*опа, с которой я сталкиваюсь каждый день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimaKoSev
14.03.2018 - 10:51
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (nwtu11 @ 14.03.2018 - 10:46)
Цитата (dimaKoSev @ 14.03.2018 - 10:30)
Цитата (nwtu11 @ 14.03.2018 - 10:27)
программист с 10+ лет стажа 300$.

Таких зарплат не бывает и быть не может для программиста. Хоть где. Даже индусы больше получают. Потому что программист всегда найдёт удалённо, если он не вышеупомянутый алигофрен и его 10+ лет опыта - настройка скриптов в экселе.
300 баксов это ЗП начинающего до 0-2 лет топыта. 10+ это косарь минимум. Обычно это 3-4.

Чувак я не говорю про удаленную работу, я говорю про работу на предприятии ИМЕННО в нашем регионе, Приднестровье. ты не сравнивай хуй с пальцем пожалуйста. начинающий может на 200 рассчитывать, не везде, а рост только профессиональный, но никак не материальный. У нас студенты отучиваются и кто на удаленку, кто съебываются в другие страны.

1. никто ему не мешает работать удалённо за сумму х10
2. предприятие также может находит клиентов удалённо. Юр. лицо может быть зерегено где угодно, а по фату работа выполняться в преднестроевье
3. чувак, у преднестроявься нет тех санкций что есть в крыму в плане ИТ: закрыт доступ ко всему софту, к платежам, к рынком (appstore, google market). Америксы жёстко по нашим источникам проверяют и выявляют не связан ли ты хоть как-то с крымом. Например по ИНН вычисляют и дальше доказывай где ты живёшь. Это ни в какой сравнение не идёт с любым другим регионом. И всё равно в крыму программист 10+ лет меньше 1000 не получает, а в среднем 1.5-2.5. Хотя и рынок скукожился с мирового до Российского + некоторая удалёнка.
Я в теме, я шарю как оно. $300 это либо плохой разработчик, либо кто-то пиздит.
Но если он очень хороший, то я готов нанять за 600. Пусть за меня всё делает.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 14.03.2018 - 10:57

[^]
DE23RUS
14.03.2018 - 10:52
4

Ярила

Цитата
ТС хочет и может работать, он же не сел на диван и не говорит "принесите мне денег". Он ХОЧЕТ и МОЖЕТ, но негде. Никто не тдолжен его обеспечивать, где это указано вообще, с чего вы это взяли?

Да нихуя он не хочет. Больше скажу, будущее его предельно ясно и предсказуемо, у меня у самого перед глазами знакомый такой же, только постарше. Горе от ума это называется. Тоже 2 образования и все такое, только все мечты разбились о жестокую действительность. И вместо того, чтобы под эту действительность подстроится он тупо прогнулся. Короче, ТС, останешься ты 40 годам один на один со всеми своими нереализованными планами и мечтами. Если не прекратишь ныть и не начнешь что-то делать.
Болеешь - иди лечись. Долбись во все двери, сами они перед тобой не откроются.
Нет подходящей твоей квалификации работы - начни работать руками, что-то делай.
Соц.защита у нас таки есть, но ее тоже нужно выбить, выгрызть.

Ну или повторюсь, можешь уже сейчас петь песнь смерти, ибо 40-летие ты встретишь один в уебанной комнатенке в компании с сиськой дешевого пива.

[^]
Семе4ка
14.03.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 14.03.2018 - 14:49)
AlHighlander
Цитата
в 4 утра ты должен подъехать к детской поликлинике и записаться в очередь, согласно которой будут получать талоны на запись к врачу. Особоенно характерно для грудничков (до года).

Эммм... Шта?
Грудничкам талоны?
А меня, когда я с малым грудничком бегал по поликлиникам, врачи принимали без очереди.

У тебя единственный грудничок в городе штоле, чтоб тебя без очереди принимали? Что за бред блять...

[^]
RealFair
14.03.2018 - 10:57
6

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 14.03.2018 - 11:12)
Цитата (iDonkeyHot @ 13.03.2018 - 21:33)
Чот написано жалостливо конечно, но не указан город например ... и кажется что попахивает пиздежом)

Да че там попахивает. Все так и есть, особенно в провинции. За 2017 год мы на 101 месте по уровню жизни. В 16 м были на 97 м. месте. Погружаемся потихоньку.
http://gotoroad.ru/best/indexlife

На вскидку с десяток стран что выше нас в рейтинге, я бы даже близко с нами не поставил, а не то что выше. Хуйня это а не рейтинг

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AloneSl
2

Гарри, все это не очень нормально...

Прочитал 25 страниц, подумал. И понял: слава Богу, что у меня есть бывшие сокурсники-медики (из времен СССР), диагнозы друг другу которые ставят за совместным распитием пива пару раз в месяц. В том числе есть шикарный фармацевт.
Я серьезно.
Выручают и меня, и маму. Один раз даже знакомая лаборантка "брала погонять" портативный УЗИ и ЭКГ для мамы.
Слава Богу, что они есть! Незнаю, что бы делал без них - ДА, я хвалюсь! НО я - единица. Что бы я делал без них - сдох бы наверное давно...

Прохожу медкомиссию сейчас на трудоустройство, платно.
Общие улучшения заметны (за последние 5 лет) - флюорографию без проблем, ЭКГ - тоже. Только расшифровали мне её как-то не совсем верно, выясню за пивом, в субботу) Рентген чего-нибудь - тоже быстро, только хромым на 2й этаж добираться некомильфо.
А почему улучшения заметил - народу в поликлинике стало реально меньше, поставили аппарат - талончики выдавать. Молодая девчуля крутится -
объясняет бабушкам куда нажимать. Гардеробы, блядь, нормальные наконец-то! сегодня в окошечке регистратуры (поликилинники городской) мне даже улыбнулась молодая девушка и сказала, "минуточку"! И принесла нужную мне бумажку. Регистратура - 3 окна из 4 - работают! Еще пару лет назад - был лютый трэш в одно окошечко с полседьмого утра...

Для "простых смертных" - МРТ, анализы посерьезнее общей крови и мочи - платные. Мне насчитали овердохуя, но пообещали на будущей работе через пару-тройку месяцев походатойствовать, типа "за счет предприятия".
...а бахилы как были маленькими, так и остались - мне только на руку и лезут.

насчет работы - как было, так и осталось. 70% населения барыжат на рынке, а в будни - таксуют. Проезд на такси кругом - 70 руб.

Ту работу, на которую устраиваюсь сейчас - ждал более 2х месяцев... Надеюсь, всё-таки дождусь (и медкомиссия не зарубит), чего и вам всем желаю!

А проблемы - да, у всех они есть. Просто надо помнить, что может быть еще хуже! И не стоит писать под "сиюминутным" порывом в духе "всё пропало, пиздец, застрелите меня", или "я прав во всем - остальные врут!".

ПыСы: А тема о работе и медицине в целом - конечно, наболевшая везде. Только везде по-разному. Простите меня за свои 5 копеек...

Это сообщение отредактировал AloneSl - 14.03.2018 - 11:10

[^]
Oktyabrski
5

Весельчак

Все беды в голове.
1) Вызови на дом, если совсем худо, запишись через интернет. Сходи в регистратуру и объясни. что срочно. Вызови скорую. Давно бы уже решил проблему, если она конечно есть. А её нет. Надо просто упаднический текст написать, чтобы денежку получить. Вот и все. А если хочешь по существу, то изволь:
У меня тоже больное сердце и поэтому могу совершенно точно сказать, что очередей на ЭКГ нет. От слова совсем. Процедура занимает несколько минут, и в пределах живой очереди решается. Никаких месячных ожиданий!
3) Я б тебя с чистой трудовой в 30 лет тоже бы не взял на работу. Лодыри никому не нужны. Да еще желающие без опыта получать как высококлассный специалист.
4) город назови.
5) В сутках 24 часа. Если ты работаешь по 12 часов, то еще столько же остается на отдых. И к тому же, если ты зарабатываешь за 12 часов 500 рублей- значит ты 90% времени стоишь и дрыхнешь. Естественно заснуть после такой напряженной работы невозможно :)

Это сообщение отредактировал Oktyabrski - 14.03.2018 - 11:08

[^]
DE23RUS
14.03.2018 - 10:59
2

Ярила

Цитата
Эммм... Шта?
Грудничкам талоны?
А меня, когда я с малым грудничком бегал по поликлиникам, врачи принимали без очереди.

Да потому что пиздабол это ляпнул. В детских поликлиниках даже дни грудничка есть, когда принимают только детей до года, остальных по остаточному принципу.

[^]
Vladimirych
14.03.2018 - 10:59
0

Хохмач

Цитата (kenij74 @ 13.03.2018 - 22:04)
Цитата (Acмодей @ 13.03.2018 - 21:51)
ЭКГ- 500 руб без очереди в любом медцентре, кардиолог-500 рублей и за ручку заведут в кабинет, если нет сил и времени ждать по записи. Дальше не стал читать ибо бред.

блять... faceoff.gif
человек же пишет,нет денег.
понимаешь?то есть ни ,,нет денег,что бы купить новый диван,, ,а ,,нет денег,что бы купить что то вкусное ребенку,,.
а 500 рублей для себя,это непозволительная роскошь.

Хватит манипулировать. Речь не "на себя", а на здоровье кормильца, по словам ТС. Если он загнётся, а с сердцем это очень реально, кто кормить оставшуюся семью будет? Записки инфантильного подростка какие-то, да собранные в одну кучу стереотипы.
30 лет, 2 образования, армия с гос наградами, при этом "пустая трудовая", работы нет, но машина есть (сомневаюсь чтобы в Nске водителям ТС (транспортное средство) служебное выдавали), жена есть, ребёнок есть, время и деньги на ЯП есть.?..

Это сообщение отредактировал Vladimirych - 14.03.2018 - 11:00

[^]
ЧерныйАнгел
14.03.2018 - 11:02
1

Шутник

Какой лютый бред я сейчас прочитала. Живу в районном городе, пару лет назад удалили желчный. Сейчас расскажу как дело было.
Приступы были примерно раз в пол года, но мне же некогда, я же работаю. А тут случился когда я была на больничном с простудой. Вызвала скорую, приехали, укололи и посоветовали сделать УЗИ. Через день пошла к терапевту на плановый прием, рассказала про приступ. Она выдала мне талон на УЗИ через день. Пришла, посмотрели, ужаснулись что много камней. Я бегом к хирургу, тут же (но это реально повезло) попала на прием. Врач сказала, что лучше бы вырезать для улучшения качества жизни. Я подумала минутку и попросила выписать направления на анализы перед операцией. На следующий день пошла сдала, тут меня выписали на работу. Анализы забирала уже мама (она на пенсии и с машиной, не сильно напрягла). Ей же сказали когда мне приезжать ложиться. Утром в назначенный день приехала, отдала документы и анализы, показали палату и свободную кровать. Палата на троих, все чисто, тепло. День подготовки, операция, еще дня через три выписали. Швы ездила снимать в отделение через 10 дней после операции. Месяц больничного и на работу. Операция была лапароскопическая, осталось 4 небольших шовчика, которые уже почти и не видно. Собственно поэтому я и побежала на операцию, не дожидаясь пока камни начнут выходить (тогда была бы полосная со швом во все пузо). Все сделали бесплатно. Пол года диеты и сейчас, пусть иногда с ограничениями и опаской, но ем все.
Осенью, будучи в отпуске, решила немного заняться здоровьем, заранее записалась к нескольким врачам. Нужно было удалить зуб, поехала в областную стоматологию по записи. Приехала, приняли, сделали снимок. Спросили только какую анестезию делать. Выбрала платную за 262р. Больше не заплатила ничего.
В эту же неделю попала к гинекологу, хирургу, травматологу и ревматологу (проверила состояние старых болячек). Сдала анализы, получила необходимые консультации.
Да, у нас тоже не все радужно. Хороший гинеколог только платно (в районной консультации куры). Скоро ложусь на платную же операцию (возможно ее и делают бесплатно, но я записалась к лучшему эндохирургу области, знаю за что отдам деньги). Если анализы нужны быстро и в удобное время, платно.
А вообще электронная запись рулит. А ТС желаю поменьше ныть и больше думать. Не верю, что работы нет совсем. Я сама катаюсь каждый день в область (час в одну сторону).

[^]
Gabriel9
14.03.2018 - 11:04
3

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 13.03.2018 - 21:34)
Цитата
У меня больное сердце. Или не сердце. Может что-то другое. Я не знаю.

Цитата
Я - здоровый (пока что) человек, без проблем

Как это?

Да как,пиздобол,вот и все!!!!
Больше интересно,зачем он это все написал????Выборы наверное)))))

Это сообщение отредактировал Gabriel9 - 14.03.2018 - 11:05

[^]
St6por
14.03.2018 - 11:07
-2

НеЯрила

Цитата (AlHighlander @ 14.03.2018 - 10:43)

Есть Москва, а есть Россия. Для России абсолютно нормальный пример. Таких примеров за последний месяц накидаю с десяток, как люди умирали от остановки сердца (скорая ехала 40 минут в городе), про записи в детской поликлинике, когда в 4 утра записываешься в очередь, по которой ты сможешь записаться на получение талона к врачу, которые выбрасывают в 8 утра.
Ещё раз: в 4 утра ты должен подъехать к детской поликлинике и записаться в очередь, согласно которой будут получать талоны на запись к врачу. Особоенно характерно для грудничков (до года).

Но не за 2 недели же? :)

Брянск, не Москва

Цитата
ВИДЫ ЗАПИСИ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ

Уважаемые пациенты (граждане)

В ГАУЗ «БГП №7» Записаться на прием к врачу самостоятельно или при помощи персонала поликлиники Вы можете следующими способами:

1 СПОСОБ: путем обращения в регистратуру по  телефону. Регистратор по телефону  сообщит дату и время приема, в которое Вам надлежит подойти к кабинету врача.

В РЕГИСТРАТУРУ ЛИЧНО ОБРАЩАТЬСЯ НЕ НУЖНО: медицинская карта амбулаторного больного и талон амбулаторного пациента к назначенному времени будут находиться у врача.

2 СПОСОБ: посредством электронной-регистратуры (удаленная запись на прием к врачу), самостоятельно, без участия медицинских работников, через  интернет.

Для чего Вы заходите на медицинский информационный портал https://napriem.info и записываетесь на прием к врачу в соответствии с размещенной на портале пошаговой инструкцией.

В РЕГИСТРАТУРУ ЛИЧНО ОБРАЩАТЬСЯ НЕ НУЖНО:  медицинская карта  амбулаторного  больного и талон амбулаторного пациента к назначенному времени будут находиться у врача.

3 СПОСОБ: запись через терминал (инфомат).

Вы самостоятельно осуществляете запись через сеть терминала.

В РЕГИСТРАТУРУ ЛИЧНО ОБРАЩАТЬСЯ НЕ НУЖНО:  медицинская карта  амбулаторного  больного и талон амбулаторного пациента к назначенному времени будут находиться у врача.

4 СПОСОБ: Вы можете также обратиться в регистратуру лично и записаться на прием к врачу в порядке «живой» очереди.

Право на обращение вне очереди в регистратуру и получение медицинской помощи имеют:
......

— больные с высокой температурой, острыми болями любой локализации.

БОЛЬНЫЕ С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ И ОСТРЫМИ БОЛЯМИ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ  В РЕГИСТРАТУРУ С ЦЕЛЬЮ ОФОРМЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И НАПРАВЛЕНИЯ К ДЕЖУРНОМУ ВРАЧУ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИАГНОЗА И ОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.

это работает
А вот например талоны к участковому педиатру:

Это сообщение отредактировал St6por - 14.03.2018 - 11:15

*опа, с которой я сталкиваюсь каждый день

[^]
librat
14.03.2018 - 11:17
-2

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 14.03.2018 - 10:12)
Чот написано жалостливо конечно, но не указан город например ... и кажется что попахивает пиздежом)

Да че там попахивает. Все так и есть, особенно в провинции. За 2017 год мы на 101 месте по уровню жизни. В 16 м были на 97 м. месте. Погружаемся потихоньку.

надо еще 6 лет потерпеть.. и еще, и еще

[^]
Oktyabrski
14.03.2018 - 11:19
0

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 14.03.2018 - 10:43)
в 4 утра ты должен подъехать к детской поликлинике и записаться в очередь, согласно которой будут получать талоны на запись к врачу. Особоенно характерно для грудничков (до года).

Даже если это правда, один звонок на горячую линию облздрава и вожделенный талончик будет ждать тебя в любое удобное тебе время в регистратуре или в личном кабинете.

[^]
Гипофиз
14.03.2018 - 11:22
0

Мозговой придаток

Цитата (Codra @ 13.03.2018 - 21:54)
ТС, за что ты так Родину не любишь?

Чувак, я может быть тебя удивлю, но Родина и государство это разные вещи.

[^]
DMTR3000S
14.03.2018 - 11:23
1

Шутник

Цитата (militia @ 14.03.2018 - 01:27)
У меня боли в левой части тела и онемение руки каждое утро. Я не знаю что со мной. Бывает, что мне тяжело дышать.

Дружище, я не врач, но в тридцать сердце - как-то рановато. Скорее всего у тебя остеохондроз шейного или грудного отдела позвоночника - у самого примерно такое же.

[^]
whynot7
14.03.2018 - 11:28
-2

Ярила

тебе осталось продержаться всего 4 дня. потом наступит феерия и праздник жизни. еще 6 лет стабильности

[^]
666Ghost666
14.03.2018 - 11:36
1

ctrl+c ctrl+v

Долго сочинял ТС ?
Ах подождите кто мне ответит, ведь тс написал бурду и сразу слился. gigi.gif

[^]
baytman
14.03.2018 - 11:40
0

Шутник

Цитата
Меня один раз в Москве пырнули на Зюзино днём. Забрали тел. и бумажик.

это в "рюмочная Зюзино" ?

[^]
АндРей00001
14.03.2018 - 11:49
-1

есть

Мда, я на работу успел сходить, а ТС всё нет и нет.

Ау, вбрасыватель ты где? Тема для него архиважная, а ответов нет.

[^]
dwag
14.03.2018 - 11:57
1

Ярила

У меня друг есть, 10 лет просидел дома в качестве домохозяина, перебивался случайными заработками, жена вкалывала и обеспечивала, хотя он мужик рукастый. У них эта хуйня чуть до развода не доходила. Попросили, договорился с одним работодателем, щас столярничает и колымит неплохо на отделке. Ну сука лень ему было просмотреть объявления, хотя эта контора размещала о работе. А ТС обычный нытик каких много, молодой мужик с двумя образованиями не может работу найти и разводит сопли. Нет в твоем колхозе работы, перебирайся в областной центр. Я живу в одном из городов цфо с населением полмиллиона и тот кто ищет, тот находит работу. А скорой всего ТС предвыборный тролль.

Это сообщение отредактировал dwag - 14.03.2018 - 11:58

[^]
anla
14.03.2018 - 11:57
2

Весельчак

Поддерживаю ТС полностью. Город не указан, но таких городов по всей РФ тысячи, тысячи тысяч! И везде одно и то же с небольшими вариациями.
У меня высшее образование, проработал больше 18 лет на одном месте, а потом меня под зад пнули - не нужен больше высшему руководству. Как оказалось, никому не нужен. Куда не приходил, везде говорят, как под диктовку: Опыт большой, все прекрасно, но мест нет. Либо вариант №2: мы не может позволить себе взять Вас на работу.
Работа есть лишь простейшая с соответствующей оплатой, максимум 25т.р.. Только туда еще ездить надо (соседний город).

p.s. Я не плачусь, я факты констатирую. Работу все же нашел. Не совсем то, что хотел. Точнее, совсем не то и не за те деньги, но пока работаю. Просто потому, что ездить в Питер "на вахту" не хочу. Хочу жить с семьей вместе, а не на выходные к ним приезжать.

[^]
vintyara
14.03.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 13.03.2018 - 21:31)
Тридцать лет всего,а сопли распустил как взрослый.

Да в этом и проблема, что все смерились и призывают к этому же - смирись. Ни у кого нет ни мысли уже о том, что что-то может поменяться...

[^]
Exdar
14.03.2018 - 12:02
0

Хохмач

Цитата (RealFair @ 14.03.2018 - 10:57)
Цитата (Kolombosov @ 14.03.2018 - 11:12)

На вскидку с десяток стран что выше нас в рейтинге, я бы даже близко с нами не поставил, а не то что выше. Хуйня это а не рейтинг

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Оу, да у нас тут настоящий эксперт затесался.

[^]
СамурайДжек
14.03.2018 - 12:05
1

Ярила

Цитата
5) - нет социальной зашиты .Я (см пункт 3) - от безысходности работал в такси. Средняя цена заказа (проехать пол города) - 70 рублей. Это от безысходности. Это чтобы купить хлеб и еду ребенку. За 12 часов я могу заработать 500-1000 рублей. без сна. Я могу купить своему малышу еду и себе с женой хлеб с макаронами (жена в декрете). К слову- бухгалтеры у жены на работе- сказали жене, что она не получит декретные ( примерно 4 тыс.рублей за месяц) за 3 месяца, потому что её оформили на больничный, а не на декрет. В инспекции труда сказали, что всё законно. В прокуратуре не нашли нарушений. ВСё хорошо. Просто 12 тысяч кто-то взял в карман и никто не заметил...

я не работаю официально почти 7 лет, тем не менее я, как все, получала пособие по уходу до 1,5 лет в размере 5030 руб, и это потому что зп мужа была 36000 т.р...... то есть, некоторые другие получают больше. Эти пособия я оформляла в собесе (моск область).
А где Ваше пособие? Что-то здесь не так...

[^]
Докторишка
14.03.2018 - 12:05
1

Ярила

я конечно размяк от сытой жизни , но думается мне многие типа ТС просто нытики и лентяи . есть работа . есть . есть не спорте пожалуйста . просто не всех устраивает . двоюродный братец из южнорусского города сидел сопли жевал есть нечего детям жопу вытереть нечем хуемае. второй братец сказал - у меня бригада , мы ездим по областям заборы ставим. работа тяжелая грязная все в ручную . первый подписался на месяц. получил 50 к руб .(три года назад ) . пропил . сказал нунахуй , тяжело .
есть приятель в западной сибири. работает вахтовиком. мужику полтинник. руки болят сердце отваливается . обоим сыновьям купил по квартире и себе машинку опель мокка. думает уходить на пенсию .
тесть бывший, подполковник комитета . ушел со службы не дожавшись выслуги. знакомые предлагали ему аналитическую работу с их партнерами - 500 грин за 1 переговоры. он сказал что не наемник и ушел сторожем в гаражи. отработал 2 года и ваще ушел жить в деревню . нихуя не делает тока ноет что жисть - гуано . ( ему тогда было 55 лет на секундочку - ) мой батя его ровестник - военный пенсионер - продолжает работу в академии . ходит в спортзал сам себя обеспечивает и маме помогает .
есть сады огороды - коли дрова носи воду . всегда можно что то найти. а не ждать на блюдечке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69125
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх