Крестить ли ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POLpot64
11.01.2021 - 13:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.01.2021 - 13:04)
Цитата (motya @ 11.01.2021 - 13:02)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2021 - 12:58)
Жопоебля грех смертный, от которого Господь меня уберег.

да прям, Папа римский разрешил недавно lol.gif

Папа тот еретик и гугенот богопротивный. Он уже обрек себя

ну так и в правохуии бритие бороды считалось великим грехом,а сейчас подсуетились и умалчивают об этом.

[^]
Garik499
11.01.2021 - 13:10
1

Ярила

POLpot64
Цитата
я не про кары им,а про то что то же крещение попом-пидором-это уже не божья благодать,а наоборот грех великий получить таинство от беса.

Нет, во время крещения открывается прямой канал связи с богом и на младенца ставится печать господня, даже если священник замарал себя грехом мужеложества, то все равно не способен помешать этому

[^]
Огородник20
-6

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 11.01.2021 - 13:07)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2021 - 13:04)
POLpot64
Цитата
но ведь сейчас они этим наслаждаются и совращают молодых прихожан и семинаристов

За то кара им будет страшная

я не про кары им,а про то что то же крещение попом-пидором-это уже не божья благодать,а наоборот грех великий получить таинство от беса.

Ты что думаешь ником прикрылся и богохульствовать можно. Бог все видит и все знает. Просто иногда стоит язык попридержать.

[^]
Metall64
0

Ярила

У меня дети крещенные. И это при Союзе было и я был офицером.

[^]
Распоряжение
-6

Балагур

Цитата (vovanza @ 11.01.2021 - 13:02)
Цитата (Распоряжение @ 11.01.2021 - 12:10)
Цитата (RusLandiya @ 11.01.2021 - 11:59)
Цитата (TraderFX @ 11.01.2021 - 11:56)
Цитата (RusLandiya @ 11.01.2021 - 13:52)
Все такие возвышенно безбожные, а наверное 70 % детишек крещеные. И на крещение очереди. Парадокс. Ну или пиздИте вы много.

У меня некрещеный, хоть и мать его верующая. Убедил ее, что креститься можно не в младенчестве, подрастет и сам решит. Сейчас ему 9, в каких-либо верованиях пока не замечен.

В садике и в школе крещеных детей большинство. Вот прям больше 70% навскидку.
Верующих мало, а крещеных много. Это видимо как безопасная страховка на будущее. На всякий пожарный lol.gif

А ты думаешь все родители упоротые атеизды и на ЯПе сидят? lol.gif

Ты ещё попробуй в храм сходить.

Ты удивишься от количества прихожан и возраста.

Понимаешь, вот этдешняя вся показная "атеистичность" это исключительно специфика ЯПа.

Тут собрались в основном недалёкие люди. Бездельники сисадмины, пенсионеры, совкодрочеры.

"Ты ещё попробуй в храм сходить."

Я попробовал. И чо ?

Могу даже рассказать, как это было. Тока тебе не понравится.
Заявился я на так называемую "позднюю литургию" аж в саму Александро-Невскую лавру в СПБ.
Народу было НЕ много. Пришли откровенно люди-бедняги, плохо одетые, с собачьими глазами.
Понятие "собачьих глаз" я придумал прямо сейчас. Чтобы понять, что это такое, достаточно взглянуть на любую православную икону. Деды на иконах все с такими грустными глазами побитой собаки. Это люди, отравленные и ослепленные религией, которым внушили что они грешны всегда и во всем с самого рождения (даже если человек жил праведно). И ниипет, есть первородный грех, поэтому бедняга всю жизнь обречен биться лбом, замаливать, плакать и нестись, как собака, которой мазнули под хвостом горчицей, подгоняемый выдуманными ему грехами.

Оказывается, всю службу (1,5 - 2 часа) ты обязан отстоять на ногах. Это такое специальное христианское мученье, типа начинай уже страдать, раб. lol.gif
Скажу честно, мне это было не просто, спина затекает, ноги. Присел на скамеечку, так поп на меня бородой замахал, типа чо расселся ! Православная церковь вообще какая-то жестокая. Например в лютеранской церкви или дацане стоят скамеечки, там никого не мучают, все прихожане сидят на этих скамеечках.

Вся служба проводится в минорном ключе: вас вовсе не учат спокойствию и умиротворению, поп откровенно ходит и пугает людей, типа, если не будете жить и поступать по церковным канонам - будет вам всякое дерьмо и гиены огненные. lol.gif Это реально работает, я видел, как у и так зашуганных людей становились круглыми глаза от страха.

Неприятно поразило то, что в течение службы, не менее пяти раз пробегал поп с тазиком. Выпрашивал подаяния. Я ни разу не дал.

Особого отвращения заслуживает то, что в начали и в конце службы возносят молитвы и восхваления отвратительному олигарху и функционеру - главпопу.

Ну и напоследок произошло то, что совершенно выбило меня из колеи. Кажется, это называется "причастие".
Это когда все прихожане выстроились в очередь и поп каждому из них сунул в рот ложку с каким-то снадобьем. Ложка одна на всех ! Это в период эпидемии ковида. Да и не в период тоже. Кто с тубиком, кто с сифилисом. Всех одной ложкой. Бох поможет.
Я обскакал это место подальше и укрепился в своем мнении, посещать заведения культа, только как объекты архитектуры и музеи.

Мдаааа...

Неважный из тебя литургик...

А по поводу грехов: ты вот не знаешь человека со смиренным взором иконописным а ужо судишь!

А может он 120 атеистов ухерачил и теперь отмаливает прощение у Господа.

Молиться долго придется, потому и взгляд такой горестный.

Да и 120 атеиздов жалко. Хоть и говно, но люди все таки были. Ходили, на ЯПе бухтели, пили пять по нольсемь, срали кирпичами...

Эх... cry.gif

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 13:11
4
Статус: Online

Кот

Огородник20
Цитата
Слышал анекдот.

Плыл плыл корабль Поднялся шторм и он начал тонуть Но все кинулись по шлюпкам. А один упал на колени и стал молится Господи спаси меня грешного Молился молился и утоп вместе с кораблем. Попал на тот свет.Но в прием ном покое задает вопрос:Как же так получается Все без молитв кинулись спасаться А я так молился так молился На что получил ответ от Господа. Да я тебя слышал. Но и послал тебе бревно что бы ты спасся,потом шлюпку Но ты же не воспользовался этим. Или считаешь что я тебя должен лично вытаскивать из воды. Бог дает направление в жизни ,а выбор самих человечиков как им воспользоваться

Увы, но ваши первоначальные слова противоречат выводу анекдота. С ваших слов некое таинство должно стать оберегом от дурных людей, но такого быть не может ибо это таинство означает некий договор с кем-то, условиями которого не является крышевание неофита. Выбор, в том числе нравственный, человек формирует сам для себя, вне религиозной догматики, ибо история знает тонны ублюдков от религии и церкви. А их, между прочим, даже считают святыми)

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Garik499 @ 11.01.2021 - 15:05)
TraderFX
Цитата
да хз, кто там хавал то?

Ой ли gigi.gif

Я, ответив на два его коммента, понял что он тролль, ибо слишком уж толсто. И остальные примерно так же. Если это нынче называется - хавают, то я хз. У тебя вообще дохуя понятий сильно отличаются от общепринятых) "Затролленым" обычно считается тот, кого вынудили прожечь стул пуканом тонкими подъебками, перейти на оскорбления и уйти в лимит под улюлюканье троллей gigi.gif Не наблюдаю в этой теме таких.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.01.2021 - 13:14

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (Metall64 @ 11.01.2021 - 13:10)

Вот пример настоящего русского офицера!

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 13:12
0

Кот

POLpot64
Цитата
ну так и в правохуии бритие бороды считалось великим грехом,а сейчас подсуетились и умалчивают об этом.

Потому что ересь это. Где сказано в библии, что бритьё бород это грех? На скрижалаях оного замечено не было)

[^]
Limda
11.01.2021 - 13:13
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Огородник20 @ 11.01.2021 - 12:59)
Цитата (TraderFX @ 11.01.2021 - 12:45)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2021 - 14:44)
TraderFX
Цитата
Богом, епт. Отправит тебя в ад мучаться вечно, ведь он тебя любит!

Вот тебя он точно в Ад отправит

Не, я в ад не верю, меня не отправит.

Был такой в Мастере и Маргарите Тоже не верил Пока Аннушка масло не разлила А так хотел на курорт попасть

Ну всё, теперь всем срочно верить. В книжке же написано pray.gif

[^]
Отоми
11.01.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (ВертерСелезнефф @ 11.01.2021 - 12:55)
Крести. Хуже точно не будет. Ничем не рискуешь. Только щепетильно подойди к подбору кумовей. Крестные родители - это не просто формальность, а большая ответственность. Они и ребенка должны забрать на попечение, если с родителями что то случится и вообще должны принимать активное участие в жизни ребенка

Должны забрать на попечение?
Правда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NezlayaTetka
11.01.2021 - 13:14
2

Ярила

Ну тут вопрос мира и спокойствия в семье. Семья - мама, папа, ребенок. Все остальные - нафиг с пляжа, они свои ценные мнения могут оставить себе, а не плющить мозги родителям.

Если родители оба не хотят крестить - какие могут быть вопросы? Сложнее, когда один за, второй против. Ну вот брат мой был против, но его супруга очень хотела крестить их детеныша. В конце концов, окрестили. Брат на мой вопрос - нафига? - сказал - ну хочет она. Если ей так спокойнее - да и ладно.

У подруги дочь и зять по поводу внучки сказали - категорически никаких крестин. Вырастет - примет решение сама. Подруга повздыхала на эту тему (причем мне, а не дочке и зятю) - да и все.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 11.01.2021 - 13:15

[^]
Распоряжение
11.01.2021 - 13:15
-4

Балагур

Цитата (Garik499 @ 11.01.2021 - 13:07)
Распоряжение
Цитата
Х...юхой!

На Руси столько пчел не было!

Медовуха токмо для знати была.

А для поцонов - мухоморы!

Во-во, дикие язычники даже пчел приручить и одомашнить не могли. Как Винни Пух у диких пчел мед воровали и многие гибли от отека Квинке

И вот, чтобы прекратить эти бессмысленные смерти от отёков квинке, на Русь завезли водку!

Кирилл и Мефодий!

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (Garik499 @ 11.01.2021 - 13:11)
Цитата (Metall64 @ 11.01.2021 - 13:10)

Вот пример настоящего русского офицера!

настоящего еврейского офицера idea.gif

[^]
Garik499
1

Ярила

TraderFX
Цитата
Я, ответив на два его коммента, понял что он тролль, ибо слишком уж толсто. И остальные примерно так же. Если это нынче называется - хавают, то я хз. У тебя вообще дохуя понятий сильно отличаются от общепринятых)

Особенно про "изгнание" отличается у меня lol.gif
Цитата
"Затролленым" обычно считается тот, кого вынудили прожечь стул пуканом тонкими подъебками, перейти на оскорбления и уйти в лимит под улюлюканье троллей

Здесь система ухода в лимит несколько иная, мы не в соседней "пекарне". Тут в лимит уходишь либо, когда модер имеет личную неприязнь, либо когда толпой по сговору нажамкают cool.gif

И причем здесь затроленные? Я сказал, что хавают на ура просто. И это именно так.

Ты опять соврал и приписал мне то, что я не говорил cool.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 11.01.2021 - 13:18

[^]
Travolda
11.01.2021 - 13:16
3

Ярила

Это ладно, у меня жена одесситка. Русская 100%. Но встал встал вопрос 8 лет назад. Крестить или обрезать? Я в шоке был от нее. Еле спас ребенка.... Там уже не до веры. Хотя будущую карьеру ребенку испортил.

Это сообщение отредактировал Travolda - 11.01.2021 - 13:16

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (Отоми @ 11.01.2021 - 13:14)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 11.01.2021 - 12:55)
Крестные родители - это не просто формальность, а большая ответственность. Они и ребенка должны забрать на попечение, если с родителями что то случится и вообще должны принимать активное участие в жизни ребенка

Должны забрать на попечение?
Правда?

отож
вот менты обрадуются

[^]
vovanza
2

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 11.01.2021 - 13:10)
Цитата (vovanza @ 11.01.2021 - 13:02)
Цитата (Распоряжение @ 11.01.2021 - 12:10)
Цитата (RusLandiya @ 11.01.2021 - 11:59)
Цитата (TraderFX @ 11.01.2021 - 11:56)
Цитата (RusLandiya @ 11.01.2021 - 13:52)
Все такие возвышенно безбожные, а наверное 70 % детишек крещеные. И на крещение очереди. Парадокс. Ну или пиздИте вы много.

У меня некрещеный, хоть и мать его верующая. Убедил ее, что креститься можно не в младенчестве, подрастет и сам решит. Сейчас ему 9, в каких-либо верованиях пока не замечен.

В садике и в школе крещеных детей большинство. Вот прям больше 70% навскидку.
Верующих мало, а крещеных много. Это видимо как безопасная страховка на будущее. На всякий пожарный lol.gif

А ты думаешь все родители упоротые атеизды и на ЯПе сидят? lol.gif

Ты ещё попробуй в храм сходить.

Ты удивишься от количества прихожан и возраста.

Понимаешь, вот этдешняя вся показная "атеистичность" это исключительно специфика ЯПа.

Тут собрались в основном недалёкие люди. Бездельники сисадмины, пенсионеры, совкодрочеры.

"Ты ещё попробуй в храм сходить."

Я попробовал. И чо ?

Могу даже рассказать, как это было. Тока тебе не понравится.
Заявился я на так называемую "позднюю литургию" аж в саму Александро-Невскую лавру в СПБ.
Народу было НЕ много. Пришли откровенно люди-бедняги, плохо одетые, с собачьими глазами.
Понятие "собачьих глаз" я придумал прямо сейчас. Чтобы понять, что это такое, достаточно взглянуть на любую православную икону. Деды на иконах все с такими грустными глазами побитой собаки. Это люди, отравленные и ослепленные религией, которым внушили что они грешны всегда и во всем с самого рождения (даже если человек жил праведно). И ниипет, есть первородный грех, поэтому бедняга всю жизнь обречен биться лбом, замаливать, плакать и нестись, как собака, которой мазнули под хвостом горчицей, подгоняемый выдуманными ему грехами.

Оказывается, всю службу (1,5 - 2 часа) ты обязан отстоять на ногах. Это такое специальное христианское мученье, типа начинай уже страдать, раб. lol.gif
Скажу честно, мне это было не просто, спина затекает, ноги. Присел на скамеечку, так поп на меня бородой замахал, типа чо расселся ! Православная церковь вообще какая-то жестокая. Например в лютеранской церкви или дацане стоят скамеечки, там никого не мучают, все прихожане сидят на этих скамеечках.

Вся служба проводится в минорном ключе: вас вовсе не учат спокойствию и умиротворению, поп откровенно ходит и пугает людей, типа, если не будете жить и поступать по церковным канонам - будет вам всякое дерьмо и гиены огненные. lol.gif Это реально работает, я видел, как у и так зашуганных людей становились круглыми глаза от страха.

Неприятно поразило то, что в течение службы, не менее пяти раз пробегал поп с тазиком. Выпрашивал подаяния. Я ни разу не дал.

Особого отвращения заслуживает то, что в начали и в конце службы возносят молитвы и восхваления отвратительному олигарху и функционеру - главпопу.

Ну и напоследок произошло то, что совершенно выбило меня из колеи. Кажется, это называется "причастие".
Это когда все прихожане выстроились в очередь и поп каждому из них сунул в рот ложку с каким-то снадобьем. Ложка одна на всех ! Это в период эпидемии ковида. Да и не в период тоже. Кто с тубиком, кто с сифилисом. Всех одной ложкой. Бох поможет.
Я обскакал это место подальше и укрепился в своем мнении, посещать заведения культа, только как объекты архитектуры и музеи.

Мдаааа...

Неважный из тебя литургик...

А по поводу грехов: ты вот не знаешь человека со смиренным взором иконописным а ужо судишь!

А может он 120 атеистов ухерачил и теперь отмаливает прощение у Господа.

Молиться долго придется, потому и взгляд такой горестный.

Да и 120 атеиздов жалко. Хоть и говно, но люди все таки были. Ходили, на ЯПе бухтели, пили пять по нольсемь, срали кирпичами...

Эх... cry.gif

А по всем остальным пунктам, кроме "собачьих глаз", у вас полное согласие ? )))

[^]
TraderFX
11.01.2021 - 13:17
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Garik499 @ 11.01.2021 - 15:15)
TraderFX
Цитата
Я, ответив на два его коммента, понял что он тролль, ибо слишком уж толсто. И остальные примерно так же. Если это нынче называется - хавают, то я хз. У тебя вообще дохуя понятий сильно отличаются от общепринятых)

Особенно про "изгнание" отличается у меня lol.gif
Цитата
"Затролленым" обычно считается тот, кого вынудили прожечь стул пуканом тонкими подъебками, перейти на оскорбления и уйти в лимит под улюлюканье троллей

Здесь система ухода в лимит несколько иная, мы не в соседней "пекарне". Тут в лимит уходишь либо, когда модер имеет личную неприязнь, либо когда толпой по сговору нажамкают cool.gif

Ну или хотя бы просто прожечь стул и перейти на оскорбления gigi.gif тут вообще тема странная, вроде про религию, а еще никто никого не назвал даже ебаным пидарасом lol.gif нетипичненько

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.01.2021 - 13:17

[^]
Распоряжение
11.01.2021 - 13:17
-3

Балагур

Цитата (TraderFX @ 11.01.2021 - 13:08)
Цитата (Awers17 @ 11.01.2021 - 15:01)
Цитата (TraderFX @ 11.01.2021 - 14:45)
TraderFX
Цитата

" Я в covid 19 не верю, значит не заболею".

Я и не заболел пока)

Хотя не могу сказать, что я в ковид прям не верю. Просто считаю его одним из обычных вирусов, коих еще тыщу найти можно, а всю истерию по поводу него - искусственно раздутой.

Это потому что тебя Господь оберегал!

А теперь ВСЁ!

П...Ц тебе атеизд!

[^]
TraderFX
11.01.2021 - 13:18
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Распоряжение @ 11.01.2021 - 15:17)
Цитата (TraderFX @ 11.01.2021 - 13:08)
TraderFX
Цитата

Я и не заболел пока)

Хотя не могу сказать, что я в ковид прям не верю. Просто считаю его одним из обычных вирусов, коих еще тыщу найти можно, а всю истерию по поводу него - искусственно раздутой.

Это потому что тебя Господь оберегал!

А теперь ВСЁ!

П...Ц тебе атеизд!

Дак я и раньше атеиздом был

[^]
Awers17
11.01.2021 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.01.2021 - 15:08)
TraderFX
Цитата

Я и не заболел пока)

Я не о ковиде, я о том мире, который существует независимо от того верите Вы в него или нет.

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 13:19
0

Кот

Распоряжение
Цитата
И вот, чтобы прекратить эти бессмысленные смерти от отёков квинке, на Русь завезли водку!

Кирилл и Мефодий!

Покайтесь грешник -- водка на Руси издревле культивировалась, в огородах растили. где много пространства, то там 0,5 росла, а уж где по менее, то лишь 0,25.
Garik499
Цитата
во время крещения открывается прямой канал связи с богом и на младенца ставится печать господня

Тут это, незаконный интернет сверху запрещают. Никакого незарегистрированного траффика. Не положено.

[^]
VitekG
11.01.2021 - 13:20
0

Ярила

А у меня сестру таки уговорили. Крестили дочку. Да ещё и меня крёстным выбрали.
Меня тоже крестили. Никогда, сколько себя помню, не верил в то, что бог именно то, как его религии описывают.

[^]
TraderFX
11.01.2021 - 13:20
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Awers17 @ 11.01.2021 - 15:18)
Цитата (TraderFX @ 11.01.2021 - 15:08)
TraderFX
Цитата

Я и не заболел пока)

Я не о ковиде, я о том мире, который существует независимо от того верите Вы в него или нет.

таких миров еще стопицот можно выдумать, это не будет означать, что они живут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32304
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх