Рабам оружие не нужно, Пока одни депутаты делают вид, что защищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peridundellu
8.06.2012 - 18:17
0
Статус: Offline

Ярила

BattlePorQи никто, как обычно, не заметил ключевых слов
Цитата
ни разу не ходил стрелять вместе с какими то организациями/клубами
как представлю, как мне мозги выебут , уже и стрелять не хочется
один хожу

сразу начали, ослепленные личными мнениями и амбициями, угрожать побоями
не иначе, выслеживать меня будете по тирам, где я один стреляю, или прямо в квартиру вломитесь?
оно надо? gentel.gif

вот у себя на стрельбище и устраивайте переаттестацию, если оно у вас есть собственное и по её результатам пускайте стрелять
хоть пропорции черепа меряйте

[^]
ХрюнМоржов
8.06.2012 - 19:10
2

Ярила

Цитата (peridundellu @ 8.06.2012 - 17:26)

мне, например, в хуй не уперлось стрелять как Клинт Иствуд и цитировать ЗОО наизусть постранично

мои потребности, это иметь ружьё в шкафу дома и уметь из него выстрелить в нужное время в нужную сторону

Добавлено в 17:27
Цитата (ХрюнМоржов @ 8.06.2012 - 18:04)
Мудак мудаком был и останется!

сам мудак gigi.gif

Во первых,в мудаки ты сам записался.Я не конкретно тебя имел ввиду,а всех тех ,кто палит куда попало не смотря куда.Сопли по пузу размазывают и охают они уже потом,когда их за непредумышленное убийство или прочее судят.
Второе,если у тебя есть возможность стрелять на личном стрельбище в одиночку-на здоровье стреляй.Пока сам себе ,что нибудь не отстрелил.А таких случаев вагон с тележкой.Ну,тут уж каждый сам кузнец своего пиздеца...А если пришёл на общее стрельбище,то изволь соблюдать правила.Чтобы тебе самому зад не продырявили в момент замены мишени.Мне лично так чуть жопу дробью не нашпиговали.Там один " Сам себе хуй с горы ."решил ружжо пристрелять,в момент,когда ВСЕ дружно пошли менять мишени.Выставили его с матами нахуй...
Третье.Надеюсь ты всё таки ,что то понял и не закончишь , как этот засеря с цигаркой! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 8.06.2012 - 19:12

Рабам оружие не нужно

[^]
peridundellu
8.06.2012 - 19:38
0

Ярила

ХрюнМоржов
и из чего же следует, друг мой, несоблюдение мной ТБ
какой именно пункт, какой именно именно ТБ лично ты, собственно, в данный момент имеешь ввиду?

читают, блджд, между строк
а потом такую херню пишут

буквы нужно читать
написанные
а не те, которые навязчивые голоса в голове шепчут
про страшных охотников, которые во все стороны палят

Добавлено в 19:40
Цитата (ХрюнМоржов @ 8.06.2012 - 20:10)
Там один " Сам себе хуй с горы ."решил ружжо пристрелять,в момент,когда ВСЕ дружно пошли менять мишени.

и кто после этого больший лох в соблюдении ТБ?
ты с компанией, стреляя строго по ТБ, но с мудаками рядом?
или я , стреляя сам себе на уме, но один?

[^]
ГарриГорыныч
8.06.2012 - 19:42
2

Настоящий Змей

Короче, вместо "срачки" предлагаю подвести хотя-бы промежуточный итог, на тему к какому выводу мы пришли. (охотничий гладкоствол, пока уж трогать не будем)

Моя версия:
Учитывая что законны пишутся из рассчёта наличия среди населения худших...
Нам хотелось-бы.
1. Изменения закона о самообороне в сторону адекватности.
2. Разрешения народонаселению, на приобретение и ношение КС
3. Для выдачи разрешения, жёсткий контроль, серьёзные курсы.
4. Для продления разрешения, ежегодная... Ну если и не переатистация, то регулярное участие в мероприятиях, подразумевающих стрелковую подготовку и правильное обращение с оружием. Ну или варриант Или/или (Ну или раз в 5-ть лет, (как на нарезное охотничье, вместе с отстрелом) больший срок, мне кажется будет явным перебором.

Если вывод правильный, плюсуем, нет- поправляем и дополняем gentel.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 8.06.2012 - 19:46

[^]
peridundellu
8.06.2012 - 19:46
0

Ярила

ГарриГорыныч
телевизор надо запретить
и в интернет пускать по паспорту и не более, чем на полчаса в день, если не по рабочим вопросам
остальное само приложится

[^]
ГарриГорыныч
8.06.2012 - 19:47
0

Настоящий Змей

Цитата (peridundellu @ 8.06.2012 - 19:46)
ГарриГорыныч
телевизор надо запретить
и в интернет пускать по паспорту и не более, чем на полчаса в день, если не по рабочим вопросам
остальное само приложится

А оружие просто раздать всем и каждому?
Или ограничить покупной способностью всё-же? gentel.gif

[^]
peridundellu
8.06.2012 - 19:51
1

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 8.06.2012 - 20:47)
А оружие просто раздать всем и каждому?
Или ограничить покупной способностью всё-же? gentel.gif

честно говоря, это настолько не важно, что даже обсуждать не стоит

ещё раз повторяю
в ДТП каждый год 30000 трупов и всем похуй
2-3 полнокровные дивизии в полном составе, вместе со штабом и полевой кухней

про наркоманию и алкоголизм я уж и не говорю

даже если сейчас в каждый двор сгрузить самосвал стволья и патронов, и 10% жертв не наберется от вышеуказанного

[^]
ГарриГорыныч
8.06.2012 - 19:57
0

Настоящий Змей

Цитата (peridundellu @ 8.06.2012 - 19:51)
даже если сейчас в каждый двор сгрузить самосвал стволья и патронов, и 10% жертв не наберется от вышеуказанного

Ну, уж как скажете, спорить больше не буду sad.gif

Жена подсказала видюшку закинуть:

[^]
wolf412
8.06.2012 - 20:09
2

Ярила

ГарриГорыныч
Даже если раздать всем и каждому, перед этим внеся в пулегильзотеку, особого ухудшения статистики по трупам не будет.

[^]
Sabre
8.06.2012 - 20:12
0

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 8.06.2012 - 12:46)
Цитата (Sabre @ 8.06.2012 - 07:53)
Они что, все врут по вашему? Столько сообщений только ОДНОЙ недели и все врут? Всем СМИ дали установку очернять газюки и травматы ежедневно?

Вы знаете- очень возможно.
Обратите внимание, как всё "вдруг" начинается.
Не то чтоб потихоньку- там было, там, всё больше-больше.
Всё это как включили- раз... И по всем каналам, вся страна резко начинает палить друг-по другу из травматов, и убивать. А раньше небыло?

Тут слова на слова. Я не большой спец как вы, но имею отношение к попыткам разруливания оргпреступности конца 90х. Вы говорите одно, я говорю другое, лично я знаю, что с открытием легалайза вы откроете путь к нерегулируемому КС'у, от которого сами плакать будете. И я очень рад, что хоть я и большой противник нынешнего правительства, но в данном вопросе я на их стороне и там адекватные думающие люди не дадут распространятся этому беспределу только из-за прихоти любителей попонтоватся.

Ваще я считаю, если жизнь прижмет (что очень редко происходит в отношении КС), то оружие найдешь. А так вы просто слабаки, пытающиеся выебнуться наличием чего-то стреляющего перед такими же ущербными людьми. Извините, кого обидел, но имхо так и есть (за исключением фанатов-спортсменов).

Это сообщение отредактировал Sabre - 8.06.2012 - 20:18

[^]
ХрюнМоржов
8.06.2012 - 20:30
3

Ярила

Цитата (peridundellu @ 8.06.2012 - 19:38)
ХрюнМоржов
и из чего же следует, друг мой, несоблюдение мной ТБ
какой именно пункт, какой именно именно ТБ лично ты, собственно, в данный момент имеешь ввиду?

читают, блджд, между строк
а потом такую херню пишут

буквы нужно читать
написанные
а не те, которые навязчивые голоса в голове шепчут
про страшных охотников, которые во все стороны палят 

Добавлено в 19:40
Цитата (ХрюнМоржов @ 8.06.2012 - 20:10)
Там один  " Сам себе хуй с горы ."решил ружжо пристрелять,в момент,когда ВСЕ дружно пошли менять мишени.

и кто после этого больший лох в соблюдении ТБ?
ты с компанией, стреляя строго по ТБ, но с мудаками рядом?
или я , стреляя сам себе на уме, но один?

Ладно,разобрались!Не вижу смысла сраццо.Стреляешь?Молодец!Соблюдаешь ТБ?Два раза молодец!Умеешь отличить мудилу с ружжом ,пока он стрелять не начал?Возьми ещё пирожок с полки!Я вот так не умею...

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 8.06.2012 - 20:58

[^]
ГарриГорыныч
8.06.2012 - 20:39
1

Настоящий Змей

Цитата (Sabre @ 8.06.2012 - 20:12)
Ваще я считаю, если жизнь прижмет (что очень редко происходит в отношении  КС), то оружие найдешь.

Я даже минусить не буду.
А вот кстати бывает прижмёт жизнь...
И только достать и выстрелить, акуенное предложение то- пойти и найти gigi.gif
Своевременное очень, многим поможет...

Цитата (Sabre @ 8.06.2012 - 20:12)
А так вы просто слабаки, пытающиеся выебнуться наличием чего-то стреляющего перед такими же ущербными людьми. Извините, кого обидел, но имхо так и есть (за исключением фанатов-спортсменов).

Короче, нажрался- веди себя прилично, а не как в интернете, ладно?
На тему ущербности, думаю сам поймёшь как протрезвеешь.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 8.06.2012 - 20:43

[^]
OPER34
8.06.2012 - 20:47
0

Шутник

Статистика говорит, что количество насильственных преступлений на 100000 жителей в США процентов на 10 выше чем в России. А ведь вроде как и стволы на карманах.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 8.06.2012 - 20:47

[^]
lukaM
8.06.2012 - 20:48
-3

Ярила

Дай, думаю, по старой памяти гляну как тут братва живёт-может. И шо я вижу?
Ба! Знакомые всё-ж лица, дружок мой закадычный, Гарик Горыныч.

И вроде покамест я здеся не встрял и он тож не светился. А, скумекал...
Енто он по всем хворумам игде наследил я, пробежался, шоб значитса
проверить - вдруг хто обидел другана евоннаго. Спасибо братан!

Вы робяты дружка мово тож не забижайте. Он пацан хош и суровый, но
справедливый. Вон надысь по мне как из ружжа то свово, минусамёта,
едрёна вошь, прошолся. До сих пор скупу стариковску слезу вытираю. Но не
в обиде, не. Потому как прынцып - дело сурьёзное, понимаем-с.

Гарик, братка, за заботу твойную я тя тож кренделем одарю. Помница, про
года мои всё пытал. Чё скажу-то, раз уж сюды забрался, пробегись по
буковкам моим ещё раза, пораскинь мозгами (о, напомнило - "разрывная", -
подумал Штирлиц) своеми математицкими и будет те щасте.

Извините мужики за... Как это сейчас говорят? За высер? Но я как с Гариком
пообщаюсь - у меня настроение отличное, на весь день. Ну никак я мимо
такого допинга мимо пройти не мог.

Берегите себя. Удачи!

beer.gif

[^]
ХрюнМоржов
8.06.2012 - 20:55
3

Ярила

Гарри Горынычу-пост покрестил!В принципе согласен со всем ,но ежегодная переаттестация это перебор.Мудак останется мудаком,даже если всё вызубрит.Обязательное участие в соревнованиях?Это только в идеале.Мне,как стрелку-спортсмену это только приятно будет.Но не все хотят соревноваться.хотя люди очень адекватные.Может просто будет достаточно для продления отсутствия всяких косяков по линии полиции и справки из дурдома?У нас в Эстонии если попался бухим за рулём-то сразу лишают и разрешения на оружие...

[^]
ddrruugg
8.06.2012 - 20:59
1

Приколист

Цитата (ХрюнМоржов @ 8.06.2012 - 21:55)
Гарри Горынычу-пост покрестил!В принципе согласен со всем ,но ежегодная переаттестация это перебор.Мудак останется мудаком,даже если всё вызубрит.Обязательное участие в соревнованиях?Это только в идеале.Мне,как стрелку-спортсмену это только приятно будет.Но не все хотят соревноваться.хотя люди очень адекватные.Может просто будет достаточно для продления отсутствия всяких косяков по линии полиции и справки из дурдома?У нас в Эстонии если попался бухим за рулём-то сразу лишают и разрешения на оружие...

Нифига себе ! Про "бухим со стволом" я знал. А вот про бухого за рулем не знал, что лишают.
По моему есть шанс , что могут не дать. Но что лишают это я походу пропустил чего то.
Если есть возможность ссылочку на закон скинь пожалуйста.

[^]
ХрюнМоржов
8.06.2012 - 21:25
1

Ярила

Цитата (ddrruugg @ 8.06.2012 - 20:59)

Нифига себе ! Про "бухим со стволом" я знал. А вот про бухого за рулем не знал, что лишают.
По моему есть шанс , что могут не дать. Но что лишают это я походу пропустил чего то.

Если с государственным языком сильно в дружбе,то на "Рийги театая"найдёшь,а так в любой библиотеке "Закон об оружии"по русски есть.Делаешь ксерокопии(Это дешевле чем готовый покупать.) и вперёд!Я свои распечатки и конспект коллеге отдал,когда он готовился к экзаменам.ЕМНИП звучит как то так:"Если лицо было лишено водительских прав за езду в нетрезвом состоянии ,то действие разрешения приостанавливается..." Вроде на год.Если под следствие загремел-так то же самое-приостановка на время следствия.А ты сдавать собрался?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 8.06.2012 - 21:51

[^]
slawomir
8.06.2012 - 21:40
0

Ярила

Цитата (ddrruugg @ 9.06.2012 - 00:59)
Про "бухим со стволом" я знал. А вот про бухого за рулем не знал, что лишают.

По россейскому ЗОО ещё веселее - лишение за 2 установленных административных нарушения!
(если кто не в курсе - переход дороги в неустановленном месте, "нарушение общественного спокойствия" (музыка громче средней и нервная старушка в соседях), сейчас вроде пытаются продавить "курение в общественных местах"...
Два звонка - и усё...

Это сообщение отредактировал slawomir - 8.06.2012 - 21:53

[^]
ХрюнМоржов
8.06.2012 - 21:54
1

Ярила

Цитата (slawomir @ 8.06.2012 - 21:40)

По россейскому ЗОО ещё веселее - лишение за 2 установленных административных нарушения!
(если кто не в урсе - переход дороги в неустановленном месте, "нарушение общественного спокойствия" (музыка громче средней и нервная старушка в соседях), сейчас вроде пытаются продавить "курение в общественных местах"...
Два звонка - и усё...

Я так вообще не курю,через дорогу где попало не хожу и музыку слушаю только тихо или в наушниках(чай не в лесу живу!)...Так что в чём проблема?

[^]
peridundellu
8.06.2012 - 21:57
0

Ярила

Цитата (slawomir @ 8.06.2012 - 22:40)
(если кто не в курсе - переход дороги в неустановленном месте, "нарушение общественного спокойствия" (музыка громче средней и нервная старушка в соседях), сейчас вроде пытаются продавить "курение в общественных местах"...
Два звонка - и усё...

сказки рассказывать не надо
Цитата
совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления

т.е. главы 19 и 20
ПДД, это 12-я глава

[^]
slawomir
8.06.2012 - 22:00
2

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 9.06.2012 - 01:54)
Так что в чём проблема?

в лени, похоже...

upd:
Цитата (peridundellu @ 9.06.2012 - 01:57)
т.е. главы 19 и 20
ПДД, это 12-я глава

в случае неуплаты штрафа (или недоказания факта уплаты) - 20...

Это сообщение отредактировал slawomir - 8.06.2012 - 22:10

Рабам оружие не нужно

[^]
peridundellu
8.06.2012 - 22:22
0

Ярила

Цитата (slawomir @ 8.06.2012 - 23:00)

а в случае, если укусишь милиционера, который штраф выписывают, ещё и стукнут больно

[^]
ddrruugg
8.06.2012 - 23:27
1

Приколист

Цитата (ХрюнМоржов @ 8.06.2012 - 22:25)
Цитата (ddrruugg @ 8.06.2012 - 20:59)

Если с государственным языком сильно в дружбе,то на "Рийги театая"найдёшь,а так в любой библиотеке "Закон об оружии"по русски есть.Делаешь ксерокопии(Это дешевле чем готовый покупать.) и вперёд!Я свои распечатки и конспект коллеге отдал,когда он готовился к экзаменам.ЕМНИП звучит как то так:"Если лицо было лишено водительских прав за езду в нетрезвом состоянии ,то действие разрешения приостанавливается..." Вроде на год.Если под следствие загремел-так то же самое-приостановка на время следствия.А ты сдавать собрался?

Да я как бы владелец уже.
Просто замылился закон как то. К тому же , я добропорядочный гражданин. И без ствола пьяным на машине не ездил.
Порылся сейчас в законе. Действительно могут вздрючить.
Закон об оружии ЭР.
Статья 43. Приостановление действия и аннулирование разрешения на приобретение оружия или разрешения на оружие

(1) Департамент полиции и погранохраны, выдавший разрешение на приобретение оружия или разрешение на оружие, приостанавливает действие разрешения, если [RT I, 29.12.2011, 1]:

1) владелец разрешения наказан в деликтно-процессуальном порядке за управление механическим транспортным средством, судном, воздушным судном, трамваем или железнодорожным подвижным составом в состоянии опьянения;
-----------
Интересно , в России для травмата такие же требования ?
Например размахивание травматом и стрельба из окна автомобиля на чеченской свадьбе, это корректно по закону ?

Это сообщение отредактировал ddrruugg - 8.06.2012 - 23:43

[^]
ГарриГорыныч
8.06.2012 - 23:48
-1

Настоящий Змей

Цитата (peridundellu @ 8.06.2012 - 22:22)
Цитата (slawomir @ 8.06.2012 - 23:00)

а в случае, если укусишь милиционера, который штраф выписывают, ещё и стукнут больно

Ога, ещё и лишат всего на вякий случай (ибо уголовникопсих- сам выбирай наклон), а оружие через магазин как комиссионное реализуется.
Цитата (ddrruugg @ 8.06.2012 - 23:27)
-----------
Интересно , в России для травмата такие же требования ? 
Например размахивание травматом  и стрельба из окна автомобиля на чеченской свадьбе, это корректно по закону ?

По поводу чеченской свадьбы не в курсе, а на учёт в дисспансере попасть (нарко или псих, в зависимости от описанного) и "досвиданье" это легко...

[^]
ХрюнМоржов
9.06.2012 - 00:22
3

Ярила

Цитата (ddrruugg @ 8.06.2012 - 23:27)

Да я как бы владелец уже.
Просто замылился закон как то. К тому же , я добропорядочный гражданин. И без ствола пьяным на машине не ездил.

Во!Наш человек! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41091
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх