О сущности революций и судьбе революционеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Decorboxx
23.03.2017 - 11:28
-6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (artsimbirsk @ 23.03.2017 - 11:27)
Дедушка Ленин в одном точно был прав - назреет революционная ситуация, будет революция. Всякие оранжевые перевороты с печеньками тут не при чем

Да собстна это и был оранжевый переворот. Прям по сценарию.

[^]
Американист
23.03.2017 - 11:32
4

гуманитарий со справкой

Цитата (FedorDK @ 23.03.2017 - 10:42)
Цитата (c13 @ 23.03.2017 - 09:52)
Цитата (maldalik @ 23.03.2017 - 04:11)
Ни хрена ты тс не понимаешь. Революция не совершается по чьему то желанию.
Читайте уже классиков, типа Ленина. Революция свершается тода когда народу полная жопа и он уже терпеть не может, а власть не в состоянии этот протест подавить, и как то управлять. 

полностью согласен

Чушь это. Где революция в 90-х? Власть - алкаш и беспредел, народ в полной жопе, хуже только в войну было. Где революция?

Могу только повторить совет о том, чтобы читать Ленина. Он, выводя свою згаменитую формулу "революционной ситуации", писал, что она, ситуация, НЕ ВСЕГДА ведёт к революции.

[^]
Parnisha
23.03.2017 - 11:35
3

абырвалг

Цитата (FedorDK @ 23.03.2017 - 01:21)
Цитата (Parnisha @ 23.03.2017 - 01:14)
Тоже мне, срыв покровов. Революция и есть смена власти.  И всем это понятно было всегда.
Революции случаются в тот момент, когда власть из абстрактной системы управления превращается во вполне конкретных людей. Людей, которые творят бесчинства и гнобят народ. И тут народ начинает ненавидеть конкретного зажравшегося губернатора Иванова, безконтрольно ворующего премьера Петрова, делающего вид, что ничего не происходит и в стране все хорошо президента Васильева. И, самый смак, проплаченного иностранного резидента, оппозиционера Сидорова - просто за то, хотя бы, что и оппозиция в стране дерьмо. Как и дороги, и исполнительные органы, система правопорядка, медицина, да и вообще все. И это уже затрагивает интересы граждан, как личностей и воспринимается ими как плевок в лицо.
Т.е. когда власть доводит ситуацию в стране до такого состояния, что люди, которым нечего терять (а хорошая (или умная) власть всегда следит за благосостоянием своих граждан, чтобы им было что терять), готовы отдать свою жизнь даже не за удовлетворение своих шкурных интересов, а просто ради того, чтобы такая власть больше не существовала. Просто убить этих ублюдков, и дело с концом. А что там будет дальше, кто влезет на вершину пирамиды - их не особо и волнует.

Вы лично готовы отдать жизнь? Или готовы научить кого-то отдать жизнь? smile.gif
Ну и где хоть один отдавший жизнь? Где бомбисты и прочие "предвестники революции"?

И ещё один момент - человеку вполне реально что-то внушить, например ту же "невыносимую жизнь". И невыносима она будет даже не от з.п. в 8 тыс18 тыс, а от того что где-то у кого-то мильярд. Т.е. человек забьёт на семью, на дела и пойдёт сложит голову чтоб у кого-то не было мильярда мильярд переехал из одного кармана в другой. Вот на это можно надрочить особо впечатлительных.

Уважаемый, у вас какая оценка в школе по пересказу была? Где я в своём тексте написал о своей готовности и количестве "готовых"? Причины возникновения такого желания у масс я тоже не описывал. Без науськивания людей друг на друга не обходится. Но для науськивания почва нужна. Например сын губернатора, устроивший аварию или ебанутые бессмысленные законы, принятые исключительно для имитации деятельности или лоббирования чьих-то шкурных интересов. И это как бы очевидно, по моему мнению.

[^]
всезебэст
23.03.2017 - 11:35
4

Ярила

Цитата (ppoleg @ 23.03.2017 - 11:02)
Цитата (elegaz @ 22.03.2017 - 15:48)
А Вы, батенька, стало быть, надо полагать из графьев, али из попов? Нет?

Ну, так скажи дедушке Ленину спасибо за то, что хоть читать-писать умеешь. В дореволюционной России, этим прикольным навыком обладало меньше половины населения dont.gif

Так-то оно так! Но, если задаться вопросом, то почему мы все время оглядываемся на Запад (т.е.на буржуев), а не наоборот? И жить там по-сытней и старость можно покомфортней. Я ни за ни против. Но ответьте кто-нибудь, ПОЧЕМУ? С ТС я в большей степени согласен. Если кто и выигрывает от переворотов (революций), то явно не те для кого это провозглашалось. А как назвать это событие - сути не меняет. Революция - это всего лишь лозунг, а по сути переворот. Т.к. понятие "революция" законом ни в одной стране не закреплено.

Тоже думал-почему.Пришел к выводу,что Запад жировал всегда на крови и грабеже и войнах.
Пример- до 2 мировой Америка в глубокой и Великой депрессии.После войны-жирные 50 и 60,школьники на авто с 3-6 литровым движками.Как то внезапно,да?
Бельгия- колонии,превышающие ее территорию в несколько раз,руки рабам рубили еще в годах 20.
У России колоний не было и аборигенов мы не уничтожали под корень.Как то так.Вывод банальнейший.Да и не вывод,воспоминания о советской пропаганде ))

[^]
Cink
23.03.2017 - 11:39
1

Юморист

ну и конечно жде после любой революции - новые герои взамен старых, полный отказ и лучше запрет того, что было, и как итог - куча "дохлых" героев. те, кто случайно или не случайно попал под раздачу первыми. эти станут "иконами" новой власти и революции

[^]
AtreidesI
23.03.2017 - 11:58
2

Ярила

Цитата (всезебэст @ 23.03.2017 - 11:00)

Не смеши и учи историю.Че там Ленин решал на первоначальном этапе?! "Я старик( ему 43 года было,помнится) и уже вряд ли доживу до того времени,когда партия придет к власти"- году в 16 он сказал.
Когда заявил,что большевики готовы взять власть смеялись все ,большевиков всерьез тогда не воспринимали.Типа Жириновского и ЛДПР они тогда были.Заслуга большевиков в том,что не зассали власть подобрать.Ништяки все хотели,а ответственность никому не упиралась.Развал,безнадега и хз что делать. Подобное в 90 х годах повторилось.
Монархию не большевики свергали- почитай.Они власть выпавшую подняли,или брошенную тем же умным Керенским,строителем,блд,парламентских республик))
История не знает "бы".

Ленин писал о том ,что они могут не увидеть революции в Западной Европе. А о России он через пару недель в конце января 1917 писал, что уже скоро царя скинут. Причем даже писал, что свергать его будут Гучков, Милюков и Керенский.

По поводу "клоунов-жириков", их очень даже воспринимали, хотя они и были довольно малочисленны. Можешь почитать сейчас в проекте Яндекса 1917, воспоминания из дневников и заметок действующих лиц, там сразу как началась Февральская революция, многие стали писать ,что большевики воспользуются ситуацией в итоге.

[^]
Balu09
23.03.2017 - 12:04
1

Приколист

дочитал до "... или абстрактная "коррупция во власти". "

Абстрактная, значит)) автору абстрактный Й за шиворот.

Революция это изменения. Европа стала такой, какой стала не по воле божьей. Сотни революций в 30 странах за пару тысяч лет научили их жителей как жить.

Если обезьяне каждый день давать по 3 банана - она никогда не станет человеком.

Революции люди затевают когда требуются изменения.
Если ТС считает, что у нас все збс - значит ему Й за шиворотом нравится.
Стокгольмский синдром никто не отменял.

Не должен километр дороги стоить 2 млрд. Не должен стадион стоить 50млрд.
Пока по енету ходят фотки гнилых стен в больницах - не должно быть так.
Вообще.

Поэтому люди и становятся революционерами. А не потому что их кто-то в чем-то убедил.
Любого человека старше 20 лет невозможно в чем-либо убедить, если он изначально не согласен с этим чем-то.

А кому нравится - тому все божья роса))

[^]
Danzig
23.03.2017 - 12:06
0

Ярила

А я поставлю вопрос по-другому: были ли во благо биологическая, неолитическая и научно-техническая революции? И не менее важный вопрос: какой госдеп/генштаб науськивал на эти революции и кто раздавал печеньки? gigi.gif
Подсказка: пока ТС и ему подобные не усвоят, что такое революция, они так и останутся двоечниками.
Двоечники бывают нескольких типов: вообще прогулял урок; присутствовал на уроке, но занимался херней, а не уроком; учил-учил, но не выучил, ибо тупой. Хочется надеяться, что большинство "противореволюционеров" все-таки из первых двух категорий, иначе... бяда alik.gif

[^]
Danzig
23.03.2017 - 12:12
3

Ярила

Цитата (Lanista @ 23.03.2017 - 11:12)
Переехать в СПБ/Мск религия не позволяет? Или отсутствие мозга?

Вот давай сейчас вся Россия в СПБ/Мск переедет. И кто тут после такого рецепта "нагухо ебанут"? gigi.gif

[^]
russkoePole
23.03.2017 - 12:17
2

Приколист

"Мы увидели довольно большой желтый плакат, вдохновленный не одной лишь коммерческой идеей. Какой-то американский философ при помощи агентства «Вайкин-пресс» установил на дороге такое изречение: «Революция – это форма правления, возможная только за границей»."
Ильф и Петров "Одноэтажная Америка"

Правда в словах ТСа есть, все революции были в большей степени проплачены ангосаксами, а где никогда не было революции? Правильно, в Америке и в Великобритании. У меня большие сомнения, что в этих странах народ всё устраивает, и голод был и кризисов немерено, как и везде, но там тихо...

[^]
Danzig
23.03.2017 - 12:29
5

Ярила

Цитата (russkoePole @ 23.03.2017 - 12:17)
"Мы увидели довольно большой желтый плакат, вдохновленный не одной лишь коммерческой идеей. Какой-то американский философ при помощи агентства «Вайкин-пресс» установил на дороге такое изречение: «Революция – это форма правления, возможная только за границей»."
Ильф и Петров "Одноэтажная Америка"

Правда в словах ТСа есть, все революции были в большей степени проплачены ангосаксами, а где никогда не было революции? Правильно, в Америке и в Великобритании. У меня большие сомнения, что в этих странах народ всё устраивает, и голод был и кризисов немерено, как и везде, но там тихо...

Хоп.... - еще один двоечник. gigi.gif
Прежде чем с умным видом херню постить, хотя бы в гугель наведались - благо, сейчас, после цифровой революции, отпала нужда идти в библиотеку и перелопачивать кучу книг.

Английская революция 1640-1660 гг. была одним из важнейших событий европейской истории, споры о характере которой никогда не прекращались в историографии. Можно выделить следующие главные интерпретации революции: либерально-вигскую, марксистскую, ревизионистскую и пост-ревизионистскую.

Американская революция — политические события в британских колониях Северной Америки в 1765—1783 годах, закончившиеся образованием США.

Откуда ж вы беретесь то? лавров.jpg

[^]
Американист
23.03.2017 - 12:31
6

гуманитарий со справкой

где никогда не было революции? Правильно, в Америке и в Великобритании.

Берешь учебник по Новой истории пиздишь себя им по голове, а потом читаешь про Английскую буржуазную революцию XVII в. и Американскую войну за независимость XVIII в., которая, в сущности, являлась революционной. И в исторической науке она таковой называется.

[^]
AtreidesI
23.03.2017 - 12:38
3

Ярила

Цитата (imant @ 23.03.2017 - 11:16)

Что делать тебе лично или народу в целом? Что делать каждому лично автор уже написал, а народу в целом следует начать делать хотя бы следующее:

1) Выбрасывать мусор только в урну, а не на тротуар, в окно автомобиля, в лесу, парке и т.д.
2) Убирать говно за своей собакой и водить её гулять только на поводке и в наморднике.
3) ВСЕГДА ездить по ПДД и уважать других участников движения включая пешеходов.
4) Не воровать даже бумагу с работы.
5) Не курить и не бухать там, где закон это запрещает. Да и вообще лучше отказаться от этих привычек с целью снижения нагрузки на здравоохранение.

А то пока 99% населения не гнушаются даже такими беспонтовыми нарушениями законов, я в жизни не поверю, что эти люди придя к власти будут безразлично смотреть на проплывающие мимо миллионы. Просто строгостью законов никого ни к чему принудить не удастся, потому что пока судьи из того же народа, им точно также на законы класть.

Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. А поумнеть и заслужить что-то получше сегодняшнего быстро, к сожалению, нельзя. Вот быстро отупеть и загнать страну в задницу можно - проверено на Украине, да и СССР рухнул только благодаря резко отупевшему за время перестройки населению. Те же достижения СССР, которые вы тут приводите как заслугу революции, на самом деле нарабатывались как раз десятилетиями стабильности и точно также всё, что имеют сейчас богатые страны, они получили только благодаря отсутствию потрясений. Ну а где вечно революции и перевороты, там вечно жопа с каждым разом она всё больше и больше. Жаль, что у людей у наших память короткая: не помнят что происходило 3 года назад на их глазах, зато пытаются рассуждать о событиях вековой давности. Болтает вас как говно в проруби, то Путин лучший всеми орали после Крыма и Сочи-2014, то опять Путин плохой. Я-то почему-то уже многие годы держу одну стабильную позицию: Путин - не идеал, но ни на какого Олланда, Меркель, Обаму, Трампа я бы его не променял. Про всяких Навальных с Касьяновыми я вообще молчу. А уж если сравнивать с нашим тупым и вороватым населением, то тут Путина вообще подарком судьбы можно считать: когда я вижу по весне как нагадили собачники с курильщиками, как водители пропускают пешеходов на переходах, как вообще ездят и паркуются за рулём и всё остальное, я понимаю, что даже Порошенко смотрелся бы в кресле президента РФ вполне гармонично. А вы продолжайте мечтать, что после переворота к власти придут добрые и честные дяди, а не гауляйтеры, которым будет оказана всесторонняя поддержка из-за бугра. Заграница нам ведь поможет, та самая заграница, которая в упор не видит геноцида русских в Донбассе и откровенного фашизма в Прибалтике.

Не надоело подобную чушь писать? "Народ не торт"
Мусорят и гадят не народ, а не такие уж и многочисленные свиньи и быдланы.
И здесь вина не народа, а нашей прекрасной, переименованной полиции, которая не может даже мелких хулиганов приструнить, пресечь замусоривание и уборку за собаками. Что уж говорить о настоящих преступлениях.
В Европе и США, за такое поведение полагаются огромные штрафы, и полиция за этим следит. А у нас полиция за "майданами" следит, обслуживая уважаемых людей во власти.

И не следует всех людей по себе судить. Когда о большевиках повторяют байки, что они разворовали страну, и вывезли бабло за кордон, то именно о говорящих это понимаешь, что они бы так и поступили.

[^]
anadorhh
23.03.2017 - 12:43
-1

Пупок

Ну положим революция 1917 года очистила страну от гнили правящей верхушки, точно так же разворовывающей страну, как и сейчас это делают нынешние "элиты", и крови пролилось из -за бардака устроенного тем правительством, которое стало тянуть одеяло в разные концы разворовывая последние крохи, но только благодаря несгибаемости наших предков наша страна не то что выстояла, но и развилась в сверх державу.

[^]
russkoePole
23.03.2017 - 12:48
0

Приколист

Цитата (Американист @ 23.03.2017 - 12:31)
где никогда не было революции? Правильно, в Америке и в Великобритании.

Берешь учебник по Новой истории пиздишь себя им по голове, а потом читаешь про Английскую буржуазную революцию XVII в. и Американскую войну за независимость XVIII в., которая, в сущности, являлась революционной. И в исторической науке она таковой называется.

Спасибо за уточнение.

В своём комментарии я говорил начиная с 19 века.

[^]
Bush6791
23.03.2017 - 13:16
2

Ярила

Хм... те кто призывает к революции, почему то думают, что в стране сменится ТОЛЬКО власть и что станет ЛУЧШЕ, а ништяки которые есть у них сейчас - как минимум останутся без изменений.

Нет ребятки, к сожалению не бывает такого.
Ништяки у вас отберут, ибо смена власти чревата (в качестве бонус фактора) не только заменой одних лиц на другие, но и распадом такого многонационального государства как РФ.

Ведь, по сути говоря, власть главы государства и правительства в РФ держится на признании лояльности и легитимности их у местных элит.

Если местные элиты посчитают, что глава государства недостаточно силен и легитимен в их глазах, посчитают что лучше быть "первым парнем на деревне" - будет такое крушение страны, что развал СССР покажется на его фоне вполне цивилизованным разводом.

[^]
Регионер
23.03.2017 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Lanista @ 23.03.2017 - 11:12)
Хочешь бесплатный совет? Если ты не понимаешь написанный кем-то текст, не пытайся его интерпретировать исходя из своих жизненных представлений, в стиле "я думаю, что автор хотел сказать то-то и то-то". У тебя это не получается. Теперь по пунктам.
Цитата
Видимо, автору правительство платит напрямую, чтобы писал подобные статейки.

Точно-точно, вот прям к Медведеву лично хожу за гонорарами. Прямо на заседания прихожу и сижу в уголке на стульчике, пока мероприятие не закончится, а потом подхожу и показываю то, что написал. И Медведев мне прям из кармана кроссовка деньги достает и прям без зарплатной ведомости дает сразу.
Цитата
То есть, самостоятельно правительство власть отдавать не хочет, поэтому готово проливать кровь "своих" граждан ради "кресла".

У тебя признаки шизофрении налицо, чувак. Где мой текст (по твоей логике, продиктованный мне голосами из Кремля) и где пролитие крови?
Цитата
Но элиты могут быть разные. Одни думают о народе и делятся с ним,

УХАХАХАХА!!!!
Цитата
Лучше дать шанс новым в надежде на лучшее. Не получится - выбрать других.

Извини, ты серьезно это пишешь или это стёб такой?
Цитата
Революция, это как сохранение в игре - если не устраивает результат, откатываешься назад и пробуешь снова, пока не достигнешь нужного результата.

Угу. Только за каждую последующую попытку ты платишь несколькими миллионами жизней. Пара-тройка революций - и у тебя просто революционеры закончатся, вместе с гражданами. И кстати, мой предыдущий вопрос снимается, ты явно или очень молод, или очень болен. Ты вообще знаешь, что такое перманентная революция? Это махновщина в самом ее отвратительном виде.
Цитата
По мнению автора получается, что быть недовольным работой правительства - признак быдла

По мнению автора, ты не умеешь читать. Быдло присоединяется к движухе, а не инициирует ее. Быдло - это "стадо, скот" по-польски. Куда пастух указывает, туда быдло и идет. А революционные пастухи указывать умеют. Я верю, что мой народ - думающий, а не стадный, но, судя по минусам выше, я могу ошибаться в своей вере.
Цитата
Но смерти происходят именно из-за нежелания добровольной смены власти

Ты даже не болен. Ты нагухо ебанут. Чувак, пора уже повзрослеть наконец. "Дядя, дай власти..."
Цитата
Сука, у меня жена и двое детей на шее. И зарплата на всех - 15000 рублей в месяц - которая с каждым разом всё меньше и меньше.

Переехать в СПБ/Мск религия не позволяет? Или отсутствие мозга?
Цитата
А ещё расскажи, сколько налогов дерёт это правительство на всех стадиях. 13%? Это только подоходный. А всякие ндс, таможенные пошлины, акцизы, отчисления в пенсионный и страховой фонды, транспортный и прочее-прочее?

Я и сам налогами недоволен, но это - неизбежное зло. Но при этом с налогов кормятся учителя, врачи, полиция, МЧС, армия, пенсионеры...
Цитата
Я был не раз на митингах. Начиная ещё с Манежки. И пошёл туда не потому, что мне платили или состою в каких-то организациях. А потому, что просто заебало. Заебало сидеть и терпеть.

А вот здесь запахло пиздежом. Ты же не москвич, раз у тебя такая зп? Специально ездишь на митинги попозиции в МСК, отнимая для этого деньги у семьи? Ну что ж, вот оно - лицо истинного оппозиционера.

Это ты думаешь, если я, по твоим представлениям, быдло, то тупой и не способен понять смысла написанного. Однако, уже то, что ты поддерживаешь эту власть, доказывает именно твою тупость. Иначе обоснуй, ЗАЧЕМ нам нужна эта власть, которая уже давно не служит своему народу?

Теперь по пунктам.
1. Точно по той же логике, по которой оппозицию ГосДеп кормит печеньками, кремлеботам Медведев достаёт из кроссовок (не помню его в этой обуви) деньги.

2. Шизофрения, по-ходу, у тебя. Иначе, какая связь между приведённой тобой моей цитатой и твои ответом на неё?

3. Про элиты. Смешно? Сложно уже представить что-то другое? Сталин, Каддафи, Хусейн, арабские шейхи. А сколько ты получаешь от проданной нефти?

4. Почему не получится выбрать других? Так я это знаю. Действующее правительство узурпировало власть.

5. Смерть при революции необязательна. Это властьимущие сталкивают людей, прикрывая свою задницу. И именно такие долбоёбы, как ты, пытается снабжать правительство свежим мясом.
Опять же, какая статистика смертности сейчас? Сколько людей гибнет и пропадает безвести каждый год, в так называемое "мирное" время? Такими темпами людей не останется, даже не попытавшись что-либо изменить. Останется только правительство среди иммигрантов.

6. Быдло, как раз, постоянно голосует за действующую власть. Куда правительство укажет идти этому стаду, туда оно и идёт. Укажет, собраться на митингах за Путина, за Единую Россию - придёт стадо. Укажет голосовать за Путина, за Единую Россию - голосует стадо. Сказали стаду, напасть на оппозиционеров - напало стадо. Сказали стаду по телевизору, что во всех бедах России виновата Омерига - верит стадо. Сказали стаду, чтобы держалось тут стадо - держится стадо. Отняли у стада музей для РПЦ - пошло молиться стадо. Стадо не умеет думать, потому им живётся хорошо при этой власти. Да и лень думать о политике. Пусть лучше кто-то другой думает за стадо.
В оппозицию же люди идут осознанно, потому что беспокоят проблемы. И вообще, даже в Конституции прописано, что задача правительства - обеспечение достойной жизни граждан. Президент - гарант Конституции. Но у нас и жизнь не достойная, а только ухудшается, и Конституция сплошь и рядом законодательно нарушается, опять же, только ухудшая жизнь граждан.

7. Ебанутый тут ты, если не понимаешь, что чем меньше у власти поддержки, тем меньше крови придётся пролить, чтобы её сменить. Только и можешь не аргументированно кукарекать, что, в общем-то, свойственно быдлу.

8. Мозг отсутствует у тебя, потому что, не зная дел, ты кукарекаешь. Я 9 лет прожил в Москве, пытаясь заработать. Жадность москвичей высасывала всё, что удавалось заработать. 30000 рублей в месяц только за квартиру. А за какой, спрашивается, хуй? После санкций и на работу-то стало невозможно устроиться (несколько месяцев сидел без работы, сливая запасы на квартиру). Вот и вернулся обратно.
Да и почему, собственно, народ должен ехать в крупные города, ради заработка? По-твоему, это нормально? Тогда ты точно ебанутый, терпила. То есть, люди не могут достойно жить там, где захотят? А именно это должно обеспечить правительство.

9. Я понимаю необходимость налогов. Но не так, чтобы на жизнь ничего не оставалось. В то время, как миллиардеров, дружков Путина, освобождают от налогов. И учителя, врачи, полиция, чиновники, коммунальщики и прочие неплохо кормятся и напрямую с людей.

10. Не пиздёж, потому что, как я написал выше, раньше жил в Москве. И только покинув Москву, наконец-то, меня появились семья и дети.

P.S. Что хочу добавить. По Конституции власть принадлежит народу, а правительство - это наёмники. И именно так к ним нужно относиться. Можно иногда стерпеть какую-то выходку ради благого дела. Но когда наёмный работник начинает командовать тобой, вводя твою жизнь в жопу, это недопустимо. Представь, что ты нанял бригаду рабочих, чтобы сделать ремонт в квартире, а они работают плохо, деньги у тебя отбирают сами и много, а работу делают не так, как нужно тебе. Представил? А ведь именно это и происходит с правительством. Разница между нами в том, что ты терпишь это говно, а я не понимаю, зачем мне это нужно. У меня ещё менталитет такой, что не позволяю собой командовать и не ищу авторитетов. Воспитываю себя свободным человеком, и вытравливаю из себя раба. Даже к гендиру на работе отношусь как к обычному коллеге, который просто объединяет сотрудников для ведения общего дела. Как деталь в часах: нет главных деталей или ненужных - все равны.
У некоторых же преобладает рабский менталитет. Это именно быдло. Они не умеют и не хотят думать, потому передают полномочия в этом на начальство, на правительство, на кого-угодно, только бы не самому. А правительству это и выгодно, потому вводятся всякие ЕГЭ, закрываются учебные заведения и усиливается влияние церкви.
Я так жить не хочу.

[^]
Lanista
23.03.2017 - 14:35
-3

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Это ты думаешь, если я, по твоим представлениям, быдло, то тупой и не способен понять смысла написанного. Однако, уже то, что ты поддерживаешь эту власть, доказывает именно твою тупость. Иначе обоснуй, ЗАЧЕМ нам нужна эта власть, которая уже давно не служит своему народу?

Я советую тебе думать не лозунгами, а логикой. Это серьезно помогает в жизни.

Цитата
Теперь по пунктам.
1. Точно по той же логике, по которой оппозицию ГосДеп кормит печеньками, кремлеботам Медведев достаёт из кроссовок (не помню его в этой обуви) деньги.

Не знаю, тебе, видимо, видней. Печеньки, во всяком случае, документально зафиксированы - причем неоднократно. Об обратном мне слышать не приходилось.

Цитата
2. Шизофрения, по-ходу, у тебя. Иначе, какая связь между приведённой тобой моей цитатой и твои ответом на неё?

Внимательно всё прочитай и подумай, где связь между моим исходным постом и упоминаемыми тобой "реками крови".

Цитата
3. Про элиты. Смешно? Сложно уже представить что-то другое? Сталин, Каддафи, Хусейн, арабские шейхи. А сколько ты получаешь от проданной нефти?

Сколько получает Саудовская Аравия от проданной нефти? Сколько населения в Саудовской Аравии? Сколько получаем мы от проданной нефти? Сколько населения у нас? Откуда у нас деньги на соцсферу и инфраструктурное развитие? Попробуй ответить на эти вопросы, и сознание твое прояснится.

Цитата
4. Почему не получится выбрать других? Так я это знаю. Действующее правительство узурпировало власть.

Интересная у тебя логика. Ты значение слова "узурпация" знаешь?

Цитата
5. Смерть при революции необязательна. Это властьимущие сталкивают людей, прикрывая свою задницу. И именно такие долбоёбы, как ты, пытается снабжать правительство свежим мясом.
Опять же, какая статистика смертности сейчас? Сколько людей гибнет и пропадает безвести каждый год, в так называемое "мирное" время? Такими темпами людей не останется, даже не попытавшись что-либо изменить. Останется только правительство среди иммигрантов.

Властьимущие как раз таки заинтересованы в стабильности, и кого не с кем не сталкивают. Это вам, херволюционерам, нужны потрясения и столкновения, власти нужна консолидация и покой. Что касается статистики смертности - она везде такая.

Цитата
6. Быдло, как раз, постоянно голосует за действующую власть. Куда правительство укажет идти этому стаду, туда оно и идёт. Укажет, собраться на митингах за Путина, за Единую Россию - придёт стадо. Укажет голосовать за Путина, за Единую Россию - голосует стадо. Сказали стаду, напасть на оппозиционеров - напало стадо. Сказали стаду по телевизору, что во всех бедах России виновата Омерига - верит стадо. Сказали стаду, чтобы держалось тут стадо - держится стадо. Отняли у стада музей для РПЦ - пошло молиться стадо. Стадо не умеет думать, потому им живётся хорошо при этой власти. Да и лень думать о политике. Пусть лучше кто-то другой думает за стадо.
В оппозицию же люди идут осознанно, потому что беспокоят проблемы. И вообще, даже в Конституции прописано, что задача правительства - обеспечение достойной жизни граждан. Президент - гарант Конституции. Но у нас и жизнь не достойная, а только ухудшается, и Конституция сплошь и рядом законодательно нарушается, опять же, только ухудшая жизнь граждан.

Чувак, не поверишь. Большинство людей склонно к такой интересной хуйне, как "правдоискательство". И достаточно какому-нибудь козлу поманить за собой стадо баранов, обещая им "Истину", как они немедленно с радостным блеяньем устремляются за ним. Ну а как еще - "власти скрывают", "вокруг коррупция" и прочее - это с одной стороны, а с другой - такой чистый, светлый и умный навальный со своими чистыми, светлыми и умными идеями.

Цитата
7. Ебанутый тут ты, если не понимаешь, что чем меньше у власти поддержки, тем меньше крови придётся пролить, чтобы её сменить. Только и можешь не аргументированно кукарекать, что, в общем-то, свойственно быдлу.

Слышь, теоретик, глаза разуй. В Гражданскую 1918-1923 у большевиков НЕ БЫЛО широкой поддержке в народе (их поддерживали в основном рабочие (прим. 15% населения), но не крестьяне (прим. 75% населения)), но это им не помешало победить. Ни у одного из белых движений тоже не было серьезной поддержки, кстати.

Цитата
8. Мозг отсутствует у тебя, потому что, не зная дел, ты кукарекаешь. Я 9 лет прожил в Москве, пытаясь заработать. Жадность москвичей высасывала всё, что удавалось заработать. 30000 рублей в месяц только за квартиру. А за какой, спрашивается, хуй? После санкций и на работу-то стало невозможно устроиться (несколько месяцев сидел без работы, сливая запасы на квартиру). Вот и вернулся обратно.

Чувак, я, когда только в МСК переехал, снимал комнату за 11.000, а получал не сильно много. У меня даже был собственный норматив по количеству продуктов, больше которого я не могу себе позволить съесть в день. И ничего - через пару лет всё наладилось, когда я стал активнее думать мозгом.

Цитата
Да и почему, собственно, народ должен ехать в крупные города, ради заработка? По-твоему, это нормально? Тогда ты точно ебанутый, терпила. То есть, люди не могут достойно жить там, где захотят? А именно это должно обеспечить правительство.

Ахуеть логика. "А почему я не могу просто лежать на печи, и чтоб пироги сами мне запрыгивали в рот?". Примерно по той же причине. Кстати, при желании люди в регионах живут не хуже, чем в МСК, но это же мозг надо включить - а не все на это способны.

Цитата
9. Я понимаю необходимость налогов. Но не так, чтобы на жизнь ничего не оставалось. В то время, как миллиардеров, дружков Путина, освобождают от налогов. И учителя, врачи, полиция, чиновники, коммунальщики и прочие неплохо кормятся и напрямую с людей.

То есть твоя экономическая программа состоит в том, чтобы убрать всю зарплату у бюджетников, ибо они "неплохо кормятся напрямую с людей". Я ничего не упустил?

Цитата
10. Не пиздёж, потому что, как я написал выше, раньше жил в Москве. И только покинув Москву, наконец-то, меня появились семья и дети.

Ты слово "ответственность" слышал, мой инфантильный друг?

Цитата
P.S. Что хочу добавить. По Конституции власть принадлежит народу, а правительство - это наёмники. И именно так к ним нужно относиться. Можно иногда стерпеть какую-то выходку ради благого дела. Но когда наёмный работник начинает командовать тобой, вводя твою жизнь в жопу, это недопустимо. Представь, что ты нанял бригаду рабочих, чтобы сделать ремонт в квартире, а они работают плохо, деньги у тебя отбирают сами и много, а работу делают не так, как нужно тебе. Представил? А ведь именно это и происходит с правительством. Разница между нами в том, что ты терпишь это говно, а я не понимаю, зачем мне это нужно. У меня ещё менталитет такой, что не позволяю собой командовать и не ищу авторитетов. Воспитываю себя свободным человеком, и вытравливаю из себя раба. Даже к гендиру на работе отношусь как к обычному коллеге, который просто объединяет сотрудников для ведения общего дела. Как деталь в часах: нет главных деталей или ненужных - все равны.

Я встречал таких экзепляров, как ты. Я тебе сочувствую, чувак. У тебя ничего не болит от постоянных упреков за твои косяки?

Цитата
У некоторых же преобладает рабский менталитет. Это именно быдло. Они не умеют и не хотят думать, потому передают полномочия в этом на начальство, на правительство, на кого-угодно, только бы не самому.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Правильно рассуждаешь, перекладывание ответственности - это инфантилизм минимум. А теперь скажи мне, кто виноват в твоих проблемах? Путин лично?

Цитата
А правительству это и выгодно, потому вводятся всякие ЕГЭ, закрываются учебные заведения и усиливается влияние церкви.

faceoff.gif

Цитата
Я так жить не хочу. 

Не смею настаивать.

[^]
jkl2002
23.03.2017 - 15:33
2

Ярила

Цитата
На примере Великой французской революции:
В результате революции была принята декларации прав человека и гражданина.
Статья 1-я «Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах».
Статья 2-я гарантировала «естественные и неотъемлемые права человека», под которыми понимались «свобода, собственность, безопасность и сопротивление угнетению».
Источником верховной власти (суверенитета) объявлялась «нация», а закон — выражением «всеобщей воли».
По мне, это пошло на пользу обычным гражданам.

Особенно - неграм и арабам Франции.

[^]
KOPEHb666
23.03.2017 - 17:08
1

Весельчак

На революцию людей толкает прежде всего сама действующая власть в России.
А дальше этот порыв недовольства ловко пытаются монетезировать другие люди.
По факту, придет другая власть в России, я уверен что нихрена не измениться. Только новая власть воровать начнет, тк у нее еще ничего нет.
Но и при нынешней системе жить отвратительно! Поэтому хз че делать то

[^]
Хитрожопик
23.03.2017 - 17:57
3

Наблюдатель за человеками

Цитата (Йурег @ 23.03.2017 - 02:38)
Цитата (NightRiderz1 @ 23.03.2017 - 02:28)
Йурег, я вас понимаю. Но призываю не путать вопрос типа экономики и вопрос собственности. Иначе от "легкую промышленность можно и не планировать" все очень легко и ошибочно переходит к "социализм не работает, долой". Тогда как это ортогональные понтия, и все 4 комбинации возможны.

Социализм работает. Это успел увидеть. И понимаю, что значит 100% прибыли государству, неявно правда. Родители получили хату, типа бесплатно. Нам же нужно трудиться лет 100 в условиях капитализмуса, с учетом образования, медицины и прочего.

...

О сущности революций и судьбе революционеров

[^]
талобаец
23.03.2017 - 18:28
1

Приколист

ТС не прав во многом. Во-первых народ не быдло. Во-вторых если народ довели до революции, значит власть создала такую социальную напряженность в обществе, что не может уже контролировать ее. Как у Ленина революционная ситуация " низы не хотят, а власти уже не могут". Следующий момент, когда такая ситуация назреет, а это зависит от властей, то революционерам будет похуй, их смертью и войной не запугаешь, они уже готовы на все. Довели.

[^]
rfghfk
23.03.2017 - 18:53
0

Балагур

Цитата (талобаец @ 23.03.2017 - 18:28)
то революционерам будет похуй, их смертью и войной не запугаешь, они уже готовы на все. Довели.

Революционерам-то похуй, они рабы "идеи", смерть и война- их бизнес, и "доводить" их не надо. Вот чем так довели лично Ульянова, Бронштейна и прочих Розенфельдов? Недоедали? Гноили в казематах? Отправили по этапу родственников, как заложников?

[^]
Halfback
23.03.2017 - 19:27
3

Ярила

Цитата
Но посыл поста ты, видимо, не понял.

Я понял. Посыл таков:
Меня устраивает заплата капитана морской пехоты, а вы, быдло, въебывайте за пятнашку, смотрите на Бентли депутан, на замки губеров и не выёбывайтесь. А если выебнётесь, будет гражданская война и мы (я и Большой Пулемёт) будем в ней не на вашей стороне. При этом, у вас Большого Пулемёта нет, а у меня - есть!

[^]
Американист
23.03.2017 - 19:47
2

гуманитарий со справкой

Цитата (талобаец @ 23.03.2017 - 18:28)
Во-вторых если народ довели до революции, значит власть создала такую социальную напряженность в обществе, что не может уже контролировать ее. Как у Ленина  революционная ситуация " низы не хотят, а власти уже не могут". Следующий момент, когда такая ситуация назреет, а это зависит от властей, то революционерам будет похуй, их смертью и войной не запугаешь, они уже готовы на все. Довели.

"Благоразумие, конечно, требует, чтобы давно сложившиеся формы правления не сменялись вследствие маловажных и преходящих причин, т.к. опыт прошлого показывает, что люди скорее склонны терпеть зло, пока оно ещё переносимо, чем пользоваться своим правом упразднения привычных форм жизни. Но когда длинный ряд злоупотреблений, неизменно преследующих одну и ту же цель, обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности."

Декларация независимости Соединённых Штатов Америки. 4 июля 1776 г.

Это сообщение отредактировал Американист - 23.03.2017 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34346
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх