Кто чем живет в 40+ лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
3.02.2025 - 08:44
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (FireInUrhole @ 3.02.2025 - 07:56)
Цитата (Igrim @ 2.02.2025 - 10:34)
Пенсия не за горами в 40+? Да ты оптимист. Тебе ещё четверть века ебашить.  gigi.gif

да не, военный или мент, а там вроде как только в бутылку или директором шлагбаума

Ну, естественно, куда нам ещё податься, тупой военшине.
Мне после выхода на пенсию, через месяц предложили работу на двух заводах по моей специальности, я выбрал тот, что поближе, создал отдел, получил все необходимые документы и сейчас работаю.
Две дочки, два внука, летом - дача без грядок, на работе учу английский, чтобы мозги работали, с утра и после работы - гантели, пресс и отжимания, много читаю, срусь в интернете.
Некогда грустить, тосковать, скучать и деградировать.

P.S. и, это, завидуйте нам, военпенсам, молча. Армейский хлеб - он нисколько не слаще гражданского.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.02.2025 - 08:45

[^]
Челубей
3.02.2025 - 08:45
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Айдэн @ 2.02.2025 - 18:31)
Цитата (Челубей @ 2.02.2025 - 18:27)
Цитата (tushila28 @ 2.02.2025 - 14:31)
Купили с женой дачу, купили баню... Теперь есть куда в выходные ездить. Дети взрослые. Машины две. Гаража два. Лодка одна. Работа работается. Пиво - водка льётся. Жена не бухтит. Красота.

Точно! Лодка нужна, чтобы стать взрослым))

Вы опоздали.выбросила недавно рассохшуюся.свекр покойный купил,так на балконе и лежала.

Значит, буду вечно молодым))

[^]
Yopt
3.02.2025 - 09:09
2

модераторъ уголка падонка

Мне 43, к возрасту претензий не имею, просто свежая зарисовка из моей жизни и про возраст)
По лету завел себе хобби - бренчать на гитаре в группе(проект у нас такой есть в городе, где если хошь, можно сколотить группу из таких же как ты). Вчера с дачи приехал сразу на репетицию. После неё собираемся, убираем инструменты, второй гитарист - парень моложе меня говорит - может сыграть песню из "Элен и ребята"?
Ну ради шутки сказал. Я такой - ну я, понятно - помню этот сериал, я сам школьником смотрел, а ты-то откуда знаешь? Он говорит - что родители(как оказалось на повторе) смотрели, то и я смотрел в детстве). Я спрашиваю - а родителям сколько? Маме говорит 45, бате 47, что ли)
То есть, ну просто незначительно старше меня)))

P.S. у нас в проекте, в одной из групп на ударных(плюсом, поет иногда) играет реальный пенсионер. Он сказал админам проекта, что ему 61. Но мне кажется - молодится. Выглядит чуть старше моего отца, которому 68. И человек занят хобби, ему интересно жить.

[^]
vovchuk
3.02.2025 - 09:29
0

Ярила

странно что в 1 день столько постов про 40+ появилось... хм... к чему бы это

[^]
andysh888
3.02.2025 - 10:13
1

Ярила

Всё надо вовремя делать. И с умом.

20+ с одной женой, 3 детей (младшему вот 16, старшей скоро 23, вероятно в этом году у старшей свадьба будет, хотя это ещё не точно :) ), квартира большая, 2 машины, работа стабильная и у меня, и у жены.

Ближе к полтосу уже надо "на расслабоне" быть, что все гештальты уже закрылись и просто жить в удовольствие. Щас вот думаем прикупить домик где-нидь в бебенях... Ну там огороды и т.д.

Те, кто в 40 "начинают думать рожать"... Ну... Я могу только посочувстовать всем им в такой ситуации. Это реально тяжко по тонне моментов.

[^]
Квазизяблик
3.02.2025 - 10:36
3

Приколист

Ну не знаю. Мне 42. Мотивация? Мотивация: у меня есть дети, и да, все ради них, по крайней мере до их 18 лет. Есть жена - я люблю её, ради её спокойствия буду прогибать этот изменчивый мир. Не представляю себе жизнь без этих, приятных для меня, хлопот. Для себя? А для себя я хочу спокойной размеренной жизни, при этом я не хочу выживать. Я хочу жить. Мне не нужны заграницы, дорогие авто - мне нужен свой собственный комфорт. Будь я на месте ТС я бы уехал, похуй куда, просто в самую дальнюю точку в которую смогу бы забраться, и пробывал бы там строить жизнь. Желательно в теплые места - если уж прозибать и страдать хернёй то в теплых краях, или на Сахалине, или на новой земле - кому что ближе.
Я бы не смог сидеть в четырех стенах ради того что бы в них сидеть. Уехал бы в деревню, там и то лучше, и работа там есть если с руками, и тишина, и природа, и покой.
Заебали скачки до усрачки если честно, но я пока не могу себе другого позволить, потому-что у меня есть приятные хлопоты. И я рад что они есть.

[^]
EvDima
3.02.2025 - 10:38
2

Весельчак

55 лет. Трое взрослых детей, жена, кошки, работа на себя, музыка.
И ощущение, что всё ещё будет.

[^]
Пипенька
3.02.2025 - 10:50
5

Юморист

Блйа, вот вы все успешные 40+ живете где - в Москве, Питере или сварщиками работаете?
Что я, что друзья мои замкадные, с вышкой все, кстати - работаем кто в офисе, кто в цехе, по 2-3 ребенка у каждого, квартира - да, но машины древние, жены - бюджетницы тоже, дача - своей нет и не надо, приходится ездить родителям помогать - этого погорбатиться хватает. Денег нет вообще, ну вернее они есть - живем то не впроголодь, но обновить машину или все зубы - нет такого, честно говоря - на свадьбу то детям придется в кредиты залезать, но уже привычно - ипотеку за трешку выплатил недавно, развязался...
Вроде не ленивые все, работаем, но когда твоя з/п 50 потолок в регионе, и у жены 35-40, а детей подростков 2-3 человека, то как быть жизнью довольным? Цель одна теперь - детей выпустить в жизнь, свадьбы отгулять, десятилетнюю иномарочку им купить, да первоначальный взнос на ипотеку им оплатить (ну или свою трешку разменять).
Сложно жизнью довольным быть, дети есть - хорошо, радуют, но тянуть их не очень то легко. Только детьми и живем.
А так - по РФ в отпуске катаемся, но не на самолетах или поездах, а на своем авто - экономия опять же (зато многое посмотрели)... Да и все друзья такие же - подза.банные жизнью, на плюс-минус 20-30 процентов разница в успешности...
Замкадные 40+ - это очень часто депрессивная история так-то.

P.S. Если что - не жалуюсь, но и депрессивную тему у людей очень понимаю.
Бывает - накатывает, а потом яйца в кулак и снова живешь. Дети - цветы жизни, их поднимать, да родители хорошо, что тут пока - им помочь... Вот и вся житуха 40+. На свои хотелки времени и сил нету.

Это сообщение отредактировал Пипенька - 3.02.2025 - 11:12

[^]
PavelMono
3.02.2025 - 11:09
2

Весельчак

Вкладываться надо исключительно в себя любимого.

Мне 41, жена, двое детей: сын и дочь. Живу и работаю ради всей семьи целиком.

Пару лет назад понял, что совсем забыл про себя. Начал ходить в зал, бросил курить и про алкоголь совсем забыл. Чувствую себя прекрасно, дети радуют, жена любимая.

Не хвастаюсь. Конечно хочется чтобы у всех было так и лучше.

ПЫСЫ.

Старший брат 43 года, 3я жена, от каждой по ребенку, здоровье ни к черту. Но живет по тихому и не ноет.

[^]
sever2man
3.02.2025 - 11:38
2

Весельчак

мне будет 54 летом, год назад женился, дети уже взрослые...конечно, помогаю - в прошлом году купил младшей машину...а жить еще больше хочется...жена подарила кошку на ДР, путешествуем, отдыхаем, занимаемся спортом с женой (волейбол, н/теннис), начал гнать самогон, делать настойки...хоть и живем в Дудинке - живем полной жизнью

[^]
oskmr
3.02.2025 - 11:42
2

Шутник

Если чисто для себя, то путешествия, хоть по региону, хоть по России, хоть по миру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
3.02.2025 - 12:01
0

Ярила

Мне 49, ребенку 26, внуку скоро год.
Работаю, ну как все наверное, с точки зрения процесса, офис-дом.
Из развлечений, 2 раза в неделю, в фитнес хожу, по воскресеньям вот уже как 3 год в баню, на буднях ходить тупо не получается ни куда, да и не охота.
С весны по осень, в деревню езжу, правда за 300 км от Москвы и каждые выходные, тяжеловато, а мне нравится, сажаем с женой там почти все что растет в средней полосе, но это хобби, нам нравится. Ну 3-4 раза на отдых летаю с женой, привык уже так. Депресухи о которой часто упоминают, особо не испытываю, как то некогда получается.

[^]
Периндоприл
3.02.2025 - 12:03
2

Ярила

Цитата (vovchuk @ 3.02.2025 - 08:29)
странно что в 1 день столько постов про 40+ появилось... хм... к чему бы это

Это просто показатель того, что "40+" - самая многочисленная категория пользователей ЯПа.
Мне вот, положим, через год разменивать седьмой десяток. Так я в этой тусе сопливых подростков и не участвую.....

[^]
Klounada
3.02.2025 - 12:23
1

Юморист

Цитата (Пипенька @ 3.02.2025 - 10:50)
Блйа, вот вы все успешные 40+ живете где - в Москве, Питере или сварщиками работаете?

Владивосток, ИТ директор в крупной федеральной компании. До этого несколько лет ИТ директор в иностранной компании. Шел к этому 20 лет, много работал, постоянно учился, с неба не упало.

Есть ипотека, не закрываю потому что получена под 2.7% и выгоднее держать деньги в активах и вкладах чем гасить ипотеку. На жизнь не жалуюсь, но начали проявляться старые травмы и последствия бурной молодости, пришлось заняться здоровьем, диетой, отказаться от некоторых привычек.

[^]
shurka
3.02.2025 - 12:59
-1

advanced grower

Цитата (Agebt @ 2.02.2025 - 09:34)
Сейчас начнется перепись токсичных нытиков. Живу и радуюсь каждому дню. Работаю, потому что нравится. Надеюсь, что будут скоро внуки. Жизнь прекрасна

а что не так? мне 52. я свои жизненные цели достиг давно, построил дом где и живу, двое детей (20 и 16) есть работа, на которую хожу с удовольствием. есть любовница (с женой не живем), живу и радуюсь, учитывая "сьогодэння".

[^]
spkn1
3.02.2025 - 13:09
3

Балагур

бля мне в любом возрасте заебись было, лишь бы не болело ничего это главное.

[^]
Клудфилд
3.02.2025 - 14:46
0

Приколист

Эх, друг, держись) Иногда люди в 45 находят то, чего искали всю жизнь))) Радуйся, что жив)

Это сообщение отредактировал Клудфилд - 3.02.2025 - 14:47

Кто чем живет в 40+ лет?

[^]
Бойцоваямышь
3.02.2025 - 15:06
0

Ярила

Цитата (tonsure @ 2.02.2025 - 10:39)
Кошечку себе заведи, будете на пару по вечерам мурлыкать)))

Сразу 40.

[^]
Laryx
3.02.2025 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Пипенька @ 3.02.2025 - 10:50)
Что я, что друзья мои замкадные, с вышкой все, кстати - работаем кто в офисе, кто в цехе, по 2-3 ребенка у каждого, квартира - да, но машины древние, жены - бюджетницы тоже, дача - своей нет и не надо, приходится ездить родителям помогать - этого погорбатиться хватает. Денег нет вообще, ну вернее они есть - живем то не впроголодь, но обновить машину или все зубы - нет такого, честно говоря - на свадьбу то детям придется в кредиты залезать, но уже привычно - ипотеку за трешку выплатил недавно, развязался...
Вроде не ленивые все, работаем, но когда твоя з/п 50 потолок в регионе, и у жены 35-40, а детей подростков 2-3 человека, то как быть жизнью довольным? Цель одна теперь - детей выпустить в жизнь, свадьбы отгулять, десятилетнюю иномарочку им купить, да первоначальный взнос на ипотеку им оплатить (ну или свою трешку разменять).
Сложно жизнью довольным быть, дети есть - хорошо, радуют, но тянуть их не очень то легко. Только детьми и живем.
А так - по РФ в отпуске катаемся, но не на самолетах или поездах, а на своем авто - экономия опять же (зато многое посмотрели)... Да и все друзья такие же - подза.банные жизнью, на плюс-минус 20-30 процентов разница в успешности...
Замкадные 40+ - это очень часто депрессивная история так-то.

P.S. Если что - не жалуюсь, но и депрессивную тему у людей очень понимаю.
Бывает - накатывает, а потом яйца в кулак и снова живешь. Дети - цветы жизни, их поднимать, да родители хорошо, что тут пока - им помочь... Вот и вся житуха 40+. На свои хотелки времени и сил нету.

Да вся эта "депрессивность" только из-за того, что народ смотрит на ту же Москву, видит, что там народ куда меньше напрягается, а имеет гораздо больше. В результате накатывает грусть.

Хотя, реально все живут очень неплохо, и для нормальной жизни надо очень немного средств.

cool.gif

[^]
aksakalgosha
3.02.2025 - 15:37
0

Шутник

Мне 62. Занимаюсь сборкой моделей парусников. Год назад открыл для себя аквариумистику.
Бегаю 80 км. в неделю.
Не на пенсии.

[^]
Sacha1974
3.02.2025 - 15:38
0

Ярила

Цитата
Пенсия не за горами, да и скоро не нужен никому уже буду на рынке труда. Даже не вериться что 40 лет.

Пенсия за Эверестом ещё! Спасибо ПУ.

[^]
ПростоХомяк
3.02.2025 - 15:38
-1

Ярила

При чём здесь вообще возраст?! Жизнь не имеет смысла что в 10 лет, что в 70. Родился, потерпел и умер. Я пока терплю...

Так-то всё как у людей - жена, сын, кот, работа, депрессия, наркотики....

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 3.02.2025 - 15:39

[^]
Майорзапаса
3.02.2025 - 15:39
-2

Ярила

Цитата (spkn1 @ 3.02.2025 - 13:09)
бля мне в любом возрасте заебись было, лишь бы не болело ничего это главное.

Не, правильно - "чтобы болело каждый раз в другом месте".

[^]
Gfksx72
3.02.2025 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Igrim @ 2.02.2025 - 10:34)
Пенсия не за горами в 40+? Да ты оптимист. Тебе ещё четверть века ебашить. gigi.gif

Может какой нибудь льготник или силовик.

[^]
lnet
3.02.2025 - 16:02
1

Ярила

темы такие плодятся, потому что за окном грязь и пыль вместо снега (в цфо). вот люди и отвлекаются от красоты природы и прочих событий переходя к себе.

я еще в 3 года сел раз на пол и когда спросили "отчего ты устал?", ответил: "от жизни".

хех, каждый кузнец своего счастья (или несчастья).
Живите по совести, стремитесь к лучшему, но не по чужим головам.
растите детей, дома и деревья. Это и есть забота о себе. когда занят делом и при этом умеешь радоваться даже простым мелочам - вот, наверно, счастливая жизнь.

Она не всегда бывает, может и хандра напасть и руки опуститься на какое то время. Многие "перегорают" от каких то сильных личных стрессов, т.е. от способов восприятия негативной информации в своей жизни. Что-то надо с этим делать, учиться быть устойчивым, уметь делать recovery как в софтах всяких.

для кого это написал? да для себя, хотя бы. тоже непростой период, куча вопросов. надо просто пережить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41611
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх