Откуда такие требования по ЗП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PorcelainMug
12.11.2024 - 08:10
0
Статус: Offline

Ярила

petrovichEkb
Вот скрин из калькулятора Яндекс еды. Эти цифры завышены.
У вас студент 12 часов хуячит на велосипеде 20 дней в месяц.
А когда он блять учится?

Откуда такие требования по ЗП

[^]
PorcelainMug
12.11.2024 - 08:15
-1

Ярила

Ваши цифры про 100к не бьются реальностью, кого вы тут пытаетесь наебать? Выше человек отписал что 100к получает от силы 5-6% от куров.

[^]
кулибяка
12.11.2024 - 08:15
-1

Приколист

Цитата
Ну, как в анекдоте, походи по рынку, поищи дешевле. В чем проблема?
Вообще, меня удивляют подходы, что типа да я за тарелку супа на работе жил и в первую попавшуюся зубами вгрызался, а сейчас молодежь сразу хочет что-то.
Ну так ты просрал лучшие годы за тарелку супа, получается, еще и хвалишься.
Текущая молодежь имеет, видимо, стержень, в отличие от предыдущего поколения.
Теперь по существу:
Во-первых, речь про молодых специалистов (после техникума/института), это уже
совсем не "без мозгов". Без мозгов стоят дешевле.
Во-вторых, эта категория мотивированная, в отличие от старперов, сидящих пол жизни на своем месте за 30-ку. Т.е. отдача от них будет высокой, даже с учетом "без опыта".
В-третьих, молодежи банально мало из-за демографической ямы, а грамотной и толковой и того меньше, поэтому она может диктовать условия.
В-четвертых, как уже выше написал, 100 тысяч это минимум сейчас для старта спеца. Посмотрите на цены кругом.
Понимаю, что какому-нибудь Васе, сидящему на 50к с "опытом в 30 лет" завидно и обидно, когда молодежь просит от 100, но сам этот Вася, пока так думает, выше 50 и не стоит и будет только дешеветь.

Так вы поймёте они пока ища работу за 100, 200, 300 тыщ они все сидят на чей-то шеи. Плавал, знаю. Таким же был, получил немного опыта и все я король, все могу, все умею дайте мне зп выше рынка. Хуй кто дал, когда запасы закончились пошёл въебывать за ту зарплату катурую дают. И я это все вижу, дохуя таких примеров. А те которые готовы пахать, потихоньку набирают опыта, становятся специалистами и соответственно увеличивается зп. Мне вот интересно кто топит за то что они молодцы, вы кем работаете и какие у вас зп? Как вы начинали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деповчанин
12.11.2024 - 08:16
0

Ярила

Цитата (nettroop @ 12.11.2024 - 07:19)
Если ТС ебошил за копейки не осознавая свою стоимость это его проблемы. Племяш пошёл на завод работать в итоге получает около 100. Первая работа после техникума.
П. С. Ты цены видел? Люди хотят жить достойно здесь и сейчас, а не на пенсии

На пенсии за 19 тысяч живут. Жизнь ли это?

[^]
flucky
12.11.2024 - 08:18
0

Балагур

Цитата (Polina96 @ 12.11.2024 - 07:43)
[QUOTE=petrovichEkb,12.11.2024 - 09:20] [/QUOTE]
Я говорю что знаю сам, двое парней студентов курьерами работают, оба мои знакомые, один сын друга, второй сосед
Таксист - мой друг
Грузчики, это по моей работе знакомые, я логистикой занимаюс, периодически к ним обращаюсь, молодые парни, начинили со студенческой подработки, и вот уже 3й год работают, крепкие, спортивные парни Заняли нишу по подъему крупногабаритных грузов, такелажные работы - очень востребованы [/QUOTE]
Да получают-получают. С ненормированным графиком и ушатанным здоровьем.

Несколько лет назад работала в Екб на складе: грузчики 50-60, текучка огромная, водилы по-больше, но дома почти не бывали, упаковщики/операторы тыщ 30, естественно, тоже текучка.

Хорошо, конечно, что физическая работа где-то неплохо оплачивается, а как быть тем, кто тратил время, деньги на учёбу и рассчитывает на хотя бы условно интеллектуальный труд? На 70 вполне жить можно, только не вижу таких зп с адекватными условиями, может 50 ещё найдётся why.gif

А что у Вас за интеллектуальный труд такой, что не можете найти работу с з.п. выше 70? Если не секрет.

[^]
TSR81
12.11.2024 - 08:19
0

Ярила

Цитата
Вот читаю подобные разборы, и недоумеваю : почемуто, все начальники, думают, что к ним на работу идут нищеброды, которым 30 доналоговых тыр - ну прям вот подарок ! И никто не думает о том, что, у человека, пришедшего на работу с нищенским доналоговым окладом, может быть доход со вкладов в банке, раз, этак, в 4 - 5, поболее, чем эта подачка

У нас в конторе, ещё только как открылись, в 2000м году, был случай - взляи женщину, на тот момент ей лет 50+ было, на работу в бугалтерию, учёт складских остатков, кажется, вести. Спокойная, тихая, вежливая, исполнительная, гигантский стаж работы бухгалтером / главбухом в советское время, + сертификат аудитора, уже в конце 90х полученный. Зарплату дали хорошую, порядка $ 1.000 - специалист она реально грамотный была, и главбуху помогала, если та просила

Года два у нас поработала - и муж у ней помер. И она увольняется. Контакты оставила, если чего - звоните. И, чегото нам понадобилось у неё спросить, позвонили. А она на Кипре живёт, оказывается, у неё там домик на побережье, от мужа остался, и в Мск больше не ногой. И вклады в банке с доходом больше, чем мы ей платили в месяц. Ну всяк бывает, да

Другой пример - я сам. По специальностям моим, что по первой, ещё советской, что по полученной в 90е - масса предложений, и на ХХ, и на других площадках. И звонят регулярно, спрашивают, а не хочу ли я ? Не, не хочу - за те копейки, что вы предлагаете, точно нет. Ну нафига мне 30 тыр, в месяц, когда только одна заправка машинки под пробку, 1 раз в неделю (нечасто езжу), мне стоит 6 тыр. ? Я что - только на бензин должен работать, по вашей логике ? И так во всём

Ещё аргументы выморажывают - "ну вы же в возрасте, вам больше не предложыт никто, смотрите как много предлагают". Блин, чуваки - ну не унижайтесь вы, не уговаривайте ! Не предложат - и не надо. "Вы пенсию не получите" - ой, правда ? Ну и фиг с ней - мои родаки, всю свою жызнь, проработали сначала на СССР, потом на РФ - и что ? По 50 тыр. пенсии, на нос, с которых всякие поборы надо заплатить. И инфляция в месяц, которая никак не бьётся с цыфирками, которые по ящику озвучивают - она реально больше

Вобщем - пока работодатели не начнут платить, даже свежакам - сотрудникам, не подачки, а человеческие суммы - ситуация на рынке не изменится

Сколько платить ? А, хотябы, среднюю по региону - в Мск это 130 тыр. - https://visasam.ru/russia/rabotavrf/srednya...ve.html#___2024

Подписался бы работать по специальности за такой прайс ? Скорее всего да, даже учитывая, что с него у меня вычтут 13% подоходного, 10% на нафиг не нужную мне медицину, и на мифическую пенсию ещё кусочек отгрызут (не в курсе сколько сейчас это). На руки сотку, в итоге - ну не очень плохо, даже для тунеядца с лёгкой инвалидностью, я так щитаю ©

Вот читаю подобные посты и охуеваю. ТС специально для дегенератов написал зп. 70-80. Нет, блядь. Вытащат из жопы историю про какую-то тридцатку и давай говно месить, что это мало. Я готов платить 70 тысяч работнику. Ну тебя нахуй, в Испании жара летом. Поцелуй дрова в живот. Что к чему, хз...

[^]
Деповчанин
12.11.2024 - 08:21
0

Ярила

Раньше мою медкарту видел только врач и работник регистратуры. А теперь 200+ человек. А мы тут подписи ставим на согласия для «обработки» личных данных.
Сейчас только царь интернетом не пользуется.

[^]
klimpopov
12.11.2024 - 08:21
6

Ку-ку епта

Я вот тоже захожу в магазин, смотрю хлеб по 41 руб. Откуда такие цены? Даю на кассе 10 рублей и говорю что он больше не стоит а они не продают..

[^]
bemmby
12.11.2024 - 08:24
3

Ярила

Ларчик просто открывается:
Ты смотришь на кандидатов с точки зрения их квалификации и навыков, они же рассматривают работу, как источник существования. А на низкую зарплату не прожить. Тратить жизнь на выживание молодые не хотят. Это называется "конфликт интересов". Раньше такие вопросы решались работодателем и профсоюзами. Теперь, когда профсоюзы кастрировали, и они стали импотентом, у работодателя полный диктат. Типа, "рыночек порешает", "очередь за забором" и тому подобные прелести.

[^]
Polina96
12.11.2024 - 08:30
0

Ярила

Цитата (flucky @ 12.11.2024 - 10:18)
[/QUOTE]
А что у Вас за интеллектуальный труд такой, что не можете найти работу с з.п. выше 70? Если не секрет.

Я давно уже не вчерашний студент и работу не ищу. Речь про пиздабольство о зп в ТП в 80 тр. Я тут за 40тр приятельнице из Челябы вакансию подкинула, она была очень рада, правда, не знаю устроилась или нет.

ТС на мой вопрос по вакансии не ответил) Можете мне в личку накидать конкретные ссылки — напишу, позвоню, узнаю, потом условия озвучу.

[^]
yalex68
12.11.2024 - 08:38
1

Приколист

Ты наебулиной расскажи про переплату по ипотеке, из за её ебучей ключевой ставки, в тысячу процентов. Молодёжь хочет жить, а не пресмыкаться перед напыщеным работодателем

[^]
Sacha1974
12.11.2024 - 08:38
0

Ярила

Цитата
Пишут в своих хотелках ЗП от 100 тыс рублей. Откуда рождаются такие цифры?

Так это средняя зп по стране. Не?

[^]
TSR81
12.11.2024 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 11.11.2024 - 21:48)
Все очень просто. Даже самому тупому и ничего не умеющему надо платить минималку, как в штатах тех же. Сколько там сейчас, 17.5 бакса в час? Вот и сейчас так же, сотка в месяц это за ТАКОГО работника. Все, что лучше, стоит уже нормальных денег, это рынок.
Чет никто не возмущается, что чурки минимум пятерку за день работы просят, а то и больше. Они тоже тупые и ничего не умеют. Но это минималка, рынок порешал.

Так пусть с чурками идёт работать. Или опять не то? А в омерике-то видели как? То-то же. Пусть едет в Америку, раз уж НАДО ему платить. Он ведь хочет. Ну и что, что нихуя не может? Хочет же!

[^]
TSR81
12.11.2024 - 08:39
-2

Ярила

Цитата (Sacha1974 @ 12.11.2024 - 08:38)
Так это средняя зп по стране. Не?

Не

[^]
pansasha
12.11.2024 - 08:40
0

Юморист

Цитата (Eastsib @ 11.11.2024 - 14:21)
В маскву надо ехать, в маскве все деньги

Х/Ф Брат©

А вот и нет, "Бабло" финал

[^]
TSR81
12.11.2024 - 08:52
0

Ярила

Цитата (klimpopov @ 12.11.2024 - 08:21)
Я вот тоже захожу в магазин, смотрю хлеб по 41 руб. Откуда такие цены? Даю на кассе 10 рублей и говорю что он больше не стоит а они не продают..

В итоге уходишь без хлеба, ибо дорого?

[^]
IrisDisel
12.11.2024 - 08:56
0

Шутник

Чувак, это ты в виртуальном мире живешь. На цены взгляни, новое поколение не будет впахивать за кусок пиццы, старое закончилось. Прими новую реальность как есть, буржуи сами вырастили такое поколение своими стараниями

[^]
ferz13626
12.11.2024 - 08:56
3

Юморист

Да о чем говорить. Я ведущий инженер ПТО. Работаю и живу в Москве. Скромно себе запрашиваю, при поиске работы, зп в 140 тыс. На свое место подбираю другого человека. Все в основном, либо молодежь с опытом 1 год, либо люди, которым за 60 лет.
Приходят молодые на собеседование. Задаешь вопросы. Они отвечают что щнают все и умеют все. Сажаю за комп, чтобы человек на проект посмотрел и рассказал что видит. Да нихера он не видит. И вообще ничего не знает. Смотрит и глазками злопает. Зато зп просит 160-170 тыс.
Я говорю, может ты дружок поменьше запросишь и мы тебя хотя бы обучим. Нефига. Минимум 150 тыс и договорились. А так даже и рассматривать вас не буду.
Я уароч в ахуе с таких. Реально

[^]
TSR81
12.11.2024 - 09:01
0

Ярила

Цитата (ferz13626 @ 12.11.2024 - 08:56)
Да о чем говорить. Я ведущий инженер ПТО. Работаю и живу в Москве. Скромно себе запрашиваю, при поиске работы, зп в 140 тыс. На свое место подбираю другого человека. Все в основном, либо молодежь с опытом 1 год, либо люди, которым за 60 лет.
Приходят молодые на собеседование. Задаешь вопросы. Они отвечают что щнают все и умеют все. Сажаю за комп, чтобы человек на проект посмотрел и рассказал что видит. Да нихера он не видит. И вообще ничего не знает. Смотрит и глазками злопает. Зато зп просит 160-170 тыс.
Я говорю, может ты дружок поменьше запросишь и мы тебя хотя бы обучим. Нефига. Минимум 150 тыс и договорились. А так даже и рассматривать вас не буду.
Я уароч в ахуе с таких. Реально

Тут в основном пишут, что это хорошо. Быть долбоебом, хотеть 100500 тысяч и жить за счёт родителей

[^]
etakila
12.11.2024 - 09:05
1

Ярила

Заебись комуналка 10 тысяч и на 4 живи месяц,я так понимаю такие требования возникают в связи с ценами не?

[^]
В0здух
12.11.2024 - 09:07
0

Балагур

Цитата (KTG @ 12.11.2024 - 04:28)
Сотку на старте без опыта и знаний хотят получать:
- те кто свалит после обеда, если его попросят за собой рабочее место прибрать.
- специалисты, которые будут 3 дня гуглить, хотя задача на 1 день рассчитана, а потом скажут что не успели.
- те кто в 6 свалит домой, не сделают важный отчет который нужен утром, зато пол дня просидят в соц.сетях и на досках объявлений выбирая машину.
- те которые будут изображать бурную деятельность - помогая отделу кадров бумаги донести, бухгалтерии воду в куллер поставить, забыв напрочь про свои прямые обязанности.
- те кто будет по десять раз переносить сроки которые сами озвучили

Кого вы тут обманываете-то?
Мужики разрядники со стажем 100500 лет толком не могут найти работу за 100, а тут со студенческой скамьи и чемоданом "претензий к работодателю" строят из себя не пойми что.

Ну это благодаря HR. Два дня назад видел объявление: опыт работы по специальности не менее 5 лет , возраст до 35. Геодезистом (!)

[^]
KTG
12.11.2024 - 09:16
1

Ярила

Цитата (etakila @ 12.11.2024 - 15:05)
Заебись комуналка 10 тысяч и на 4 живи месяц,я так понимаю такие требования возникают в связи с ценами не?

Мы все еще говорим про молодых, только начинающих?
Так они не платят за коммуналку, с родителями живут.

А те кто с "Воронежа" помчался столицу покорят или в Питер куражиться, и должен еще жилье снимать сам себе злобный буратино. Таких там вагон, ничего из себя не представляющих.

В монитор плевать за много денег оказывается не берут

Знаю одного - 50 тысяч получает в 40+ лет. Вроде и работает, и что-то делает, но простенькое, где думать не надо - "принеси/подай". Чуть более сложная задача и все, зависает. Учиться не хочет, развиваться не хочет. Так и будет сидеть на вакансии, которая рассчитана на выпускников.
Другой бросил ИТ ушел в такси, жалуется что не платят. Посмотрел на него, на других ИТшников. Спрашиваю, а че ты хочешь за замену мышек? Ты ж не развиваешься. Говорит что на кой черт голову греть, и так в институте учился, куда дальше то.

[^]
flucky
12.11.2024 - 09:17
0

Балагур

Цитата (Guffin @ 11.11.2024 - 23:22)
Цитата (burez121 @ 11.11.2024 - 22:56)
Цитата (Guffin @ 11.11.2024 - 22:35)
Цитата (kovalskiy @ 11.11.2024 - 14:32)
Понятно, что сарказм и я тоже угораю с молодёжи, не умеющей ничего и хотящей 100к сразу.
Но двадцать лет назад и потребность была другая, за забором куча людей и зп 15-25 к для начал была норм.
А сейчас найди ещё нормального адекватного молодого, которого сможешь научить, голод же кадровый на молодёжь

а потребности это проблемы не работодателя. Че там тебе хочется никому не интересно. Капитализм, щастье, заебись.

Извини, но в ИТ даже за 100 к , тем более в регионе ты должен че то показать… какие то навыки, умения, знания.

к нам на рвботу недавно двух собеседовал. Один полляма хочет, второй 300. Но ни один не может обьяснить даже разницу между TCP и UDP, или хотя бы вкратце рассказать, как грузится компутер и что такое БИОС. Айтишники, млять.

найух идите оба два, ваше место в курьерах

Так может они в постгрисе зело шарят или в линксах гуру...Нахуй им ваш биос всрался и загрузка компутера? это спрашивали на собесах лет эдак 30 назад.
Вы бы еще чего нибудь из Фигурнова спросили...
"Айтишники, млять."©

речь о тех, кто в принципе ничего рассказать не может, а зп хочет от 250…

Я тоже в свое время отшивался от работодателей сотни раз. Требования были всегда и всегда будут, это нормально. Совсем пустых новичков что ли брать и обучать их за свой счет? Оно надо?
Как- то помнится мне один работодатель сказал: «Хорошо же когда ваши желания совпадают с вашими возможностями?» . Это так деликаьно мне отказали в трудоустройстве в одну айтишную контору лет 15 назад.
Все справедливо

Кстати, я не видел кому нужны админы постгреса в чистом виде. Ни разу.

НЕт-нет, но, периодически, вылетают подобные вакансии, где требуется исключительно DBA (администратор БД).
Например:
https://ivanovo.hh.ru/vacancy/100727871?que...ncy_search_list
https://ivanovo.hh.ru/vacancy/109151201?que...ncy_search_list
https://ivanovo.hh.ru/vacancy/110605962?que...ncy_search_list
https://ivanovo.hh.ru/vacancy/88836330?quer...ncy_search_list
https://ivanovo.hh.ru/vacancy/106763256?que...ncy_search_list

...

Тут чуть ли не все СУБД нужно уметь администрировать: https://ivanovo.hh.ru/vacancy/109663953?que...ncy_search_list

[^]
Laryx
12.11.2024 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 12.11.2024 - 08:16)
Цитата (nettroop @ 12.11.2024 - 07:19)
Если ТС ебошил за копейки не осознавая свою стоимость это его проблемы. Племяш пошёл на завод работать в итоге получает около 100. Первая работа после техникума.
П. С. Ты цены видел? Люди хотят жить достойно здесь и сейчас, а не на пенсии

На пенсии за 19 тысяч живут. Жизнь ли это?

А чем не жизнь? spy.gif

Я вот могу репетиторствовать, могу программировать - вполне себе доходные занятия (показать есть что сомневающимся)... Но мне не надо - двух пенсий на двоих (а у нас в среднем получается несколько меньше 19 тр) - с головой хватает.

Зачем учить балбесов, чтобы потом выслушивать возмущенные вопли родителей - "почему у нас не 100 баллов на ЕГЭ!!!" ?

Я никогда не жрал в три горла, пятьюшестьвия мне и даром не нужны - у меня море в 15 мин ходьбы, а я там хрен знает когда был, все лекарства у меня бесплатно...

Нахрена работать? Пенсии вполне достаточно.

old.gif

[^]
иСережатоже
12.11.2024 - 09:18
0

Ярила

ferz13626
Кароч,не даёшь дорогу молодым.
И так везде.
Бггг.
А по теме, требуй себе з.п. икс 2 от текущей, с условием,что к своему уходу подготовишь замену не хуже себя.
А ему на входе свою ставку предлага и тогда перебирай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68938
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх