Массовая старость в 25-30 уже норма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрый
26.11.2017 - 12:27
2
Статус: Offline

Ярила

А раньше по другому жили что ль?

Сейчас возможностей больше как мне кажется. Тут уж от человека зависит. Кто-то домосед по жизни, а кто-то наоборот. в моем окружении есть разные люди. Не надо всех под одну гребенку

[^]
Бенджамин73
26.11.2017 - 12:28
4

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 26.11.2017 - 11:14)
Цитата (Митолизд @ 26.11.2017 - 08:31)
Цитата (Андрюххха @ 26.11.2017 - 06:35)
Цитата (Митолизд @ 26.11.2017 - 10:08)
Мальчики Леша, Саша и Вася, 33, 34 и 38 годиков.

Я один этой хуеты понять не могу? ПАЦАНЫ, да кому вы усрались, играйте дальше в детство.

Нельзя в себе ребенка убивать.
Я лет в 25 думал, мол уже не мальчик, то или то не по возрасту...
А в 27 понял, что все это хуита, солидно-несолидно. Хочется, есть возможность - надо класть толстый хуй на обывательское мнение, что подходит тому или иному возрасту, а что нет.
28 - первая татуха, 33 картофелепушку упомянутая, к 35 хочу вертолет млщный на радиоуправлении. А сейчас с мелкой машинки на улице гоняем.

bravo.gif Именно осознание этого и не даёт скатится в рутину-бытовуху, которая мигом доводит до депрессии либо ведёт к сеансу самообмана, когда человек убеждает себя, что ТАКАЯ рутинная жизнь ему нравится и что это его осознанный и пиздец какой ответственный выбор.

Должны быть увлечения, должна быть жажда жизни, жажда познавать, жажда потреблять, жажда хотя бы выглядеть хорошо.

а я вот в свои неполные 30 купил железную дорогу. для сына, так жена думает. но я то знаю, для кого купил)следующий на очереди дрон небольшой и трактор джон дир с мотором. гоняет шопездец, но для него гаражик нужен небольшой.
а вообще обнаружил - намного интересней сейчас выходные с женой и ребенком провести, погулять сходить в парк, на озеро, в деревню, с мелким поиграть. стариком наверное стал. а друзья со временем становятся приятелями по интересам-интерес есть - общаемся, интереса нет - общения тоже. а реальную помощь в случае чего окажет именно родня - брат, двоюродные, дядьки, тетки, родители.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 26.11.2017 - 12:32

[^]
Kaiten
26.11.2017 - 12:29
4

Ярила

Инфантильность процветает. Мало стать взрослым биологически, по паспорту. Надо повзрослеть социально и психологически, созреть так сказать. Но некоторым это не дано.

[^]
Alexeykov
26.11.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 26.11.2017 - 12:17)
Цитата (Alexeykov @ 26.11.2017 - 12:12)
Цитата (Сиплый1987 @ 26.11.2017 - 12:08)
Цитата (Gonzo73 @ 26.11.2017 - 12:05)
Сиплый1987
Цитата
Смысл жизни и состоит в развитии человека как самоцели и его всестороннем совершенствовании.

В противном случае ты и не человек вовсе. А так, батарейка, шестерёнка, овощ, - кому как удобнее.

Ага, Яндекс-Алиса тоже так отвечает на вопрос "В чём смысл жизни" - "В вечном поиске истины". Только это мало утешает. На бытовом же уровне для большинства (и для меня в т.ч.) смысл состоит в продлении рода - а это и есть проклинаемое ТС "беличье колесо" - дом-работа-дети.

Продление рода - осознанный выбор зрелого индивида и готовность к ответственности и вероятному самопожертвованию, но никак не смысл и самоцель.

Продление рода это единственный смысл.
Все остальное, включая центры удовольствия в мозге это всего лишь средство для достижения этой цели.

Не соглашусь. Цель человека - продление рода...это как-то по животному.
А человек таки венец природы, считай творец и по умолчанию стоит выше этого.

От того что человек сам себя возомнил венцом природы и даже ее творцом животным он от этого не перестал быть. Просто человеку приятно дистанцироваться и возвышаться.
Все эти поиски смысла жизни при глобальном взгляде всего лишь мишура. И некоторые с удовольствием тратят свою жизнь на мишуру. Ничего в этом конечно плохого нет раз удовольствие от проведенного времени есть.

[^]
BelBES
26.11.2017 - 12:35
1

Ярила

Цитата (galmao @ 26.11.2017 - 01:18)
А чем "поехать на природу" ТС отличается от "периодически где-нибудь отдохнуть" порицаемых им индивидов?

Ну типа ТС небыдло, отринувшее общество потребления и все такое...а вот те, кто ходят в кафе, на выставки, концерты, радуют себя покупкой новой игрушки (будь то гаджет, книга или еще что-то) и тд и тп - это быдло и потребляди, которые ничего не смыслят в жизни...ну и не бухают почему-то...в общем странные они gigi.gif

[^]
Жестянка
26.11.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (hoysey1990 @ 26.11.2017 - 12:09)

Но есть, но. Никто мне денег просто так не даст, а значит их надо зарабатывать, что бы в отпуске можно куда то было сьездить. И это не обязательно море, я вот следующее лето в отпуск поеду в Питер на концерт 30 лет группе король и шут.

А мне че-то кажется, что без Горшка "КиШ" уже не тот.

[^]
BelBES
26.11.2017 - 12:43
1

Ярила

Цитата
Человек - венец природы только потому, что сам это придумал. Если бы крокодилы умели писать на ЯП, они бы написали что венец природы - крокодилы. Ну не надо самообольщаться.

Ну так дело как раз в том, что человек может, а крокодил нет.

Цитата
Есть мнение, что человек - часть мира, в т.ч и животного.

Размножение - это инструмент обеспечения эволюции, человечество уже давным давно отказалось от эволюционного пути развития в пользу технологического. Соответствнно репродуктивный инстинкт - это в некотором смысле вещь устаревшая. Если бы не запреты, по идеалогическим соображениям, на исследования в облатси клонирования человека, то еще 50-100лет и поддержание человеческой популяции на достаточном уровне могло бы осуществляться и искуственным путем.

[^]
ShaoXiao
26.11.2017 - 12:46
1

Ярила

Мне 46, старшей дочке 24, сыну 16, младшей 8.
У меня дохрена энергии, сил и завиральных идей.
Что со мной не так?

[^]
sashabelyy
26.11.2017 - 12:49
3

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

А ты, ТС, не завидуй так громко. Или тебе выпить не с кем?

Цитаты из твоего поста:

"перемежая этот бесконечный цикл бытия попойками да редкими поездками куда-то "отдохнуть". - это что по стариковски?

"они пытаются казаться счастливыми, молодыми, энергичными, выкладывают однообразные фоточки в соцсети, "я пью винишко в кафешке" а тут "я в аквапарке", а тут "я такая/такой счастливый", а тут я "там-то и там-то" - может это тебе кажется, что они пытаются казаться? Как и все остальное, написанное в этом абзаце. Почему ты решил, что ты им настолько интересен, что они пытаются для тебя кем-то казаться?

" раз в год отдых на юге РФ, в Турции, но и там они остаются теми же стариками. Хотя на соцсети после этих поездок обрушивается прост вал унылых фоточек "я счастливая на море". - и снова: ты проецируешь свои проблемы и свои ощущения на внешний мир, считая себя истиной в последней инстанции. ты, видишь ли, считаешь, что они притворяются для тебя, и притворяются неубедительно.

Мог бы и дальше разбирать этот бред, но лень. Все видно и по первым трем абзацам. Автор, съезди сам на море. Ну хоть разочек, а? Притворись счастливым. И глядишь, тебе дел до других не будет.

[^]
Жестянка
26.11.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 26.11.2017 - 12:49)
А ты, ТС, не завидуй так громко. Или тебе выпить не с кем?

Цитаты из твоего поста:

"перемежая этот бесконечный цикл бытия попойками да редкими поездками куда-то "отдохнуть". - это что по стариковски?

"они пытаются казаться счастливыми, молодыми, энергичными, выкладывают однообразные фоточки в соцсети, "я пью винишко в кафешке" а тут "я в аквапарке", а тут "я такая/такой счастливый", а тут я "там-то и там-то" - может это тебе кажется, что они пытаются казаться? Как и все остальное, написанное в этом абзаце. Почему ты решил, что ты им настолько интересен, что они пытаются для тебя кем-то казаться?

" раз в год отдых на юге РФ, в Турции, но и там они остаются теми же стариками. Хотя на соцсети после этих поездок обрушивается прост вал унылых фоточек "я счастливая на море". - и снова: ты проецируешь свои проблемы и свои ощущения на внешний мир, считая себя истиной в последней инстанции. ты, видишь ли, считаешь, что они притворяются для тебя, и притворяются неубедительно.

Мог бы и дальше разбирать этот бред, но лень. Все видно и по первым трем абзацам. Автор, съезди сам на море. Ну хоть разочек, а? Притворись счастливым. И глядишь, тебе дел до других не будет.

Да ну что вы. Автор относится к тому типу людей, которых даже если забесплатно на лучший курорт отвезти и в пятизвездочный отель поселить, да что отель - виллу! - он и то найдет повод для недовольства.
Вы правильно написали, я тоже об этом говорила: автор думает, что все вокруг унылые. Но, читая его пост, понимаешь, что унылый - это он сам, потому с ним никто не хочет общаться и обсуждать фоточки с моря.

[^]
ZGS
26.11.2017 - 12:59
6

Хохмач

А мне кажется, что всех в это состояние укатывает бесперспективность. За всех не знаю, но то что я вижу вокруг наводит только одну мысль, о полном отсутствии смысла жизни. Взять жильё...30 лет ипотеки за сраную коробку из бетона. Мне 60 будет, если будет. И все эти 30 лет придется пахать без продыха. Организовать тут бизнес, свое дело...Нереально. Почти все знакомые позакрывали ИПшки свои. Экономика плавно летит в жопу, не смотря на заверения первого канала и маркером этому можно считать депрессивное состояние населения. Мы не живем, а выживаем.

[^]
Жестянка
26.11.2017 - 13:05
2

Ярила

Цитата (ZGS @ 26.11.2017 - 12:59)
А мне кажется, что всех в это состояние укатывает бесперспективность. За всех не знаю, но то что я вижу вокруг наводит только одну мысль, о полном отсутствии смысла жизни. Взять жильё...30 лет ипотеки за сраную коробку из бетона. Мне 60 будет, если будет. И все эти 30 лет придется пахать без продыха. Организовать тут бизнес, свое дело...Нереально. Почти все знакомые позакрывали ИПшки свои. Экономика плавно летит в жопу, не смотря на заверения первого канала и маркером этому можно считать депрессивное состояние населения. Мы не живем, а выживаем.

Моим друзьям 35 и 36 лет. Ипотеку они уже почтив выплатили, год что ли остался. Явно они ее не на 30 лет брали. Нахуа брать такое жилье, за которое ты будешь горбатиться до смерти? Ну возьмите пока что попроще, выплатите, а там посмотрите. Это всяко лучше, чем снимать жилье у левого дяди.

[^]
StrikerYU
26.11.2017 - 13:18
3

Весельчак

а зачем брать двушку трешку в центре?
если детей пока нет или немного можно взять студию на отшибе, но с норм транспортной развязкой.
за 5-10лет рассчитаться за неё, собрав деньги за это время и улучшить свои жилищные условия ...
а так да на 30лет затягивать себя в кабалу может только идиот, мало того что переплата будет как ещё одна такая же квартира, но и петля на шее такая что об отпуске и думать не получиться.

[^]
akmallragon
26.11.2017 - 13:20
1

Ярила

Похоже ТС хочет как стрекоза всю жизнь петь и плясать?
Не озадачивая и обременяя себя ответственностью?
Не торопится взрослеть?

[^]
hoysey1990
26.11.2017 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 26.11.2017 - 13:18)
hoysey1990
[quote]поеду в Питер на концерт 30 лет группе король и шут.

Горшок же умер. Какая группа?

Горшок умер, а дело живет. Как раз таки концерт этот в память Горшка, называется "Камнем по голове". А пока Князь жив, то часть песен можно услышать в оригинальном исполнение.

[^]
SUDI
26.11.2017 - 13:28
3

ВасГен рождён в СССР

Как то так

Массовая старость в 25-30 уже норма

[^]
Жестянка
26.11.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата (StrikerYU @ 26.11.2017 - 13:18)

а зачем брать двушку трешку в центре?
если детей пока нет или немного можно взять студию на отшибе, но с норм транспортной развязкой.
за 5-10лет рассчитаться за неё, собрав деньги за это время и улучшить свои жилищные условия ...
а так да на 30лет затягивать себя в кабалу может только идиот, мало того что переплата будет как ещё одна такая же квартира, но и петля на шее такая что об отпуске и думать не получиться.

Я о чем и говорю. Выше приводила пример своих друзей. Он сам с центра города, она из поселка городского типа, который находится впритык к городу. Ипотечную квартиру они взяли в итоге в этом поселке. Довольны и счастливы. Хуле там делать в центре в бетоне? У них там в поселке речка рядом, парк ухоженный, гараж он купил в ГСК (в центре-то давно все ГСК снесли, только стоянки оставили). За детьми, играющими во дворе, соседки всегда присмотрят, т.к. многие там друг друга знают. И им эта ипотека нормально, скоро рассчитаются.
Другие друзья вообще в деревню перебрались, тоже недалеко от города, коттедж свой построили и живут припеваючи.
А некоторые дебилы понабирают кредитов и ипотек сами не знают зачем. У меня вон одни "Лексус" взяли в кредит. Заебались его заправлять. И в отпуск уже три года не ездят. Зато на "Лексусе". Зачем брать "Лексус", если тебе доходы не позволяют его содержать? Там одну деталь заменить стоит как пол его зарплаты. lol.gif

Это сообщение отредактировал Жестянка - 26.11.2017 - 13:35

[^]
MiguelBarbuda
26.11.2017 - 13:34
0

Команданте

Цитата (САМЫЙ @ 25.11.2017 - 20:57)
ТС, а какой твой рецепт счастья и благоденствия?! Я конечно понимаю что хорошо быть молодым, здоровым и богатым. Но если ты не олигарх в России, то куда дется от работы и бытовухи?!

Работа бывает разная. Мне далеко не 25, но интересная творческая работа делает меня моложе. Да так, что многие молодые завидуют, как и подружки жены))

[^]
T1974
26.11.2017 - 13:40
0

Юморист

Жить беззаботно можно, когда есть бабло, жилье и здоровье, как только что то кончается всё...

[^]
iskatel2015
26.11.2017 - 13:50
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 26.11.2017 - 13:28)
Как то так

И чем же хоккеист лучше юмориста?
Что тот, что другой не добывают стране нефть на буровой, не ловят преступников, не летают в космос, и т.д., и тот, и другой просто развлекают людей.

[^]
Gonzo73
26.11.2017 - 14:00
0

Ярила

BelBES
Цитата
Размножение - это инструмент обеспечения эволюции, человечество уже давным давно отказалось от эволюционного пути развития в пользу технологического. Соответствнно репродуктивный инстинкт - это в некотором смысле вещь устаревшая.

Крутовато обобщаете, уважаемый. Нет единого человечества. Европейская цивилизация - да, что-то похожее на Ваш тезис. Мало рожаем. Но Европой-то мир не заканчивается. Новости о наплыве мигрантов смотрели? Так что эволюция идёт в полную силу.

[^]
Gonzo73
26.11.2017 - 14:05
0

Ярила

T1974
Цитата
Жить беззаботно можно, когда есть бабло, жилье и здоровье, как только что то кончается всё...

Опыт подсказывает, что в Вашей триаде важно только здоровье. Без бабла и жилья вполне можно жить беззаботно (пока не женисся). Студенты 90-х отрывались будь здоров, не имея нихуя.

[^]
воха7
26.11.2017 - 14:10
2

Ярила

Цитата (svoi83 @ 25.11.2017 - 20:54)
Меняй окружение.

Не, интернет отключать не будет.
Расписание приятеля.
Работа 8 часов.
С работы на роботу плюс магазин - 2 часа.
Спать 8 часов.
Интернет, игры и может фильм какой - 6 часов.
И да, у него всегда времени нет
Суббота-воскресенье, игры, интернет, фильмы - говорит что отдыхает от работы.
Детей нет, семьи нет, ему 33 года. Виновата во всем конечно-же работа.
ТС, единственный шанс помолодеть, отключть 90% каналов и 100% интернета.
Тогда начнем читать, в гости ходить и искать развлечения в дружбе а не интернетовском говне.

[^]
Gonzo73
26.11.2017 - 14:16
2

Ярила

воха7
Цитата
Тогда начнем читать, в гости ходить и искать развлечения в дружбе а не интернетовском говне.

Тут есть нюансы для обсуждения. Интернет всего лишь инструмент. Чем общение по Интернету хуже общения "в живую"? Только что по роже не дашь, а так-то коммуникативные возможности даже шире "живых".

[^]
WhiteNoise
26.11.2017 - 14:19
2

.......

Цитата (воха7 @ 26.11.2017 - 14:10)
Цитата (svoi83 @ 25.11.2017 - 20:54)
Меняй окружение.

Не, интернет отключать не будет.
Расписание приятеля.
Работа 8 часов.
С работы на роботу плюс магазин - 2 часа.
Спать 8 часов.

НУ и какие ты развлечения предлагаешь?
У людей просто нет денег ни на что кроме интернета и телека.
Рыбалки ,охоты, покатушки влетают в конский ценник.

P.s. Страна банально в нищите вот и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81332
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх