Не знаю, мое мнение такое, что все звоночки 100% возникали ранее, но жертвы брака их игнорировали, списывая на "показалось" или "просто была не в духе".
Я так серьезно считаю. Все эти разговоры про "до брака была ангел, а потом началось", рассказаны людьми которым было лень дальше своего носа глянуть.
Если конечно вы познакомились с человеком, а через три месяца сделали предложение..может быть.
Но таких мало, большинство женились предварительно были знакомы минимум год, некоторые и намного больше.
Я по себе сужу и своему опыту, человек все время долго притворяться не может и рано или поздно выдает себя. Как правило очень быстро, порой даже на свидании.
Пример.
Познакомился я как то с барышней и встречался неделю с ней. Все было хорошо с её стороны, кроме одной повторяющейся детали.
При упоминании о моей работе, она часто спрашивала про мое повышение, часто в шутливой форме: Как скоро я и разряда рядового специалиста перейду в ранг повыше?
(И это абсолютно не зная мою специфику, обязанности, структуру
иерархию и мое взаимоотношение с начальством).
Для меня это звучало очень тупо, типа: Ты уже два года работаешь, а чего не зам.директора? А чего не начальник отдела?
Блин, а чего ты сама простой менеджер торгуя в отделе обуви, а не руководитель этой конторы?!
И я быстро понял, что меня ждет в дальнейшем.
Другой пример. Два в одном.
В целом ничего, но какая-то холодная в общении и неласковая. Поехали на море с ней. Ничего не жалел в плане денег, но два аспекта:
1. Вечно вид, будто мы не на отдыхе, а так...в парк выбрались местный на выходных. Море пляж, беззаботность, деньги не тратишь - радуйся.
Но вид все равно такой, будто осу проглотила.
2. На бутылку пива смотрела косо, на вторую со словами: А ты без пива не можешь совсем?
Да, бля! Я на отдых поехал и за свои бабки буду фреш сосать в десять вечера?
К слову, при ней там ни разу не напился. Хотя хотел.
Третий пример.
В постели супер, готовит, очень веселая. Но... постоянно переписывается и созванивается с мужиками, с работы, института..ну очень много знакомых.
Одно дело днем, но в 10 вечера, запираясь с телефоном на балконе, хихикая..
Просто объяснил ей что мне это не нравится.
Ответ: Ну что ты дорогой, это просто друзья..ну может кому я и нравлюсь, но я же женщина пойми, это просто безобидный флирт, они для меня просто эмоциональная подпитка.
И вот если бы я в этих всех случаях списал, в первом на любопытство, во втором на "оттает, надо подождать" и просто за мое здоровье переживает в плане алкоголя, а в третьем - "и правда, ей же хочется чувствовать себя желанной, она же со мной, а не с ними, пускай пофлиртует".
Именно такие вещи потом усугубляются в браке.