Соотношение расходов/доходов за 2022й год средней семьи в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
systemman79
9.01.2023 - 17:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 09.01.2023 - 17:20)
Где вы находите эти СМИ?
По моему даже на РенТВ такой .уйни нет. Ну может где то проскочил ролик. Ну или два.
Вас задело? Пичально. Бывает.
Меня тоже задевает что во всех СМИ втирают что я хожу в лаптях, езжу на телеге и у меня сортир на улице...

Ой да лаааадно.
Видел ролик по РТ, типа Рождество в Европе 2021м, 2022м и 2023м годах, где семье в 2023м году хомячка скушать пришлось.

Ну и наши немецкие АдГшники весь интернет картинками засрали, что мы все вот вот обанкротимся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
9.01.2023 - 17:36
3

Ярила

Цитата (JuSSS @ 9.01.2023 - 23:25)
kurtosis
Цитата
я 5 лет так проработал. Но это давно было. Стандартно было так, полную ставку давали постдоку и полставки давали аспирантам, то есть докторантам по ихнему. Но я видел разные исключения, когда человек не защищался, а ему давали полную ставку, или когда аспиранту платили 0.75.

Самая большая проблема - выбить/найти тему/проект, т.е. найти деньги. А там уже проф сам решает, кому сколько. Часто и со стороны берут людей. Тут да, все они ограничены по времени. Раньше можно было с проекта на проект скакать, сейчас прикрыли лазейку. По крайней мере так у нас

Это немецкие особенности. С ними надо быть аккуратней, они переняли англосаксонскую систему, такую же которая сейчас по всей Европе и в Китае с Индией тоже принята, но со своей спецификой, которая весьма опасная для молодежи. Смысл системы в том что молодежь после защиты набирается опыта и конкурируют за постоянные места, которых немого, много меньше чем мест постдоков и аспирантов. На это дается несколько лет, если постоянное место не получил, уходишь из академической науки куда-нибудь.

Так в Германии почему то многие это используют как место работ прыгая с одного контракта на другой и даже не пробуя себя в получении постоянного места, это глупо. Я понимаю что иностранцам проще получить такую работы, деньги то неплохие, но это путь в никуда. А ведь есть люди которым за 50 и которые скачут по этим контрактам. Да немцы там потом вводили ограничения типа 12 лет можно только на этих контрактах и потом все, но потом нашли обходные пути. Такого нигде в мире нет

Это сообщение отредактировал kurtosis - 9.01.2023 - 17:36

[^]
systemman79
9.01.2023 - 17:39
2

Ярила

Цитата (JuSSS @ 09.01.2023 - 17:33)
systemman79

Какую нибудь работу ты найдешь всегда, но устроит ли она тебя. У нас до фига из города в Вольсфбург ездят на VW, а это точно не 30 мин

Неужели у вас в Магдебурге так плохо с достойной работой?

[^]
JuSSS
9.01.2023 - 17:41
2

Миру - Мир!

kurtosis
Как сказать. Тут же нет мест аспирантов и постдоков. Находишь профессора, который бы согласился стать твоим руководителем и начинаешь писать докторскую. Если у профа есть текушие проекты, то можно полставки, а то и ставку получить. Но не факт. Апирантура как таковая просто отсутствует

[^]
JuSSS
9.01.2023 - 17:42
2

Миру - Мир!

systemman79
Цитата
Неужели у вас в Магдебурге так плохо с достойной работой?

Да не особо хорошо. Тут и Интел начал заднюю давать. А такие надежды были

[^]
kurtosis
9.01.2023 - 17:51
3

Ярила

Цитата (JuSSS @ 9.01.2023 - 23:41)
kurtosis
Как сказать. Тут же нет мест аспирантов и постдоков. Находишь профессора, который бы согласился стать твоим руководителем и начинаешь писать докторскую. Если у профа есть текушие проекты, то можно полставки, а то и ставку получить. Но не факт. Апирантура как таковая просто отсутствует

Ну возможно в гуманитарных науках и есть желающие бесплатно быть в аспирантуре. Но обычно бывает наоборот.

У профессора есть либо ставки с ним связанные (такое практиковалось до тех пор пока не перешли с системы С на систему W, раньше были профессора типа C4, a не W3, и у их были пожизненные 1-2 ставки на которые они могли себе брать кого угодно на сколько угодно до своей пенсии ) либо грант/проект. Если это есть он решает взять себе постдока или аспиранта. И делает объявление что есть вакансия. Кандидаты читают, пишут ему, а он выбирает.

Те кто ищут место конечно не только смотрят объявления о вакансиях, но и просто посылают профессорам письма типа я бы хотел у вас поработать, поучиться, но если у профессора есть деньги он даст объявления, а если их нет то он не сможет взять. Но может предложить написать заявку на какую-нибудь стипендию (конкурс без гарантии получения ).

Короче в естественных науках не бывает так что аспирант не получает денег, либо от профессора либо от какого то фонда. А просто пишет диссер.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 9.01.2023 - 17:57

[^]
Своячок69
9.01.2023 - 17:58
0

Ярила

Цитата (systemman79 @ 8.01.2023 - 15:04)
Цитата
А теперь добавь, что за светтепловоду ты весь год платил по ценам начала 2022 года.
А вот сейчас будет пересчет и новые цены...
)))
Знаешь, вот забавно - русские и хохлы, живущие в Германии на всех форумах пишут, как у них все хорошо и за все платит государство. Немцы же уже воют...
Не знаю, почему, но вот так.
Мне, честно, абсолютно похую, как вы там живете и что там делаете, раз с Родины сбежали...

Ну я в принципе про то и написал. Что все расходы по тарифам 2022. И также в посте написано чего лично я ожидаю в 2023м

Ну я как бы сам немец и от государства мне нет никакой помощи, но я никого не знаю кто воет.

Лично я Вам верю на все сто и не ищу никаких подвохов. Скорее всего написанное Вами правда. Но Германия национализирует компанию газовую немецкую. И газ переходит с российского на закупки у других. В марта кажется пройдет пролонгация договоров. Обычно там устанавливаются годовые цены или формулы по их расчетам. Так что во втором квартале 23 отпишись по раскладке.

И еще. Пропагандистам выгодно давить на личное, вот они и несут пургу про хуевую жизнь бюргера. Более интересно потом узнать как у вас с работой и промышленностью. Германия это высокотехнологичное оборудование второго, третьего передела. Очень энергоемкое. В структуре себестоимости продукции доля энергии может доходить до 30 и выше процентов. В мире немецкое котировалось из за дешевого газа. Теперь дешевого не будет. Условно говоря, если если при росте энергии в два раза, себестоимость товара прыгнет на 7 процентов. В конкурентной среде это дохуя. ЮВА постоянно жила с энергии рыночных цен. Это не праздный вопрос, как немцы будут конкурировать с китайцами и корейцами в этих условиях? Просто интересно. Отпишись по раскладам и настроениям в апреле- мае. Очень интересно.

[^]
mrPitkin
9.01.2023 - 18:01
-4

Ярила

Цитата (systemman79 @ 9.01.2023 - 19:25)
Цитата (JuSSS @ 09.01.2023 - 17:02)
Кстати, Лейпциг классный город. Расположен удобно, заводы БМВ и Порше,  здоровой хаб DHL, аэропорт

Мне всегда интересны заявления что в том или ином регионе Германии нет работы. Это в каких ебенях надо жить чтобы не было работы совсем скажем в 30минутной доступности.

Там Германия по размерам с Оренбургскую область, можно без напрягов ездить в любую точку на работу.

[^]
JuSSS
9.01.2023 - 18:01
3

Миру - Мир!

Цитата (kurtosis @ 9.01.2023 - 15:51)
Ну возможно в гуманитарных науках и есть желающие бесплатно быть в аспирантуре. Но обычно бывает наоборот.

У профессора есть либо ставки с ним связанные (такое практиковалось до тех пор пока не перешли с системы С на систему W, раньше были профессора типа C4, a не W3, и у их были пожизненные 1-2 ставки на которые они могли себе брать кого угодно на сколько угодно до своей пенсии ) либо грант/проект. Если это есть он решает взять себе постдока или аспиранта. И делает объявление что есть вакансия. Кандидаты читают, пишут ему, а он выбирает.

Те кто ищут место конечно не только смотрят объявления о вакансиях, но и просто посылают профессорам письма типа я бы хотел у вас поработать, поучиться, но если у профессора есть деньги он даст объявления, а если их нет то он не сможет взять. Но может предложить написать заявку на какую-нибудь стипендию (конкурс без гарантии получения ).

Короче в естественных науках не бывает так что аспирант не получает денег, либо от профессора либо от какого то фонда. А просто пишет диссер.

не добавить, не убавить

[^]
ashnajder
9.01.2023 - 18:02
3

Ярила

А корм , корм собачий то вы едите ? Под свечи 🕯

[^]
JuSSS
9.01.2023 - 18:04
4

Миру - Мир!

kurtosis
Цитата
А ведь есть люди которым за 50 и которые скачут по этим контрактам. Да немцы там потом вводили ограничения типа 12 лет можно только на этих контрактах и потом все, но потом нашли обходные пути.

Я могу только сказать, что я сам уже 25 лет с проекта на проект, при этом, стул под задницей не менялся, так как и комната cool.gif

[^]
GalaGala
9.01.2023 - 18:07
0

Ярила

Цитата (a777mp @ 8.01.2023 - 15:07)
Забавная статистика со стороны обывателя, работающего на дядю и ничего вокруг не замечающего. У меня же есть совершенно другая информация. Электричество для бизнеса повысили практически в 3 раза. Если раньше человек платил за электричество в магазине площадью 600 м 7000€, то сейчас вынужден платить практически 20. А это приведёт к подорожанию абсолютно всего. Да, для повышение на 23 - 27% в зависимости от Федеральной земли, но это лишь вершина айсберга. Всё веселье для вас только начинается.

Подруга много лет живет в Италии (так вышло) - небольшой семейный бизнес, живет с мужем в большом доме (дом его семьи). В этом году впервые закрыли второй этаж на зиму - не вывозят с отоплением реально... Родители мужа и подруга с мужем в совместных спальнях (о ужас!) зимуют (ну, родители мужа - в одной, а подруга с мужем - в другой)
А по процентам - все норм, потому что и на их продукцию цены выросли. Процентов на 20... cheer.gif

[^]
Jamazaka
9.01.2023 - 18:19
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2023 - 17:14)
У меня ксяоми с 5G, бизнес режим, 2 аккаунта в экосистеме mi. 3 камеры с искусственным интеллектом 48Мп. 600 руб тариф анлим на билайне+600 минут на любые сети россии.

Очень важная для нас информация gigi.gif А я как дурак дорогущий самсунг под -4% взял, да бля, под минусовой процент, без привязки к провайдеру lol.gif

[^]
Fourier
9.01.2023 - 18:24
-1

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 9.01.2023 - 17:19)
Очень важная для нас информация gigi.gif А я как дурак дорогущий самсунг под -4% взял, да бля, под минусовой процент, без привязки к провайдеру lol.gif

Повторить сможешь?
Он сможет.

[^]
systemman79
9.01.2023 - 18:29
4

Ярила

Цитата
Лично я Вам верю на все сто и не ищу никаких подвохов. Скорее всего написанное Вами правда. Но Германия национализирует компанию газовую немецкую. И газ переходит с российского на закупки у других. В марта кажется пройдет пролонгация договоров. Обычно там устанавливаются годовые цены или формулы по их расчетам. Так что во втором квартале 23 отпишись по раскладке.

И еще. Пропагандистам выгодно давить на личное, вот они и несут пургу про хуевую жизнь бюргера. Более интересно потом узнать как у вас с работой и промышленностью. Германия это высокотехнологичное оборудование второго, третьего передела. Очень энергоемкое. В структуре себестоимости продукции доля энергии может доходить до 30 и выше процентов. В мире немецкое котировалось из за дешевого газа. Теперь дешевого не будет. Условно говоря, если если при росте энергии в два раза, себестоимость товара прыгнет на 7 процентов. В конкурентной среде это дохуя. ЮВА постоянно жила с энергии рыночных цен. Это не праздный вопрос, как немцы будут конкурировать с китайцами и корейцами в этих условиях? Просто интересно. Отпишись по раскладам и настроениям в апреле- мае. Очень интересно.

Ну знаете, конкурентноспособный продукт это не только цена, а ещё и качество, инновации, прогресс престиж в конце концов. Иначе зачем ездить на Ауди если можно на Дастере, ведь и то и то жоповозка что отвезёт нас из точки а в точку б. Но есть как говорится нюанс.

Предприятие на котором я работаю, довольно энергозатраточное, и руководство уже посчитали разные сценарии и в худшем случае придётся повышать цены на процентов 12% (в лучшем на 3%). Поэтому направление: 1.улучшаем контроль за качеством
2. Выделяем дополнительный бюджет на исследования и разработки новых товаров
3. Открываем проект по исследованию и внедрению новых технологий для энергосбережения на предприятии.

[^]
Jamazaka
9.01.2023 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Fourier @ 9.01.2023 - 18:24)
Повторить сможешь?
Он сможет.

Что повторить? Тут как-то тема на ЯП-е болталась, я по приколу его сделал, повторить наверно могу, но сейчас и так куча лишних денег по депозитам болтаются, нас тут пугают процентом на сбережения, то есть они тоже в минус будут cry.gif

[^]
mrPitkin
9.01.2023 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 9.01.2023 - 20:19)
Цитата (mrPitkin @ 9.01.2023 - 17:14)
У меня ксяоми с 5G, бизнес режим, 2 аккаунта в экосистеме mi. 3 камеры с искусственным интеллектом 48Мп. 600 руб тариф анлим на билайне+600 минут на любые сети россии.

Самсунги втюхивают и у нас с контрактами, только телефон залоченый под одного оператора. Пенсионеры ведутся. А в ксяоми можно любую симку вставить и у них проги можно качать не только с гугла, есть собственный магазин. есть хуавей. есть рустор.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.01.2023 - 18:33

[^]
kurtosis
9.01.2023 - 18:33
3

Ярила

Цитата (JuSSS @ 10.01.2023 - 00:04)
kurtosis
Цитата
А ведь есть люди которым за 50 и которые скачут по этим контрактам. Да немцы там потом вводили ограничения типа 12 лет можно только на этих контрактах и потом все, но потом нашли обходные пути.

Я могу только сказать, что я сам уже 25 лет с проекта на проект, при этом, стул под задницей не менялся, так как и комната cool.gif

ну это везение, бывает профессор уходит на пенсию и все. Хотя возможно в каких то областях наук все иначе

Это же какая штуфа теперь после 25 лет?

[^]
Jamazaka
9.01.2023 - 18:33
3

Ярила

Цитата (systemman79 @ 9.01.2023 - 18:29)
Иначе зачем ездить на Ауди если можно на Дастере, ведь и то и то жоповозка что отвезёт нас из точки а в точку б...

Самый прикол, что и китайцы едва забогатев покупают себе европейца или американца, свой автопром им и в хуй не торчал lol.gif

[^]
kurtosis
9.01.2023 - 18:37
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2023 - 23:14)
Цитата (Jamazaka @ 9.01.2023 - 19:07)
Цитата (kurtosis @ 9.01.2023 - 16:54)
а по 5G как кстати, у меня телефон старый без него, интересно просто стоит менять на 5G вообще

Я им почти не пользуюсь, просто когда контракт к DT менял они автоматом воткнули, а телефон в 2020 брал, там уже было why.gif

а зачем тебе с 5G в Оренбурге? Это провокация какая то ©

[^]
systemman79
9.01.2023 - 18:46
5

Ярила

Цитата (ashnajder @ 09.01.2023 - 18:02)
А корм , корм собачий то вы едите ? Под свечи 🕯

Твою же блин маму.
Это реально показывают по тв или стёб такой????

[^]
Ysop
9.01.2023 - 18:47
0

Юморист

Дам немного цифр. Есть у меня знакомая, работала при союзе бухгалтером.
И вот она дома ведет теперь свою бухгалтерию расходов.
Так вот в 2004-2005 годах на питание уходило у них примерно 278 euro на двоих в месяц. Пусть будет округленно 150 на одного.
В прошлом году за 11 месяцев было потрачено около 7 тыс., а это если посчитать в голове уже по 320 в месяц.
Делайте выводы господа, я уже свой сделал.
Пора переезжать!

[^]
systemman79
9.01.2023 - 18:52
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 09.01.2023 - 18:31)
Самсунги втюхивают и у нас с контрактами, только телефон залоченый под одного оператора. Пенсионеры ведутся. А в ксяоми можно любую симку вставить и у них проги можно качать не только с гугла, есть собственный магазин. есть хуавей. есть рустор.

Давай не будем про ксяоми.
Наболевшая тема.

Купил себе пару лет назад их камеру как дешёвый аналог гопрошки.
Камера нормальная и для моих потребностей хватает, но как только появилась новая версия камеры ( через полгода после покупки), китайцы забили болт на обновления софта и приложений для моей камеры.

Вот и совсем прикол, железо работает а софт кривой и дырявый.
Вот такая экономия получается, в следующий раз хрен китайца буду брать, лучше переплатить.

[^]
JuSSS
9.01.2023 - 19:03
4

Миру - Мир!

Цитата (kurtosis @ 9.01.2023 - 16:33)
Это же какая штуфа теперь после 25 лет?

TV-L 13-5 Но это полставки, вторая - постоянка как техник, TV-L 11-6

Это сообщение отредактировал JuSSS - 9.01.2023 - 19:09

[^]
goodhoopoe
9.01.2023 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Fourier @ 9.01.2023 - 14:14)
Цитата (Mehanik75 @ 9.01.2023 - 14:51)
Мне видится что информативней будет написать не на собственном примере в %, а от обратного, какой необходим доход, чтобы все было "гуд" применимо к Вашей стране, а каждый сам прикинет сколько % и на что он может(хочет) потратить.
И указать средний доход по местности, для понимания.

Так у всех разное потребности. Те, кто живёт в Германии, считают, что ездить на работу через всю страну нормально, а я хочу пешком ходить. Так и с едой. Кто-то в Алди закупается, а я в него ходил 3 раза, и то не по своей воле.
Возьмём связь. В привычном многим понятии её там нет. Часто в магазинах нет сигнала. Скорости интернета из прошлой эпохи. Ценник заоблачный. Жители Германии, конечно, начнут доказывать, что это не так, но верить им не нужно - они либо никогда не видели скоростей LTE выше 100Мб/с, либо боятся себе признаться, что страна отстала.
От 3000 на руки можно жить, как и в России.

да видели мы тут такое, видели, ради интереса даже проверил, не отходя от дивана. зачем только нужна скорость выше 50-60мбит непонятно, какой от нее толк? покрытие намного важнее, и вот внутри магазинов покрытие хромает, это правда.
по покрытию Москва и Берлин сопоставимы, как по мне. есть глухие зоны, если рабочие. но чего точно в Берлине я не видел - проблем с геопозицией, потому что глушилок жпс нет, в Москве же находясь в Москва-Сити вечно показывало, что ты во внуково.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 9.01.2023 - 19:07

Соотношение расходов/доходов за 2022й год средней семьи в Германии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56522
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх