Более половины россиян считают главной чертой СССР заботу государства о простых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
26.06.2019 - 15:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 18:05)
Ладно хомячки, дохуя вас набралось, всем не успеваю ответить а обижать никого не хочу. Крутите тут свои колесики, вкусной вам колбасы, берегите щеки, СталинуС - семейного счастья со своим голубком. Пиздуйте по холодку короче.

Слился что ли ?
Как так то?
Мамка посуду мыть заставила ?

[^]
leifan
26.06.2019 - 15:09
8

Дикий эст

Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 15:02)
Цитата (Gyriev @ 26.06.2019 - 14:52)
Eymerich

Ну хорошо,  а нахрена было людей заграницу не пускать?
Только посредством профкомов, партийных линий и прочей лабуды.
Просто по человечески, во Францию, например.
Ну сьездит трудовой коллектив имени Петрова - Водкина на отдых с детьми и что?
СССР развалится?
Странная идеология, не Запад развалится, а СССР, не находите?

Развалится как ни странно. Представь себе гипотетическую ситуацию, что в мире образовалось государство с более прогрессивным строем, с неизмеримо большим потенциалом но в котором твоя личная почти безграничная власть будет сровняна с возможностью остальных. Станешь ты этому препятствовать? При том что твои возможности в целом превосходят возможности этого государства? Предпримешь ты ВСЕ попытки его уничтожить? И на месте этого государства предпримешь ли ты попытки для защиты?
Вопросы гипотетические.

Ты не понимаешь, что СССР к концу 70-х весь свой потенциал израсходовал? Весь т.н потенциал СССР заключался в том, чтобы используя послевоенный энтузиазм граждан, заставить из работать в общий котёл. При этом удволетворяя только базовые потребности граждан. И загоняя их в полную зависимость от прихоти государства. Не были граждане СССР свободны.

[^]
StalinS
26.06.2019 - 15:09
0

Злой циник

Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 19:03)
Цитата (StalinS @ 26.06.2019 - 14:52)
Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 18:45)
Цитата (StalinS @ 26.06.2019 - 14:30)
Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 18:26)
Ты решил что я с тобой ликбезом заниматься буду? Хватит с тебя что я твой пиздеж зафиксировал.

Так ты, коленька и раньше постоянно съезжал, типа учить нас не собираешься. Как булки начинает припекать, так и сразу кукарекать про "нас учить не нанимался" начинаешь.
Эх, коленька, ак сменил, а привычки пиздаболить не искоренил.

Похоже тебя обидел Коленька и теперь ты ищешь утешения. Извини родной, не мой профиль, я только по тяжелым психам. А тебе к семейному психологу, лучше сразу с бойфрендом.

Смотрю, тебя как и раньше крайне заботят вопросы однополой любви, аж удержаться не можешь, чтобы чего нибудь про жопотрах не буркнуть. Смотри, а то еще и этот ак запомоишь и каминг-аут совершишь. Придется новый ак лепить.

Если бьет уже третий муж подряд, может дело не в мужиках? Если разные люди тебе говорят про твою нетрадиционную ориентацию, может дело просто в том что ты гей?

Коленька, а ты так и не научился за базаром то своим следить? Не стоит от себя так рьяно пламя то отводить и перекидывать стрелки обвиняя всех в гомосексуализме. Тебя прошлый ак не научил следить за языком? А то я напомню, колёк, как ты тут каминг ауты совершал.

[^]
tolia0611
26.06.2019 - 15:11
3

познавший дзен

Цитата (плезанс @ 26.06.2019 - 15:06)
Я думаю просто сама верхушка догадывалась что из государства всеобщего счастья все свалят вот и закрывал границы. А то все разбежались бы и товарищу Сталину пришлось бы впервые в жизни работать

Всё верно- в СССР не было ни социализма, ни коммунизма, а правила партократия обманом захватившие, власть.
Но это не значит что коммунизм плох, просто надо учесть ошибки прошлого и взяться за постройку Настоящего коммунизма с новыми силами cheer.gif

[^]
TDS
26.06.2019 - 15:15
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.06.2019 - 15:11)
Я думаю просто сама верхушка догадывалась что из государства всеобщего счастья все свалят вот и закрывал границы.  А то все разбежались бы и товарищу Сталину пришлось бы впервые в жизни работать

Всё верно- в СССР не было ни социализма, ни коммунизма, а правила партократия обманом захватившие, власть.
Но это не значит что коммунизм плох, просто надо учесть ошибки прошлого и взяться за постройку Настоящего коммунизма с новыми силами cheer.gif

Сколько еще краснопузикам надо экспериментов? 10? 20?

[^]
Yanssen
26.06.2019 - 15:17
4

Тоже сволочь

Я думаю просто сама верхушка догадывалась что из государства всеобщего счастья все свалят вот и закрывал границы.  А то все разбежались бы и товарищу Сталину пришлось бы впервые в жизни работать

С меня два кирпича на новый коммунизм. Недорого. Куда принести?

[^]
qswert
6

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 14:54)
Цитата (StalinS @ 26.06.2019 - 14:48)
Цитата (Замполлитр @ 26.06.2019 - 18:40)
Это потому-что в СССР показали что будет с капиталистами если они пролетариев всем необходимым обеспечивать не будут. Там сейчас социализм благодаря СССР, который строил коммунизм, а построил социализм в Европе.

Огорчу тебя, но обеспечение пролетариев началась задолго до большевиков. Равно как и борьба за свои права шла намного раньше совковой рывалюции.
А что действительно СССР смогла показать миру, так это полную несостоятельность коммунистических учений в современном мире.

Сочувствующих СССР в Европе все равно много было, также много было поддерживающих коммунистические идеи, поэтому капиталистам пришлось улучшать жизнь пролетариям, чтобы лодку не качали, "мало ли чего".

Нет, улучшали не из-за СССР, ведь у них и так жилось лучше чем в СССР. Это просто так работает капитализм. Выгодно когда твой специалист счастлив, так ты его не потеряешь и он совершает меньше ошибок. Выгодно чтобы у твоих рабочих были деньги, иначе будет некому покупать товары. Выгодно чтобы были выходные, иначе сектор развлечений будет пустовать.

[^]
Gyriev
5

Балагур

Цитата (leifan @ 26.06.2019 - 16:09)
Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 15:02)
Цитата (Gyriev @ 26.06.2019 - 14:52)
Eymerich

Ну хорошо,  а нахрена было людей заграницу не пускать?
Только посредством профкомов, партийных линий и прочей лабуды.
Просто по человечески, во Францию, например.
Ну сьездит трудовой коллектив имени Петрова - Водкина на отдых с детьми и что?
СССР развалится?
Странная идеология, не Запад развалится, а СССР, не находите?

Развалится как ни странно. Представь себе гипотетическую ситуацию, что в мире образовалось государство с более прогрессивным строем, с неизмеримо большим потенциалом но в котором твоя личная почти безграничная власть будет сровняна с возможностью остальных. Станешь ты этому препятствовать? При том что твои возможности в целом превосходят возможности этого государства? Предпримешь ты ВСЕ попытки его уничтожить? И на месте этого государства предпримешь ли ты попытки для защиты?
Вопросы гипотетические.

Вопрос не гепотетический а насущный.

Если СССР был круче Запада, чего тогда бояться?

Тем более, после создания ядерного оружия, как некоего абсолюта в разрешении любого спора посредством уничтожения всех сторон конфликта и Запад и СССР могли ничего не боятся.
Это я про утрату суверенитета посредством силового вмешательства.

[^]
mrnemo
26.06.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата (TDS @ 26.06.2019 - 15:15)

И все - под девизом "будь мне братом, а не то я раскрою тебе череп"

[^]
mrnemo
26.06.2019 - 15:19
3

Ярила

И что же тебе мешает начать строить коммунизм в своём отдельно взятом Иваново? или на дальневосточном гектаре?

[^]
плезанс
26.06.2019 - 15:20
4

Ярила

Цитата (TDS @ 26.06.2019 - 18:15)

Сдается мне не будет более экспериментов.
Когда нибудь развалится Пхеньян и марксизм исчезнет.
Коммунизм останется т к. идеи обобществления всего и коммуны есть даже в религиях.
А вот марксизм исчезнет, оставшись историей философской мысли.
К слову говоря на Западе есть постмарксизм. Это наши долбаебы благодаря как раз КПСС задрачивали вирши Маркса, а мир вперёд ушел.

[^]
Maxoo
26.06.2019 - 15:20
9

Ярила

Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 14:58)
А никто и не говорит что рабочие в развитых странах в среднем имели лучший уровень чем рабочие в СССР. Благодаря СССР кстати.

Откуда вообще этот миф взялся, что типо капиталисты запада делали высокий уровень жизни, чтоб в сторону коммунизма не смотрели? Кто этот бред вообще придумал?

Высокий уровень жизни там именно благодаря капитализму и рынку, который жестко регулируется государством. В Европе чуть ли не главные налогоплательщики и двигатели экономики это мелкие предприниматели. Отучившийся в высшем учебном заведении в принципе не мог получать такую смешную зарплату, как например советские инженеры. Есть еще куда факторов, которые порождали конкуренцию, а вместе с ней и уровень жизни людей, который был намного выше советского.

Это сообщение отредактировал Maxoo - 26.06.2019 - 15:20

[^]
zaratustr
26.06.2019 - 15:31
0

Ярила

В СССР был коммунизм. В Швеции сейчас- социализм. У нас рф(Россией то, что наделали ельцин с путиным, язык не поворачивается назвать)- неофеодализм. И что- то из Швеции никто не мигрирует.

Сука, я просто охуел от уровня жизни и безопасности в Скандинавии по сравнению с нашим. Хотя там до хуя зверьков завезли во время чеченских войн, типа, угнетали мы свободолюбивых чеченцев. Но там они ведут себя ниже травы. Если что- сразу депортация из страны с волчьим билетом.

Но у нас всё по плану.Даллеса. вова раздаёт паспорта криминальным элементам со всех черножопых республик. Тут скоро поножовщину будет, как в 90-х в чечне и узбекистане с таджикистаном. "Рюске собак, убирайтесь!" И резня была, и изнасилования массовые, есть родственники, которые всё это пережили. А теперь вова весь этот беспредел к нам обратно домой запустил. Кому- то что-то про вову ещё непонятно?

[^]
SDM970
26.06.2019 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.06.2019 - 13:09)
Гарантированный источник дохода развращает и превращает человека в глупого трутня. То есть превращает глупого и ленивого человека в трутня. Зачем что-то делать и стараться быть лучше, если тебе гарантировано что у тебя будет работа и будет за нее зарплата?

давышо???

99% всех ученых, художников, поэтов, изобреталей, первооткрывателей и пр были как раз людьми из небедных семей - т.е имели гарантированный доход, и именно отсутствие мыслей "где бы взять деньги чтобы поесть" - оставляло этим людям достаточно времени и средств, чтобы творить и изобретать. А вот как раз крестьяне\рабочие, которые вынуждены работать целый день, чтобы накормить семью - у них мыслей развиваться нету, потому что, денег в обрез и времени нет. И завтра надо думать, как выполнить план. получить бабло и накормить семью

[^]
qswert
26.06.2019 - 15:38
5

Ярила

Цитата (Eymerich @ 26.06.2019 - 14:58)
Цитата (qswert @ 26.06.2019 - 14:40)
1) по этому пункту отлично ответил TDS ниже, я лучше не скажу.

Я хуй его знает что он там ответил, не можешь сам сказать - хуль тут пишешь тогда?

епты бля забыл добвить
Цитата

То что ты не понимаешь разницы между политическим устройством и экономическим строем

республика - это когда власть передается не по наследству, а через некие выборы. Можешь про это погуглить.
Цитата

Заменит коммунизм, больше нечему.

только никаких предпосылок, никаких результатов и вообще ничего про это не говорит. Только рассуждения людей как мы на земле рай построим. Короче, обычная секта.
Цитата

Просто ты не знаешь что такое коммунизм и, к сожалению, не пытаешься узнать. Одну пропагандонскую хуергу читаешь и пишешь.

я и Государство прочитал, и Капитал, и О духе законов, и Государь. И много чего другого. Тупичок Гоблина не читаю. Иногда смотрю какого-нибудь Сёмина, но чисто улыбнуться как он пропаганду льет.

Цитата
Я сам хуйего знает откуда в стока знаете об онанизме и дрочунах, и кто на что дрочит. Делаю вывод что из собственного опыта.

Конечно из опыта. Вы совкодрочеры в целом одинаковые. Зажмешь вас в угол - начинаете приписывать чужую позицию и спорить с нею. Приходиться по рукам бить.
Цитата

А никто и не говорит что рабочие в развитых странах в среднем имели лучший уровень чем рабочие в СССР. Благодаря СССР кстати.

lol.gif конечно же благодаря СССР. А почему ещё то могло быть. Солнце знаешь почему светит? СССР помог!

[^]
qswert
26.06.2019 - 15:42
3

Ярила

Цитата (zaratustr @ 26.06.2019 - 15:31)
В СССР был коммунизм. В Швеции сейчас- социализм. У нас рф(Россией то, что наделали ельцин с путиным, язык не поворачивается назвать)- неофеодализм. И что- то из Швеции никто не мигрирует.

Сука, я просто охуел от уровня жизни и безопасности в Скандинавии по сравнению с нашим. Хотя там до хуя зверьков завезли во время чеченских войн, типа, угнетали мы свободолюбивых чеченцев. Но там они ведут себя ниже травы. Если что- сразу депортация из страны с волчьим билетом.

Но у нас всё по плану.Даллеса. вова раздаёт паспорта криминальным элементам со всех черножопых республик. Тут скоро поножовщину будет, как в 90-х в чечне и узбекистане с таджикистаном. "Рюске собак, убирайтесь!" И резня была, и изнасилования массовые, есть родственники, которые всё это пережили. А теперь вова весь этот беспредел к нам обратно домой запустил. Кому- то что-то про вову ещё непонятно?

lol.gif
в СССР не было коммунизма
в Шведции нет социализма
В РФ нет неофеодализма

[^]
Замполлитр
26.06.2019 - 15:44
4

Ярила

Цитата (qswert @ 26.06.2019 - 15:42)
Цитата (zaratustr @ 26.06.2019 - 15:31)

lol.gif
в СССР не было коммунизма
в Шведции нет социализма
В РФ нет неофеодализма

В мире нет капитализма, не было ничего и только дух божий носился над водою.

[^]
mrnemo
26.06.2019 - 15:45
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.06.2019 - 15:34)
Гарантированный источник дохода развращает и превращает человека в глупого трутня. То есть превращает глупого и ленивого человека в трутня. Зачем что-то делать и стараться быть лучше, если тебе гарантировано что у тебя будет работа и будет за нее зарплата?

давышо???

99% всех ученых, художников, поэтов, изобреталей, первооткрывателей и пр были как раз людьми из небедных семей - т.е имели гарантированный доход, и именно отсутствие мыслей "где бы взять деньги чтобы поесть" - оставляло этим людям достаточно времени и средств, чтобы творить и изобретать. А вот как раз крестьяне\рабочие, которые вынуждены работать целый день, чтобы накормить семью - у них мыслей развиваться нету, потому что, денег в обрез и времени нет. И завтра надо думать, как выполнить план. получить бабло и накормить семью

Если тебе дать ренту 10 килобаксов в месяц, то ты ничего путного не насочиняешь и не изобретёшь. А вот художники, нищими писавшие шедевры - были.

[^]
tolia0611
26.06.2019 - 15:47
-1

познавший дзен

Цитата (mrnemo @ 26.06.2019 - 15:19)
И что же тебе мешает начать строить коммунизм в своём отдельно взятом Иваново? или на дальневосточном гектаре?

Видите ли, хотите вы или нет, но в России БУДЕТ социализм dont.gif
Ибо социализм это высшее ступень развития общества и это неотвратимо. Как вредная гусеница становится прекраснейший бабочкой, так из дикого капитализма вырастает справедливейший социализм.

[^]
плезанс
26.06.2019 - 15:52
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.06.2019 - 18:47)

Ибо социализм это высшее ступень развития общества и это неотвратимо. Как вредная гусеница становится прекраснейший бабочкой, так из дикого капитализма вырастает справедливейший социализм.

На случай социализма прибереги плиту Карпаты

[^]
leifan
26.06.2019 - 15:56
3

Дикий эст

Цитата (tolia0611 @ 26.06.2019 - 15:47)

Одна маленькая ремарочка. России до высшей ступени развития общества ещё пиздёхать лет тысячу. Да, даже до уровня развития общества западных стран минимум лет 150.

[^]
Gyriev
26.06.2019 - 16:00
4

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 26.06.2019 - 16:47)

Лозунги и вера в светлое будущее, есть и у людей Запада.

Посредством кого и чего собираетесь строить социализм в России?

Предположим, я с Вами согласен. Дайте мне "уроки прошлого" периода СССР, с разбором ошибок и тупиков.
Покажите, что нужно учесть при построении социализма, в современных реалиях.
Подведите теорию, основываясь на истории СССР.

Не можете?

Ну так и не говорите, что "сладко". От повторения слаще не станет...

[^]
mrnemo
26.06.2019 - 16:05
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.06.2019 - 15:47)

А обосновать свои? Доказать, как этому вас учили в школе на уроках геометрии?

[^]
SDM970
26.06.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.06.2019 - 15:45)
Цитата (SDM970 @ 26.06.2019 - 15:34)

давышо???

Если тебе дать ренту 10 килобаксов в месяц, то ты ничего путного не насочиняешь и не изобретёшь. А вот художники, нищими писавшие шедевры - были.

ну откуда ты знаешь, что я сделаю с рентой 10 к баксов?

не обязательно стану художником - можно каким то образом помогать неимущим\малоимущим или животинкам.....да хотя бы взять шефство над детским домом - и привозить туда лично вещи, и ни в коем случае не давать деньги на руки администрации. dont.gif

ну вот на вскидку Рембрант, Рубенс, Ван Гог - все. как оказалось из "почтенных семей" - т.е мыслей о куске хлеба, у них не было:) А возьми русских классиков композиторов или писаттелей - та блять бОльшая половина из дворян dont.gif

Цитата
Питер Пауль Рубенс (на местном диалекте «Петер Паувел Рюббенс»[2]) происходил из почтенного антверпенского семейства ремесленников и предпринимателей, упоминавшегося в документах с 1396 года. Представители семейства его отца — Яна Рубенса[en] — были кожевниками, москательщиками и аптекарями, предки матери — урождённой Пейпелинкс — занимались ковроткачеством и торговлей[3]. Оба семейства были зажиточными, владели недвижимостью,

Цитата
Рембрандт Харменсзон («сын Хармена») ван Рейн родился 15 июля 1606 года[10] (по некоторым данным, в 1607) в многодетной семье состоятельного владельца мельницы Хармена Герритсзона ван Рейна в Лейдене. Семья матери даже после Нидерландской революции сохраняла верность католическому вероисповеданию[9].В Лейдене Рембрандт посещал латинскую школу при университете, но наибольший интерес проявлял к живописи. В 13 лет его отдали учиться изобразительному искусству к лейденскому историческому живописцу Якобу ван Сваненбюрху, католику по вере

Цитата
Родился 30 марта 1853 года в деревушке Грот-Зюндерт (нидерл. Groot Zundert) в провинции Северный Брабант на юге Нидерландов, недалеко от бельгийской границы. Отцом Винсента был Теодор Ван Гог (родился 08.02.1822), пастор реформатской церкви, а матерью — Анна Корнелия Карбентус, дочь почтенного переплётчика и продавца книг из Гааги.

так шта - бытие определяет сознание:)

И еще - насколько я помню - тех художники или композиторы, которые умирали в нищете и долгах - либо выступали по синьке, либо по наркоте.....взять хотя бы Мусоргского - из дворянского рода, а помер как бомж в белой горячке....

Это сообщение отредактировал SDM970 - 26.06.2019 - 16:26

[^]
tolia0611
26.06.2019 - 16:17
0

познавший дзен

Цитата (плезанс @ 26.06.2019 - 15:52)
На случай социализма прибереги плиту Карпаты

Наш бронепоезд всегда стоит на запасном пути@ rulez.gif
Путин реально уже стар и немощен. Его авторитет безвозвратно подорван пенсионной реформой, а значит транзит власти приемника неосуществим.
И здесь наше право и ОБЯЗАННОСТИ взять власть в свои руки. Я лично иду вступать в коммунистическую партию будущей России.
Наш паровоз, вперед лети.
В Коммуне остановка.
Другого нет у нас пути—
В руках у нас винтовка. bud.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25790
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх