Игра престолов. Поцелуй Иуды. Финал. (осторожно Спойлеры)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
21.05.2019 - 06:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ghostello @ 21.05.2019 - 00:26)
Цитата (Дэниэлс @ 21.05.2019 - 00:06)
Lisa80
Цитата
на первых 10 стр. темы в комментах уже подробно расписали

прочитал первые три, большинство горит, что Иван Снегов молодец. кто-то говорит, что сериал скатился, но толком не говорит почему. кто-то отвергает финал по личному восприятию, типа не понравилось, что слили Даню. дальше стоит читать?

можно забить на арки короля ночи, матери драконов и ланнистеров, хер с ними "я художник, я так вижу" может прокатить, если художники говно, а Д и Д, без мартина, оказались очень херовыми художниками.

но вот чего не может быть, так это выборов, содержание под стражей сноу, рыцарь женщина в средневековом феодализме (жанну д'арк в пример не приводить, она на костре только подтверждает мои слова)...

рыцарь тарт- феминизм бьется в истерической радости
выборы короля - демократы\либералы писаются от счастья
живой сноу - девчонки малолетки падают в обморок от радости и счастя

а обычная логика и достоверность(да-да, за основу мартин брал реальные прототипы стран\народов) убились апстену.

и да на минуточку, в средневековом феодализме феодал рассматривал крестьян и обычный народ только с точки зрения налогов, производства и пополнения армии.
но точно не рассматривал с точки зрения личностей и в вопросе "запилить 1к народу или нет", ответ был "как это скажется на казне, еде и армии"

Вы ошибаетесь и ничего не знаете про средневековье. В средневековье было полно рыцарских орденов, куда принимали женщин, и даже чисто женские рыцарские ордена (гуглите орден топора, экранизируй его историю сейчас, начнут вопить про разгул феминизма, а меж тем история реальна).

Выборов в современном виде, положим, не было, но ситуаций, когда решением феодалов из возможных претендентов выбирался наиболее всех устраивающий правитель - полно. Ну и устранить законного претендента на трон надуманными или не надуманным обвинением - тоже известная практика.

[^]
Angelberth
21.05.2019 - 06:45
1

адвокат дьявола

Цитата (Azurel @ 21.05.2019 - 06:15)
Ну, когда закончились книги для экранизации - Мартин, вроде как, показал продюссерам-сценаристам черновики следующих книг и обсуждал с ними основное направление сюжета, так что, основные моменты, думаю, в сценарии отразили. Остальное добавили от себя.

Это по словам шоураннеров, во-первых, во-вторых, Мартин говорит что книга еще не написана, более того, была инфа от какой-то его знакомой писательницы, дескать, она с ним разговаривала, как там "Ветра зимы", а он сказал что загнал себя в сюжетный тупик и пока не знает, как из него выбраться. Плюс Мартин жаловался на шоураннеров, что они рано обрубили, убив персонажей, важные в его саге сюжетные линии, а другим даже не дали родиться, а потому у него все не так, и вообще он участия не принимает, они полностью свободны. То есть даже если он и показал черновики, сценаристы полностью свободны от них отступить и снимать так, как посчитают нужным для большей зрелищности сериала.

[^]
двадцать
21.05.2019 - 06:51
2

Приколист

Ее убил Тирион руками Джона, а если бы он ее не убил то Джон остался бы главным пиздострадальцем, так как понятно что Санса и Королева не договорятся. Он выбирал между семьей и женщиной.

[^]
Angelberth
21.05.2019 - 06:52
10

адвокат дьявола

Цитата (brewmen @ 21.05.2019 - 05:48)
Цитата (apkyehoh @ 20.05.2019 - 12:01)
все верно он сделал, она поехавшая. как выяснила что у нее нет прав на стул так подгорела жопа. ей власть нужна была а не спасти людей. так что все верно он сделал

да она когда в 3й серии узнала, что у джона больше прав на престол
у неё в голове поселились тараканы и вся её влюблённость сменилась
холодным расчётом

Вот там у Джона, имхо, была возможность переломить ситуацию, повести себя как мужчина и лидер. Заявить - да, я истинный король Семи Королевств и наследник Железного трона. А ты - моя королева-жена. Будем править вместе, мудро и справедливо. Но он разнылся "но я не хочу править, ты моя королева". И тут же растрепал Сансе и Арье, что он наследник ЖТ.

А кукушку у Дейенерис начало срывать имхо при виде пира после победы над мертвяками. Она их королева, но она нахуй никому не нужна, она чужая. А она уже привыкла, что он Миса, мать-освободительница. Она выросла и сформировалась как личность на континенте, где рабство общепринято. Мечтала, что она придет сюда, в Вестерос, свергнет узурпаторов, народ освободит от них - ей-то все детство втирали, как плохо там народу и как народ на самом деле любит и ждет настоящих правителей, Таргариенов. А потом переплыла море, и выяснила - народу похуй. Народу она никто, светловолосая девка-чужестранка. И решила, что прививать любовь к истинной правительнице придется силой и страхом.

[^]
Porcheny
21.05.2019 - 07:04
7

Хохмач

Мне больше понравился стеб над тем, чтобы простым людям дать выбирать короля...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Porcheny
21.05.2019 - 07:05
-2

Хохмач

[^]
Porcheny
21.05.2019 - 07:06
-3

Хохмач

[^]
hmmyougood
21.05.2019 - 07:09
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 21.05.2019 - 04:37)
Lisa80
Цитата
что же тогда на Дейнерис гонят, мол фашист она, город сожгла

там мирное население. вообще непричастное.

Какое мирное население, их грабили, убивали и если выебывались еще, казнили тут же, они нужны чтобы еда не кончалась и бабы были.

Эти люди никто для дворян, что собственно и показало поведение дворянства после предложения Сэма о демократических выборах, - "Лошадь еще нужно мою спросить".

Выпиливание королевской гавани, если и заметит кто то, то только кто порядок там наводить будет. Там уже через пару недель всем похуй, раздали посты и обсуждают где бордели новые ставить...

[^]
andryxan
21.05.2019 - 07:10
-6

Шпалоукладчик

Все правильно Джон снежок сделал. Дэни в конец ебанулась , ради светлого будущего пошла по трупам ни в чем не повинных людей. Я правда ждал что её Арья кончит.
И вообще самый прикольный персонаж это рыжий из одичалых.

[^]
andryxan
21.05.2019 - 07:10
-8

Шпалоукладчик

Все правильно Джон снежок сделал. Дэни в конец ебанулась , ради светлого будущего пошла по трупам ни в чем не повинных людей. Я правда ждал что её Арья кончит.

[^]
andryxan
21.05.2019 - 07:11
-8

Шпалоукладчик

[^]
andryxan
21.05.2019 - 07:12
-8

Шпалоукладчик

[^]
Angelberth
21.05.2019 - 07:16
-2

адвокат дьявола

Цитата (hmmyougood @ 21.05.2019 - 07:09)
Какое мирное население, их грабили, убивали и если выебывались еще, казнили тут же, они нужны чтобы еда не кончалась и бабы были.

Эти люди никто для дворян, что собственно и показало поведение дворянства после предложения Сэма о демократических выборах, - "Лошадь еще нужно мою спросить".

Так и есть. И даже Тирион об этом говорит. Что дворяне плохие люди, и население для них - ресурс. Но даже при этом собери всех, кого они убили, и выйдет вполовину меньше, чем сожгла Дени "из милосердия". Разница есть. Рыцари и лорды считают крестьян и горожан чем-то вроде скота. Но они не убивают их просто так.

[^]
andryxan
21.05.2019 - 07:19 [ показать ]
-10
oldpipe
21.05.2019 - 07:23
18

Ярила

Цареубийца 80 лвл. Хотел убить Брана еще до того, как он стал королем.

Игра престолов. Поцелуй Иуды. Финал. (осторожно Спойлеры)

[^]
hmmyougood
21.05.2019 - 07:30
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.05.2019 - 09:16)
Так и есть. И даже Тирион об этом говорит. Что дворяне плохие люди, и население для них - ресурс. Но даже при этом собери всех, кого они убили, и выйдет вполовину меньше, чем сожгла Дени "из милосердия". Разница есть. Рыцари и лорды считают крестьян и горожан чем-то вроде скота. Но они не убивают их просто так.

Давай соберем, как будем это делать, сколько дворяне выпиливают крестьян в год, кто то статистику Вестеросса приводил? В прошлый раз, когда королевскую гавань взрывали, кто то считал потери, или это в порядке вещей? Кто вел статистику потерь когда Рамзи винтерфелл завоевывал и тд и тп.

Или, ну да это ж свои им можно, это по праву рождения, а тут какая то хуйня приехала на ящерице, всех сожгла и печальбеда.

Когда войны шли, на местное население поебать было, это было наоборот збс, добыча, бабы и развлекуха.

Это средневековье, и до концепции прав человека, еще овердохуя лет, если они вообще когда то к этому придут, у них и так все збс.

[^]
Arhymag
21.05.2019 - 07:30
3

Ярила

Я тут чота ржу с заседания Малого Совета (то бишь, Совета Безопасности или Правительства):

Десница aka Премьер-министр - карлик, тролль и величайший хитрец!
Мастер над монетами aka Министр финансов - бывший наёмник-гопник!
Мастер над кораблями aka Министр торговли и флота - бывший контрабандист!
Великий мейстер aka Министр здравоохранения и глава внутренней администрации - бывший тюфяк!
Бриенна Тарт - Рыцарь Семи Шести королевств - Так понимаю, министр обороны!

В итоге, отличная получилась компания: когда министр финансов доказывает необходимость борделей (шоу-бизнеса) как источника дохода для казны!) bravo.gif

[^]
Buzeval
21.05.2019 - 07:34
1

Ярила

Цитата (Elandreyko @ 21.05.2019 - 00:34)
Да и Бран со своими чудо-юдо способностями, вообще не раскрыли в конце. Сидит в каталке, да ухмыляется.

Кстати да, мелькнула даже мысль что он не в ворона а в дракона " посмотрит " и прекратит сжигание города.

[^]
Buzeval
21.05.2019 - 07:35
3

Ярила

Цитата (Arhymag @ 21.05.2019 - 07:30)
Я тут чота ржу с заседания Малого Совета (то бишь, Совета Безопасности или Правительства):

Десница aka Премьер-министр - карлик, тролль и величайший хитрец!
Мастер над монетами aka Министр финансов - бывший наёмник-гопник!
Мастер над кораблями aka Министр торговли и флота - бывший контрабандист!
Великий мейстер aka Министр здравоохранения и глава внутренней администрации - бывший тюфяк!
Бриенна Тарт - Рыцарь Семи Шести королевств - Так понимаю, министр обороны!

В итоге, отличная получилась компания: когда министр финансов доказывает необходимость борделей (шоу-бизнеса) как источника дохода для казны!) bravo.gif

А ты телик включи, да на заседание думы посмотри gigi.gif

[^]
kitowras
21.05.2019 - 07:37
2

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 20.05.2019 - 12:03)
Ну, справедливости ради, Дени тоже не белая и пушистая, готова к трону, который еще и по праву не ее, идти по трупам. Ну вот и получила.

Фильма, конечно, фильмой, но как оно в жизни?
Что значит - "по праву"?
По какому ещё праву?
Кто эти права назначал/раздавал?
Кто их соблюдал когда???

Как в фильме, так и в жизни, существует одно право - право сильного: кто сильный, тот и прав, и горе слабым!

Любопытно наблюдать на примерах: США-ИРАК, США-Ливия, США - Вьетнам, США и сосущие у них тентакль объединённые государства Европы, США- Северная Корея, США - Югославия...

Сильный всегда менял и меняет законы под себя, и "всегда поступает по закону"!
По правилам, которые сам назначил для себя - самые выгодные, и для всех остальных-самые чмошные!

[^]
looney
21.05.2019 - 07:47
1

Весельчак

Джон погладил Призрака, наконец-то! biggrin.gif это была единственная радость от финала... Ну ещё Дрогон хорош, да. Отлично снято, актеры в большинстве своем были хороши, но сценарий... не покидает ощущение полного слива ((

[^]
Yopt
21.05.2019 - 07:50
0

модераторъ уголка падонка

А Дэни на трон так и не присела. Так, только полапала руками))

А почему одичалые тусовались на дозоре? Главный одичалый же говорил - нам надо пиздовать ДОМОЙ, или я его речь не так понял?

[^]
Kolbasatka
21.05.2019 - 07:57
2

Ярила

Ну всё, посерийная премьера закончилась. Теперь можно скачать сезон за один раз и посмотреть целиком без недельных ожиданий ))

[^]
tovvombat
21.05.2019 - 08:01
-9

Ярила

вы блин как гоблен с жуковым. сидят 2 стареющих мужика . одному 42 другому около 60 и обсуждают ДЕЦКУЮ СКАЗКУ , БЛЯТЬ КАРЛ!!!!!!!!!! я хуею клава. весь мир охуевает над каким то высером каких то кокаинистов. вот до чего дошли в поисках своего Я.

[^]
Angelberth
21.05.2019 - 08:07
3

адвокат дьявола

Цитата (kitowras @ 21.05.2019 - 07:37)
Цитата (Angelberth @ 20.05.2019 - 12:03)
Ну, справедливости ради, Дени тоже не белая и пушистая, готова к трону, который еще и по праву не ее, идти по трупам. Ну вот и получила.

Фильма, конечно, фильмой, но как оно в жизни?
Что значит - "по праву"?
По какому ещё праву?
Кто эти права назначал/раздавал?
Кто их соблюдал когда???

Как в фильме, так и в жизни, существует одно право - право сильного: кто сильный, тот и прав, и горе слабым!

Любопытно наблюдать на примерах: США-ИРАК, США-Ливия, США - Вьетнам, США и сосущие у них тентакль объединённые государства Европы, США- Северная Корея, США - Югославия...

Сильный всегда менял и меняет законы под себя, и "всегда поступает по закону"!

При чем здесь Югославия-Ирак-США? Речь про средневековье.
Я, может, чересчур в Crusader Kings от Paradox переиграл в свое время, но для меня как раз средневековье - это достаточно серьезное отношение к "праву на трон". То есть просто "по праву сильного" завоевания происходят раз в тысячелетие. Ну вон типа того же завоевания Эйгоном Семи королевств. Прилетел с двумя сестрами на трех драконах, спросил - кто тут главный? Ты? Неправильный ответ, главный теперь - я. Дракарис! Сжег несогласных, остальные признали его монархом, начал новую династию. В остальном, на трон у Мартина в ПЛиО совсем уж кого попало не сажают.

Там много где отсылки насчет права наследования были, в фильме их почему-то почти похерили. Навскидку - Роберт говорит Эддарду - это ты должен был стать королем, у тебя бы отлично получилось, а я бы трахал блядей и бухал. Эддард отвечает - но у меня же никаких прав, это твоя не то бабка, не то прабабка была из какой-то младшей ветви Таргариенов. То есть даже в условиях "победивших революционеров", на трон посадили не абы кого, а того, у кого хоть какие-то права есть по крови. Пусть и крайне отдаленные. Это и в сериале в 1 сезоне было.

Затем то же самое с Болтонами. Зачем им вот прям кровь из носу надо женить Рамси на дочери Старков? А потому что иначе никаких оснований для власти на Севере у Болтонов нет. А вот женитьба на дочери Старка, пусть его объявили предателем и государственным изменником - и вуаля, право на власть над Севером чудесным образом появляется. Хотя власть за счет "силы" у Болтонов и так уже есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63065
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх