Они плевали на Родину, на День Победы и на отдавших кровь за нашу жизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79
2.05.2018 - 17:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GentleGiant @ 2.05.2018 - 16:30)
Цитата (Mongoose79 @ 2.05.2018 - 16:23)
Цитата (Костер @ 1.05.2018 - 21:56)
Цитата
Выходит, дочка этого Патриота Патриотыча переродилась в корне – и гнилое яблоко от славной яблони упало так страшно далеко, что и концов не увидать…

Она в некотором смысле права, в СССР ни кто с гвардейскими лентами не носился, просто поздравляли друг друга открытками, даже парада на неюбилейные даты не было

Так-то так, только на большинстве советских открыток была изображена та самая лента old.gif Так что модные нынче утверждения, что георгиевская лента никогда не была символом победы, мягко говоря от лукавого.

А то, что многих оппозиционеров "тошнит" от празднования - это понятно. Для них все, что для русского народа свято, вызывает ненависть. И Бессмертный полк им неприятен. Как там один хуеплет его назвал "парадом мертвецов".

По мне так ничего плохого в ношение георгиевской ленточки не вижу. Главное, чтобы не на жопе и обуви. Я ношу, потом снимаю и убираю до следующего года. И на Бессмертный полк пойду с портретами деда и бабушки.

.....

То, что в СССР георгиевская лента называлась гвардейской, не меняет сути. А в 1913-м георгиевская лента уже была оранжево-черного цвета, а не желто-черного как было изначально. Учи матчасть.

[^]
Рапапай
2.05.2018 - 17:22
7

Ярила

Цитата (ALSur @ 2.05.2018 - 17:17)
А с Рамзаном история другая, он пользы России принёс значительно больше, чем вреда.

ПоЦреоты отлейте это в БРОНЗЕ и поставьте на могилах уже РУССКИХ солдат погибших в Чечне. Хотя вам ссы в глаза, для вас Божья роса.
Подробнее можно о деяниях Рамзана во благо РУССКОГО народа?
Ельцину вы уже мавзолей и памятник воздвигли, теперь копите деньги на мавзолей Кадыровых.

А ему будем ставить памятник? Он столько народа спас, правда заработав на этом)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 2.05.2018 - 17:26

[^]
exLeft
2.05.2018 - 17:24
0

Бубалех

Цитата (Рапапай @ 2.05.2018 - 17:16)
Цитата (exLeft @ 2.05.2018 - 17:07)
Цитата (Рапапай @ 2.05.2018 - 17:00)

Что поделаешь, в отличии по "русских поЦреотов" в СССР четко отделяли "мух от котлет". И такие вещи как предательство (ваши Цари - ЕБН и ВВП предали КПСС к примеру), осквернение истории (геЙоргиевские ленты, триколор и Манергейм - это власовщина), отрицание и подтасовка фактов

А еще в СССР не надо было умирать, и все гадили бабочками.
Ты адовую хуету спорол, просто пиздец lol.gif ты хоть сам читал, что написал?

Цитата
осквернение истории (геЙоргиевские ленты, триколор и Манергейм - это власовщина), отрицание и подтасовка фактов

Вот на выделенное отвечу цитатой товарища Сталина
Цитата
В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек.
И.В Сталин, интервью правде.

Выделятель б..ть))) Я говорю вы поЦреоты упортоы)))
ТЕ все-таки СОВЕТСКИЙ народ, а не просто "великий и прекрасный"?

С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!
Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!
Слава нашему великому народу, народу-победителю!
Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа! - Обращение Сталина к народу 9 мая 1945 г.

ты еще раз прочитай чем я тебе ответил.
И еще раз. И до тех пор пока не дойдет.

Твои слова про совок - хуета. Режим построенный на грабеже собственного народа, на отношении людям как к свиньям и товару, на замалчивании правды и вранье никогда долго не простоит.
И слова Сталина яркий тому пример - он знал о больших потерях но сбрехал.

[^]
Данублинс
2.05.2018 - 17:24
5

Хохмач

Покурил. Подождал. Успокоил эмоции. Теперь скажу.
Следует различать георгиевскую ленту, гвардейскую ленту и георгиевскую ленточку. Это три разных понятия вложенных, в принципе, в одно.
Георгиевская лента - знак великого признания мастера пороха и огня. Это цвета ленты. Черный - порох, желтый - огонь. Эти цвета Екатерина 2 взяла из своего саксонского герба и учредила в России, будучи императрицей Всероссийской. Заслужить георгиевскую ленту возможно было проявив невероятные способности и храбрость. Носитель её был крайне уважаем, как Герой Советского Союза, а если кавалер, то это, примерно, как трижды Герой.
Гвардейская лента - учреждена в 1942 году, во время Второй Мировой войны, как знак доблести и принадлежности к войсковому подразделению, отличившемуся небывалой доблестью в боях фашистами и получившему за это звания Гвардейское.
Гвардейская ленточка - символ праздника Победы, знак памяти погибших, уважения ветеранам и дань всем вложившим свой вклад в Победу. Создана группой журналистов.
В Советское время не допускалось Гвардейскую ленту называть Георгиевской. Белогвардейцы активно использовали Георгиевскую ленту для награждения активных и удачливых истребителей красноармейцев. Поэтому во время ВОв слова Георгиевская лента быть не могло в принципе. Откуда ебанные журнашлюхи выкопали такой символ Победы мне крайне не понятно. Почему народ лихо лепит себе во все места эту, по условию раздающуюся бесплатно, ленточку, мне не понятно. Может тяга к халяве? Посмотрев советские парады победы, ни у реальных ветеранов войны, ни у членов ЦК Политбюро, ни у генералитета ВС СССР не увидел ни одной Гвардейской ленты. Но довольно много их на бронетехнике и знаменах Гвардейский подразделений, удостоенных чести пройти в праздничном марше по Красной площади.
Теперь вопрос вам, друзья. Куда мне деть ленту, похожую на Гвардейскую, которую я нашел в прошлом году 10 мая? Она валялась на асфальте, но она в очень хорошем состоянии. Я подобрал, отнёс домой, скрутил колечком и положил в коробочку с орденами деда. Вот скоро будет 9 Мая и я не знаю, то ли мне, как каждый год я в этот день достаю дедовы награды и даю их детям потрогать и подержать, то ли повязать ту ленточку на зеркало обратного вида или антенну и возить её пол года?

[^]
ALSur
2.05.2018 - 17:25
-1

Балагур

Что поделаешь, в отличии по "русских поЦреотов" в СССР четко отделяли "мух от котлет". И такие вещи как предательство (ваши Цари - ЕБН и ВВП предали СССР и КПСС к примеру), осквернение истории (геЙоргиевские ленты, триколор и Манергейм - это власовщина), отрицание и подтасовка фактов (Германию победил ВЕСЬ СССР + союзники, а не "великая и прекрасная") и прочие "примазывания" всегда считалось низостью и мразотой. А у "русских поЦреотов" другая мораль и другие герои.

Судя по выражению - А у "русских поЦреотов", вы не русский патриот. Только говорите на к@ц@пском почему то или это работа, как у разведчиков?

[^]
сергелектрик
2.05.2018 - 17:30
-4

девиатор

Цитата (StalinS @ 2.05.2018 - 17:16)
Цитата (сергелектрик @ 2.05.2018 - 20:44)
Ленточка, флаг или цветы- суть не особо важна, главное что люди, увидевшие символ могли бы сразу связать его с определённым действием или событием.

И если дети при взгляде на символ сразу говорят, что "это означает как мой дед победил в самой страшной войне и уничтожил фашизм", то какая принципиальная разница в цвете или нюансах символа?

upset.gif

Действительно, вообще не важно. Ну правда, какая разница, какого цвета флаг бойцы выносили на своих телах, под каким флагом бежали в атаку, какой флаг водружали на Рейхстаг, какими Орденами награждали за подвиги.
Это же все не важно. Ну подумаешь придумали полосатую ленту цеплять. Могли и залупу конскую в качестве символа выбрать, или черное очко на красном фоне, или еще что. Главное у поцреотов рефлекс выработать, а там они уже и сами поклон залупе конской начнут бить и клеймить тех кто не надевает её.

Главное же оказывается не историческая правда, а главное, чтобы "символ могли бы сразу связать его с определённым действием или событием"
Вот так потихоньку и замыливают память о СССР

Сам придумал- сам возмутился. Свалил в кучу всё- флаг, ленточку, ордена. Люди, кони, похуй, для красного словца всё пойдёт.

И каким образом замыливают память об СССР, используя жёлтый цвет на ленточке вместо оранжевого или наоборот?
С этим фетишем "замыливают память" вы уже совсем поехали.
Да да, власть хочет искоренить память об СССР, ну конечно, поменяв цвет на ленте, ну точно, хитрый план в действии.
Каким образом замыливают то?

[^]
Рапапай
2.05.2018 - 17:31
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.05.2018 - 17:24)

Что поделаешь, в отличии по "русских поЦреотов" в СССР четко отделяли "мух от котлет". И такие вещи как предательство (ваши Цари - ЕБН и ВВП предали КПСС к примеру), осквернение истории (геЙоргиевские ленты, триколор и Манергейм - это власовщина), отрицание и подтасовка фактов

Цитата
осквернение истории (геЙоргиевские ленты, триколор и Манергейм - это власовщина), отрицание и подтасовка фактов

Цитата
В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек.

Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!
Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа! - Обращение Сталина к народу 9 мая 1945 г.

Твои слова про совок - хуета. Режим построенный на грабеже собственного народа, на отношении людям как к свиньям и товару, на замалчивании правды и вранье никогда долго не простоит.

У тебя с ЛОГИКОЙ печаль?
Это режим, который СПАС русский народ от окупации, в отличии от вашего "ельцинско-путинского", который положил Россию к ногам олигархов. Тут даже АРМИИ не надо было, хватило БАБОК. И Кисель ТВ и "офшорные бабки" почем-то в СССР не всплывали.
ТЕ 7 МИЛЛИОНОВ потерь - это хуйня? Надо было про 100500 миллионов сказать?
Вы упороты.

[^]
beardman
2.05.2018 - 17:31
6

Ярила

слушай, ТС

вот я с очень большим трепетом отношусь к 9 Мая, и к памяти предков, но реально в этом году уже какой-то овердоз начался по праздничным мероприятиям и символике, очень раздражает не только тупорылое исполнение плакатов, но и общая эксплуатация героизма военного поколения в "подтягивании штанов" путинской пропаганды.

[^]
exLeft
2.05.2018 - 17:32
-1

Бубалех

Цитата (Рапапай @ 2.05.2018 - 17:31)

У тебя с ЛОГИКОЙ печаль?
Это режим, который СПАС русский народ от окупации, в отличии от вашего "ельцинско-путинского", который положил Россию к ногам олигархов. Тут даже АРМИИ не надо было, хватило БАБОК. И Кисель ТВ и "офшорные бабки" почем-то в СССР не всплывали.
Вы упороты.

lol.gif я вообще за грудинина или по подписи не заметно? ты ебаную хуету несешь.
Ваш режим блять :D

и да 7 миллионов это плевок 20 остальным

типичный совок ноет когда носом ткнут

Ты сказал что нынешний режим плюет на историю

Нынче ВОВ куль покруче православия

Ты сказал что нынешний режим плюет на историю
коммунисты продали ценностей нашей страны на миллионы и проебали так же
Ты говоришь про ложь нынешнего режима ( все как один коммунисты бывшие блять)

тебе яркий пример брехни советского режима привел.

И так далее и тому подобное

Шо то хуйня шо это хуйня

Это сообщение отредактировал exLeft - 2.05.2018 - 17:34

[^]
Рапапай
2.05.2018 - 17:33
2

Ярила

Цитата (ALSur @ 2.05.2018 - 17:25)
Что поделаешь, в отличии по "русских поЦреотов" в СССР четко отделяли "мух от котлет". И такие вещи как предательство (ваши Цари - ЕБН и ВВП предали СССР и КПСС к примеру), осквернение истории (геЙоргиевские ленты, триколор и Манергейм - это власовщина), отрицание и подтасовка фактов (Германию победил ВЕСЬ СССР + союзники, а не "великая и прекрасная") и прочие "примазывания" всегда считалось низостью и мразотой. А у "русских поЦреотов" другая мораль и другие герои.

Судя по выражению - А у "русских поЦреотов", вы не русский патриот. Только говорите на к@ц@пском почему то или это работа, как у разведчиков?

Я не поЦреот, в отличии от вас и вам подобных.
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.
Я горжусь своей Родиной -СССР и не позволю осквернять ее власовскими геЙоргиями и триколорами в СВЯТОЙ для меня праздник Победы.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 2.05.2018 - 17:33

[^]
Ptizo
2.05.2018 - 17:34
-3

Говорун

Цитата (Ptizo @ 2.05.2018 - 16:54)
Цитата (Рапапай @ 2.05.2018 - 16:35)
Цитата (sektant77 @ 2.05.2018 - 16:28)
Георгиевская лента ВСЕГДА была частью (символом) Дня Победы!

Народы вы что курите)))
Какая ГЕОРГИЕВСКАЯ лента при СССР? Вы хоть не позорьтесь, почитайте кто такой ГЕОРГИЙ)))

Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени». Орденом награждались военнослужащие рядового состава, сержанты и старшины Красной Армии, а в авиации — и лица, имеющие звание младшего лейтенанта. Вручался только за личные заслуги, воинские части и соединения им не награждались.

ГЕОРГИЯМИ награждали в Русской освободительной армии и прочих "власовских" подразделениях.

Совкоёбам лишь бы к чему-нибудь прикопаться, лишь бы современную Россию обосрать. Любой миллиметр полоски очернят, или колер не тот.

Гражданетоварищи!

Да, я патриот России. Не из оголтелых, из умеренных. Я уважаю советское прошлое, горжусь имперским, и столь же радуюсь успехам и огорчаюсь неудачам современной России, в которой я родился, живу и, скорее всего, помру.
Для меня все части истории моей страны неотделимы друг от друга.

Я с глубочайшим почтением отношусь к тем ребятам, что под красным серпасто-молоткастым знаменем вошли в Берлин и окончили жуткую войну нашей победой.
Но те ушлепаны, которые не имеют к этому действу никакого отношения, при этом размахивают советским знаменем и очерняют флаг современной России, моей родины, идут НАХУЙ.

Спасибо за внимание.

[^]
StalinS
2.05.2018 - 17:35
8

Злой циник

Вах! Как лизнул! Смотри, язык не сотри.
Цитата
В Чечне - мир и главная заслуга в этом, сына и отца Кадырова. Не забывай, что отец Кадыров погиб от рук террористов, будучи главой республики. Других таких примеров в России нет.

В Чечне- мир и главная заслуга в этом, на тысячах 18-летних пацанов. Которые разъебажили всю эту бородатую вонь подзалупную, разметали её по горам. А ни как не не в рамзанах и прочих.

[^]
Рапапай
2.05.2018 - 17:37
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.05.2018 - 17:32)

У тебя с ЛОГИКОЙ печаль?
Вы упороты.

lol.gif я вообще за грудинина или по подписи не заметно? ты ебаную хуету несешь.

А чей?
вы же поЦреоты геЙоргиевцы, вам что Власов-Шкуро-Краснов, что Красная Армия - это "один цвет и ничего более".

[^]
ALSur
-2

Балагур

Цитата (Рапапай @ 2.05.2018 - 17:22)
Подробнее можно о деяниях Рамзана во благо РУССКОГО народа?

Всё очень просто - в бессмысленной бойне не погибают парни из России, включая чеченцев. России эта война ничего хорошего не приносила, это была раковая опухоль. Теперь её нет. Посмотрел бы я на Порошенко, который бы смог набраться силы воли и за мириться с ЛДНР. В чечне использование чеченского языка, обычаев и т.п., не подавляется, что бы вы понимали.

[^]
Mongoose79
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.05.2018 - 17:24)

Цитата

Цитата

У тебя с ЛОГИКОЙ печаль?
Вы упороты.

Тут надо заметить, что ельцин-путин - это плоды СССР. И все нынешние жулики, олигархи у власти выросли и сформировались в СССР под рассказы о том, как Крупская с Ленином обманули жандармов и потом долго хихикали после их ухода lol.gif Они не с неба упали. И меченый стал генсеком не потому, что он такой говнюк хитровыебанный или ЦРУ ему помогло, а потому что система в совке прогнила снизу доверху настолько, что такое никчемное говно как горбатый стал во главе страны.

[^]
плезанс
2.05.2018 - 17:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.05.2018 - 15:51)
Цитата (Fernirs @ 2.05.2018 - 12:48)
А прости, разве не сверху продавливают ЭТУ символику? Вот бизнесидиоты и вешают - но таблички убийцам вешают таки министры культуры  dont.gif

Не надо путать кисло с пресным. В символике ничего плохого нет, пройдёт лет 20 и без этой символики, бессмертного полка, фильмов (иногда красочных, чтоб молодых завлечь этой темой, увы) 9Мая для молодых будет ничем не отличаться от войны 1812 года. А вот как использовать эту символику - это уже от воспитания зависит. Кто-то и на пасху на кладбище попойку устраивает, а кто-то цветы положет, вспомнит и уйдёт. Это для примера.
Лучшее изобретение не ленточка и не наклейки, "бессмертный полк" лучше всего удался, куча людей приходила просила сделать. Бесплатно, коллеги по работе. На днях пришли одни, портрета нет, разместил вместо фото изображение солдата с братской могилы по грудь, значит чьи-то правнуки пойдут тоже, за прадеда.
В некоторых семьях это реально подтолкнуло внукам лишний раз показать и рассказать о фронтовиках и тех кто в тылу победу ковал. И это лучше в память засядет, как если бы просто рассказать и дальше жить.

В символике то да
Я сейчас крамолу скажу наверно, но под утро уже писал.
Вся эта возня с ленточками началась с очень хорошей идеи. Если народ хорошо помнит начало нулевых то тогда эта лента была оформлена как символический подарок такой к...60 летию победы.
Треш с этими лентами начался потом когда это превратили в ежегодный символ
Мое ИМХО что изначально идея была верной: оставили бы ее как символ 60 летнего юбилея и все. Это было бы правильнее
Тогда это было необычно и ... красиво да.
А сейчас где только не увидишь этих лент. Поэтому хорошее в принципе дело пустили на поток
Потому что одно дело висит у тебя лента и ты можешь сказать "Я помню 60-летие победы", а другое дело что она сейчас везде...
Одно дело что вначале это был яркий символ именно юбилея победы и это можно было как то оценить как хорошее начинание. Люди бы их берегли или вспоминали 2005-й.
А когда она стала массовой никто уже и не помнит с чего все началось именно в РФ и никто ленту и не бережет по идее. Потому что стали массово тиражировать каждый год вот и видим ее везде от радиатора до дамских сумок
Оставили бы только на 2005 как символ памяти и юбилея - тогда бы и берегли и не опошлили
Эксклюзивную штуку к юбилею превратили в черт те что. Хотя эксклюзив ценится сильнее.
Погодите скоро и с Бессмертным полком так же будет
ВЫВОД: такие вещи как Бессмертный полк эта ленточка и парад должен проводиться при широкомасштабном праздновании юбилея - на круглые даты
Иначе эксклюзивные символы праздника которые идут чисто эксклюзивом потом теряют сам смысл

[^]
ALSur
2.05.2018 - 17:40
-2

Балагур

Цитата (Рапапай @ 2.05.2018 - 17:37)
Цитата (exLeft @ 2.05.2018 - 17:32)

У тебя с ЛОГИКОЙ печаль?
Вы упороты.

А чей?
вы же поЦреоты геЙоргиевцы, вам что Власов-Шкуро-Краснов, что Красная Армия - это "один цвет и ничего более".

Твоя нацистская душонка всё больше раскрывается, геть на свою незалежную.

[^]
Gonzo73
2.05.2018 - 17:40
2

Ярила

Ебанулись люди уже в край с этими лентами.

Георгиевская-гвардейская, СССР-Россия, Власов-Краснов, "ты хохлобот"-"а ты тварь", "красное знамя!"-"совкодрочер!"

Тьфу, блядь. Всё не навоюетесь.

[^]
Рапапай
2.05.2018 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 2.05.2018 - 17:37)
Тут надо заметить, что ельцин-путин - это плоды СССР. И все нынешние жулики, олигархи у власти выросли и сформировались в СССР под рассказы о том, как Крупская с Ленином обманули жандармов и потом долго хихикали после их ухода lol.gif Они не с неба упали. И меченый стал генсеком не потому, что он такой говнюк хитровыебанный или ЦРУ ему помогло, а потому что система в совке прогнила снизу доверху настолько, что такое никчемное говно как горбатый стал во главе страны.

Молимся на Николашку? На "славянское братство"?
Это когда за все платит "нищий Русский Ваня" и воюет "за веру, царя и Отечество" в Германии?

[^]
Santo062
2.05.2018 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 2.05.2018 - 17:33)
Я горжусь своей Родиной -СССР и не позволю осквернять ее власовскими геЙоргиями и триколорами в СВЯТОЙ для меня праздник Победы.

Я тоже горжусь СССР. Но эту ленту использовали как власовцы так и Советский Союз. Название только разное было у тех и других.
Триколор был задолго до власовцев (как по мне, так лучше красный флаг, серп и молот) и погоны были переняты из царской армии как и частично звания.
Все патриоты, все чтут День Победы и память о ней, но готовы перегрызть друг друга, с вами что, народ? На радость врагу что ли?

[^]
hitryprapor
2.05.2018 - 17:52
-1

Ярила

Тема подняла тонны дерьма со стороны откровенных психов и недоумков всех мастей.
Здесь и простые фетишисты отметились и, малограмотные моралисты. Некуда девать бред хохло-бандеровцев и откровенно одержимых агрессией дуралеев с псевдопатриотической ориентацией.
Что вам всем тут надо? Здесь тема о празднике и одной твари, которая пытается его опаскудить. Всё. Дурдом в другой стороне.

StalinS
А, тебе точно в 6-ю палату надо. Ты похож на ПТСника, который на войну попал по недоразумению, а нагрузку на психику не перенёс и мозгами конкретно наебнулся. Вот, уж тебе точно гордиться нечем, полудурок.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 2.05.2018 - 17:57

[^]
сквонч
2.05.2018 - 17:53
1

Весельчак

Цитата (SЕRROM @ 1.05.2018 - 22:06)
Цитата (dvinnn @ 1.05.2018 - 23:54)
Елена Лукьянова, доктор юридических наук, профессор МГУ и дочь последнего Председателя Президиума Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова, опубликовала в Фейсбуке такой прикол:
«Советы огородникам: если подвязать кусты картофеля георгиевской ленточкой, колорадские жуки подумают, что уже занято. В преддверии победы. Извините, не смогла удержаться».

Выходит, дочка этого Патриота Патриотыча переродилась в корне – и гнилое яблоко от славной яблони упало так страшно далеко, что и концов не увидать…

Можно ссылку на её публикацию в Фейсбуке, а не две строчки из неё? в вашей ссылке на publizist ни чего нет

[^]
плезанс
2.05.2018 - 17:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 2.05.2018 - 16:27)
Цитата (multigad @ 2.05.2018 - 01:09)
Цитата (Костер @ 1.05.2018 - 21:56)
Цитата

Она в некотором смысле права, в СССР ни кто с гвардейскими лентами не носился, просто поздравляли друг друга открытками, даже парада на неюбилейные даты не было

Парад в СССР был на 9 Мая и 7 Ноября ВСЕГДА. Каждый год. Вне зависимости - круглая дата или квадратная. dont.gif

не верно.
в 45ом был в июле (нет, скорее в июне), а потом следующий (внимание) в мае 1965года. потом вроде аж в1990ом. И только с 1994-1995 (могу перепутать) начали отмечать очень рьяно. А до 1965 даже выходного не было 9 мая.

ну, а парад был в ноябре, революцию когда отмечали...но это к ВОВ не относится

Парад именно победы проводился 24 июня 1945 года

[^]
Рапапай
2.05.2018 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.05.2018 - 17:46)
Цитата (Рапапай @ 2.05.2018 - 17:33)

Я тоже горжусь СССР. Но эту ленту использовали как власовцы так и Советский Союз. Название только разное было у тех и других.
Триколор был задолго до власовцев (как по мне, так лучше красный флаг, серп и молот) и погоны были переняты из царской армии как и частично звания.
Все патриоты, все чтут День Победы и память о ней, но готовы перегрызть друг друга, с вами что, народ? На радость врагу что ли?

Фигасе как у вас все просто)))
ЗБС "толерантность" власовский георгий и советский орден Славы - это "одно и тоже". Власовский триколор - это "исторически казус" не понятый в СССР? Надо было его тоже "ввести в оборот"?
А схера вообще "русские поЦреоты" (власовцы, имперцы, боголюбцы) примазываются к Победе СОВЕТСКОГО народа (патриотов, интернационалистов, атеистов)? Идите как вы лесом, празднуйте победу ваших Императоров во благо Франции, Англии и прочих "братушек". Оставьте в покое НАШУ Победу - не надо нам ваших геЙоргиев, триколоров, "сынов отечества типа Манергейма" и прочего.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 2.05.2018 - 17:59

[^]
Santo062
2.05.2018 - 17:56
3

Ярила

Цитата (Рапапай @ 2.05.2018 - 17:37)
вам что Власов-Шкуро-Краснов, что Красная Армия - это "один цвет и ничего более".

Вспомнил из детской книжки:

//Штоб надуть деревню-дуру
баре действуют хитрО
Генерал-майора шкуру
переделали в ШкурО//

Сейчас этих предателей начинают опять героизировать.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 2.05.2018 - 17:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123205
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх