Может я зверь какой и неправ совсем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rory5540
27.02.2018 - 15:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narian @ 27.02.2018 - 15:17)
Цитата (c4actlivaya @ 27.02.2018 - 15:14)
Цитата (Warmer @ 27.02.2018 - 15:57)

А вот отсутствие образованности налицо.
Где сказано, что на пособие на ребенка должна и мама кормиться?
Где сказано, что на алименты на ребенка, которые платит папа, тоже должна мама кормиться?

Работать можешь? Зарабатывать можешь? Так иди работать, и на себя денег хватит, и на няньку при хорошем уме.

а как ты себе видишь работу мамы маленького ребенка хотя бы до 2-х лет? к батарее его привязать за ногу и мисочку поставить с молоком и водой?
а цены на персональную няньку ты мониторил? как построить карьеру, если детям в садике свойственно болеть, как это ни странно?

Хм.
Тогда может поясните почему мать здорового ребенка получает 50 рублей в месяц и не жужжит, а выходит на работу?

Потому, что ебнутое государство организовали ебнутый разрыв шаблона - когда декрет оплачивается до 1,5, а в садики берут с 3 лет. Да и то, очереди в них конские.

И государство само даёт бабам чёткую отмашку - беременеть исключительно после ЗАГСа, т. к. тогда её по закону будет содержать отец ребёнка, пока тому 3 года не исполнится.

[^]
c4actlivaya
27.02.2018 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 27.02.2018 - 16:28)

Вот читаю тебя и все больше у меня складывается впечатление, что родила по залету, но виноват в этом у тебя кто-то, но только не ты.

по аватарке не погадаешь? wub.gif

[^]
Warmer
27.02.2018 - 15:37
-1

Сама серьезность

Цитата (c4actlivaya @ 27.02.2018 - 15:34)
Доча, отключай женскую логику, где, блять, здесь про алименты?

Где сказано, что на алименты на ребенка, которые платит папа, тоже должна мама кормиться?

ты серьезно счс?

Ну ок, а где там про уклонение от алиментов?

Это сообщение отредактировал Warmer - 27.02.2018 - 15:37

[^]
RusLandiya
27.02.2018 - 15:37
4

Мимо проходил

Цитата (Narian @ 27.02.2018 - 16:17)

Работать можешь? Зарабатывать можешь? Так иди работать, и на себя денег хватит, и на няньку при хорошем уме.

а как ты себе видишь работу мамы маленького ребенка хотя бы до 2-х лет? к батарее его привязать за ногу и мисочку поставить с молоком и водой?
а цены на персональную няньку ты мониторил? как построить карьеру, если детям в садике свойственно болеть, как это ни странно?

Хм.
Тогда может поясните почему мать здорового ребенка получает 50 рублей в месяц и не жужжит, а выходит на работу?

Потому что с 1.5 лет в нашем насквозь социальном государстве типа есть ясли-сад, куда с огромным удовольствием и совершенно беспроблемно возьмут ребенка. И мама попиздует получать огромные тыщщи и платить налоги. А инвалида не возьмут. И поэтому 5.5 т.р это зарплата маме, которая исполняет роль садика, больницы и прочих утверждений.
Но вы наверное этого не поймете, так как уже двадцать с хуем страниц строчите бред и не слушаете оппонентов. И это тоже вариант инвалидности, на ЦНС.

[^]
Narian
27.02.2018 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (skoss @ 27.02.2018 - 15:33)
Цитата (Narian @ 27.02.2018 - 15:21)
Цитата (skoss @ 27.02.2018 - 15:17)
Цитата (frontman242 @ 27.02.2018 - 15:10)
У меня только один вопрос,зачем рожать больного ребенка??что бы потом стонать,государство мне должно денег?в чем смысл то блять?

большинство родителей детей инвалидов до родов даже предположить не могли , что их дети будут инвалидами!
они рожали обычных детей, которые волей случая стали инвалидами!

а вот вам не стоит рожать детей!
если вы не понимаете таких простых вещей, то вы тупой! и вы можете передать своим детям свою тупость!
это фактически как осознанно рожать инвалидов...

Пусть рожают, но за свой счет. Да это грубо. Но это грубость на грубость.
Есть пособие на инвалида. Есть пособие за уход. Это покрывает неудобство.
Но схераль оно должно обеспечивать жизнь и инвалиду и его опекуну и его родне?

еще один не умеющий сложить два и два?

на больного ребенка в детдоме государство тратит денег намного больше!
если мать отказывается от ребенка инвалида и отдает его государству, то
ВЫ ЛИЧНО начинаете платить больше из своих налогов на его содержание!

если она содержит ребенка инвалида сама, то она ЭКОНОМИТ ВАШИ ДЕНЬГИ!
и пособие ей стоит увеличивать, хотя бы по этой причине!

даже если вы считаете чтьо она сама виновата, верите в то что узи показывает дцп,
верите что чаша сия вас минует....даже если вам до усрачки жаль ваших налогов котолрые идут на поддержку больных детей!
ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ - она ЭКОНОМИТ ВАШИ ДЕНЬГИ!!

ЕСЛИ ВАМ ЭТОГО МАЛО, то пишите другие посты :
топить больных детей в унитазах после родов,
усыплять неизлечимо больных,
лишать пособий пенсионеров, пусть сами выкарабкиваются..

а я всего лишь разовью эту мысль, в этом списке Вы следующий, после пенсионеров, как человек с низким интеллектом. такой же генетический брак как и больные дети.

Ух ты. Этож когда у нас в стране будут одни инвалиды, мы заживем как боги.
Этож надо, инвалиды оказывается это польза для государства.

Это сообщение отредактировал Narian - 27.02.2018 - 15:39

[^]
Warmer
27.02.2018 - 15:38
0

Сама серьезность

Цитата (c4actlivaya @ 27.02.2018 - 15:36)
Цитата (Warmer @ 27.02.2018 - 16:28)

Вот читаю тебя и все больше у меня складывается впечатление, что родила по залету, но виноват в этом у тебя кто-то, но только не ты.

по аватарке не погадаешь? wub.gif

Да вот в ступор и вводишь.
По аватарке вроде бы всем довольна, а в комментах слюной брызжешь, как будто счастье проебала gigi.gif

[^]
CosaNostra
27.02.2018 - 15:39
1

Шутник

Инвалид инвалиду рознь!!! Знаю товарища, который с трудом 9 классов закончил, потом на зону уехал, а вернувшись ширнулся так что ноги отказали, с нервной системой что-то. Живет в однушке от мамы оставшейся, каждый день пьянки с сотоварищи, за свет и хату не плачено года 4, государство ему подогнало колясочку и пенсию (точно знаю 19.000). И это за мой счет тоже! А еще присобачили пандус к подъезду и в самом подъезде электроподъемник который стоит 1,5 ляма. А товарищ этот из дому выходит 2 раза в год и он ОДИН в подъезде, зато мамашек с колясками на каждом этаже почти (14 этажный дом), и теперь они от лифта к выходу из подъезда коляски на руках таскают. Потому как хреновина эта минут 5-7 раскладывается, а рельсы со ступеней срезали. ВОПРОС: а вот таких не стоит за 101 километр? чтобы платить пенсию не московскую и они никому не мешали???
Я понимаю травма на производстве, ветеран, инвалид детства, но вот такие маргиналы меня бесят...

[^]
rory5540
27.02.2018 - 15:39
4

Ярила

Цитата (c4actlivaya @ 27.02.2018 - 15:25)
Цитата (Warmer @ 27.02.2018 - 16:20)

А папа тогда для чего? Родила одна для себя или просто залетела? Тогда кто тебе злобный буратино?

то-то даже здесь тема на теме как уклониться от алиментов. кстати, бывает еще так, что папа умер, что делать женщине?

Если папа умер, от него больше толку, чем от большинства алиментщиков - пенсии на потерю кормильца вполне платят.
А если папа обосрался и сдернул, то это да, проблема.

[^]
SUDI
27.02.2018 - 15:40
1

ВасГен рождён в СССР

По меркам цивилизованного и толерантного мира я крайне жестокосерден: без лишнего базара посылаю на xep телефонных благодетелей, которые предлагают мне вложиться в инвестиционные проекты с баснословной доходностью, не вступаю в душеспасительные беседы со свидетелями Иеговы, надменно прохожу мимо бомжей и старух, клянчащих подаяния у магазинов.

Я давно следую принципу: «Не делай человеку добра, и он не сделает тебе зла». Именно поэтому не переношу на дух попрошаек любого сорта, даже если за моё милосердие мне корячатся в будущем райские кущи, орден Сутулова и КамАЗ с пряниками. Всего на свете я привык добиваться самостоятельно, как, впрочем, и просирать – тоже. Когда я вижу бабку-побирушку, первым делом думаю о том, что она всю свою жизнь пробухала и проблядовала, не заработав себе мало-мальской пенсии, или – даже если она и была примерной труженицей – не смогла воспитать должным образом своих отпрысков, чтобы те сегодня упокоили её старость.

Но куда чаще побирушки оказываются на практике примитивными жуликами. Те, что попроще, довольствуются малым, а те, что побогаче интеллектом, надеются выклянчить сразу миллион. Во дворе у меня живёт старуха-алкашка (она, впрочем, может, и не старуха вовсе, а моя ровесница – просто не жалела никогда своего организма), которая чуть ли не круглый год ходит в фуфайке и шапке-ушанке. То и дело она встречает меня и просит сто рублей на хлебушек. Когда я столкнулся с этим в первый раз, то предложил бабке дойти до ближайшей лавки, где я куплю ей булку хлеба. Старая заартачилась и была незамедлительно послана мною на хуй, ибо коню ясно, что собирала она себе на опохмелку. Однако память алкашки коротка, как у рыбки в аквариуме, и всякий раз, встречая меня, она затягивает всё ту же старую песню о хлебе. Слышит стандартное «На хуй пошла!» и движется в заданном мной направлении тихим ходом, не забывая по пути приставать со своей типовой просьбой ко всем встречным-поперечным.

В юности меня удивляли наивные способы разводилова со стороны государства, когда нас, работяг, призывали передавать дневную зарплату в Фонд мира, на благо голодающих детей Эфиопии или на операцию по расширению грудной клетки Лёньки Брежнева под очередные медали. Всякий благотворительный фонд – это, в первую очередь, кормушка для его персонала, ибо никто не будет заниматься изо дня в день добрыми делами безвозмездно, забывая о собственном брюхе. Любой фонд имеет приличный офис, упакованный оргтехникой и прочими ништяками, а его сотрудники получают солидные зарплаты и катаются на иномарках. Если даже есть исключения – они лишь подтверждают правило. Откаты, которые забирают себе фонды в виде комиссии, а также средства, направляемые ими на оплату телеэфиров и рекламу своей деятельности, убеждают меня в том, что далеко не всякая копейка доходит до сироток и стариков, а потому мне одинаково несимпатичны как фонды-посредники, так и обращающиеся в них нищеброды, которые перечисляют свои кровные в никуда – на чьё-то сомнительное благо.

Я не подаю никому и никогда. В крайнем случае, у меня есть и родные, и близкие, которым в случае необходимости могу помочь своим рублём и личным участием, не ожидая встречной благодарности. Это – мой долг, которому я следую. Все те, кто находится за пределами ближнего круга, могут сдохнуть сегодня или завтра – мне безразлично. Какое мне дело до безнадёжно больных детей, наследственность которым передал не я, до чужих старикашек, никогда не соприкасавшихся с моей жизнью, или до пострадавших от землетрясения граждан Венесуэлы, если я даже не уверен, что эта самая Венесуэла действительно существует на планете. Ради ублажения всех убогих существует государство, периодически выхваляющееся своим патернализмом, – пусть у него башка и пухнет.

Равным образом я не рассчитываю ни на какое встречное безвозмездное подаяние. Ничего, никогда и ни у кого не прошу, рассчитывая на собственные силы. Детей своих давно уже отпустил с миром и не ожидаю от них ухода за мной в старости, а если моя марушка не проявит благодарности и не станет лет через сорок таскать из под меня горшки с говном, что ж – стоически сдохну в хосписе. Это – жизнь, малята.

sergofan_prok

[^]
Lisenka4ever
3

Хохмач

Цитата (c4actlivaya @ 27.02.2018 - 15:26)
Цитата (Atheisto @ 27.02.2018 - 16:24)

Не, тут заявка, что акушеры - пидарасы превращают нормальных детей в солнечных и особенных из за своей патологической криворукости. У всех таких историй с детьми инвалидами виноваты врачи и государство, а не мама с папой.

тяжело не разбираться в теме, но комменты строчить?
солнечные дети, они же дауны, и дети с дцп - это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы

в развитых странах даунят социализируют вполне успешно, про Пабло Пинеду многим стоит почитать. но это в развитых странах.
вы правы, дцп вообще может случиться с каждым, попадется криворукий врач - и вуаля, больной ребенок.
вот думаю, чего ж меня мама после рождения в детдом не сдала, чтобы не мучиться. массажи, корсеты, врачи, занятия в бассейне. к трем годам - нормальный ребенок, в 19 лет - разрядник по пауэрлифтингу. а дальше туризм и сноуборд.
интересно, она вообще допускала тогда мысль забить на меня?
кмк, пока ТС или ему подобные не столкнутся с таким сами, не поймут.

[^]
c4actlivaya
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 27.02.2018 - 16:37)
Цитата (c4actlivaya @ 27.02.2018 - 15:34)
Доча, отключай женскую логику, где, блять, здесь про алименты?

ты серьезно счс?

Ну ок, а где там про уклонение от алиментов?

"здесь" - имелось ввиду на ЯПе

[^]
RusLandiya
27.02.2018 - 15:41
2

Мимо проходил

Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 16:25)

А как мамы здоровых (ну, не таких больных) детей живут до 2-х лет? Им же не платят за то, что они ребенка обслуживают. Но живут.
Еще раз - по пособию на ребенка вопросов нет. Вопрос: почему нужно платить З/П матери за обслуживание ее собственного больного ребенка?

Как это не платят? Ты чисто диванный теоретик и о детях слышал, но не видел?

[^]
Novia
27.02.2018 - 15:42
5

Хохмач

Цитата (Narian @ 27.02.2018 - 15:31)
Цитата (Novia @ 27.02.2018 - 15:25)

А смысл у нас жужжать, что изменится? Может тоже надо было тему на япе создать и выслушивать ценное мнение местных сторонников естественного отбора? Я получала по 50 в месяц и меня это не особо устраивало. Или это нормально? На работу не выходила исключительно из-за того, что был муж и он работал. А так бы пришлось выйти. Это не пособие, а плевок в сторону демографии. Пусть Медвепут этим полтиником подотрется.

Вот и расскажите нам, почему же вы не требовали себе зарплату за то что сидели со своим же ребенком? Да не абы какую, а так что бы хватило на хотелки?
Может потому что это бред.

Не надо путать теплое с мягким. Выйти на работу с полуторагодовалым здоровым ребенком все же можно, хоть и трудно. А работать с ребенком инвалидом, который даже голову держать не может, это как? Где он в это время будет находиться? Это абсурд и 5500р в месяц это просто вопиюще. О каких хотелках вы говорите, этого даже на квартплату не хватит.

[^]
Покусакус
27.02.2018 - 15:42
1

Укушу.

Цитата (rory5540 @ 27.02.2018 - 15:35)
И государство само даёт бабам чёткую отмашку - беременеть исключительно после ЗАГСа, т. к. тогда её по закону будет содержать отец ребёнка, пока тому 3 года не исполнится.

Не так :) Муж и отец ребенка - это могут быть разные люди, по этому логично было бы прописать в законе, что содержание только при официальном усыновлении или после ДНК теста :)

[^]
Garik499
27.02.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 15:21)
Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 15:16)

За труд он получал оплату того самого труда. А заботу в данный момент он оплатить не может, т.к. не работает. Налоги его уже потрачены на содержание государства в то время, когда он работал. Или у него есть какой-то личный накопительный счет?

Труд - это когда работник делает что-то полезное. Да, он получает за это зарплату, но конечный продукт то стоит во много раз дороже, чем оплатили работнику. Это и есть то, чем он себе обеспечил инвалидность.

Если инженер строит космические корабли, то он получает, скажем, 100 тысяч, а корабль, созданный им, стоит миллиарды. Такого работника вполне можно и вылечить и обеспечивать при утрате трудоспособности.

Он продал конечный продукт за ту цену, которую получил. И космический корабль не один инженер сделал. Так что не сходится у тебя. Получается, что в настоящий момент времени он так же бесполезен, т.к. работать не в состоянии

[^]
ПсихоПатрик
27.02.2018 - 15:44
1

Ярила

Цитата
так, ТС(а так же любой другой человек) тоже не откажется, чтобы государство ему доплачивало 5500/мес. почему нет? ребенку уж точно не повредит.

Все, что для этого надо, повреждение мозга, с отмиранием мозговых тканей. Например, если сосулька голову пробьет. Так же может помочь инцефалитный крещ и токсичные вещества, повреджающие ЦНС (например, талий). На вид будет примерно то же самое, что и при ДЦП, хотя диагноз будет другой. За все надо платить, за пособия тоже.

[^]
VoronLexx
10

Весельчак

Сколько же тут животных, ошибочно считающих себя людьми. Действительно, у нас очень больное общество.

[^]
MadLexx
3

Ярила

У каждого своя правда - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. С одной стороны ТС прав, с другой - пока ты не инвалид или не одинокая мама (не от всех одиноких мам мужья уходят - некоторые погибают при разных обстоятельствах) то можешь себя содержать и если постараться ещё и неплохо содержать, но случаи бывают разные и нужна уверенность, что при плохом раскладе ты не подохнешь с голоду, а какие то копейки государство выделит на содержание.
И хотелось бы сравнить траты на социальные пособия и на содержание чрезмерно разросшегося чиновничьего аппарата! Меня больше возмущает что на мои налоги жируют эти мудаки, да еще и миллиарды пиздят при этом

[^]
Novia
27.02.2018 - 15:45
1

Хохмач

Цитата (RusLandiya @ 27.02.2018 - 15:37)

Хм.

Потому что с 1.5 лет в нашем насквозь социальном государстве типа есть ясли-сад, куда с огромным удовольствием и совершенно беспроблемно возьмут ребенка. И мама попиздует получать огромные тыщщи и платить налоги. А инвалида не возьмут. И поэтому 5.5 т.р это зарплата маме, которая исполняет роль садика, больницы и прочих утверждений.
Но вы наверное этого не поймете, так как уже двадцать с хуем страниц строчите бред и не слушаете оппонентов. И это тоже вариант инвалидности, на ЦНС.

Дополню немного - с полутора лет это надо еще очень постараться, чтобы взяли. Ясельных групп мало и в них огромные очереди.

[^]
INSPEKTOR
2

Бди!

Warmer
Цитата
Не не знаю, но знаю я таких людей, которые реально тяготятся тем, что являются обузой для других.

Тяготиться будет любой нормальный человек. Но SimpleSG ведь писал "уползу".
Цитата
Я где-то такое говорил?

why.gif
Цитата
Поверь

Да-да, я знаю, что сейчас начнется "вырвано из контекста!", "я не то имел ввиду" и прочие разговоры для бедных lol.gif
Цитата
Или начинаем включать хохлятское домыслие?

О! Пошла мощная национальная аргументация...

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (CosaNostra @ 27.02.2018 - 15:39)
Инвалид инвалиду рознь!!! Знаю товарища, который с трудом 9 классов закончил, потом на зону уехал, а вернувшись ширнулся так что ноги отказали, с нервной системой что-то. Живет в однушке от мамы оставшейся, каждый день пьянки с сотоварищи, за свет и хату не плачено года 4, государство ему подогнало колясочку и пенсию (точно знаю 19.000). И это за мой счет тоже! А еще присобачили пандус к подъезду и в самом подъезде электроподъемник который стоит 1,5 ляма. А товарищ этот из дому выходит 2 раза в год и он ОДИН в подъезде, зато мамашек с колясками на каждом этаже почти (14 этажный дом), и теперь они от лифта к выходу из подъезда коляски на руках таскают. Потому как хреновина эта минут 5-7 раскладывается, а рельсы со ступеней срезали. ВОПРОС: а вот таких не стоит за 101 километр? чтобы платить пенсию не московскую и они никому не мешали???
Я понимаю травма на производстве, ветеран, инвалид детства, но вот такие маргиналы меня бесят...

Ну вот описанные тобой люди явно не должны за счет государства содержаться. А за чей? А хуй знает, их проблемы. Или их родни, если захотят.

[^]
Narian
27.02.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 27.02.2018 - 15:37)

Хм.

Это не бред. Я просто не понимаю за какую общественно полезную деятельность ей должны платить из бюджета больше 5.5 тысяч?

У меня жена сейчас снова будет 2-3 года сидеть после родов, надо наверно тоже зарплату ей требовать, окромя пособия то. Она же тоже будет сидеть со своим ребенком и представьте себе, бесплатно. Как можно, со своим ребенком и бесплатно то.
Мне вот в голову не приходит требовать ЗП, а кому то смотрю приходит.

[^]
Покусакус
27.02.2018 - 15:46
1

Укушу.

Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 15:43)
Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 15:21)
Цитата (Garik499 @ 27.02.2018 - 15:16)

За труд он получал оплату того самого труда. А заботу в данный момент он оплатить не может, т.к. не работает. Налоги его уже потрачены на содержание государства в то время, когда он работал. Или у него есть какой-то личный накопительный счет?

Труд - это когда работник делает что-то полезное. Да, он получает за это зарплату, но конечный продукт то стоит во много раз дороже, чем оплатили работнику. Это и есть то, чем он себе обеспечил инвалидность.

Если инженер строит космические корабли, то он получает, скажем, 100 тысяч, а корабль, созданный им, стоит миллиарды. Такого работника вполне можно и вылечить и обеспечивать при утрате трудоспособности.

Он продал конечный продукт за ту цену, которую получил. И космический корабль не один инженер сделал. Так что не сходится у тебя. Получается, что в настоящий момент времени он так же бесполезен, т.к. работать не в состоянии

Ну вот тут одно из мест, где консенсуса в наших размышлениях не происходит.

[^]
c4actlivaya
27.02.2018 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 27.02.2018 - 16:38)

Да вот в ступор и вводишь.
По аватарке вроде бы всем довольна, а в комментах слюной брызжешь, как будто счастье проебала gigi.gif

потому что дико читать людей, предлагающих прибить кого-то, кто не дает пользы. это еще хуже, чем нацизм. дико приводить Спарту в пример и пиздовать в больничку, как только что-то заболит, а еще давать советы делать аборты при подобных показаниях от тех, кто никогда с этим не сталкивался, кто не слышал таких диагнозов, но зато мнят себя самыми умными и всезнающими решателями чужих судеб и жизней

[^]
Garik499
27.02.2018 - 15:48
0

Ярила

Покусакус
Цитата
Ну вот тут одно из мест, где консенсуса в наших размышлениях не происходит.

Это очевидный факт)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58532
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх