Чем дорогой смартфон оличается от дешёвого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
5.09.2020 - 17:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vv153 @ 05.09.2020 - 14:21)
Сразу видно, человек верит стереотипам и ни разу не пользовался айфоном

Чувак, ты как будто из нулевых, в криогенной камере хранился, и вот разморозили))))) аргументы оттуда
мы в 2020, тут айфоны уже 11 поколение, их в ходу как грязи))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MPTG
5.09.2020 - 17:58
3

Halber Mensch

Ребята не ломайте копий, чудес в нашем мире не бывает и не будет никогда. Все, чем вас могут привлечь дешёвые девайсы, это мощным железом, но ни один китайский сайт, не напишет,что копеечные по через пол года сделает вашу покупку куском говна

Это сообщение отредактировал MPTG - 5.09.2020 - 18:00

[^]
mous1970
5.09.2020 - 18:05
2

Балагур

Цитата (MPTG @ 5.09.2020 - 17:58)
Ребята не ломайте копий, чудес в нашем мире не бывает и не будет никогда. Все, чем вас могут привлечь дешёвые девайсы, это мощным железом, но ни один китайский сайт, не напишет,что копеечные по через пол года сделает вашу покупку куском говна

ну так то это яблоко как раз поймали на том,что специально програмно делало устаревшие модели куском говна rulez.gif

[^]
Limitrof
5.09.2020 - 18:22
2

Ярила

Ребята не ломайте копий, чудес в нашем мире не бывает и не будет никогда. Все, чем вас могут привлечь дешёвые девайсы, это мощным железом, но ни один китайский сайт, не напишет,что копеечные по через пол года  сделает вашу покупку куском говна

Вот людей у которых, хоть и не новый, но вполне нормально работавший айфон, после очередной обновы ПО вдруг превращялся в кусок говна я видел не раз в последние несколько лет. Спрашивается и нафига платить больше?

Это сообщение отредактировал Limitrof - 5.09.2020 - 18:27

[^]
dev3null
5.09.2020 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Vv153 @ 5.09.2020 - 18:06)
Цитата (dev3null @ 5.09.2020 - 14:23)
Цитата (Vv153 @ 5.09.2020 - 16:19)
Цитата (dev3null @ 5.09.2020 - 13:58)
Цитата (vakaL @ 5.09.2020 - 15:53)
Цитата (anders78 @ 5.09.2020 - 10:18)
Цитата (Ivscorp84 @ 5.09.2020 - 12:50)
Цитата (anders78 @ 05.09.2020 - 12:45)
Прекрасно заряжается до определенной поры, потом пишет про чужое оборудование и пиздец. Я так коллеге покупал, типа хороший, аж за 400 руб. Я вот могу купить шнурок за 60 руб и заряжать без бубнов и танцев, более того, я могу заказать с китая магнитную зарядку и все прекрасно будет работать. А с учетом батареи в айфоне, когда он постоянно вторнут в розетку проблема актуальная. Я просто вижу как коллега периодически шнур дома забыла, все писец. Сколько там оригинальный шнурок стоит?

Опять же, коллега с работы взял зарядку беспроводную и отлично все работает, уже года полтора и полет нормальный. У меня в машине зарядка неоригинальная все 4 года пашет (плюс этот шнурок на работе переодически использовал), я не знаю чего вы там за говнище покупаете, но у нормальных людей все ок. И не надо придумывать всякую хуйню, лишь бы обосрать и сказать, что АйФон говно. Другие доводы веские есть?

Я не обсираю айфон. Говорю, что вижу. Мне не веришь, загугли, миллион ссылок на айфон не заряжается. Мне вот андроид больше нравится, у меня приложухи бесплатные все, бесплатный кинотеатр, не иви с 3 фильмами, а полноценный каталог с запрещенных сайтов, ломанный контакт, без ограничения времени на прослушивания, ютюб без рекламы. Я вот неделю назад для себя открыл клонирование приложений, два аккаунта на любую прогу. Есть передача с телефона на телефон без плясок и прочего, через вай фай, мне удобно. Я за 4 года еще не все освоил если честно.

Конечно не обсираешь айфон. Ты им просто пользоваться не умеешь. Не понимаю, что мешало хоть в яндексе или гугле набрать «смотреть фильм ***** он-лайн»? Или с торрентов скачать? Так же и книги и музыка. Можно на комп скачать, а потом просто мышью с компа перетащить, хоть через WiFi, хоть через провод. Что-то у меня жена, когда готовит, постоянно что-нибудь он-лайн смотрит на айфоне, и без иви или ютуба. Можно еще и ТВ через WiFi смотреть. Ей полчаса понадобилось чтобы с этим разобраться, а ты 4 года все Андроид изучаешь. Удобно, нечего сказать.

P.S. А какие приложения ты ставишь, может я что-то пропустил? Вроде все нужное поставил.

Человек имел ввиду просмотр через приложение, например ломанный hd video box plus, а не просмотр через сайты, это как бы немного другое, и потом на андроиде не нужен посредник комп, все качается сразу на устройство, удобнее же. Если есть желание то можно сделать практически все программы покупаемые с маркета бесплатными, убрать рекламу, поле непаханное для фантазии что можно сделать, так как Вы хозяин телефона, а не наоборот.

Иллюзия свободы, которая по факту рабство. Купить недешёвый смартфон, чтобы ещё тратить время на выпиливание рекламы и перепрошивки faceoff.gif Не проще сразу взять нормально работающий из коробки смартфон?

Допиливание это уже под свой вкус, как ремонт в квартире, никто ж не заставляет это делать, можно пользоватся и так, есть выбор, IOS выбора лишена.

Ну да, в жигулях тоже выбор есть, какие чехлы под жопу натянуть, в мерсе все в коже, чехлы не поставишь, приходится терпеть lol.gif

Как смищно, сарказм прям прет у Вас. Выбор есть, дело в этом, только у Вас его нет. Из коробки ничего допиливать не надо, все на свой вкус у андрюши делается. Так что сравнение машин мимо, хотя если Вы про свой телефон, ну тогда согласен.
Касаемо другого Вашего ответа, я все Ваши посты прочитал, и заметил что неудобные вопросы Вы обходите и не приводите ни каких фактов, мол ищите сами, а если аргументов по сути вопроса нет, переходите на принцип "Сам дурак", логика зашибись, Вы видать верхушка пирамиды Маслоу.

[^]
Limitrof
5.09.2020 - 18:35
1

Ярила

Цитата (dev3null @ 5.09.2020 - 18:27)

Касаемо другого Вашего ответа, я все Ваши посты прочитал, и заметил что неудобные вопросы Вы обходите и не приводите ни каких фактов, мол ищите сами, а если аргументов по сути вопроса нет, переходите на принцип "Сам дурак", логика зашибись, Вы видать верхушка пирамиды Маслоу.

Самый главный вопрос это неуместность сравнения, когда покупаешь мерседес, то его отличия от жигулей очевидны, поэтому и очевидна разница в стоимости, а вот касаемо последних айфонов и топовых китайских смартов, такая разница в цене вот никак не очевидна. Ну вот не отличаются они принципиально как мерс S класса от жигуля, ни по возможностям, ни по комфорту использования, ни по примочкам.

[^]
anders78
5.09.2020 - 18:39
0

Ярила

Цитата (dev3null @ 5.09.2020 - 18:27)
Цитата (Vv153 @ 5.09.2020 - 18:06)
Цитата (dev3null @ 5.09.2020 - 14:23)
Цитата (Vv153 @ 5.09.2020 - 16:19)
Цитата (dev3null @ 5.09.2020 - 13:58)
Цитата (vakaL @ 5.09.2020 - 15:53)
Цитата (anders78 @ 5.09.2020 - 10:18)
Цитата (Ivscorp84 @ 5.09.2020 - 12:50)
Цитата (anders78 @ 05.09.2020 - 12:45)
Прекрасно заряжается до определенной поры, потом пишет про чужое оборудование и пиздец. Я так коллеге покупал, типа хороший, аж за 400 руб. Я вот могу купить шнурок за 60 руб и заряжать без бубнов и танцев, более того, я могу заказать с китая магнитную зарядку и все прекрасно будет работать. А с учетом батареи в айфоне, когда он постоянно вторнут в розетку проблема актуальная. Я просто вижу как коллега периодически шнур дома забыла, все писец. Сколько там оригинальный шнурок стоит?

Опять же, коллега с работы взял зарядку беспроводную и отлично все работает, уже года полтора и полет нормальный. У меня в машине зарядка неоригинальная все 4 года пашет (плюс этот шнурок на работе переодически использовал), я не знаю чего вы там за говнище покупаете, но у нормальных людей все ок. И не надо придумывать всякую хуйню, лишь бы обосрать и сказать, что АйФон говно. Другие доводы веские есть?

Я не обсираю айфон. Говорю, что вижу. Мне не веришь, загугли, миллион ссылок на айфон не заряжается. Мне вот андроид больше нравится, у меня приложухи бесплатные все, бесплатный кинотеатр, не иви с 3 фильмами, а полноценный каталог с запрещенных сайтов, ломанный контакт, без ограничения времени на прослушивания, ютюб без рекламы. Я вот неделю назад для себя открыл клонирование приложений, два аккаунта на любую прогу. Есть передача с телефона на телефон без плясок и прочего, через вай фай, мне удобно. Я за 4 года еще не все освоил если честно.

Конечно не обсираешь айфон. Ты им просто пользоваться не умеешь. Не понимаю, что мешало хоть в яндексе или гугле набрать «смотреть фильм ***** он-лайн»? Или с торрентов скачать? Так же и книги и музыка. Можно на комп скачать, а потом просто мышью с компа перетащить, хоть через WiFi, хоть через провод. Что-то у меня жена, когда готовит, постоянно что-нибудь он-лайн смотрит на айфоне, и без иви или ютуба. Можно еще и ТВ через WiFi смотреть. Ей полчаса понадобилось чтобы с этим разобраться, а ты 4 года все Андроид изучаешь. Удобно, нечего сказать.

P.S. А какие приложения ты ставишь, может я что-то пропустил? Вроде все нужное поставил.

Человек имел ввиду просмотр через приложение, например ломанный hd video box plus, а не просмотр через сайты, это как бы немного другое, и потом на андроиде не нужен посредник комп, все качается сразу на устройство, удобнее же. Если есть желание то можно сделать практически все программы покупаемые с маркета бесплатными, убрать рекламу, поле непаханное для фантазии что можно сделать, так как Вы хозяин телефона, а не наоборот.

Иллюзия свободы, которая по факту рабство. Купить недешёвый смартфон, чтобы ещё тратить время на выпиливание рекламы и перепрошивки faceoff.gif Не проще сразу взять нормально работающий из коробки смартфон?

Допиливание это уже под свой вкус, как ремонт в квартире, никто ж не заставляет это делать, можно пользоватся и так, есть выбор, IOS выбора лишена.

Ну да, в жигулях тоже выбор есть, какие чехлы под жопу натянуть, в мерсе все в коже, чехлы не поставишь, приходится терпеть lol.gif

Как смищно, сарказм прям прет у Вас. Выбор есть, дело в этом, только у Вас его нет. Из коробки ничего допиливать не надо, все на свой вкус у андрюши делается. Так что сравнение машин мимо, хотя если Вы про свой телефон, ну тогда согласен.

Чувак просто агрится, правда непонятно на что, сяомистов упрекают к влюбленности к марке, тут наоборот. Человек видимо в руках не держал последних андрюх, коль упрекает в допиливании.

[^]
vakaL
5.09.2020 - 18:55
5

Ярила

Цитата (Limitrof @ 5.09.2020 - 15:22)
Ребята не ломайте копий, чудес в нашем мире не бывает и не будет никогда. Все, чем вас могут привлечь дешёвые девайсы, это мощным железом, но ни один китайский сайт, не напишет,что копеечные по через пол года  сделает вашу покупку куском говна

Вот людей у которых, хоть и не новый, но вполне нормально работавший айфон, после очередной обновы ПО вдруг превращялся в кусок говна я видел не раз в последние несколько лет. Спрашивается и нафига платить больше?

Час назад обновил iOS на iPhone 5S. Все совершенно нормально.

[^]
dev3null
5.09.2020 - 19:06
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.09.2020 - 20:55)

Не всем везет, https://habr.com/ru/news/t/503534/
https://habr.com/ru/company/pochtoy/blog/408835/это по вопросу безглючности IOS. Идеального ничего не бывает.

Это сообщение отредактировал dev3null - 5.09.2020 - 19:08

[^]
Limitrof
5.09.2020 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.09.2020 - 18:55)

Может быть одумались уже убивать программно старые модели, таки конкуренты уже давят нормально так. Я не считаю айфон хреновней, я только считаю что его цена не оправдана потребительскими качествами. Относительно статусная штучка, не верту конечно в платине и золоте, но и типа не как все.

[^]
vakaL
5.09.2020 - 19:25
3

Ярила

Цитата (Limitrof @ 5.09.2020 - 16:13)
Цитата (vakaL @ 5.09.2020 - 18:55)

Может быть одумались уже убивать программно старые модели, таки конкуренты уже давят нормально так. Я не считаю айфон хреновней, я только считаю что его цена не оправдана потребительскими качествами. Относительно статусная штучка, не верту конечно в платине и золоте, но и типа не как все.

Да ну. Какой сейчас статус, когда ближе чем с пол-метра и не поймешь, что за телефон. И уж в 5S точно ничего статусного. А вот надежность и отсутствие тормозов — это важно.
И еще. У Apple все модели изначально топовые. Просто выходят новые, старые дешевеют, но никогда Apple не выпускала заведомо дешевку, как это делают практически все производители.

[^]
Running
5.09.2020 - 19:44
0

Приколист

Цитата (Vv153 @ 04.09.2020 - 19:49)
Пена у рта у лохов, думающих что наебали систему, купив дешевое говно за реальные деньги. Поверь, это говно, чем ты пользуешься, не стоит и половины, что ты за него заплатил, но маркетологи сделали своё дело и внушили тебе, что ты не переплатил

Ну зачем ты так? Айфон не так уж и плох.

[^]
Modigar
5.09.2020 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Running @ 5.09.2020 - 19:44)
Цитата (Vv153 @ 04.09.2020 - 19:49)
Пена у рта у лохов, думающих что наебали систему, купив дешевое говно за реальные деньги. Поверь, это говно, чем ты пользуешься, не стоит и половины, что ты за него заплатил, но маркетологи сделали своё дело и внушили тебе, что ты не переплатил

Ну зачем ты так? Айфон не так уж и плох.

Да он не плох. Но не за ту цену, которую за него просят.

[^]
Running
5.09.2020 - 20:37
0

Приколист

Цитата
Да он не плох. Но не за ту цену, которую за него просят.

Я пытался в сарказм. Не получилось?
Чувак же явный фанат Айфона.

[^]
Ещежив
5.09.2020 - 21:11
0

Хохмач

Цитата (Pадиотехник @ 4.09.2020 - 19:23)
Цитата (Vv153 @ 4.09.2020 - 21:12)
Цитата (Pадиотехник @ 4.09.2020 - 19:03)
Цитата (Reichstag @ 4.09.2020 - 15:40)
Чем отличаются Жигули от мерседеса

Тут с точностью до наоборот. Жигули это айфон. Недотелефон, которому недоступна половина функций нормального аппарата, имеет цену мерседеса. А например хонор это мерседес, который умеет делать все без исключения, что умеет делать айфон, продаётся по цене жигулей. Ну да, к мерседесу жигулевский карбюратор не подходит. А к хонору чисто айфоновские беспроводные наушники shum_lol.gif

Боже мой, что там на айфоне недоступно? faceoff.gif

Его нельзя использовать как флешку. В него не вставляется внешняя флешка. Приложение на огрызок можно установить лишь через аппстор. А сменить мелодию вызова это вообще войсковая операция. Нельзя просто указать в настройках путь к файлу на диске, поскольку сам диск невидимый shum_lol.gif

[^]
kotekote
5.09.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Ещежив @ 5.09.2020 - 21:11)

Тут с точностью до наоборот. Жигули это айфон. Недотелефон, которому недоступна половина функций нормального аппарата, имеет цену мерседеса. А например хонор это мерседес, который умеет делать все без исключения, что умеет делать айфон, продаётся по цене жигулей. Ну да, к мерседесу жигулевский карбюратор не подходит. А к хонору чисто айфоновские беспроводные наушники shum_lol.gif

Его нельзя использовать как флешку. В него не вставляется внешняя флешка. Приложение на огрызок можно установить лишь через аппстор. А сменить мелодию вызова это вообще войсковая операция. Нельзя просто указать в настройках путь к файлу на диске, поскольку сам диск невидимый shum_lol.gif

8тр за 128гб... капец....

[^]
dev3null
5.09.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Ещежив @ 5.09.2020 - 23:11)

Хорошие наушники airpods pro, я без сарказма, правда почти 20 стоят)) https://www.re-store.ru/accessories/arch_ip...rice&order=desc
у людей телефоны за такую цену))

Это сообщение отредактировал dev3null - 5.09.2020 - 21:34

Чем дорогой смартфон оличается от дешёвого?

[^]
Volgovod
5.09.2020 - 22:35
-1

Ярила

ТС, подозреваю что дешевые/дорогие в основном качеством отличаются.

Лет эдак 7-8 назад я купил телефон Sony Xperia P, по ценнику нифига не дешевый по тем временам. Типа средне-неплохой зарплаты за месяц.

Тааааак.
И вот он лежит у меня в комнате, в бодрости и здравии, каждый день в хвост и гриву, как телефон и автодиагностика.
Фото/видео/звонки/смс/телега/ватсап/и т.п.
Вайфай и 3G (4G тогда еще не было видимо)))) летают нормально
Батарейка только держит паршиво уже совсем.
Ну и иногда софт какой то не работает - Андроид 4.2 всё же.

Он не был в ремонте (хотя ронял увы, и бросал с размаху в батарею), всё родное.

А посмотришь отзывы людей, Сяоми-Хоноры-Мяоми, да разные производители.
Ремонт того, ремонт этого, отпала зарядка, отпал фокус, отпала кнопка, отпала память, вай фай и еще что то там... ОМГ.
Стремно даже брать такое.
Мне в голову не приходит что что-то там может отпасть. А тут вот так.

А ответ простой - сейчас полно телефонов подешевле, но и качество пониже.
Видимо делают с учетом экономии, да и все равно новый купят, прогресс, маркетинг, все дела... Как бы 7 камер не модно. Теперь 8, по углам и в центре 4...

[^]
Urriss
6.09.2020 - 01:12
0

Ярила

Хожу с хаоми ми макс 3 за 8500р (125$).
Могу позволить себе почти любую трубу, они у меня живут долго, ни разу не телефон не пал смертью.
Но у максов при копеечной цене самые большие экраны и акб. Для меня это самое важное.

[^]
Ичо
6.09.2020 - 01:37
7

Душнила, и чо?

Долгие годы был поклонником Нокии (уже появился айфон, но я не сдавался)
Потом Андроида, прям замечательное место 4pda, чтобы перепрошивать свой телефон на кастомные прошивки, собирать их самому, получая в итоге уникальную, сделанную только в единственном экземпляре под себя. На Айфон плевался, видя ценники на аксессуары, да и на сами телефоны...
Потом перешёл на топовые самсунги, и менял их раз в год-полтора... и тут меня постигло большое разочарование. Каждая смена девайса, отнимала неделю времени (ну и привыкнуть к новому надо) а все косметические обновления андроида, это так достало!
Купил себе айфон.... да.. в нём много не настроишь. Но если честно... а зачем мне его настраивать? Все так как и должно быть.
Изредка пользуюсь Самсунгом S7. Прекрасно работает, только экран выцвел чуток.
Но теперь только айфоны в моем кармане. Ну вот нафиг не надо мне помнить сколько и куда надо гигабайт, чтобы все работало.
Как итог, громадная экономия времени.
Китайские телефоны могут быть. Но в них столько всякой чепухи, что просто не хочется связываться...))

Это сообщение отредактировал Ичо - 6.09.2020 - 01:39

[^]
Urriss
6.09.2020 - 02:14
-1

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 4.09.2020 - 17:04)
Цитата (DanZL @ 4.09.2020 - 13:41)
Xiaomi - топ за свои деньги!

Китайцы не изобретают велосипед. А идут по проторенной ранее дороге.
Когда Xiaomi выходил на рынок, он стоил копейки. А теперь топовые модели по цене приближаются к гигантам типа Гнусмаса.
Скажу больше. Когда Xiaomi открыл в Москве фирменный магазин, он тут же заставил продавцов с Али уровнять цены, причем не в меньшую сторону. Я в то время закупался роутерами Mi. Так цена на Али в день открытия салона в Москве поднялась с 1600 до 2400 и уровнялась с московской. 50% Карл, за день. Так что не все так однозначно.

Все одно на Али трубы дешевле. И РФ как бы еще за мкадом есть. Или нет?
Вот например з\ч к ним смысла брать нет на али, в спецмагазинах все есть. Но это если ты о них знаешь и живешь в миллионнике.

[^]
Urriss
6.09.2020 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Имбецил @ 4.09.2020 - 19:16)
- Какой смысл выращивать свои помидоры, если в Пятёрочке можно купить по красной цене?
- Зачем покупать качественные немецкие шестигранники, если в Китае можно заказать набор за 100 рублей?
- Зачем копить на машину за 800к рублей, если можно купить Жигу шестёрку за 30к?

Жиги давно дороже 800к gigi.gif lol.gif

[^]
Vv153
6.09.2020 - 03:03
-1

Ярила

Цитата (trsw @ 5.09.2020 - 17:51)
Цитата (Vv153 @ 05.09.2020 - 14:21)
Сразу видно, человек верит стереотипам и ни разу не пользовался айфоном

Чувак, ты как будто из нулевых, в криогенной камере хранился, и вот разморозили))))) аргументы оттуда
мы в 2020, тут айфоны уже 11 поколение, их в ходу как грязи))

Второй вариант - притягивание за уши аргументов, с желанием обосрать айфон (юкки набрать), я отмел сразу, но, видимо, ошибся

[^]
Vv153
6.09.2020 - 03:06
-1

Ярила

Цитата (dev3null @ 5.09.2020 - 21:32)
Цитата (Ещежив @ 5.09.2020 - 23:11)

Хорошие наушники airpods pro, я без сарказма, правда почти 20 стоят)) https://www.re-store.ru/accessories/arch_ip...rice&order=desc
у людей телефоны за такую цену))

За 17 можно найти. Интересно, принеся тот смартфон, что стоит до 20 тыс, в сервис с формулировкой «в правом динамике что то скрипит» его поменяют на новый или будут морозить 45 дней, а потом еще два раза (по закону), в итоге с скрипом поменяют запчасть, если повезёт даже не сломают что-то другое? Мои наушники (AirPods Pro) просто поменяли на новые

[^]
Vv153
6.09.2020 - 03:06
-1

Ярила

Цитата (kotekote @ 5.09.2020 - 21:17)
Цитата (Ещежив @ 5.09.2020 - 21:11)

8тр за 128гб... капец....

AliExpress никто не отменял

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72715
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх