Поколение разрушителей дожило до пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVVorobyov
22.06.2018 - 13:00
-1
Статус: Offline

Ярила

ТС, не тебе судить наше поколение. Да, и чего хорошего сделал ты?

[^]
waymark
22.06.2018 - 13:01
2

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 22.06.2018 - 01:10)
Советская власть подразумевает активное участие народа в жизни и управлении государством. Но народ почему-то завтыкал. И когда Хрущев по факту совершил государственный переворот в 53, где был этот народ? Когда он спустя пять лет поливал Сталина , где были те, которые плакали на его похоронах пять лет назад?

А когда в 61 расстреляли рабочих в Новочеркасске по приказу партии - нашего рулевого, почему в стране никто не поднялся? Почему ни один завод не объявил стачку?
Почему никто не возмутился хрущевскими реформами, которые прямо противоречили учению Ленина?
Как получилось так, что появились спецраспределители для бонзов. а народ стоял в очередях? Почему никто даже не возмутился этому? Все-ли в стране равны?

каким образом она это подразумевает? наоборот от народа мало что зависело, все решения принимала партноменклатура.
даже профсоюзы в ссср за права рабочих не боролись. интересно было бы посмотреть на забастовку во времена сталина.

так рабочие и поднялись. что с ними советская "народная" власть сделала?
хрущевым никто не возмущался потому что при нем народ стал жить _лучше_.

[^]
Kotleta
22.06.2018 - 13:06
0

Весельчак

Цитата (Cokoll @ 21.06.2018 - 11:00)
Цитата (Kotleta @ 21.06.2018 - 10:55)
Ну так джинса и жвачка стала дороже родины.

Потому что их не было. А если бы было? Если бы было все что нужно в магазинах? Не было бы очередей, был бы выбор продуктов, машин и т.д.? Народ бы спокойно жил и не возмущался.

А что не было? Было, просто кто-то думал, что нужно наебать ближнего своего и продать из под полы, на пару рублей дороже или только своим, а ещё вы описываете перестроечное время, когда ваш любимый запад мосты с меченным наводил.

[^]
Laryx
22.06.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 22.06.2018 - 12:56)
Да я и за 500 сейчас купить не могу, понимаешь ты это, или нет? Потому что все подорожало. Глобально все.

Ну так какая разница, если что то не можешь купить, что то ?

Серьезного подорожания я не наблюдаю. Как всегда - "ползущее", процентов на 30%, не больше.

Вот я все никак не могу добиться цифр. Типа:

"В 2012 году я получал 50тр, 40тр - ежемесячно откладывал на покупку машины, на 10тр - жил, и за год собрал на машину"

"Сейчас же я получаю 80тр, 60тр - ежемесячно откладываю на покупку машины, на 15тр живу - и не могу за год собрать на машину".

Все какие-то туманные рассуждения, что жизнь стала просто ужасной. Как жили наши родители без автомобилей - просто непонятно...

[^]
Laryx
22.06.2018 - 13:10
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 22.06.2018 - 12:44)
Разница в 300 штук в 2013 году это на секундочку десятка баксов,сейчас меньше пятеры но зарплаты практически не изменились.

Дык для тех, кто мог себе позволить машину за 500тр - десятка баксов - это не сильно много.

А для тех, для кого много - те и за 500тр машину себе позволить не могли !

Я ж о том и говорю, что если что-то и изменилось - то далеко не так радикально, как пытаются тут доказывать. Ну немного подорожало все... Но и зарплаты тоже выросли! Не так много, как хотелось бы, но все же... (А у тебя - сам говоришь, аж вдвое).

[^]
Ятаган
22.06.2018 - 13:14
10

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.06.2018 - 13:07)
Цитата (Ятаган @ 22.06.2018 - 12:56)
Да я и за 500 сейчас купить не могу, понимаешь ты это, или нет? Потому что все подорожало. Глобально все.

Ну так какая разница, если что то не можешь купить, что то ?

Серьезного подорожания я не наблюдаю. Как всегда - "ползущее", процентов на 30%, не больше.

Вот я все никак не могу добиться цифр. Типа:

"В 2012 году я получал 50тр, 40тр - ежемесячно откладывал на покупку машины, на 10тр - жил, и за год собрал на машину"

"Сейчас же я получаю 80тр, 60тр - ежемесячно откладываю на покупку машины, на 15тр живу - и не могу за год собрать на машину".

Все какие-то туманные рассуждения, что жизнь стала просто ужасной. Как жили наши родители без автомобилей - просто непонятно...

Ты дурак генетически, или по праву рождения?

Мне НУЖНА машина. По слогам повторить? Я живу в Артеме, работаю во Владивостоке, машина для меня - это рабочий инструмент.

В итоге я езжу на рухляди, потому что я не могу накопить на новую машину.

Блядь, наши предки еще и в стогах рожали и лопухом задницу подтирали. Ну, пиздец, давай мы сейчас перестанем покупать туалетную бумагу.

В советское время электрички Артем-Владивосток ездили каждый час, сейчас их осталось три за день с неудобным графиком. В советское время Артем стоял на шахтах, это был город шахтеров, сейчас - спальный район Владика.

Продолжать, или ты, наконец-то, выйдешь из наркотического анабиоза?

[^]
хартманннн
22.06.2018 - 13:51
3

орнитофил

Цитата (Laryx @ 22.06.2018 - 10:10)

Я ж о том и говорю, что если что-то и изменилось - то далеко не так радикально, как пытаются тут доказывать. Ну немного подорожало все... Но и зарплаты тоже выросли! Не так много, как хотелось бы, но все же... (А у тебя - сам говоришь, аж вдвое).

Просто открой яндекс и глянь на курс евро/бакс к рублю.Потом загугли курс в 2013 и посмотри что импортируется.Получишь картину повышения цен на импортные товары.Теперь спецом для давненько не работающих граждан(сколь ты там лет не трудоустроен?15,20?)-зарплаты в нашей сети не повышались с 2011 года,у конкурентов примерно столько же.Добавка в 2-3 рубля к премии не в счет,потому как не стабильна и ее можно лишится проще чем высморкатся.Персонал сократили в минимум а обязанности поделили между оставшимися,отсюда текучка и бардак.Что касаемо моей зарплаты,то она выросла за счет 1-сокращения персонала,2-увеличения обязанностей 3-обьединения трех отделов с сокращением 4-ну и для понимания -появляюсь дома 3/4 дня в месяц при работе 10-11 часов в сутки.Накоплено 78 суток не отгулянного отпуска не считая этого года.И да,не вдвое ,а поболее получаю,но условия тебе озвучил.

[^]
stasjuc
22.06.2018 - 21:27
2

Чудак-человек

Цитата (vovan35 @ 22.06.2018 - 00:52)
Цитата (Silver867 @ 21.06.2018 - 21:31)
Цитата (vovochkatuz @ 21.06.2018 - 21:00)
жалко. проебали ссср. пролетела жизнь......

Да - а так бы до сих пор в жилконторе каждый месяц получали:

В пендосии 43 миллиона еду по карточкам получают, и это при том, что их страна грабит весь мир.

Ты путаешь: амеры получают, а мы покупали, так как без карточек(талонов) купить не могли.Это разные вещи.

[^]
nerussk
22.06.2018 - 22:14
1

Ярила

stasjuc
Цитата
Ты путаешь: амеры получают, а мы покупали, так как без карточек(талонов) купить не могли.Это разные вещи.

Тогда деньги были не проблема совсем,однохуйственно что получали.

[^]
AntonioKiev
22.06.2018 - 22:37
2

Киевлянин

Цитата (vovan35 @ 22.06.2018 - 00:10)

У них реально нет денег, чтоб купить еду. Ты считаешь, что карточки на бесплатную еду, это успех экономики?
В СССР талон давал право купить дефицитный товар, а деньги на товар у человека были, он мог купить хоть чего угодно, талон давал лишь право, а в пендосии у человека нет денег для покупки еды. Разницу улавливаешь?

Американцы дают карточки SNAP всем, у кого доход ниже 130% от федерального уровня бедности. Федеральный уровень бедности в 2018 году составляет $12,140 в год на человека. Если брать бывший СССР - согласно таким требованиям карточки надо раздавать 99.9% населения.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 22.06.2018 - 22:38

[^]
vakaL
22.06.2018 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (Kotleta @ 21.06.2018 - 07:55)
Ну так джинса и жвачка стала дороже родины.

Видимо у тебя не было ни джинсов, ни жвачки, ни Родины

[^]
kidar
23.06.2018 - 09:17
0

Ярила

Цитата (SofMaks @ 21.06.2018 - 10:54)
Так что, не случайно, что Правительство решило проводить реформу пенсионной системы именно сейчас.

Кстати, только так Россия сможет преодолеть демографический "русский крест".

судя по выводам тс обычный тролль кремлебот оправдывающий повышение пенсионного возраста

[^]
Laryx
23.06.2018 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 22.06.2018 - 13:14)

Мне НУЖНА машина. По слогам повторить? Я живу в Артеме, работаю во Владивостоке, машина для меня - это рабочий инструмент.

Блядь, наши предки еще и в стогах рожали и лопухом задницу подтирали. Ну, пиздец, давай мы сейчас перестанем покупать туалетную бумагу.

В советское время электрички Артем-Владивосток ездили каждый час, сейчас их осталось три за день с неудобным графиком. В советское время Артем стоял на шахтах, это был город шахтеров, сейчас - спальный район Владика.

Это ты уже выходи из своего мира, где текут молочные реки с кисельными берегами.

С чего бы это тебе нужна была машина ? Не с того, что решил побольше получать ? И не с того ли, что за большей зарплаты решил ездить на работу хрен знает куда ?

Я тоже так когда-то жил...

А потом меня все достало, я продал нахрен машину, нашел работу в шаговой доступности с зарплатой вполтора раза меньше, но неожиданно обнаружил, что количество денег - вовсе не уменьшилось.

Тут уж надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Если решил ездить хрен знает куда на хорошую работу - так нефиг жмотиться, покупай нормальную тачку, и трать на нее треть зарплаты и хрен знает сколько времени в пробках.

А если "машина - это дорого" и "я не могу себе позволить купить" - нахрена тогда работа, до которой добираться дольше, чем 15 минут пешком ?

[^]
Рогирсон
23.06.2018 - 09:59
1

Ярила

Цитата (SVVorobyov @ 22.06.2018 - 13:00)
ТС, не тебе судить наше поколение. Да, и чего хорошего сделал ты?

Нихуя себе. Ваше поколение делов натворило таких, что до сих пор разъебаться не можем и нам, кто родился в 80-90-ых ещё придётся говна похавать в полной мере, разгребая великие свершения вашего поколения. Но зато не нам судить ваше поколение. Охуенно, чо.
И не надо обвинять во всём Ельцина, Гайдара и прочих мудаков.

[^]
Laryx
23.06.2018 - 10:02
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 22.06.2018 - 13:51)
15,20?)-зарплаты в нашей сети не повышались с 2011 года,у конкурентов примерно столько же.Добавка в 2-3 рубля к премии не в счет,потому как не стабильна и ее можно лишится проще чем высморкатся.Персонал сократили в минимум а обязанности поделили между оставшимися,отсюда текучка и бардак.Что касаемо моей зарплаты,то она выросла за счет 1-сокращения персонала,2-увеличения обязанностей 3-обьединения трех отделов с сокращением 4-ну и для понимания -появляюсь дома 3/4 дня в месяц при работе 10-11 часов в сутки.Накоплено 78 суток не отгулянного отпуска не считая этого года.И да,не вдвое ,а поболее получаю,но условия тебе озвучил.

Вот-вот.

И у большинства, как я погляжу - точно так же, как у тебя.

Все говорят, мол, "зарплаты не выросли" - и только вот у них, конкретно - рост есть. Хотя не такой, как бы хотелось. Ну так что ж говорить, что "все плохо, и машину нельзя купить", если и машина есть, и зарплата повысилась ?

Насчет моей работы - работать "на дядю" я перестал с 2000 г, как в программерской фирме, где я работал, начали слишком сильно гайки закручивать. С тех пор - работал только на себя. Машину продал, кажется, в 2010 году, как понял, что она только деньги жрет.

В 2011 году - я весьма и весьма шуршал, у меня была очередь школьников да студентов - только и успевал первым объяснять, а вторым - работы делать.

Но, в 2015 году, через год, как жена ушла, все бросил - надоело, и смысла в больших заработках просто нет. Ты моложе, да и, как я понимаю, поздоровее, ну что ж, удачи, дружище, у тебя еще есть порох в пороховницах, дерзай.

Это сообщение отредактировал Laryx - 23.06.2018 - 10:10

[^]
bazilvs
23.06.2018 - 10:18
1

Ярила

да оно странное это поколение - просрало величайшую страну планеты за нищету и деградацию.

[^]
bazilvs
23.06.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата (naivnost @ 21.06.2018 - 23:11)
ТС ты ебанат? Какие мозги у 25 летнего человека? ТЕ - что ему вбили в школе и родители. Сам человек начинает соображать гораздо позже. Так что иди как ты нахуй.

если человек в 15 не соображает то и в 45 соображать не будет

[^]
Laryx
23.06.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 23.06.2018 - 10:18)
да оно странное это поколение - просрало величайшую страну планеты за нищету и деградацию.

Где "просрало" ??? По-моему, страна - на месте, стала сильнее и богаче.

Как раз благодаря этому самому поколению.

То другое дело, что сейчас кучу народа - свиньи неблагодарные...

[^]
mister007
23.06.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.06.2018 - 09:53)
Цитата (Ятаган @ 22.06.2018 - 13:14)

Это ты уже выходи из своего мира, где текут молочные реки с кисельными берегами.

С чего бы это тебе нужна была машина ? Не с того, что решил побольше получать ? И не с того ли, что за большей зарплаты решил ездить на работу хрен знает куда ?

Я тоже так когда-то жил...

А потом меня все достало, я продал нахрен машину, нашел работу в шаговой доступности с зарплатой вполтора раза меньше, но неожиданно обнаружил, что количество денег - вовсе не уменьшилось.

Тут уж надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Если решил ездить хрен знает куда на хорошую работу - так нефиг жмотиться, покупай нормальную тачку, и трать на нее треть зарплаты и хрен знает сколько времени в пробках.

А если "машина - это дорого" и "я не могу себе позволить купить" - нахрена тогда работа, до которой добираться дольше, чем 15 минут пешком ?

Есть Россия, где, рабочие места , находятся не ближе 30-40 км., от своего жилья. Без вариантов общественного транспорта или его режима работы. Так что, авто вынужденная мера и скутеры, с моноколесами , не помогут

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Laryx
23.06.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 23.06.2018 - 10:41)
Есть Россия, где, рабочие места , находятся не ближе 30-40 км., от своего жилья. Без вариантов общественного транспорта или его режима работы. Так что, авто вынужденная мера и скутеры, с моноколесами , не помогут

Там, как правило, работают "вахтовым методом" - по 10 дней. Уехали, и там и живут.

Я знаю нескольких людей, которые ежедневно ездят за 50км на работу. Но это вовсе не потому, что здесь нет работы, а потому, что в областном центре за ту же работу платят вдвое больше. Но смысла терять каждый день три часа на поездки туда-обратно - я не вижу. Потерянное время - никогда не вернешь, и оно не окупается всего лишь двойной зарплатой.

[^]
megapuper
23.06.2018 - 13:25
1

Весельчак

Цитата (SofMaks @ 21.06.2018 - 12:54)
... и выяснило, что пенсий в ожидаемый срок не будет.
Я говорю про поколение, родившиеся между 1960-м и 1970-м годом.

Эти люди были одними из самых активных разрушителей СССР (им тогда было в среднем 25 лет). Они были молодым пасионарным тараном против властей СССР.

А вот хер там! Я в те времена работал на заводе за весьма неплохую зарплату (300-320 рублей), потом правда уехал на Север. Рэкетом не занимался, блядских реформаторов не поддерживал и не голосовал за них. И по сей день работаю за белую зарплату, то есть плачу все налоги. К этим тварям ельцинско-гайдаровским, отношение всегда было и остаётся однозначным. Ну и где и что я просрал и разрушил? Но к моему мнению "хорошая, новая" власть почему-то не прислушалась, как впрочем и к мнению большинства населения страны и расхерачила её.

[^]
Синтетик
3.07.2018 - 21:24
0

Тгасклит

Цитата (Рогирсон @ 23.06.2018 - 10:59)
Цитата (SVVorobyov @ 22.06.2018 - 13:00)
ТС,  не тебе судить наше поколение. Да, и чего хорошего сделал ты?

Нихуя себе. Ваше поколение делов натворило таких, что до сих пор разъебаться не можем и нам, кто родился в 80-90-ых ещё придётся говна похавать в полной мере, разгребая великие свершения вашего поколения. Но зато не нам судить ваше поколение. Охуенно, чо.
И не надо обвинять во всём Ельцина, Гайдара и прочих мудаков.

Поговори на эту тему с отцом и матерью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33365
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх