Про "Буревестник" (по мотивам темы "Трамп обратился к Путину...")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28.10.2025 - 21:42
1
Статус: Offline

Ярила

Что-то не сходится. Нахера на перехватчике ядерный заряд? Ключница презентацию делала. Я думаю, что весь смысл в том, что ракета может доставить ядерный заряд в любую точку США или может даже мира из любой точки России. И в этом весь прикол.
С одной стороны - хорошо, что есть чем прикрыть свою задницу. С другой - меня очень расстраивают новости на эту тему. Это совсем не то, о чем хочется думать. Люблю читать про постап, но, на самом деле в него не верю.

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 28.10.2025 - 21:44

[^]
Кубан0ид
28.10.2025 - 22:25
1

Шутник

Цитата (Ptica79 @ 28.10.2025 - 19:14)
Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 18:59)
Цитата (Ptica79 @ 28.10.2025 - 16:49)
Цитата (DariaPav @ 28.10.2025 - 15:07)
Цитата (Кубан0ид @ 27.10.2025 - 13:28)
Цитата (shchur @ 27.10.2025 - 19:17)
Буревестник это вундервафля. Даже если все заявленные характеристики правда, то цена этой летающей атомной электростанции просто немыслимая. Сколько их будет изготовлено и на что они могут повлиять?
Даже тысячи Калибров не смогли поставить на колени нищую коррупционную клоаку по названию Украина. Пару десятков Буревестников пиндосов также не сломают...

"Недавно американский консорциум федеральных лабораторий для передачи технологий (FLC) вручил премию Notable Technology Development Award компании Hyperion Power Generation из Санта-Фе. Выдающимся достижением признан Hyperion Power Module — почти домашний энергетический ядерный реактор.
Hyperion — необычайно компактная установка, питаемая низкообогащённым ураном. Она способна выдавать электрическую мощность 25-27 мегаватт, которых хватит на 20 тысяч среднестатистических домохозяйств или не слишком крупное промышленное предприятие. Цена "ядерного" электричества от этого устройства составит 10 центов за киловатт-час, обещают разработчики.
Но, может, сами эти "реакторы будущего" баснословно дороги? Нет. Джон Дил (John Deal), исполнительный директор Hyperion, говорит: "Они будут стоить примерно $25 миллионов. "

... Тут же речь идет о 0,766 мегаватт, так что логично будет предположить, что стоимость двигателя будет сопоставима или меньше.

Какой феерический пиздеж! Живу в Америке и плачу за электричество 6-9 центов - зачем мне иметь эту хуйню за охулиард денег, чтоп платить 11 центов?

Тут вопрос в другом. Он думает, что если реактор на 25 мегаватт стоит 25 миллионов, то на 0.8 будет стоить 0.8 миллиона, а то и дешевле.
Ага... Щаз...
Вещи дешевеют только когда они находятся в своем "типоразмере". Если ты их делаешь больше - то они становятся чаще всего дороже из-за затрат на материал. А вот при уменьшении материала меньше, но вот делать становится сложнее, а иногда просто не реально. Уменьшая микросхему - ты зачастую не можешь уменьшить например радиатор, который должен отводить тепло. Потому что тепла она выделает столько же или даже больше. А меньшая поверхность радиатора не может отвести необходимое количество тепла. Значит что? Ты или физически не можешь что-то уменьшить или должен разработать новый вариант или новые технологии и т.д.
Но опять же тут думать надо. А ура-патриотам это не положенно.
Я как бы за развитие в целом.
Я против когда это развитие превращают в оружие
И еще более я против когда это просто откровенный пиздеж

Вы или не прочли нормально текст, или не понимаете его смысла, или нарочно передергиваете. По тексту четко читается "реактор на 25 мегаватт будет стоить 25 миллионов". Я написал что "стоимость двигателя будет сопоставима или меньше". Вам объяснить значение слова "СОПОСТАВИМА"?..

"сопостави́мый" - имеющий примерно те же масштабы или свойства, что и другие, могущий сравниваться с ними.

Хорошо. Я не так "трактовал" слово сопастовима. Т.е. 25 миллионов баксов на 1 разовую перделку - это заебись решение.
Это не считая опять же того, что:
1. Т.к. ракета это как бы не стационарный объект, а подвижный, а так же и значительно меньший по габаритам - значит там многие решения по охлаждению, габаритам и прочему не сработают. А значит нужны более сложные, которые стоят значительно дороже.
2. На текущий момент ни кто не смог ни в одной отрасли предложить даже близкого решения. Даже толком концепта, а не рабочего решения. И тут вдруг готовое решение вписанное в ракету.

Накинем классическое пиздобольство современного правительства росии и пути лично и все что остается - это сказать:

Смеха ради почитай про подлодку К-162. Общие затраты на ее разработку, строительство и последующую эксплуатацию составили порядка 5 миллиардов еще тех, советских рублей образца 1961г. (или чуть больше 80 миллиардов долларов в нынешних ценах). При этом за все время ее эксплуатации она сделала всего 5 выходов. И это лишь один из кучи примеров...

[^]
Кубан0ид
28.10.2025 - 22:28
0

Шутник

У нас оборонительная стратегия. Поэтому ракеты исключительно в целях самообороны будут барражировать вдоль границ недружественных государств. shum_lol.gif

[^]
obligaziya
29.10.2025 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 16:50)
Цитата (obligaziya @ 28.10.2025 - 11:05)
Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 06:12)
Цитата (alex1506 @ 28.10.2025 - 04:44)
Цитата (kab1979 @ 28.10.2025 - 04:28)
В том то и дело что в открытой части. Сколько там топлива в движке, какое конкретно это вещество. как он его расходует с каким выхлопом неизвестно. На такой скорости эти частицы явно развеятся, да и сама ракета только с ядерной головой. Если такие ракеты взлетели вряд ли отслеживание поможет. Применение ядерного оружия это  не рядовой случай, да и сколько сил и средств надо что бы отслеживать, а если их 50 шт взлетит.

Вы даже не представляете, какие силы и средства вбуханы в возможность отслеживания. Отследят. На тему «несбиваемых Томагавков» на самом деле граждане правы: всё можно и очень хорошо. В той статистике, которую приводили, обстреливали разных обезьян со старьем а-ля С-75 на арифмометрах и в шлёпанцах.

Алекс, Вы тут один из немногих, с кем мне приятно поддерживать диалог, несмотря на то что Вы мне оппонируете. Прям честное пионерское. agree.gif
...Про то что раньше было плюс-минус также - я все-же решительно не соглашусь. Сейчас практически у каждого под жопой авто. Общественный транспорт разнообразный в достаточном количестве. На улицах более-менее чисто. Гоп-компаний ошивающихся в подворотнях не видел с начала 2000х. Еды в магазинах много, дефицита продуктов нет, а что самое главное - есть т.н. "социальный набор" стоящий в буквальном смысле копейки.
Без дураков - можно прожить, тратя на еду 50-100р в день. При этом это конечно будет отнюдь не черная икра, но протянуть 1-3-5-7 дней на таком "корме" можно. На 100р например, у меня в ближайшем магазе можно купить кило картошки, пару луковиц и десяток яиц. Шмотье дешевое на WB стоит 300-500р за штуку, а за 300р в месяц тебя обеспечат пусть говенным, но интернетом и связью - вот тебе и доступ к "зрелищам". При этом МРОТ - 22400, а через пару месяцев поднимется до 27тр.
Так что ооочень мало общего с концом 90х-началом 2000х - тогда повсеместно встречались ситуации, когда работающему человеку зарплаты не хватало даже на еду.
...Другой вопрос - тогда мы жили свободнее. Смотрели и слушали что хотели, говорили что думаем безо всякой оглядки, делали практически все что в голову взбредет, не опасаясь особо последствий. Помните крылатое "суровость законов в РФ нивелируется необязательностью их исполнения"?..

Зачем сравнивать с 90-ми?
В 2010 плюс-минус несколько лет отлично жили. И свободно, и сыто, и авто покупали на выбор, и жилье снимали-покупали без проблем.
А потом начались имперские амбиции, и все покатилось вниз.

Да ничего не начиналось - амбиций больше не стало ни на йоту. Просто большой брат решил что пора Россию "пускать под нож", что в корне противоречило интересам нашей элиты (ну и граждан тоже).

Ога, ога.
Это, значицца, большому брату Крым понадобился? Или всё же плешивой моли?
Или это Вы моль большим братом повеличали? А к элите нашей кого относите?

[^]
arroy
29.10.2025 - 00:16
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 22:28)
У нас оборонительная стратегия. Поэтому ракеты исключительно в целях самообороны будут барражировать вдоль границ недружественных государств. shum_lol.gif

право, умиляет вера в то, что какие-то страны будут терпеть неведому ядерную хрень, у своих границ

[^]
pvs13
29.10.2025 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Declasser @ 28.10.2025 - 15:11)
Цитата (пиписькин @ 27.10.2025 - 15:17)
Месяцами-годами летать может. А там нет ни одного подшипника чтоль? Там вроде вентилятор или компрессор с лопастями, где-то писали.

Прям ракета- загадка, на ядерной смазке

А ты головой-то подумай...
Подшипники там конечно есть, но немного не те, которые в велосипедах используют и в китайских джипах.

А откуда в России подшипники? Заводы закрыли.

[^]
Дэш01
29.10.2025 - 01:02
0

Ярила

Цитата
Но ты не верь, зачем? И зачем тебя переубеждать? Земля плоская, стоит на трёх слонах, они на черепахе - даже Лоза с тобой солидарен.

Кстати!

А что про "Буревестник" думает Лоза? gigi.gif

[^]
Кубан0ид
29.10.2025 - 01:12
0

Шутник

Цитата (obligaziya @ 29.10.2025 - 00:12)
Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 16:50)
Цитата (obligaziya @ 28.10.2025 - 11:05)
Цитата (Кубан0ид @ 28.10.2025 - 06:12)
Цитата (alex1506 @ 28.10.2025 - 04:44)
Цитата (kab1979 @ 28.10.2025 - 04:28)
В том то и дело что в открытой части. Сколько там топлива в движке, какое конкретно это вещество. как он его расходует с каким выхлопом неизвестно. На такой скорости эти частицы явно развеятся, да и сама ракета только с ядерной головой. Если такие ракеты взлетели вряд ли отслеживание поможет. Применение ядерного оружия это  не рядовой случай, да и сколько сил и средств надо что бы отслеживать, а если их 50 шт взлетит.

Вы даже не представляете, какие силы и средства вбуханы в возможность отслеживания. Отследят. На тему «несбиваемых Томагавков» на самом деле граждане правы: всё можно и очень хорошо. В той статистике, которую приводили, обстреливали разных обезьян со старьем а-ля С-75 на арифмометрах и в шлёпанцах.

Алекс, Вы тут один из немногих, с кем мне приятно поддерживать диалог, несмотря на то что Вы мне оппонируете. Прям честное пионерское. agree.gif
...Про то что раньше было плюс-минус также - я все-же решительно не соглашусь. Сейчас практически у каждого под жопой авто. Общественный транспорт разнообразный в достаточном количестве. На улицах более-менее чисто. Гоп-компаний ошивающихся в подворотнях не видел с начала 2000х. Еды в магазинах много, дефицита продуктов нет, а что самое главное - есть т.н. "социальный набор" стоящий в буквальном смысле копейки.
Без дураков - можно прожить, тратя на еду 50-100р в день. При этом это конечно будет отнюдь не черная икра, но протянуть 1-3-5-7 дней на таком "корме" можно. На 100р например, у меня в ближайшем магазе можно купить кило картошки, пару луковиц и десяток яиц. Шмотье дешевое на WB стоит 300-500р за штуку, а за 300р в месяц тебя обеспечат пусть говенным, но интернетом и связью - вот тебе и доступ к "зрелищам". При этом МРОТ - 22400, а через пару месяцев поднимется до 27тр.
Так что ооочень мало общего с концом 90х-началом 2000х - тогда повсеместно встречались ситуации, когда работающему человеку зарплаты не хватало даже на еду.
...Другой вопрос - тогда мы жили свободнее. Смотрели и слушали что хотели, говорили что думаем безо всякой оглядки, делали практически все что в голову взбредет, не опасаясь особо последствий. Помните крылатое "суровость законов в РФ нивелируется необязательностью их исполнения"?..

Зачем сравнивать с 90-ми?
В 2010 плюс-минус несколько лет отлично жили. И свободно, и сыто, и авто покупали на выбор, и жилье снимали-покупали без проблем.
А потом начались имперские амбиции, и все покатилось вниз.

Да ничего не начиналось - амбиций больше не стало ни на йоту. Просто большой брат решил что пора Россию "пускать под нож", что в корне противоречило интересам нашей элиты (ну и граждан тоже).

Ога, ога.
Это, значицца, большому брату Крым понадобился? Или всё же плешивой моли?
Или это Вы моль большим братом повеличали? А к элите нашей кого относите?

России Крым интересен был исключительно как место хранения ЧФ. И если бы Украина показательно не заявила о том что не будет продлять аренду порта севастопольского, т.к. планирует его дальше амерам сдать, то все бы было и дальше тихо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63360
2 Пользователей: Titanic666, ikobzon
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх