Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kali666
28.06.2019 - 09:30
0
Статус: Offline

Балагур

Такое среди студентов наблюдалось в 2006(начало моего преподства) и, где-то до 2013. Прям повально - свалить все хотели именно из страны.
Сейчас из группы 20 человек человека 2-4 говорят о том, что свалили бы, но на вопрос - а что держит-то(есть программы двойных дипломов, стажировок и пр) молчат в тряпочку, потому что знают, что надо пахать.
Валят, в основном, в Мск и прочие регионы, где есть работа.
И- да, мозги им отформатировали, пить и курить не модно у них.
В крупных городах(даже в Волгограде) всяких кванториумов понаоткрывали, можно с детства робототехникой, 3д-печатью страдать, или в РЖДшный идти

Для технарей-студентов сейчас конкурсов полно, то 100 тыр то 50, то 300 выигрывают, норм. Мне бы в аспирантские годы такие возможности.

А вот в мелких поселках/городах школьникам жопно, конечно.

[^]
tolia0611
28.06.2019 - 09:31
4

познавший дзен

Цитата (FedorDK @ 28.06.2019 - 09:23)
Подскажите в чём заключается именно КОШМАР? Вы про какую страну, кстати? smile.gif

Главное это ТЕНДЕНЦИЯ dont.gif
В прошлом году пенсионный возраст подняли до 65, а НДС до 20%, а значит, что через пять лет пенсия будет с 70 лет, а НДС 30%, а уж что будет лет через двадцать в России... zombie.gif no.gif

[^]
PapaRimskiy
28.06.2019 - 09:32
-3

Ярила

Цитата (Skrut @ 28.06.2019 - 09:25)
Был такой писатель Андрей Круз ( на самом деле Андрей Хамидулин )
который "эпоху мёртвых" написал ( про зомби )
участвовал в каких-то афёрах, жил в испании, мотался по южной америке, имел там сеть оружейных магазинов, вобщем - совершеннийший авантюрист
да я уверен - тут многие его книги читали

однажды он сказал ( цитату передаю по памяти, точность слов не гарантирую, но за суть - ручаюсь )

"чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что единственный возможный строй для россии - социализм. любой другой строй для россии губителен. но сам я лично социализм терпеть не могу. поэтому если вдруг случится чудо - и в россии снова начнётся социалистическая революция, я приеду и буду воевать на стороне революционеров. а после победы сбегу обратно"

желающие найти оригинал - пошарьтесь по его ЖЖ - егго еще не закрыли

Слава богу помер. Не успел принести счастье народам.

[^]
FedorDK
28.06.2019 - 09:32
3

Ярила

Цитата (Skrut @ 28.06.2019 - 09:25)
"чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что единственный возможный строй для россии - социализм. любой другой строй для россии губителен. но сам я лично социализм терпеть не могу. поэтому если вдруг случится чудо - и в россии снова начнётся социалистическая революция, я приеду и буду воевать на стороне революционеров. а после победы сбегу обратно"

желающие найти оригинал - пошарьтесь по его ЖЖ - егго еще не закрыли

А теперь пытаемся поставить рядом социализм и наших избалованных детишек, у которых "кошмар в стране", ибо родители на 18 лет тачку не купили. smile.gif

[^]
igordoc
28.06.2019 - 09:33
6

Ярила

открою секрет, не только дети уже ее не любят!

[^]
Memphis69
28.06.2019 - 09:34
3

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 27.06.2019 - 22:31)
Чет эмоциональной пропагандой попахивает

ЗЫ
А вообще я чет не понимаю. Мы отказались от «проклятого совка», который обеспечивал всем гарантированное равное будущее. И получили мы то, где каждый в ответе за себя. Государство не обязано обеспечивать нас благами и всего мы должны добиваться сами. Знаю кучу людей которые добились мозгами и трудом реальные ништяки. Но остальные все ждут подачки что ли? Почему у одних получилось, а у остальных нет? Может не в государстве проблемы, а в нас? Или будем ждать ништяков от государства?

А скажи мне дядя, почему какая-то кучка людей недовольная тем, что в магазинах нет 100 сортов колбасы, решила за всех? Мои родители не хотели например развала той страны, мои бабушки тоже, все мои родные так же не хотели. Кого ни спроси, никто не хотел. А от нынешних поцреотов только и слышно, как они страдали при проклятом совке, как им было сложно и они едва тянули жалкое существование. Мать проработав почти 50 лет медицинской сестрой, леча деток и взрослых, делая массажи и отпуская кучу процедур, теперь имеет пенсию в 8000?
Почему отец будучу краснодеревщиком в 90е пришлось отдать бизнес поскольку дяди вписавшиеся в рынок так захотели, тоже получает 10 000 пенсии. Почему люди, которые вкалывали, заботились о таких как ты, вынуждены влачить жалкое существование и работать будучи на пенсии? Не расскажешь?
Друзья у него какие молодцы...они создали что-то интересное? Или Сами с нуля что-то производят?
Бабушка проработав 40 лет на хлебозаводе, получает 12 000, и это плюсом донорские, ветеранские и за деда, ушедшего из жизни в 1994м. Ахуеть пенсия. А дама, работавшая за свою жизнь пару месяцев, имеет ту же пенсию. Где справедливость? Или соседка, сделавшая себе кучу бумажек, как ей тяжело было быть узницей в конц. лагере, что она бедная несчастная, хотя все родные помнят как и через кого она сделала эти бумажки, получает 20 000.
Как специалисту с з.п. 20 000 жиь и кормить семью?
Именно специалисту, который следит за выбросом опасных веществ в воздух, как на заводе при з.п. в 20 -25 тысяч люди пашут с утра и до вечера.
А там еще минус налог, минус пропитание (которое год от года не дешевеет), одежда только из магазинов (всё дешево и т.д.).

[^]
Spamdealer
1

Ярила

мне вспоминаются "приморские партизаны", там тоже начиналось с разговоров с учителями, но ребятишки не стали играть в пассив, а взялись за активные действия!!! И лично я их не осуждаю, где то даже поддерживаю, но это мое сугубо личное мнение!
А детям, для доходчивости, нужно разжевывать, что они сами могут изменить мир вокруг себя, а тупо сбежав туда где ништяки уже есть они как человеки уже не вырастут в принципе. И дело не в патриотизме (про него пусть поют воры при законе), а в понимании происходящего и своей роли в жизни как человека, а не потребителя!

[^]
tolia0611
2

познавший дзен

Цитата (FedorDK @ 28.06.2019 - 09:32)
А теперь пытаемся поставить рядом социализм и наших избалованных детишек, у которых "кошмар в стране", ибо родители на 18 лет тачку не купили. smile.gif

В штатах б у тачки стоят от 500 баксов и на одну зарплату их можно штук пять купить cheer.gif

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 28.06.2019 - 09:31)
Цитата (FedorDK @ 28.06.2019 - 09:23)
Подскажите в чём заключается именно КОШМАР? Вы про какую страну, кстати? smile.gif

Главное это ТЕНДЕНЦИЯ dont.gif
В прошлом году пенсионный возраст подняли до 65, а НДС до 20%, а значит, что через пять лет пенсия будет с 70 лет, а НДС 30%, а уж что будет лет через двадцать в России... zombie.gif no.gif

Бакс тоже уже давно по 200, тенденция ведь. А от 2% НДС определенно пару миллионов человек умерли с голоду. Ведь "геноцид". Желаю всем пишущим такими определениями на себе ощутить что такое "кошмар, концлагерь, геноцид, голод" и т.п. Потому что заебло уже, когда половозрелые мужики с пузом из кресла приехав с курорта про голод и нищету пишут.

[^]
T80Ivan
28.06.2019 - 09:35
4

Ярила

Цитата (Stanovlenie @ 28.06.2019 - 09:23)
К сожалению, что бы "разорвать порочный круг" - надо знать как и куда. А пока дети бегают за навальным, или еще кем нибудь - круг останется кругом.
Вот мой небольшой вклад в исправление ситуации. Что бы знать куда, как и зачем. И канал весь про это:
https://youtu.be/Ohs8zRHGXKU

Оказывается теперь дети виноваты??? lol.gif
Вот поколение интересное, сначала у них старики были виноваты, потому что коммунизм строили. Решили Союз развалить, получили последствия. И теперь у них дети виноваты, негодяи какие, выросли в условиях псевдокапиталистического неофеодализма. lol.gif
Как у семидесятников все удобно в жизни. Все у них вокруг виноваты. Только не они.

[^]
qswert
28.06.2019 - 09:36
1

Ярила

Так это дети, максималисты, они должны против всего бунтовать. Я вон тоже в 15 лет сталинистом был. Потом получил образование и пересмотрел взгляды на жизнь.

[^]
lukaM
5

Ярила

Что за идиотизм, как можно заставить что-то любить?

А детям ещё не успели головы загадить пропагандой,
поэтому и мыслят они более здраво, чем взрослые.

[^]
Hogsteady
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 28.06.2019 - 09:34)

В штатах б у тачки стоят от 500 баксов и на одну зарплату их можно штук пять купить cheer.gif

Ради справедливости, за 500 баксов это будет галимый хлам. Но школьнику как первые колеса вполне покатит)

[^]
FedorDK
28.06.2019 - 09:37
-2

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 28.06.2019 - 09:34)
А скажи мне дядя, почему какая-то кучка людей недовольная тем, что в магазинах нет 100 сортов колбасы, решила за всех? Мои родители не хотели например развала той страны, мои бабушки тоже, все мои родные так же не хотели. Кого ни спроси, никто не хотел.

Задним умом все умные. Знаю я как они не хотели в каком-нибудь 1990-м, тогда таких людей было на уровне стат.погрешности. Это я помню на 200%. А как жопа началась в святые годы, так опопмнились, там уже стали возмущаться. А до этого тогдашний революционер Боря был объектом для политонанизма всей страны. Луч света в тёмном царстве "партноменклатуры". smile.gif

[^]
FedorDK
28.06.2019 - 09:39
-2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 28.06.2019 - 09:36)
Цитата (tolia0611 @ 28.06.2019 - 09:34)

Ради справедливости, за 500 баксов это будет галимый хлам. Но школьнику как первые колеса вполне покатит)

1. Причём тут Штаты, почему не Рублёква или Сомали?
2. Идите на авито и купите тоже что-нибудь за 30 тыр. smile.gif

з.ы. Млять! И даже в этом прям перестройка один в один. Тогда тоже всех возбуждали рассказами как ВСЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ имеют что хотят. lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.06.2019 - 09:39

[^]
T80Ivan
1

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 28.06.2019 - 09:34)
А детям, для доходчивости, нужно разжевывать, что они сами могут изменить мир вокруг себя, а тупо сбежав туда где ништяки уже есть они как человеки уже не вырастут в принципе. И дело не в патриотизме (про него пусть поют воры при законе), а в понимании происходящего и своей роли в жизни как человека, а не потребителя!

Ага разжевывать. Нахуй таких разжевываетелей, скажу я тебе.
Жизнь одна, и жить ее надо здесь и сейчас, другой не будет.
А ты предлагаешь людям свой самый ценный ресурс тратить на попытки поменять массовое сознание и государственную машину, наученную перемалывать в кости в пыль любому такому менятелю? Нахуй, повторюсь.
Я своим детям счастья желаю, а не политической отсидки.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 28.06.2019 - 09:39

[^]
Nagli
-1

Ярила

Цитата (palelle @ 28.06.2019 - 09:28)
Цитата (Nagli @ 28.06.2019 - 09:20)
Что же... пожалуй вы в чем-то и правы. Правда, моя семья занималась тем же самым с того момента, как русские дали моему народу новый дом, взамен отобранного другими. Понимаете, отчасти кажется предательством вот так просто взять и уехать. Хоть Томми нас и не любит  gigi.gif
Да и хочется как-то не сдаться без боя. Один раз нас уже согнали. А теперь, получается, что свою землю покидают те, кто нас защитил. Да, я знаю, мир стал более открытым. Но вот какая-то такая вбитая в мою головушку в детстве мысль лично меня еще тормозит. Хочется кусаться и что-то со всем этим делать. Детям проще.

Ну а что такое "твоя земля". Моей земли уже нет, как писал выше. Все застроили и уничтожили ради других - мне там места уже нет, даже в электричку не влезть. Мой мир - Европа. И я не мыслю себе жизни где-то в штатах или в Азии. Но та же Прибалтика, или Германия, или Чехия - это все наша земля в глобальном смысле, с той же ментальностью (за исключением незначительных отличий) и укладом жизни.

Съезди на недельку в Ригу, в Прагу, и те же самые мысли появятся и будет проще уехать.

Я там бывал. И мысли, как видите, давно появились. Но есть и привычка не сдаваться без боя. Ведь вечно бежать нельзя. Однажды надо остановиться и дать отпор.
Правда, меня скорее близостью менталитета манит Черногория.
Так-то, с моей профессией, друзья у меня по всей планете имеются. И, как ни странно, везде много хороших людей, как бы и кто ни пытался нас перессорить.

[^]
нахпох
28.06.2019 - 09:40
6

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 27.06.2019 - 22:35)
Эй, это капитализм. Каждый получает по способностям, по тому что может предложить

А че шпалите то? Не нравится концепция? Так давайте обратно СССР. Там государство реально должно всем и с обязанностями справлялось. А то оказалось в капитализме вы невостребованны и власть виновата? Хрен там. В капитализме именно мы сами виноваты в ваших достижениях? Или так не удобно мыслить? Себя винить придется?

Это не капитализм, это банда воров дорвалась до власти и подмяла под себя закон. Есть два пути: сажать их или стрелять. Добровольно хорошими они не станут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
28.06.2019 - 09:40
0

познавший дзен

Цитата (T80Ivan @ 28.06.2019 - 09:35)
Как у семидесятников все удобно в жизни. Все у них вокруг виноваты. Только не они.

Я семидисятник и считаю до сих пор что виноваты старики lol.gif
Ведь именно им лень освоить инет и они пялятся в зомбоящик и основная поддержка Путина это как раз "выросшие в СССР", но и конечно горные братья младшии.

[^]
Skrut
28.06.2019 - 09:41
5

Старик Похабыч

Цитата (RaulDuc @ 28.06.2019 - 09:27)
Правильно подмечено,что ребенок учится тому, что видит у себя в дому.Когда у родителей не сложилась жизнь,они начинают винить начальство,правительство итд.Далее если это открытая позиция человека свалить,значит ему плевать на своих родителей,тех кто его воспитал и дал жизнь.Не демагогию надо разводить,а учиться и впитывать знания,тогда и жизнь хорошей будет.Родителям же надо подумать головой и подсказать ребенку куда ему лучше пойти учиться после школы.

да конечно слышали "начни с себя"
"народ выиграл войну вопреки сталину" ( а Microsoft написал windows вопреки Гейтсу )
ага.

на меня тоже эта манипуляция раньше действовала. не сильно но действовала.
пока лично я не попал в вот такую ситуацию - меня взяли начальником отдела в одну очень крупную организацию.
начальником отдела системного администрирования
а еще был отдел 1с-ников и отдел веб-дизайнеров.
и через некоторое время сменили начальника над всеми нами
вот тогда я увидел как много зависит от руководителя
этот парень, ска, как в стихе пушкина нас всех "вздёрнул на дыбы"
( не, я тоже не пальцем делан, и старался и неплохо работал, но по сравнению с ним -я просто щенок )
за год мы ( он и руководители этих трёх под-отделов ) из полного срача, пожирающего деньги и почти не дающего выхлопа, сделали идеальную структуру с не сказать чтоб очень большим потреблением средств
и моих заслуг там было.. процентов 20 хорошо если.
нас всех вёл этот вот парень. без него мы б такое не сделали.
( этнический белорус, кстати )

а потом руководитель дорогой россиянии захапал крым и поссорился с куем только смог
рухнул рубль, рухнули целые отрасли бизнеса и компания с миллиардными оборотами сдохла

такая живая иллюстрация - как много зависит от руководителя.

поэтому - да - начни с себя конечно, а потом подбирай начальника/правительство, которые всё что ты сделал не угробят

Это сообщение отредактировал Skrut - 28.06.2019 - 09:51

[^]
RaulDuc
0

Ярила

Цитата
Все верно, молодежь в отличии от нас МОЖЕТ выбирать страну проживания - они везде легко аклиматизируются. А зачем жить в средневековой России, которая ОПЯТЬ стоит на грани экономического коллапса и революции, когда можно уехать в процветающую Европу?

У меня порядка 60% курса уехали жить в Европу,на встрече выпуска по прошествию десяти лет,подпивши они сказали,что их жизнь лучше не стала.

[^]
darkest
-1

Странник

Учителю нужно показать своим ученикам на ютубке видеоблоги людей которые уже 20-30 лет живут в Америках и Канадах и , мягко говоря, не в восторге от ихнего рая. Например Назар Илишев, Алекс Брежнев. И если Назар еще не нашел себя, то Алекс больше 20 лет работает дальнобоем, живёт в Канаде, ездит по штатам. Ваще, в сети много роликов от бывших наших , которые расползлись по миру и не нашли обещанного рая.
Посмотрев их блоги , у многих сползут розовые очки .
Но, конечно же - это сплошь неудачники, скажут многие - уж я -то как токо там появлюсь , враз стану миллионером, уж у меня -то всё будет зашибись ! Ну- ну....

[^]
noxigor
28.06.2019 - 09:42
2

Приколист

Все верно, Россия не предназначена на то что ты жить в ней не воруя, честно работая. Перечислять налоги нужно только в случае если собираешься брать ипотеку))) если нет то платить в пенсионный фонд это бред.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StalinS
28.06.2019 - 09:42
4

Злой циник

Цитата (FedorDK @ 28.06.2019 - 13:23)
Цитата (andy505 @ 28.06.2019 - 09:22)
В целом,так оно и есть,по крайней мере,те молодые,с кем я общался,за последнее время,искренне презирают,то,что из себя представляет наше нынешнее государство.Свалить хотят,конечно,далеко не все,но  жить в этом кошмаре,не хочется никому.

А ты прям не знаешь?
Сам же рассказывал.

Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[^]
drsimon
28.06.2019 - 09:43
1

Ярила

Цитата (бимбос @ 27.06.2019 - 23:22)
Мне вот одно интересно, уедут они за границу, им там сразу работу-охрененную зарплату-дом-машину дадут? Нет, сначала нужно выучится, получить профессию и потом работать и набираться опыта.
А среди молодёжи ни так много желающих работать руками, все больше хотят в пиджачке и в офисе с охулиардной зарплатой. Желания похвальные.
Но, что мешает отучиться на инженера, да на того же сварщика ,токаря или плотника.Сегодня смотрели вакансии, строительные специальности очень востребованы и зарплата там нормальная.
Знакомый токарь, ушёл с предприятия , купил станок. Поначалу работал в гараже, давал объявления в нете. Сейчас у него токарный цех, заказы со всей страны приходят.
Я ненавижу Путина и его шайку прихлебал, за то что они делают со страной.
Но сидеть вздыхать и при этом ничего для своего блага не делать, ну хз.
Надеяться, заграница нам поможет? Да никому мы там не обосрались, там и своих оглоедов хватает.

Полностью согласен. Человеку с головой и руками завсегда везде хорошо, но тот же твой знакомый токарь был бы раза в два богаче, если бы у нас была нормальная экономика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92460
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх