Секретный план по анальному порабощению населения вступил в решительную фазу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
13.10.2017 - 01:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.10.2017 - 01:01)
Цитата (Тибладонт @ 13.10.2017 - 00:57)
Я так понял что аффтар возмущается тем что его вынуждают соблюдать законы и платить налоги, надо сказать далеко не самые высокие? Ну да... мне все должны, а я... а я шо, меня то за шо? Да?

Блядь, да откуда вы лезете? 50% минимум это не самые высокие налоги? Причём этот налог только для работника. для предприятия налоги выше.

Это правда не самые высокие налоги. Ниже налоги по ЕС только в Болгарии.

Просто если ты сравниваешь налоги с мед. страховкой и пфр, то тебе стоит и в ЕС прибавлять медстраховку и отчисления на пенсию. Просто медстраховка, например, у них постоянная. Поэтому тут возникают вопросы как это учитывать, но у некоторых, в Франции, Германии, уходит до 90% зарплаты на вот это вот все.

Зато на эти 10% можно жить. и при этом раздуваются показатели ВВП так как все эти цены учитываются в товарах и услугах.

Гораздо проще сравнивать по НДФЛ налоги, если мы говорим о налогах. Если мы говорим про все целиком, то стоит говорить про затраты полностью, да и про доходы тоже. Смотреть что остается в итоге. На ЯПе очень любят такие темы) Да и я люблю)

[^]
Gex81
13.10.2017 - 01:08
-2

Исследователь жизни

Цитата (drsimon @ 13.10.2017 - 00:59)
Цитата (Gex81 @ 13.10.2017 - 00:48)
Странно это все.

Видимо мы немного про разные вещи говорим.

1) Работать на черном нале можно до определенных размеров бизнеса. Если он развивается и растет в устойчивый и по размерам догоняет классификацию среднего - с кэшем работать мучительно сложно. Ты себе нормально представляешь что такое - налик сумками возить каждый день? Я да.
2) Если контора работает нормально - деньги она хранить может только на расчетном счете, если она не микро и не мелкий бизнес.
3) Если банк банкротится, или у него лицензию отберут - юрлица не загнуться. Банков несколько, деньги в обороте, на складе и в дебиторке. Банкротство - сложный и долгий процесс, начинающийся с наблюдения. Банки редко банкротятся, их скорее банкротят для поглощения. Они не хоронят с собой всех юриков, что на них сидят.

Да, мы говорим про разный бизнес

Микробизнес, если это не какие-то инновации невдолбенные, а обычная торговля или сервисные услуги работает по мутной схеме.. в противном случае он никак не может дать что-то лучше по условиям чем крупняк.

Крупняки аналогично говорят - мелкие на мутных схемах, и налоги не платят. Демпингуют. Надо цены повышать-понижать.

Хрень это все. Бизнес мелкий или крупный, либо работает либо нет.

Ныть - бессмысленно. Рано или поздно заканчивается цикл любой компании. Закрываются многие не успевшие приспособится к изменениям или плохо вкуривающие сферу, в которую полезли работать. Это обычные реалии, и так было всегда.

Рассказы о том, что мелких задушили - в пользу бедных. Кого не задушили - молчат в тряпочку и работают, а кого задушили - громко кричат, хотя в 90% представляют случаи самоудушения.

[^]
Pan010tera
13.10.2017 - 01:13
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 12.10.2017 - 19:15)
Цитата (Boch86 @ 12.10.2017 - 18:57)

И что? Конкуренция станет более равной. Фрилансер демпингует, у меня затраты на зп, аренду офиса и другие.  dont.gif Это по электронным кошелькам.

По поводу ФЗ-54, на ЕНВД объем продаж же не важен для налогов?

Бугага shum_lol.gif Мечтай дальше lol.gif

Как фрилансер, могу тебе сказать, что у меня имеется карта "национального банка" одной маленькой, но гордой страны. Я могу и налик с нее снять и в магазине ей расплатиться. А ВТБ-шную карту, просто закрою. Кто будет в пролете? Правильно - ВТБ24.

Так что, я и дальше буду работать "в темную", а тебя, в очередной раз, анально поимеют gigi.gif

Только все это будет в этой маленькой и гордой стране, а не в России. И покупки в магазинах и обналичка денег.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 13.10.2017 - 01:14

[^]
Дуремаркс
13.10.2017 - 01:16
1

оператор биореактора

Ну надо же. всё в точь как в "Протоколах". zombie.gif

[^]
воха7
13.10.2017 - 01:40
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.10.2017 - 18:00)
И че, ты думаешь они все просто так в квартирах миллионы держали? Но страдать будут обычные люди, все те кто гребут лярдами все бабки вне страны держат, им ПОХУЙ!

Я вам секрет открою, к чему все это.
Бюджет, 16 триллионов. Вроде как дохрена, но минимум с 50% точно не воруется. Пусть с остальных воруют 10% и это максимум. Получим 800 лярдов.
А вот обьемы серых з\п, оценен в 10 триллионов, где одного подоходного 1,3 трилиона, не считая других налогов.
Чинуши из бюджета не особо воруют, они получают более 50% своего бабла, именно из компаний с черным налом.
Тут могут орать сколько угодно что все бабло из бюджета, это далеко не так, оно именно из частных компаний, которые ведут многое по черному, что обычные, что гос. заказы.
Пройдитесь по знакомым и узнайте, какая у них з\п и какая часть официальная. Будите удивленны, но суммы итоговые будут весьма нехилыми.
Нормальное государство, это то, которое живет за счет налогов и это факт.
Мы не живем за их счет и физически не можем считать себя нормальным. И воровство происходит именно за счет того, что слишком дохрена компаний которые не платят налоги.
Вы что, не обратили внимание что всех чинуш которых ловят, получают откаты или долю из комерческих структур, за счет того что занимаются черным налом.
А по поводу "простых", им давно тоже по щам надавать надо.
Не первый раз встречался с тем, что когда просили в бугалтерии выписки, обещанные и выплачиваемые, сильно отличались от реальных цифр в официальном документе. Знакомый, при з\п в 70 косарей, не мог взять кредит из-за официальных 12,5.

[^]
elegaz
13.10.2017 - 01:59
2

Гексафторид серы

Цитата (Pan010tera @ 13.10.2017 - 01:13)
Цитата (elegaz @ 12.10.2017 - 19:15)
Цитата (Boch86 @ 12.10.2017 - 18:57)

И что? Конкуренция станет более равной. Фрилансер демпингует, у меня затраты на зп, аренду офиса и другие.  dont.gif Это по электронным кошелькам.

По поводу ФЗ-54, на ЕНВД объем продаж же не важен для налогов?

Бугага shum_lol.gif Мечтай дальше lol.gif

Как фрилансер, могу тебе сказать, что у меня имеется карта "национального банка" одной маленькой, но гордой страны. Я могу и налик с нее снять и в магазине ей расплатиться. А ВТБ-шную карту, просто закрою. Кто будет в пролете? Правильно - ВТБ24.

Так что, я и дальше буду работать "в темную", а тебя, в очередной раз, анально поимеют gigi.gif

Только все это будет в этой маленькой и гордой стране, а не в России. И покупки в магазинах и обналичка денег.

Не поверишь, система visa, в России, все еще работает why.gif

[^]
elegaz
13.10.2017 - 02:01
0

Гексафторид серы

Цитата (воха7 @ 13.10.2017 - 01:40)
минимум с 50% точно не воруется. Пусть с остальных воруют 10% и это максимум

Это, ты, сейчас, хорошо пошутил. Смешно.

[^]
TURNER
13.10.2017 - 02:03
1

Балагур

Цитата (LemonTree @ 13.10.2017 - 02:00)
Ну тогда не НЭП, а НАП. Новое анальное порабощение.

НЭП новая экономическая политика !
первая была при ленине ! закрыл сталин
теперешняя с91 по 2017 вот ей и конец !

певонашный торопыг , пиздишь о том не зная о чём gigi.gif

[^]
dissolute
13.10.2017 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.10.2017 - 00:11)
Цитата (dissolute @ 13.10.2017 - 00:08)
Счет за бугром никто не отменял, да и вывоз 10т баксов без декларации тоже. Схем море по выводу для фирм и частников.
Походу это тупо для ликвидации серых выводов, оставят несколько подконтрольных, что бы делились.
А так бы я помечтал, когда за разрешение на стройку пару гектар многоэтажек не забивать голову наличкой.

Да. Что бы прачечных было меньше, следующий этап. Полопали банки, кто остался трясется. Теперь вот эту штуку вводят. Потом еще где прижмут и все - у всех белая зп)

Ну, кроме тех, кто в принципе в поле работает и в поле-же свой товар сдает. Например фигачит скамейки в деревне односельчанам.

Хм, белая з\п и банки вообще никак не взаимосвязаны. Сделать белую з.п для страны проще всего, не трогая банки. А вот перерезать вывод бабла - останется всего 10 банков, со ставкой процентов ниже инфляции. И сразу запрет на вывоз\вывод бабла выше 500 баксов.
Для "тех кто в теме" - почему наши власти не испугались отключений "свифт".

А ларчик просто открывался. Всех предупреждали. А кто не понял, тот сам себе лошара. Без всяких последствий и откатов.

[^]
timelap
13.10.2017 - 03:01
2

Ярила

Цитата
А далее все просто. Вся наличность с предприятий розничной торговли инкассируется и передается.. правильно, в БАНК. Там она вносится на СЧЕТ. Круг замкнулся. Неучтенных наличных практически нет, анонимные счета под запретом, а любое подозрительное движение по счетам моментально выявляется программными методами и передается людям в кожаных куртках, с красной гвоздикой в петлице.

такую ахинею мог написать только человек, узнавший слово Экономика из передачи по ОРТ!

А вот Вам никак в голову не приходила мысль - А для чего компании содержут штат бухгалтеров? Или, например, а как же раньше все тоже самое хранилось на фискальном накопителе, камерально проверялось налоговиками и все было ок?

Да и про прикрытия лавочки для мелкооптовой торговли - тоже полный бред. Просто Вы вообще не в курсе, как происходит незаконная торговля, отмывание денег и т.п. И вот для этих секторов черной экономики - как раз ВООБЩЕ ПОХУЙ!!!!

Так для чего же это сделано? Да чтобы понимать, насколько глубоко, не доводя до крававой резни, можно залесть в карман законопослушных граждан. Именно граждан, а не юриков. С юриками там другая ситуация, под неподъемной фискальной нагрузкой и внутренним экономическим бордаком они и так сами закрываются.

Пример: твоя ЗП 15 000 р, а твои подтвержденные расходы в месяц 20 000 р. Ну не хватает тебе на жизнь и ты занимаешь, чтобы перекрутиться некоторое время. Итак, по факту у тебя неподтвержденный ежемесячный доход 5 000 р. на протяжении 6, предположим, месяцев. Думаешь налоговая тебя спросит? Расслабся! Проведут свое расслеование, выпишут штраф, сумму необходиму оплатить на налоги и пени за несвоевременную уплату налогов. И ты заебёшься доказывать, что ты занимал, так как на жизнь не хватало! А теперь представь, что тебе это предъявят налоговики через 2-2,5 года, после событий... все вспомнишь где и как? (это один из вариантов, а их мнжество)

п.с. сейчас в России именть движемое/недвижемое имущество, счета в банках (от мала до велика) - равносильно самостоятельному завязыванию удавки на собственной шее!

Это сообщение отредактировал timelap - 13.10.2017 - 03:17

[^]
Raynor
13.10.2017 - 03:03
5

Некита Бисагон

Цитата (evg489 @ 12.10.2017 - 18:15)
на самом деле все не так печально, как описывает ТС, но тенденции действительно настораживают
Короче, зеленеть в офшоре будем, хранить деньги в РФ становится все более проблематично. Власти сами делают все возможное для оттока капитала заграницу. Российским банкам доверять нельзя, а на наличку все больше и больше наездов в последне время. Ну и нахер мне эти наезды, еще и Вова с экранов вещает о том , что крипта это зло.
Я не против платить налоги, но по нашему ебаному налоговому законодательству жить решительно невозможно.
Ндс, подоходный, двойной транспортный, кап ремонт, пенсионные начисления, таможенные сборы, земельный, акцизы и т.д - все это в сумме превышает даже налоги в ЕС. В сказки про 13% может поверить только совсем наглухо ебанутый. Деньги и так не просто достаются, и отдавать большую часть госудаству совсем не хочется. Потому что взамен от госудаства хуй на блюде. Ни социалки, ни дорог, ни нормальной медицины, ни инфраструктуры, ни нормальной пенсии - нихуя.

один из лучших комментариев, что я когда либо читал bravo.gif

[^]
Рэkтилоид
13.10.2017 - 03:17
0

рэkет мозга

А если лепестричество закончится этож все нищими станут да?
Любой природный катаклизм и аля улю, все чпокнет.

Это сообщение отредактировал Рэkтилоид - 13.10.2017 - 03:17

[^]
mister007
13.10.2017 - 03:44
0

Ярила

Цитата (qwaga @ 12.10.2017 - 21:43)
Начальство уже нам сказало, что засуньте свои карточки себе в анус и в контору теперь, за расплатой.
А по сути теперь все нормальные люди будут делать так. Первое время поток платежей по картам перейдёт в наловый, потом нал начнут изымать из оборота и Здравствуй новый 1991!

хуня вопрос - товар и валюта/алковалюта

[^]
velosowa
13.10.2017 - 03:47
3

А ты думал сова?

Цитата (воха7 @ 13.10.2017 - 01:40)
Цитата (VampirBFW @ 12.10.2017 - 18:00)
И че, ты думаешь они все просто так в квартирах миллионы держали? Но страдать будут обычные люди, все те кто гребут лярдами все бабки вне страны держат, им ПОХУЙ!

Я вам секрет открою, к чему все это.
Бюджет, 16 триллионов. Вроде как дохрена, но минимум с 50% точно не воруется. Пусть с остальных воруют 10% и это максимум. Получим 800 лярдов.
А вот обьемы серых з\п, оценен в 10 триллионов, где одного подоходного 1,3 трилиона, не считая других налогов.
Чинуши из бюджета не особо воруют, они получают более 50% своего бабла, именно из компаний с черным налом.
Тут могут орать сколько угодно что все бабло из бюджета, это далеко не так, оно именно из частных компаний, которые ведут многое по черному, что обычные, что гос. заказы.
Пройдитесь по знакомым и узнайте, какая у них з\п и какая часть официальная. Будите удивленны, но суммы итоговые будут весьма нехилыми.
Нормальное государство, это то, которое живет за счет налогов и это факт.
Мы не живем за их счет и физически не можем считать себя нормальным. И воровство происходит именно за счет того, что слишком дохрена компаний которые не платят налоги.
Вы что, не обратили внимание что всех чинуш которых ловят, получают откаты или долю из комерческих структур, за счет того что занимаются черным налом.
А по поводу "простых", им давно тоже по щам надавать надо.
Не первый раз встречался с тем, что когда просили в бугалтерии выписки, обещанные и выплачиваемые, сильно отличались от реальных цифр в официальном документе. Знакомый, при з\п в 70 косарей, не мог взять кредит из-за официальных 12,5.

Что то пасьянс не сходится

Бюджет 16 трлн. Весь. На все. Совсем на все. И кстати, на зарплаты бюджетникам.

Серых зп(только ЗП) на 10 трлн

"Черных" работодателей около 30%

Это ж какая эффективность у ребят в работе, если они 1/3 частников делают столько денег?)

Ой кто-то из икспердов пиздит

Это сообщение отредактировал velosowa - 13.10.2017 - 03:49

[^]
Shaun
13.10.2017 - 04:01
0

Ярила

а что плохого то в том - что пытаются вывести серый рынок?
Кто работал - так и будет получать и тратить,

[^]
Detoks
13.10.2017 - 04:10
-1

Весельчак

Налоги обязаны платить все. Работающее население платит, а купи-продайки чем лучше? Вот теперь этим великим буизнесменам будет тяжелее от налоговой скрывать свои доходы. Отлично.

Это сообщение отредактировал Detoks - 13.10.2017 - 04:12

[^]
sergbasic
13.10.2017 - 05:01
0

Ярила

Товарищ sashabelyy в своих переживаниях указал только одну сторону вопроса. Данная сторона беспокоит только тех, кому есть что скрывать. Остальным (а их большинство) категорически пох каким образом будет учитываться движение денежных потоков, ибо они (т.е., большинство) имеют к движению денежных потоков весьма опосредованное отношение. А тот вклад, что они вносят в данное движение, почти прозрачен.
Теперь коснёмся тех, кому есть, что скрывать. Не секрет, какой вой в последнее время подняли пиндосы вокруг скандала с "участием" России в выборах в пиндостане. Уж с год прошёл, а всё не утихают страсти. А доказательства отсутствуют от слова "совсем". Их даже меньше, чем при поиске химоружия в Ираке (блаженный Коллин с пробиркой неизвестного дерьма до сих пор ни за что не ответил).
Думаю, никто не будет со мной спорить о способах действий пиндосов: они уже давно не стесняются в средствах, уверовав в свою безнаказанность.
Все эти крики про "русский" след в выборах в пиндостане на данном этапе служит в том числе и тому, что в случае вмешательства пиндосов уже в наши выборы (а они не за горами) наши ответные крики о подобных обвинениях утонули в данном информационном мусоре.
Неучтённые денежные вливания в условиях грядущих выборов - это реальная угроза нашему, и так куцему, суверенитету.
Так что, вопя о том, что всё - пришла жопа вместе с глобальным учётом дензнаков (реальных и виртуальных), даже преследуя благие цели (там, свобода и т.п. (кстати, кто видел свободу денежных потоков в пиндосии, а?)), реально льёт воду на мельницу наших "заклятых друзей".
Время думать, а потом говорить.

[^]
DmitriyRB
13.10.2017 - 05:12
0

Ярила

Сбербанк и прочие российские банки являются частью международных договоров России по противодействию в сфере отмывания и легализации доходов. Так, что вешать на сбер всех собак все таки не стоит- это международные обязательства России. Сбер нужно ипать и ипать несчадно за конкретно сберовские заёбы.

[^]
шарикофф1981
13.10.2017 - 05:22
1

Ярила

Юра был прав таки

[^]
shevvv
13.10.2017 - 06:02
0

Шутник

Посмотрел обе ссылки, по первой- сюжет о том, что у СБ появился компьютер, который может автоматом блокировать счета в определённых случаях... ни одной ссылки на нормативный документ...
по второй ссылке- Медведев сказал, что снятие наличных по неименным пластиковым картам и электронным кошелькам будет запрещено.. нормативного документа также нет.
В сухом остатке- никого из здесь дискутирующих (на 99%) не коснётся это безобразие, т.к. до дела вряд ли дойдёт. В худшем случае- отменят электронные кошельки... ну и у кого от этого будут реальные проблемы? Отпишитесь, у кого есть кошелёк и как он важен?

Это сообщение отредактировал shevvv - 13.10.2017 - 06:04

[^]
MGTOW
13.10.2017 - 06:11
0

Хохмач

Цитата (Temp1933 @ 12.10.2017 - 16:02)
.....
И народу наплевать.
Только б не было войны,
Только б не было войны,
Только б не было войны, о-о-о!

Если не он, то кто?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SuperCop
13.10.2017 - 06:28
5

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.10.2017 - 01:08)
Это правда не самые высокие налоги. Ниже налоги по ЕС только в Болгарии.

Просто если ты сравниваешь налоги с мед. страховкой и пфр, то тебе стоит и в ЕС прибавлять медстраховку и отчисления на пенсию. Просто медстраховка, например, у них постоянная. Поэтому тут возникают вопросы как это учитывать, но у некоторых, в Франции, Германии, уходит до 90% зарплаты на вот это вот все.

Зато на эти 10% можно жить. и при этом раздуваются показатели ВВП так как все эти цены учитываются в товарах и услугах.

Гораздо проще сравнивать по НДФЛ налоги, если мы говорим о налогах. Если мы говорим про все целиком, то стоит говорить про затраты полностью, да и про доходы тоже. Смотреть что остается в итоге. На ЯПе очень любят такие темы) Да и я люблю)

Да-да-да, несчастные немцы всю зарплату на налоги отдают, остаётся только на дешевую жрачку из Польши, до чего проклятая Меркель страну довела lol.gif

Это сообщение отредактировал SuperCop - 13.10.2017 - 06:35

Секретный план по анальному порабощению населения вступил в решительную фазу

[^]
Hellzone
13.10.2017 - 06:35
0

Ярила

cvtifсмешали в кучу реальность,и бурные, дикие фантазии. в итоге получилось страшное. мне, как предпринимателю, самому не нравятся эти кассы, но то, что к ним приплели это уже бред воспаленного воображения. но кому-то это надо, раз озвучивают.

[^]
DimmON777
13.10.2017 - 06:44
0

Ярила

Намедни разговаривал с одним из немногих оставшихся индивидуальных предпринимателей, которые работали 90-00 и продолжают работать сейчас. Есть небольшой магазинчик, ещё оказывает услуги, в общем на хлеб хватает. Вот я его прямо и спросил, так сказать в лоб: где лучше работало, "тогда " или сейчас? Он рассказал, что в 90х было гораздо проще мутить бизнес, не смотря на браков (три раза магазины у него горели). Сейчас же, не смотря на "свободу", в многомилионных долгах можно остаться без проблем, даже если уплачены все налоги и сборы, налоговая найдёт к чему придраться. Плюнув, рассказал, что штрафы уже за@бался платить, единственное что держит, что скоро на пенсию. Как-то планирует отойти от дел. Хз удастся ли ему?

[^]
Kapues
13.10.2017 - 06:59
-2
Статус: Online

Ярила

ТС долбоёб очередной.
По его логике, когда все не платят налоги, занимаются отмыванием денег и прочими "радостями" - это хорошо. Ребят, вы хотите "жить как в Европе", но наебывать государство как при СССР. Вы ебанутые?
Единственная разумная причина, по которой разумные люди могут косить от налогов, - то, что это можно делать легко и все остальные так делают, - т.е. создается конкуренция. Если никто не будет косить от налогов, - в гос. бюджет будут поступать гораздо большие бабки. Соответственно больше будет тратиться на тот же самый народ (пенсии, например).
Вы возмущаетесь, что везде мажорики на порш-кайенах, приходится работать за черный нал и т.п. Но когда с тех же мажориков решают стрясти налоги и обязать их платить за вас отчисления в ПФР, - вы тут же начинаете возмущаться.
Я давно говорил, что пора отменить наличные платежи нахуй. Чтобы каждый рубль можно было отследить.

P.S.: По поводу блокировки подозрительных платежей, - это есть уже несколько лет. - с пробуждением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101776
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх