О бедном студенте замолвите слово. Или почему выпусникам трудно найти работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деревянный
25.04.2017 - 08:21
0
Статус: Offline

Хохмач

Я не уверен, что именно в позднем браке причины, может быть просто потому, что люди более открыты и не скрывают болезни. Но приезжая в соседние Финляндию и Норвегию вижу довольно большое количество ущербных умом и здоровьем детей. Но там они не отверженные, нет. Такие же граждане.
В этом плане порадовался в Ашане, когда увидел таблички у кассиров - типа извините, я плохо слышу и тп. Но тут надо учесть, что Ашан с французскими корнями.

[^]
LanaL
25.04.2017 - 08:48
1

Ярила

Laryx
Цитата
Лет в 20 надо уже озаботиться нахождением достойной подруги для семьи, и в 25 уже иметь первого ребенка.". Согласился, что это разумно. Посмотрим, что выйдет...

и как втроем жиь на 15 тыщ в 20-25 лет?

[^]
Эклиптика
25.04.2017 - 08:50
1

Ярила

Приприеме на работу тогда нужно тесты на знания устроить - и посмотрим чего стоит тот диплом)))

[^]
TintoBrass
25.04.2017 - 09:09
2

Приколист

Цитата (LanaL @ 25.04.2017 - 08:48)
Laryx
Цитата
Лет в 20 надо уже озаботиться нахождением достойной подруги для семьи, и в 25 уже иметь первого ребенка.". Согласился, что это разумно. Посмотрим, что выйдет...

и как втроем жиь на 15 тыщ в 20-25 лет?

хуже чем в 35 с кошаками)))

[^]
Guldar
25.04.2017 - 09:11
1

Ярила

Цитата (smsi @ 24.04.2017 - 21:32)
Цитата (Voolfe @ 24.04.2017 - 21:26)
Цитата (sfg12345 @ 24.04.2017 - 21:12)
Цитата (Voolfe @ 24.04.2017 - 21:04)

я просто привел пример меню на эту неделю.
Периодически добавляется картошка (29р/кг), капуста (25 р/кг), 27 рублей за ассорти зелени меня не убьют как и 3 яблока (около 40 р)
При этом хожу в зал и хорошо себя чувствую.

Ты бы не на неделю в килограммах привел рацион, а примеры меню на день, в граммах и ценах. Допустим, на работу ты носишь контейнеры, поведай нам, как при трехразовом питании тебе удается приготовить на ~50р.

Готовишь на неделю или два раза в неделю.
Самый лучший завтрак (имхо) Геркулес (14 р/400 грамм, хватает на неделю).
первый перекус в 10 часов - 30-40 грамм очищенных семян подсолнуха или можно тушеную курицу с рисом.
Обед - вот тут и съедаешь рыбу, обжаренную с яйцом
Полдник - семечки и курица - смотря что ты ел в первый перекус.
Вечер - салат из капусты с ложкой масла и пачка творога и 100мл молока

Чем на больший период готовишь - тем дешевле.
Учтите что пачка риса - это 2-2,5 кг готового продукта, а стоит не так дорого.
Если не брать готовые продукты - бюджет ликует.

Детей мне твоих будущих жалко
Надеюсь, у тебя их не будет

Понятно что не будет - он от такой еды уже импотент да и сдохнет скоро.

[^]
fafaspb
25.04.2017 - 09:11
1

Приколист

Цитата (BelBES @ 24.04.2017 - 16:26)
Цитата (Sandro68 @ 24.04.2017 - 05:15)
Цитата (BelBES @ 24.04.2017 - 16:08)
Цитата
Студент, если он хочет нормальную з/п сразу - должен уже с третьего курса работать (подрабатывать) по профилю. Тогда к моменту вручения диплома это уже будет более-менее специалист (в зависимости от количества серого вещества в верхней голове), и может рассчитывать на нормальный уровень оплаты своего труда.

Нельзя работать без ущерба для учебы dont.gif

Еще как можно!
Я отлично работал по специальности, и за месяц научился чертить в автокаде и компасе в 2д и 3д режимах.
До этого в глаза его не видел - не ходил на черчение и положил хуй на все лабораторные. Ну не нравится мгне два часа чертить одну линию разной толщиной, не нравится!
А вот когда увидел обучалку в компасе по сборке четежа крана, и как оттуда все красиво на 2д переходит - вот тут меня и зацепило.

А насчет теории - можно ее дрочить хоть до посинения, а потом запнуться на простейшем примере из практики. Практика - все, теория - это оставьте себе. Она без практики - ничто.

Значит были не достаточно загружены основной учебой, либо не уделяли ей должного внимания. Чтобы научиться пользоваться CAD'ами, устраиваться на работу не надо, оно за меся изучается собственными усилиями.

Цитата
Практика - все, теория - это оставьте себе. Она без практики - ничто.

Вот скажите мне, зачем вы вообще идете в ВУЗ'ы учиться? Если вы считаете, что практика - это главное, а теория не нужна, ну так это именно то, чему обучают в ПТУ/Техникумах...там вам дают "10 готовых рецептов как вкрутить лампочку" и совсем не напрягают объяснением того, почему она вообще горит...и вы сразу можете идти и применять эти "10 рецептов" на практике.
Зачем идти в ВУЗ, если для тебя теоретическое обоснование - это пустой звук, а мировой прогресс ты двигать никуда не собираешься? Зачем вы тратите свое время. а порой и деньги?

Не спорю что вуз даёт более углубленно теорию. Но не надо путать что нормальные техникумы и училища учат только вкручивать лампочки, да подметать улицы. Там тоже изучают теории и применяют их на практике. И не всё инженеры теоретики. Например, выпускники морских вузов, не только капитаны. В советское время инженеры получали зарплату меньше рабочих. Почему? Потому что молод учись становясь аспирантом и. т. д.
Да и раньше сколько было руководителей на одного рабочего?

[^]
LanaL
25.04.2017 - 09:20
2

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 25.04.2017 - 08:50)
Приприеме на работу тогда нужно тесты на знания устроить - и посмотрим чего стоит тот диплом)))

вопрос ни чего стои диплом
а что люди на такую зарплату соглашаются
как внушение в обществе идет - ты молодой, в регионе такие зарплаты
не будут соглашаться- поднимут оплату или годами будут искать лоха

[^]
Baalbeckhan
25.04.2017 - 09:34
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 25.04.2017 - 00:57)
Цитата (Baalbeckhan @ 24.04.2017 - 18:43)

1) Выпускник ВУЗа может много чего знать, но совсем не факт, что он будет что-то уметь. Для того, чтобы это выяснить, и существует испытательный срок

Но ты же утверждаешь, что он и знать ничего не знает, полный ноль. А испытательный срок существует, чтобы можно было уволить неподходящего работника без затруднений, а не чтобы унижать человеческое достоинство и платить пол зарплаты.

Цитата (Baalbeckhan @ 24.04.2017 - 18:43)

2) Проекты есть разные. Проект лавочки на проходной...

Слушай, твои домыслы, словно бабкины сплетни. В любой организации, если только там не полный зоопарк, человеку без опыта не доверят нечто запредельно сложное, а если доверят, то будут контролировать.

1) Ну хорошо, студент без практического опыта, составь логическую схему управления мельницы полусамоизмельчения руды с добавлением воды, которая должна давать продукт размера Р80 при питании 260 тонн в минуту. Да, там еще и шаровая мельница потом с конвейером и участок доизмельчения.
И какой-то ты злой, сразу же увольнять собрался, а еще на меня орешь cool.gif

2) АСУ - службы достаточно новые у нас и много где вводятся ваащще с нуля. Ты думаешь, какой-нить технолог на кирпичном заводе будет разбираться в том, как программируется логика управления? Да ему это нах не надо.
Так что во многих местах, где АСУ делают с нуля, контролировать НЕКОМУ и отвечать будешь ты.

[^]
Baalbeckhan
25.04.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Нихилист @ 25.04.2017 - 01:55)
ребят, вы ебанулись? вы не думали, что когда человек становится сиротой, то сразу со всех сторон появляется хуева туча двоюродных дядей и тетей, которые хотят попилить наследство! сироте в лучшем случае сотня достанется, которая на аренду квартиры месяцев за 8 уйдет...

А это тут причем?
Абсолютный приоритет на наследство имеет ближайший родственник (в данном случае - сын), если нет завещания, в котором четко указано ИНОЕ.
Если завещание не составлено, то после смерти собственника наследниками первой очереди являются его дети, родители и законный супруг. Все они наследуют имущество в равных долях. Если наследников первой очереди нет, то право наследования переходит к наследникам второй очереди (братья, сестры, бабушки и дедушки) и так далее – всего в законе семь очередей наследников.

[^]
Baalbeckhan
25.04.2017 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Поняша @ 25.04.2017 - 02:43)
Цитата (Voolfe @ 24.04.2017 - 20:39)
Цитата (плезанс @ 24.04.2017 - 20:37)
Что вы орете про 15 тыщ как будто это великие бабки
Это только хату снять и квартплата
Остального не будет
Еще учтите массу работающих сотрудников предпенсионного и пенсионного возрастов
Рынок труда в глубокой заднице, предприятия демпингуют то бишь снижают зарплату соответственно жопа становится еще ширее
Вот так

Да погоди ты сбегать то сразу от родителей. потерпи пол годика или поищи с кем снимать, а то сразу и отдельную личную квартиру подавай

Можно подумать что пол года все проблемы разрешаться!

Быстрый рост - это в продажах, в ИТ, в офисах. На производстве можно годами сидеть на одном месте и крутить свои гайки. Ну может на штуку повысят оклад, если повезет.

У слесарей - да.
У ИТР рост возможен. Ну и искать другое место работы с реальным опытом гораздо легче.

[^]
Tatoshka21
25.04.2017 - 09:48
3

Ярила

Многие пишут как жить на 15, съемквартиры и бла бла бла
Да просто...надо свои "хотелки" убавить на годок. Снять не квартиру а комнату, лифтерскую. Все равно только спать и прием пищи. Питание, надо составить адекватную корзину без "выебонов"... Купил курицу разделил на суп и второе с гречкой...
За этот год расти профессионально наращивать опыт и связи.

[^]
Baalbeckhan
25.04.2017 - 10:04
1

Ярила

Цитата (YoungTeacher @ 25.04.2017 - 05:03)
Цитата (Baalbeckhan @ 24.04.2017 - 14:28)
Ну и как бы выпускник - это не спец ваащще, что бы там в его дипломе не писали. Это заготовка спеца, болванка.
А что уж там из этой болванки в дальнейшем будут вытачивать - ВУЗу нахер не интересно. Они делают болванки, остальное их не касается.

Я вот переводчик английского. Когда выпускался, получил диплом, типа специалист, ага, лингвист-переводчик английского и корейского языков. На первом месте работы (туристов по Байкалу возить) вроде нормально было, но там все просто, бытовая речь, никаких особых знаний не требуется, на самом деле. Ну некоторые факты заучи про объект экскурсий и готово. Ушел оттуда быстро, ибо никакого развития, сам понял.

А когда на серьезный ГОК попытался переводчиком устроиться, меня там так с дерьмом смешали (инженеры, без лингвистического образования), что до сих пор стыдно. Переводчик с дипломом, блядь, специалист deg.gif
Настоял таки на своем, взяли на три месяца на испытательный. У них выбора просто не было, никто не хотел в эту жопу мира ехать на вахты по три месяца, даже за хорошие деньги. Чуть не сдох за испытательную вахту, но ничо, даже инженеры в конце срока не зубоскалили, а давали пояснения, наставляли. Так вот до сих пор и работаю. И до сих пор не считаю себя специалистом, до этого еще очень долго.
А взяли меня тогда за 17 тыщщ в месяц всего и за кормежку с оплатой дороги, сам согласился, лишь бы зацепиться за это место. Это в несколько раз ниже, чем по штатке платить должны были. И в 2 раза ниже, чем я на туристах получал.

А к чему это я ваащще, уже забыл чего сказать хотел-то с самого начала  upset.gif
А, да и хрен с ним.
В общем, выпускник без практического опыта - это нихера не спец и требовать себе денег как за спеца - это наглость. И отсутствие мозгов, наверное.
Диплом же только подтверждает, что "заготовка" прошла ОТК и признана годной для дальнейшей обработки в конечный продукт.
А уж как и во что ее обрабатывать будут - это другой вопрос.

А переводчики не нужны ещё на ГОК? Я только тоже как и вы когда то, без опыта работы переводчиком.

Нет, штат набран.
И поверь, даже с учетом того, что это крайнесеверная вахта в жопе мира, мы увольняться не собираемся cool.gif
Есть вариант, что понадобится расширение переводческого штата, но это через год, как минимум. И то если совместный проект с Австралией будет запущен.

Могу посоветовать Кинросс, они вроде искали недавно переводчиков, ну и Сахалинские проекты. Но как на Сахалин залезть - я ХЗ.
Тут посмотри, например.
Но без опыта - сомневаюсь.

[^]
bAmbrTail
25.04.2017 - 10:14
0

Юморист

Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 11:52)
Цитата (684 @ 24.04.2017 - 11:48)
Цитата (tor8106 @ 24.04.2017 - 11:40)
со многим соглашусь - но ответь мне - как бедному выпускнику жить на 15 тыщ рублей?

Этот вопрос не сюда, а выше!
Читаем: МРОТ с 1 января 2017г. 7 500 рублей
Прожиточный минимум Правительством РФ (от 9 июня 2016г.) установлен: на душу населения — 9 776руб., для пенсионеров — 8 025руб., для трудоспособного населения — 10 524руб., для детей 9 677 руб.

Люди с другой планеты заявляют, что 15 000 рублей - это очень хорошая зарплата! (сарказм)

я к тому, что надо поставить оплату достойную и воооот только тогда копаться в апельсинах... а за 15 тыщ жамшуты даже не придут

То есть вы за то, что яйцо курицу учит?
Все хотят на халяву все получить. Не вопрос, пусть ТС платит тридцатку, но за каждый загубленный аппарат со студиозуса дерет. По честному? Нет? А так-то все хотят без ничего дофига. lol.gif У студиозуса е папа с мамой? Родня? Пусть они спонсируют. Такова жизнь.

ЗЫ: А вот жамшуты нафиг не сдались. Сколько после них убытка...

Это сообщение отредактировал bAmbrTail - 25.04.2017 - 10:16

[^]
bAmbrTail
25.04.2017 - 10:22
0

Юморист

Цитата (Tatoshka21 @ 25.04.2017 - 09:48)
Да просто...надо свои "хотелки" убавить на годок. Снять не квартиру а комнату, лифтерскую. Все равно только спать и прием пищи. Питание, надо составить адекватную корзину без "выебонов"... Купил курицу разделил на суп и второе с гречкой...

А чего шпалить человека - поддержу. У меня знакомая живет в хостеле за 8 тыр в месяц койка! Можно за 10-15 комнату снять, на двоих-троих. И что? Ну да - нет семьи. Так и нехрен семью заводить, когда ничего за спиной нет. Тут либо папа с мамой за спиной, либо затягивай пояса.

Резюме: цивилизация всех избаловала.

[^]
взлетчик
25.04.2017 - 10:23
4

Ярила

Цитата (bAmbrTail @ 25.04.2017 - 13:14)

Все хотят на халяву все получить. Не вопрос, пусть ТС платит тридцатку, но за каждый загубленный аппарат со студиозуса дерет.  По честному? Нет? А так-то все хотят без ничего дофига.  lol.gif У студиозуса е папа с мамой? Родня? Пусть они спонсируют. Такова жизнь.

т.е. и студентов вам не надо, и джамшутов брать не хочется. ну так и будете работать своим штатом до скончания веков пока не помрут все.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 25.04.2017 - 10:24

[^]
Holydamnfuck
25.04.2017 - 10:37
2

Ярила

Двояко.С одной стороны 15-20 тысяч для 21-22-23летнего выпускника,я считаю,это хорошо,учитывая,что большинство живёт с родителями,от них же харчатся,да и вообще,родители помогают.Так что на кино,говно и мороженое хватит.Если родаки адекватные,скажут:прокормим,откладывай свою за на первый взнос или тачку.
Худо-бедно,по десятке откладывая,можно нормально накопить.Некоторые семейные взрослые за 20ку фигачат,а то и меньше.

С другой стороны,учить хотят не все.Хотя все понимают,что книжные знания и практика-вещи в корне разные.И от того,что "учить не будем,нам за это не плотют,а вот мы все сами,а вдруг выучу-уедет" и прочее,получается,что все выпускники"нууу тупыыые" и нахрен пошли.

Ну студентам в такой ситуации совет:идём после 9го в учагу или колледж,летом подрабатываем в выбранной сфере,потом годик работаем,получаем заочку и вот с этим багажом идём к работодателю.И стаж есть,и опыт и вышка.

Но все равно жадный работодатель может промлеять:все говноо,на 15 тыщ и три месяца испыталки.

Пс.Нынче в кадрах не особо заинтересованы.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 25.04.2017 - 10:38

[^]
berserkren
25.04.2017 - 10:42
1

тыц дрыц холодильник....

да все хотят сразу звёзды с неба, да побольше -_-
я сам удивлялся такому постоянно - знакомый, ну нифига делать не умеет, а гонору хоть отбавляй, а уж запросы-то...

я сам начинал с минимум - пришёл в одну ИТ фирму, сказал на собеседовании что учиться хочу, на высокую з\п не претендую, минималки для начала хватит... вот уже 4 года работаю, и зарплата устраивает более менее уже...

[^]
Shoy
25.04.2017 - 11:02
5

Юморист

Цитата (Tatoshka21 @ 25.04.2017 - 09:48)

и не забывать смотреть телевизор, чтобы помнить про величайшую страну и как все вокруг нам завидуют
почему у нас съем бетонной коробчонки считается какой-то ниибенной роскошью для молодых?

[^]
arristo
25.04.2017 - 11:03
5

Балагур

Я думаю, комментарии излишни. Достаточно прочитать заголовок:

"О бедном студенте замолвите слово. Или почему выпусникам трудно найти работу"

Выпусник. ВыПУСНИК, блеать! Ну куда такого ГРАМОТНОГО брать?!

[^]
mamontold
25.04.2017 - 11:32
3

Пофигист

Цитата (bAmbrTail @ 25.04.2017 - 10:14)
Все хотят на халяву все получить. Не вопрос, пусть ТС платит тридцатку, но за каждый загубленный аппарат со студиозуса дерет. По честному? Нет? А так-то все хотят без ничего дофига. lol.gif У студиозуса е папа с мамой? Родня? Пусть они спонсируют. Такова жизнь.

Студентов, у вас, пусть мама с папой кормят, жамшуты вам нах не нужны - ну так ебитесь сами во все щели и нехер сюда тогда свои сопли выливать dont.gif

[^]
Arty1970
25.04.2017 - 12:08
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (LanaL @ 25.04.2017 - 00:35)
Цитата (Arty1970 @ 25.04.2017 - 00:27)
Цитата (LanaL @ 25.04.2017 - 00:25)
Цитата (Arty1970 @ 25.04.2017 - 00:21)
Лауренс
Я студента возьму с 1 июня, он у меня подрабатывал, показал, что не ленивый, заодно и практику пройдет, дам тылу в день для начала, там посмотрим.

А деньги , они часто под ногами, покер штука ненадежная, много знаю проигравшихся.

и за сколько возьмете?

ну серьезно интересно

тЫсяча в день
я ж писал
опечатался

без процентов?
за 20 тыщ уж с опытом обученного?
это гдетакое?
ну я серьезно. у меня ценник в евро-баксах
за 350 баксов плюс проценты с нуля студентов берут без опыта и учат и жилье дают

Я не видел частных контор, где дают жилье, кроме строительных, и то, там тоже вычитают из ЗП за проживание, правда мало, если судить по оплате по региону,
у всех, кто у меня работает есть жилье, сьемное или свое, одному сотруднику специально у работы искали, чтобы мог за 5-10 мин добраться, если срочный клиент приедет.
А штука в день щас для студента нормально, % это он уже сам оправдывать будет, если сможет.

[^]
Romantik4x4
25.04.2017 - 12:12
-1

Приколист

Цитата (dissa @ 24.04.2017 - 21:39)
Цитата (FredW @ 24.04.2017 - 13:57)
ИМХО, все ваши ВУЗы - чисто для желающих двигать науку в космические дали.

Вот этого 23 летнего лаботряса с оторванными от жизни абстрактными знаниями ещё и заново учить приходится.

Проще с 14 лет показывать практические навыки сборки схем управления, потом под понимание процесса подвести теорию. Всё! Профит, парень с 14 лет получает ЗП, пусть в 5000р., осваивает реальную практику, к 20 годам будет мега спецом круче любого магистра. А так да, в 23 года нихера не умеют, только бошка забита тоннами абстрактных знаний.

Только в 23 уже никакого желания что-то учить и осваивать нет, он за 16 лет дрочева выгорел в конец.

..слова птушника
дядя, студентов вуза не учат собирать схемы и прочую билеберду
их учат более серьезным вещам о чем птушник никогда не допрет
нормальный студент после окончания вуза нехватку практики быстро доберет на рабочем месте и в течение года -два обучится этим схемам и прочему и будет решать гораздо более сложные задачи(если есть стремление конечно)

если работодатель такой же бывший птушник и не смотрит вдаль, то пусть и набирает таких же. щиты блять и пульты
о каком тогда развитии страны можно говорить.. нахер науку,практические навыки ,че тут думать.

Да ЩАС! Не учат! Как-же. А на практических занятиях по ТОЭ (Теоретические основы электротехники) мы что делали? Как раз такое и собирали. И с реверсом, и без реверса, и с лампочками, и асинхронники, и двигатели постоянного тока (на предмете "Электрические машины"). Выпуск 2002 года,электрофак, если что. Тут вопрос в том, что студент хер знает чем занимался 4 года.
Пример: Позапрошлый год. Сидим с группой на заочке (механики). Заходит студень. ОЧНИК!! и просит у препода задание, которое он должен был СДАТЬ в прошлую сессию!!! Я грю, раньше за такое уже давно бы учился автомат разбирать. Препод сказал, что сейчас выгонять нельзя!

Это сообщение отредактировал Romantik4x4 - 25.04.2017 - 12:38

[^]
Asteris
25.04.2017 - 13:06
5

Д'Артаньян всея интернетов.

Ржу нимагу бля.

Грит - если покажешь себя,то будешь получать как охранник в детском саду в москве, а график у тебя будет не 15-15,который дает определенные возможности как подраьотки,так и устройства личной жизни,а 7:2 как у всех приличных рабов,что бы ты приходил домой.жрал, падал и снова шел на работу.

Ах да... Ебучий охранник может на работе заниматься самообучением,тебе мы такой возможности не оставим,будешь вьебывать без передыху.

Про схему это пиздеж из серии "Ну тупые".
Чувак, ты не первый пиздишь шутки у Задорнова.
Я такую хуйню лет в 12 мог собрать.

[^]
Sandro68
25.04.2017 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (BelBES @ 24.04.2017 - 16:26)
Цитата (Sandro68 @ 24.04.2017 - 05:15)
Цитата (BelBES @ 24.04.2017 - 16:08)
Цитата
Студент, если он хочет нормальную з/п сразу - должен уже с третьего курса работать (подрабатывать) по профилю. Тогда к моменту вручения диплома это уже будет более-менее специалист (в зависимости от количества серого вещества в верхней голове), и может рассчитывать на нормальный уровень оплаты своего труда.

Нельзя работать без ущерба для учебы dont.gif

Еще как можно!
Я отлично работал по специальности, и за месяц научился чертить в автокаде и компасе в 2д и 3д режимах.
До этого в глаза его не видел - не ходил на черчение и положил хуй на все лабораторные. Ну не нравится мгне два часа чертить одну линию разной толщиной, не нравится!
А вот когда увидел обучалку в компасе по сборке четежа крана, и как оттуда все красиво на 2д переходит - вот тут меня и зацепило.

А насчет теории - можно ее дрочить хоть до посинения, а потом запнуться на простейшем примере из практики. Практика - все, теория - это оставьте себе. Она без практики - ничто.

Значит были не достаточно загружены основной учебой, либо не уделяли ей должного внимания. Чтобы научиться пользоваться CAD'ами, устраиваться на работу не надо, оно за меся изучается собственными усилиями.

Цитата
Практика - все, теория - это оставьте себе. Она без практики - ничто.

Вот скажите мне, зачем вы вообще идете в ВУЗ'ы учиться? Если вы считаете, что практика - это главное, а теория не нужна, ну так это именно то, чему обучают в ПТУ/Техникумах...там вам дают "10 готовых рецептов как вкрутить лампочку" и совсем не напрягают объяснением того, почему она вообще горит...и вы сразу можете идти и применять эти "10 рецептов" на практике.
Зачем идти в ВУЗ, если для тебя теоретическое обоснование - это пустой звук, а мировой прогресс ты двигать никуда не собираешься? Зачем вы тратите свое время. а порой и деньги?

Я был отлично загружен учебой. И как раз-таки на профильных предметах стал отличником. А насчет обучения, оторванного от работы - это все фикция. Абсолютная фикция. И если взять качество обучения - как раз-таки в вузах дают готовые 10 рецептов в виде лабораторных работ и более ничего. И лектор, зачитывающий гнусавым голосом то, в чем он сам не смыслит ни хера. Мы так подъебывали преподов - я на работе обратную разработку рабочего блока делал со штангециркулем, приносил 3д модель и чертежи с готовым техпроцессом производства, который прошел госприемку десятки лет назад инженерами и военными старой школы, а мне препод это "заворачивал" со словами о том, что я хуйню ему (Ей) принес и это не будет работать. Зато книжки свои по 300 рублей продавать - свободно.

Результат - диплом на "отлично" с рекомендацией к педагогической деятельности.

А до третьего курса меня раза четыре чуть не отчислили.

[^]
skritij
25.04.2017 - 14:20
0

Весельчак

̶Н̶е̶о̶п̶ы̶т̶н̶ы̶х̶ Молодых специалистов редко, кто решается взять на работу, но иногда всё-таки берут). Моя история: в далеком 2007 году закончил универ (с отличием) по специальности "инженер-технолог". И сразу же решил устроится на работу на завод - была вакансия инженера -конструктора. Пришел на собеседование, ответил на вопросы и вроде всё норм, но главный конструктор всячески показывал, что молодняк без стажа работы им нах не нужен. Но зам его уговорил взять меня на испытательный срок на 3 месяца по 3 категории за 5к в месяц, а потом видно будет. По истечении срока мне присваивают 2 категорию и увеличивают з/п. На второй год работы присваивают 1 категорию, на на 3-й год назначают начальником конструкторского бюро.
Так что, не все молодые специалисты неучи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79058
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх