Где та граница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Думаете ли вы о переезде
Меня здесь всё устраивает, валят предатели [ 108 ]  [8.10%]
Мне и тут хорошо, но понимаю уезжающих [ 202 ]  [15.14%]
Мне не легко, но уезжать не буду [ 366 ]  [27.44%]
Пока терплю, но при необходимости перееду [ 315 ]  [23.61%]
Готовлюсь к переезду [ 120 ]  [9.00%]
Уже переехал и не жалею [ 124 ]  [9.30%]
Переехал и очень жалею [ 9 ]  [0.67%]
А белый лебедь на пруду [ 90 ]  [6.75%]
Всего голосов: 1334
Гости не могут голосовать 
ivanpetrof
14.09.2021 - 18:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.09.2021 - 15:55)
Цитата (kryskaloki @ 14.09.2021 - 15:52)
Огораживание, судьба Ирландии и американских индейцев в целом дают представление о том, как могло быть иначе.

Индейцев хорошо проредили-по некоторым данным с 15 млн до 250 тысяч.
Красные после революции кажутся детьми на фоне открывателей Америки

100 миллионов, на самом деле, а может и все 100500 миллиардов, но это не точно

[^]
lukaM
14.09.2021 - 19:08
0

Ярила

forthcoming,
> Разумеется, он ездил в Германию

И вспомнил ты об этом, по случайному совпадению, только когда тебе указали на
несуразность твоей фантазии.

Но это неважно, ты так и не понял, что речь шла не о туристах, а об уехавших на ПМЖ.

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Boomss @ 14.09.2021 - 14:10)
... Да мля, почему же их там много то? Если всё так просто?

алкоголь, вещества, психическое состояние, полное нежелание работать и пр. и пр.
Среди амерско-канадских бомжей психически и нравственно нормальных людей я не встречал (почти три года наша компания волонтирила в фудбанке и в местном дроп-ине). Даже если сильно не повезло и упал на дно, то это не под мостом, а в социальном жилье. Пособие (уэлфер или Age security) не позволит ездить на Гавайи пару раз в год, но голодным не будешь и дырявые ботинки носить тоже, еще и на пиво останется. 99.99% бомжей давно потеряли понятие о человеческом достоинстве, а многие никогда и не имели. Это, в абсолютно подавляющем большинстве случаев - личный выбор на основе личностных же качеств.
А в России они откуда берутся - из-за невыносимой тирании партии ЕдимРоссию?
Одна из фишек - бомжующие армейские ветераны рассказывающие жалисные истории - комбат стресс и пр. В 2017, в Сиатле их исследовали, грубо: из 100 только двое действительно были ветеранами подсевшими на наркотики.
Помните во времена чеченских войн, калеки в камуфляже, тоже жалисные.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 14.09.2021 - 19:12

[^]
видеограф
14.09.2021 - 19:09
0

видеограф

РасшатываюТь...нахуя, кормчий уже же...уже того!

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 19:50
4

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 14.09.2021 - 14:37)
Ну и пусть валят, а у нас всё будет хорошо!"

угу, я тоже в это верю, вернее - верил, лет эдак с 40+, потом в Канадию уехал и наблюдаю это "хорошо" со стороны 20+ лет. И на просторах быв.СССР, Россия, кстати - вовсе не худший вариант.
Я искренне желаю Россиии вего хорошего, но вот в то, что это "будет" в обозримом будущем - не верю, при моей жизни уж точно. Это даже не вера, а твердое убеждение - никаких оснований для оптимизма не видно. Я не про возможность заработать или ипотеку выплатить. Это, как раз, проблемой быть не должно.
А жизнь - одна (но это не точно) и будущее моих детей и внуков, родных и близких лбдей меня лично волнует намного болше любых "свершений и достижений". Тем более, что у тех, кто про скрепы эти свершения вещает. с детьми все в порядке.

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Akitavod @ 14.09.2021 - 10:30)
[/QUOTE]
Тебе бы зрение проверить или перестать читать по диагонали, тебе пишут что оба дома могли подорожать в 3 раза ОДНОВРЕМЕННО, так как тогда у тебя 9 раз получится?

в порядке разъясненияЖ
- мы купили первый дом в 2002, через 2.5 года после приезда=хорошее комьюнити , 250 квадратов, 248 тысяч, добавили еще 20 и полностью отделали бэйсмент для старшего, итого - 268К. мы его продали за 420 через 2 года. Сдуру так решили, это было ошибкой. Сейчас он стоит (продавался зимой) 820К= в 3 раза. НО...это не мы с него сняли эту разницу.
- мы купили дом поменьше за 320К и за год поняли, что он нам маловат + прямо за забором поставили автобусную остановку=шум с 5ти утра. Были в гостях у друзей (ЮАРовцы, кстати, ВанДер и т.д.) в нашем теперешнем зимнезеленом поселке и...запали. Прикинули все обстоятельства и...купили там дом за 380К +32К на ремонт и обустройство. 380 потому как по тем временам народ не сильно хотел по 30-40км до города ездить. Имеющийся продали за....опять 420К, сейчас от стоит где-то 720-750К = 2,25 раза
- теперешний дом за эти 15 лет вырос в цене в 3 раза тоже, особенно во время ковидлы - народ рванул за город работать из дому. При хорошем интернете (его есть у нас), к полному набору коммуникаций, отличных дорогах и школах еще нужно добавить участки по 1-3 акра, хорошие и дружные соседи (редкость для городских кварталов), лес, птички себе поют, олени яблоки клянчат, медведи иногда заходят, но то такэ.
Т.е. речь , в первую очередь, об удобстве и качестве жизни, но и о том, что недвижимость дорожает непрерывно (почти вежде, но...не везде и не всегда). Даже если бы у нас были деньги. чтобы держать все эти дома, то стоимость каждого из вышеперечисленных выросла бы в 2,25-3,1 раза. Откуда тут может взяться в 9 раз, не понимаю, но надеюсь. что этот (9-ти разовый) персонаж не занимается финансами в семье.

[^]
krylov
14.09.2021 - 20:24
1

тварь циничная

Цитата (MrFirestart @ 14.09.2021 - 15:04)
Лично меня в РФ не устраивает климат.

Ну заманало блин два комплекта одежды хранить и вот эта вот межсезонная разжопица, когда утром +5 днем +20. И либо стучишь зубами утром, либо обливаешься потом вечером!!
А с детьми на прогулку : летом быстро оделись и выскочили, зимой же пока все это на него намотаешь, сам уже стоишь весь мокрый ...
Короче, достало!

ржу в голосину )

давайте к нам в Финляндию )

"...может скажет кто, мол климат здесь не тот..."

у нас лето 4 месяца иногда.

а иногда пару недель )

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 20:34
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.09.2021 - 11:46)
Цитата (Sergei107 @ 14.09.2021 - 11:15)
За рубежом, в европах денег столько дохера, что они уже готовы их просто так раздавать своим гражданам. Вообще, всем подряд.

Ключевое слово "своим"

Проблема в чем?
Приёхиваешь (законно - ключевое слово), через 3-4 года подаешься на гражданство. год-полтора и ты уже канацкий гражданин и подданный Ея Величества. Все эти годы ты, ессно, работаешь (законно - ключевое слово), платишь налоги, включая обязательный СРР - пенсионный. По достижении какого-то уровня благополучия начинаешь откладывать свой личный пенсионный фонд, РРСП называется, в меру сил и программ работодателя. Если отработать 20 лет в таком режиме, то твоя пенсия мало будет отличаться от коренного канадца со стажем в 40 лет.
Есть другой вариант - просочиться, лет 10 легализоваться, работать за нал, сидеть на пособиях закосив под дурачка, ничего не откладывать и налогов не платить = пенсия в пару сотен долларов и....федералы и провинция будут тебе доплачивать до высчитанного ими достаточного уровня жизни. Причем этот уровень ( в Альберте - 1580/мес) немногим ниже того, кто отработал 10-15 лет честно.
Где тут "свой" или "не свой"? Какого бы ты цвета кожи (или длины хуя), акцента, вероисповедания и происхождения не был, ежели ты все делал как положено/по закону и установленным правилам игры, то ты точно так же будешь получать пенсию и всевозможные плюшки, которые положены и коренному канадцу в пятом поколении. Теща вот моя (она - гражданка) давеча получила 500 долларей, просто так, из-за невыносимой тяжести ковидлового бытия. И все, кто старше 65 лет в провинции это получили. Стоп....не все, а только те, кто граждане и на ПМЖ законно находятся.
Что не так?

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (krylov @ 14.09.2021 - 20:24)

Ну заманало блин два комплекта одежды хранить и вот эта вот межсезонная разжопица, когда утром +5 днем +20. И либо стучишь зубами утром, либо обливаешься потом вечером!!
А с детьми на прогулку : летом быстро оделись и выскочили, зимой же пока все это на него намотаешь, сам уже стоишь весь мокрый ...
Короче, достало!

ржу в голосину )

а иногда пару недель )

угу, а в альберте всего два сезона - зима и ремонт дорог ©

[^]
shura22
14.09.2021 - 20:48
0

Ярила

Цитата (forthcoming @ 14.09.2021 - 08:50)
Объясни, дорогой, у кого ты должен её получить? У волшебника? Ты знаешь, сколько сейчас пенсионеров живет на деньги от одного работающего человека? И что он уже не справляется с их кормежкой?

Или, по наивности, решил, что достойную пенсию тебе должна обеспечить распродажа нефти и газа за рубеж?

Ну, и последний вопрос - а за рубежом-то кто тебе и что обеспечит?

На то пошло... в США... да и скорей всего в большинстве стран мира... социальную пенсию платит государство... Прямой связи между налогами с зарплаты и выплат пенсий нет... Трудовая пенсия формируется за счет отчислений работника и работодателей... Так что все эти крики про то что работающие кормят пенсионеров... это чисто российская агитка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krylov
14.09.2021 - 20:51
1

тварь циничная

Цитата (ivanpetrof @ 14.09.2021 - 19:42)
Цитата (krylov @ 14.09.2021 - 20:24)

Короче, достало!

ржу в голосину )

а иногда пару недель )

угу, а в альберте всего два сезона - зима и ремонт дорог ©

у Вас зато осень красивая.

цветастая такая ), как у нас.

у нас уже началась.

скоро этими ёбаными листьями красивыми всё завалит к хуям )

опять убирать...

Это сообщение отредактировал krylov - 14.09.2021 - 21:12

[^]
ivanpetrof
14.09.2021 - 21:08
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.09.2021 - 10:48)
Цитата (Akitavod @ 14.09.2021 - 10:17)
Можешь выложить картинки толпы американских пенсионеров дерущихся около мусорных баков Wallmart? Спорим картинок с нашими пенсионерами около баков пятерочки и магнита будет больше?

Вот тут почитай, с картинками
https://varlamov.ru/1952366.html

у Варламова ( у него это часто) мало того, что повидло смешано с мухами, но еще и хорошо гавном передергиваниями разбавлено. При том, что вой о тяжкой и жалисной жизни бомжей стоит уже давно и имеет вполне денежное выражение для воющих. Проблема есть и серьезная и решают ее по скотски именно из денежных интересов. И ситуация, особенно в крупных городах давно вышла из под контроля.
Методы решения этой проблем в стиле незабвенного Ализыча или Виссарионыча амероканюкам педлагать не надо - не поймут. При том, что особого сочуствия к народу на фотографиях я не испытываю-люди, жалко на это смотреть, но не более.
"Пенсионеров" среди них мало потому как:
- не доживают они до преклонных лет
- пенсии большинство из них не заработало - шаболдались всю жизнь как гавно в проруби
- ветеранов мало среди них, притворяющихся ветеранами - большинство
- эксперименты с попытками предоставить этой публике жилье (пусть и скромное), работу и возможность жить нормальной жизнью постоянно проваливаются с треском. Громят, засирают и уходят на улицу. Наверное несколько %% (1-2) такие меры могут вернуть в общество, но это и все.
- опасные психи среди них - не редкость и не только те, кого отправили на улицу из сокращенных психбольниц (посмотрите "Полет над гнездом кукушки" - вся эта публика сейчас на улицах) но, в основном, из-за того, что мозги выжжены многолетним употреблением веществ и алкоголя.
Я бы их не стал сравнивать с живущей хоть в какой-то, но квартире, русской бабушкой, получающей пусть мизерную, но пенсию и старающейся выжить (даже около контейнера) не потеряв, по мере возможностей, своего человеческого достоинства. Это - другое ©

[^]
Godfreed
14.09.2021 - 21:10
-2

BʿL

А с какого перепуга мы всей страной должны переезжать ради кучки упырей? Нас не так мало, им в рот не влезет!

[^]
krylov
14.09.2021 - 21:14
-1

тварь циничная

Цитата (Godfreed @ 14.09.2021 - 20:10)
А с какого перепуга мы всей страной должны переезжать ради кучки упырей? Нас не так мало, им в рот не влезет!

"...Нас не так мало..."

чаво, блять ? не мало ?

да русских скоро вообще не останется.

не мало...

[^]
ВалерийД
14.09.2021 - 21:15
0

Приколист

Цитата (fanat26 @ 14.09.2021 - 10:25)
Да, Соловьёв засрал вам мозги. Или это ваша работа? Бесполётная зона там для чего? Зверюшек охраняют?

... нее. без
СМОТРЕТЬ ВСЕМ! Шок! Пока не удалили!!!
Не щитово!
А по факту, дауны, умным предатателям деньги за это платят, а здесь бесплатно головой бьются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
14.09.2021 - 21:29
1

Оналитег и психолаг

Цитата (krylov @ 14.09.2021 - 23:14)

"...Нас не так мало..."

чаво, блять ? не мало ?

не мало...

Дружище, из Финки всегда всё виднее, да? :)

[^]
Poligrafist
14.09.2021 - 21:31
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.09.2021 - 21:04)
Poligrafist,
> а зачем собственно переезжать. если чел лузер, то он и за рубежом им останется.
> а если он толковый чел (вот как ТС к примеру), то у него и на родине всё хорошо сложится

Если тебя твоя власть не ценит, это не значит что в другой стране такая же дурная.

Где-то создают условия ворам и опричникам, а где-то специалистам.

Рассуждать, что кто-то где-то кому-то создаёт условия во благо это наивность. люди работают и живут вопреки. работодатель платит необходимый минимум лишь постольку, поскольку работник у него будет за этот самый минимум работать. во всем мире сейчас кризис перепроизводства специалистов, и благодаря таким вот умным мигрантам-переезжантам везде очереди километровые стоят из желающих работать за миску супа и койкоместо. Или комната в коммуналке (место в хостеле) с фастфудом и шмотками из секонда таковыми не являются? Тенденция-таки общемировая. С каждым годом конкуренция за рабочее место будет возрастать, а ценность рабочих рук (мозгов) снижаться.

[^]
Domatsu
14.09.2021 - 21:38
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Godfreed @ 14.09.2021 - 23:10)

А с какого перепугу должны переезжать те, кого и так всё устраивает в большей степени?

И я сейчас не про политику и власть, а про уровень жизни. Политика - это попоболь избранных.

Как по мне, так я больше проблем вижу в том, что дети долбоёбами растут, массовая культура, всякие тик-токи с лайками и прочим.

Но это с моей позиции старпёра у них цели и мотивация неправильные, а в современных реалиях может это я такой даун, что не отвечаю историческому моменту.

[^]
lukaM
14.09.2021 - 21:49
0

Ярила

Poligrafist,
> Рассуждать, что кто-то где-то кому-то создаёт условия во благо это наивность.

Это факт. Люди в исполнительной и законодательной власти страны принимают
решения, последствия которых пожинают граждане. В одних странах эти решения
стимулируют развитие, а в других стагнацию.

> люди работают и живут вопреки

Вопреки чему?

> работодатель платит необходимый минимум лишь постольку, поскольку работник
> у него будет за этот самый минимум работать.

А ты в курсе, что в где-то этот "минимум" позволяет жить комфортно, а где-то только нищенствовать?

> во всем мире сейчас кризис перепроизводства специалистов, и благодаря таким
> вот умным мигрантам-переезжантам везде очереди километровые стоят из
> желающих работать за миску супа и койкоместо.

Мне нравится вот такая бредятина с напыщенным видом без пруфов от чудака из города
где как раз пригожинские пропагандоны долбят по клавишам за ведро помоев с барского стола.

Это сообщение отредактировал lukaM - 14.09.2021 - 21:58

[^]
krylov
14.09.2021 - 22:00
1

тварь циничная

Цитата (Domatsu @ 14.09.2021 - 20:29)

"...Нас не так мало..."

чаво, блять ? не мало ?

не мало...

да.

и мне совсем не похуй.

так понятнее ?
и у дети у меня русские.

взгляд со стороны иной раз раскрывает иную точку зрения.

[^]
Domatsu
14.09.2021 - 22:06
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (krylov @ 15.09.2021 - 00:00)

"...Нас не так мало..."

чаво, блять ? не мало ?

не мало...

да.

и мне совсем не похуй.

так понятнее ?
и у дети у меня русские.

Странная штука получается, критиковать жизнь эмигрантов в другой стране нельзя - ты же там не живёшь, а взгляд со стороны на твою страну - это авторитетное мнение, достойное внимания.

Похоже вы уже прониклись европейскими ценностями на 100%

[^]
Andrxx
14.09.2021 - 22:13
1

Ярила

Цитата
Конкретно давай - что видишь из абсурда в данный момент?

Т.Е. Ты ничего такого не видишь, да? Оппозиция переведённая в разряд зеков, курс рубля выглядывающий из жопы при высоких ценах на нефть, кокаиновая элита во власти, запрет выезда Россиян через сухопутные границы и прочий идиотизм для тебя в порядке вещей?
Кремлеботва засирает поляну.

[^]
krylov
14.09.2021 - 22:16
1

тварь циничная

Цитата (Domatsu @ 14.09.2021 - 21:06)

"...Нас не так мало..."

чаво, блять ? не мало ?

не мало...

да.

и мне совсем не похуй.

так понятнее ?
и у дети у меня русские.

Странная штука получается, критиковать жизнь эмигрантов в другой стране нельзя - ты же там не живёшь, а взгляд со стороны на твою страну - это авторитетное мнение, достойное внимания.

"...критиковать жизнь эмигрантов в другой стране нельзя - ты же там не живёшь..."

кто Вам сказал, что нельзя ?

ёбните его по голове.

я сам критикую жизнь здесь.

[^]
suomi19
14.09.2021 - 22:19
2

Приколист

Человек изначально рождён свободным. И поэтому вправе выбирать место свое жительства

[^]
suomi19
14.09.2021 - 22:21
2

Приколист

Цитата (Domatsu @ 14.09.2021 - 21:06)

"...Нас не так мало..."

чаво, блять ? не мало ?

не мало...

да.

и мне совсем не похуй.

так понятнее ?
и у дети у меня русские.

Финка это нож. А страна Финляндия или Суоми. Чуть больше уважения к названиям стран. Для кого то это дом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43041
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх