"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Меркуцио
2.07.2017 - 14:26
0
Статус: Offline

Ярила

Крушение СССР и модели коммунизма целиком и полностью лежит на Горбачеве.
Ну не хотят понимать чиновники что вскоре их выведут за сарай и расстреляют - все просто - в схеме дележки награбленного отсутствует народ.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 14:22)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:18)
Цитата (Admin1C @ 2.07.2017 - 14:17)
Цитата (FENIX35 @ 2.07.2017 - 14:09)
Admin1C
Цитата
Ну не сможешь ты спокойно жить и получать удовольствие от прогулок если на тебя смотрят как на паразита большинство.

вот в этом и есть главная ваша ошибка. Вы реально думаете что все люди одинаковые

Все люди разные, но у всех людей есть схожие черты. И зависимость от общества от его отношения одна из главных черт. Сейчас просто насадили фальшивую идеологию потреблятства, но это же временно.

Всюисторию человечества было "потреблядство2 , а тут Вы его отменить собрались...какими способами\методами? Административными? ненадого.

Всю историю была борьба за выживание. Потреблядство началось от силы в пятидесятых годах. До этого был реальный дефицит материальных благ, пожрать и одется не хватало, не до потреблядства было.

Да ладно:

" В условиях жёсткого дефицита продуктов питания, в которых оказалась вся страна, партийное руководство обеспокоилось обеспечением лояльности низовых функционеров. Было принято решение ввести специальные закрытые распределители для номенклатурных работников районного уровня и выше. По первоначальному замыслу кремлёвских мечтателей в каждом районе страны к такому распределителю должны были "прикрепляться" 20 работников партийного и советского аппарата, поэтому первоначально эти тайные магазины получили название "закрытые распределители двадцатки". Эти оазисы сытой жизни появились в Стране Советов благодаря Постановлению Наркомснаба СССР от 28 ноября 1931 г. под чарующим номенклатурный слух названием "О продовольственном снабжении районных руководящих работников". А уже через неделю - 5 декабря 1931 г. - последовало логическое развитие этого документа. Речь идёт о Постановление Совета Народных Комиссаров СССР "О продовольственном снабжении и лечебной помощи районным руководящим работникам". Последнее постановление, как явствует из названия, помимо продовольственного снабжения рассматривало вопросы медицинской помощи и санаторно-курортного лечения номенклатурных работников низшего звена. Очень скоро число "прикреплённых" к распределителям лиц превысило заявленную цифру в 20 человек и указание на их число исчезло из названия распределителей. Они стали просто "закрытыми распределителями". Скромненько и со вкусом! Считалось, что практика получения продуктов питания и промтоваров из "закрытых распределителей" - это временная мера, которая отпадёт сама-собой после отмены карточной системы. Этого, разумеется, не случилось, советская номенклатура оказалась подобна паразиту, которого можно было уничтожить лишь с убийством организма-носителя. Руководящие работники не хотели жить в тех убогих условиях, на которые они обрекли весь народ, а потому подлая система получения продуктов из "закрытых распределителей" просуществовала вплоть до распада Советского Союза.
(...)
Кабаков был замечательным представителем партийной номенклатуры, в том смысле, что он всей своею жизнью с кристальной чистотой выразил идею "грабь награбленное". Достаточно сказать, что провозглашая "мир хижинам, война - дворцам" Иван Дмитриевич в годы ужасного голода 1930-х годов с упоением занимался строительством собственного дворца на острове Репный посреди Шитовского озера в 40 км. севернее Свердловска. Согласитесь, что милая трёхэтажная постройка с винным погребом, крытым танцполом, банкетным залом с двумя эркерами (выходившими в лес и на озеро), баня с четырьмя печами, забор с лепными украшениями, Т-образный пирс с двумя восьмигранными беседками и лестница от пирса к дому шириною 5 метров, обложенная белым мрамором, как-то мало соответствуют тому, что в Советской России было принято называть дачей. Чтобы обслуживающий персонал не запускал глаза в интимные детали личной жизни первого секретаря обкома дом коменданта был построен не на острове, а на берегу. Там же располагался и барак для трёх семей обслуживающего специальный объект персонала. На берегу находился и дизель-генератор, вырабатывавший электричество для объектов на острове и запитывавший их по подводному кабелю. Впрочем, на острове имелся и резервный генератор, находившийся в особом флигеле, а также дом охраны и насосная станция с бойлерной, обеспечивавшая давление в местном водопроводе и системе отопления. Всё местное население из района озера было удалено. И это правильно, незачем местным нищебродам наблюдать за вечерними прогулками на ялах, слушать романсы под гитару и подсматривать из леса за танцами гостей товарища первого секретаря. Так могут созреть разного рода террористически замыслы и мозолитые руки крестьян, глядишь, потянутся сами-собой к закопанным в огородах винтовкам и обрезам... К озеру была проложена отдельная дорога, въезд на которую преграждал КПП. В общем, уставшему от серых будней секретарю обкома унылого промышленного центра было где порезвиться, станцевать, поплавать на лодке с молодой красивой женой, прогуляться по лесу с любимой маленькой дочкой, пострелять дичь с друзьями и товарищами по суровому партийному поприщу."

http://murders.ru/ural_saga_glava2_1.html

[^]
iskopaemiy
4

Ярила

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:17)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.07.2017 - 14:15)
интересно, сколько тут комментаторов про "злобный совок" живёт в купленной на свои деньги квартире, а не в полученной их родителями от "совка"?

Я купил.
Потому как привык работать и быть самостоятельным.
И потому коммунизм мне не нужен-я в подачках не нуждаюсь.

А если ты не будешь молодым и здоровым, собьет тебя машина, например, тогда тебе тоже не нужны будут подачки

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 14:27
0

Параноик

Цитата
Как показывает опыт СсСР , все эти партийные критики и осуждальщики с трибун мещанства и вещизма сами со временем погрязали в том самом потреблядстве, которые осуждали с трибун.
Строя для себя цековские дома, спецсанатории, спецдачи, спецбольницы, спецраспределители, и тому подобное.

Окончательный смертельный удар по социалистической системе был нанесен во время войны, когда миллионы советских людей вступив на территорию Европы посмотрели как можно жить, и что говорить о высоких материях, когда Жуков вывозил трофеи вагонами, изоляция от внешнего мира может спасти коммунизм, как в КНДР

Это сообщение отредактировал Диагноз - 2.07.2017 - 14:28

[^]
nerussk
2.07.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 14:20)
LastHero
Цитата
Вкратце суть:
НТР даст прирост производства товаров, приведет к их изобилию.
Устранение частной собственности, в следствии общедоступности товаров и услуг всем и каждому.
Отмена товаро-денежной системы, переход на заявительную, по потребностям.
Все это сопровождается воспитанием с детства человека с новыми, необходимыми при коммунизме качествами.

Как то так.

Вполне реально.

Всё кроме сферы обслуживания..,представьте себе официанта при коммунизме...,хотя..может эти рестораны не нужны будут,это же чисто понты.. dont.gif

[^]
Valuj
2.07.2017 - 14:28
1

Ярила

LastHero
Цитата
Вкратце суть:
Устранение частной собственности, в следствии общедоступности товаров и услуг всем и каждому.
Все это сопровождается воспитанием с детства человека с новыми, необходимыми при коммунизме качествами.

Как то так.

Вполне реально.

Совершенно не реально. Человек всегда хочет большего. Что-то сейчас люди в очереди за ВАЗами не выстраиваются. Хотя лет 50 назад была несбыточной мечтой.
По питательности ливерка не сильно отличается от докторской, но люди хотят докторскую. Потребность всегда будет выше возможности.

[^]
Меркуцио
0

Ярила

FENIX35
Цитата
Одними идеями и лозунгами сыт не будешь.

Даже самая долгая ночь заканчивается рассветом.

[^]
Garik499
0

Ярила

интересно, сколько тут комментаторов про "злобный совок" живёт в купленной на свои деньги квартире, а не в полученной их родителями от "совка"?

А те кто не пишут про "злобный совок" считаются? Если да, то меня тогда можно учесть

[^]
скандинав
0

Приколист

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 14:22)
Цитата

Вот у меня потребность в армянском коньяка с чёрной икрой, и валяться до десяти в постели,и чувствую что я ни как не подхожу под теорию коммунизма, и по этому я буду сражаться до последнего с адептами этой религии, чтобы скотный двор не сделали со страной

Солидарен!
Только я оллекционирую аудиотехнику 80-х топовую , а при коммунизме , чувствую , у меня вариантов не будет...где её на всех взять то будет?!

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 2.07.2017 - 14:26)
Ну не хотят понимать чиновники что вскоре их выведут за сарай и расстреляют - все просто - в схеме дележки награбленного отсутствует народ.

Надо полагать, что если бы в 1985 вместо Горбачёва члены Политбюро проголосовали бы за какого-нибудь Соломенцева, мы бы до сих пор жили бы в СССР? lol.gif

[^]
1CHiEF1
-2

агент госдепа

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 14:27)
Цитата
Как показывает опыт СсСР , все эти партийные критики и осуждальщики с трибун мещанства и вещизма сами со временем погрязали в том самом потреблядстве, которые осуждали с трибун.
Строя для себя цековские дома, спецсанатории, спецдачи, спецбольницы, спецраспределители, и тому подобное.

Окончательный смертельный удар по социалистической системе был нанесен во время войны, когда миллионы советских людей вступив на территорию Европы посмотрели как можно жить, и что говорить о высоких материях, когда Жуков вывозил трофеи вагонами, изоляция от внешнего мира может спасти коммунизм, как в КНДР

блять, ты вообще ебанутый наглухо Оо

[^]
RealFair
2.07.2017 - 14:29
2

Ярила

Цитата (asasn2 @ 2.07.2017 - 13:39)
Главное в коммунизме- это социальные лифты. Колхозник мог дорасти до директора.
90% противников коммунизма занимаются "бизнесом". Нихуя не работают, а именно занимаются бизнесом. И при этом пыхтят, как будто являются производителями. На деле же торгаши сраные. При коммунизме врачи, учителя, строители были в почёте, а сейчас... сейчас всякие Мары-шмары дрифтуют по столице и в хуй не дуют. Да такие бляди и есть порождение капиталлизма.

Они и сейчас работают. Просто конкуренция высокая. У нас несколько директоров с грузчиков начинали. Я сам из многодетной семьи, не то что бы нищей, но достаточно необеспеченной в 2000х. Мать учитель в школе была, потом в детском доме, отец служил. Глухая провинция. Зарабатываю очень даже и карьеру сделал норм. Шеф у меня вообще с жопы мира с примерно аналогичными изначальными данными. Все кого я знаю сами добились всего, а это очень очень не бедные люди, некоторых по телевизору показывают gigi.gif
Но опять же, чертова конкуренция, на место более менее претендуют тысячи, берут одного. За счет того что прописка не важна, в Москве москвичей на руководящих должностях хер да нихера. Всех выдавили. Москвич коренной это сейчас принеси подай, низовые и средние звенья. С регионов приезжают злые и ломаные переломанные люди с охуенным опытом и знаниями, москвичи перед ними блеклые. Есть конечно и те, которые вписались, но их единицы.
Я тут охуел, когда на корпоративе управляйки выяснилось что всего 2 человека коренные москвичи, остальные с регионов, а контора реальна огромна, на учете в ФАС и все дела.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Baлентиныч
0

ЯПа

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 14:25)
Цитата (Baлентиныч @ 2.07.2017 - 13:25)
Во наморозил! )))) И как лихо 50 рублей до 15000 вздул! Красава!

Ты давай ВСЮ з/п на мяско дели!

Итак, 120 / 7 = 17,14 кг.

15000 / 400 = 37,5 кг.

Как-то не так счастливо уже, да? ))))

Неправильно вы зарплату сравниваете.
У нас хлеб всему голова.

120 рублей разделить на 20 копеек = 600 булок хлеба. По 20 булок в день.
12 000 рублей разделить на 24 рубля = 500 булок хлеба.

Вот так вот! На 100 булок хлеба больше в СССР можно было купить.

120 рублей разделить на 5 копеек = 2400 раз проехать на трамвае.
12 000 рублей разделить на 23 рубля = 521 раз проехать на трамвае.

Тут разница вообще пиздец :)

Можно продолжить. Но по большинству позиций разница будет в пользу СССР.

Одолеешь сожрать то 600 булок хлеба? ))))

[^]
Admin1C
-2

легкая степень отсталости

Цитата (FENIX35 @ 2.07.2017 - 14:19)
Admin1C
Цитата
Сейчас просто насадили фальшивую идеологию потреблятства, но это же временно.

я тебя удивлю на людям всегда будет хотеться кушать. Женщинам всегда будет необходимо выглядеть лучше чем подруга. А мужчинам лучше чем соперник.
Одними идеями и лозунгами сыт не будешь.

Абсолютно верно!
И при коммунизме все эти амбиции можно будет воплатить справедливым образом. Мужчина будет гордится не нулями на счету, а реальными делами. Не лозунгами, а именно делами. Любая женщина захочет жить с мужчиной, которого все уважают, так природой устроено. А женщины будут стараться выглядять красиво имея одинаковые возможности.

[^]
баронесса
0

Ярила

Цитата
При коммунизме будет самое лучшее образование и здравоохранение

Ну я тут бы поспорила. Образование у широкое. Врачи едут без лишних вопросов., это скорая не в капитализме, когда вначале твою платежеспособность пробьют. Едут, гады, такие)))

[^]
macgugo
0

АФРИКА

Цитата (f983lda @ 2.07.2017 - 09:35)
Прав конечно, только вот что делать?

Это - второй вопрос.
Сначала надо ответить на первый - "Кто виноват?". Если четко осознать на него ответ, то "Что делать?" - понятно.

[^]
tiktaktik
1

Ярила

Всюисторию человечества было "потреблядство2 , а тут Вы его отменить собрались...какими способами\методами? Административными? ненадого.

Вы плохо историю знаете.
В каменном веке люди жили крайне скромно.
А потребление в той уродливой форме как сейчас, началось только 20 веке.

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 14:28)
LastHero
Цитата
Вкратце суть:

Как то так.

Вполне реально.

Совершенно не реально. Человек всегда хочет большего. Что-то сейчас люди в очереди за ВАЗами не выстраиваются. Хотя лет 50 назад была несбыточной мечтой.
По питательности ливерка не сильно отличается от докторской, но люди хотят докторскую. Потребность всегда будет выше возможности.

Колбасы будет вдоволь... сосисок тоже!

[^]
FENIX35
1

Ярила

LastHero
Цитата
Вкратце суть:

Как то так.

Вполне реально.

совсем не реально. Нельзя построить коммунизм в отдельно взятой стране. А кроме капиталистических есть ещё Азия Африка И БВ. Которые вообще на другой планете живут

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:28)
Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 14:22)
Цитата

Вот у меня потребность в армянском коньяка с чёрной икрой, и валяться до десяти в постели,и чувствую что я ни как не подхожу под теорию коммунизма, и по этому я буду сражаться до последнего с адептами этой религии, чтобы скотный двор не сделали со страной

Солидарен!
Только я оллекционирую аудиотехнику 80-х топовую , а при коммунизме , чувствую , у меня вариантов не будет...где её на всех взять то будет?!

А я люблю отдыхать на Мальдивах и тому подобных Сейшелах - меня при коммунизме туда выпустят, или надо будет в партию записываться, чтобы заслужить право выезда за границу?

[^]
скандинав
2.07.2017 - 14:30
2

Приколист

Цитата (iskopaemiy @ 2.07.2017 - 14:26)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 14:17)

Я купил.
Потому как привык работать и быть самостоятельным.
И потому коммунизм мне не нужен-я в подачках не нуждаюсь.

А если ты не будешь молодым и здоровым, собьет тебя машина, например, тогда тебе тоже не нужны будут подачки

для етого есть система соцобеспечения. Но коммунизм тут не причем.

[^]
Silver867
2.07.2017 - 14:31
1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 14:29)

Вы плохо историю знаете.

Но недолго. Старше 25 лет уже были долгожители… cool.gif

[^]
iskopaemiy
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 14:22)
Цитата (Admin1C @ 2.07.2017 - 14:17)
Цитата (FENIX35 @ 2.07.2017 - 14:09)
Admin1C
Цитата
Ну не сможешь ты спокойно жить и получать удовольствие от прогулок если на тебя смотрят как на паразита большинство.

вот в этом и есть главная ваша ошибка. Вы реально думаете что все люди одинаковые

Все люди разные, но у всех людей есть схожие черты. И зависимость от общества от его отношения одна из главных черт. Сейчас просто насадили фальшивую идеологию потреблятства, но это же временно.

А они их передавали по наследству или это был стимул пробиться наверх?

[^]
FENIX35
2

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 14:29)

Вы плохо историю знаете.
А потребление в той уродливой форме как сейчас, началось только 20 веке.

да бросьте вы. Это еще в Риме и Греции было.

[^]
Baлентиныч
0

ЯПа

Цитата (Меркуцио @ 2.07.2017 - 14:26)

Да ладно те! ))))

Расстреляют... ))))

Нонешние интернет-воены токмо в диван тарахтеть горазды, да пивные слюни рукавом утирать! ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73841
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх