Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
28.06.2019 - 09:11
3
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Vadziku @ 28.06.2019 - 09:10)
А сын санитарки будет хуже жить, чем сын депутата только в России?
Или все же сын сенатора будет гораздо лучше жить, чем сын санитарки и в горниле демократии и заботы о человеке тоже?

Он будет в Европе жить по закону, причем ЕДИНОМУ и для сына кухарки и для сына президента dont.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 28.06.2019 - 09:12

[^]
GeorgeSKP
28.06.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (HeroInside @ 28.06.2019 - 09:01)
200 лс имеют примерно 12тр... не в чечне естенно

В Чечне не сильно меньше-9600 рублей за 200 л.с.

[^]
lexa82145
28.06.2019 - 09:12
2

Весельчак

С автором Полностью согласен. О каком патриотическом воспитании в современных реалиях может идти речь? Если раньше нас воспитывали так чтобы было уважение к старшим, чтоб мы бережно относились к окружающему нас миру с заботой ко всем, то что сейчас поколение купи-продай, оскорби ,унизь, перегрызи глотку за три копейки. Целью стали только богатство и не важно какими способами оно достигнуто. Вспомните какое внимание уделялось нашей историей в школе, особенно про ВОВ, сколько было литературных рассказов о подвигах и героизме. А что мы имеем сейчас по телевизору и по интернету показывают что какой то мажор сбивает несколько человек и ему за это максимум условка, что он может нарушить закон,а ему за это ничего не будет. Что можно распродавать природные ресурсы и плевать на всех Главное чтоб тебе было хорошо.

[^]
Катана117
28.06.2019 - 09:12
-1

Хохмач

Цитата (Metall64 @ 28.06.2019 - 08:49)
Молодежь виновата сама. Именно молодые. На выборы ходить надо и голосовать не за стабильный писдец с медведем на логотипе.

Сейчас напишу и наловлю минусов. Но пример Украина там молодежь реально пошла почти вся и проголосовала за Зе. Они решили изменить кардинально власть. Получится или нет это уже посмотрят. Но они поменяли.

А здесь 19 лет одно и тоже и та же ложь только форма ее меняется.

Они не власть поменяли, а обертку от нее.

А так-то нэньку ждет очередная полномасштабная жопа, но веселая.

[^]
palelle
28.06.2019 - 09:13
4

Ярила

Цитата (Nagli @ 28.06.2019 - 08:44)
Ну, тяжело мне уехать. Не знаю почему. С одной стороны понимаю, что "пиздец нахуй блядь". И детей планирую отправить доучиваться уже за рубеж.
А с другой... Вот что-то щемит. И народ наш я люблю. Моя семья, как уже писал, защищала эту землю поколениями. Обидно до слез, что ее гробят в итоге изнутри.
Да, понятие в современном мире несколько уже размытое, но все же...
Простите за сумбурное объяснение.

Семья защищала не столько Россию в нынешних границах, а в принципе освобождала Европу от фашизма. Соответственно ты можешь жить свободно в любой стране Европы освобожденной твоей семьей с абсолютно теми же мыслями. dont.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 28.06.2019 - 09:14

[^]
FedorDK
28.06.2019 - 09:14
1

Ярила

С учителями история циклична. В 1989-м нам учитель истории вливала какое СССР гавно, какое это плохое государство и про прочие просранные 70 лет. Ну а у школьников спермотоксикозный нигилизм, они всегда за движняк, особенно если потом этот движняк мамкам и папкам разруливать. Сейчас ничего не изменилось. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.06.2019 - 09:15

[^]
SiniyFluk
1

Балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 28.06.2019 - 09:09)
Цитата (SiniyFluk @ 28.06.2019 - 08:54)
Может у тебя нет возможности безнаказанно воровать? Если ты по убеждениям честный, то таких как ты единицы.

Была и есть. Но я принципиальный-"левые" деньги мне не нужны

ну тогда оглянись по сторонам, посмотри как мы усердно наёбываем друг друга на каждом шагу, пиздим всё, что плохо лежит, да и то, что хорошо тоже. Как мы будем нормально жить? Да никак. Никакая смена власти не поможет, ибо придут такие же, других просто НЕТ. А такие единицы как ты, погоду не сделают, вас не напасёшься во все отрасли народного хозяйства. Если ты не пиздишь конечно.

Это сообщение отредактировал SiniyFluk - 28.06.2019 - 09:18

[^]
SalotSahr
6

Ярила

Моему 15 лет. Ненавидит наше правительство лютой ненавистью. Я даже пугаюсь, насколько сильно. Я сам не особо отношусь к нынешнему режиму, но откуда у молодёжи это берётся - я прям удивлён. Говорит - свалю при первой возможнлсти. Шутки шутками, но разговорный английский свободный. Может и свалить.

[^]
Nagli
28.06.2019 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Zigana @ 28.06.2019 - 09:06)
я рассказывала по мере взросления своему сыну, как сгорели все деньги на книжке, про галлопирующую инфляцию, как в 90-х годах голодали, побирались, нищета 4 года, как я за 2 года похудела с 60 до 43 кг, начала болеть, понос не прекращался, гнойный бронхит, панариции не прекращались, еле выжила.....как офицеры наши стрелялись и матросы на Русском умирали с голода ; бандитизм дикий; потом как электроэнергию по 8 часов в сутки отключали КАЖДЫЙ ДЕнЬ еще 4 года, как пенсионеры лежали на трассе Владивосток-Хабаровск - несколько тысяч человек на 8 мая, а 9 мая свет выключили на 16 часов.....работы нет, задержки з-п по 9 месяцев, денег нет - капуста и рис, ежемесячно занимали деньги НА ЕДУ до 2003 года, ибо з-п (мы с мужем оба работали) были микроскопическими; меня при этом 10 лет на разных работах в частных компаниях не оформляли официально; перешивала старую одежду мужа на сына, денег не было покупать; практически 1991-2001 это ад и отчаяние, слёзы по ночам.,,,,далее чуток лучше, но не сильно....в 2007 стало как-то получше, взяли ипотеку, гостинку 14 метров общая, выплатили (миллион) вторую - выплачивать еще 15 лет - доля в однокомнатной - а потом нам перестали индексировать зарплаты - уже 6 лет нет индексации - и подняли пенсионный возраст - да еще и каждый день несколько новых дебильных законов вводят - он слушал все это, а потом столкнулся сам - и твердо уверен что из страны НАДО РВАТЬ. И жениться-заводить детей ЭТО риск пройти через всё то, через что я проходила.

У меня у камрада и сейчас любимая песня "Путассу и макароны"... Попал на ипотеку незадолго до закрытия своего предприятия и поисков новой работы. Торчит нам уже тысяч тридцать, но по взаимному соглашению, что отдаст, когда выкарабкается. Я ему как минимум обязан тем, что в лазарет не уехал, а то и жизнью.

Песенка для разряда атмосферы (осторожно, местами нецензур и в целом "говнорок" :) ).

[^]
GeorgeSKP
28.06.2019 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.06.2019 - 09:10)
Или все же сын сенатора будет гораздо лучше жить, чем сын санитарки и в горниле демократии и заботы о человеке тоже?

Лучше, но не гораздо. Знакомая мутила с англичанином и даже пару раз туда съездила. Отец её избранника-как раз бывший то ли сенатор то ли конгрессмен, я не уточнял.
Сынок живёт в ипотечной однушке в Лондоне и ездит на дизельном ситроене, ибо топливо дорогое. При этом у папы загородный дом и он катается на Рэндж Ровере. Видятся в год 3-4 раза, обычно на какие-либо праздники.
Да, папа оплатил учёбу, но дальше всё сам.

[^]
FedorDK
28.06.2019 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 28.06.2019 - 09:14)
Моему 15 лет. Ненавидит наше правительство лютой ненавистью. Я даже пугаюсь, насколько сильно. Я сам не особо отношусь к нынешнему режиму, но откуда у молодёжи это берётся - я прям удивлён.

Так уж прям и удивлён? На ЯПе и удивлён? Если 1000 раз повторить ПЖиВ и ботоксный в интернете... ониж блогерам больше верят чем самим себе, не рефлексируют, т.к. для этого мозги нужны... smile.gif А там уж кого из блогеров себе в Бога выберут, Алёшу или Евгешу или бабу с губами - туда и будут онанировать, те им и вложат в голову "эти простые, но в то же время великие слова". ©

з.ы. Другое дело что даже четверти нет таких нигилистов-революционеров, да и уедет даже не каждый 20-й... Опять в теме выдают желаемое за действительное. Очередная самовнушительная агитка, коих тут тысячи. Знаю я некоторых выпускников этого года из нашей школы, планы разные, все связаны с российскими ВУЗами и ничего про уехать и т.п. Но это те кто пытались учиться хотя бы. Долбоёб если тупой, то тут только уехать в гугол. Правда непонятно кем он туда уедет хотя там же всех берут на 100 тыщ в день, в интернете не врут... smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.06.2019 - 09:27

[^]
Буквица
28.06.2019 - 09:19
1

Юморист

Любят не "за что", а "вопреки".
А вот уважают за дела, за отношение: можно не уважать власть, но это не отменяет любви к родине.

[^]
Самодел
28.06.2019 - 09:19
0

Хохмач

Цитата (Шницельд @ 27.06.2019 - 22:28)
Очень надеюсь, что дети наконец-то разорвут этот порочный круг.

- " Пусть дети решат проблему, желательно чужие... " gigi.gif

[^]
Nagli
28.06.2019 - 09:20
0

Ярила

Цитата (palelle @ 28.06.2019 - 09:13)
Цитата (Nagli @ 28.06.2019 - 08:44)
Ну, тяжело мне уехать. Не знаю почему. С одной стороны понимаю, что "пиздец нахуй блядь". И детей планирую отправить доучиваться уже за рубеж.
А с другой... Вот что-то щемит. И народ наш я люблю. Моя семья, как уже писал, защищала эту землю поколениями. Обидно до слез, что ее гробят в итоге изнутри.
Да, понятие в современном мире несколько уже размытое, но все же...
Простите за сумбурное объяснение.

Семья защищала не столько Россию в нынешних границах, а в принципе освобождала Европу от фашизма. Соответственно ты можешь жить свободно в любой стране Европы освобожденной твоей семьей с абсолютно теми же мыслями. dont.gif

Что же... пожалуй вы в чем-то и правы. Правда, моя семья занималась тем же самым с того момента, как русские дали моему народу новый дом, взамен отобранного другими. Понимаете, отчасти кажется предательством вот так просто взять и уехать. Хоть Томми нас и не любит gigi.gif
Да и хочется как-то не сдаться без боя. Один раз нас уже согнали. А теперь, получается, что свою землю покидают те, кто нас защитил. Да, я знаю, мир стал более открытым. Но вот какая-то такая вбитая в мою головушку в детстве мысль лично меня еще тормозит. Хочется кусаться и что-то со всем этим делать. Детям проще.

[^]
tolia0611
28.06.2019 - 09:21
7

познавший дзен

Цитата (SalotSahr @ 28.06.2019 - 09:14)
Моему 15 лет. Ненавидит наше правительство лютой ненавистью. Я даже пугаюсь, насколько сильно. Я сам не особо отношусь к нынешнему режиму, но откуда у молодёжи это берётся - я прям удивлён. Говорит - свалю при первой возможнлсти. Шутки шутками, но разговорный английский свободный. Может и свалить.

Все верно, молодежь в отличии от нас МОЖЕТ выбирать страну проживания - они везде легко аклиматизируются. А зачем жить в средневековой России, которая ОПЯТЬ стоит на грани экономического коллапса и революции, когда можно уехать в процветающую Европу?

[^]
GeorgeSKP
28.06.2019 - 09:22
5

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 28.06.2019 - 09:14)
ну тогда оглянись по сторонам, посмотри как мы усердно наёбываем друг друга на каждом шагу, пиздим всё, что плохо лежит, да и то, что хорошо тоже.

Рыба гниёт с головы. Лично знал начальника отдела ГИБДД небольшого города, который в первый день своей работы на новой должности собрал личный состав и сказал: ..."парни, я всё понимаю-зарплата маленькая, работа тяжёлая, но при мне этот отдел коммерческой деятельностью заниматься не будет. Кто не согласен-вы знаете что делать.." Ушло несколько самых охуевших, которые дальнобоев крышевали, но через годик народ с удивлением узнал, что блеять можно оказывается работать по закону. Стали прокурорских потихоньку щемить за нарушение ПДД, один раз даже охуевшего чекиста приняли за пьянку. Потому что им самим предъявить нечего. Не, конечно мелкие факты наверняка были, но такие масштабы, когда начальник ставит план по "взносам"-исчезли

[^]
andy505
28.06.2019 - 09:22
4
Статус: Online

Ярила

В целом,так оно и есть,по крайней мере,те молодые,с кем я общался,за последнее время,искренне презирают,то,что из себя представляет наше нынешнее государство.Свалить хотят,конечно,далеко не все,но жить в этом кошмаре,не хочется никому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
28.06.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Буквица @ 28.06.2019 - 09:19)
можно не уважать власть, но это не отменяет любви к родине.

Расшифруй понятие "любовь к родине". И как она должна выражаться

[^]
Stanovlenie
0

Шутник

К сожалению, что бы "разорвать порочный круг" - надо знать как и куда. А пока дети бегают за навальным, или еще кем нибудь - круг останется кругом.
Вот мой небольшой вклад в исправление ситуации. Что бы знать куда, как и зачем. И канал весь про это:
https://youtu.be/Ohs8zRHGXKU

Это сообщение отредактировал Stanovlenie - 28.06.2019 - 09:24

[^]
FedorDK
-2

Ярила

Цитата (andy505 @ 28.06.2019 - 09:22)
В целом,так оно и есть,по крайней мере,те молодые,с кем я общался,за последнее время,искренне презирают,то,что из себя представляет наше нынешнее государство.Свалить хотят,конечно,далеко не все,но жить в этом кошмаре,не хочется никому.

Подскажите в чём заключается именно КОШМАР? Вы про какую страну, кстати? smile.gif

[^]
Skrut
28.06.2019 - 09:25
1

Старик Похабыч

Был такой писатель Андрей Круз ( на самом деле Андрей Хамидулин )
который "эпоху мёртвых" написал ( про зомби )
участвовал в каких-то афёрах, жил в испании, мотался по южной америке, имел там сеть оружейных магазинов, вобщем - совершеннийший авантюрист
да я уверен - тут многие его книги читали

однажды он сказал ( цитату передаю по памяти, точность слов не гарантирую, но за суть - ручаюсь )

"чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что единственный возможный строй для россии - социализм. любой другой строй для россии губителен. но сам я лично социализм терпеть не могу. поэтому если вдруг случится чудо - и в россии снова начнётся социалистическая революция, я приеду и буду воевать на стороне революционеров. а после победы сбегу обратно"

желающие найти оригинал - пошарьтесь по его ЖЖ - егго еще не закрыли

[^]
besedkin
28.06.2019 - 09:26
1

Ярила

Цитата
Ответы немного разнятся, но в основном направление одно – у нас здесь нет будущего. Заработать здесь невозможно, медицина плохая, учиться дорого и не престижно, на хорошую работу потом только по блату, а если блата нет, то придется вкалывать за копейки как рабам. Молодежи никуда не устроиться. А уж о том, чтобы жить тут в старости и вовсе помыслить страшно. Пенсии либо вообще отменят, либо они будут такими, что лучше сдохнуть, чем жить на такие гроши. И еще, год армии отдай, какой-то долг Родине. Какой долг у них перед Родиной, в ум не возьмут.
За все платят родители, кормят-поят родители, а долг перед Родиной. По телевизору врут, что жить хорошо, а на самом деле все не так. Да еще и высказать ничего нельзя - посадят в тюрьму. Приняли законы, чтобы власть не критиковать.

Даже котейка впал в печаль от таких слов...

Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[^]
T80Ivan
28.06.2019 - 09:27
4

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 27.06.2019 - 22:24)
То, что я услышала страшно. Я не знаю, как научить этих детей любить такую Родину.

Абсолютно нормальная реакция любого живого организма на условия обитания. Условия плохие? Ищем хорошие. Так что нах...й с попытками обучать патриотизму.
Цитата
Мы, учителя - "слуги государевы" и не должно нам по статусу хаять государство из рук которого зарплату получаем.

Не бывает государственных денег, бывают деньги налогоплательщиков. Так что ты, гражданин учитель, кормишься из рук родителей детей, которых ты обучаешь. Если ты, гражданин учитель, этого до сих пор не понимаешь, то тога сама учиться должна, а не учить других.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 28.06.2019 - 09:27

[^]
RaulDuc
28.06.2019 - 09:27
-8

Ярила

Правильно подмечено,что ребенок учится тому, что видит у себя в дому.Когда у родителей не сложилась жизнь,они начинают винить начальство,правительство итд.Далее если это открытая позиция человека свалить,значит ему плевать на своих родителей,тех кто его воспитал и дал жизнь.Не демагогию надо разводить,а учиться и впитывать знания,тогда и жизнь хорошей будет.Родителям же надо подумать головой и подсказать ребенку куда ему лучше пойти учиться после школы.

[^]
palelle
28.06.2019 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 28.06.2019 - 09:20)
Что же... пожалуй вы в чем-то и правы. Правда, моя семья занималась тем же самым с того момента, как русские дали моему народу новый дом, взамен отобранного другими. Понимаете, отчасти кажется предательством вот так просто взять и уехать. Хоть Томми нас и не любит  gigi.gif
Да и хочется как-то не сдаться без боя. Один раз нас уже согнали. А теперь, получается, что свою землю покидают те, кто нас защитил. Да, я знаю, мир стал более открытым. Но вот какая-то такая вбитая в мою головушку в детстве мысль лично меня еще тормозит. Хочется кусаться и что-то со всем этим делать. Детям проще.

Ну а что такое "твоя земля". Моей земли уже нет, как писал выше. Все застроили и уничтожили ради других - мне там места уже нет, даже в электричку не влезть. Мой мир - Европа. И я не мыслю себе жизни где-то в штатах или в Азии. Но та же Прибалтика, или Германия, или Чехия - это все наша земля в глобальном смысле, с той же ментальностью (за исключением незначительных отличий) и укладом жизни.

Съезди на недельку в Ригу, в Прагу, и те же самые мысли появятся и будет проще уехать.

Это сообщение отредактировал palelle - 28.06.2019 - 09:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92460
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх