«Жизнь была ужасна»: Познер рассказал, как жили в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
17.02.2019 - 01:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.02.2019 - 01:26)
VicBeard,
> Историю всё же стоит знать.

Ну так в чём же дело, посетите хотя бы библиотеку.

> Если для вас слово "отсиделись" тождествено "не воевали",
> то это ваши проблемы.

Лопухнулись - признайте.

Вот и начните с себя - сходите, а не утверждайте, что "Никто на США не нападал. Их эта война вообще никак не касалась."
Цитата
> 7 декабря 1941 года нападением на Перл-Харбор Япония развязала войну
> против США. 11 декабря Германия и Италия объявили войну США

Ещё раз. США послала своих солдат погибать в Европе, несмотря
на то, что ни одна европейская страна не послала ни одной дивизии,
ни одного самолёта убивать американских граждан.

Что из вышеизложенного соответствует Вашему "отсиделась на
своём материке"? Ничего.

Да, в библиотеку Вам точно пора. Немецкие подлодки в Атлантике топили американские корабли.
А вот ни один город на материке не был разрушен. Вот это и называется - "отсиделись".
Да и солдат в Европу послали уже тогда, когда стало ясно, что СССР войну выиграл. Не послали бы - остались бы без плюшек в лице вассальной Европы.

Цитата
> Ресурсы, изъятые из экономики? Чушь полная - это, в основном,
> военная продукция, которая была сделана именно для войны.

И здесь полное невежество. Почитайте списки того, что США
поставило СССР, от самолётов и кораблей до пуговиц. Это всё
было изготовлено из материалов, трудом рабочих. Не дома и машины
для американцев, а грузовики и танки для СССР. Бесплатно.

У вас проблемы и с пониманием русского языка - написано же "в основном". При чем тут пуговицы. Посылались излишки, также как и СССР по обратному ленд-лизу посылал то, что не хватало США для войны.
Власти США прекрасно понимали, что лучше послать бесплатно военную продукцию, сохраняя своих солдат. Экономика от этого развивалась ускоренными темпами. Она всегда быстро развивается на госзаказах.
Цитата
> Если для вас слово "отсиделись" тождествено "не воевали",
> то это ваши проблемы.

Лопухнулись - признайте.
В том, что у вас проблемы с пониманием слов? Признаю - Вы плохо понимаете.

[^]
Silver867
17.02.2019 - 01:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (видеограф @ 17.02.2019 - 01:42)
Цитата (Silver867 @ 17.02.2019 - 01:36)
Цитата (Sidorini @ 17.02.2019 - 01:32)

В 2-3 раза ниже каких зарплат?

Обычных советских. Зарплаты академиков и первых секретарей обкомов я не считаю.

Слесарь, токарь ,фрезеровщики 6-го разряда получали до 300! На оборонных и выше (с премиями!)
Гл инженер 170 максимум! Ну...это так, на вскидку!

И что бы главный инженер со своими 170 рублями делал бы на рынке?
Где всё стоило раз в 5 дороже государственных магазинных цен?

[^]
serg2773
17.02.2019 - 01:50
0

Ярила

Мерзкий , жалкий пиздун.

[^]
VicBeard
17.02.2019 - 01:53
-3

Ярила

Цитата (fran72 @ 17.02.2019 - 01:29)
Цитата (Santo062 @ 17.02.2019 - 01:25)
Цитата (elegaz @ 17.02.2019 - 01:22)

Чувак, эта продукция производилась за счет американских налогоплательщиков. А не за счет тех, кому она поставлялась. Разницу чуешь?

Те, кому она поставлялась-платили золотом.
Вот правда тонкостей уже всех не помню, читал давно, но вроде по Ленд-лизу долги еще долго висели на СССР.

Не совсем так. Оплачено было около 1 % поставок. То из имущества, что не было повреждено в ходе боевых действий, не возвращено, а целым оставлено себе после войны. Остальные 99 % безвозмездно.

Бесплатные поставки начались в конце 41-го, а в начале войны СССР расплачивался золотом.

[^]
Скробот
17.02.2019 - 01:53
0

Весельчак

https://ru.wikipedia.org/wiki/Познер,_Владимир_Владимирович
обычный агент. странно, что агент ценный. до сих пор выступает

Это сообщение отредактировал Скробот - 17.02.2019 - 01:54

[^]
Silver867
17.02.2019 - 01:54
4

Ярила

Цитата (fran72 @ 17.02.2019 - 01:44)
Цитата (видеограф @ 17.02.2019 - 01:38)
Цитата (qwert75 @ 17.02.2019 - 01:33)

Купил три квартиры??? Это точно про СССР?  Вроде как в то время квартиры не продавали, кооперативные были, но за три дома его бы Сидор сдал обхссникам,

Нихуя не сдал!
Во-первых, в ссср никто не отменял частный труд и заработок в видео АРТЕЛЕЙ !
Во-вторых люди "строили дома" и оформляли на жену, тёщю, сестру и т.д.
в тертьих, КУПИЛ ОДНУ квартиру а ПОСТРОИЛ ТРИ ДОМА...это важно! dont.gif
У нас люди мёдом всю жизнь занимались и строили себе и детям дома ого-го!

Насчет ого-го есть определенные сомнения. Были нормы частного строительства. В РСФСР площадь частного дома не могла превышать 64 м.кв.
У хохлов вроде побольше нормативы были.

А в нацреспубликах на эти нормы плевали и возводили дома в 2-3 этажа.
Им Советская власть разрешала строить без норм, это для русских только были запреты.

[^]
VicBeard
17.02.2019 - 01:56
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.02.2019 - 01:50)

Слесарь, токарь ,фрезеровщики 6-го разряда получали до 300! На оборонных и выше (с премиями!)

Не в 5, конечно, а раза в 2, максимум в 3.
А делал бы то, что и сейчас в магазине - выбирал бы продукты по карману.
Тогда - на рынке, сейчас - в сетевом магазине по акции. dont.gif

[^]
Шишига66
17.02.2019 - 01:56
4

Ярила

Цитата (ziiz @ 16.02.2019 - 22:39)
Цитата (Булочка @ 16.02.2019 - 22:23)
Цитата (ziiz @ 16.02.2019 - 22:12)
А вот прямо интересно стало: те, кто считают что в СССР было все хреново, как относятся к действующей власти?
Булочка, какова реальность для тебя?

Нормально для меня реальность. Живу, работаю, не голодаю, в очередях не толкусь. За границей бываю, когда мне нужно и сколько нужно. Книги читаю - любые, какие хочу, а не те, что в библиотеке удаётся достать или у друзей выпросить. То же касается и фильмов. Чтобы штаны себе купить барыгам в ножки не кланяюсь, детей одеваю в обычном магазине - пошла и купила всё, что нужно. Живу в собственном доме, а не в однокомнатной хрущовке с детьми и родителями на голове. Политикой не интересуюсь, а никто и не заставляет. А, главное, никто мне в этом не мешает. Не ограничивает мои потребности, не ставит диагнозов типа "вещизм" за то, что я хочу носить качественную одежду и обувь, не сажает в тюрьму за то, что я зарабатываю деньги честным трудом и не объявляет мои доходы "нетрудовыми" по той причине, что я работаю не на фабрике "Большевичка", а на себя. Не то, чтобы я не видела проблем - они есть везде и всюду, но эти проблемы совершенно не соизмеримы с теми, что я испытывала при СССР, где каждый день был борьбой за выживание.

Не пойму, что было борьбой за выживание, если речь не идет про время после 1985 года, а впрочем все остальное описано про мою маму.
Я, как ее ребенок, могу подтвердить: и бананы ела, и ананасы, и манго, и родители за границу ездили, как и прочие заслуженные работники фермы: доярки, скотники, механизаторы. И дом у нас был в совхозе с туалетом и ванной, и гарнитур кухонный, и стенка, и паласы, и ковры, и хрусталь, и жигули шестерка.
Не номенклатура, не дети родителей.
Просто дети родителей из деревень Сибири учились бесплатно в институте, подрабатывая поломойкой и грузчиком, познакомились, влюбились, поженились, отправили по распределению в сибирские глухомани, на 1984 год у него 250, у нее 210 зп.
Можно было быть никем, просто выучиться и жить достойно. Но кому-то поднимать деревню было не интересно.Как и сейчас не интересно ехать запендрыщинск, хотя и платить будут.
Ничего не меняется, мало желающих повторить путь моих родителей, да и я не отважусь. Фули думать?

Булочка пишет про более раннее время, когда моск реально ебали комсомольскими собраниями, у вас в профиле год рождения позже чем всё, что описывает Булочка, так что не надо сравнивать..

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 17.02.2019 - 01:57

[^]
Dahlia
17.02.2019 - 02:03
0

Юморист

Цитата
Купил три квартиры??? Это точно про СССР? Вроде как в то время квартиры не продавали, кооперативные были, но за три дома его бы Сидор сдал обхссникам, и квартир домов бы не было и резал бы он уже не витрины, а лобзиком лес в краслаге где-нибудь.

Товарищ про три дома говорил. Это возможно. Я в таком районе сейчас живу. Корабельный район г. Николаева. Люди получили по 10 соток и подъемные. Это не дачи! Это именно районный центр тогда был. Причем интересный факт - сперва давали по 20, но люди начинали возиться с хозяйством и переставали ходить на работу. Ну участки и уполовинили.
Участок твой, хочешь строй один дом, хочешь два. На некоторых участках два дома и стоит.

[^]
Шишига66
17.02.2019 - 02:09
3

Ярила

Цитата (fran72 @ 16.02.2019 - 22:50)
Цитата (gogindra @ 16.02.2019 - 22:45)
Цитата (fran72 @ 16.02.2019 - 22:40)
Цитата (Перепетуйя @ 16.02.2019 - 22:35)

Варианты были:
1. Психушка
2. Зона.
3. Эмиграция

Спасибо. Да, вариантов как то негусто. Получается, мирное сосуществование в одной стране с адептами социализма невозможно. Напрашивается естественный вывод, что дрочащих на СССР и желающих реставрации социализма недоумков разумному человеку следует всеми силами физически уничтожать.

во как! я энтого существа УЖЕ боюсь!

а как насчёт "экстремизма"? ТМ и 911

При чем здесь экстремизм, товарищ? Чисто санитарная мера. Профилактические мероприятия. Разве сотрудников ветслужбы, зачищающих город от бешеных собак, называют экстремистами?

"Товарищ" просто испугался, зассал! А лучшая защита - это нападение! А мы думаем - откуда столько доносов во времена советов, так вот же они, "простые" граждане-недоумки, не разделяющие чужого мнения. Проще настучать, инкриминировать какую-либо статью, а сам, сука, чистенький, высоконравственный...

[^]
Скробот
17.02.2019 - 02:16
0

Весельчак

Цитата (Шишига66 @ 17.02.2019 - 01:56)
Цитата (ziiz @ 16.02.2019 - 22:39)
Цитата (Булочка @ 16.02.2019 - 22:23)
Цитата (ziiz @ 16.02.2019 - 22:12)
А вот прямо интересно стало: те, кто считают что в СССР было все хреново, как относятся к действующей власти?
Булочка, какова реальность для тебя?

Нормально для меня реальность. Живу, работаю, не голодаю, в очередях не толкусь. За границей бываю, когда мне нужно и сколько нужно. Книги читаю - любые, какие хочу, а не те, что в библиотеке удаётся достать или у друзей выпросить. То же касается и фильмов. Чтобы штаны себе купить барыгам в ножки не кланяюсь, детей одеваю в обычном магазине - пошла и купила всё, что нужно. Живу в собственном доме, а не в однокомнатной хрущовке с детьми и родителями на голове. Политикой не интересуюсь, а никто и не заставляет. А, главное, никто мне в этом не мешает. Не ограничивает мои потребности, не ставит диагнозов типа "вещизм" за то, что я хочу носить качественную одежду и обувь, не сажает в тюрьму за то, что я зарабатываю деньги честным трудом и не объявляет мои доходы "нетрудовыми" по той причине, что я работаю не на фабрике "Большевичка", а на себя. Не то, чтобы я не видела проблем - они есть везде и всюду, но эти проблемы совершенно не соизмеримы с теми, что я испытывала при СССР, где каждый день был борьбой за выживание.

Не пойму, что было борьбой за выживание, если речь не идет про время после 1985 года, а впрочем все остальное описано про мою маму.
Я, как ее ребенок, могу подтвердить: и бананы ела, и ананасы, и манго, и родители за границу ездили, как и прочие заслуженные работники фермы: доярки, скотники, механизаторы. И дом у нас был в совхозе с туалетом и ванной, и гарнитур кухонный, и стенка, и паласы, и ковры, и хрусталь, и жигули шестерка.
Не номенклатура, не дети родителей.
Просто дети родителей из деревень Сибири учились бесплатно в институте, подрабатывая поломойкой и грузчиком, познакомились, влюбились, поженились, отправили по распределению в сибирские глухомани, на 1984 год у него 250, у нее 210 зп.
Можно было быть никем, просто выучиться и жить достойно. Но кому-то поднимать деревню было не интересно.Как и сейчас не интересно ехать запендрыщинск, хотя и платить будут.
Ничего не меняется, мало желающих повторить путь моих родителей, да и я не отважусь. Фули думать?

Булочка пишет про более раннее время, когда моск реально ебали комсомольскими собраниями, у вас в профиле год рождения позже чем всё, что описывает Булочка, так что не надо сравнивать..

Согласен с Булочкой. Кто ищет, тот найдёт

[^]
Sidorini
17.02.2019 - 02:19
-4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 14:50)

Он физически на работе не уставал, мог и в очереди постоять.

[^]
OlegKorney68
17.02.2019 - 02:21
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 17.02.2019 - 01:53)
Цитата (fran72 @ 17.02.2019 - 01:29)
Цитата (Santo062 @ 17.02.2019 - 01:25)
Цитата (elegaz @ 17.02.2019 - 01:22)

Чувак, эта продукция производилась за счет американских налогоплательщиков. А не за счет тех, кому она поставлялась. Разницу чуешь?

Те, кому она поставлялась-платили золотом.
Вот правда тонкостей уже всех не помню, читал давно, но вроде по Ленд-лизу долги еще долго висели на СССР.

Не совсем так. Оплачено было около 1 % поставок. То из имущества, что не было повреждено в ходе боевых действий, не возвращено, а целым оставлено себе после войны. Остальные 99 % безвозмездно.

Бесплатные поставки начались в конце 41-го, а в начале войны СССР расплачивался золотом.

Он и после расплачивался, если поставки шли вне рамок ленд-лиза. С англами, в частности, были такие эпизоды

[^]
nawTeT
17.02.2019 - 02:23
5

Ярила

Начнём с того, что в отличие от среднего жителя СССР Познер не просто где то что то слышал или там разок побывал, он реально жил за границей (это я не про Белоруссию или там Казахстан, а про тот самый загнивающий запад) и мог сравнить. Сколько жителей современной РФ могут таким похвастать? А всё познаётся в сравнении. И вот отсюда, со своей колокольни, он и делает выводы. Ну, допустим, он не прав, и жизнь жителей СССР была прекрасна и удивительна, так и что, ему нельзя своё мнение выражать? С чего вдруг такая реакция на его слова?

[^]
Chuncho
17.02.2019 - 02:25
0

Ярила

Цитата

хз...мои предки за мясом ездили по выходным, набирали на недели две, забивали морозилку и это было обычным явлением...

[^]
OlegKorney68
17.02.2019 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.02.2019 - 02:19)

Это совершенно похер уставал или нет. Практически все стояли в очередях. Про эту нагрузку (реально занимало иногда часы) любители СССР вообще молчат.

[^]
Sidorini
17.02.2019 - 02:26
0

Балагур

Цитата (qwert75 @ 16.02.2019 - 14:33)
Цитата (calhida @ 16.02.2019 - 23:55)
Я не знаю, какую такую ничтожно малую з/п получал господин Познер, и что ему не хватало по жизни, но мой дед, обычный работяга стекольщик, да, высокого класса, что к нему аж весь город ходил за помощью, и во всех магазинах он резал огромные стёкла для витрин с точностью до мм с первого раза, но обычный рабочий советский человек, не инженер, не академик, не артист..
Так вот, смог квартиру купить, три дома построить, три машины поменял, троих детей вырастил. Без ипотек и кредитов. И холодильник всегда полный был, и все одеты обуты были во всё советское. Ну да, каждый год айфоны не меняли, и вещи носили, пока не сносятся, а не так что 3 раза надел и уже выбрасывать, т.к. сей лук уже не в тренде. Сестра у тёщи моей, большой учёный, всю страну объездила, имела квартиры и на Сахалине, и в Беларуси, во всех глубинках была, и ничего сногсшибательно плохого не видела. А сейчас загляните в отдалённые районы? Плакать хочется. Так что пошёл как ты НАХУЙ Владимир Владимирович Познер, и твой двойной тёзка вместе с тобой!!!

Купил три квартиры??? Это точно про СССР? Вроде как в то время квартиры не продавали, кооперативные были, но за три дома его бы Сидор сдал обхссникам, и квартир домов бы не было и резал бы он уже не витрины, а лобзиком лес в краслаге где-нибудь.

Кооперативные- это именно квартиры. ПокупалисМ и продавались свободно. Но что бы всяких уродов за стенкой небыло,л обычно в правилах кооператива была норма о вступлении в кооперстив и одобрении общим собранием/

В тексте ненаписано что у него было три дома. Он построил три дома. Возможно сыновьям, возможно на продажу. Так было можно. В СССР в собственности можно было иметь лино одну квартиру, либо один дом. В случае получения наследства- одно из двух надо было продать в течении года.

Очень правильный был закон, снижающой цены на жильё и ликвидирующий тунеядцев арендодателей как класс.

[^]
Sidorini
17.02.2019 - 02:33
-1

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 16.02.2019 - 15:26)
Цитата (Sidorini @ 17.02.2019 - 02:19)

Это совершенно похер уставал или нет. Практически все стояли в очередях. Про эту нагрузку (реально занимало иногда часы) любители СССР вообще молчат.

А что изменилось? Это везде так. Когда цены низкие или когда товар эксклюзовный- всегда и везде очереди.

Можно конечно ликвидировать очереди ликвидироваv государственные магазины с низкими ценами и оставить только рыночные цены, но оно не стоит наличия безработицы и слезы ребенка у которого папа повесился от безысходности.

[^]
Sidorini
17.02.2019 - 02:41
-1

Балагур

Цитата (nawTeT @ 16.02.2019 - 15:23)
Начнём с того, что в отличие от среднего жителя СССР Познер не просто где то что то слышал или там разок побывал, он реально жил за границей (это я не про Белоруссию или там Казахстан, а про тот самый загнивающий запад) и мог сравнить. Сколько жителей современной РФ могут таким похвастать? А всё познаётся в сравнении. И вот отсюда, со своей колокольни, он и делает выводы. Ну, допустим, он не прав, и жизнь жителей СССР была прекрасна и удивительна, так и что, ему нельзя своё мнение выражать? С чего вдруг такая реакция на его слова?

Он не жил за границей самостоятельно. А в СССР был очень важным винтиком пропаганды системы которую сейчас называет ужасной жизнью.

[^]
lukaM
17.02.2019 - 02:45
3

Ярила

Диалог с VicBeard,

- Американцы отсиделись у себя на материке
- Они же послали войска в Европу?
- Да, послали, но не сразу, на моём языке это означает отсиделись

> При чем тут пуговицы.

Притом, чтобы Вы понимали масштабы помощи. Посылали всё - взрывчатку,
алюминий, топливо, танки, самолёты, грузовики и да, даже пуговицы.

> Посылались излишки

Какие излишки? Люди работали, материалы расходовались,
не на себя, на чужого дядю.

> также как и СССР по обратному ленд-лизу посылал то,
> что не хватало США для войны.

Ну расскажите, не томите.

> Власти США прекрасно понимали, что лучше послать
> бесплатно военную продукцию,

Уже признаём что посылали и бесплатно? ОК.
Идём дальше - они вообще не обязаны были
ничего посылать, прикинь?

> сохраняя своих солдат.

Только погибшими в Европе США потеряли почти 200 тыс.ч.
Плюс раненые. Это Ваше определение "сохранять"?

[^]
fran72
17.02.2019 - 02:48
2

Юморист

Цитата (Sidorini @ 17.02.2019 - 02:26)
продавались свободно. Но что бы всяких уродов за стенкой небыло,л обычно в правилах кооператива была норма о вступлении в кооперстив и одобрении общим собранием/

Как это продавались свободно, если сама сделка и личность покупателя должны быть одобрены соседями?

Это сообщение отредактировал fran72 - 17.02.2019 - 02:49

[^]
OlegKorney68
17.02.2019 - 02:52
1

Ярила

Цитата (fran72 @ 17.02.2019 - 02:48)
продавались свободно. Но что бы всяких уродов за стенкой небыло,л обычно в правилах кооператива была норма о вступлении в кооперстив и одобрении общим собранием/

Как это продавались свободно, если сама сделка и личность покупателя должны быть одобрены соседями?

По факту такие одобрения были на 99 процентов чистой формальностью. Но в принципе, да, кооперативные квартиры - это не равно частной собственности.

[^]
fran72
17.02.2019 - 02:57
1

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 17.02.2019 - 02:52)

По факту такие одобрения были на 99 процентов чистой формальностью. Но в принципе, да, кооперативные квартиры - это не равно частной собственности.

Я так понимаю, продавалась не квартира как физический обьект, а именно пай в кооперативе. Вроде как ГК РСФСР вообще не предусматривал собственности физлица на квартиру. Квартира могла принадлежать либо гос-ву, либо предприятию, либо общественной организации.

[^]
Sidorini
17.02.2019 - 03:07
-3

Балагур

Цитата (fran72 @ 16.02.2019 - 15:57)
Цитата (OlegKorney68 @ 17.02.2019 - 02:52)

Я так понимаю, продавалась не квартира как физический обьект, а именно пай в кооперативе. Вроде как ГК РСФСР вообще не предусматривал собственности физлица на квартиру. Квартира могла принадлежать либо гос-ву, либо предприятию, либо общественной организации.

Ну конечно малыш, продавался пай. В который входила квартира, часть крыши, часть придомовой территории и коммуникации. За всё это надо было платить и платить за ремонт всего этого.

И сейчас точно так же.

Но нет одобрения общего собрания. Иначе где будут притоны, малины, пресхаты и пр.? Ну не в Кремле же их всех держать?

[^]
Sidorini
17.02.2019 - 03:08
-1

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 16.02.2019 - 15:52)

В чем же разница?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23362
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх