«Никто не будет работать по закону, это идиотизм»: при каких условиях предприниматели станут «белыми»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
18.07.2018 - 10:12
1
Статус: Offline

Ярила

И не миллион в месяц 6%, а 45 миллионов в год.

[^]
Exlowe
18.07.2018 - 10:20
1

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 18.07.2018 - 15:08)

Трудно?- спрашиваю. Отвечает что да. Нужно следить за всем, особенно за работниками, которые постоянно норовят поработать "на себя" мимо кассы, выход на запчасти недорогие нашёл, крутится-вертится.
Работает официально, вроде ИП, я не уточнял.

smile.gif

Бизнес это в большинстве случаев график работы 24/7. У меня друг тоже раньше бизнесом занимался, общепит. Это были 2005-2007 годы. Потом устал, сказал что лучше на дядю буду работать с выходными и отпуском

[^]
Михаил45
18.07.2018 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 17.07.2018 - 14:38)
В мае открыли в июле ещё одну две открыть хотим, но если платить налоги то в минус уйдём. Бизнес по русски окупаемость месяц и ебись оно конём. А бизнес какой, спаивать людей.

Я тебе плюсанул, но почему сразу спаивать людей?
Ну давай закроем все точки с алкоголем. Первый же орать будешь и на митинг пойдешь.
У каждого человека есть своя голова на плечах, иногда можно и выпить. Я где то раза два в месяц пью пиво. И ничего в этом страшного нет, не спился. (дохода хватает хоть каждый день его пить литра по 3).
А те кто каждый день после работы пьют минимум по бутылке и так сопьются не пивом, так самогонкой...

[^]
R038
18.07.2018 - 10:28
5

Злодей-провокатор

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 15:06)
кстати, очень показательная ситуация нашего отечественного бизнеса (пример с продажей пива). Как всегда никуевую наценку закладывают 60-150%, недурно. И рассчитывают окупить вложения за несколько месяцев.

Естественно они будут работать "в чёрную". Вот этим и объясняются мизерные доходы населения по соц.опросам и т.д. НО при этом дорогущие иномарки на дорогах и раскупленное жилье в растущих как грибы многоэтажных ЖК, стоимостью десятки тысяч руб. за квадратный метр.

Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с нами европейской наукой ведения цивилизованного бизнеса.
А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Теневая экономика наше фсё... так живут наши правители наверху, так живёт наше население. Все друг у друга пиздят и наёбывают втридорога.

Абсолютно в дырочку. И этому есть объяснение. В той же Германии правила государство-бизнес не меняются годами. Соответственно разумно заложенная рентабельность в 20-25% гарантирует спокойную работу и окупаемость бизнеса на протяжении определенных лет. Добавьте сюда отсутствие дикой инфляции и вы получите приблизительный макет стабильной экономики. А у нас? Государство меняет правила игры хер пойми сколько раз в день. Наебывает во всем. Просто ворует деньги у народа из кармана. Чего вы хотите при такой экономике. Понятно, что весь бизнес руководствуется принципом "быстро спиздил и убежал". Так что все вполне закономерно.

[^]
Edr
18.07.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 18.07.2018 - 10:10)
Цитата (Edr @ 18.07.2018 - 09:37)

меня учили что негр - это негр, а 40 человек(от 20 до 100) - это серьезный средний бизнес.

Плохо вас учили. До 15-и человек - это микропредприятие; от 15-и до 100-а - это малый бизнес; от ста до тысячи - средний; свыше тысячи - крупный.

Плохо учили, каюсь )) А еще это 18 лет назад было. Там сами учителя хреновастенько все понимали :))

И , по моему, если мне не изменяет мой склероз, понятия "микропредприятие" тогда не было вовсе. Курс микроэкономики "по новому" лениво подымать заново. Поэтому просто доверюсь вам gentel.gif

АПД. Вспомнил, склеротик, еще и на учителей грешил. Было. Все это было так как вы говорите изначально! Защитился по АХД на пятерочку, но склероз мучит rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Edr - 18.07.2018 - 10:46

[^]
Remesis
18.07.2018 - 10:36
0

Ярила

1. Для мелкого бизнеса есть ЕНВД, аналога которому нет нигде (по крайней мере я не встречал).
По нему, максимальная выплата ~240тыс. в год (чаще не более 80тыс. в год, но зависит от субъекта, площади и коэффициентов местных). При этом, из них 32тыс. платишь за себя.
2. Существует патентная система. Не работал с ней, рассказать подробно не могу. Но она тоже сильно дешевая выходит судя по расчетам.
3. Для небольшого бизнеса есть УСН (6% с оборота или 10-15% с доходы-расходы). В ЕС именно на подобной и работает весь мелкий бизнес. И ничего. В Финляндии, где всё население как в Питере, все платят налоги. Прилично более высокие налоги, чем платит у нас мелкий бизнес.

PS: у меня одноклассница давно уже уехала в Финляндию жить, вышла замуж. Её муж занимается тем же, чем и я. Мы хорошо общаемся (в основном с ним. на этой почве rulez.gif ), ездим друг к другу.
Попробовал расписать все отличия, но их слишком много, на целый пост хватит. Будет время - оформлю. А так. поверьте. слишком разное поведение как предпринимателей, так и покупателей.

[^]
Edr
18.07.2018 - 10:38
1

Ярила

Цитата (dednestary @ 18.07.2018 - 10:07)
ну если сарказм тогда звиняйте, что со старого взять? однако не понял как в коменте от 09:54 появилась цитата из комента 09:55? вобщем опять поржал!

Каждое явление вполне объяснимо, даже НЛО lol.gif

Я, редактировал свой коммент, увидев коммент ниже, дополнил его цитатой. Не хотелось тут же спамить.

[^]
logograd
18.07.2018 - 10:38
3

Ярила

Работаем в белую. Но если люди приносят наличку - не отказываемся. Есть онлайн-касса. Зарплата - минималка + 5 тыр. Остальное - дивиденды. С них платим 13%.
За двадцать лет налоговая была всего один раз. Больше всего заёбывают "специалисты по охране труда" - конченные пидарасы (не путать с геями!). Раз в три года - как штык у дверей стоят. Обучение, хуение, лампочки не того калибра, ходят ебало суют во все мониторы. Пидарасы короче. Пиявки ебаные.

А в общем на жизнь в принципе хватает. Но обороты падают. Пока терпимо, а как дальше будет - ХЗ.

[^]
Ptizo
18.07.2018 - 10:59
0

Говорун

Цитата (dednestary @ 18.07.2018 - 09:41)
Цитата (Ptizo @ 18.07.2018 - 08:57)

В общем, года не прошло, как конторка закрылась.
Это все, что нужно знать о страдающем малом бизнесе в нашей стране.

. И хозяин там постоянно на работе. Не трындит с корешами у стойки, а насущными делами занимается, общается с покупателями, легко может девушку на кассе подменить или принять заказ у столика. Что то мне подсказывает, что налоги он платит, а не рассчитывает открыть еще три таких и заезжать раз в месяц, забирать по 50 штук с точки.

ну если вы себя ограничили подобным примером натянув его на весь малый бизнес страны то конечно флаг вам в руки, тоже вроде мнение (я бы однако не стал его на всеобщее обозрение выкладывать))))
и второе, нах такой бизнец когда ты все время на работе по уши, не глотнуть не выдохнуть? видать действительно платит ВСЕ налоги, подозреваю и откаты тоже)))!

Не ограничил. Я следом привел пример правильного малбизнеса. Но вы, видимо, читать устали и ограничились этим абзацем.

[^]
сергелектрик
18.07.2018 - 11:13
-1

девиатор

Семья. Муж-жена и их брат.
Покупают ягоды и грибы в области, продают в городе.
Продажей занимаются специально обученные бабули.
Какую то часть сдают на реализацию в ларьки на рынках.
Делал им частный дом в две сотни квадратов, отсюда и знакомство.
Ездят на солярисах и ix30.

Ещё мужик занимается тем же самым, только ягоды сдаёт в хлебопекарни и кондитерки. Купил квартиру детям, малосемейку-однушку себе, так как не привык к большим площадям. Катается на крузаке.

Хуило один выращивает клубнику. Огромные поля за городом. Продаёт в рестораны, бары, какую то часть в замороженном виде отправляет шведам в Финляндию. Хуй знает как так.
Распальцовка, бмв, работникам платит 600 рублей в сутки, торгуется из за каждой копейки.
Я делал освещение теплиц с ягодами ему, так эта падла саморезы посчитала, не ну вы такое видали?

Сосед делает мебель из массива у себя на даче, переоборудовав последнюю в цех. Сам шпонирует, сам фасады мутит, сам красит, реставрирует старую мебель, две квартиры-два ребёнка-две машины, увлечён работой.

Бывший сосед тоже мебельщик, но рангом пониже предыдущего. Мебель из ЛДСП. Ширпотреб. Заказывает распил, у себя лишь кромит и собирает.
Глиномес, в смысле- любитель внедорожных покатушек.
Газель для работы, Патриот с наворотами для души.
Квартира-студия в новостройке, двое детей.

Виктор Егорыч, старый мастер по дереву, чумовой мужик, хороший знакомый. Свой цех по производству всякой деревянной сувенирной поебени типа крестиков, щипковый птиц счастья, ложек, моделей церквей и домиков и т.д.
Цех в каком то полусарае, двое работников, имеет свою яхту-катер, из Вельска доплыл на ней до Архангельска, ходил на Соловки, короче увлечённый такой дед.

Семейная пара. Цех по пошиву школьной формы. Три магазина. Малоразговорчивые, поэтому ничего про них не знаю. Оба передвигаются на крузаках, по ощущениям яйца в семье у бабы. Мужик чисто сбоку.

Это я перечислил кого вспомнил из производителей продукта, а не тупо купи-продаев ( хотя продавцы ягод вроде как попадают в эту категорию), а вы говорите- нет малого бизнеса, душат и всё такое прочее.
cool.gif

[^]
Okkama
18.07.2018 - 11:21
3

Ярила

Цитата (Progress14 @ 18.07.2018 - 13:55)
В Швеции очень высокие налоги, но все их платят и не жужжат. Зп шведов от 3 тысяч евро, свои вы и так знаете. От Стогольма до Питера 600 км, а по факту 60 лет )

Откровенно говоря, вопрос не в размере налогов а в том, что за собранные налоги гражданин получает. Что получают шведы- долголетие, хорошее образование и медицину, равенство всех перед законом, курс на экологичность производства, отличное социальное обеспечение, прекрасные дороги и классных монархов.
Что получают россияне? Них*я.

[^]
prohor77
18.07.2018 - 12:06
1

Юморист

Цитата (Okkama @ 18.07.2018 - 11:21)

Откровенно говоря, вопрос не в размере налогов а в том, что за собранные налоги гражданин получает. Что получают шведы- долголетие, хорошее образование и медицину, равенство всех перед законом, курс на экологичность производства, отличное социальное обеспечение, прекрасные дороги и классных монархов.
Что получают россияне? Них*я.

Ну как же нихуя? Чем можно измерить всенародную радость от присоединения Крыма? А гордость от величия нашего Любимого Руководителя В.В. Путина, которого боятся все враги? Опять же всенародное ликование от разбомбленной в хлам Сирии не имеет цены.

[^]
MimoProxodil
18.07.2018 - 12:29
2

Юморист

Слышал в китае какая то сумма до достижения которой просто не облагается налогом, то есть если человек хотя бы сам себя кормит то уже хорошо, плюс у него есть возможность подняться выше и там уже тогда платить, не душат так сказать в начале пути когда еще ничего нет а уже должен. На мой взгляд это было бы правильным направлением развития нашей налоговой системы.

[^]
Maxoo
18.07.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (R038 @ 18.07.2018 - 10:28)
[QUOTE=Lisa80,17.07.2018 - 15:06] кстати, очень показательная ситуация нашего отечественного бизнеса (пример с продажей пива). Как всегда никуевую наценку закладывают 60-150%, недурно. И рассчитывают окупить вложения за несколько месяцев.

Естественно они будут работать "в чёрную". Вот этим и объясняются мизерные доходы населения по соц.опросам и т.д. НО при этом дорогущие иномарки на дорогах и раскупленное жилье в растущих как грибы многоэтажных ЖК, стоимостью десятки тысяч руб. за квадратный метр.

Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с Абсолютно в дырочку. И этому есть объяснение. В той же Германии правила государство-бизнес не меняются годами. Соответственно разумно заложенная рентабельность в 20-25% гарантирует спокойную работу и окупаемость бизнеса на протяжении определенных лет. Добавьте сюда отсутствие дикой инфляции и вы получите приблизительный макет стабильной экономики. А у нас? Государство меняет правила игры хер пойми сколько раз в день. Наебывает во всем. Просто ворует деньги у народа из кармана. Чего вы хотите при такой экономике. Понятно, что весь бизнес руководствуется принципом "быстро спиздил и убежал". Так что все вполне закономерно.

Да прям у тебя из кармана смотрю прямо своровали. Одна из причин высоких налогов и всех этих нововведений как раз таки из-за ебучих неплательщиков, которые думают что ничем никому не обязаны. Германия херовый пример, так большинство платят налоги без всяких извращений от государства, культура у них такая.

Простой пример. Рядом стоит два пивных магазина. Один работают в белую, а второй насколько это возможно в черную. Естественно второй может дать и цену пониже, и людей у него будет больше, так как при том же самом ассортименте, цена привлекает. Что в этой ситуации будет делать первый магазин? Тут к бабке ходить не надо за ответом, он конечно или закроется или тоже уйдет в черную. И таких примеров десятки. Что бы экономика работала нормально, все должны работать в одинаковых условиях, в условиях здоровой конкуренции. А когда в магазине чистая прибыль 5-10%, а у Ашота с рынка 50-70%, это нихуя не здоровая конкуренция. А потом когда их пытаются вывести в белую, они больше всех орут, что "малый бизнес убивают".

[^]
Vadim14
18.07.2018 - 12:59
1

Ярила

Цитата (fullpower @ 17.07.2018 - 18:47)
Цитата (Асуныч @ 17.07.2018 - 18:31)
Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 20:25)
лодырям с "пивными разливайками" и отделом по продаже гаек/болтов этого не понять.

Они же типа бизнесмЭны, это вы лохи позорные на дядю работаете и налоги платите. А у них видите ли доходы не такие большие, как им мечталось, поэтому они никаких налогов платить не будут.

Накуй всех. Не можешь конкурировать на рынке - сваливай, значит не тебе бизнесом заниматься, не дано тебе, не твоё это.

Блять, я аж вздрогнул lol.gif
Копия прям одного знакомого мента (вахтера по сути) и по мышлению и по логике и по стилистике.
Служить не доводилось? lol.gif

Да он прав. Но фишка в том, что не могут они. И прикрыть не могут лавки эти, и собрать налоги тоже. Пат в шахматах. Вот и мучаются.

Ну так если не можешь, так и не мешай людям работать. Они пару-20 человек от майдана спасают, потому в умных странах казеныши таких не трогают, пока они прямой вред не наносят. А у нас потратить на администрирование налога сбора больше самого налога как нехрен делать. Голландии пакет Яровой дорого, а у нас казеныши хозяева бюджета - они за ценой никогда не стояли ни в трупах ни в деньгах.

[^]
pavel68rus
18.07.2018 - 13:05
0

Ярила

Цитата
В компании не все сотрудники «белые». Мы работаем над этим, довели долю «белых» до 50%. Если сразу обелиться — просто закроемся. Потому что на каждую тысячу рублей, которую платим человеку, надо ещё 430 рублей налогов и других отчислений заплатить. Плюс 15% — налог с прибыли. И ещё нам не вычитают входящий НДС, ведь почти у всех наших подрядчиков его нет. Это мелкие ИП.

Ну и дурак, если до сих пор не смог найти НДС-ных подрядчиков

[^]
Ятаган
18.07.2018 - 13:13
2

Ярила

Цитата (MimoProxodil @ 18.07.2018 - 12:29)
Слышал в китае какая то сумма до достижения которой просто не облагается налогом, то есть если человек хотя бы сам себя кормит то уже хорошо, плюс у него есть возможность подняться выше и там уже тогда платить, не душат так сказать в начале пути когда еще ничего нет а уже должен. На мой взгляд это было бы правильным направлением развития нашей налоговой системы.

Это не "слышал", это так и есть. Я работаю в китайской компании.
Если человек выращивает овощи и дохода от продажи овощей хватает только на минимальный уровень содержания (аналог нашей потребительской корзины), то никакими налогами его доход облагаться не будет.

Китайцы все удивленные ходят - как так, если зарплаты едва-едва на жизнь хватает, вы что, все равно налог платите? Приходится отвечать, что да, любой доход облагается. Даже если его не хватает даже на пожрать, все равно вынь, да положь.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 18.07.2018 - 13:15

[^]
Okkama
18.07.2018 - 13:19
3

Ярила

[QUOTE=Maxoo,18.07.2018 - 16:56] [QUOTE=R038,18.07.2018 - 10:28] [QUOTE=Lisa80,17.07.2018 - 15:06] кстати, очень показательная ситуация нашего отечественного бизнеса (пример с продажей пива). Как всегда никуевую наценку закладывают 60-150%, недурно. И рассчитывают окупить вложения за несколько месяцев.

Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с Абсолютно в дырочку. И этому есть объяснение. В той же Германии правила государство-бизнес не меняются годами. Соответственно разумно заложенная рентабельность в 20-25% гарантирует спокойную работу и окупаемость бизнеса на протяжении определенных лет. Добавьте сюда отсутствие дикой инфляции и вы получите приблизительный макет стабильной экономики. А у нас? Государство меняет правила игры хер пойми сколько раз в день. Наебывает во всем. Просто ворует деньги у народа из кармана. Чего вы хотите при такой экономике. Понятно, что весь бизнес руководствуется принципом "быстро спиздил и убежал". Так что все вполне закономерно. [/QUOTE]
Да прям у тебя из кармана смотрю прямо своровали. Одна из причин высоких налогов и всех этих нововведений как раз таки из-за ебучих неплательщиков, которые думают что ничем никому не обязаны. Германия херовый пример, так большинство платят налоги без всяких извращений от государства, культура у них такая.

Простой пример. Рядом стоит два пивных магазина. Один работают в белую, а второй насколько это возможно в черную. Естественно второй может дать и цену пониже, и людей у него будет больше, так как при том же самом ассортименте, цена привлекает. Что в этой ситуации будет делать первый магазин? Тут к бабке ходить не надо за ответом, он конечно или закроется или тоже уйдет в черную. И таких примеров десятки. Что бы экономика работала нормально, все должны работать в одинаковых условиях, в условиях здоровой конкуренции. А когда в магазине чистая прибыль 5-10%, а у Ашота с рынка 50-70%, это нихуя не здоровая конкуренция. А потом когда их пытаются вывести в белую, они больше всех орут, что "малый бизнес убивают". [/QUOTE]
Плохой пример. Вот есть Вексельбер и ты. У Вексельберга захапано несколько миллиардов доларов. Ты же стоишь с ног до головы максимум 30 000 рублей минус твои обязательства по ипотеке и алименты.
Виктор Вексельберг не только освобождён от уплаты всех налогов в России, но и ему предоставил Путин безвозмедную помощь в размерер 2 милилардов долларов из денег россиян.
Расскажи мне, кто тебя обирает- твой сосед, у которого жалкая лавчонка, или Вексельберг?
А ещё расскажи, почему у путинских чиновников зарплаты миллионные, хотя они ничего не делают для блага россиян, и платят 0% налогов? А содержание Путина обходится нам в 50 миллионов рублей в месяц!

Это сообщение отредактировал Okkama - 18.07.2018 - 13:23

«Никто не будет работать по закону, это идиотизм»: при каких условиях предприниматели станут «белыми»

[^]
Biomechanic
18.07.2018 - 13:33
1

Биологический механизм

Цитата
Что должны государству, что нарушаем. Формально я директор ООО, меня выбрали просто потому, что я лучше в данных разбираюсь. У меня минимальная зарплата — 3000 рублей. С неё плачу государству 1300 рублей: 13% — НДФЛ и 30,2% — разные отчисления. Ну и 6% с выручки.

Мы не показываем всю выручку — примерно 90%. Если заказчик платит наличными, эти деньги никак не отражаем. Они нужны, чтобы заплатить тому же фрилансеру, который занимается сайтом, он же «в чёрную» работает. А иначе я замучаюсь выводить деньги со счёта, хоть это и копейки.

Ещё у меня нет онлайн-кассы. Я проходил тесты для предпринимателей, в том числе на сайте налоговой — и везде получается, что касса нужна с июля 2017 года. Несколько раз подступался к этому вопросу, но потом забрасывал — слишком сложно. Вот, например, если мы через СДЭК отправляем товар наложенным платежом — кто и когда должен чек отдавать? Я не знаю. Говорят, что пока таких мелких никто трогать не будет, поэтому и отодвигаю тему с кассой.

Такое фуфло кто придумывает? Что это за гендир, которые на знает элементарных вещей? Как они вообще начали работать, не выяснив все нюансы работы? получается, он изначально запланировали работать в черную, а потом по ходу дела смотреть что получится. Какие-то херовые пизнесьмены.

По поводу онлайн кассы: Если бы этот горе гендир сделал бы один звонок в налогову, по номеру 8800-222-22-22 и тупо задал вопрос как работать через СДЭК с учетом ФЗ 54, то ему бы внятно пояснили, что если клиент платит через Агента, то никакая касса нафиг не нужна. Занимает 5 минут выяснение этого вопроса. А они работают и не знаю ни законов, ничего...

Другие примеры даже обсуждать не хочется, везде признаки того, что это все писал студент фрилансер для бложика. А если это писали реальные люди, то понятно становится почему им так тяжело вести бизнес. Ни планирования, ни подготовки, бухгалтерия знакомые девачки ведут... ясен пень будут штрафы.

Что мешает взять готовые решения, узнать все нюансы и начать работать? Ничего не мешает. Но, почему-то они выбирают путь странных граблей.

[^]
zolotko
18.07.2018 - 13:36
0

Та еще прЫнцесса...

Про Антона, что торгует сувенирами, знаю я его сайт, хотела через него СП заняться, да цены не такие уж и дешевые+доставка, хотя товар неплохой и отзывы об украшениях хорошие.
Когда был свой магазин ( секонд и сток), платила налоги от м2, был 15 м2, налог 8800/квартал (точно не помню), но так как я платила, пока была возможность, вовремя пенсионный 5800/квартал, то налог был около 3000 рублей. Работала сама+коммуналка примерно 3000 рублей/месяц+аренда+кредит на магазин. И в итоге не потянула(((, закрылась через 1,5 года.
Знаю девушку, которая работала без ИП и довольно-таки долго, незнаю были ли у нее знакомые в налоговой или нет, но ни разу ее не трогали

[^]
сергелектрик
18.07.2018 - 13:39
-1

девиатор

Цитата (Ятаган @ 18.07.2018 - 13:13)
Если человек выращивает овощи и дохода от продажи овощей хватает только на минимальный уровень содержания (аналог нашей потребительской корзины), то никакими налогами его доход облагаться не будет.

Дай ка отгадаю- у всех фермеров по отчётам "еле еле на хлеб и воду"?
cool.gif

[^]
Vadim14
18.07.2018 - 13:41
2

Ярила

В том то и дело, что кто годами работает в черную никто не трогает, а кто пытается в белую их дожимают досуха финансиськи из налоговой.

[^]
Ятаган
18.07.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 18.07.2018 - 13:39)
Цитата (Ятаган @ 18.07.2018 - 13:13)

Дай ка отгадаю- у всех фермеров по отчётам "еле еле на хлеб и воду"?
cool.gif

Да, и именно поэтому Китай самая богатая страна в мире. Это не Россия, там и фискальная система другая, и менталитет не тот. Там и расстрелять могут.

[^]
akmaks
18.07.2018 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 16:06)
кстати, очень показательная ситуация нашего отечественного бизнеса (пример с продажей пива). Как всегда никуевую наценку закладывают 60-150%, недурно. И рассчитывают окупить вложения за несколько месяцев.

Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с нами европейской наукой ведения цивилизованного бизнеса.
А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Теневая экономика наше фсё... так живут наши правители наверху, так живёт наше население. Все друг у друга пиздят и наёбывают втридорога.

Нифика не бизнесмен и не экономист по образованию, "технарь", но:

"А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране."

и

"Как всегда никуевую наценку закладывают 60-150%, недурно."

Человеку, который "Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность," - не заметно, что речь в этих цитатах идёт о разных цифрах?

Лекторы из Германии точно и "доходе" говорили? Или о чистой прибыли?

Как из 23% электричество, зарплаты, аренду, запланированные lol.gif штрафы и т.д. покрыть? Даже в Германии?

[^]
Ятаган
18.07.2018 - 13:56
1

Ярила

Цитата (akmaks @ 18.07.2018 - 13:47)

Как из 23% электричество, зарплаты, аренду, запланированные  lol.gif  штрафы и т.д. покрыть? Даже в Германии?

При этом все-таки стоит принимать во внимание и вид деятельности. У "купи-продай" - да, наверное, может быть и 23%. Они могут брать объемом продаж. Но что-то я сильно сомневаюсь, что у концерна "Мерседес" доходность колеблется от 15-и до 23-х процентов. Там одна прибавочная стоимость - охренеть какая должна быть.

На то подобные виды деятельности и называются - деятельность с высокой прибавочной стоимостью.

Интересно, а у Билла Гейтца его "Виндоус" - тоже продаются на 20% дороже себестоимости?

Это сообщение отредактировал Ятаган - 18.07.2018 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109987
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх