Работа в женском коллективе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
20.02.2022 - 18:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 20.02.2022 - 17:51)
Цитата
А мне в 1992-м было 23. И ты,конечно, лучше меня знаешь, что творилось в 1992-м году. В то время не было никаких финансовых отделов, а была бухгалтерия. Прикинь, в то время даже коммерческих директоров не было.

И какой ты ВУЗ закончила в 23?
Ага, видимо и на крупных предприятиях не было ни финансовых, ни плановых отделов?

Кстати, ты в 1992 должна была только закончить его летом.

Да никакой. Я работала главбухом и училась заочно. Все шесть лет, что я училась, я выплачивала все штрафы, наложенные на предприятие. И за своих подчинённых платила тоже я, если они накосячили. Это была моя плата за запись в трудовой "главный бухгалтер" и последующую рекомендацию.

[^]
ЗаИПротив
20.02.2022 - 18:08
3
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

За всю трудовую деятельность работать приходилось в коллективах, где больше мужчин.
Все тоже самое-только агрессия если есть, то скрытая, те же подсиживания, стукачество начальству и сплетни, злорадство неудачам коллег.
Сейчас впервые работаю в женском коллективе-женщины ядовитее бывают, изощреннее в интригах-это да, НО, это все на виду и не скрывается, претензии высказываются в лицо, и, как ни странно, если какая беда общая, проблема-объединяются и решают все скопом, коллективно, позабыв о распрях, помогают друг другу.

[^]
IraZadira
20.02.2022 - 18:10
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Тротил @ 20.02.2022 - 17:54)
Да мне вообще похуй, веришь ты там или нет, типа светоч разума и знаток человеческих душ.
Еще раз говорю - считать "я не видел, значит этого не бывает" может только реально ограниченный по жизни человек. Те женщины, с которыми я работал, рассказывали о себе очень много, причем не лично мне, а при мне друг другу, иногда возможно и не предполагая, что я слышу их болтовню.
Про интриги, ПМС, еблю и шубы где-то задело, видимо больная тема или себя узнала. gigi.gif
З.Ы. И слова выбирай для оценки других участников темы, тогда и о себе неприятного не прочитаешь. Ю андестед?

Всё-всё, верю-верю, разумеется, ты как только порог перешагнул - они как давай тебе сами наперебой рассказывать, как их ебут и кто сколько раз развёлся. Ты им "женщины, перестаньте, мне неинтересно!" - а они "нет, ещё про шубу послушай, у меня же сегодня ПМС, мне нельзя отказывать". lol.gif
Кстати, инглиш подтяни, у тебя произношение хромает.

[^]
елкинпалкин
20.02.2022 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 20.02.2022 - 18:06)
Да никакой. Я работала главбухом и училась заочно. Все шесть лет, что я училась, я выплачивала все штрафы, наложенные на предприятие. И за своих подчинённых платила тоже я, если они накосячили. Это была моя плата за запись в трудовой "главный бухгалтер" и последующую рекомендацию.

С каких денег платила то?
Без ВУЗа, главбух, ну пусть так. Что там с финансовым отделом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
20.02.2022 - 18:15
0

Ярила

У меня тоже есть запись в трудовой "коммерческий директор", только вот я за это не платил, хотя получил её примерно в этом же возрасте, даже раньше. Фирму открыли и развивали.

[^]
noor
20.02.2022 - 18:17
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 18:10)
Цитата (Тротил @ 20.02.2022 - 17:54)
Да мне вообще похуй, веришь ты там или нет, типа светоч разума и знаток человеческих душ.
Еще раз говорю - считать "я не видел, значит этого не бывает" может только реально ограниченный по жизни человек. Те женщины, с которыми я работал, рассказывали о себе очень много, причем не лично мне, а при мне друг другу, иногда возможно и не предполагая, что я слышу их болтовню.
Про интриги, ПМС, еблю и шубы где-то задело, видимо больная тема или себя узнала. gigi.gif
З.Ы. И слова выбирай для оценки других участников темы, тогда и о себе неприятного не прочитаешь. Ю андестед?

Всё-всё, верю-верю, разумеется, ты как только порог перешагнул - они как давай тебе сами наперебой рассказывать, как их ебут и кто сколько раз развёлся. Ты им "женщины, перестаньте, мне неинтересно!" - а они "нет, ещё про шубу послушай, у меня же сегодня ПМС, мне нельзя отказывать". lol.gif
Кстати, инглиш подтяни, у тебя произношение хромает.

Прикольный ответ. Смешной. bravo.gif
Утрировать смысл бывает забавно.
Но даже так, в вашей интерпретации, это выглядит очень реалистично =) lol.gif

Думаю, что так всё и было! Буквально так же)
Только начали они ни тогда, когда он вошел, а задолго до того, как он еще подумал, что пойдет туда работать)

Это сообщение отредактировал noor - 20.02.2022 - 18:19

[^]
IraZadira
20.02.2022 - 18:18
1

Фрикаделька циничная

Цитата (елкинпалкин @ 20.02.2022 - 18:11)
Без ВУЗа, главбух, ну пусть так.

Диалог не со мной, но спрошу.
Что не так-то? Если девушка учится на заочном по специальности "бухучёт и аудит" - что мешает ей стать главбухом? Причём, как я поняла, это происходило в 90-е годы, когда фирмы плодились как грибы после дождя, главбухи были оооочень востребованы. А если ещё и учредители молодые - у них тогда была серьёзная предвзятость в отношении "опытных" советских бухгалтеров, многие искали пусть ещё с неоконченным образованием, но уже с современным, не закосневшим от "плановой экономики".
Может, это и не типично, но как минимум вполне возможно.

[^]
Ятаган
20.02.2022 - 18:22
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 20.02.2022 - 18:11)

С каких денег платила то?
Без ВУЗа, главбух, ну пусть так. Что там с финансовым отделом?

А я до этого пять лет морячила. Накопления были. А вот потом эта бабёнка вышла замуж за Виктора, они объединили свои бизнесы. И вот там появился финансовый отдел. И этой бабёнке я до сих пор благодарна.

[^]
SaraBarabu
20.02.2022 - 18:24
2

похуй, пляшем!

Цитата (Misha0276 @ 20.02.2022 - 15:15)
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 14:01)
Цитата (БабаБабариха @ 20.02.2022 - 13:16)
Цитата
Есть такое психологическое понятие - вечный зам. Она никогда не станет начальником, она всегда будет самым верным, самым умным и самым преданным замом.  Поэтому, я и говорю - отсыпьте мне еще парочку таких Ирин. Я с ними Карфаген разрушу.
О, "вечный зам" Ирина- это про меня. И зовут меня тоже Ирина ))

Коллега, жму руку! agree.gif
Здравствуйте. Я - Ирина, и я - вечный зам lol.gif

Ирины, а Вам хороший начальник не нужен? wub.gif

Я Ирина. И с декабря я таки начальник цеха, а не вечный зам! Хотя и не очень этого хотела. cheer.gif
Тезки, всякое бывает!

[^]
елкинпалкин
20.02.2022 - 18:27
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 18:18)
Что не так-то? Если девушка учится на заочном по специальности "бухучёт и аудит" - что мешает ей стать главбухом? Причём, как я поняла, это происходило в 90-е годы, когда фирмы плодились как грибы после дождя, главбухи были оооочень востребованы. А если ещё и учредители молодые - у них тогда была серьёзная предвзятость в отношении "опытных" советских бухгалтеров, многие искали пусть ещё с неоконченным образованием, но уже с современным, не закосневшим от "плановой экономики".

Ну так я и написал "пусть так", что тебе в моём ответе не понравилось?

[^]
IraZadira
20.02.2022 - 18:31
2

Фрикаделька циничная

Цитата (SaraBarabu @ 20.02.2022 - 18:24)
Цитата
Есть такое психологическое понятие - вечный зам. Она никогда не станет начальником, она всегда будет самым верным, самым умным и самым преданным замом.  Поэтому, я и говорю - отсыпьте мне еще парочку таких Ирин. Я с ними Карфаген разрушу.
Я Ирина. И с декабря я таки начальник цеха, а не вечный зам! Хотя и не очень этого хотела. cheer.gif
Тезки, всякое бывает!

Ничоси. Нашего полку прибыло!
А если серьёзно - меня, например, не парит быть "вечным замом". И не потому что ответственности боюсь - её у меня всегда было, как говорил Давид Маркович, "за гланды". А потому что лишена тщеславности и амбиций, не впадлу быть "второй" при ком-то "первом".
Ну и то, что мы все Ирины - тенденция, однако! shum_lol.gif

[^]
елкинпалкин
20.02.2022 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 20.02.2022 - 18:22)
А я до этого пять лет морячила. Накопления были. А вот потом эта бабёнка вышла замуж за Виктора, они объединили свои бизнесы. И вот там появился финансовый отдел. И этой бабёнке я до сих пор благодарна.

Что, прости, ты делала? Морячила? Поясни это как и с какого возраста начала?
Мне аж интересно стало.
И в каком возрасте в ВУЗ поступила?
То есть ты, получив некие накопления тратила их на то чтобы платить штрафы за чужую фирму и чужих сотрудников? Не вложила куда-то, не открыла фирму какую-то, а вот чужим людям отдала за запись в трудовой и рекомендации? Как-то попахивает история не находишь? Или таки эта бабёнка и Виктор были очень не чужими людьми?

[^]
елкинпалкин
20.02.2022 - 18:45
-2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 18:31)
А если серьёзно - меня, например, не парит быть "вечным замом". И не потому что ответственности боюсь - её у меня всегда было, как говорил Давид Маркович, "за гланды". А потому что лишена тщеславности и амбиций, не впадлу быть "второй" при ком-то "первом".
Ну и то, что мы все Ирины - тенденция, однако!

Добавлю тебе ещё радости, начальницу которую поёбывал тоже Ирина звали, ну а я скромным замом был, серый кардинал отдела))
А вот от первой роли зря отказываешься, есть у меня прецеденты когда встав на первые роли отдела, цеха или фирмы входили во вкус, двое и сейчас рулят своими компаниями. А раньше мнение примерно как у тебя было.

[^]
Ятаган
20.02.2022 - 18:47
2

Ярила

А в чём проблема отморячить с 18-и до 23-х? В море меня, кстати, воткнули по блату. У меня мать работала завсладом в столовой ДВМП.

[^]
Хоpхе
20.02.2022 - 18:51
2

Хохмач

Цитата (ЗаИПротив @ 20.02.2022 - 18:08)
За всю трудовую деятельность работать приходилось в коллективах, где больше мужчин.
Все тоже самое-только агрессия если есть, то скрытая, те же подсиживания, стукачество начальству и сплетни, злорадство неудачам коллег.
Сейчас впервые работаю в женском коллективе-женщины ядовитее бывают, изощреннее  в интригах-это да, НО, это все на виду и не скрывается, претензии высказываются в лицо, и, как ни странно, если какая беда общая, проблема-объединяются и решают все скопом, коллективно, позабыв о распрях, помогают друг другу.

Ключевое слово "впервые" , один раз не показатель, да и не факт что ты все знаешь прям.
Вот даже сейчас я знаю я чувствую, что одна из больших начальниц меня не любит, но всегде при обращения ко мне начинает "зайчик -солнышко, хи хи ха ха", Прошлый начальник мужик - за любой косяк сразу матом крыл трехэтажным, а на след день как ни в чем не бывало болтали о футболе за кофем.
Так что по поводу "и не скрывается, претензии высказываются в лицо" это значит что тебе в лицо высказывают 10% претензий, 50% за твоей спиной коллегам, а 40% это инвестиции, которые в будущее, припомнят тебе при удобном случае, когда ты уже и забудешь сам.

Это сообщение отредактировал Хоpхе - 20.02.2022 - 18:53

[^]
ТроLь
20.02.2022 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 20.02.2022 - 18:47)
А в чём проблема отморячить с 18-и до 23-х?

ну не у всех воспитание и моральные ценности морячить позволяют. brake.gif

[^]
елкинпалкин
20.02.2022 - 18:58
0

Ярила

А в чём проблема отморячить с 18-и до 23-х? В море меня, кстати, воткнули по блату. У меня мать работала завсладом в столовой ДВМП.

Учиться то когда начала?
А в главбухи случаем не так же по блату?
Проблема в том кем тебя приткнули.

[^]
Ятаган
20.02.2022 - 18:59
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 18:31)
Цитата (SaraBarabu @ 20.02.2022 - 18:24)
Цитата
Тезки, всякое бывает!

Ну и то, что мы все Ирины - тенденция, однако! shum_lol.gif

Да я за таких замов... грудью на амбразуру. Когда Ирина умерла, я неделю была в запое. А потом вышла и написала заявление.
Сейчас у меня Инна есть. Молоденькая, но вторая Ирина.

[^]
Ятаган
20.02.2022 - 19:11
2

Ярила

Цитата (ТроLь @ 20.02.2022 - 18:53)

А что-повар в море, это какая-то стыдная работа? Я в первом же рейсе (ещё помповара была) познакомилась со своим первым мужем, он тогда только шмоньку закончил. И потом мы ходили
уже вдвоём. Он матросил, я поварила. В чём проблема?

[^]
IraZadira
20.02.2022 - 19:13
0

Фрикаделька циничная

Цитата (елкинпалкин @ 20.02.2022 - 18:27)
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 18:18)

Ну так я и написал "пусть так", что тебе в моём ответе не понравилось?

Да я и не говорю, что что-то не понравилось, твои сомнения вполне понятны и обоснованны, поскольку стать главным бухгалтером в 22 года сейчас - почти немыслимо, если ты только не дочка или любовница учредителя.
Но в те времена, когда каждый второй был уверен,что работать будет "на себя, а не на дядю", когда замутить новый бизнес и быстро стать богатым и успешным казалось плёвым делом, востребованы были именно молодые кадры, не испорченные советской заорганизованностью, да ещё и со свежим "буржуйским" образованием. Даже объявления были в газетах типа "Требуется продавец без опыта в советской торговле" (не шучу!). Поэтому для того времени столь стремительная карьера была делом вполне реальным.

[^]
JohnDow
20.02.2022 - 19:14
1

просто хороший человек

Цитата (barsuk11 @ 20.02.2022 - 03:48)
Всем привет! Хочу рассказать про работу в женских коллективах, как человек много лет проработавший в них, и о всех нюансах с ним связных. Будет много текста.

В основном буду рассказывать про производство. Есть вещи которые надо знать когда идете туда работать. Женские коллективы, можно разделить на две условные группы, первая, это конторские. Я с ними сталкивался очень мало, народ там в основном типа все такие культурные, порядочные и с высшим образованием. Вторая группа, и намного больше чем первая, это рядовые работницы. Вот про них и поговорим.

Различие между женским и мужским коллективом, в том что, мужской коллектив это свора собак, в которой идет постоянная борьба, есть своя жесткая иерархия, есть свод неписаных правил, и самое главное, понимают все что за несоблюдение этих правил может жестко прилететь. И по этому быдло себя там ведет в рамках более разумно. Но вот в женских коллективах такого нет, женский коллектив это не клубок змей, это зачастую просто сборщице моральных уродов, без всяких понятий и устоев. Быдло, у которого нет границ тупости, и понятий. Плюс помноженное на все минусы женского характера, такие как месячные, климакс, гормональный фон, чудовищный комплекс не полноценности. Все что тут писалась про РСП, бабские закидоны и прочее, приобретает там еще больший размах. Правил там нет, от слова совсем нет. Вас могут начать травить просто потому что вы оказались под рукой.

Как например оказался я, когда одна дура пришла в плохом настроении на работу. Сорвалась на мне, просто потому что оказался рядом. Сказал чтоб она себя вела нормально и не хамила мне, побежала к начальству, пожаловалось на меня, и мне еще выговор влепили, за то что я с коллегами не умею общаться.
Другой случай, не работала вытяжка вентиляции печки. Ждали ремонта от фирмы. Естественно воняло. Прибежала дура и начала орать что я обязан вот прям сейчас отремонтировать вентиляцию, я ответил что не имею права и мы ждем фирму, она побежала к начальнику, нажаловалась что я ей нагрубил. Причем начальник знал что происходит. И все я попал в черный список фирмы. Другая баба, накатала на меня 8 жалоб за день, потому что я был похож на ее бывшего мужа, который бросил ее с детьми, причем она сама мне об это рассказала.

На новой работе, я случайно выругался при монтажнице, она рассказала мастерице, та сразу же донесла директору, и все через два часа меня уволили. Постоянные угрозы, что вот муж, любовник, хахаль, алень придет и вам морду набьет, вы будете получать регулярно. У нас один товарищ, очень любил так развлекаться, бил морды мужьям работниц, которые приходили его бить. Так что травить вас будут жестоко, пока не сожрут. Могут начать травить, просто так в отместку за свою неудавшуюся личную жизнь, За плохое настроение с утра, зато что вы есть тут, или например за то что вы не соответствуете бабским идеалом о мужике добытчике. Как например затравили и вынудили уйти с работы одного моего коллегу. Просто бабье решило что вот не может мужик работать в таком месте и за такую зарплату и все, через два месяца человек ушел, хотя работал хорошо и работа ему нравилась.

Тут есть один нюанс, если вы юноша, то вам будет хорошо работать в таком месте. Вас будут любить, холить и лелеять, это видимо связано с материнским инстинктом. Но если вы мужик за 40 все, лучше ищите работу в другом месте.
И главная ошибка которые делают мужики, это пытаются себя вести типа я мужик, а тут какие-то бабы, да че я не смогу? И не сможет. Потому что начальство в таких местах ВСЕГДА на стороне бабья.

И очень работает аленья психология, ну это же женщины, ну ты же мужчина. Причина в том, что в такие места приходят работать ботаники из института, люди хоть и умные и образованные, но которым в юности бабы не давали, а тут думают что прям валом повалит. А бабье очень умело и тонко манипулирует такими вот начальничками, те думают что, вау, я пришел к женщинам работать, они тут будут на перегонки бегать мне минет делать! ага щаз. Бабы пользуются такими вот лохами, видел не раз. То что надо жестко руководить, пи..ть жестоко за малейшую провинность, не делать скидку что это женщины, они не понимают. При этом не забываем что там 70% женщины начальницы, от бригадиров до начальников цеха. И поэтому в любом конфликте вы будете всегда виноваты.

Еще один миф о женских коллективах, что вам там давать будут прям вот пачками, член вынимать не когда будет. Не будет этого, удивление, есть одна особенность, 90% баб там замужем и с детьми, причем семьи крепкие и давние, и малейший флирт будет расценен как попытка домогательства со всеми очень хреновыми последствиями.

Так что не тешите себя иллюзиями что я, да я. Да ни чего вы. Максимум просто работайте спокойно, (а лучше не идите туда работать), Хотя и это не даст вам ни какой гарантии.

Всего всем хорошего дорогие ЯПовчане.

Судя по всем ТС работает в каких то говно конторахз и при этом жалуеться

[^]
ЕгорИ
20.02.2022 - 19:16
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 17:38)
И я должна поверить, что они все четверо ему просто "доверялись", хотя он сам не проявлял никакого интереса к их личной жизни, ничего не обсуждали и не пересказывал? Если бы ему на самом деле были неприятны такие разговоры - стоило бы раз-другой их пресечь в стиле "дамы, давайте личные разговоры вы будете вести в нерабочее время" - и всё, никаких бы обсуждений не было.

cool.gif Уж поверьте, в некоторых женских коллективах, например в моем, зачастую не особенно стесняются... Я к примеру могу сидеть в отделе че-то налаживать-ремонтировать, а рядом женщины.... нет, интимную жизнь конечно не обсуждают, но свежие сплетни про него-нее, какой она\он такой-сякой, и че там дома у них творится - очень даже могут. В том числе и про "мужики-казлы", иногда лишь с усмешечкой мне - "ой, не слушай, это мы о своем, о женском...)))"
Не все конечно, но есть такие...
И пресекать их как-то не с руки - они у себя в кибенимете, это их территория. Че я должен им что-то указывать??

[^]
елкинпалкин
20.02.2022 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 20.02.2022 - 19:11)
А что-повар в море, это какая-то стыдная работа? Я в первом же рейсе (ещё помповара была) познакомилась со своим первым мужем, он тогда только шмоньку закончил. И потом мы ходили

Не стыдная конечно, но повар баба в море и на корабле это ж против суеверий.
Сколько знаю морских и речных, у них из баб были только приглашённые, то есть гости или пассажиры.
Но ты ж по блату.

[^]
ТроLь
20.02.2022 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 20.02.2022 - 19:11)
Цитата (ТроLь @ 20.02.2022 - 18:53)

а, вот оно че. я просто под этим термином пошлячества всякие имею ввиду. shum_lol.gif значит, мы разные смыслы в одно и тоже вложили. brake.gif

[^]
Kasja222
20.02.2022 - 19:22
0

Маргарита…

Я опять на срач опоздал@(кто то тут)
Я работала и в чисто мужских, и в женских и в смешанных коллективах.
Хуже всего мне было в мужских.
Абсолютнейшая грязь в мыслях и туалетах, постоянные издевки, мат, вонища и подзаборные шуточки.
В смешанных-все ровно.
В женских-все ровно, сейчас работаю исключительно с женщинами «за 50». Это очень милые дамочки, постоянно угощающие друг друга вкусняшами, замениться на день-не проблема, чистота и порядок в туалете, никаких сплетен и интриг.
Откуда все это про «клубки змей»?
Может, у критикующего у самого морда не в порядке?
В смысле, он в любом коллективе ужиться не сможет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59162
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх