Как надлежит водочку правильно употреблять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paranoiki
7.09.2022 - 14:52
0
Статус: Offline

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
7.09.2022 - 14:54
0

Ярила

Мордованин
Цитата
Вкусная водка, серьёзно? Хоть дорогая,хоть дешевая - это тупо разведенный водой спирт.

Её при Горбачёв испортили - стали делать на экспорт по западным стандартам.
Вот и остался один разведенный водой спирт. И тот не "Питьевой", из которого большая часть водок и делалась.
До этого нормальную водку и как коньяк пить можно было. Да, вкус не коньячный, но можно было.

[^]
Бeнeдикт
7.09.2022 - 14:56
2

Алкоголик

Цитата (поганец @ 7.09.2022 - 14:44)
Цитата (drugare @ 7.09.2022 - 14:20)
Цитата (Dracena @ 7.09.2022 - 12:37)
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." ©

Кстати, а какие конкретно это могут быть закуски к водочке. Холодные знаю, а горячие ...? не знаю...

Поискал в Инете, нашёл такие: варенная картошка, пельмени. А ещё какие?

Грибочки жареные, кабачки жареные, манджа та же самая, блины с икрой. Да чем хочешь можно водку закусывать, на самом деле.

И мяско, запеченное в фольге в горчице с чесноком и прочими травами никто не отменял. Трудов 0. Времени требует личного 15 минут + час в духовке. Чем не горячая закуска?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 7.09.2022 - 14:58

[^]
DSense
7.09.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата (ленидид @ 7.09.2022 - 12:37)
Шо ви страдаете, люди? Ви почитайте уже рассказ Антона Павловича "Сирена", так ви поймете, шо такое говорить за хорошую еду.

А лучше кино посмотреть.
На трубе аж две версии есть.
С советскими известными актерами.

А по теме:
Лук насыпать на селедку-значит есть сырой лук.
Так с селедкой не делается.Лук должен пропитаться селедочьим соком и жиром
и стать полупрозрачным и душистым-только тогда он вкусен.

Сметана на картошке-фу-у-у.
Смазать сливочным маслом или взбрызнуть подсолнечным-ничего больше не надо.
Сметана убьет весь вкус и картошки и селедки.

Хотя о вкусах не спорят,конечно.

[^]
murla
7.09.2022 - 14:58
0

Ярила

поганец
Цитата
блины с икрой.

Только что писал про блины А.Чехова. В поосторожнее!

Это сообщение отредактировал murla - 7.09.2022 - 15:00

[^]
Pjgipigipig
7.09.2022 - 14:59
1
Статус: Online

Ярила

Тема для настоящих мужиков, тут мы специалисты . А потом такие обожравшиеся убивают за шаурму,сбивают людей на остановках,грабят и тд.

[^]
Shitayn7b
7.09.2022 - 15:00
-1

Ярила

Я вообще люблю солянкой закусывать или шурпой, по мне это тема! Не понимаю все эти огурчики с хлебом и салом. Хотя селёдка норм, но чисто под особое настроение.

[^]
murla
7.09.2022 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 7.09.2022 - 14:59)
Тема для настоящих мужиков, тут мы специалисты . А потом такие обожравшиеся убивают за шаурму,сбивают людей на остановках,грабят и тд.

Такие - за шаурму не убивают и за руль не садятся!

[^]
lossol
7.09.2022 - 15:02
3

Ярила

В интернетах уже критиковали автора:

Большой водочный вопрос: надо ли замораживать рюмки?

Прошлый выпуск про охлаждение водки имел грандиозный отклик. Выяснилось, в частности, что очень многие замораживают рюмки. Почти все адепты этого способа ссылаются на авторитет некого Никиты Вознесенского. Я не знаю, кто это такой, но его заметка давно уже стала вирусной в соцсетях. Пишет Вознесенский следующее:

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт.

Я решил этот способ проверить. Бросил рюмки в морозильник, а водку поставил в дверцу холодильника. Оставил там всё это богатство на целые сутки. Потом воскресным вечером почистил редиску, достал рюмашку, налил туда водочки — и выпил!

Стопка размораживается сразу после налития туда охлаждённой водки
Что могу сказать? Я не очень понял, зачем замораживать стопки, так как:

заморозка не особо влияет на температуру напитка
Я провёл эксперимент: налил охлаждённую водку в замороженную рюмку и в незамороженную рюмку. Какой-то температурной разницы я ощутить не смог;

красота замороженной стопки скоротечна
Когда достаёшь стопки из морозильника, то они сразу подёргиваются корочкой льда. Очень красиво! Но после налития охлаждённой водки стопки размораживаются, теряя свой былой шик;

весь стол в лужицах
Под каждой стопкой остаётся лужица воды, на ваших пальцах также водичка. Приятного в этом мало;

суета — враг любой пьянки
Вознесенский советует заготовить в морозильнике «несколько перемен рюмок», но... но это же бред! Это ж, получается, после каждого водочного залпа надо к холодильнику бегать! Охота вам совершать такие сложные манёвры после первой, второй, третьей и далее?

Итак, что хочу сказать... В Старой Руссе когда-то обнаружили берестяную грамоту, которая датируется аж 1140‒1160 гг. На ней автор советует своему брату не выпендриваться и совокупляться с противоположным полом исключительно лёжа (правда, в оригинале фраза звучит значительно грубее). Вот и я рекомендую искателям нестандартных подходов не выпендриваться и пить так, как нам наши отцы и деды завещали. © biggrin.gif

[^]
murla
7.09.2022 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 7.09.2022 - 15:00)
Я вообще люблю солянкой закусывать или шурпой, по мне это тема! Не понимаю все эти огурчики с хлебом и салом. Хотя селёдка норм, но чисто под особое настроение.

Это когда водка пьётся как обычный аперитив. gentel.gif

[^]
kvaribobrik
7.09.2022 - 15:05
1

Ярила

Цитата (rudijo @ 07.09.2022 - 13:34)
вот так, потихонечку люди и спиваются. с детства с телика как из ушата пропаганда алкоголя: всё очень красиво, по мужски. по поводу и без повода.
и да, как бывалый алкоголик скажу вам, что все эти красивые закуси самообман, просто вы хотите нажраться. вся идея застолий, - получить дозу этанола в мозг. так что зачем себя обманывать ? накатывайте по возможности без закуски и максимально перемешивая различные напитки, эффект будет убедительный, а похмелье дружелюбное ибо много выпить не успеете. а когда вы закусываете то просто откладываете опьянение и оно настигает вас уже во сне. зачем во сне пьянеть ??

Не согласен.
Я может и алкаш, но после дачных праведных трудов посиделки до первых петухов, по субботам, на даче в компании лепших дружбанов под беленькую и хорошую закуску... Неторопливый разговор обо всем что в голову придет. Воспоминания и байки. И все это под покровом ночи вкупе с аккомпанементом сверчков. Ну кому как, а по мне самый что ни на есть отдых. Выпиваем на рыло по 0.5 наверное за вечер. С утра не болеем.
Жаль, только, что нечасто удается вот так собраться всем. 3-4 раза за лето максимум.

[^]
Скиминок
7.09.2022 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (ILYXA @ 07.09.2022 - 12:34)
Нормальную водку пей.
Мне, к примеру, сэм - фуу.
А хорошей водочки, да с правильной подачей...
0.7 влегкую и с утра не болею.

Ты просто хорошего сэма не пил. Стереотипный вонючий сивухой, конечно - фуу, а если головы, хвосты отделить, настоять -совсем другое дело

[^]
murla
7.09.2022 - 15:06
1

Ярила

lossol
Цитата
ссылаются на авторитет некого Никиты Вознесенского.

Спасибо за имя автора. beer.gif
Я поискал, но не нашёл. lalala.gif

[^]
thinkingman
7.09.2022 - 15:11
2

Ярила

проблема в том, что если питиё напитка возвести в культ, если всё это приносит удовольствие, то человек будет хотеть повторить это снова и снова - так появились "культурные", "идейные" алкаши. Я сам так живот отрастил на своем "пивном ритуале" с орешками, чипсами, сырами и прочими изысками... А водку пил редко. 6 лет спиртное не употребляю. Экономия заметная. Всем советую отказаться от соблазна этого. Взглянуть на мир другими глазами.

[^]
murla
7.09.2022 - 15:11
0

Ярила

Скиминок
Цитата
Ты просто хорошего сэма не пил. Стереотипный вонючий сивухой, конечно - фуу, а если головы, хвосты отделить, настоять -совсем другое дело

Их и настоящих-то несколько.
А в правильной бутылке как сивушный при покупке отличить? spy.gif
И почему вы самопал рекомендуете?

[^]
1bolt1
7.09.2022 - 15:13
0

Ярила

Вы делаете вид, что работаете, а ТС свистнет и все сбегут с работы Ироды

[^]
murla
7.09.2022 - 15:13
0

Ярила

thinkingman
Цитата
Всем советую отказаться от соблазна этого. Взглянуть на мир другими глазами.

Только первые 3 года надо перетерпеть? Тоскливо и печально.
Видел я такого. Лишь на четвёртый год ожил.

[^]
sasazv
7.09.2022 - 15:18
0

Шутник

Цитата (Внук @ 07.09.2022 - 12:31)
вот тут не соглашусь. лук надо на дно селёдочницы и залить уксусом, НО что бы уксус не покрывал лук. сверху кладём селёдку. уксус на неё конечно попадёт, но не перебъёт её вкус. ну а сверху можно и маслом сбрызнуть, да

Лук с холодной водой уксус и чуть сахару.

[^]
Appolo
7.09.2022 - 15:19
0

Балагур

Добавлю Грибочки ( исключительно соленники ) не маринованные , заправить тонко нарезанным лучком , укропчиком и сметаной .

[^]
iiSheky
7.09.2022 - 15:20
0

Ярила

не смог дочитать, ибо вряд ли смогу удержать желание после такого описания.

[^]
Buratenu
7.09.2022 - 15:25
0

Ярила

Под хорошую водку никакой закуски не надо - шлёпнул стопарик и зашибись. Недавно днюха была, так на работе подогнали местную какую-то супер эксклюзивную Fallen Angel - я цену глянул и охерел - под 200 фунтов за 0,7 и был очень скептически настроен, что там может что-то хорошее плескаться.. но вот реально, ни запаха из рюмки, ни спиртуозности, пьешь как воду и никакой закуски не надо. Но один хрен перебор по бабкам - себе бы ни в жизнь сам не купил.

[^]
Засипаторыч
7.09.2022 - 15:25
0

Самогонщик Маркел

Цитата (192000 @ 7.09.2022 - 14:03)
Цитата (Urgat @ 07.09.2022 - 12:32)
Как можно пить эту мерзость?
Вот нормальный самогон на фруктах или солоде - другое дело. За неимением приходится пить коньяк или виски. Но водку вообще не перевариваю, это мерзкое послевкусие.

картинка хорошая.
Однако поддержу предыдущего оратора.
Хороший самогон не имеет водочного запаха (если он не прошёл через углевание)
От него не болит голова,
Объём принятого с вечера до двухсот грамм не даёт перегара.
Однако при приёме от ноль пяти( у каждого свои пропорции), утором ливер даст понять, что даже домашняя водка это не молоко и не кефир.

[^]
sergej6317
7.09.2022 - 15:26
0

Ярила

ТС, в закладки положу. Зелень однозначно. Скоро отпуск. Пригодится.

[^]
renegad2000
7.09.2022 - 15:26
0

Ярила

Какой злой и нехороший человек...

[^]
MrSqR
7.09.2022 - 15:27
-1

Ярила

Что-что, а водку вообще не терплю. Мерзотная, хоть её замораживай, хоть кипяти. Потому и "закусок" ядрёных много, чтоб вкус перебивать.
И да: пробовал разную, пробовал по-разному. Всё фигня какая-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158358
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх