Британцы бросили французов: 8 «школьных» заблуждений об эвакуации из Дюнкерка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
11.04.2020 - 19:55
0
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Возвращаясь к теркам, об "эмбарго СССР" нашел,

Молодца , хорошие циферки нашел.Браво.

[^]
AlexServ
11.04.2020 - 19:59
3

Приколист

Цитата (Островский @ 11.04.2020 - 19:42)
Цитата (AlexServ @ 11.04.2020 - 17:36)
Я тут на днях перечитывал книгу П.Г.Григоренко, интересная книга, он строил Минский УР. Зачем было взрывать укрепления? Обороняться не собирались?

А что конкретно взрывали?
Своих укреплений не взрывали.
Остаётся один вариант - взрывали польские, обращённые на восток.

Цитирую по книге:

Уехав по окончании академии на Дальний Восток я, оказывается, простился с Карбышевым навсегда. Вскоре после начала войны стало известно, что Карбышев взят в плен немцами. Весть эта потрясла меня. Мне было абсолютно непонятно, как мог профессор Академии Генерального Штаба оказаться на переднем крае внезапно начавшейся войны. Только позднее я узнал, что он поехал в составе комиссии проверять строительство укрепленных районов на новой границе. По пути он решил взглянуть на то, как содержатся старые укрепления. Это чисто по-карбышевски — делать не только то, что поручено, а все, что относится к делу. И эта поездка, по-моему, решила его судьбу. Он увидел взорванные УР'ы и послал телеграмму об этом в Генштаб, назвав взрыв изменой. Ему ответили в резкой форме, чтоб он занимался тем, что ему поручено. Но он не мог успокоиться. И за это его «сдали» в плен. Тайна его пленения до сих пор не раскрыта. Но своим друзьям по плену он неоднократно говорил, что в плен его «сдали» свои». В плену он всем, кого встречал, говорил:

— Я старик, плен не переживу, но вы молодые, вернетесь домой, обязательно добейтесь, кто взорвал УР'ы. Надо покарать преступников.

Но покарали его, превратив в ледяной столб. И это, думаю, сделали тоже «свои», хотя и в фашистской форме. Тайна взрывов УР'ов народу не раскрыта. Преступники продолжают править нашей страной.

[^]
Тайлак
11.04.2020 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 11.04.2020 - 17:43)
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 14:10)

Не аннексии, а добровольном присоединении. Это первое.
Во-вторых,  из прибалтики переселяли не в Приполярье.

Точно. В Подмосковье всех ссылали и дом с гектаром пахотной земли всучивали. И чо финны дуроплясы от таких ништяков отказались?! Идиеты же.

дорогой друг, речь шла не о финнах, а жителях Прибалтики.
Возможно они для Вас на одно лицо, но, тем не менее, это совершенно разные национальности. Даже эстонцы отличаются от финнов.
Так вот, прибалтов не выслали в Приполярье. И финнов тоже. Часть финнов уехала к нам в Ярославскую область

[^]
AlexServ
11.04.2020 - 20:06
3

Приколист

Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 20:00)

Так вот, прибалтов не выслали в Приполярье. И финнов тоже. Часть финнов уехала к нам в Ярославскую область

Сами ехали? Или их везли? А почему? Дома им не сиделось? Так все плохо в Финляндии? Захотелось людям на благословенную землю Ярославской области? lol.gif
И опять, попрошу ссылку на документы.

[^]
Тайлак
11.04.2020 - 20:10
-3

Ярила

Цитата (Человечина @ 11.04.2020 - 18:10)
Ты как то неловко троллишь, чтоли?

Я утверждаю что поставки по лендлизу были бесплатными. Оплате подлежало то что мы оставим себе после победы. Всё. Внешнюю политику СССР, собственно оплату тех самых 6% я НЕ ТРОГАЮ. Речь не о ней. Всё.

Но есть определённая категория людей внутри РФ, которая чуть что начинает кукарекать "лендлиз был оплачен золотом до последней копейки, СССР всю жизнь расплачивались и только Россия в 21 веке закончила расплату". Типа они такие умные и всё знают, а все остальные просто не понимают гнусности пендосов.

Если вы из них - пришлите документы, подтверждающие вашу оплату. Если нет - просто согласитесь с моими утверждениями из второго абзаца этого комментария.

Роль тугого, но нежного тролля занята Вами.
Цитирую Вас: "собственно оплату тех самых 6% я НЕ ТРОГАЮ."
Процитирую Вас же: "Пока что факт в том что СССР+ Россия заплатили 6% стоимости поставленного. "
Осталось уточнить, когда Вы именно солгали.
Я искренне надеюсь, что Вы все же расскажете мне о том, как занесли свою долю морального долга в американское посольство. И сколько налогов Вы платите, что с этих щедрот можно было оценить Ваш вклад в выплату.

[^]
bobbax
11.04.2020 - 20:13
3

НемАсквич

Тайлак
Цитата

Не знаю как там в приполярье не жил там, а Восточную СИбирь только в путь.

[^]
Тайлак
11.04.2020 - 20:16
-3

Ярила

Цитата (AlexServ @ 11.04.2020 - 17:40)
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 17:10)

товарисч, товарисч, у Вас явно деревянный глаз.
Иначе  ничем не объяснить то, что Вы видите невидимое.
Вы в пятницу приходите, жалостливые истории рассказывать.я по пятницам подаю

Конечно, сначала ввели войска, разместили гарнизонами, а потом объявили выборы.
Интересно, были те - кто голосовал "против"? gigi.gif

да-да-да, я слышал эти истории, про голосование под дулом автоматов. Последний раз шесть лет назад.
В гарнизонах был один нюанс: при том же Сметоне, Ульманисе и как его, дьявола, Пятсе, была диктатура и ограничение политических партий.
А при советских гарнизонах как-то вот не вышло такие номера отмачивать, да. Не дали микрофашистским дикторам власти. Причем по подписанному ими же договору о взаимопомощи.

[^]
Тайлак
11.04.2020 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.04.2020 - 20:13)
Тайлак
Цитата

туда - да. Социальный статус выселенных разбирать будем?

[^]
Тайлак
11.04.2020 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (AlexServ @ 11.04.2020 - 20:06)
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 20:00)

Так вот, прибалтов не выслали в Приполярье. И финнов тоже. Часть финнов уехала  к нам в Ярославскую область

Сами ехали? Или их везли? А почему? Дома им не сиделось? Так все плохо в Финляндии? Захотелось людям на благословенную землю Ярославской области? lol.gif
И опять, попрошу ссылку на документы.

Видимо, да, не сиделось.
Что касаемо документов:
давайте так поступим, я дам Вам документы, правда, Вы не можете сказать какие. но тем не менее, дам. Видимо, речь о переселенных
Но сначала Вы выложите справку от психиатра, что Вы не находитесь на учете.
Вот такой бартер.

[^]
bobbax
11.04.2020 - 20:20
1

НемАсквич

Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 20:17)
Цитата (bobbax @ 11.04.2020 - 20:13)
Тайлак
Цитата

туда - да. Социальный статус выселенных разбирать будем?

Я чуть не женился на внучке барона Лецкунга.

[^]
хартманннн
11.04.2020 - 20:27
2

орнитофил

Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 17:00)
Цитата (хартманннн @ 11.04.2020 - 17:43)
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 14:10)

Точно. В Подмосковье всех ссылали и дом с гектаром пахотной земли всучивали. И чо финны дуроплясы от таких ништяков отказались?! Идиеты же.

дорогой друг, речь шла не о финнах, а жителях Прибалтики.
Возможно они для Вас на одно лицо, но, тем не менее, это совершенно разные национальности. Даже эстонцы отличаются от финнов.

Не дешевый, мдо. Что касаемо отличия эстов от финнов-мимо, тошт учился, женился и сына из роддома забирал именно в Таллине, а в финке бывал поболее вашего. Но эт лирика, а вот физика как раз в том што слали прибалтов куда ни попадя, но норовили поближе к Уралу, Сибири, а то и вовсе в Казахстан. Именно по этой причине финны всерьез залупились на Великого Вождя со всеми вытекающими последствиями.

[^]
хартманннн
11.04.2020 - 20:28
1

орнитофил

Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 17:20)

Но сначала Вы выложите справку от психиатра, что Вы не находитесь на учете.
Вот такой бартер.

О, есть кстате. Намедни права менял.

[^]
Человечина
11.04.2020 - 20:33
1

Просто консервы

Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 20:10)
Роль тугого, но нежного тролля занята Вами.
Процитирую Вас же: "Пока что факт в том что СССР+ Россия заплатили 6% стоимости поставленного. "
Я искренне надеюсь, что Вы все же расскажете мне о том, как занесли свою долю морального долга в американское посольство. И сколько налогов Вы платите, что с этих щедрот можно было оценить Ваш вклад в выплату.

Я оба раза сказал правду.
Ещё раз для тупых.
6% СССР + Россия заплатили. Это факт. А не трогаю я график расчётов.

Я плачу минимум 18 процентов НДС. Этого уже достаточно. Остальное не ваше собачачье дело.

СССР получил бесплатно 94% поставок по лендлизу, а 6% мы оплатили в рассрочку без процентов. Ты с этим согласен?

Кончай троллить.

[^]
Тайлак
11.04.2020 - 20:42
-4

Ярила

Цитата (Человечина @ 11.04.2020 - 20:33)
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 20:10)
Роль тугого, но  нежного тролля занята Вами.

Я оба раза сказал правду.
Ещё раз для тупых.
6% СССР + Россия заплатили. Это факт. А не трогаю я график расчётов.

Я плачу минимум 18 процентов НДС. Этого уже достаточно. Остальное не ваше собачачье дело.

СССР получил бесплатно 94% поставок по лендлизу, а 6% мы оплатили в рассрочку без процентов. Ты с этим согласен?

Кончай троллить.

почему Вы запрещаете мне троллить? Вы какой-то особенный? Поди, в Единой России состоите.
Так вот, не может быть два взаимопротиволожных утверждения правдой. Одно из них ложно.

[^]
Тайлак
11.04.2020 - 20:46
-3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 11.04.2020 - 20:27)
Не дешевый, мдо. Что касаемо отличия эстов от финнов-мимо, тошт учился, женился и сына из роддома забирал именно в Таллине, а в финке бывал поболее вашего. Но эт лирика, а вот физика как раз в том што слали прибалтов куда ни попадя, но норовили поближе к Уралу, Сибири, а то и вовсе в Казахстан. Именно по этой причине финны всерьез залупились на Великого Вождя со всеми вытекающими последствиями.

Вот не надо тут сходу ценник задирать, не надо.
если различаете, то почему пишете о финнах, хотя в исходном сообщении было о прибалтах.
Так вот, финны ну никак не могли "залупиться" на Сталина из-за высылок прибалтов, потому как советско-финская война - это 39-й, а добровольное присоединение прибалтийских государств - это 40-й.
Нехорошо как-то, честное слово.
И справку Вам выдали, хотя путаетесь во времени и прибалтов финнами называете. А потом на дороге черти что.

[^]
AlexServ
11.04.2020 - 21:02
2

Приколист

Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 20:16)

А при советских гарнизонах как-то вот не вышло такие номера отмачивать, да. Не дали микрофашистским дикторам власти. Причем по подписанному ими же договору о взаимопомощи.

Охотно верю. gigi.gif Вы не дотягиваете до уровня DTrumpa, а в остальном все хорошо. lol.gif

[^]
Человечина
11.04.2020 - 21:09
0

Просто консервы

Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 20:42)
почему Вы запрещаете мне троллить? Вы какой-то особенный? Поди, в Единой России состоите.
Так вот, не может быть два взаимопротиволожных утверждения правдой. Одно из них ложно.

А почему вы запрещаете мне запрещать вам троллить, тем более что я вам троллить не запрещаю, а только троллю ваше запрещение? wub.gif

И да, никаких противоречий в моих словах нет. rulez.gif

[^]
Тайлак
11.04.2020 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 11.04.2020 - 21:09)
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 20:42)
Так вот, не может быть два взаимопротиволожных  утверждения правдой. Одно из них ложно.

А почему вы запрещаете мне запрещать вам троллить, тем более что я вам троллить не запрещаю, а только троллю ваше запрещение? wub.gif

И да, никаких противоречий в моих словах нет. rulez.gif

душа моя, ну когда я Вам что-то запрещал.
Цитатку можно?

[^]
Тайлак
11.04.2020 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (AlexServ @ 11.04.2020 - 21:02)
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 20:16)

Охотно верю. gigi.gif Вы не дотягиваете до уровня DTrumpa, а в остальном все хорошо. lol.gif

Воот. из-за Вашей необразованности Вы не можете воспринять абсолютно реальное утверждение, что Сметона, Улманис и Пятс были диктаторами. И о ужас, при них демократией не пахло.

[^]
хартманннн
11.04.2020 - 21:47
1

орнитофил

Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 17:46)

Вот не надо тут сходу ценник задирать, не надо.
если различаете, то почему пишете о финнах, хотя в исходном сообщении было о прибалтах.
Так вот, финны ну никак не могли "залупиться" на Сталина из-за высылок прибалтов, потому как советско-финская война - это 39-й, а добровольное присоединение прибалтийских государств - это 40-й.
Нехорошо как-то, честное слово.
И справку Вам выдали, хотя путаетесь во времени и прибалтов финнами называете. А потом на дороге черти что.

На дорогах херня весьма по другим причинам, к прибалтам и моей справке отношения не имеющее. А вот нежелание финнов ложится под Кормчего и "добровольное" присоединение Прибалтики-штуки одного порядка. Время рассудило кто правее оказался - финики или хуторяне прибалты.

[^]
AquaRobot
11.04.2020 - 23:05
2

Ярила

Тайлак
Цитата
Воот. из-за Вашей необразованности Вы не можете воспринять абсолютно реальное утверждение, что Сметона, Улманис и Пятс были диктаторами. И о ужас, при них демократией не пахло.

По сравнению с людоедским режимом в СССР, их диктатура — просто детский лепет. Это как школьного хулигана из 3Б сравнить с матёрым уголовником у которого за плечами несколько "ходок".

Как только прибалтийские республики, "добровольно" вошли в состав СССР, то там начались репрессии с расстрелами, бывших участников Белого движения и просто "не вписавшихся" в рамки сталинского государства.

[^]
LeSabre
11.04.2020 - 23:39
4

Ярила

AquaRobot
Цитата
По сравнению с людоедским режимом в СССР, их диктатура — просто детский лепет.

Это другое(с.)
И вообще, не дрочете на усатого - значит фошист!!!

Это сообщение отредактировал LeSabre - 11.04.2020 - 23:43

[^]
Tarp
12.04.2020 - 04:20
5

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.04.2020 - 06:09)
Tarp
Цитата
На "бойкие торговые отношения" сейчас напирают интернетные пиздуны. Если есть статистика, какой торговый оборот был с Германией у Британии, у США, а какой у СССР - с удовольствием почитаю.

А на них не надо напирать они сами вылазят, причем торговые обороты Германии с США и ГБ тут вообще не причем, тогда когда немцы свои агрессивные планы воплотили в реальность, в 1939 году, торговый оборот с ГБ с Британией, прекратился, а с конца 1940 года, уменьшился и с США, (а в первой половине 1941 года вообще с США прекратился) то с СССР с конца 39 года он вырос практически на порядок, то есть практически в 10 раз.
Цитата
Шизофреническую резунскую версию, что "Сталин подталкивал Гитлера" и даже привел его к власти, я, естественно, читал. Я "ловко" делаю выводы не на основании одного факта (а ты, кстати, даже факта не привел), а на основании МНОГИХ фактов. Это и торговля, и договоры, и займы, и санкции, и побликации и, самое главное, действия и отсутствие действий.

Прикольно)))) А как квалифицируешь действия СССР с 1939 года, если точно такие же действия ранее, квалифицируешь как подталкивание Германии к войне с СССР?
Цитата
Я, в основном, опираюсь на воспоминания Черчилля по двум причинам: 1) он безусловный патриот Британии и непримиримый враг СССР. То есть, обвинять его в том, что он в мемуарах выгораживает Сталина - нелепо даже для интернетных врунов. 2) Он умный, прожженный политик, многими названный гениальным. "Вторая Мировая" - труд его жизни. То есть, говорить, что он чего-то не знал или не понимал или забыл - тоже нелепо. Так вот, опробуй найти хоть один случай с 1933 по 1940-й, когда Британия что-то сделала не на пользу, а во вред Гитлеру. Про попытки Сталина договориться о совместной обороне, которые Британия оскорбительно игнорировала, он коротко, но пишет.

Ого))) А какие попытки договориться с Британией о совместных действиях Сталин прилагал, когда война уже началась?))

На счет торговых отношений. Напоминаю, до 1939-го за Германией уже числились вопиющие нарушения Версальского договора (особенно касательно вооружения), ночь длинных ножей, нюрнбергские законы, захват Рейнской области, попытка переворота и убийство австрийского премьера, захват Австрии, захват Чехословакии. Это, по твоим же словам, не мешало Западу с нею торговать. В 1939-м, В УДОБНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ МОМЕНТ они прекратили (это точно, кстати?), и СССР тоже должен был? С хрена ли? В этом вся суть противоречий СССР и Запада: Запад хочет, чтоб СССР делал, как они (прикажут), а СССР проводил независимую политику. С хрена ли прекращать торговлю по щелчку пальцев Британии, если эта торговля помогала нам вооружаться?

Второй раз прошу привести цифры торговли СССР, США, Британии с Германией, дальше без цифр говорить не буду.

Каикие именно "точно накие же действия СССР с 1939-го года" ты имеешь в виду?

На общие вопросы по истории отвечать не буду: я не твой репетитор. Здесь, во-первых, обсуждаем Британию и Францию, во-вторых, период ПЕРЕД войной. Я отстаиваю тезис, что Британия сделала все, чтоб на континенте началась новая война. В частности, помогла Германии вооружиться и выйти на границы СССР. Попутно пришлось сдать Австрию, Чехословакию, Польшу и Францию (а до этого Эфиопию Италии), но это жертвы, на которые Британия готова пойти.

Кстати, о французах. Почему-то никто не вспомнил, что англичане их не только бросили, но и ограбили.
Операция "Катапульта"

Это сообщение отредактировал Tarp - 12.04.2020 - 04:22

[^]
OlegKorney68
12.04.2020 - 08:15
2

Ярила

Цитата (Tarp @ 12.04.2020 - 04:20)
На счет торговых отношений. Напоминаю, до 1939-го за Германией уже числились вопиющие нарушения Версальского договора (особенно касательно вооружения), ночь длинных ножей, нюрнбергские законы, захват Рейнской области, попытка переворота и убийство австрийского премьера, захват Австрии, захват Чехословакии. Это, по твоим же словам, не мешало Западу с нею торговать. В 1939-м, В УДОБНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ МОМЕНТ они прекратили (это точно, кстати?), и СССР тоже должен был? С хрена ли? В этом вся суть противоречий СССР и Запада: Запад хочет, чтоб СССР делал, как они (прикажут), а СССР проводил независимую политику. С хрена ли прекращать торговлю по щелчку пальцев Британии, если эта торговля помогала нам вооружаться?

Второй раз прошу привести цифры торговли СССР, США, Британии с Германией, дальше без цифр говорить не буду.

На общие вопросы по истории отвечать не буду: я не твой репетитор. Здесь, во-первых, обсуждаем Британию и Францию, во-вторых, период ПЕРЕД войной. Я отстаиваю тезис, что Британия сделала все, чтоб на континенте началась новая война. В частности, помогла Германии вооружиться и выйти на границы СССР. Попутно пришлось сдать Австрию, Чехословакию, Польшу и Францию (а до этого Эфиопию Италии), но это жертвы, на которые Британия готова пойти.

Ну как бэ общую границу с Германией СССР получил, распилив с ней Польшу. К этому ИМХО Англия вовсе не стремилась. Польша была ее союзником, имела от нее гарантии и собственно из-за нее и началась ВМВ.

Что касается торговли СССР-Германия в 39-41 г.г., то, да, СССР предполагал свой гешефт. Предполагалось, "связать боем" союзников с Германией. Притом на начало войны ВСЕ специалисты военный потенциал Германии оценивали ниже, чем совокупные силы Англии-Франции, за которыми были колонии и доминионы плюс маячила явная поддержка США. СССР здесь был не исключение и рассчитывал вначале поддержать "слабую сторону", т.к. взаимное истощение "империалистических держав " (так было в сов. официозе) было ему на руку.

Кто больше получил от предвоенной торговли? Тут вопросов быть не может. Это Гитлер. Мало того, что любой экономист скажет, что торговать выгоднее продуктами с высокой прибавочной стоимостью, т.е. станками и оборудованием, что закупал СССР в рейхе. Так еще к тому, что примерно треть поставок Гитлер оплатил фуфлом. За 18 млн марок нам достались чертежи линкора Бисмарк и немецких эсмов. И что нам это дало в будущей войне? Ну а десерт - это крейсер "Лютцов", переименованный у нас в "Таллин". Нам он обошелся в 104 млн. марок. Для сравнения, весь объем советских нефтепродуктов, поставленных в рейх, стоил 95 млн. марок, а это свыше 1 млн. тонн.

Фактически же это были 4 203-мм пушки, т.к. крейсер был полностью не боеготов, и использовался как плавбатарея. Чутка пострелял в блокаду (на фоне всех калибров Балтфлота и сухопутного фронта - это капля в море), потом разобрали на металлолом, т.к. достраивать было дорого.

[^]
Tarp
12.04.2020 - 10:26
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 12.04.2020 - 08:15)
Цитата (Tarp @ 12.04.2020 - 04:20)

Ну как бэ общую границу с Германией СССР получил, распилив с ней Польшу. К этому ИМХО Англия вовсе не стремилась. Польша была ее союзником, имела от нее гарантии и собственно из-за нее и началась ВМВ.

Что касается торговли СССР-Германия в 39-41 г.г., то, да, СССР предполагал свой гешефт. Предполагалось, "связать боем" союзников с Германией. Притом на начало войны ВСЕ специалисты военный потенциал Германии оценивали ниже, чем совокупные силы Англии-Франции, за которыми были колонии и доминионы плюс маячила явная поддержка США. СССР здесь был не исключение и рассчитывал вначале поддержать "слабую сторону", т.к. взаимное истощение "империалистических держав " (так было в сов. официозе) было ему на руку.

Кто больше получил от предвоенной торговли? Тут вопросов быть не может. Это Гитлер. Мало того, что любой экономист скажет, что торговать выгоднее продуктами с высокой прибавочной стоимостью, т.е. станками и оборудованием, что закупал СССР в рейхе. Так еще к тому, что примерно треть поставок Гитлер оплатил фуфлом. За 18 млн марок нам достались чертежи линкора Бисмарк и немецких эсмов. И что нам это дало в будущей войне? Ну а десерт - это крейсер "Лютцов", переименованный у нас в "Таллин". Нам он обошелся в 104 млн. марок. Для сравнения, весь объем советских нефтепродуктов, поставленных в рейх, стоил 95 млн. марок, а это свыше 1 млн. тонн.

Фактически же это были 4 203-мм пушки, т.к. крейсер был полностью не боеготов, и использовался как плавбатарея. Чутка пострелял в блокаду (на фоне всех калибров Балтфлота и сухопутного фронта - это капля в море), потом разобрали на металлолом, т.к. достраивать было дорого.

"Самое интересное в этом вранье то, что это вранье от первого до последнего слова" ©

Общую границу СССР получил не "распилив" Польшу. Вообще, вопрос про "распил" Польши - это лакмусовая бумажка для выявления пиздуна и провокатора. Тебя, в данном случае.

1) До нападения на Польшу, повторяю, Гитлер год за годом усиливался и продвигался к нашим границам. При полном содействии и одобрении Британии, США и Лиги наций. КАЖДОЕ действие или бездействие Британии ему в этом помогало.
2) С нападением Гитлера на Польшу стало ясно, что общая граница у нас БУДЕТ. Именно поэтому Британия вдруг "прозрела" и объявила Германии войну (воевать, заметь, не стала). Вопрос был только ГДЕ она будет - по линии Керзона или по границе СССР.
3) СССР ждал две недели, когда был дорог каждый день, чтобы союзники совместно с Польшей организовали оборону. Но Польша вообще не собиралась воевать, у нее был договор с Францией и Англией. Она залупалась, будучи уверенной, что Гитлер не решится воевать против такого альянса. Но Англия и Франция ТОЖЕ не собирались воевать нахуя? Польша идет на хуй, Гитлер на всех парАх катит к СССР, план выходит на финальную стадию. Этот период у нас в истории, почему-то, называется "странная война", в зарубежной - гораздо точнее, "фальшивая" или "смехотворная" война. И только через две недели СССР, не сумев договориться ни с Польшей, ни с союзниками, двинул войска, чтобы граница проходила, по крайней мере, дальше от нашей территории. Это не только закономерное действие в тех условиях, это НЕИЗБЕЖНОЕ действие.

Это все абсолютно известные, никем не опровергнутые факты. Но интернетные пиздуны, вроде тебя, продолжают гнать вранье про "раздел" Польши, "совместный парад" итд. Берут числом: одного заткнешь, сто мразей в ста темах оставят свой кусок кала про несчастную изнасилованную пани Польшу. Если ты не из них, если тебе ХОТЬ НЕМНОЖКО интересна тема, почитай Риббентропа про то, как Британия, выступив посредником между Польшей и Германией, фактически, сорвала переговоры и спровоцировала войну. Почитай про московские переговоры 1939-го, когда СССР пытался заключить соглашение о противодействии Гитлеру и как издевательски Британия это саботировала. Почитай, наконец, Черчилля. Он клеймит СССР при каждом удобном случае, но даже ОН не называет ввод войск в Польшу вторжением или агрессией.

Про торговлю и все остальное. Я же сказал: приводи цифры, обсудим. Пока что видно, что ты готов пиздеть любую глупость, ссылаясь на "любого экономиста", лишь бы обосрать СССР. Если по-твоему в войне важнее жмых, древесина и птичий пух, чем корабли, оружие и станки для их производства, мне к этому пиздецу нечего добавить.

Это сообщение отредактировал Tarp - 12.04.2020 - 10:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41998
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх