Температура вакуума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Superyurgen
3.12.2017 - 04:02
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Бывает, конечно, по ночам, Эдгар По, вроде бы описал все эти превращения.

Как превратишься, заселфь и мне скинь. Буду искать десять отличий.)

[^]
Зобр
3.12.2017 - 04:04
0

Юморист

Цитата (Superyurgen @ 3.12.2017 - 04:02)
Цитата
Бывает, конечно, по ночам, Эдгар По, вроде бы описал все эти превращения.

Как превратишься, заселфь и мне скинь. Буду искать десять отличий.)

Конечно! Обязательнейше! Всенепременнейше! Клянусь своей сигаретой!

Температура вакуума

[^]
Зобр
3.12.2017 - 04:06
0

Юморист

А ты очки носишь действительно, иль это прикол?

Температура вакуума

[^]
Superyurgen
3.12.2017 - 04:08
0

Весельчак

А я по ночам тоже превращаюсь иногда.

Температура вакуума

[^]
Superyurgen
3.12.2017 - 04:09
0

Весельчак

Цитата
А ты очки носишь действительно, иль это прикол?

Ношу постоянно. Для зрения и по приколу.

[^]
Зобр
3.12.2017 - 04:11
0

Юморист

Цитата (Superyurgen @ 3.12.2017 - 04:08)
А я по ночам тоже превращаюсь иногда.

Ебать! Предупреждать надо!

Температура вакуума

[^]
Superyurgen
3.12.2017 - 04:12
0

Весельчак

Цитата

Чо куришь? Валерианку?

Это сообщение отредактировал Superyurgen - 3.12.2017 - 04:13

[^]
Superyurgen
3.12.2017 - 04:14
0

Весельчак

Цитата

Щас вот такой сижу. Думаю, кого бы спасти...Америку что ли?..

[^]
Зобр
3.12.2017 - 04:16
0

Юморист

Цитата (Superyurgen @ 3.12.2017 - 04:12)
Цитата

Чо куришь? Валерианку?

Табак, мой дорогой друг, табак!

Температура вакуума

[^]
Зобр
3.12.2017 - 04:16
0

Юморист

Цитата (Superyurgen @ 3.12.2017 - 04:14)
Цитата

Щас вот такой сижу. Думаю, кого бы спасти...Америку что ли?..

бля! А ты то что куришь??

[^]
Зобр
3.12.2017 - 04:21
0

Юморист

Слинял(

[^]
Superyurgen
3.12.2017 - 04:23
0

Весельчак

Что-то буковки двоятся...Пойду-ка я, друг мой, баиньки. Напоследок анекдот в тему. Старый, ну и хуй с того.
Сын у отца спрашивает:
- Пап, а кто такой алкоголик?
- Щас объясню, сынок! Вот видишь, стоят две березки? А алкоголику кажется, что их четыре. Понял меня, сын?
- Понял, папа! Только там одна березка стоит...
Ладно, усатый, готовь новые темы. Спокойной ночи!

[^]
Зобр
3.12.2017 - 04:23
0

Юморист

Итак, подытожим. Температура не может являтся характеристикой вакуума, ибо вакуум не может существовать в принципе!

[^]
Зобр
3.12.2017 - 04:24
0

Юморист

Цитата (Superyurgen @ 3.12.2017 - 04:23)
Что-то буковки двоятся...Пойду-ка я, друг мой, баиньки. Напоследок анекдот в тему. Старый, ну и хуй с того.
Сын у отца спрашивает:
- Пап, а кто такой алкоголик?
- Щас объясню, сынок! Вот видишь, стоят две березки? А алкоголику кажется, что их четыре. Понял меня, сын?
- Понял, папа! Только там одна березка стоит...
Ладно, усатый, готовь новые темы. Спокойной ночи!

Спок. Но)

[^]
Superyurgen
3.12.2017 - 04:24
0

Весельчак

Цитата
Итак, подытожим. Температура не может являтся характеристикой вакуума, ибо вакуум не может существовать в принципе!

Воистину! Аминь.

[^]
Зобр
3.12.2017 - 04:26
0

Юморист

Цитата (Superyurgen @ 3.12.2017 - 04:24)
Цитата

Воистину! Аминь.

Ну у тя и рожа на аватарке. Гуимплен тихонько хихикает в сторонке)))

[^]
Superyurgen
3.12.2017 - 04:30
0

Весельчак

Цитата

Это я с ЯПа стырил. Пару дней назад была прикольная тема. Моментально золото набрала. Там таких фоток завались было. Я себе выбрал самую адекватную.

[^]
Зобр
3.12.2017 - 04:32
0

Юморист

Цитата (Superyurgen @ 3.12.2017 - 04:30)
Цитата

Это я с ЯПа стырил. Пару дней назад была прикольная тема. Моментально золото набрала. Там таких фоток завались было. Я себе выбрал самую адекватную.

Да. Помню. Чет типа папа отфотошопил рисунки дочки, чет типа того)

[^]
Зобр
3.12.2017 - 04:33
0

Юморист

Иди спать, И Филимону привет!

[^]
Зобр
3.12.2017 - 04:39
0

Юморист

-1К

[^]
СергейS
3.12.2017 - 04:43
0

Приколист

Цитата (Superyurgen @ 2.12.2017 - 23:45)
Для затравки...Если разбежаться, можно по ледяной тропинке прокатиться на определенную длину. На асфальтовом покрытии подобная ситуация невозможна. В чем причина такого отличия? Определяет такую разницу трение.
Сила трения движения возникает при соприкосновении двух тел. Одно из них будет препятствовать передвижению второго, эта сила и является силой трения. Существует несколько вариантов таких сил, возникающих при определенных условиях.
Что такое трение? Это сила, направленная противоположно движению тела. Данная физическая величина способствует уменьшению скорости тела. Если бы не было данной силы, можно было бы передвигаться на роликах или велосипеде, не прилагая для этого усилий. Именно существование силы трения объясняет передвижение транспортного средства на некоторое расстояние уже после того, как был заглушен двигатель. Основными видами трения являются: качение, скольжение, покой.

Может, направлена перпендикулярно (или под углом, в зависимости от контура соприкасающихся поверхностей) вектору движения? А замедление - результат ?

[^]
BirManat
3.12.2017 - 11:36
0

Сикамбрический

Цитата (Зобр @ 1.12.2017 - 21:20)
С Большого взрыва прошло 14 млрд лет, и теперь температура этого излучения на 3⁰ выше абсолютного нуля (-273 ⁰С), и вот ее-то и можно считать температурой вакуума.

Нагрелось или остыло?

И да... что взорвалось-то и откуда оно взялось?

[^]
Зобр
3.12.2017 - 16:54
0

Юморист

Цитата (BirManat @ 3.12.2017 - 11:36)
Цитата (Зобр @ 1.12.2017 - 21:20)
С Большого взрыва прошло 14 млрд лет, и теперь температура этого излучения на 3⁰ выше абсолютного нуля (-273 ⁰С), и вот ее-то и можно считать температурой вакуума.

Нагрелось или остыло?

И да... что взорвалось-то и откуда оно взялось?

Отовсюду сразу!

[^]
vano2017
3.12.2017 - 22:57
0

Ярила

Весь предыдущий бред лень читать, поэтому сразу резюмирую, автор дурак и не понимает что такое температура и что есть вакуум:

С физико-технической точки зрения вакуумом называется такое состояние вещества (газа) когда взаимодействием между молекулами (атомами) газа можно пренебречь. Т.е. когда характерный размер сосуда меньше средней длины свободного пробега (без столкновений с другими молекулами газа)

В очень маленьких сосудах состояние вакуума может иметь место быть при атомсферном давлении и даже сверх того.

И в "температуре газа в вакууме" нет никакого физического парадокса, это именно температура (средняя скорость движения) газа в вакууме. В очень маленьких объемах газа она может быть весьма велика.

[^]
СвежийВетер
4.12.2017 - 05:06
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (vano2017 @ 3.12.2017 - 22:57)
Весь предыдущий бред лень читать, поэтому сразу резюмирую, автор дурак и не понимает что такое температура и что есть вакуум:

С физико-технической  точки зрения вакуумом называется такое состояние вещества (газа) когда взаимодействием между молекулами (атомами) газа можно пренебречь. Т.е. когда характерный размер сосуда меньше средней длины свободного пробега (без столкновений с другими молекулами газа)

В очень маленьких сосудах состояние вакуума может иметь место быть при атомсферном давлении и даже сверх того.

И в "температуре газа в вакууме" нет никакого физического парадокса, это именно температура (средняя скорость движения) газа в вакууме. В очень маленьких объемах газа она может быть весьма велика.

Уважаемый, в вашей галактике не хватает одного важного элемента - относительности. Температура, как показатель средней скорости движения молекул ( по модулю) может быть оценена исключительно относительно, скажем так, центра масс этого вещества, а никак не относительно другой оси координат. Средняя скорость молекул газового облака, запущенного солнцем в нашу сторону, может быть очень даже высокой, средний вектор скорости тоже будет большой, но только относительно оси координат, в которой висит стоячее солнце и вращающаяся вокруг него земля. Сама масса газа , как это не парадоксально, в полете сквозь пустоту весьма холодна. Виртуальный центр ее масс движется со скоростью облака, а вот когда оно достигает верхних участков магнитного пояса, начинается котовасия с хаотичным изменением векторов ускорений частиц, они начинают взаимодействовать друг с другом и мы фиксим высокие температуры. Это замечательный пример потенциальной энергии, но обязательно рассматриваемый в определенной системе координат.
И второе. В наших ЯП научных кругах совсем не принято называть друг друга дураками. Максимум можно процитировать профессора Матроскина: Поздравляю, Шарик, ты - балбес! Вот так:

И про сосуды. Не знаю, кто Вас так учил, но он определенно балбес. Температура есть не только показатель относительной скорости и соответственно энергии взаимодействия молекул вещества, но и мера воздействия этого вещества на другие, в частности, на стенки сосуда. Даже один атом водорода в самом тесном сосуде можно раскачать так, что он будет замечательно передавать энергию материалу сосуда и мы будем фиксировать повышение температуры. Температура - не мера движения молекул вещества, а мера термодинамического состояния, изменяемого путем передачи или поглощения энергии как кинетической от молекул любого встречного вещества, так и в виде в виде излучения,от инфракрасного и выше, но в быту принято как инфракрасного спектра. И никакие сосуды и вакуум тут не при делах. Пример из далеких космосов - раскаленные по нашим меркам газопылевые облака - невероятные по размерам, по нашим же меркам там вакуум не хуже, чем на полпути от земли до луны - так редко там встречаются атомы газа. Но взаимная скорость этих частиц огромна, они, собственно, рискуют и не столкнуться, настолько разряжены, просто один выброс космической помойки пролетает через другой под определенным углом. И этот эффект мы видим, как нечто запредельно горячее, ибо берем за центр координат некую центральную область этого пересечения. Или проще - мы со своей колокольни наблюдаем последствия взрыва сверхновой, и оно для нас тупо плоское, но вектор скорости частиц разнонаправлен, потому и возникает эффект раскаленности, но по сути, там брр как холодно, если рассматривать потенциальную энергию участка облака в применении к нашим масштабам. Земля бы быстро остыла, это точно. Это снова к постулату относительности.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 4.12.2017 - 05:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45276
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх