Они плевали на Родину, на День Победы и на отдавших кровь за нашу жизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeliosOskol
2.05.2018 - 17:59
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (плезанс @ 1.05.2018 - 21:56)
Цитата
«Советы огородникам: если подвязать кусты картофеля георгиевской ленточкой, колорадские жуки подумают, что уже занято. В преддверии победы. Извините, не смогла удержаться».

Да никто никуда не плевал
Потому что георгиевская ленточка это символ 60 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ а не самой победы
Даже я помню 9 мая БЕЗ этих лент

А я помню что были открытки с орденом "Победа"

[^]
плезанс
2.05.2018 - 18:00
5

Ярила

Цитата (alexnecro @ 2.05.2018 - 17:01)
Цитата (Cudilario @ 2.05.2018 - 13:53)
...
Вот ты также можешь обхяснить различия между георгиевской и гвардейской лентами? Чисто в графическом изображении?

Графическое изображение к делу отношения не имеет, просто у тех, кто насрал на победу, её "символ" - георгиевская ленточка, у остальных - гвардейская, но и она символом победы не является, потому что победил многонациональный советский народ, в том числе, кстати, ненавистные хохлы.

Больше скажу
Победила Антигитлеровская коалиция в том числе французское движение Сопротивления (которое вознесло де Голля) и даже СШП в войне с декабря 1941 года были.
И на Нюрнбергском трибунале кстати присутствовали

Это сообщение отредактировал плезанс - 2.05.2018 - 18:26

[^]
StalinS
2.05.2018 - 18:01
5

Злой циник

Цитата (hitryprapor @ 2.05.2018 - 21:52)
Тема подняла тонны дерьма со стороны откровенных психов и недоумков всех мастей.
Здесь и простые фетишисты отметились и, малограмотные моралисты. Некуда девать бред хохло-бандеровцев и откровенно одержимых агрессией дуралеев с псевдопатриотической ориентацией.

StalinS
А, тебе точно в 6-ю палату надо. Ты похож на ПТСника, который на войну попал по недоразумению, а нагрузку на психику не перенёс и мозгами конкретно наебнулся. Вот, уж тебе точно гордиться нечем, полудурок.

Чё, прапор, всё пытаешься диагнозы ставить по интернету? Про 6 палату откуда познания, доводилось бывать в ней?

Цитата
Что вам всем тут надо? Здесь тема о празднике. Дурдом в другой стороне.

Дружок, ты темами ошибся. Эта тема не про праздник, а про вас, клоунов, обвешивающихся чужими наградами и кричащих про повторить.

[^]
ALSur
2.05.2018 - 18:05
-4

Балагур

Цитата (StalinS @ 2.05.2018 - 17:35)
В Чечне- мир и главная заслуга в этом, на тысячах 18-летних пацанов. Которые разъебажили всю эту бородатую вонь подзалупную, разметали её по горам. А ни как не не в рамзанах и прочих.

Разъебажили, по вашему выражению, а дальше куда? В Афганистане наши воевали, во Вьетнаме - США, что то после разъебажили, победа не осталась за теми, кто разъебажил. А в Сирии посмотрите, политика России резко изменилась, одной войной не победишь и без лидеров народа не обойтись.

Это сообщение отредактировал ALSur - 2.05.2018 - 18:06

[^]
плезанс
2.05.2018 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (rekmnehf @ 2.05.2018 - 17:40)
Цитата (плезанс @ 2.05.2018 - 04:56)
Цитата
«Советы огородникам: если подвязать кусты картофеля георгиевской ленточкой, колорадские жуки подумают, что уже занято. В преддверии победы. Извините, не смогла удержаться».

На секундочку, георгиевская лента появилась задолго до 60 - летнего юбилея Победы в Великой Отечественной Войне. И задолго до советской власти в целом. Георгиевская лента-символ героизма русской армии, русского народа (русского-читай российского). Поэтому шутка этой дамы-плевок в сам Русский Народ. Такое спускать нельзя.

В современном ее виде то есть раздача и ношение началось как символ 60 летнего юбилея
Вначале народу понравилось и было решено продолжать банкет
Если бы осталась просто напоминанием о юбилее (хуй с ним пусть так оставим как символ юбилея например,, даже можно было надпись заебенить "В честь 60-летнего юбилея победы в ВОВ ") не было бы этой темы. Никто бы не спорил сейчас
Лента была бы эксклюзивом и ее бы берегли
А когда каждый год новые выдают так вот и вешают ее везде. А хули к 9 мая снова купим так?

[^]
Элпис
2.05.2018 - 18:17
-8

Ярила

Зачем заводить такие темы на форуме, где куча недобитых фашистов и полно другого отребья?
Огромное количество русского народа помнят, благодарны, гордятся и передадут своим потомкам. Убедитесь в этом - посмотрите на масштаб акции Бессмертны полк в разных городах. И это далеко не все. Многие поддерживают, но не участвуют по различным причинам.

[^]
Novlan58
2.05.2018 - 18:20
0

Приколист

Ни пользы, ни навара. Калека ептыть! В думу психиотрию надо перевести!

[^]
blackroot
2.05.2018 - 18:22
4

Ярила

Соколовский Валерий Борисович
Веселов Александр Сергеевич
Зиман Ян Львович
Я вспомню их и без ленточек, вспоминать войну и они не особо любили...

[^]
ALSur
2.05.2018 - 18:25
2

Балагур

Цитата (плезанс @ 2.05.2018 - 18:13)
В современном ее виде то есть раздача и ношение началось как символ 60 летнего юбилея
Если бы осталась просто напоминанием о юбилее (хуй с ним пусть так оставим как символ юбилея например,, даже можно было надпись заебенить "В честь 60-летнего юбилея победы в ВОВ ") не было бы этой темы. Никто бы не спорил сейчас
А когда каждый год новые выдают так вот и вешают ее везде. А хули к 9 мая снова купим так?

Объясните, а какая разница между 60 лет Победе и, например, 77 лет Победе.
А как связано бережное отношение к ленточке, при использовании на юбилейные даты. Т.е. вы правда думаете, что те кто бросал ленточку на 73 летнею годовщину, не бросит её на 80 летний юбилей. А 75 летний, бросит?

[^]
Ptizo
2.05.2018 - 18:26
-1

Говорун

Цитата (Данублинс @ 2.05.2018 - 17:24)
Покурил. Подождал. Успокоил эмоции. Теперь скажу.
Следует различать георгиевскую ленту, гвардейскую ленту и георгиевскую ленточку. Это три разных понятия вложенных, в принципе, в одно.
Георгиевская лента - знак великого признания мастера пороха и огня. Это цвета ленты. Черный - порох, желтый - огонь. Эти цвета Екатерина 2 взяла из своего саксонского герба и учредила в России, будучи императрицей Всероссийской. Заслужить георгиевскую ленту возможно было проявив невероятные способности и храбрость. Носитель её был крайне уважаем, как Герой Советского Союза, а если кавалер, то это, примерно, как трижды Герой.
Гвардейская лента - учреждена в 1942 году, во время Второй Мировой войны, как знак доблести и принадлежности к войсковому подразделению, отличившемуся небывалой доблестью в боях фашистами и получившему за это звания Гвардейское.
Гвардейская ленточка - символ праздника Победы, знак памяти погибших, уважения ветеранам и дань всем вложившим свой вклад в Победу. Создана группой журналистов.
В Советское время не допускалось Гвардейскую ленту называть Георгиевской. Белогвардейцы активно использовали Георгиевскую ленту для награждения активных и удачливых истребителей красноармейцев. Поэтому во время ВОв слова Георгиевская лента быть не могло в принципе. Откуда ебанные журнашлюхи выкопали такой символ Победы мне крайне не понятно. Почему народ лихо лепит себе во все места эту, по условию раздающуюся бесплатно, ленточку, мне не понятно. Может тяга к халяве? Посмотрев советские парады победы, ни у реальных ветеранов войны, ни у членов ЦК Политбюро, ни у генералитета ВС СССР не увидел ни одной Гвардейской ленты. Но довольно много их на бронетехнике и знаменах Гвардейский подразделений, удостоенных чести пройти в праздничном марше по Красной площади.
Теперь вопрос вам, друзья. Куда мне деть ленту, похожую на Гвардейскую, которую я нашел в прошлом году 10 мая? Она валялась на асфальте, но она в очень хорошем состоянии. Я подобрал, отнёс домой, скрутил колечком и положил в коробочку с орденами деда. Вот скоро будет 9 Мая и я не знаю, то ли мне, как каждый год я в этот день достаю дедовы награды и даю их детям потрогать и подержать, то ли повязать ту ленточку на зеркало обратного вида или антенну и возить её пол года?

История - дело прошлое.
Колорадскую ленту, черно-оранжевую, выбрали именно из-за глубокого символизма побед российской армии. Не только в эпоху СССР, но и в эпоху РИ.
Как знак отличия она ценится в тех рамках, которые предписаны в описании орденов. Где и как носить, и как оно выглядит. В этих случаях лента - знак отличия, и кому попало её носить негоже. Аналог ордена по сути.
В остальных случаях - просто цвета, символика.

[^]
олегеныч
2.05.2018 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.05.2018 - 18:00)
Цитата (alexnecro @ 2.05.2018 - 17:01)
Цитата (Cudilario @ 2.05.2018 - 13:53)
...
Вот ты также можешь обхяснить различия между георгиевской и гвардейской лентами? Чисто в графическом изображении?

Графическое изображение к делу отношения не имеет, просто у тех, кто насрал на победу, её "символ" - георгиевская ленточка, у остальных - гвардейская, но и она символом победы не является, потому что победил многонациональный советский народ, в том числе, кстати, ненавистные хохлы.

Больше скажу
Поюедила Антигитлеровская коалиция в том числе французское движение Сопротивления (которое вознесло де Голля) и даже СШП в войне с декабря 1941 года были.
И на Нюрнбергском трибунале кстати присутствовали

Наибольшие потери германской армии нанесла Советская армия-три четверти германских потерь.
А так- 27 марта 1045 года Аргентина обьявила войну Германии,но победу там не празднуют,потому что это не их победа.

[^]
501ver
2.05.2018 - 18:32
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.05.2018 - 21:56)
Цитата

В 1945-м году не было Георгиевской ленточки. Вернее она была, но только у власовцев, ибо это символ царской России. И те, кто носится с Георгиевской ленточкой на 9 мая - обманутый человек. Не может белогвардейский символ быть символом дня Победы. Вас путинва обманула с целью присосать капитализм к святому празднику. Ровно так же на Украине обманом причислили Бандеру к героям. Какой он там нахер герой - фашистский прихвостень.

А в 1945-м было гвардейская ленточка. Другого цвета. И ее никто не привязывал куда попало.

Вот об этом очередном обмане властей эта дама и пыталась сказать. Но не хватило разума яснее это выразить.

[^]
StalinS
2.05.2018 - 18:34
4

Злой циник

Цитата (ALSur @ 2.05.2018 - 22:05)
В Чечне- мир и главная заслуга в этом, на тысячах 18-летних пацанов. Которые разъебажили всю эту бородатую вонь подзалупную, разметали её по горам. А ни как не не в рамзанах и прочих.

Разъебажили, по вашему выражению, а дальше куда? В Афганистане наши воевали, во Вьетнаме - США, что то после разъебажили, победа не осталась за теми, кто разъебажил. А в Сирии посмотрите, политика России резко изменилась, одной войной не победишь и без лидеров народа не обойтись.

Ты булками не верти, и не съезжай на Афганистан, Вьетнам и Сирию. Ты речь завел про Чечню. Только благодаря храбрости и подвигу пацанов, война в Чечне прекратилась, были разъебажены все полевые командиры и все бандформирования. Именно на плечах пацанов и выехали твои хваленые рамзаны и прочие перекрасившиеся.
Так что не хуй тут оды петь рамзановскому гению.

[^]
Johhan
2.05.2018 - 18:36
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 2.05.2018 - 12:15)
Цитата (Костер @ 1.05.2018 - 21:56)
Цитата
Выходит, дочка этого Патриота Патриотыча переродилась в корне – и гнилое яблоко от славной яблони упало так страшно далеко, что и концов не увидать…

Она в некотором смысле права, в СССР ни кто с гвардейскими лентами не носился, просто поздравляли друг друга открытками, даже парада на неюбилейные даты не было

В СССР, было очень много георгиевских лент и выглядели они как на фото и это не считая морской гвардии и орденов Слава.
Хватит заниматся мудачеством, вплоть до обсуждения самой ленты. Достаточно поднять жопу от компа и сходить в музей.
Ветераны уходят и остались единицы, но лента должна остатся в памяти, а то некоторые, даже не в курсе на каких медалях и орденах использовалась, будучи уверенные что она связанна только с крвавым Николаем.
Ребята, не атрафируйте свой мозг, изучайте историю

Сколько же вас тут идиотов, которые даже не пытаются изучать историю страны. Георгиевская черно-желтая, а это гвардейская.

[^]
Johhan
2.05.2018 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.05.2018 - 18:34)
Цитата (ALSur @ 2.05.2018 - 22:05)

Ты булками не верти, и не съезжай на Афганистан, Вьетнам и Сирию. Ты речь завел про Чечню. Только благодаря храбрости и подвигу пацанов, война в Чечне прекратилась, были разъебажены все полевые командиры и все бандформирования. Именно на плечах пацанов и выехали твои хваленые рамзаны и прочие перекрасившиеся.

Скорее всего скорее благодаря дани, которую Путин платит Рамазанчику. Подвиг солдат никто не отрицает, я думаю. Но того же Буданова и Ульмана предало Российское государство.

[^]
dimkavatnik
2.05.2018 - 18:46
-3

Балагур

Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 18:26)
Цитата (Данублинс @ 2.05.2018 - 17:24)
Покурил. Подождал. Успокоил эмоции. Теперь скажу.
Следует различать георгиевскую ленту, гвардейскую ленту и георгиевскую ленточку. Это три разных понятия вложенных, в принципе, в одно.
Георгиевская лента - знак великого признания мастера пороха и огня. Это цвета ленты. Черный - порох, желтый - огонь. Эти цвета Екатерина 2 взяла из своего саксонского герба и учредила в России, будучи императрицей Всероссийской. Заслужить георгиевскую ленту возможно было проявив невероятные способности и храбрость. Носитель её был крайне уважаем, как Герой Советского Союза, а если кавалер, то это, примерно, как трижды Герой.
Гвардейская лента - учреждена в 1942 году, во время Второй Мировой войны, как знак доблести и принадлежности к войсковому подразделению, отличившемуся небывалой доблестью в боях фашистами и получившему за это звания Гвардейское.
Гвардейская ленточка - символ праздника Победы, знак памяти погибших, уважения ветеранам и дань всем вложившим свой вклад в Победу. Создана группой журналистов. 
В Советское время не допускалось Гвардейскую ленту называть Георгиевской. Белогвардейцы активно использовали Георгиевскую ленту для награждения активных и удачливых истребителей красноармейцев. Поэтому во время ВОв слова Георгиевская лента быть не могло в принципе. Откуда ебанные журнашлюхи выкопали такой символ Победы мне крайне не понятно. Почему народ лихо лепит себе во все места эту, по условию раздающуюся бесплатно, ленточку, мне не понятно. Может тяга к халяве? Посмотрев советские парады победы, ни у реальных ветеранов войны, ни у членов ЦК Политбюро, ни у генералитета ВС СССР не увидел ни одной Гвардейской ленты. Но довольно много их на бронетехнике и знаменах Гвардейский подразделений, удостоенных чести пройти в праздничном марше по Красной площади.
Теперь вопрос вам, друзья. Куда мне деть ленту, похожую на Гвардейскую, которую я нашел в прошлом году 10 мая? Она валялась на асфальте, но она в очень хорошем состоянии. Я подобрал, отнёс домой, скрутил колечком и положил в коробочку с орденами деда. Вот скоро будет 9 Мая и я не знаю, то ли мне, как каждый год я в этот день достаю дедовы награды и даю их детям потрогать и подержать, то ли повязать ту ленточку на зеркало обратного вида или антенну и возить её пол года?

История - дело прошлое.
Колорадскую ленту, черно-оранжевую, выбрали именно из-за глубокого символизма побед российской армии. Не только в эпоху СССР, но и в эпоху РИ.
Как знак отличия она ценится в тех рамках, которые предписаны в описании орденов. Где и как носить, и как оно выглядит. В этих случаях лента - знак отличия, и кому попало её носить негоже. Аналог ордена по сути.
В остальных случаях - просто цвета, символика.

бандеровец ?

[^]
плезанс
2.05.2018 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (ALSur @ 2.05.2018 - 21:25)
Цитата (плезанс @ 2.05.2018 - 18:13)

Объясните, а какая разница между 60 лет Победе и, например, 77 лет Победе.
А как связано бережное отношение к ленточке, при использовании на юбилейные даты. Т.е. вы правда думаете, что те кто бросал ленточку на 73 летнею годовщину, не бросит её на 80 летний юбилей. А 75 летний, бросит?

Ну во первых не я ее превратил во флешмоб.
Просто если бы эту ленту или какую то подобную выпустили бы ограниченным тиражом возможно даже с надписью "Юбилейная лента к юбилею победы 1945-2005" то сразу бы убили трех зайцев
1) Не было бы этих идиотских манипуляций "Символ победы бла бла бла". Задумывался этот флешмоб так то только на 60-летие. Потом народу понравилось и пошло поехало
2) Сразу было бы видно "Вот она юбилейная" . А раз юбилейная к 60-летию то и не стоит ее выпускать в последующие года логично?
3) И сразу бы были отличия от орденской ленты. Орденской блять
Или когда эти поцреоты на Рейндж Ровере успели ордена заслужить? М?
Может у этих балбесов наградные листы есть?
Вот так было бы нормально. А так - вроде хотели юбилей погромче отметить а превратили в попсу

Это сообщение отредактировал плезанс - 2.05.2018 - 19:10

[^]
ALSur
2.05.2018 - 18:59
0

Балагур

Вы же не тупой, т.к. про Чечню я написал то же, что дальше после военной победы. Выжженную землю устраивать, как в соседней стране?

[^]
potapow
2.05.2018 - 19:01
2

Шутник

Весь этот ажиотаж вокруг выше упомянутых ленточек - чистой воды маркетинг. Помнится, в начале их раздавали бесплатно, теперь же продают. И уж совсем неуместно название, применимо к той войне - это лента Ордена Славы.

Это сообщение отредактировал potapow - 2.05.2018 - 19:41

[^]
varela99915
2.05.2018 - 19:01
8

Ярила

Цитата
Костер
1.05.2018 - 21:56 [ 911 ] [ цитировать ]
 265 
Статус: Online

Флегматик

Цитата
Выходит, дочка этого Патриота Патриотыча переродилась в корне – и гнилое яблоко от славной яблони упало так страшно далеко, что и концов не увидать…

Она в некотором смысле права, в СССР ни кто с гвардейскими лентами не носился, просто поздравляли друг друга открытками, даже парада на неюбилейные даты не было

Очень сложно, но я всё таки попробую ответить. В Советском Союзе не бегали с Георгиевскими лентами, НО там была абсолютна и очевидна роль советских солдат в победе над фашизмом. Уважение к павшим- это было нечто само собой разумеещимся! Уважение к ветеранам было повсеместным. Там в Союзе, если бы
какая-нить мокрощелка посмела даже прикурить от Вечного огня, её бы... ну мало бы не показалось... Короче Там, в Союзе, чётко всё помнили и берегли ПАМЯТЬ! Парадов небыло, возможно, НО!! Были памятники и мемориалы на каждом шагу, которые берегли. И подростки туда цветы носили, а не бухать туда ходили с пиздобляцкими селфиками! На вечном огне шашлыки не жарили. А по моему мнению, в наше время, Георгиевская ленточка- это небольшая возможность связать нынешнее поколение с прошлым, с великим прошлым. Может попытка пробудить интерес у молодёжи к прошлому. И не только к Великой Отечественной....

Это сообщение отредактировал varela99915 - 2.05.2018 - 19:11

[^]
плезанс
2.05.2018 - 19:03
1

Ярила

Цитата
Вас путинва обманула с целью присосать капитализм к святому празднику.

Блять 501ver я тыщу раз писал что помню что сия лента стала носится на сумочках джипах и кошках с 2005 года
Человек который мне отвечает пишет что меня путинва обманула?
Это наоборот половина возрастных комментаторов орала ночью что это неебический символ победы
Так кого путинва обманула - меня которому тогда 16 было или вас? Которые каждый год меня убеждают что это прям память, это прям все и вся и ниибический символ?
Меня который помнит как эту ленточку начинали превращая во флешмоб?
Бля читайте ветку что ли целиком

[^]
CemCem
2.05.2018 - 19:04
-1

Хохмач

Цитата
Ты речь завел про Чечню. Только благодаря храбрости и подвигу пацанов, война в Чечне прекратилась, были разъебажены все полевые командиры и все бандформирования. Именно на плечах пацанов и выехали твои хваленые рамзаны и прочие перекрасившиеся.

хватит хуйню пороть. ребят там немерено погибло, но война не из-за этого прекратилась. выбрали тейфп кадыровский и вваливают туда бабло. а ребят искренне жаль.

[^]
StalinS
2.05.2018 - 19:08
2

Злой циник

Цитата (ALSur @ 2.05.2018 - 22:59)

Вы же не тупой, т.к. про Чечню я написал то же, что дальше после военной победы. Выжженную землю устраивать, как в соседней стране?

Я не тупой, да и память у меня хорошая, поэтому прекрасно помню, всё, что ты написал. Мне не сложно, я процитирую:
Цитата
В Чечне - мир и главная заслуга в этом, сына и отца Кадырова.

Поэтому еще раз: Не хуй принижать вклад и роль простых 18-летних бойцов, которые этот мир и обеспечили.
Я смотрю, вы поцреоты, вообще заебись устроились: Роль СССР и советского народа вымарали из истории, теперь еще и роль российских бойцов в Чечне затираете.

И стесняюсь спросить, а что это за соседняя страна с выжженной землей?

[^]
плезанс
2.05.2018 - 19:09
1

Ярила

Цитата
Может попытка пробудить интерес у молодёжи к прошлому. И не только к Великой Отечественной....

Уважение и интерес к прошлому это не быдло патриотизм
А знание истории Отечества
Чем половина патриотов не блещет

[^]
дядяГеня
2.05.2018 - 19:09
1

Хохмач

Поражает как много людей оправдывающих эту женщину. В словах которой виден сарказм и презрение к простому народу, к тем кто сражался на полях нашей Родины...
Все начинается с простого, наверное права, наверное мы зря и тд. Ни хрена не зря! Пусть шлепает со своим косоглазым папашей, предали страну и никому не нужна ни она ни папаша ни внуки.
Расстраивает что так много оправдывающих, хотя многие из них живут за границей. Для меня всегда остается мера, что бы на эти слова ответил мой воевавший дед.
Зная его горячий характер, захреначил бы дамочке с полной руки, не смотря на ее бабское сословие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123207
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх