Как воровали в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
13.07.2018 - 02:24
0
Статус: Offline

Ярила

Deins
Вот смотри я тебе тупо из Вики выдерну про Совмин
Главе Советского правительства были предоставлены относительно широкие полномочия. Среди них следует отметить следующие, регламентированные законом «О Совете Министров СССР» от 5 июля 1978 года[5]:

руководство деятельностью Правительства СССР;
подбор кандидатур членов Правительства для утверждения Верховным Советом СССР;
внесение предложений в Верховный Совет СССР по назначению и освобождению от должности членов Правительства (с утверждением Верховным Советом СССР или Президиумом Верховного Совета СССР);
представление СССР в международных отношениях;
принятие в неотложных случаях решения по отдельным вопросам государственного управления.
Воот.
И именно как глава МИД Громыко и входил в Совмин на правах зама

[^]
Deins
13.07.2018 - 02:24
0

Славный малый

Цитата (Silver867 @ 13.07.2018 - 03:20)
Цитата (Deins @ 13.07.2018 - 02:19)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2018 - 03:15)
Цитата (Deins @ 13.07.2018 - 02:13)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2018 - 03:09)
Цитата (Deins @ 13.07.2018 - 01:57)
Цитата (плезанс @ 13.07.2018 - 02:46)
Цитата
Они может по паре раз куда съездили на них, а раздули страх какое преступление.

Да да. Мы на полшишечки как в анекдоте? Сам то веришь?
Цитата
Дело политическое, и мерседесы эти там белыми нитками пришиты.

Недавно некий ЭннЛи , где этот трудяга кстати, пизданул что даже Хлопковое дело ложь
Ну ну. Там цепочка была ведущая чуть ли не в ЦК и Совмин

Да потому что видно масштаб содеянного. Машины в другом ведомстве, ведомство это Шёлокову не подчиняется. Как он их брал? Зашёл к Громыко, пинком дверь открыв и сказал - три мерседеса хочу?
Самому не смешно?

Смешно. Громыко Совмин не возглавлял. До 1980 возглавлял Косыгин, потом Тихонов.

Садись, двойка.

Первый заместитель председателя с 1980 по 1985 год. Садись в лужу, историк. sm_biggrin.gif

Заместители в СССР не решали вопросы распоряжения казенными мерседесами - это был вопрос руководства. Потому что это была политика уже, где шаг не в ту сторону - и ты уже не заместитель, а пенсионер. dont.gif

Тем более что Громыко возглавлял МИД и был в принципе далёк от вопросов, связанных с работой автобазы Совмина.

Конечно, Громыко не решал, куда ему. Ты же ему запретил. Кто такой, этот Громыко, вообще? gigi.gif

«Юмор» с Тупичка в виде аргументов тут не прокатывает, не старайся лысого вертухая косплеить.

То не было там Громыко, то не решал Громыко.
Ты уж определись, историк, а потом пиши.

Косплеишь ты сейчас, из говна и палок. Кто там парком заведовал, давай, рассказывай. Ты у нас, смотрю, все ньюансы знаешь. Громыко, правда, плохо помнишь, но это ерунда.

[^]
waymark
13.07.2018 - 02:28
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.07.2018 - 02:24)
В общем в СССР воровали и всё было.

во 1х не все было
во 2х реальные масштабы воровства и ущерб от него установить невозможно, но он очень значительный. про ведро "клея" с ценой в 1000 рублей за 10 грамм я уже написал.

[^]
Deins
13.07.2018 - 02:34
0

Славный малый

Ладно, хорошо тут с вами, да спать пора. Чуть-чуть дело о трёх мерседесах не раскрыли, чуть-чуть осталось.

[^]
Sidorini
13.07.2018 - 02:46
3

Балагур

Ну я ещо бы как то понимал радость капзащеканцев от развала СССР, если б они писали что типа вон как в СССР воровалi, а теперь не воруют. Или вот в СССР очередь на бесплатную квартиру была, а теперь их дают сразу. Да хоть бы про колбасу за 2,20, докторскую, или мясо по 1,60 типа в СССР 68 кг на человека потреблялось, а теперь 100..

Но ведь ничего этого нет. Ничего!. Разрушение СССР не решило ни одной проблемы советских трудящихся, лиш добавило новые, безработицу, ипотеки, платное образование и пр.

А вот спекулянтам, тунеядцам и педерастам- да стало привольно. Вот и все успехи.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 13.07.2018 - 02:46

[^]
Vinse
13.07.2018 - 02:51
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.07.2018 - 02:46)
Ну я ещо бы как то понимал радость капзащеканцев от развала СССР, если б они писали что типа вон как в СССР воровалi, а теперь не воруют. Или вот в СССР очередь на бесплатную квартиру была, а теперь их дают сразу. Да хоть бы про колбасу за 2,20, докторскую, или мясо по 1,60 типа в СССР 68 кг на человека потреблялось, а теперь 100..

Но ведь ничего этого нет. Ничего!. Разрушение СССР не решило ни одной проблемы советских трудящихся, лиш добавило новые, безработицу, ипотеки, платное образование и пр.

А вот спекулянтам, тунеядцам и педерастам- да стало привольно. Вот и все успехи.

Как боженька смолвил

[^]
ASR19
13.07.2018 - 02:52
2

Ярила

maximus20727
Цитата
По сравнению с тем, как сейчас воруют - совсем не воровали. Помню, какой скандал был, когда зять Брежнева холодильник без очереди приобрел. Холодильник, сцуко! А сейчас каждый полковник МВД имеет то, что при Союзе Генсек имел.

воровали все и все - колхозник пшеницу или комбикорм , заводчанин все что производил или видел, с военных заводов и то спирт в лампочках электрики выносили - а уж без очереди машины и прочие блага покупали через кумов - сватов стоящих на раздаче слошь и рядом
Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.
Аркадий Райкин год наверное 1970-75

Как воровали в СССР

[^]
mrPitkin
13.07.2018 - 02:55
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.07.2018 - 04:46)

Пока обломков СССР хватает на перекачку углеводородов, поддержание финансовых пузырей мегаполисов, содержание репрессивного аппарата.

Без советского ядерного оружия и места в ООН с правом вето, нынешний режим ноль без палочки, его сожрут другие пауки в банке. Белогвардейщина неспособна на самостоятельное развитие, их удел получать ренту с ресурсов, а пока русское золото будет оседать в банках Нью-Йорка и Лондона, как и 100 лет назад при царе-батюшке.

[^]
ASR19
13.07.2018 - 02:59
-2

Ярила

Sidorini
Мне кажется я всё правильно сделал. Ну раз нас победили- пусть кормят. КормяT тут кстати неплохо.
Ну а вы- стройте капитализм. Когда построете- я заценю, у меня уже опыт.

А вы приспособленец - хамелеон - пох у кого лижбы сытно - хорошо что в 1941 в СССР желающих харчеваться нахаляву и наблюдать со стороны было немного

Как воровали в СССР

[^]
Sidorini
13.07.2018 - 03:16
2

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 12.07.2018 - 15:55)
Цитата (Sidorini @ 13.07.2018 - 04:46)

Пока обломков СССР хватает на перекачку углеводородов, поддержание финансовых пузырей мегаполисов, содержание репрессивного аппарата.

Без советского ядерного оружия и места в ООН с правом вето, нынешний режим ноль без палочки, его сожрут другие пауки в банке. Белогвардейщина неспособна на самостоятельное развитие, их удел получать ренту с ресурсов, а пока русское золото будет оседать в банках Нью-Йорка и Лондона, как и 100 лет назад при царе-батюшке.

Без СССР и капиталистический мир стал жить хуже. Потому что пропала необходимость соперничать. Властям уже ненужно доказывать преимущества капитализма.
У нас например отменили выход на пенсию в 55. Я успел, но для новых принятых на работу этого уже не будет.

И чумоданы в самолёт уже не пускают бесплатно вообще, даже 20 кг как в советском аэрофлоте было ( тогда, при существовании СССР, можно было везти два по 32 кг бесплатно)

Осиротел без СССР западный мир, потерял берега..Не знает куда идти. Дошло дело до того что педерастам разрешили жениться. Немыслимое в годы существования СССР!

[^]
Sidorini
13.07.2018 - 03:19
-1

Балагур

Цитата (ASR19 @ 12.07.2018 - 15:59)
Sidorini
Мне кажется я всё правильно сделал. Ну раз нас победили- пусть кормят. КормяT тут кстати неплохо.
Ну а вы- стройте капитализм. Когда построете- я заценю, у меня уже опыт.

А вы приспособленец - хамелеон - пох у кого лижбы сытно - хорошо что в 1941 в СССР желающих харчеваться нахаляву и наблюдать со стороны было немного

Голубчик, вы не путайте, в 41-м народ воевал за СССР, героически. А потом восстанавливал разрушенное, строил опять же СССР.

А я что, должен вам строить капитализм? Стройте сами. Построите- сообщите. Я приеду заценю. cool.gif

[^]
ww07
13.07.2018 - 03:30
2

Ярила

Вот лень мне цитировать каждого минусящего и г-на Сильвера в частности. Но знаю не по наслышке, что если даже сраный 3-й секретарь райкома вдруг построил себе двухэтажный домик, к нему тут же заявлялись хмурые мужчины в сереньких плащах с неприятными вопросами о доходах и коммунистической сознательности. При том, что колхознику таких вопросов вообще никто не задавал, если ор не охуевал в корень. Так что, даже если и пиздили, то бздели засветить, а примеры ТС-а про Узбекистон, Азерботию и прочие чуркестаны вообще фтопку. До СССР у них вообще был феодальный строй (а местами первобытно-общинный), они перескочили целую эпоху развития и на многое закрывались глаза. Зато с обретением "независимости" у них все вернулось в полной красе.

[^]
Sidorini
13.07.2018 - 03:43
2

Балагур

Цитата (ASR19 @ 12.07.2018 - 15:52)
maximus20727
Цитата
По сравнению с тем, как сейчас воруют - совсем не воровали. Помню, какой скандал был, когда зять Брежнева холодильник без очереди приобрел. Холодильник, сцуко! А сейчас каждый полковник МВД имеет то, что при Союзе Генсек имел.

воровали все и все - колхозник пшеницу или комбикорм , заводчанин все что производил или видел, с военных заводов и то спирт в лампочках электрики выносили - а уж без очереди машины и прочие блага покупали через кумов - сватов стоящих на раздаче слошь и рядом
Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.

Неуверен насчет колхозников. Зачем им надо было воровать комбикорм или зерно. Членам колхоза и зерно и комбикорм привозилось грузовиками. Как натурооплата, с которой не брались налоги. Я это сам видел.

С заводов да, несли. Но несли своё и если для себя- не возбранялось вообще. Мало того что ещо и коллектив помогал достойному члену коллектива, так и закон не предусматривал уголовной ответственности за вынос до 50-ти рублей ( почти пол-зарплаты инженера!). Это если для себя. Для советского трудящегося.

А вот если вынес на продажу- амба. Уже другии статьи УК. Уже и коллектив сообщит куда надо.

Это ж НЕТРУДОВЫЕ доходы!

А для себя- трудовые. Своё, народное, брали. Для себя.

Помню выписал себе тонну цемента ( дали 20 соток бесплатно под дачу). Бортовую Колхиду выписал в бухгалтерии на два часа как член профсоюза, за 1,70руб. Чувакам на башне говорю- дачу себе строю, вали по полной. Навалили аж рессоры сели, дал им по пачке сигарет( но после, как благодарность). На выезде охранник смотрит- тут явно не тонна. "Дачу себе строю, Петровичь" говорю. ВСЁ! выражение лица меняется- вези, Сидорини, улучшай своё благосостояние, мы тебя знаем, Сидорини, ты не подведёшь коллектив в социалистическом соревновании..

А вот всяким тунеядцам, спекулянтам и педерастам- было совсем нехорошо в СССР.

[^]
ww07
13.07.2018 - 03:46
1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 13.07.2018 - 02:52)
maximus20727
Цитата

Плохой пример, уважаемый. Да, при Союзе понятие "дефицит" имело место быть. Почему? По причине ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ. Не было капиталиста-кровопийцы, эксплуатирующего трудящегося. Наработал на 100 рублей? Получи 120. Докторская 2,20 в магазине? Себестоимость 12, пох, компенсируем, государство для людей. Странный парадокс. При СССР, если слушать либералов, полки были пустые, кругом очереди, но с голоду никто не умирал, что факт, ибо население неуклонно росло. Сегодня имеем изобилие продуктов и товаров, супермаркетам выгоднее что-то выбросить, чем продать, потребление на душу населения с трудом дотягивает до 89-го года, население сокращается. Все во благо золотого тельца.
А у меня возникают сомнения о выживаемости пусть не вида, но расы точно.

[^]
Sidorini
13.07.2018 - 04:03
1

Балагур

Они только о своей расе обеспокоены. Хотй это даже не раса, если послушать ихних же экспертов, это другая плоть в том же теле. Как собаки и волки, как чайки и вороны, как дельфины и акулы.

[^]
ASR19
13.07.2018 - 04:11
0

Ярила

Sidorini
Цитата

они сваливали за кордон

[^]
ASR19
13.07.2018 - 04:13
1

Ярила

Sidorini
Цитата
Неуверен насчет колхозников. Зачем им надо было воровать комбикорм или зерно. Членам колхоза и зерно и комбикорм привозилось грузовиками. Как натурооплата, с которой не брались налоги. Я это сам видел.

за бутылку сема во время уборочной высыпали полмашины зерна прямо во двор

[^]
Sidorini
13.07.2018 - 04:15
1

Балагур

Цитата (ASR19 @ 12.07.2018 - 17:11)
Sidorini
Цитата

они сваливали за кордон

А ви таки уже тогдa знали что будет Перестройка cool.gif

[^]
vetal777
13.07.2018 - 04:17
0

Ярила

Цитата (nut @ 12.07.2018 - 20:34)
Я вообще не понял ТС ты сегодняшних воров этой статьей пытаешься оправдать?

Он пытается снять розовые очки с тех, кто мечтает о некоем справедливом государстве. Увы, нет его, справедливого государства. Любое государство, как и любой капиталист, стремиться поменьше платить и побольше получать. А вот гражданам это не нравится, и они стремятся к обратному, т.е. поменьше платить и побольше получать. Вот и всё )

Это сообщение отредактировал vetal777 - 13.07.2018 - 04:25

[^]
Sidorini
13.07.2018 - 04:18
1

Балагур

Цитата (ASR19 @ 12.07.2018 - 17:13)
Sidorini
Цитата

Это НЕ членам колхоза.

[^]
Edr
13.07.2018 - 05:08
1

Ярила

Всегда говорил, что нелогично выходит. В СССР типа люди были все такие честные и одухотворенные, а после развала все резко стали пидарасами. Ну бред же, не? Наоборот, пережитки СССР и воруют все это время как не в себя. Подрастающее поколение уже больше упор делает на квалификацию и труд. Когда-нибудь мы придем к хорошему. Надо несколько поколений, чтобы вытравить это воровство всего и вся, сидящее у нас подкорке.

[^]
ASR19
13.07.2018 - 05:11
0

Ярила

Sidorini
Цитата

Цитата (ASR19 @ 12.07.2018 - 17:13)
Sidorini
Цитата

Это НЕ членам колхоза.

В 70-е Не членов колхоза не было -совсем не было

[^]
qazqwe
13.07.2018 - 05:34
0

Ярила

Цитата
Генсек имел коллекцию иномарок из 30 штук. В СССР иномарка это примерно как сейчас личный самолёт.

а палка хорошей колбасы как сейчас старенькая иномарка ...
другие ценности ...
но воровство было ...

[^]
СлепойNik
13.07.2018 - 06:25
2

Балагур

Смысл сабжа - всегда воровали, чо щас-то залупаться? Так? КГ/АМ

[^]
masik172
13.07.2018 - 06:59
1

Ярила

плять,да это только верхушка айсберга,не удивительно что совок развалился,он прогнил насквозь,воровали по сути все,от дворника до генсека,человеческую натуру нельзя лозунгами и пропагандой задавить,любой человек хочет жить лучше чем его сосед,дом больше,машина дороже,жена красивее,СССР это было уёбищное гос-во,возможно изначально задумывалось совсем не так,но получилось ещё хуже чем при царе было,и по итогу нами сейчас правят эти же выходцы из СССР,со своим уёбищным мышлением барыги и стяжателя,которое в них именно совок заложил,вот они и хапают,хапают,по сути даже не понимая,а нахера мне столько?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73676
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх