Рабам оружие не нужно, Пока одни депутаты делают вид, что защищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
talur
9.06.2012 - 13:20
-1
Статус: Offline

Ярила

нельзя легализовывать оружие.. народ у нас злой, в пробках друг друга начнут мочить

[^]
Sabre
9.06.2012 - 14:14
1

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 8.06.2012 - 21:39)
Цитата (Sabre @ 8.06.2012 - 20:12)
Ваще я считаю, если жизнь прижмет (что очень редко происходит в отношении  КС), то оружие найдешь.

Я даже минусить не буду.
А вот кстати бывает прижмёт жизнь...
И только достать и выстрелить, акуенное предложение то- пойти и найти gigi.gif
Своевременное очень, многим поможет...

Цитата (Sabre @ 8.06.2012 - 20:12)
А так вы просто слабаки, пытающиеся выебнуться наличием чего-то стреляющего перед такими же ущербными людьми. Извините, кого обидел, но имхо так и есть (за исключением фанатов-спортсменов).

Короче, нажрался- веди себя прилично, а не как в интернете, ладно?
На тему ущербности, думаю сам поймёшь как протрезвеешь.

Согласен, критику принимаю, приношу свои извинения за необдуманную резкость. Впредь постараюсь "фильтровать".

[^]
Resident114
9.06.2012 - 14:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (talur @ 9.06.2012 - 13:20)
нельзя легализовывать оружие.. народ у нас злой, в пробках друг друга начнут мочить

Скорее замочат тех кто сидит в кабинетах и умышленно создает пробки.

[^]
BattlePorQ
9.06.2012 - 14:41
5

Парасьонах

Цитата (Resident114 @ 9.06.2012 - 14:22)
Скорее замочат тех кто сидит в кабинетах и умышленно создает пробки.

А сейчас что мешает?
Но что-то не мочат...Да и в пробках не стреляют....

[^]
vtoroy
9.06.2012 - 15:41
3

Ярила

Цитата (talur @ 9.06.2012 - 14:20)

Пока что из всех только одна особа призналась, что периодически готова убить человека. Но ей для этого КС и не нужен - нож, кирпич, табуретка вполне подойдут. А Вы лично начнете мочить всех подряд, попади Вам в руки огнестрел?

[^]
Ameloid
9.06.2012 - 16:25
4

http://dtornado.ru

Цитата
1)Т.е. женщинам - низзя по определению? )) А как, например, в частях обеспечения ракетных войск или в ПВО учат обращению с пистолетом? )) Ну или где там учат ст.24 ФЗ "Об оружии"? )) Несвязанные вещи.

2)ВСЕМ надо пройти.
3)Юноша, Вы кроме как Москва где-нить бывали? )) Северный Кавказ - это территория России, в которую входят ряд республик, а также Ставрополь, Ростов, Краснодар. И там не только злые чечены живут, ага ) А графа "национальность" отменена, ага. Глупость короче.
4)А сейчас не проходишь?
5)Например какую?

1) Можно, но после прохождения обучения-экзамена.
2) Скорее всего так даже лучше
3) Юноша, я много где бывал. И смотреть нужно в паспорт - в графу место рождения, а также было бы неплохо как на оформление загранпаспорта - проходить по всем пунктам вплоть до дедушкиных дел...
4) Я говорю не о формальности, а об ужесточении контроля над процедурой. Т.е. заочно чтобы никто ничего не получал.
5) Любой документ который не соответствует истинному положению дел. Например если врач выдал наркоману справку о том, что он не наркоман - ему давать пожизненное, т.к. он ставит под угрозу жизни и здоровье очень многих людей!

Добавлено в 16:30
Цитата
А главное адекватный закон об обороне, и реальная культура оружия, с законодательной базой

да адекватные у нас законы. Проблема в их исполнении и трактовке под каждый удобный случай.

Например когда расул мирзаев убил парня - ему пришили убийство по неосторожности. Хотя на мой взгляд - убийство по неосторожности - это, например, когда ты чинил крышу, и случайно уронил молоток на голову напарнику. А то что сделал мирзаев - называется "причинение тяжких телесных повреждений повлекших смерть!"

Вот так и живем.

[^]
ddrruugg
9.06.2012 - 16:37
-1

Приколист

В России можно разрешить короткоствол, но только тогда, когда будет побеждена коррупция и полиция начнет четко выполнять свою фукцию. Ну естественно,выдача для россиян с незапятнанной биографией, после справки от врача, и серьезного обучения. И жесткий контроль за оборотом.
До этого момента вреда будет больше чем пользы.

[^]
peridundellu
9.06.2012 - 19:37
2

Ярила

Цитата (vtoroy @ 9.06.2012 - 16:41)
А Вы лично начнете мочить всех подряд, попади Вам в руки огнестрел?

честные люди не пройдут психиатра gentel.gif

[^]
ХрюнМоржов
10.06.2012 - 02:06
4

Ярила

Цитата (peridundellu @ 9.06.2012 - 19:37)

А в чём проблема?Мне в Эстонии нужно было ехать до психиатра дольше,чем беседовать с ним.
В полиции тоже за пять минут управился.Отдал справку и уехал домой обедать перед сменой.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 10.06.2012 - 02:09

[^]
vtoroy
10.06.2012 - 06:54
6

Ярила

Цитата (peridundellu @ 9.06.2012 - 20:37)

Неуравновешенные не пройдут.
А таким честным, которые говорят, что "Будет у меня пистолет - всех замочу" - необходимо запретить владение ЛЮБЫМ предметом, который может быть использован для причинения вреда другому. И самих изолировать.

[^]
peridundellu
10.06.2012 - 06:58
3

Ярила

Цитата (vtoroy @ 10.06.2012 - 07:54)
А таким честным, которые говорят, что "Будет у меня пистолет - всех замочу" - необходимо запретить владение ЛЮБЫМ предметом, который может быть использован для причинения вреда другому. И самих изолировать.

пиздец, поздно
мне уже выдали cry.gif

[^]
vtoroy
10.06.2012 - 07:04
1

Ярила

Сколько фрагов уже?

[^]
Beard74
10.06.2012 - 07:53
7

бородат не по годам

Цитата (talur @ 9.06.2012 - 15:20)

Ага!
А исчо пьянь одна, нарики, быдлоиды и люмпены. Плюс менталитет кривой и культуры оружия нетуть...
Вы по-меньше зомбоясчику внимайте, да на сограждан не наговаривайте.
Нормальные у нас люди, адекватов гораздо больше, чем их антиподов.
И сознательность присутствует и многое другое. И в пробках, при перестроении, если включить поворотник, а не лезть в наглую, пропускают, и аварийкой моргнут, в знак признательности...
Так что - не надо наговаривать...
А оружие - оно дисциплинирует.

[^]
ГарриГорыныч
10.06.2012 - 10:19
3

Настоящий Змей

Цитата (Ameloid @ 9.06.2012 - 16:25)

3) Юноша, я много где бывал. И смотреть нужно в паспорт - в графу место рождения, а также было бы неплохо как на оформление загранпаспорта - проходить по всем пунктам вплоть до дедушкиных дел...

Вот так и живем.

Ну вот например был я в Абхазии(последний раз, 2-а года назад), оружие практически у всех, более того, например СКСы, там просто раздавали всем и каждому, так-сказать ликвидируя склады. Ни кто этого оружия не стесняется, так-как закона оношении либо нет, либо вообще не действует. И калаши и М4, про охотничье я вообще молчу.

И ни чего- ни кто друг в друга не стреляет.
Да и по дедушкины дела- перебор как-то не?
Ну это так для примера, а вообще ни кто и не даст по месту рождения, и резервации делать тоже ни кто не даст. Да и сколько русских там родилось, по тем или иным причинам.

Цитата (Ameloid @ 9.06.2012 - 16:25)
Например когда расул мирзаев убил парня - ему пришили убийство по неосторожности.

Ну так он Расул Мирзаев потому-что, а не потому-что с Кавказа, думаете еслиб Путин, аль Медведев кого убил, ему хоть чтонить припаяли?
Вон друган их Рашидка Нургалиев, ни как не осуждён до сих пор, ну с должности сняли- понизили на время, типа пока народ не успокоится.
Ни какой публичной казни, ни чего.

[^]
peridundellu
10.06.2012 - 11:20
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 10.06.2012 - 08:04)
Сколько фрагов уже?

moderator.gif

Рабам оружие не нужно

[^]
peridundellu
10.06.2012 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Ameloid @ 9.06.2012 - 17:25)
Например когда расул мирзаев убил парня - ему пришили убийство по неосторожности. Хотя на мой взгляд - убийство по неосторожности - это, например, когда ты чинил крышу, и случайно уронил молоток на голову напарнику. А то что сделал мирзаев - называется "причинение тяжких телесных повреждений повлекших смерть!"

Вот так и живем.

вобще то, там был классический пример случайного убийства
не знаю, уж как это по УК правильно назвать
ударил человека, тот упал и ударился головой
это реально непредсказуемо и страшно
вплоть до того, что некоторые особо продвинутые в рукомашестве пацаны,
предпочитают поймать безсознательное тело и аккуратненько положить на землю

столько народа за это дело сидит, не счесть

[^]
vtoroy
10.06.2012 - 19:36
5

Ярила

Вот именно, дело в том, что чтобы убить человека - достаточно желания. Если нет желания - хоть пулемет в руки дай - человек не станет убийцей. А если есть желание - достаточно кулака и злости.
При чем тут пистолет?

Добавлено в 19:46
Вот у меня есть оружие. Уже 15 лет. Я не трезвенник, я не носитель суперневедомой культуры, у меня родители крестьяне. Почему я за 15 лет никого не убил? Даже не грозил никому оружием. Хотя, по сути, такой же "быдлогопоалкашнонекультурный" среднестатистический представитель России?

[^]
vtoroy
11.06.2012 - 23:51
0

Ярила

Ты многих уже замочил?

[^]
Ameloid
12.06.2012 - 21:16
2

http://dtornado.ru

Цитата
Вот у меня есть оружие. Уже 15 лет. Я не трезвенник, я не носитель суперневедомой культуры, у меня родители крестьяне. Почему я за 15 лет никого не убил? Даже не грозил никому оружием. Хотя, по сути, такой же "быдлогопоалкашнонекультурный" среднестатистический представитель России?

да потому, что нормальные люди, которым действительно нужно оружие, либо приобретают его законно, либо в обход того-же закона. И адекватный человек оружие будет применять только в самом крайнем случае - реальная угроза жизни и здоровью семьи. а не когда тебе на ногу наступили, или нахуй послали.

[^]
Sword
19.06.2012 - 17:28
1

Шутник

всегда власть предержащие запрещали простому люду иметь оружие, никогда у простого люда не было оружия в обиходе, берем средние века: оружие было только у солдат да у рыцарей, япония, оружие только у самурае, солдат, ронинов (которые по сути тоже самураи), дальше англия, запрещала шотландцам иметь оружие, в царской россии тоже не было разрешения на ношение оружия простым крестьянам, холопам. Когда только в руки взяли оружие крестьяне, царской росии не стало, но появилась какая-то демократия, хотя вылезло столько быдла с оружием, что лучше б этой демократии небыло. Я за оружие, за огнестрельное оружие, но чтоб это было контролированно, и с серьезными проверками на психичесское здоровье желающего!!!

[^]
vtoroy
21.06.2012 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Sword @ 19.06.2012 - 18:28)
в царской россии тоже не было разрешения на ношение оружия простым крестьянам, холопам.

Правильно, ага. Разрешений и лицензий не было, а оружие у крестьян - таки было.

[^]
talur
21.06.2012 - 13:42
0

Ярила

о... меня начали минусовать ))) а попробйте сказать, что не так? откройте статистику, сколько у нас преступлений совершается с помощью травматики? а сколько у нас у нас убийств на бытовой почве, когда по пьяни друг друга режут... их больше, чем нападений, они на первом месте...

вон, я вчера ехал по главной дороге, не пустил сраный ваз, который мне поперек дороги выскочил из двора, чуть не снеся меня... так ему не понравилось, что я не пускаю, начал меня обгонять, подрезать и бить перед мной по тормозам (у меня машина стоит как его квартира, что за вы%боны?),а был бы у него ствол, он бы в меня выстрелил и удрал...

а вы говорите одобрить оружие...нельзя, в нашей стране нельзя, а то будем как в сша, что не месяц, так массовое убийство в школах

Добавлено в 13:43
Цитата (Sword @ 19.06.2012 - 18:28)
Я за оружие, за огнестрельное оружие, но чтоб это было контролированно, и с серьезными проверками на психичесское здоровье желающего!!!

хм.. с нашими взятками и коррупцией - слово контроль звучит легко, сам согласись... половина не дружащих с головой пойдет и купит себе разрешение

Добавлено в 13:47
кстати, сколько тысяч людей сейчас сидят за превышение самообороны? попробуй, докажи, что оборонялся... не помните мужика, недавно случай был, когда в дом ворвались вооруженные люди, и пытались всех мочконуть? мужик троих кухонным ножом положил... потом пытались ему впаять превышение самообороны.. если бы по телеку не пошел резонанс, то мужик бы уже сидел.. а так, повезло ему

[^]
talur
21.06.2012 - 13:50
0

Ярила

Случай в Тульской области

Трагедия разыгралась в городе Богородицке Тульской области 7 апреля вечером, когда в дом, где проживает предприниматель Гегам Саркисян с женой, снохой и малолетними детьми, ворвались четверо грабителей. Преступники начали избивать семью, требуя отдать деньги и ценности. Хозяева оказались людьми небогатыми, отдали всё что было –20 тыс. рублей. Увидев столь несерьёзную сумму, грабители, по словам жены Гегама Саркисяна Беллы, просто рассвирепели. Приставили пистолет к голове семимесячного ребёнка и стали угрожать, что убьют ребёнка. Этого глава семейства, и так уже изрядно избитый, не выдержал – прорвался на кухню, схватил нож и зарезал троих нападавших.

Все последние 4 дня ГегамСаркисян пролежал в больнице, но наблюдали за ним не только врачи, но и полиция. Все последние дни над тульским предпринимателем висела угроза оказаться в этом деле не потерпевшим, а преступником. Сегодня Следственный комитет сообщает, что Саркисяна всё-таки признали невиновным в превышении мер самообороны, и теперь можно надеяться, что глава семейства сможет вернуться домой.

Самооборона всегда вызывала долгие разбирательства

В России сложилась такая ситуация, что действия самообороны всегда вызывают сложности при расследовании дела. В качестве наиболее показательного примера можно назвать случай, произошедший в 2003 году с жительницей Москвы Александрой Иванниковой. Она села в машину к частному извозчику, который вместо того, что везти пассажирку по названному адресу, попытался её изнасиловать. Обороняясь от насильника, Иванникова ударила его ножом в бедро, в результате чего водитель скончался от потери крови. Следствие квалифицировало действия Иванниковой как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть потерпевшего. Позже прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ – убийство в состоянии аффекта. Иванникову приговорили к 2 годам лишения свободы условно и большому штрафу, и только в ноябре 2005 года после длительных разбирательств уголовное преследование Иванниковой было прекращено.

Довольно громким стал случай, произошедший в Санкт-Петербурге, когда боксер Александр Кузнецов, защищая пасынка от педофила, не смог остановиться и в состоянии крайней ярости убил насильника. Общественное мнение было полностью на стороне боксера, но в суде ему это не помогло: следователи постановили, что это всё же было убийство.

А вот относительно свежий случай. В ноябре 2011 года в квартиру, где проживали вдова и сыновья музыканта Андрея Гирныка, ворвался грабитель. Едва переступив порог квартиры, он выстрелил во впустившего его мужчину (сына музыканта) из травматического пистолета. На шум вышел брат потерпевшего и ударил бандита, отчего тот скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 108 УК РФ – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Все члены семьи в ходе налёта получили травмы и были госпитализированы. Дело было прекращено только экспертизы.

Почему так получается

Многие россияне отмечают, что ситуация с самообороной в нашей стране складывается очень несправедливая. Чтобы доказать следствию свою невиновность, человеку приходит вынести очень многое – всевозможные проверки, экспертизы, допросы, и, что немаловажно, некоторое время побыть подозреваемым в убийстве. Меж тем, общественное мнение в таких ситуациях, как правило, всегда становится на сторону пострадавшего. Портал «РИА-Новости» разместил на своём сайте опрос, в котором респондентам предлагалось ответить, считают ли они действия Гегама Саркисяна правомерными. Около половины всех опрошенных (46,9%) ответили, что он действовал в рамках закона, защищая жену и детей. О том, что Саркисян превысил пределы самообороны, высказались только 0,2%. Ещё около 49% ответили, что нашим гражданам нужно дать больше прав при самообороне. Остальные высказали мнение, что не вправе судить о произошедшем, или предложили свои варианты.

Существующие положения Уголовного Кодекса РФ (ст. 37-39) допускают возможность самообороны разными способами, в том числе и с использованием оружия. Но полной ясности в законе нет – и убедиться в этом можно, как ознакомившись с вышеуказанными статьями, так и посмотрев на судебную практику последних лет. Главным принципом допустимости самообороны следователи сегодня считают равноценность угрозы и оказанного сопротивления, что и губит многих «самооборонщиков». Как понять, была ли самооборона равноценна угрозе, если в конечном итоге преступник не смог исполнить свой замысел – как раз благодаря тому, что потенциальная жертва оказалась проворнее? Есть и другой момент: есть ли у жертвы во время нападения возможность адекватно оценить степень угрозы и вдобавок сообразить, какой должна быть реакция, чтобы и жизнь свою спасти, и закон не нарушить?

Работать над законом уже пытались. Так, еще в 2003 году в УК РФ была внесена поправка, в которой была сделана попытка учесть тот испуг, который испытывает человек при нападении преступника. Так, допустим, если грабитель использовал игрушечный пистолет, для жертвы это не будет являться отягчающим обстоятельством, что и логично, и справедливо. Однако юристы отмечают, что введение этой поправки оказалось точечной, единичной мерой, которая в итоге так и не смогла исправить тот разброд мнений, который царит в решениях судов по подобным делам.

В феврале этого года Верховный суд РФ начал работать над постановлением, которое разъяснило бы гражданам, как защитить свою жизнь, не нарушая закона. К сожалению, пока никаких сообщений о прояснении ситуации нет, а ведь сделать это более чем реально, говорят юристы. Впрочем, разъяснять закон Верховному суду следовало бы не столько гражданам, сколько судам. Так, к примеру, по словам председателя ассоциации «Агора», кандидата юридических наук Павла Чикова, сегодня студентам-юристам в вузах рассказывают, что обороняющийся имеет право превысить нависшую над ним угрозу ровно на одну ступень. Если преступник вознамерился причинить легкий вред здоровью, ему можно нанести повреждения средней тяжести и т.д. Безнаказанно убить нападающего можно только в том случае, если он собирается нанести серьёзные увечья. Но это – теория (к тому же не слишком совершенная), которая в судах учитывается редко.

Иными словами, ситуация с самообороной в нашей стране сегодня представляется очень запутанной, и разобраться с этом пока не могут даже профессиональные юристы. А как вы бы предложили определить границы допустимой самообороны, граждане России?

[^]
vtoroy
21.06.2012 - 20:31
0

Ярила

Цитата (talur @ 21.06.2012 - 14:42)
о... меня начали минусовать ))) а попробйте сказать, что не так? откройте статистику, сколько у нас преступлений совершается с помощью травматики? а сколько у нас у нас убийств на бытовой почве, когда по пьяни друг друга режут... их больше, чем нападений, они на первом месте...

То есть ты из тех, кто за запрещение кухонных ножей, сковородок, скалок, отверток, молотков, спорт.инвентаря, обуви на шнурках, дамских сумочек на длинном ремешке и так далее?

Добавлено в 20:33
Цитата (talur @ 21.06.2012 - 14:50)
...в дом, где проживает предприниматель Гегам Саркисян с женой, снохой и малолетними детьми, ворвались четверо грабителей.

Вопрос на засыпку - стали бы они врываться в дом, зная о том, что встретят вооруженный отпор? Вопрос №2 - если все-таки стали, сколько прорвались бы живьем?

[^]
TriPod
21.06.2012 - 21:32
0

Весельчак

Борман
Точно. Емко. Правильно. Я сам так думал.
Как будто я охотник. Сейф есть. Стрелять научил дочь жену и тещю. Последняя живет одно полу заброшенной деревни. В случае чего она снайпер отличный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41091
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх