курсом возникает черный рынок. Который как раз таки и дает ясное представление о настоящем курсе валюты.

[^]
Seregin68
23.02.2021 - 02:29
0

Юморист

Цитата (makahito @ 23.02.2021 - 02:15)
Seregin68
Я ничего не отрицаю. Но она была великой и при Иване Грозном и Отечественная война 1812 года для современников значила не меньше, чем Великая Отечественная для нас. Это никакого отношения к делу не имеет.
Королёв бы и в капиталистической стране делал ракеты, люди и в КНДР женятся, любят, рожают детей.
Что такое страна (или государство)? ГЭС и Гагарин? Да, но это только часть. В конце концов основная забота государства - процветание его жителей. Я не беру РИ, это уж совсем давно. Но уже несколько поколений у нас живут только в надежде на хорошее будущее. При этом их постоянно наёбывают. Что коммунизм в 1980 году не построили, что в Россию, встающую с колен, сегодня только потенциальный клиент психушки поверит.

Я отказываюсь вас понимать. У вас есть собственное мнение, например в отношении Росиии. Я уже не говорю о строе, как капитализме или социализме. или вы будете отрицать что кризис перепроизводства, например, невозможен в принципе при плановой экономике? Так же и в культуре . Маленький пример.. Вы любите фильмы Гайдая Мы их смотрели! Сейчас? Пресыщение, что информации, что медиа! Человек просто не может, переварить то, что сейчас льется ему в голову. Опять, же. Это моё мнение и не претендую на истину))

[^]
BigCap
23.02.2021 - 02:29
0

Ярила

Цитата
Диктатура пролетариата это что?

это обычный демагогический приём, типа-"Мир хижинам, война дворцам!", "Фабрики - рабочим, земля - крестьянам", "Грабь награбленное", и тд

Это сообщение отредактировал BigCap - 23.02.2021 - 02:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31381
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх