«Никто не будет работать по закону, это идиотизм»: при каких условиях предприниматели станут «белыми»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
18.07.2018 - 08:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Edr @ 18.07.2018 - 07:37)

Так, ясно. Пора перечитывать НК. Спасибо.

Почитайте-почитайте. Много интересного узнаете. И не только то, о чем на ЯПе говорят.

А особенно то, что с 2013-го года ни одна из систем налогообложения не считается обязательной.

[^]
favorit72
18.07.2018 - 08:44
1

Шутник

Джус, дай отдохнуть китайцам, а то они хуйню начинают копипастить!

[^]
Edr
18.07.2018 - 08:50
3

Ярила

Цитата
Edr
Я сам вёл свою ООО при чем нарушал законов в общей сложности минимум лет на 5 срока, по другому просто не было бы прибыли- при этом ещё обеспечивая работой 15 человек. А потом подумал - на хрен мне это всё надо- не за такие уж большие деньги нервничать, рисковать, ещё все эти встречные проверки, штрафы из налоговой за малейший чих- спокойнее просто работать)) Небольшому бизнесу в России надо памятник ставить - это люди идеи, ковбои Дикой России - их мужество и бесстрашие не снилось и покорителям Дикого Запада!
Поэтому он сейчас и вымирает- единицы готовы идти на такой подвиг, как заниматься бизнесом в России

Согласен agree.gif Тоже рабочий класс теперь rulez.gif

Прикол.
Ликвидировал ИП. Ну и чо то в конце хер навалил на ПФ аж на целый год и три месяца примерно. Так вот. Приходит письмецо из ПФ, типа придите оплатите что то в районе полтоса. Ладно, пришел, оплатил.

А дальше цирк cheer.gif Письмо с квитанциями шло две недели + еще суть да дело, за это время что? Прально пенни. Параллельно зашевелились приставы, прислали письмо.
Лаааадно. Прихожу в ПФ (день) (это все время, целые дни посреди недели, еще и прием в разные дни) говорю дай сцуко свои квитульки с рассчетом пенни на неделю вперед (банковский перевод). Не могу грит, как я тебе выпишу квиток на то что ты еще не должен. . Хуй с ним, плачу, иду к приставам (еще день). Сидит радостная, что пришел, аж светится))) Грю вот оплатил. Она: ну у нас программа не работает, ты принеси грит завизированное письмецо из ПФ что оплатил в полном объеме.
Лааааддннооо moderator.gif Иду в ПФ (еще день, но все тянется неделями) ору: "пиши письмо, сцука" Ответ: "мы тут переезжаем на другой этаж, ай тишники мудаки уже сеть рубанули" Грю: "смотри квитки, пиши письмо" Отвечает: "Не могу, нельзя, боюсь, мало ли"

В общем так я и забил. Висел у приставов. Сроки давности прошли, хз чо там, но с fssprus.ru/ пропал. Причем так и не понял как мне оплатить "в полном объеме" , т.к. пока идет банковский перевод - фигачит пеня на пеню. why.gif

П.С. Хорошо хоть сразу при открытии ИП спрыгнул с ЕНВД на упрощенку с оборота, заранее знал, что все равно хуй чо покажу налоговикам. Всмысле что покажу хуй и нулевой оборот. Так бы еще с налоговой пришлось сексом заниматься при ликвидации. Как то доебались с декларацией, ну я же примерный гражданин, ничего им не должен :)) иду декларировать это в конце квартала... корридоры, залы лестницы битком, даже с автомата для электронной очереди кого то сгонять пришлось чтоб взять талончик. Время 17:00. Смотрю в номерок - семьтыщщкакойто, смотрю на табло - дветыщщи какой то у окна. Мляяя ужаснах, развернулся и ушел. Пусть сами заполняют, если так надо.

Это сообщение отредактировал Edr - 18.07.2018 - 09:16

[^]
Ptizo
18.07.2018 - 08:57
3

Говорун

В европах, которые в пример любят ставить ценители высоких зарплат, пенсий и уровня жизни, малый бизнес выглядит как семейное предприятие, передающееся по наследству.
Если какую-нибудь круасановню кто-то держит, выживая в конкуренции с сетевиками, то он там работает, и жена у него там работает. И не только подбивателем отчетов, а в любой области, и к печке встать может, и к кассе, и чистоту наводить. Да они там живут этим бизнесом и выходные редко видят.
И доходов их хватает на поддержание своей круасановни, но не на шикование и экспансию. Налоги при том платят и не жужжат.

Пример бизнеса по русски могу привести. Товарищ открыл точку по заправке принтеров. В маленьком городке, меньше сотни тыщ

Причем не один, а несколько их там было. 3 человека различной степени вовлеченности. На этих троих бизнесменов на закуток взяли одного заправщика на зарплату. Планы - наполеоновские. Щас, мол, раскрутимся, распиаримся, демпинганем и отожмем рынок, переманим всякие госконторы на нашу фирму, там потребности большие, расход тонера колоссальный, принтеров много. Не хухры мухры, в общем. Не прошло и года, как все свелось к тому, что заправщик начал подбухивать и ложить на работу, учредители тоже не сильно горели желанием в офисе пылиться, да тонером дышать, а вот в кассу лазили регулярно, на бензин, да на пожрать как минимум. Апофеозом был озвученный бизнесплан товарища. Мол, он открывает эту фирму, делает ей имя, находит инициативных трудолюбивых ребят, которые САМИ будут искать клиентов за процент, а он - числиться директором и забирать 30% прибыли.
В общем, года не прошло, как конторка закрылась.
Это все, что нужно знать о страдающем малом бизнесе в нашей стране.

Есть, правда, и не страдающий. В Кемерове есть кафе-пивнушка. С бельгийской тематикой и ассортиментом. И хозяином там прирожденный бельгиец, эмигрант. Довольно гуманные цены, приятный и добротный интерьер. Она единственная такая на город, занимает уникальную нишу. И хозяин там постоянно на работе. Не трындит с корешами у стойки, а насущными делами занимается, общается с покупателями, легко может девушку на кассе подменить или принять заказ у столика. Что то мне подсказывает, что налоги он платит, а не рассчитывает открыть еще три таких и заезжать раз в месяц, забирать по 50 штук с точки.

[^]
Albinoleff
18.07.2018 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Advocate @ 17.07.2018 - 17:25)
Цитата (Albinoleff @ 17.07.2018 - 17:12)
Я работаю на молочном заводе экономистом. Наши продажи, например, на гипермаркет "Карусель" (находится в самом посещаемом торговом центре) в своем же городе по категориям "йогурт, творог и творожные массы" - 2-4 ШТУКИ, не упаковки, а штуки продукта в день. Вне домашнего рынка и в обычных придомовых магазинах, например, сети "Семья", бывает продается ОДНА штука одного продукта в день, который стоит рублей двадцать при этом.

То, что вы написали, меня очень сильно удивляет!
У нас молочка на прилавках магазинов не залеживается, разбирается хорошо.

Может, у вас такое качество УГ, что народ её не берёт?!

Москва или МО? Там в связи с наличием свободных денег у населения ситуация несколько другая, там у "Азбуки Вкуса" даже тьма магазинов и их число растёт.

Качество не УГ, иначе в нашей фирменной торговой сети ничего бы не брали.
А так в одном райцентре Ленинградской области (40000 населения) она продает больше, чем "Лента" по Питеру. Собственная сеть - наш крупнейший покупатель, дающий нам 20% продаж.

Также мы поставляем во "Вкусвилл", а там с контролем качества всё весьма строго.

И тем не менее всё именно так, как я написал. Копеечные продажи в сетях, постоянно падающие, если не расширять матрицу продуктов или географию поставок. Поставщик молочки без постоянного расширения географии выжить не может, в связи с процессом падения удельных продаж на ТТ он тупо загнётся.

[^]
Edr
18.07.2018 - 09:08
1

Ярила

Цитата
Планы - наполеоновские. Щас, мол, раскрутимся, распиаримся, демпинганем и отожмем рынок, переманим всякие госконторы

bud.gif cheesy.gif Себя узнал. Теперь над собой же цинично ржу)))

Преград мильён, и собственная лень в том числе. Мозги вроде есть, но этим реально болеть нужно, вы правы. Причем коллективно болеть. Семейный подряд - идеальный вариант. и ниша нужна уникальная, иначе крупняк сожрет с потрохами.

Это сообщение отредактировал Edr - 18.07.2018 - 09:12

[^]
Exlowe
18.07.2018 - 09:13
1

Приколист

Цитата (mister007 @ 18.07.2018 - 13:00)
Цитата (Exlowe @ 18.07.2018 - 07:36)
А потом у нас комерсы ноют... денег им все мало.. Аппетиты бы поумерили свои. Пример: идешь в магаз за какой нить ерундой типа чехла для сотового. И в ступор впадаешь - прозрачный чехол стоит от 350р... Писец, он алиэкспрессе от 50р.... Бизнес по русски - не меньше 100% прибыли...

90% в цене розничного отдела - затраты и платежи. Фактически ты отдал деньги владельцу торговой площади, за электричество и в конце-концов, немного продавцу.
Китайцы, они тоже не идиоты. А чехол за 50р - полное говно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я согласен что чехол за 50р гавно, просто этот же чехол здесь в несколько раз дороже и тоже самое гавно получается

[^]
cdmaker
18.07.2018 - 09:17
2

Хохмач

Цитата (denisej @ 17.07.2018 - 15:17)
Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 15:06)

А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Теневая экономика наше фсё... так живут наши правители наверху, так живёт наше население. Все друг у друга пиздят и наёбывают втридорога.

Когда экономист пытается сравнивать доход и торговую наценку, то становится тошно.

ну, та же мысль первой в голове появилась, бред какой-то. Какая связь у наценки на товар и прибылью фирмы.

Про бухло не говорим конечно, а про производство - хоть торт спечь, хоть стол кухонный собрать.

Если мебельщик продаёт стол в 3 раза дороже чем он потратился на дсп, это что по вашему госпожа экономистка говорит о том что он зарабатывает 200 процентов? cool.gif

[^]
Exlowe
18.07.2018 - 09:17
2

Приколист

Ptizo, в точку!

[^]
Edr
18.07.2018 - 09:19
1

Ярила

Цитата (Exlowe @ 18.07.2018 - 09:13)
Цитата (mister007 @ 18.07.2018 - 13:00)
Цитата (Exlowe @ 18.07.2018 - 07:36)
А потом у нас комерсы ноют... денег им все мало.. Аппетиты бы поумерили свои. Пример: идешь в магаз за какой нить ерундой типа чехла для сотового. И в ступор впадаешь - прозрачный чехол стоит от 350р... Писец, он алиэкспрессе от 50р.... Бизнес по русски - не меньше 100% прибыли...

90% в цене розничного отдела - затраты и платежи. Фактически ты отдал деньги владельцу торговой площади, за электричество и в конце-концов, немного продавцу.
Китайцы, они тоже не идиоты. А чехол за 50р - полное говно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я согласен что чехол за 50р гавно, просто этот же чехол здесь в несколько раз дороже и тоже самое гавно получается

Ну так попродавайте, сразу математика и сойдется.

[^]
Edr
18.07.2018 - 09:26
1

Ярила

Цитата
Москва или МО? Там в связи с наличием свободных денег у населения ситуация несколько другая, там у "Азбуки Вкуса" даже тьма магазинов и их число растёт.

Качество не УГ, иначе в нашей фирменной торговой сети ничего бы не брали.
А так в одном райцентре Ленинградской области (40000 населения) она продает больше, чем "Лента" по Питеру. Собственная сеть - наш крупнейший покупатель, дающий нам 20% продаж.

Также мы поставляем во "Вкусвилл", а там с контролем качества всё весьма строго.

И тем не менее всё именно так, как я написал. Копеечные продажи в сетях, постоянно падающие, если не расширять матрицу продуктов или географию поставок. Поставщик молочки без постоянного расширения географии выжить не может, в связи с процессом падения удельных продаж на ТТ он тупо загнётся.

Великолукский мясокомбинат что ли? Других фирменных лавок вроде и нет даже. Если да, то вкуснотень за не дорого. Этот же продукт в любом другом месте стоит уже полторы цены. Качество высокое! И за Диво-Остров спасибо rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Edr - 18.07.2018 - 09:40

[^]
Hiaru
18.07.2018 - 09:26
1

Приколист

Цитата (Begimot5000 @ 17.07.2018 - 14:41)
Цитата (ololoha @ 17.07.2018 - 14:37)
Нет ни одного закона, в том числе совести и морали, через который бы не переступил предприниматель ради прибыли. Неважно, олигарх это или мелкобуржуй. Капитализм надо отменить. Кстати, когда там революция будет?

Если отрывать пукан от дивана и хоть что-то делать, то ты бы знал что в бизнес маломальский уже нужно минимум 100 тыс вложить при этом без гарантии что он хоть както поедет. Не говоря уже о взносах во всякую ***бень, туда 300 отдай, сюда ещё сколько-то. А потом приходят вот такие вроде тебя и ноют, что это у вас всё так дорого.С кассами уже всех задрали, то на алкоголь им особенные чеки нужно, то теперь онлайн кассы, хоть и расчёт безналом полным идёт и та же налоговая всё прекрасно и без этого знает.

У меня только один вопрос. Предположим уберут все выплаты в ПФР, соц взносы всякие, цены упадут в стране? Только честно )

[^]
Edr
18.07.2018 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Hiaru @ 18.07.2018 - 09:26)
Нет ни одного закона, в том числе совести и морали, через который бы не переступил предприниматель ради прибыли. Неважно, олигарх это или мелкобуржуй. Капитализм надо отменить. Кстати, когда там революция будет?

Если отрывать пукан от дивана и хоть что-то делать, то ты бы знал что в бизнес маломальский уже нужно минимум 100 тыс вложить при этом без гарантии что он хоть както поедет. Не говоря уже о взносах во всякую ***бень, туда 300 отдай, сюда ещё сколько-то. А потом приходят вот такие вроде тебя и ноют, что это у вас всё так дорого.С кассами уже всех задрали, то на алкоголь им особенные чеки нужно, то теперь онлайн кассы, хоть и расчёт безналом полным идёт и та же налоговая всё прекрасно и без этого знает.

У меня только один вопрос. Предположим уберут все выплаты в ПФР, соц взносы всякие, цены упадут в стране? Только честно )

Гыы, не сильно. Зарплатная составляющая в себестоимости на производстве (не беру работы и услуги) весьма и весьма не велика. Маникюр, ремонт без учета мат-лов там.. Процентов на 25% дешевле сделаете

Упс, нет. Не сделаете. Тут и так все в черную why.gif

Плачут потому, что и так никто не может обелиться, а наши вожди еще больше драть со всех собираются. А откуда придется снова взять? Из ваших ЗП, правильно.

Это сообщение отредактировал Edr - 18.07.2018 - 09:35

[^]
UruruFu
18.07.2018 - 09:34
2

Весельчак

Цитата (Ptizo @ 18.07.2018 - 08:57)
В европах, которые в пример любят ставить ценители высоких зарплат, пенсий и уровня жизни, малый бизнес выглядит как семейное предприятие, передающееся по наследству.
Если какую-нибудь круасановню кто-то держит, выживая в конкуренции с сетевиками, то он там работает, и жена у него там работает. И не только подбивателем отчетов, а в любой области, и к печке встать может, и к кассе, и чистоту наводить. Да они там живут этим бизнесом и выходные редко видят.
И доходов их хватает на поддержание своей круасановни, но не на шикование и экспансию. Налоги при том платят и не жужжат.

Пример бизнеса по русски могу привести. Товарищ открыл точку по заправке принтеров. В маленьком городке, меньше сотни тыщ

Причем не один, а несколько их там было. 3 человека различной степени вовлеченности. На этих троих бизнесменов на закуток взяли одного заправщика на зарплату. Планы - наполеоновские. Щас, мол, раскрутимся, распиаримся, демпинганем и отожмем рынок, переманим всякие госконторы на нашу фирму, там потребности большие, расход тонера колоссальный, принтеров много. Не хухры мухры, в общем. Не прошло и года, как все свелось к тому, что заправщик начал подбухивать и ложить на работу, учредители тоже не сильно горели желанием в офисе пылиться, да тонером дышать, а вот в кассу лазили регулярно, на бензин, да на пожрать как минимум. Апофеозом был озвученный бизнесплан товарища. Мол, он открывает эту фирму, делает ей имя, находит инициативных трудолюбивых ребят, которые САМИ будут искать клиентов за процент, а он - числиться директором и забирать 30% прибыли.

Ну Ваш пример не отображает сути проблем малого бизнеса в России.
У меня производство POS материалов. Работаем со многими крупняками типа Хохланда, Пепси, Колы, х5 групп и др.
Персонал у нас около 40 человек.
И так же мы являемся Малым бизнесом. Но вот что то мне подсказывает, что малый бизнес из Вашего примера немного отличается от нашего. Хотя бы в том, что Ваш пример основан на поведении людей.

[^]
Edr
18.07.2018 - 09:37
2

Ярила

Цитата
У меня производство POS материалов. Работаем со многими крупняками типа Хохланда, Пепси, Колы, х5 групп и др.
И так же мы являемся Малым бизнесом. Но вот что то мне подсказывает, что малый бизнес из Вашего примера немного отличается от нашего. Хотя бы в том, что Ваш пример основан на поведении людей

меня учили что негр - это негр, а 40 человек(от 20 до 100) - это серьезный средний бизнес.

Это сообщение отредактировал Edr - 18.07.2018 - 09:38

[^]
dednestary
18.07.2018 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 18.07.2018 - 08:57)

. И хозяин там постоянно на работе. Не трындит с корешами у стойки, а насущными делами занимается, общается с покупателями, легко может девушку на кассе подменить или принять заказ у столика. Что то мне подсказывает, что налоги он платит, а не рассчитывает открыть еще три таких и заезжать раз в месяц, забирать по 50 штук с точки.

ну если вы себя ограничили подобным примером натянув его на весь малый бизнес страны то конечно флаг вам в руки, тоже вроде мнение (я бы однако не стал его на всеобщее обозрение выкладывать))))
и второе, нах такой бизнец когда ты все время на работе по уши, не глотнуть не выдохнуть? видать действительно платит ВСЕ налоги, подозреваю и откаты тоже)))!

[^]
dednestary
18.07.2018 - 09:44
0

Ярила

поржал от души! конечно упадут, прямо вот как на бензин, сразу падает при снижении цены бареля! иди уроки учи, и заодно почитай капиталъ! охренительная кстати книжка!

[^]
Okkama
18.07.2018 - 09:47
3

Ярила

Работать по закону- не глупо. Глупо терпеть таких уродов, которые пишут такие законы, по которым невозможно нам жить и работать.
Кстати, если по закону, то почему олигархи личным указом Путина платят 0% налогов? Почему для них пишут такие законы, а для нас- другие?

Это сообщение отредактировал Okkama - 18.07.2018 - 09:49

[^]
cdmaker
18.07.2018 - 09:47
0

Хохмач

Цитата (Edr @ 18.07.2018 - 09:37)
Цитата
И так же мы являемся Малым бизнесом. Но вот что то мне подсказывает, что малый бизнес из Вашего примера немного отличается от нашего. Хотя бы в том, что Ваш пример основан на поведении людей

меня учили что негр - это негр, а 40 человек(от 20 до 100) - это серьезный средний бизнес.

по закону малый бизнес (ип 6%) это от 5000р(пенсионный заплатить) до 1милионы оборота в месяц - т.е хоть 100 человек но меньше милионного ежемесячного оборота это малы бизнес. а про что часто в таких темах говорится - 1-2 человека типа настройка компов или маникюр это скорее самозанятость.

Это сообщение отредактировал cdmaker - 18.07.2018 - 09:48

[^]
Edr
18.07.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (cdmaker @ 18.07.2018 - 09:47)
Цитата

по закону малый бизнес (ип 6%) это от 5000р(пенсионный заплатить) до 1милионы оборота в месяц - т.е хоть 100 человек но меньше милионного ежемесячного оборота это малы бизнес. а про что часто в таких темах говорится - 1-2 человека типа настройка компов или маникюр это скорее самозанятость.

Да, верно. Что оборот, что личный состав - это критерии для оценки величины бизнеса. А что бывает бизнес, где 40 чел и менее ляма оборота в месяц? Тут только ЗП фонд превысит. Или опять чернуху в белые параметры пихаете?

ИП 10% с оборота либо 15% с прибыли на упрощенке было, либо ЕНВД. В довесок 6600 в квартал в ПФ. Это без наемников. Так было 3 года назад. Сейчас хз.

Цитата
Батенька, уроки мне не нужно учить лет так 10 уже, после универа то. А вопрос был с долей сарказма, если что.

На самом деле удачно вопрос задали. Волнует, думаю, многих. Хоть и тоже проржался, но дал ответ.

Это сообщение отредактировал Edr - 18.07.2018 - 10:07

[^]
Hiaru
18.07.2018 - 09:55
0

Приколист

Цитата (dednestary @ 18.07.2018 - 09:44)

поржал от души! конечно упадут, прямо вот как на бензин, сразу падает при снижении цены бареля! иди уроки учи, и заодно почитай капиталъ! охренительная кстати книжка!

Батенька, уроки мне не нужно учить лет так 10 уже, после универа то. А вопрос был с долей сарказма, если что.

[^]
Progress14
18.07.2018 - 09:55
-2

Балагур

В Швеции очень высокие налоги, но все их платят и не жужжат. Зп шведов от 3 тысяч евро, свои вы и так знаете. От Стогольма до Питера 600 км, а по факту 60 лет )

[^]
dednestary
18.07.2018 - 10:07
0

Ярила

ну если сарказм тогда звиняйте, что со старого взять? однако не понял как в коменте от 09:54 появилась цитата из комента 09:55? вобщем опять поржал!

[^]
сергелектрик
18.07.2018 - 10:08
3

девиатор

Писал уже раз сто.
Напишу ещё раз.

Коллега пригласил меня в бизнес.
Шиномонтаж.
Вагончик уже был, договорённость с председателем гаражного кооператива о месте, нужно от меня- 150 тысяч и активное участие.
Даже уже трое работников были.

Ну я такой- да ну нахуй, в интернете пишут что малого бизнеса у нас нет, тебя бандиты убьют, или налоговая, или бандиты из налоговой, заебёшься палтить, ещё должен будешь.
Короче отказался.

Спустя два года на третий открывает СТО на два машиноместа ( это в прошлом году), а в этом хочет в сентябре автомойку замутить.

Электрикой, ну то есть своей основной специальностью, не занимается. Ну, если только не хороший чёткий заказ. Как, например, мы с ним в июне коттедж делали одному буржую.

Сначала, говорит, дела в шинке шли так себе. Сам работал, в первый месяц на руки себе оставил десятку, основной доход шёл с работ электриком.
Потом дело понемногу стало раскручиваться.
С сезонной смены резины, говорит, поимел кучу денег, работал как проклятый, чай пил на ходу, потом уже пошло по накатанной.

Стали диски править, сварщик дисков появился, автоэлектрик свою рекламу оставил- кореш стал к нему людей посылать если что, короче вырос потихоньку и с прошлого года СТО заделал.

Трудно?- спрашиваю. Отвечает что да. Нужно следить за всем, особенно за работниками, которые постоянно норовят поработать "на себя" мимо кассы, выход на запчасти недорогие нашёл, крутится-вертится.
Работает официально, вроде ИП, я не уточнял.

smile.gif

[^]
Ятаган
18.07.2018 - 10:10
1

Ярила

Плохо вас учили. До 15-и человек - это микропредприятие; от 15-и до 100-а - это малый бизнес; от ста до тысячи - средний; свыше тысячи - крупный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109988
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх