Почему Октябрьская революция: величайшее событие в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dubliner
5.11.2020 - 19:18
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 19:13)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 05.11.2020 - 19:05)
Топите вы за концлагеря. Я привёл цифры, что заключенных в 1937 было в СССР меньше, чем в США в 2009.
А создали концлагеря ещё англичане в Индии, если что.
А вы здесь геббельсовскую пропаганду втираете.

Их там сейчас тоже не мало.
Каким образом количество заключённых у черта на рогах оправдывает лагеря ?

Более того, им даже в голову не приходит что сравнивать политических заключённых с уголовниками, мягко говоря, некорректно.
Тупичковская школа. Демагогия (низкопробная).

[^]
ПрохожийМим0
5.11.2020 - 19:18
1

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 5.11.2020 - 19:09)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 5.11.2020 - 18:53)
Цитата (OlegKorney68 @ 5.11.2020 - 18:43)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 5.11.2020 - 17:40)
Цитата (Aniks2014 @ 5.11.2020 - 17:29)

И ты думаешь что счастье в личном автомобиле?
Друг мой, если бы вернуть Сталина - я бы отдал при этом и свою недвижку, и прочие мат. ценности... Скажи только - КАК?

Вот здесь всё написано, как.
Там 55 томов. И это только начало, с кондачка не получится.

У Ленина нихрена конкретики нет. Как ее не было и у Маркса. Большевики вообще реальное хозяйство и экономику представляли крайне слабо. Большинство работало в загранке политическими журналистами, а кто был в России, "раскачивали лодку". Очень и очень напоминает нынешнюю оппозицию.

Не читал, но осуждаешь? Похвально.
Ради смеха открой первую работу.
Где 23-хлетний парниша проанализировал статистику по трём губерниям. Я считал диссеры на компе в 90х, знаю, что такое статобработка. А он на бумаге. И с верными выводами.
Так что не надо врать.

Ты мне про "Развитие капитализма в России"? Читал. Мне вообще чисто по взрасту Ленина прилично успели влить и в школе, в университете.

Я тебе про суть. Маркс, верно описывая многие противоречия окружающего мира, во многом их абсолютизировал и доводил до абсурда. Например, закон абсолютного и относительного обнищания пролетариата. При этом предсказывал крушение капитализма путем социалистической революции. А вот дальше у него ничего. Совершенно непонятно как будет устроена экономическая модель нового общества и его управление, а только несколько невнятных фраз про "бурный рост производительных сил" и что "материальные блага польются потоком".

Большевики этим тоже не сильно заморачивались. У Ленина масса работ как взять власть, но что делать потом до Октября 1917 ни намеком. Большевики наивно полагали (я их маньяками не считаю), что сами по себе отмена денег, товарообмен между городом и деревней и передача фабрик в руки фабричных комитетов даст огромный импульс экономики.

Вышел адов пиздец. Заводские комитеты просуществовали недолго, примерно с полгода и занялись тем, что взвинтили зар.платы и развалил все производство, проедая основные фонды. Крестьяне отказались отдавать зерно за непоянтно когда им поставляемые товары (оптять же большевики пытались раздавать там какую-то мануфактуру). В ответ началась продразверстка у "несознательного элемента".

Ну и т.д. Пришлось с нуля лепить совершенно новую структуру управления народным хозяйством "сверху" под названием ВСНХ с системой "кнута" и практически полным отсутствием "пряника". На выходе получился гос. капитализм с правами рабочих уровня петровских заводов с приписными крестьянами.

Нет, я про "Новые хозяйственные движения в крестьянской жизни".
У вас слегка неверная картина.
"Бурный рост производительных сил" действительно был, достаточно взять ввп, как самый простой показатель.
И упор был на тяжёлую промышленность, ждали войну. Но народ кормили и население росло. Не всё получалось, но вектор был верный.
Нам втирают 30 лет из каждого утюга, что они криворукие. Так это задача такая у текущего строя, боятся, что память у народа не выветрилась.
Я в это тоже верил, пока цифры сам искать не начал.
Не надо верить телевизору, надо всё проверять. В том числе и документы, внезапно рассекреченные после 1991, там очень много очень странных. И по форме, и по содержанию.

[^]
плезанс
5.11.2020 - 19:19
2

Ярила

Цитата
И уж генерала ему точно не Иосиф Виссарионович выбил, а другие генералы.

Тащ Сталин опять не при делах и ничего не знал?

[^]
exLeft
5.11.2020 - 19:20
4

Бубалех

Цитата (dednestary @ 05.11.2020 - 19:14)
трущобы англии эт негры в америке? идиет, они там были, слейся уже по тихому!

Совкодрочер не знает про шутку с линчеванием негров ? Сильно уровень просел.
Ладно если ты совсем дурак,я тебе переведу.
Твой аргумент про трущебы Англии очередная , причем наиболее дебильная версия главного совкодрочерского аргумента по оправданию любой советской хуйни.
Голод - а у них негров вешают
Репрессии - а вниз сидело больше
Диктатура - а там вообще японцев в лагеря сажали.
Если твой сосед ебет собак, это не значит что тебе можно ебать овец.
Так понятно ?
Чел не огорчай меня больше, я не верю что бывают люди которые никогда не слышали выражение " а у них негров линчуют"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yanssen
5.11.2020 - 19:20
3

Тоже сволочь

Цитата (ПрохожийМим0 @ 5.11.2020 - 18:53)
Цитата (OlegKorney68 @ 5.11.2020 - 18:43)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 5.11.2020 - 17:40)
Цитата (Aniks2014 @ 5.11.2020 - 17:29)

И ты думаешь что счастье в личном автомобиле?
Друг мой, если бы вернуть Сталина - я бы отдал при этом и свою недвижку, и прочие мат. ценности... Скажи только - КАК?

Вот здесь всё написано, как.
Там 55 томов. И это только начало, с кондачка не получится.

У Ленина нихрена конкретики нет. Как ее не было и у Маркса. Большевики вообще реальное хозяйство и экономику представляли крайне слабо. Большинство работало в загранке политическими журналистами, а кто был в России, "раскачивали лодку". Очень и очень напоминает нынешнюю оппозицию.

Не читал, но осуждаешь? Похвально.
Ради смеха открой первую работу.
Где 23-хлетний парниша проанализировал статистику по трём губерниям. Я считал диссеры на компе в 90х, знаю, что такое статобработка. А он на бумаге. И с верными выводами.
Так что не надо врать.

Ты мне про "Развитие капитализма в России"? Читал. Мне вообще чисто по взрасту Ленина прилично успели влить и в школе, в университете.

Я тебе про суть. Маркс, верно описывая многие противоречия окружающего мира, во многом их абсолютизировал и доводил до абсурда. Например, закон абсолютного и относительного обнищания пролетариата. При этом предсказывал крушение капитализма путем социалистической революции. А вот дальше у него ничего. Совершенно непонятно как будет устроена экономическая модель нового общества и его управление, а только несколько невнятных фраз про "бурный рост производительных сил" и что "материальные блага польются потоком".

Большевики этим тоже не сильно заморачивались. У Ленина масса работ как взять власть, но что делать потом до Октября 1917 ни намеком. Большевики наивно полагали (я их маньяками не считаю), что сами по себе отмена денег, товарообмен между городом и деревней и передача фабрик в руки фабричных комитетов даст огромный импульс экономики.

Вышел адов пиздец. Заводские комитеты просуществовали недолго, примерно с полгода и занялись тем, что взвинтили зар.платы и развалил все производство, проедая основные фонды. Крестьяне отказались отдавать зерно за непоянтно когда им поставляемые товары (оптять же большевики пытались раздавать там какую-то мануфактуру). В ответ началась продразверстка у "несознательного элемента".

Ну и т.д. Пришлось с нуля лепить совершенно новую структуру управления народным хозяйством "сверху" под названием ВСНХ с системой "кнута" и практически полным отсутствием "пряника". На выходе получился гос. капитализм с правами рабочих уровня петровских заводов с приписными крестьянами.

У нынешних та же фигня с экономикой и планированием.

Казалось бы - хоть какой-то опыт уже есть. Можно было бы изобрести что-то похожее на экономическую программу. Но не изобрели. У Платошкина в новом социализме есть ролик на 14 минут. Смешной и идиотский полностью. И всё. У многочисленных адептов СССР, коммунистов, социалистов совсем нет никаких экономических планов дальше чем "отнять и поделить, чтоб честно".

При этом рассказывают про Маркса, у которого тоже ничего толкового и то что было - устарело и никак не адаптируется к современным условиям. То же самое классовое общество. Нет давно масс угнетённого пролетариата. Разве что доставщики еды - и то с натяжкой. А так чтоб прям масс и чтоб прям угнетенного - нету.

[^]
мандалор
5.11.2020 - 19:21
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 19:12)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 05.11.2020 - 19:00)
Вы странный. То вы про 8 миллионов замученных, а как показываю, что население росло - про людоедство.
Вот с 1993 по 2009 - да, на 7 миллионов стало меньше в России.
А ваши голодоморы после 1991 придумали.

Трупы и голод был, но придумали его потом

А это как? blink.gif

[^]
exLeft
5.11.2020 - 19:22
5

Бубалех

А у вас негров линчуют» — крылатая фраза, используемая в восточноевропейских странах для обозначения применения, как правило, в политике, риторического приёма, известного как tu quoque («сам такой»). В буквальном смысле эта фраза, являющаяся одним из примеров дегуманизации врага[1], приводит в качестве аргумента случаи линчевания негров в США в доказательство того, что разовые вспышки расизма на территории политического противника хуже, чем все и любые недостатки, вменяемые в вину социалистическому строю[2][3] (всего в Соединённых Штатах в период с 1882 по 1968 год линчеванию подверглись примерно 3500 негров[4]). В общем смысле фраза обозначает ситуацию, когда некто в ответ на критические замечания в свой адрес указывает на гораздо более серьёзные, по его мнению, недостатки критикующего, вместо того, чтобы отвечать непосредственно на саму критику.

[^]
Barxanov
5.11.2020 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 5.11.2020 - 19:09)
Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 18:57)
Цитата (Aniks2014 @ 5.11.2020 - 18:52)
Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 18:44)

ну и в чем они виноваты?
в связях с японской разведкой в средней полосе РФ?
во владении сахарным заводом?
в том что имя свое без ошибок пишут?
в чем они виноваты, кровосися?

Некоторая часть из них была виновата, лишь в том - что соседи написали на них донос, как на моих прадеда и прабабку (для справки - оба рабочих специальностей). Первого расстреляли в 1937 году, вторая отсидела три срока в лагерях.
Судивших их членов ОСО - расстреляли 1939-1940 году, после чисток Берии.
Предков реабилитировали в 1958 году.
Кто виноват в их аресте - Сталин или соседи, написавшие донос?

Сталин.
и я тебе докажу.

1. Конституция СССР гарантировала кажджому гражданину СУД и защиту
2. Приказ 00447 игнорировал положение конституции, разрешая расправы без суда.

00447 липа постперестроечная.
Тройка - судебный орган, законный в то время (при царе, кстати, придуманный). Но она имела право максимум 5 лет давать. Если выше - дело передавалось в суд.

Тройка имела право приговаривать к исключительной мере, но только по делам о подготовке или совершении террористических актов. Постановление ЦИК и СНК СССР от 1 декабря 1934 года, по сути, им же ЦИК отказывался от рассмотрения прошений о помиловании - но, опять же, только по террору и подготовке террора.

[^]
Андрей1956
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (LevanK @ 5.11.2020 - 06:52)
Вы можете назвать историческое событие, когда страна, народ, сугубо по идеологическим мотивам, желанию построить новый и прекрасный мир бросают в жертву этому все, что у них было до этого, культуру, быт, экономические навыки и прочее?

Увы и ах - совсем не уникальный случай. Английская революция с Кромвелем, Франция в 1792 г, восстания тайпинов в Китае и Махди в Египте.

Да и события в Германии 1930 г не сильно отличаются...

Также полезно почитать историю Иудейских войн. На что могли рассчитывать евреи, восстав против Римской Империи? Но они восстали и сражались до конца.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 5.11.2020 - 19:27

[^]
exLeft
3

Бубалех

Цитата (Эрдель @ 05.11.2020 - 19:17)
Вы про Якова, которого фашисты убили в плену?
А, про генерала, значит, про Василия... Ну так Василий не в кабинетах войну просиживал, боевой летчик, по идее.
И командовал, по слухам, вполне грамотно. И уж генерала ему точно не Иосиф Виссарионович выбил, а другие генералы.
Зато сейчас в "генералы" кого попало ставят, и не смущает никого. У нас тут 32-летний министр строительства республики на взятках попался. Вопрос - а как стать в 32 года министром?

Алкаш, тунеядец и предатель ваш Василий. Как дочка вождя

[^]
exLeft
5.11.2020 - 19:24
2

Бубалех

Цитата (мандалор @ 05.11.2020 - 19:21)
А это как?

Ну типа антисоветчики придумали голод в СССР

[^]
dednestary
5.11.2020 - 19:24
-5

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 19:20)

Совкодрочер не знает про шутку с линчеванием негров ? Сильно уровень просел.
Ладно если ты совсем дурак,я тебе переведу.
Твой аргумент про трущебы Англии очередная , причем наиболее дебильная версия главного совкодрочерского аргумента по оправданию любой советской хуйни.
Голод - а у них негров вешают
Репрессии - а вниз сидело больше
Диктатура - а там вообще японцев в лагеря сажали.
Если твой сосед ебет собак, это не значит что тебе можно ебать овец.
Так понятно ?
Чел не огорчай меня больше, я не верю что бывают люди которые никогда не слышали выражение " а у них негров линчуют"

пипец ты разродился! прямо диссертацию наваял, задело видать твое гнилое нутришко! работяга хренов!)))

[^]
OlegKorney68
5.11.2020 - 19:25
6

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 5.11.2020 - 19:18)

Ну и т.д. Пришлось с нуля лепить совершенно новую структуру управления народным хозяйством "сверху" под названием ВСНХ с системой "кнута" и практически полным отсутствием "пряника".  На выходе получился гос. капитализм с правами рабочих уровня петровских заводов с приписными крестьянами.

Нет, я про "Новые хозяйственные движения в крестьянской жизни".
У вас слегка неверная картина.
"Бурный рост производительных сил" действительно был, достаточно взять ввп, как самый простой показатель.
И упор был на тяжёлую промышленность, ждали войну. Но народ кормили и население росло. Не всё получалось, но вектор был верный.
Нам втирают 30 лет из каждого утюга, что они криворукие. Так это задача такая у текущего строя, боятся, что память у народа не выветрилась.
Я в это тоже верил, пока цифры сам искать не начал.
Не надо верить телевизору, надо всё проверять. В том числе и документы, внезапно рассекреченные после 1991, там очень много очень странных. И по форме, и по содержанию.

Я тебе вовсе не про телевизор. Советская система имела в истории свои аналоги. Они назывались Восточная Деспотия. Это тотальная власть государства с верховным правителем во главе, мощной бюрократией и отсутствием частной собственности. Все жители государства при этом были его работниками. Это хорошо показано у Восленского.

Аналог нового общества не надо искать в произведениях Маркса. Его там нет. Велкам в Древний Египет. Там тоже ВВП было дай боже. До сих пор пирамиды остались.

[^]
Barxanov
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.11.2020 - 18:53)
Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 18:50)
А как ты понимаешь общественную собственность? Открутить деталь и спиздить ее домой, и чтобы за это не посадили, т.к. собственность общественная?  gigi.gif

Общественная собственность - это фикция. Первый признак собственности как таковой - это реальное управление ею. В СССР всем управляло государство. А всякие лозунги, чт у нас всему хозяин - рабочий класс - это галимая пропаганда.

Почему фикция? Вот мы с тобой открыли ООО-шку, сложились деньгами и открыли. Купили, например, гидравлический пресс для нашего завода. Вопрос - чей пресс? Мой или твой? Куплен с расчетного счета ООО-шки.

[^]
valerobus
0

Ярила

Цитата (At2020 @ 5.11.2020 - 06:53)
Надо бы повторить.

Лидера нет.

[^]
мандалор
5.11.2020 - 19:26
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 19:23)
А, про генерала, значит, про Василия... Ну так Василий не в кабинетах войну просиживал, боевой летчик, по идее.
И командовал, по слухам, вполне грамотно. И уж генерала ему точно не Иосиф Виссарионович выбил, а другие генералы.
Зато сейчас в "генералы" кого попало ставят, и не смущает никого. У нас тут 32-летний министр строительства республики на взятках попался. Вопрос - а как стать в 32 года министром?

Алкаш, тунеядец и предатель ваш Василий. Как дочка вождя

Ну дочка оказалась хитрее, заполучила два гражданства (США и Британии) alk.gif

[^]
exLeft
2

Бубалех

Все приводят в пример Якова, хотя вождь его терпеть не мог.
И как то забывают про ахуительнуб карьеру инструктора Василия, который стал командовать самым блатным военным округом в стране, имел собственный спортивный клуб и ни в чем себе не отказывал

[^]
exLeft
1

Бубалех

Цитата (мандалор @ 05.11.2020 - 19:26)
Ну дочка оказалась хитрее, заполучила два гражданства (США и Британии)

Легла под капиталистов, эх

[^]
exLeft
5.11.2020 - 19:27
4

Бубалех

Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 19:25)
Почему фикция? Вот мы с тобой открыли ООО-шку, сложились деньгами и открыли. Купили, например, гидравлический пресс для нашего завода. Вопрос - чей пресс? Мой или твой? Куплен с расчетного счета ООО-шки.

Организации. А организация ваша

[^]
OlegKorney68
5

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 19:25)
Цитата (OlegKorney68 @ 5.11.2020 - 18:53)
Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 18:50)
А как ты понимаешь общественную собственность? Открутить деталь и спиздить ее домой, и чтобы за это не посадили, т.к. собственность общественная?  gigi.gif

Общественная собственность - это фикция. Первый признак собственности как таковой - это реальное управление ею. В СССР всем управляло государство. А всякие лозунги, чт у нас всему хозяин - рабочий класс - это галимая пропаганда.

Это не общественная собственность, а паевая. dont.gif Общество к твоей ООО-шке никакого отношения не имеет.

[^]
ДедСтанислав
7

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 5.11.2020 - 19:05)
Топите вы за концлагеря. Я привёл цифры, что заключенных в 1937 было в СССР меньше, чем в США в 2009.
А создали концлагеря ещё англичане в Индии, если что.
А вы здесь геббельсовскую пропаганду втираете.

А сгинувшие спецпоселенцы и сосланные входят в число заключённых?
А насчёт заключённых в тридцатые - их погибло столько же, сколько заключённых в США?

[^]
exLeft
5.11.2020 - 19:28
8

Бубалех

Цитата (dednestary @ 05.11.2020 - 19:24)
пипец ты разродился! прямо диссертацию наваял, задело видать твое гнилое нутришко! работяга хренов!)))

Жидко ты обделался, но не сдаешься.
Глупый но упорный. Образцовый советский гражданин

[^]
Barxanov
5.11.2020 - 19:28
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 19:26)

Все приводят в пример Якова, хотя вождь его терпеть не мог.
И как то забывают про ахуительнуб карьеру инструктора Василия, который стал командовать самым блатным военным округом в стране, имел собственный спортивный клуб и ни в чем себе не отказывал

И при этом Василий воевал и лично сбивал вражеские самолеты.

[^]
Barxanov
5.11.2020 - 19:29
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 19:27)
Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 19:25)

Организации. А организация ваша

Чья конкретно. Моя или твоя? Два человека - это уже общество. И их совместная собственность - тоже общественная. И да, решить что этому прессу будет лучше у меня в гараже, подогнать мою мощную машину и увезти его туда я тоже не могу.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 5.11.2020 - 19:30

[^]
hobator
5.11.2020 - 19:29
0

HOBATOR

Цитата (Производител @ 5.11.2020 - 07:34)
Как всегда - хотели трухнуть олигархов, но т.к. те сопротивлялись, вляпали всю страну в разруху, как следствие трясти начали всех, особо не разбираясь. Заябись идея.

Может товарищи коммунисты расскажут какой мотиватор или стимул они введут вместо столь капиталистического понятия и явления, как деньги?

Ради чего люди должны будут трудиться, что получать взамен?
Или может ваш строй искоренит в людской сущности жадность, корысть, да простое желание жить хорошо?

Я не коммунист, но ответ есть. .
.
Не спешите ржать, подумайте.
.
В танки играют многие, меня поймут. Кроме денег там есть "опыт"
объяснять не буду, кто играл - знает.
.
У меня 90 тысяч боёв, играю десять лет. Скажите, можно в одной
игре держать десять лет миллионы людей без мотивации?
Игровые деньги там есть, но главное - "опыт" Его не купить,
его можно только заработать в бою.
.
В жизни "опыт" есть, но он размыт. Это звания в армии,
народные артисты, застуженные мастера спирта, разряды
у рабочих, но это всё, повторюсь, размыто.
.
Ввести понятие "опыт" в жизнь, дать человеку с "опытом"
преимущества, и вот вам и справедливость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27096
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх