Очень жалко бедных американцев (С)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
13.10.2021 - 19:40
0
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (Аригус @ 13.10.2021 - 07:05)
Не понятен предмет спора и без цифр понятно , что Россия , точнее подавляющая её часть живёт бедно. Вот самые простые цифры - В России  42 000 000 пенсионеров со средней пенсией 14 000 рублей , к них приплюсуем 12 000 000 инвалидов и 20 000 000 млн официальных безработных и мы уже получаем 76 000 000 млн бедствующих людей находящихся на грани выживания.

Надеюсь никто не будет спорить, что это бедные , а то и нищие люди ?

А уж сколько людей получающих зарплату в 15-25 000 р ? Вот вам и ответ , без учёта того , что цены повышаются и повышаются, а пенсии и зарплаты не растут..

Я тут слегка упал со стула, вы общую численность населения России знаете?
Что-то около 144 млн, а по вашим словам получается, что больше половины населения пенсионеры, инвалиды и безработные.

Не знаю откуда вы взяли эти цифры, но наверное вы в них верите.

upd. Кстати, бегло пробежал по статистике, по пенсионерам и инвалидам цифры бьются. (Без учета, работает этот пенсионер, ведомственный ли это пенсионер без учёта групп инвалидности). С Безработными не бьётся.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 13.10.2021 - 19:44

[^]
kanovin
13.10.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Levande @ 13.10.2021 - 10:30)
Цитата (Facebaker @ 13.10.2021 - 16:03)
Цитата (JAG @ 13.10.2021 - 16:00)
Цитата
Молочко то в США дороже в 2,07 раза.

Ебать сравнитель :(( Там-то это молоко из под коровы, а у нас ебаная мутнина с химозом, восстановленная из порошка в лучшем случае.

Ты ещё сырный продукт Российский, на основе пальмового масла сравни с натуральным сыром Чеддер, тоже наверное дешевле получится, апххаха

А у нас что?)
Молоко из магниат уже 3 недели стоит и не киснет, в детстве помню если за 2 дня не выпили, то все на кефир уходит. А из магазина неделями стоит, как такое возможно? Такая же химоза ебанная.

Дурак ты.
Высокотемпературная пастеризация.
Если холодильник на +2 то у меня в Швеции тоже до 2х недель открытая пачка спокойно стоит.

Раньше пастеризации не было.

Я читал где-то, что в США ЗАПРЕЩЕНО продавать молоко "из под коровы" - только пастеризованное.

Вы можете договриться с фермером на "абонемент" на поставку яиц, мяса, куриного мяса (есть сайты специальные) , но не молока.

[^]
КOTЯPA
13.10.2021 - 19:54
4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 02:36)
Таким образом бензин регуляр в США в среднем стоит дороже на 34,48% чем АИ-92 в среднем в РФ.

ты забыл что в России существует транспортный налог. если отнять энный процент, то по цене на бензин Америку мы давно обогнали. sm_biggrin.gif

[^]
mash8055
13.10.2021 - 19:55
-8

Ярила

Цитата (maxprokuror @ 13.10.2021 - 02:55)
Уважаемая гнида-кремлебот! Да да ты! Сидящая на зарплате у государства. Тебе не стыдно свой же народ обманывать? И подтирать за ворами, которые у власти? Сходи очко им ещё полижи! Или деньги не пахнуть?
P. S. Обязательно упомяни что я хохол и чтобы валил к себе!
А то без этого премию не получишь!

Не уважаемый хохол (уступаю просьбе, а хотел полным именем назвать - долбоёб) , хули ты лезешь в разговор белых людей. Займись делом, собирай кизяки и хворост, пока погода позволяет.
Пусть разговор и бестолковый, беспредметный, глупо сравнивать доходы-расходы, американца и россиянина в вакууме. Стоит добавить одного больного или немощного в семьи сравниваемых, и все пойдет кувырком.
Америка великая страна и нам никогда не догнать её по числу проживающих в картонных коробках.

[^]
iamtrueman
13.10.2021 - 20:02
6

Ярила

Цитата (Levande @ 13.10.2021 - 19:23)
Для правки твой Розенхайм это: Population: 63,324
Т.е. в сравнении - город с 100 000 населения в России. Какие там стоимости жилья и его аренды? Дыра дырой. Поэтому и цена такая "смешная"

Для справки:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Europ...by_average_wage

оно конечно верно, только, есть, сука, ньюанс :)

в той дыре, что Розенхайм, гольф клубы, больницы по последнему слову технологии и соответственно мед персонал на уровне, школы и прочее блага цивилизации на голову выше того, что в Москве 95% населения себе позволить могут...

[^]
petjak
13.10.2021 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Levande @ 13.10.2021 - 17:23)
[QUOTE=petjak]

Тут можно еще очень много написать о разнице менталитетов, но лень [/QUOTE]
У меня как раз стереотипов нет.
Я покатался по США по работе, а кроме США еще по 40 странам.
Был и на закрытых предприятиях и в разных штатах.
Рассказы про "сытую" жизнь не приемлю от слова совсем.

Сытая жизнь в любой стране может быть только у профессионалов высокого уровня.
У среднего человека со средней з.п. уровень жизни сильно зависит от размера жилья и платы за него, а это в свою очередь сильно влияет на "уроень жизни".
Потому что если семья из 4х человек живет в двушке - это не уровень и это не жизнь.
В моем понимании - у каждого ребенка должна быть отдельная спальня, у родителей своя. Значит это 4х комнатная квартира. Четырехкомнатная квартира в Европе будет обходиться "по кругу" со всеми счетам в месячный доход одного из супругов. [/QUOTE]

"Четырехкомнатная квартира в Европе будет обходиться "по кругу" со всеми счетам в месячный доход одного из супругов."
Снимали в Rosenheim/ Бавария четырёхкомнатную квартиру на двух уровнях 120 квм с участком. Все платежи в месяц 1400€. Получал чистыми без бонусов и премий 3200€.
Как-то криво цитирование получилось. Извиняюсь. [/QUOTE]
Ты сначала посмотри среднюю з.п. по Германии. Потом поговорим.
А если учесть налоговую сетку и некоторые особенности немецкого налогообложения на работающего супруга - то все становится еще интереснее.
Давай ты еще расскажешь нам, что 3200 чистыми без бонусов и премий - это средняя з.п.

Для правки твой Розенхайм это: Population: 63,324
Т.е. в сравнении - город с 100 000 населения в России. Какие там стоимости жилья и его аренды? Дыра дырой. Поэтому и цена такая "смешная"

Для справки:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Europ...by_average_wage

Ты написал про Европу, я привёл пример из Европы. Кстати, по стоимости жилья эта "дыра" сравнима с Мюнхеном.

[^]
lukaM
13.10.2021 - 20:43
1

Ярила

samhuawey
> в каркаснике ничего плохого нет

А чему там быть плохому. Строится быстро, соответственно стоит
сравнительно дёшево. Тепло держит, от дождя и ветра защищает.
Не зря это самая распространённая технология - от Флориды до Аляски.

[^]
ivanpetrof
13.10.2021 - 20:49
5

Ярила

Цитата (Мидзушида @ 13.10.2021 - 03:10)
к любым товарам в супермаркете накидывай еще 20% так как у них не принято указывать НСО на ценнике, а на кассе его всегда накидывают сверху. Почему на ценниках его не указывают - хз

врешь зачем?
На продукты питания (почти все) налог с продаж не начисляется, ни в штатах, ни в канаде

[^]
lukaM
13.10.2021 - 20:55
0

Ярила

Levande
> Если Американцы такие богатые - почему "поездка в Европу" для них "дорохо-бохато"???

Потому что это на самом деле дорого. У меня мечта детства была - поездить по Европе на машинке.
Три-четыре недели семье из трёх человек с арендой машины стоило $15000-$20000 канадских долларов,
или $12000-$15000 американских. И это бюджетненько, без шика.

В Америке дофига интересных мест, и за те деньги что потратишь в Европе за одну поездку,
в Америке будешь несколько лет кататься.

[^]
Arsrem
13.10.2021 - 20:57
3

Приколист

У меня знакомый по гринкарте улетел туда - через месяц у него зуб заболел. Причем зуб мудрости. Понятно что никакой страховки у него не было. Говорил что кучу каких то бумаг заполнил - типа анкеты - чем болел, аллергии и все в том же духе. Но дохрена времени на это ушло. Может час или полтора. 90 (девяносто) баксов отдал за то что вырвали.
У нас кстати тоже примерно так стоит зуб мудрости выдирать.
Не думаю что он бы пиздел. А смысл?

[^]
drAlexDiabet
13.10.2021 - 20:59
1

Балагур

Цитата (BroDyga @ 13.10.2021 - 16:43)
Как только открыли безвизовый Израиль мы тут же поехали туда, жили мы у родственников знакомых.
Так вот они репатрианты из России, врачи, уехали в начале 90-х из Астрахани, продав свою 3-х комнатную квартиру за 6тыс$.
Муж смог пересдать на врача и сейчас работает что-то типа домашним доктором, жена медсестра, дети - 2-е сыновей уехали в Америку. Живут в съёмном жилье и в перспективе у них дом престарелых.
Вроде бы всё нормально, но как-то они без интузиазма это рассказывали.

Что то типа «семейного доктора» в Израиле получает 10-15 килобаксов минимум в месяц после налогов. Для Израиля - в 5 раз выше средней зарплаты. Другой вопрос что дети в Америке а они в Израиле - пожилым в любой стране одним без семьи плохо…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cones
13.10.2021 - 21:02
0

Балагур

$79.00/ea - означает, что столько стоит каждый билет. Умножайте на четыре и будет стоимость на семью из 4 человек. Возможно, для детей билеты будут дешевле, на скрине этого не видно.

Это сообщение отредактировал Cones - 13.10.2021 - 21:04

[^]
Cones
13.10.2021 - 21:08
0

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 13.10.2021 - 20:49)
Цитата (Мидзушида @ 13.10.2021 - 03:10)
к любым товарам в супермаркете накидывай еще 20% так как у них не принято указывать НСО на ценнике, а на кассе его всегда накидывают сверху. Почему на ценниках его не указывают - хз

врешь зачем?
На продукты питания (почти все) налог с продаж не начисляется, ни в штатах, ни в канаде

Налог на продукты питания может быть не нулевой (доли процента, это я в чеках сейчас посмотрел). Это зависит от штата, каунти и городка, где расположен магазин.

[^]
rsvega
13.10.2021 - 21:43
3

Ярила

Америке будет пиздец, если наше правительство с единоросами возглавит их парламент

[^]
lukaM
13.10.2021 - 21:48
0

Ярила

Arsrem
> 90 (девяносто) баксов отдал за то что вырвали.

Непонятно что ты хотел сказать. Что любая работа стоит денег?
Или что без страховки услуга стоит дороже?

Идёшь работать, покупаешь страховку и лечишь зубы дешевле или
вообще бесплатно.

[^]
OileLukoile
13.10.2021 - 21:55
0

Балагур

Цитата (maxprokuror @ 13.10.2021 - 02:55)
Уважаемая гнида-кремлебот! Да да ты! Сидящая на зарплате у государства. Тебе не стыдно свой же народ обманывать? И подтирать за ворами, которые у власти? Сходи очко им ещё полижи! Или деньги не пахнуть?
P. S. Обязательно упомяни что я хохол и чтобы валил к себе!
А то без этого премию не получишь!

уважаемая, блэт! ты что, кремлеботов уважаешь?

[^]
DariaPav
13.10.2021 - 22:02
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.10.2021 - 08:35)
Ну а самое главное - у меня с десяток знакомых в 90е уехали на ПМЖ в Штаты, и сейчас большинство уже дожили до пенсии... И как-то не слышно, чтобы они были бы довольны. Наоборот, говорят "не голодают, но едва сводят концы с концами"... Так ведь это и я тут так... причем, у меня еще и родительское жилье есть, а у них жилья нет совсем - только арендованное...

Ну и смысл был ехать в ту Америку, чтобы быть там чужаком, и "едва сводить концы с концами" ? why.gif

Чота, наверное, никто в штатах у тебя не живет! Штаты это рай земной для пенсионеров и детей. Пенсионер имеет право жить в квартире по 8й программе (200 баксов в мес), иметь бесплатную страховку, в которую включено все(!), иметь хоматенда - помощник по дому, который приготовит поесть, постирает белье, транспорт в любое время для поездок в магазин или в больницу. Талоны на питание (фудстемпы) и много других и еще много различных плюшек. Но все это не относится к категории богатых пенсионеров, которые сами за многое платят. Я так понимаю, эти знакомые небогатые? значит у них должно быть ВСЕ, ну или они не живут в США, ну или они живут в чьей-то голове...

[^]
видеограф
13.10.2021 - 22:04
0

видеограф

Цитата (Arsrem @ 13.10.2021 - 20:57)
У меня знакомый по гринкарте улетел туда - через месяц у него зуб заболел. .... 90 (девяносто) баксов отдал за то что вырвали.
У нас кстати тоже примерно так стоит зуб мудрости выдирать.
Не думаю что он бы пиздел. А смысл?

Лампе-кот. rulez.gif
Может вы и не врёте...а может и нет.
"А смысл?" - ну, я не знаю, я не жил в Америке.
И ничего плохого сказать не могу...ну, не считая того, что ВСЕ мои знакомые из Калифорнии слились кто в Филадельфью (баблишко было, недвижимость продали) кто в Юту...(простые работяги, ни бакса за душой!)
Но, В Рязани зубы я "деру" и лечу бесплатно. dont.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 13.10.2021 - 22:07

[^]
DariaPav
13.10.2021 - 22:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 13.10.2021 - 12:59)
Цитата (BroDyga @ 13.10.2021 - 16:43)
Как только открыли безвизовый Израиль мы тут же поехали туда, жили мы у родственников знакомых.
Так вот они репатрианты из России, врачи, уехали в начале 90-х из Астрахани, продав свою 3-х комнатную квартиру за 6тыс$.
Муж смог пересдать на врача и сейчас работает что-то типа домашним доктором, жена медсестра, дети - 2-е сыновей уехали в Америку. Живут в съёмном жилье и в перспективе у них дом престарелых.
Вроде бы всё нормально, но как-то они без интузиазма это рассказывали.

Что то типа «семейного доктора» в Израиле получает 10-15 килобаксов минимум в месяц после налогов. Для Израиля - в 5 раз выше средней зарплаты. Другой вопрос что дети в Америке а они в Израиле - пожилым в любой стране одним без семьи плохо…

Вот по штатам средняя зарплата семейного врача. Внизу показан соседний городок Medford, потому что мой айпишник определяется как из этого города.

[^]
SSerg84
13.10.2021 - 23:25
-6

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.10.2021 - 02:30)
Некоторые мериканские сайты среднюю зп указывают чутка поболее, но я таки считаю что надо оперировать данными с официальных источников. ЯПовцы с США поправят если что. Ну насколько можно верить американским источникам. Насколько верить Росстату про среднюю зп – сами решайте, бггг.
В общем если исходить из вышеуказанного расклада, то средняя зарплата в США выше чем в РФ в 5,19 раз!!!

Вопрос первый...
А в официальных источниках не написано, что указанная зарплата США - это зарплата до вычета всех налогов и взносов, а с российская - уже с вычетом некоторых (только подоходный остается).

Почему-то никто из сравникеров про это забывает упомянуть.

p.s. а за что шпалите?
Я разве не правду сказал?
Я не в защиту власти писал (сам на бюджете), а справедливости ради. Демагоги с такими вбросами - те же пиздоболы, что и наша власть с её "средними зарплатами", только злые, что не у кормушки.
И им аплодируют lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 13.10.2021 - 23:42

[^]
drAlexDiabet
13.10.2021 - 23:39
1

Балагур

Цитата
Вот по штатам средняя зарплата семейного врача. Внизу показан соседний городок Medford, потому что мой айпишник определяется как из этого города.

Я знаю. И это немного для врача. Скорее это не семейный врач а GP обычный.

А в штатах побольше на нижнесреднем уровне и так же как и нас если ты в топе. Но это совсе не напрягаясь. А если напрягаться и ты врач специалист то 500 килобаксов в год сделаешь. Жену мою (она врач ангиографист) приглашали на аляску работать - 590000$ за финансовый год при 8 месяцах фактической работы. А налоги списываются текущими расходами - типа содержание клиники, конференции и тд. Мы в Сиэтле плавали на круизе - типа мед. конференции - и списываешь расходы и «типа» учишься. Способов много.

[^]
StopUfo
13.10.2021 - 23:55
-3

Ярила

ТС, не дай тебе бог в больницу попасть разоришься к херам собачьим

[^]
монккей
13.10.2021 - 23:56
1

Ярила

Да дайте просто статистику, сколько народу из США убежали в Россию и попросили политического убежища, и сколько уехало из России в США по "гринкарте" или без неё. И сколько из уехавших из России в США поняло, что в Пиндостане жуть, и вернулось обратно.

[^]
Dimarik639
14.10.2021 - 00:14
0

Хохмач

Цитата (krtw1111 @ 13.10.2021 - 03:07)
Вы от куда беретесь такие? У нас в красноярске за 200 рублей можно только у чурок постричься в сети цирюльник, у меня возле дома пять парикмахерских и цены от 400 начинаются, за эти деньги песец как плохо стригут

От куда блять!!! От куда нахуй!!! Рукалицо

[^]
SSerg84
14.10.2021 - 00:21
-3

Ярила

Цитата (монккей @ 13.10.2021 - 23:56)
Да дайте просто статистику, сколько народу из США убежали в Россию и попросили политического убежища, и сколько уехало из России в США по "гринкарте" или без неё. И сколько из уехавших из России в США поняло, что в Пиндостане жуть, и вернулось обратно.

Это говорит лишь о количестве тех, которые готовы Родину продать.

Давай вспомним Европу в середине прошлого века? Один народ выбрал бомбежки своих городов и долгую войну с кучей погибших, другие за пару недель решили, что лучше они "баварское пить" будут.
Кто прав? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53577
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх