Про курение в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tajnishok
20.11.2013 - 03:50
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
общество имеет право вмешиваться в той или иной мере, почти во всё

вот пусть общество в вашу жизнь вмешивается и определяет что вам можно в той или иной мере. а я както сам со своей жизнью разберусь ибо от общества добра не дождешся а только зло можно увидеть

[^]
techNICK
20.11.2013 - 05:10
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ВоваПонт @ 20.11.2013 - 00:57)
Курить в Сингапуре можно только в специально обозначенных местах.

Ай-яй-яй. И кто же это сделал?©
Власти Сингапура? Так вам-то о чём талдычат? Запретили? Создавайте места для курения!
Вы же с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь все беды со своим здоровьем переложить на курильщиков.
Как говорится, эту бы энергию да в рытьё каналов

Цитата
Скажите мне почему мне нельзя нассать вам в лицо?
Ну, видимо, потому, что нельзя насрать вам на голову? Хотя в Конституции ничего об этом не сказано. cool.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 20.11.2013 - 05:13

[^]
ChopChop
20.11.2013 - 05:56
1

Ярила

Цитата (sclif @ 19.11.2013 - 18:19)
Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 16:58)
рекомендую посмотреть цены на автомобили в той же германии. такой зарплаты вполне хватит чтобы содержать 5-6ти летний опель

Тебе же надо не только обслуживать, но еще за вменяемое время накопить на замену этой машины на более новую, а то Опель превратится в такое же ведро. Ну и этот опель купить надо. Зарплаты то еще ладно, есть же еще пенсионеры.

Дело даже то не в том что ведра засоряют воздух, даже их влияние незначительно на фоне просто количества автомобилей. Дело в общем снижении потребления табака, а не только в том что пассивное курение вредное. Я ж приводил цитату из закона. Закон направлен прежде всего на уменьшение курения.

во что опель превратится - не моя проблема. при заменах всех расходников он коптить не будет так как сейчас коптят новые тазы. про пенсионеров и пересдачу экзаменов по вождению у меня свои размышления - потом как нибудь обсудим :)

если все пересядут скажем на смарты - вы через 2 дня все почувствуете как дышать легче стало. дело не в количестве, а в качестве.
закон направлен на то чтобы ментам было с чего бабло стричь, а обществу с чего грызть друг другу глотки - условно. я уже в другой теме объяснял все это. вы не видите того что на поверхности лежит, зато закон прочитали:)
повторю еще раз - правительству вашему\нашему пофиг абсолютно на то сколько вы курите (более того, им выгодно чтобы курили мы как можно больше), они имитируют кипучую деятельность и все.

[^]
JaneS
20.11.2013 - 06:33
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 19.11.2013 - 21:43)
А так же, я не считаю, в отличие от вас, тех, кто мне по ряду причин не нравится, быдлом и т.п.

Я в праве считать быдлом существо, не уважающее окружающих. И по поводу парфюма - я не им не пользуюсь. Так что пока 1:0 в мою пользу.

[^]
Bаlanco
20.11.2013 - 06:55
2

Come With Me

По-моему надо раз и навсегда решить вопрос с курением. Например в аэропорту вы же не курите где вам вздумается - идете в курилку. Так вот надо открыть курилки около метро. Или если не около, то на улицах, зашел, покурил, вышел.

[^]
ChopChop
20.11.2013 - 07:05
3

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 20.11.2013 - 07:55)
По-моему надо раз и навсегда решить вопрос с курением. Например в аэропорту вы же не курите где вам вздумается - идете в курилку. Так вот надо открыть курилки около метро. Или если не около, то на улицах, зашел, покурил, вышел.

все только "за":) только хуй дождемся=)

[^]
Ship76
20.11.2013 - 07:15
3

Honoris causa

ChopChop
Цитата
если все пересядут скажем на смарты - вы через 2 дня все почувствуете как дышать легче стало.

А чего ради на смарты? Вон, в троллейбусы! Блеать!
Сегодня просто ради интереса посмотрел состав транспортного потока в центре своего города. Чуть не треть - многолитровые БЧД © и здоровенные Мерседесы-Марки-Цефиры... с движками ну никак не меньше чем 2.0. А седоков в каждой второй машине - один... Еще процентов 40 - вдвоём, и лишь жалкая десятая часть - трое-четверо.
Вот вам корень зла.
А сейчас начнётся зима, тётки типа narc1ss (кстати, почему мне кажется, что это клон?) напялят дрипиздоны из полуискусственного чубурашки и полезут в общественный транспорт, оставлять волосню со своих драных шубёнок и псевдопесцовых воротников на моих пальто и бороде. И если пальто можно хотя бы клейким валиком почистить, то за бороду мне лично обидно!
Срущие и тявкающие собаки, орущие и хамящие дети, уклеенные жвачкой тротуары... Список в целом бесконечен.

Как по мне, всем нам стоит постоянно держать в голове одну простую мысль: город - это место скученно-компактного проживания множества людей, и здесь, как бы мы того ни хотели, не удаётся избежать взаимного проникновения в личное пространство; да и само личное пространство съёживается до "радиуса в один хуй" © Увы.
А вывод? Или всем в тайгу податься (но на всех никакой тайги-то не хватит!), или просто соблюдать нормы человеческого общежития и научиться прощать друг другу маленькие слабости, навроде запаха чеснока или сигарет, непомерной любви к животным или размножению себе подобных и тэдэ. Ибо комфорта хотят все, а задумываться о неудобстве, доставляемом окружающим твоим личным комфортом, не умеет почти никто.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 20.11.2013 - 07:16

[^]
DmitrM
20.11.2013 - 07:18
1

Шутник

По поводу табачного дыма, особенно УТВЕРЖДЕНИЕ - мешает окружающим, крайне опасная штука. Несколько примеров:
- Пля у меня на работе за дверью 20 менеджеров женщин, так пля они все так надухарятся - дышать невозможно в помещение. Заперещять?
- Пля, так они еще и арома свечи жгут где не попадя, вонизма похлеще табака. Запрещать?

Главное закон такой, что только разосратся гражданам между собой, а сути никакой.

[^]
techNICK
20.11.2013 - 07:21
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (JaneS @ 20.11.2013 - 09:33)
Цитата (techNICK @ 19.11.2013 - 21:43)
А так же, я не считаю, в отличие от вас, тех, кто мне по ряду причин не нравится, быдлом и т.п.

Я в праве считать быдлом существо, не уважающее окружающих.

Да мне как-то параллельно, кого и кем Вы считаете. Просто ничуть не удивлюсь, если Вас будут видеть им же, быдлом т.е. Так и Вы не уважаете окружающих. Более того, предполагаю, что просто-таки бесите cool.gif
Цитата (JaneS @ 20.11.2013 - 09:33)
И по поводу парфюма - я не им не пользуюсь.
Т.е. предпочитаете естественность? Душ принимаете трижды в день?
Цитата
Так что пока 1:0 в мою пользу
Да хоть 10:0. Это не отменяет того, что вслед за корявым законом против одного слоя населения последует следующий.

Вот Вы мне можете ответить на парочку вопросов?
Допустим, я ваш сосед, и я вышел покурить на балкон, на свой балкон. Дым, естественно, будет попадать в Вашу квартиру. Что Вы в таком случае сможете сделать?
А если я у себя в туалете курю и дым по вытяжке опять же в Вашу квартиру попадает. Вы запретите мне курить в моей же собственной квартире? Или молча будете вдыхать и исходить злобой в мой адрес?

[^]
NICK2222
20.11.2013 - 08:05
2

Шутник

Цитата (yaltinets @ 19.11.2013 - 23:22)
Всё пониманию и не курю на остановках отхожу в сторону обычно и до закона и после.Так как правду говорят что это от воспитания зависит.Но, с другой стороны,господа не курящие,стоя на остановке хотя бы минут 10 вы не подсчитывали сколько вы за это время вдохнули выхлопов от автотранспорта? Да это наверное как выкурить пачку сигарет не меньше по вредности.Но ведь никто не ропщет что машины в том числе автобусы и грузовые в частности отравляют воздух.Вы замерьте уровень СО2 на улице на тех же остановках и вы ужаснетесь.Я не защищаю курильщиков но и прошу понять что курение пассивное это по сравнению с выхлопами транспорта меньшее зло.Но соглашусь что все же зло.Но за себя я сказал никого кроме себя не травлю.Всем бобра и здоровья.

Этот пример приведен в книге Аллена Карра, как одна из "отмазок" курильщиков. Ответ таков: Зачем дышать еще и табачным дымом в добавок к выхлопам заводов и автомобилей, да еще и платить за это деньги? Вы ведь не платите деньги за то, чтобы прильнуть к работающей выхлопной трубе? Вообще, все доводы и отмазки курильщиков Аллен Карр наголову разбивает на первых двадцати страницах: http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2334&p=1 . И я несказанно рад, что сумел прочитать и понять эту книгу.

[^]
ChopChop
20.11.2013 - 08:16
1

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 20.11.2013 - 09:05)
Цитата (yaltinets @ 19.11.2013 - 23:22)
Всё пониманию и не курю на остановках отхожу в сторону обычно и до закона и после.Так как правду говорят что это от воспитания зависит.Но, с другой стороны,господа не курящие,стоя на остановке хотя бы минут 10 вы не подсчитывали сколько вы за это время вдохнули выхлопов от автотранспорта? Да это наверное как выкурить пачку сигарет не меньше по вредности.Но ведь никто не ропщет что машины в том числе автобусы и грузовые в частности отравляют воздух.Вы замерьте уровень СО2 на улице на тех же остановках и вы ужаснетесь.Я не защищаю курильщиков но и прошу понять что курение пассивное это по сравнению с выхлопами транспорта меньшее зло.Но соглашусь что все же зло.Но за себя я сказал никого кроме себя не травлю.Всем бобра и здоровья.

Этот пример приведен в книге Аллена Карра, как одна из "отмазок" курильщиков. Ответ таков: Зачем дышать еще и табачным дымом в добавок к выхлопам заводов и автомобилей, да еще и платить за это деньги? Вы ведь не платите деньги за то, чтобы прильнуть к работающей выхлопной трубе? Вообще, все доводы и отмазки курильщиков Аллен Карр наголову разбивает на первых двадцати страницах: http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2334&p=1 . И я несказанно рад, что сумел прочитать и понять эту книгу.

я плачу за то что мне нравится. я выбрал сигареты - я ими доволен. я же вам не указываю покупать ли вам кока-колу которая разъедает ржавчину? дело ваше - мне пофиг.

[^]
Ship76
20.11.2013 - 08:17
2

Honoris causa

NICK2222
Цитата
я несказанно рад, что сумел прочитать и понять эту книгу.

Эх... А ведь не так ещё давно люди Пушкина читали, Саймака, Золя... gigi.gif

[^]
AoD8
20.11.2013 - 08:56
3

Хохмач

Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.
Сапиенти, в общем, сат.

[^]
dkobec
20.11.2013 - 09:19
3

Хохмач

Цитата (Dastalvseh @ 19.11.2013 - 22:36)
Цитата
... если со мной будет стоять человек ,который наложил в штаны,то я с ним рядом стоять не буду и пох на законы,должен он отойти от меня или нет...я просто отойду в сторону и подальше....люди пишут аллергия у них.заболевания легочные и им дышут в лицо дымом от сигарет...а вы и инвалиды чтоли?...

Извини, ты инвалид по уму или пытаешься таким показаться?
Следуя твоей логике рисуется такая картина:

Стоят (сидят) много людей на остановке, на ярмарке, просто скопление людей... неважно где. Стоят они в этом месте не просто так, а по вынужденной причине (остановка, палатка с продуктами и т.д.). У всех дела и свои проблемы...

Подходит человек, достает сигарету, закуривает и стоит, смолит на всех. Он полностью в себе уверен, потому что знает, что вокруг инвалидов нет и все разойдутся, испарятся, отойдут или просто укажут ему на "йух" (хотя он дерзко ответит так же). Окружающие для него не более чем препятствие, которое находится рядом с ним.

Вдруг кто-то (именно кто-то, а не пенты) ему указывает на его невежество и просит отойти за горизонт, чтобы не воняло так яро! На что ч(м)удак (нужное подчеркнуть) с сигаретой в зубах смело парирует фразой: "А в Законе нет такого! Иннах!" и дальше стоит и "паравозит", расхаживая важной походкой среди задыхающихся от его смрада людей. Да что я о законах, таким на всё похеру!

Так ведь и речь о том же, что не все люди одинаковы. Культурный просто затушит и все. А быдло будет кричать, что : "Идите нахер. В законе пробел."
Я уже выше писал. Не надо двойных стандартов. О правах не курящих подумали, а о правах курящих нет. Ни кто не против курить в отведенных местах, но для этого они должны появиться.

[^]
Lthbc
20.11.2013 - 09:23
1

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 20.11.2013 - 07:55)

А так же душевые кабины поставить около метро... И весь транспорт перевести на электрические двигатели... На помойки под окнами опускать колпаки, что бы не пахло... Сделать резервации для собаководов с их вечносрущими собаками... Короче доебаться можно до любого...

[^]
Dobroeb
20.11.2013 - 09:32
1

Ярила

С утра позвонил в BAT знакомой - как ни странно, они снижение объемов продаж не прогнозируют в связи с законом smile.gif

На Япе странная тенденция - в тексты законов никто не вникает, никто их не читает, однако все начинают орать)))
Закон о курении и о выгуле собак - тому подтверждение)))

[^]
NICK2222
20.11.2013 - 09:35
0

Шутник

Цитата (Ship76 @ 20.11.2013 - 08:17)
NICK2222
Цитата

Вот именно! А сейчас у вас ума не хватает даже на Аллена Карра.

[^]
ChopChop
20.11.2013 - 09:38
2

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 20.11.2013 - 10:35)
NICK2222
Цитата

никому не упала эта книжка потому что:) зачем мне читать "как бросить курить" если я не хочу бросать курить? даже если мне врачи скажут что-то вроде "уважаемый, или вы бросаете курить, или проживете на N лет меньше" это не станет гарантией того что я откажусь от сигарет.
пусть лучше Карр напишет "как не стать жертвой ментовского произвола" - с удовольствием ознакомлюсь.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 20.11.2013 - 09:39

[^]
Dicorp
20.11.2013 - 10:06
1

Ярила

Цитата (yaltinets @ 20.11.2013 - 00:22)

Какие выхлопные газы в подъезде? В лифте? на рабочем месте? на вокзале? В подземном переходе? на детской площадке?

Большинство авто сейчас оснащено катализаторами, токсичность выхлопа не такая как была раньше.

Меньшее зло? Почитает состав химикатов которые содержаться в в дыме сигарет.

Вещества Количества
Диоксид углерода 45-65 мг
Монооксид углерода** 10-23 мг
Оксиды азота** 0,1-0,6 мг
Бутадиен* 0,025-0,04 мг
Бензол*/** 0,012-0,05 мг
Формальдегид** 0,02-0,1 мг
Ацетальдегид*/** 0,4-1,4 мг
Метанол** 0,08-0,18 мг
Синильная кислота** 1,3 мг
Никотин** 0,8-3 мг
ПА-углеводороды* 0,0001-0,00025 мг
Ароматические амины* 0,00025 мг
N-нитрозоамины* 0,00034-0,0027 мг Полоний

* канцерогены, ** токсины.

отлично да?

Да и если сравнивать транспорт с курением, это глупость. От траснпорта польза. Какая польза от курения? Ваше личное удовольствие? Пускай оно будет только вашим, другим оно не надо. Я как нормальный человек это понимаю, что это мне надо отходить от некурящих и остановок.

[^]
ChopChop
20.11.2013 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Dicorp @ 20.11.2013 - 11:06)

Какие выхлопные газы в подъезде? В лифте? на рабочем месте? на вокзале? В подземном переходе? на детской площадке?

Большинство авто сейчас оснащено катализаторами, токсичность выхлопа не такая как была раньше.

Вещества Количества
Бутадиен* 0,025-0,04 мг
Бензол*/** 0,012-0,05 мг
Метанол** 0,08-0,18 мг
Никотин** 0,8-3 мг

отлично да?

Да и если сравнивать транспорт с курением, это глупость. От траснпорта польза. Какая польза от курения? Ваше личное удовольствие? Пускай оно будет только вашим, другим оно не надо. Я как нормальный человек это понимаю, что это мне надо отходить от некурящих и остановок.

если полистаете пару страниц назад я уже говорил про то какая "польза" от личного транспорта. все жалуются на пробки, но машина, в которой один лишь водитель, занимает 1.6-1.9м в ширину на 4-5 в длину. все этим дышат причем:) как кто то уже написал ранее - если выхлопную трубу запихнуть в салон - через 5 минут вы там сдохнете. польза где? все стоят в пробках - минус, выхлопные газы - минус. якобы свобода передвижения - в пробках опять же сомнительный плюс. рекомендую еще найти состав выхлопных газов:)
про евро-3 до конца 2013 года в рф я уже писал, можете это найти самостоятельно в википедии:) в европе евро-5 с 2009, но это так, детали:)
ктому же:) насчет вредного от сигарет\автомобилей. чтобы скурить полностью сигарету у меня уходит от полутора до двух минут. автомобили засирают все круглосуточно.

при этом я не призываю отказаться от использования автомобиля при посторонних людях, как это делают в случае с курильщиками. я предлагаю ужесточить требования к ним.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 20.11.2013 - 10:15

[^]
TovarischBo
20.11.2013 - 10:19
1

Юморист

скоро вот так будет

[^]
Асвейг
20.11.2013 - 10:53
1

Юморист

Цитата (NICK2222 @ 20.11.2013 - 10:35)
NICK2222
Цитата

Зато у вас видно ума много, делать такие выводы о незнакомых людях.....
Хотя если вы считаете что это большое достижение, мне вас жаль, ничего Сверхъестественного он в своей книге не пишет, обычная психология, к сожалению для тех кто НЕ хочет бросать курить все эти книги бесполезны.

[^]
narc1ss
20.11.2013 - 11:44
-1

Шутник

По-моему обсуждение уже по-третьему кругу пошло. Только быдло какое было, такое и осталось, не сделав никаких выводов. Видимо, курево мосх иссушило и они не помнят даже, что было вчера.
Курите, пока есть здоровье, НО теперь дяденьки в погонах с бОльшим интересом будут за вами охотиться, ибо с вас можно денежку содрать себе в карман.
П.С. Да подавитесь моим пуховиком, я с радостью его вскрою и вам в глотку содержимого напихаю, чтоб прочувствовали, какого это - задыхаться от навязанного мне дыма.

П.П.С. Модеры, да хоть оббаньтесь, анонимайзеры еще никто не отменял.

[^]
Dicorp
20.11.2013 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (ChopChop @ 20.11.2013 - 11:12)
Цитата (Dicorp @ 20.11.2013 - 11:06)

Вещества Количества
Бутадиен* 0,025-0,04 мг
Бензол*/** 0,012-0,05 мг
Метанол** 0,08-0,18 мг
Никотин** 0,8-3 мг

отлично да?

если полистаете пару страниц назад я уже говорил про то какая "польза" от личного транспорта. все жалуются на пробки, но машина, в которой один лишь водитель, занимает 1.6-1.9м в ширину на 4-5 в длину. все этим дышат причем:) как кто то уже написал ранее - если выхлопную трубу запихнуть в салон - через 5 минут вы там сдохнете. польза где? все стоят в пробках - минус, выхлопные газы - минус. якобы свобода передвижения - в пробках опять же сомнительный плюс. рекомендую еще найти состав выхлопных газов:)
про евро-3 до конца 2013 года в рф я уже писал, можете это найти самостоятельно в википедии:) в европе евро-5 с 2009, но это так, детали:)
ктому же:) насчет вредного от сигарет\автомобилей. чтобы скурить полностью сигарету у меня уходит от полутора до двух минут. автомобили засирают все круглосуточно.

при этом я не призываю отказаться от использования автомобиля при посторонних людях, как это делают в случае с курильщиками. я предлагаю ужесточить требования к ним.

а почему личного?
А что грузовой и пассажирский транспорт не в счет? от него нету пользы?
Вернуться в 15 век предлагаете, ездить на каретах и повозках?

Если говорить о смерти от выхлопной трубы, то давайте поговорим о смертельной дозе никотина, для человека которая составляет 3 капли. И человек курящий пачку в день потребляет ее почти полностью. Благо организм может переработать яд.

В Москве уже почти нереально купить топливо экологического класса меньше чем Евро 4. Много новых, современных машин.

И вообще в споре о машина против сигареты думаю почти все предпочтут идти вдоль шоссе 500 метров нежели за курильщиком.

И да, передвигаться рядом с автомобилем в 99% случаев безопастней чем находится в накуренном помещении.

Это сообщение отредактировал Dicorp - 20.11.2013 - 12:17

[^]
Ship76
20.11.2013 - 12:25
2

Honoris causa

narc1ss
Цитата
Да подавитесь моим пуховиком, я с радостью его вскрою и вам в глотку содержимого напихаю, чтоб прочувствовали, какого это - задыхаться от навязанного мне дыма.

Зачем жертвовать одеждой? Достаточно просто раскурочить подушку...
Как потом без пуховика? Простынешь, и жизнь станет короткой и болезненной. А нам такие добрые и позитивные ещё во как нужны! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65261
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх