90-е святые?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absolon
26.11.2018 - 14:58
3
Статус: Offline

Ярила

Святыми они были конкретно для Наины Ельциной, хули 1-й леди тужить то?
Я тоже в начале 90-х школу закончил.
Но мне повезло, родители были строителями. Если на работе задерживали з/п, то на халтурах всегда рассчитывались по факту.

[^]
hawk1
4

Похренист

Цитата (maximus20727 @ 26.11.2018 - 14:41)
Цитата (tolia0611 @ 26.11.2018 - 13:22)
Вы спросите ЛЮБОГО кто в 90е РАБОТАЛ, не на жопе сидел на совковских ни кому не нужных заводах - спросите таксистоа, швей, официантов, строителей - денег у всех было полные карманы cheer.gif

Так и запишем - денег в 90-х у людей были ПОЛНЫЕ КАРМАНЫ.

Логику включите. Обычную логику. Если-бы у людей не было денег, в Россию-бы не гнали составами из-за бугра(Китай то-же за бугром) продовольствие, одежду, бытовую\офисную технику, автотранспорт.
Вывод сами сделаете или подсказать?
И насчет бабушек несчастных тоже история вспомнилась.
Была у мамы знакомая бабушка. Типичная такая пенсионерка. Ходила в потертом пальтишке, с платочком на голове и все жаловалась на тяжкую жизнь. Бог знает где мама с ней познакомилась, так как пересекаться они не должны были. Ну не важно. И тут грянула какая-то очередная денежная реформа, точно не упомню, советские ден.знаки на российские меняли, что-ли. Факт в том, что обменять 1 человек мог только определенную сумму. Сколько точно - врать не буду, не помню. Так вот, эта одинокая, несчастная бабушка в потертом пальтишке имела у себя в сбережениях столько, что пришлось всех ее знакомых подтягивать и даже меня - школяра, что-бы ей все обменять.

Вы выложили одну контрастную фотку и на ее основе пытаетесь навязать свое мнение.
Я тоже выложу контрастную фотки и тоже могу утверждать - НЕТ, ДЕНЕГ НЕ БЫЛО СОВСЕМ.
А между этими двумя контрастами обитало среднее население, у которого денег было, конечно не полные карманы, но кое-чего все-таки было. Иначе не плодились-бы как грибы дорогие рестораны, средние кафешки и молодежные дискотеки с барами. Не открывались бы круглосуточные магазины и палатки, не появлялись-бы и не разрастались рынки, на которых купить можно было абсолютно все...

90-е святые?!

[^]
Caduceus
5

Юморист

Цитата (ВесеннийСон @ 26.11.2018 - 13:50)
Цитата (ДжЫмкО @ 25.11.2018 - 18:23)
Как-то утрированно написано. Пиздец конечно был, но не до такой степени!
(я, правда, проклятый зажравшийся москвич, каюсь)

Подмосковье - у подруги на столе вареные голуби, честно пойманные на чердаке и чай из вишневых веточек...
Но помню ярко пипец какие очереди по пол кило в одни руки, ваучеры и талоны на еду..

С Украины, в часности с Донбасса, многие массово поперли на заработки в Москву начиная с 95-96 годов. Я хрен его знает о каком чае из веточек вы говорите. Шахтер 30 лет ехал в Москву на стройку с Донбасса, накупал ништяков и приезжал с деньгами, где его ждала жена и дети. Он их кормил и содержал. Шли по Лужникам или Черкизовскому как по родной улице-половина соседей.
Не скажу что это легко и правильно, но если жрать реально нечего, то может стоило жопу взрослым оторвать? Тем более из Подмосковья-какой-то лютый бред. Исключения только мамы-одиночки без бабушек, те да-им не на кого было оставить детвору.

[^]
hawk1
26.11.2018 - 15:03
2

Похренист

Цитата (ВесеннийСон @ 26.11.2018 - 15:50)
Подмосковье - у подруги на столе вареные голуби, честно пойманные на чердаке

Между прочим, в средневековье голубей разводили для еды и яиц, как сейчас куриц.
Владелец голубятни считался очень успешным человеком.

[^]
Gamblerok
26.11.2018 - 15:11
2

Ярила

Цитата
Была у мамы знакомая бабушка. Типичная такая пенсионерка. Ходила в потертом пальтишке, с платочком на голове и все жаловалась на тяжкую жизнь. Бог знает где мама с ней познакомилась, так как пересекаться они не должны были. Ну не важно. И тут грянула какая-то очередная денежная реформа, точно не упомню, советские ден.знаки на российские меняли, что-ли. Факт в том, что обменять 1 человек мог только определенную сумму. Сколько точно - врать не буду, не помню. Так вот, эта одинокая, несчастная бабушка в потертом пальтишке имела у себя в сбережениях столько, что пришлось всех ее знакомых подтягивать и даже меня - школяра, что-бы ей все обменять.

Павловская реформа 91 года.

Да многие на ней погорели. Денег у населения было достаточно. Товаров было мало. Вот и решил один гандон уравновесить. На обмен давалось 3 дня.

Да и почему собственно говоря той же бабушке не накопить денег то в СССР? ЖКХ стабильно, продукты стабильны, путевки в санаторий не баснословных денег стоили. Бабушка могла не гоняться за дефицитными сапогами или за шпротами, а по копейке откладывать.

ПыСЫ деду например как ветерану каждый год уголь привозили. паек тоже был - после его смерти папиросы мешками выкидывали.

[^]
Alechandro
26.11.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.11.2018 - 13:09)
Цитата (hawk1 @ 26.11.2018 - 12:55)
О! еще одна жертва 90-х, которая видела своими глазами 100 расстрелянных и взорванных трупов.
Обычные пьяные драки среди сявок со спальных районов, иногда и с поножовщиной, принимающий за бандитские разборки.

Я сам с 9го класса таскал на общак и крышевал мелких барыг - преступники 90х обходились барыгам дешевле чем современные менты и налоговая. Любой предприниматель сча бы с радостью отказался от налоговой нагрузки, а предпочел бы крышу 90х shum_lol.gif

Ну наконец-то. Я то думаю, что за фигню вы пишите, вот и комментом ниже " У тех кто РАБОТАЛ, деньги были", хотел уж спросить что вы под "работой" понимаете? Ну, конечно, же подвязки полублатные. Да, действительно лично знаю таких полублатных из 90-х - сейчас кто не сдох, почти все в глубокой жопе. Причем жопа для них началась сразу в нулевые. Несколько хороших товарищей из таких вот вовремя в начале нулевых правильно оценили обстановку и "переквалифицировались" из фрайеров недоделанных в обычных нормальных граждан - один сейчас по строительству работает, другой дальнобоем. Но, большинство все-таки сжопилось, как только в 00--ые в государстве чуть-чуть все устаканилось, остались босяки не у дел.

[^]
hawk1
26.11.2018 - 15:28
1

Похренист

Цитата (Gamblerok @ 26.11.2018 - 16:11)

Да и почему собственно говоря той же бабушке не накопить денег то в СССР? ЖКХ стабильно, продукты стабильны, путевки в санаторий не баснословных денег стоили. Бабушка могла не гоняться за дефицитными сапогами или за шпротами, а по копейке откладывать.

Я согласен что могла накопить. И согласен что в СССР это было более чем возможно, тем более я эту бабушку не знаю, а она могла быть и без не прерываемого стажа, и ветеран труда, и т.д.
Я к тому, что в ее возрасте пенсионерки смотрелись более прилично. И не носили тряпье. И на тяжкую жизнь не жаловались.
Но, осуждать не буду, так как, еще раз повторяю, всю ее ситуацию не знаю.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 26.11.2018 - 15:34

[^]
Caduceus
26.11.2018 - 15:29
3

Юморист

Цитата (Gamblerok @ 26.11.2018 - 14:11)

ПыСЫ деду например как ветерану каждый год уголь привозили. паек тоже был - после его смерти папиросы мешками выкидывали.

Всегда поражался Плюшкиным- ходят в рванье, зато на книжке 100 тыс. Сами не курят, а папиросы складируют, ущербная логика. Многих таких и трахнуло государство в 90-е.
Кубе простить долги можно,т.к. правонаследница СССР, а выплатить бабло своим же гражданам-йух. rulez.gif

[^]
Melnik45
26.11.2018 - 15:29
1

Шутник

в 90-е было много всякого треша... Но на вскидку, у меня почему-то всего встает в памяти, как я в 97-м, поехал зимой в первый отпуск домой, с ЖД вокзала Челябинск-главный. Там на втором этаже, справа, были места для воинских команд, и я как служивый помню ждал там около 8 часов свой поезд. Так вот в этом огромном вокзале были такие короба метр высоты и в ширину, для подвода отопления, что-ли, или еще там для чего-то, и я помню как в них как белки вбегали ребятишки лет 5-6, беспризорники, все грязные. Их было реально много, человек 15. И помню всем на это было просто по-барабану. Они конечно побирались, но тогда это не казалось чем-то страшным, я пацанам помню дал пару сигарет, а пайковой тушняк "зажопил", так как сам был щенок зеленый, 17 только исполнилось. Сейчас как вспомню, пиздец как стремно... А так, да , для кого-то было и заебись, на не для большинства жителей бывшего СССР. Моя семья например с трудом выжила, так как слава богу батя не забухал когда его на пенсию с армии выперли с пенсией 10 долларов, мать не сократили на работе, я торчать и бухать не начал, сеструха выучилась и замуж вышла.
И последнее, именно тогда, как раз, наша современная элита формировалась и народная собственность пилилась.

[^]
hawk1
26.11.2018 - 15:33
2

Похренист

Цитата (Alechandro @ 26.11.2018 - 16:13)
Ну наконец-то. Я то думаю, что за фигню вы пишите, вот и комментом ниже " У тех кто РАБОТАЛ, деньги были", хотел уж спросить что вы под "работой" понимаете? Ну, конечно, же подвязки полублатные.

У меня мать работала бухгалтером в частной строительной фирме. Без всяких полублатных подвязок.
И да, деньги то-же были. Не мешок деньгами, конечно, в прихожей стоял. Да и машины не было. Но на еду и одежду вполне хватало.
А вот как раз в светлом СССР, как я уже писал, чтоб двоих детей прокормить ей, после основной работы, приходилось оставаться на должности уборщика и потом еще по выходным лестницы в подъезде дома, где мы жили, мыть.

[^]
Vizin
26.11.2018 - 15:40
2

Балагур

Цитата (horses @ 25.11.2018 - 18:20)
Мне 90-е тоже нравились.. Время свобод, время надежд. Да и зарабатывал в 90-е поболе чем в нынешнее безвременье. Сегодня ясно, что мы в очередной раз все просрали.

В 90-е кто сильно хорошо зарабатывал,крепко за яйца бандюки держали. и сильно долго с ними не "позарабатываешь" в итоге. Что-то про хорошо зарабатывающих всегда пиздежом попахивает...

[^]
Vizin
26.11.2018 - 15:46
-1

Балагур

Цитата (RTRT @ 25.11.2018 - 18:16)
Блин, нынешних придурков агитирующих за Путина напоминают.

Вот таким я желаю пожить реально в 90-е,и тогда в 2018-м,ты бы уже не ныл,поверь,студент.

[^]
Voskresshaya
26.11.2018 - 15:47
4

Шутник

Даже букв не видно от слез... Автор, вот просто добавить нечего! Бедные наши родители, тащили нас как - то, кормили. pray.gif Позеленила

[^]
dednestary
26.11.2018 - 15:50
2

Ярила

мдя! идиотства много! малиновые пиджаки запостили значит денег много было! я прожил это время на своей шкурке, помню все до мелочей, пострадал в первую очередь трудовой народ, тот который доход для страны создает на заводах в три смены, ибо предприятия начали быстренько банкротить, зарплату не платить, пенсию задерживать, вклады обесценивать! и не надо тут за бабушек лохматить, гадское время было, а тем у кого память отшибло на кладбище сходите, любое, везде есть доски по два метра высотой! будь проклята эта наина за эти высказывания о "святом времени"! будет вам еще сцукам суд времени и наших потомков! и да! есть показательное видео, которое сейчас тщательно прячут, за приезд путина в видяево, посмотрите! и не верьте барыгам, продадут за копейку все!

[^]
elegaz
26.11.2018 - 15:54
5

Гексафторид серы

Всё просто. В 90-е хуй сосали те, кто не хотел учиться в 80-е dont.gif А ведь был такой прекрасный предмет, как политэконимия. И что? Многие на него ходили? Или проебывались, как могли? Думали не пригодится? А оно, вон оно как повернулось.

Те, кто учился, хоть краем уха, поняли, куда попали. И 90-е, у них, были веселыми, без всяких кавычек. Кто проебывался на занятиях - сейчас плачутся, как им тогда хуево было dont.gif

[^]
armoravto
26.11.2018 - 16:04
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (RTRT @ 25.11.2018 - 19:16)
Блин, нынешних придурков агитирующих за Путина напоминают.

Эти да и те тоже далеко не придурки, а очень прошаренные и целеустремлённые приспособленцы пример: Лужков, Шанцев, Чубайс и таких тысячи бывшие комсомольские вожаки, первые крупные кооперативы, действительно крупные были организованы под эгидой Ленинского комсомола (торговля оргтехникой) тогда это приносило 500% прибыли, был сколочен начальный капитал, а потом приватизация, потом кому не досталось рэкет, крышевание, рейдерство, в результате: имеем то, что имеем, как говорится кто при немцах жил, тот и сейчас живёт...

[^]
usr80
26.11.2018 - 16:05
2

Ярила

Цитата (hawk1 @ 26.11.2018 - 15:03)
Цитата (ВесеннийСон @ 26.11.2018 - 15:50)
Подмосковье - у подруги на столе вареные голуби, честно пойманные на чердаке

Между прочим, в средневековье голубей разводили для еды и яиц, как сейчас куриц.
Владелец голубятни считался очень успешным человеком.

Да за голубями и сечас охота идет на ганзах. На элеваторе они жирные.

90-е святые?!

[^]
IVAN0V
26.11.2018 - 16:14
0

Ярила

да! хуёвое время было
жаль что пришлось на подростковые годы...

[^]
maximus20727
26.11.2018 - 16:34
0

Ярила

Да уж! Веселое было времечко ну его нах такое еще раз пережить!

При это Борис Николаевич был самым демократическим президентом, любимцем либеральной публики и уважаемых западных партнёров. Не то что тоталитарный диктатор Путин. Вот такими они нас любят - вот такими...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26.11.2018 - 16:36

[^]
faerring
26.11.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата
Может в европейской части России, в Москве заебись, но в Сибири жопа.

В европейской жопа с двумя П.

[^]
tolia0611
26.11.2018 - 16:50
2

познавший дзен

Цитата (Alechandro @ 26.11.2018 - 15:13)
Ну наконец-то. Я то думаю, что за фигню вы пишите, вот и комментом ниже " У тех кто РАБОТАЛ, деньги были", хотел уж спросить что вы под "работой" понимаете? Ну, конечно, же подвязки полублатные. Да, действительно лично знаю таких полублатных из 90-х - сейчас кто не сдох, почти все в глубокой жопе. Причем жопа для них началась сразу в нулевые. Несколько хороших товарищей из таких вот вовремя в начале нулевых правильно оценили обстановку и "переквалифицировались" из фрайеров недоделанных в обычных нормальных граждан - один сейчас по строительству работает, другой дальнобоем. Но, большинство все-таки сжопилось, как только в 00--ые в государстве чуть-чуть все устаканилось, остались босяки не у дел.

Наивный gigi.gif
Все бандосы 90х кого я знаю сча бизнесмены с недвигой зарубежом или депутатствуют от Единой России. Хреново из них живут только те кто поверив Путину бросил путь честного бродяги и пошли "в дальнобои, строители" - вот их жизни точно не позавидуешь lol.gif

[^]
Hogsteady
26.11.2018 - 16:55
1

Ярила

В общем-то, тема очень хорошо показывает, до чего у нас страна здоровенная)

Что тогда все жили по-разному, что сейчас. И у каждого своя правда.

[^]
DODGE
26.11.2018 - 17:02
5

Grab life by the horns !

Цитата (inf404 @ 25.11.2018 - 22:22)
Всё было... И профессура, торгующая на импровизированных блошиных рынках, чтобы заработать себе на кусок хлеба, и спирт Ройяль в каждом ларьке, и водку в пивных банках детям возле школы продавали, и сигареты школьникам поштучно, и малиновые пиджаки, творящие беспредел... И, сука, безысходность в глазах многих думающих людей... Вспомню - вздрогну.

Вот у думающих все больше блеска и надежды в глазах было , а не безысходности
Большей безысходности чем сейчас вообще представить себе сложно

[^]
MikhailR
26.11.2018 - 17:11
0

Ярила

Не, я лучше жил. У нас было по одной Турбе в неделю на каждого с братом. А пластмассовые кроссовки были такими крепкими, что я после первой физры сбил ноги в кровь. Так что, все не так плохо...

Насколько я понимаю, фразы "дрочат на СССР, кивают на 90е" чаще всего звучат от тех, кто не жил в те времена, либо умудрился хорошо пожить в 90е и плохо до них.

[^]
MikhailR
26.11.2018 - 17:16
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.11.2018 - 15:54)
Всё просто. В 90-е хуй сосали те, кто не хотел учиться в 80-е dont.gif А ведь был такой прекрасный предмет, как политэконимия. И что? Многие на него ходили? Или проебывались, как могли? Думали не пригодится? А оно, вон оно как повернулось.

Те, кто учился, хоть краем уха, поняли, куда попали. И 90-е, у них, были веселыми, без всяких кавычек. Кто проебывался на занятиях - сейчас плачутся, как им тогда хуево было dont.gif

Ебанутая логика. Страна на купи-продай далеко не уедет. Если мой отец-работяга, а мать-учитель, то какая тут политэкономика? Сколько градообразующих предприятий было развалено? Сколько производств встало? Предприимчивые деятели и в СССР были, только там, если ты предпринимал что-то с помощью воровства тебе быстро указывали верный путь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76660
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх