За год, беднее в 2 раза.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
driedape
21.01.2016 - 13:58
10
Статус: Offline

Хохмач

государство от всего абстрагировалось. вот скажите как в 1975 году когда нефть стоила 10 долларов за баррель, государство платило за все, начиная от льгот, заканчивая путевками в санатории? были больницы в поселках, бесплатное образование, садики бесплатные и т.д.? сейчас адский пиздец твориться. я от государства ничего не получаю. лечусь в платных больницах. какого хуя я должен их кормить? с утра по радио сообщили о аукционе государственном, в акакую -ту контору требуется кресло руководителя за 250 000р., ручка для подписания документов за 500 000р. Они там вообще охуели?

[^]
EVM
21.01.2016 - 13:58
3

Ярила

Цитата (tao96 @ 21.01.2016 - 13:34)
прям таки беднее
лично я веду расходы, еда + хозяйственные расходы ровно на тысячу в месяц больше по сравнению с 2014, было например 14т.р стало 15 т.р.
коммуналка на 1500 т.к вели новую строку
где в два раза?

То есть всё в порядке, падение курса национальной валюты на 157% за последние два года - это совершенно нормально? И вообще сказывается только положительно на экономике и уровне жизни граждан?

[^]
vabibau
21.01.2016 - 14:00
-1

Шутник

Это сообщение отредактировал vabibau - 21.01.2016 - 14:01

[^]
antiplak
21.01.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.01.2016 - 12:21)
Цитата (EVM @ 21.01.2016 - 12:17)
Цитата (antiplak @ 21.01.2016 - 12:04)
90-00 года посмотрите население СССР и РФ, все уедут за "лучшей жизнью", часть передерется.

Вы сейчас насочиняете. С три короба. Как страна опустела в 90-е - все уехали. А потом пришёл святой Владимир и наплодил 140 млн.
Сейчас, кстати, из страны уезжают не меньше.

И вы что предлагаете, сделать жизнь лучше или не пускать тех, кто хочет уехать за лучшей жизнью? Вы заботливый, однако. Обедать-то сегодня сможете? А то всё о народе да о народе.

По поводу демографии уважаемый CNC тут постил цифры и графики, и даже со ссылками на источники. Там было четко видно, что почти 14 миллионов человек куда-то девалось за 90-е годы, а в 00-х ситуация начала исправляться. Что сейчас опять из страны поедут за лучшей долей, это понятно и ожидаемо тоже. Про сравнение ВВП СССР и ВВП России мы в другом месте обсуждали, так тоже раз в 5-7 упал за те годы...

Дело здесь не в "святом владимире" а в том что когда жить хуево, люди почему-то умирают и уезжают, а когда все более-менее ровно, все и сидят на жопе ровно.

опередил меня с ответом :)

[^]
Легатинью
21.01.2016 - 14:02
0

Шутник

Цитата (vabibau @ 21.01.2016 - 13:57)
я смотрю настроения яповцев начинает меняться, долго я сюда не заходил.

В какую сторону, уважаемый?

[^]
Bosphorus
21.01.2016 - 14:07
13

Ярила

по другому уже не веритгся!

За год, беднее в 2 раза.

[^]
Маграт
21.01.2016 - 14:08
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Sapatero @ 20.01.2016 - 22:31)

И да, работаю на одного крупного ретейлера и немного цепляю по профилю работы ценообразование, НЕТУ ЭТИХ МИФИЧЕСКИХ "в 2 раза подорожали продукты".

Нет канешна, все подешевело за два года cool.gif
Куриное филе два года назад в МО можно было купить по 150 рэ.
Сейчас 250 и выше. Свинина и говядина тоже минимум на треть подорожали.Яйца по 70-80 десяток СО. Рис от 60, гречка от 50 на оптовке.
Перечислять могу долго и нудно...
Все подорожало минимум в полтора раза. Не надо лить в уши опять, чесслово.

[^]
sanyab5
21.01.2016 - 14:08
12

Весельчак

Ну чё народ?
ДО ВСЕХ ДОШЛО ГДЕ У НА СЛАБОЕ МЕСТО?

ОНИ ЕСЛИ ЗАХОТЯТ и по 5$ за барель будет. и НЕ ГОД, А 5 ЛЕТ.

ПРАТИВНО, КА ВЕЛИКАЯ СТРАНА ВСЯ ТЕРСЁТСЯ ОТ СРАНОГО ЦЕННИКА ЗА БОЧКУ.

КАК ЖУЧЬКИ, СКУЛИМ, ПРО ЭТОТ БАРРЕЛЬ...

МОЁ ИМХО
За это унижение, огромной страны, должны ответить те кто свреху.
НАХУЙ МАЙДАНЫ И ПР. ХУЙЙНЮ..

БЛЯЯЯЯЯЯ НАРОООООД!!!!!!
НАСЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ

!!!!!! ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ !!!!!!!

10 ЛЕТ КУДРИН НЫКАЛ ДЕНЬГИ НА ЗАПАД В БАНКИ В ЭТО ЕГО РЕЗЕРВ,
РЕЗУЛЬТАТ = Н И Х У Я
ГРЕФ - 7 ЛЕТ ЕГО РАБОТЫ = НИХУЯ - "в России некуда вкладывать..."
НАХУЙ МУДАКА....
НАВАЛЬНЫЙ = "МЫ ТУТ ВЛААААССТЬ..."
ПИЗДОБОЛ СКОКА ЛЕТ, КУПЛЕНЫЙ МУДК СО СХЕМАЛИ/И ООО
НАХУЙ МУДАКА...

ЕдРО - ЕБУЧАЯ ПАРТИЯ -! Которая стостоит из людей!
В нашей Белгородской области я доволен управлением, эти люди по мне норм!!! т.е.

СМОТРИМ НА ЛЮДЕЙ, ЧЕМ ОНИ ЗАНИАЛИСЬ ЭТИ ГОДЫ, КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ
ВСЕХ МАЗАТЬ ГОВНОМ НЕЛЬЗЯ!
Выбирайте с умом!!!

и ВОВА....
Нет, ЭКОНОМИКУ ТЫ ПРОСРАЛ!!!! ТЫ ДОВЕРИЛСЯ НЕ ТЕМ И ПРОИГРАЛ!
Я не буду за тебя голосовать...
СПАСИБО ЗА КРЫМ И АРМИЮ.... Но в экономике ТЫ ПРОСРАЛ!

Добавлено в 14:09
Соррри бомбануло...
Всем доброго дня :)
Берегите себя и любимых в это не простое время...

Это сообщение отредактировал sanyab5 - 21.01.2016 - 14:10

[^]
kir898
21.01.2016 - 14:11
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.01.2016 - 22:27)
Цитата (bouldering @ 20.01.2016 - 22:17)
Народ, мне пох , кто что и как скажет. Я смотрю на своих родителей пенсионеров, тарифы растут, квартплата растет, все растет,.  Моих родителей банально наипали в 2 раза , если скажем раньше они могли купить один телевизор с пенсии то теперь половину. Это все утрировано на счет телека, траты на и расходы в 2 раза подорожали , а оклады и пенсии на прежнем уровне . Можете заминусить меня, но когда увидел сегодня цифру за 80 руб, задумался и окуел. Как так можно все просрать, зачем стаб. фонд в долларах

Затем, чтобы пенсии было чем платить.
И далеко не все подорожало в 2 раза: бензин не подорожал, коммуналка не подорожала, продукты далеко не все подорожали и не в 2 раза.

Стесняюсь спросить,а вы с какой планеты?

[^]
GAAD
21.01.2016 - 14:12
3

Ярила

Цитата (zarus74 @ 20.01.2016 - 22:23)
Какого хера делает эта жирующая верхушка, если с каждым днем всё хуже. Может можно тогда вовсе и без них?

да, да, да...
Долой олигархов
У всех перед глазами яркий пример народного управления на Украине, они избавились от всех олигархов и живут теперь как люди, одеты, обутые, сытые... обогретые...
Долой власть олигархов!!!

[^]
Pilum
21.01.2016 - 14:14
3

Шутник

Цитата
Какого хера делает эта жирующая верхушка, если с каждым днем всё хуже. Может можно тогда вовсе и без них?

biggrin.gif А кто на Донбасс "мирные конвои" посылать будет, Сирию бомбить, энергомосты в НАМКРЫШ наводить? Как же вы без них то?
Пацаки! Почему не в намордниках? Повернись! Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники… И радоваться gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
стасиг
21.01.2016 - 14:14
3

агент Смит

народ кошельки ужимает, а росстат иномарок за 130лямов покупает. Браво властям пидорасы

[^]
EVM
21.01.2016 - 14:17
-2

Ярила

Цитата (GAAD @ 21.01.2016 - 14:12)
Цитата (zarus74 @ 20.01.2016 - 22:23)

да, да, да...
Долой олигархов
У всех перед глазами яркий пример народного управления на Украине, они избавились от всех олигархов и живут теперь как люди, одеты, обутые, сытые... обогретые...

Неужели сидят голодные, без света и тепла?
Где именно?

[^]
saintsatan56
21.01.2016 - 14:19
0

Юморист

Цитата (DjKillMix @ 21.01.2016 - 13:32)
Цитата
Пускай родители на следующих выборах за ЕР проголосуют, те наведут порядок.

Хах, а какая нахер разница за кого голосовать? Если уйдут эти, то придут другие и еще не факт что не будет хуже. Каждый хочет на место кормушек, но ни кто не хочет прикладывать усилия, вот и все. Не было бы в думах привилегий и зарплат в сотни тыс., а обычные оклады минимальные, думаю это бы как то повлияло и только лишь это, тогда на эти места приходили бы как раз те люди, кто заинтересован в общественных благах.

Хрен его знает, в Кетае Компартия конечно рулит, но и они поняли - максимум раз в 6 лет рулевых менять надо, а сильно хитрожопых расстреливать нахуй! Вот так чуваки и страну подняли.
У нас пока всех долбанных друзей, родственников, напарников по дзюдо и прочих не накормят от пуза будут ждать пока из Кремля вперед ногами не вынесут!
Я вот спрашиваю, нежели в стране с 145миллионным населением нет грамотных, болеющих за страну и народ людей нету? Да есть они, в крайнем случае ротация все равно как в том же Китае нужна! Хозян у Китая не Мао был, а Дэн Сяопин.
Ну а если нам русским диктатура по душе, то уж путь будет как бывший премьер Сингапура Ли Куан Ю, который при диктатуре сделал из страны конфетку.
А уж, таких правителей как Окурок, про которого говорят что не заменимый, у нас как грязи!

[^]
Tolcty
21.01.2016 - 14:22
-3

Приколист

Вы знаете, когда орали "крымнаш", у меня возникла мысль - как бы "крымнаш" не стал "намкрыш". Блин, я похоже оказался прав...

[^]
iorg
21.01.2016 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (Tolcty @ 21.01.2016 - 14:22)
Вы знаете, когда орали "крымнаш", у меня возникла мысль - как бы "крымнаш" не стал "намкрыш". Блин, я похоже оказался прав...

да причем тут крым..
при советах и поболе территории тащили..
паразитов к ногтю надо, иззо них все..

[^]
anri1
0

Ярила

Да.....,заебали кризисы хуизисы,реформы, правду говорили люди знающие, не дай бог жить в эпоху перемен ,ну ни чё надо прорываться ,другого выхода у нас нет!

[^]
АнархияЭФ
-3

Приколист

для аффтара:

1. Для того они тебя родили, воспитали, чтоб в старости им кто то помогал. Но судя по теме, тебя грузит то шо родоки из-за кризиса в стране не могут помочь тебе бедненькому.

2. Смотрю я на своих коллег и окуеваю: у них детки выросли, жанились, уехали в Маскабад, есть нормальная работа, но эти - мои коллеги до сих пор ежемесячно отправляют им кучу денег - типа надо помочь детишкам. Бред какой то.

3. Для всех Господ, читающих это, Вы жэ в курсе шо пенсии на всех не хватит? его разворовывают и разворуют через 5-7 лет. Потом добавят коммунальные расходы на снег (прошлогодний и новогодний), ведь коммунальщики его убирают, и кучу др. расходов. Я все это пишу к тому шо Вам всем в том числе и мне (хотя мне наверное не надо - я умру от хронической болезни где то через 5-7 дет) надо готовиться к старости не надеясь на пенсию и на своих детей.

4. У меня есть коллега который говорит шо дети вырастут такими какими он их вырастит, т.е. будут помогать и т.д. Но в жизни то я вижу шо на деле он приучил их к его постоянной помощи, а такие дети не помогут, а будут тянуть и тянуть

5. Я не удивлюсь если у нас появится своя гора Нараяма или лес мертвых, куда будут свозить стариков и старушек, которые уже не могут работать

[^]
EVM
21.01.2016 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (iorg @ 21.01.2016 - 14:27)
Цитата (Tolcty @ 21.01.2016 - 14:22)
Вы знаете, когда орали "крымнаш", у меня возникла мысль - как бы  "крымнаш" не стал "намкрыш". Блин, я похоже оказался прав...

да причем тут крым..
при советах и поболе территории тащили..

И где те советы? А где те территории?

[^]
antiplak
21.01.2016 - 14:30
1

Ярила

Цитата (driedape @ 21.01.2016 - 13:58)
государство от всего абстрагировалось.  вот скажите как в 1975 году когда нефть стоила 10 долларов за баррель, государство платило за все, начиная от льгот, заканчивая путевками в санатории? были больницы в поселках, бесплатное образование, садики бесплатные и т.д.? сейчас адский пиздец твориться. я от государства ничего не получаю. лечусь в платных больницах. какого хуя я должен их кормить? с утра по радио сообщили о аукционе государственном, в акакую -ту контору требуется кресло руководителя за 250 000р., ручка для подписания документов за 500 000р. Они там вообще охуели?

1. Ответ прост - потому что вы работали на государство!
Вас государство брало на попечительство с детского сада
затем школа и начиналась идеология (октебрята,пионеры, комсомол)
после школы вас определяли в ПТУ на проф. - токарь или если есть мозги в институт - на инженера
затем вы шли работать в государственное учреждение (завод) производили то что нужно государству
затем пенсия - сидели на выделенных 4 сотках и выращивали картоху и закручивали варенье с кампотом. Всё эта вся пенсия у всех была. Потом смерть.
Это был свой путь развития, есть плюсы и минусы.
Сейчас - вы определяете где учится, на кого и нужно ли вообще учится. Хочешь частный детский сад.
Институт выбираете сами, можно и в мировых (гарвард, кэмбридж и т.д. "Мировые не значит иностранное говно для богатеньких, это значит лучшее за ваши деньги")
Работа - выбираешь сам, где, кем, когда, с кем, может вообще дома сидеть, можно и не по профессии.
Пенсия - сидеть банки закручивать либо за 40 лет работы попытаться заработать на свой мельник "свечной заводик" и на пенсии кататься куда захочешь.
Потом смерть.
2. Вы не только их кормите своими налогами, вы так же кормите, врачей, учителей, полицию, пожарников и т.д.
3. Конечно сволочи, если тратят столько денег росстат, но там замешанно не 2-3 человека, а как минимум пару десятков, в том числе и манагеры (просто манагеры) которые под шумок накидывают еще на сумму в сговоре с продавцом и делят пополам маржу и я не думаю , что за спиной манагера стоял Путин или еще кто...

Это сообщение отредактировал antiplak - 21.01.2016 - 14:32

[^]
Petrochemic
21.01.2016 - 14:31
1

Весельчак

Недавно узнал, что мой проц стоит 22000р, хотя пару лет назад я за него отдал меньше десятки. А так в целом норм, если не покупать машины, технику, буржуйское бухло. Батон как был 25-30р так и остается, мясо пару лет назад стоило 180-220, сейчас 260-300. По продуктам в целом терпимо (только сыр сука неоправданно дорогой пидоры!!!).. Но так называемый "средний класс" по Таиландам уже не погоняет, тачки в кредит не наберед, да и вообще в целом выебонов будет меньше! Может поймут наконец, что булками шевелить надо, а не перепродавать перепроданное за накрутку. Грубо говоря, "средний класс" спускается с небес на землю. Богатые так и будут жить богато, а бедные и так плохо жили, разницы особой не почувствуют.

ПЫСЫ, недавно в Ленте видел картоху по 9 руб. за 1кг. Купил 20. Думал гавно, а не картоха, а оказалась вполне себе картоха.

[^]
EVM
21.01.2016 - 14:35
2

Ярила

Подкатегория картошечников: прорывальщики.
"Херня, прорвёмся".
Как будто мы в окружении живём и нам необходимо с боями и тяжёлыми потерями куда-то прорываться. В 2016 году, когда Curiosity бороздит поверхность Марса, наша молодая постсоветская республика опять оказалась в кольце врагов, и нам надо уходить огородами к Котовскому в огороды, к картохе, и прорываться.

[^]
antiplak
21.01.2016 - 14:41
0

Ярила

Цитата (saintsatan56 @ 21.01.2016 - 14:19)
Цитата (DjKillMix @ 21.01.2016 - 13:32)
Цитата
Пускай родители на следующих выборах за ЕР проголосуют, те наведут порядок.

Хах, а какая нахер разница за кого голосовать? Если уйдут эти, то придут другие и еще не факт что не будет хуже. Каждый хочет на место кормушек, но ни кто не хочет прикладывать усилия, вот и все. Не было бы в думах привилегий и зарплат в сотни тыс., а обычные оклады минимальные, думаю это бы как то повлияло и только лишь это, тогда на эти места приходили бы как раз те люди, кто заинтересован в общественных благах.

Хрен его знает, в Кетае Компартия конечно рулит, но и они поняли - максимум раз в 6 лет рулевых менять надо, а сильно хитрожопых расстреливать нахуй! Вот так чуваки и страну подняли.
У нас пока всех долбанных друзей, родственников, напарников по дзюдо и прочих не накормят от пуза будут ждать пока из Кремля вперед ногами не вынесут!
Я вот спрашиваю, нежели в стране с 145миллионным населением нет грамотных, болеющих за страну и народ людей нету? Да есть они, в крайнем случае ротация все равно как в том же Китае нужна! Хозян у Китая не Мао был, а Дэн Сяопин.
Ну а если нам русским диктатура по душе, то уж путь будет как бывший премьер Сингапура Ли Куан Ю, который при диктатуре сделал из страны конфетку.
А уж, таких правителей как Окурок, про которого говорят что не заменимый, у нас как грязи!

Вы до сих пор думаете, что на верху с 90-х всё теже люди? Т.е. прошло 25 лет и всё теже сидят??? Уберите лидеров партии и взамен уже готовы молоденькие от 30 до 45! Жириновский, Зюганов и прочий смрад в том числе и силуановы... они всего лишь образы, команда у них в основном молодая.
Система устаканивается в течении 3-4 поколений, т.е. 50-100 лет, у нас система была и она всё больше утверждалась и становилась сильнее. пока не пришел Горбачев "всё утрированно" не развалил, сейчас строим новую, 25 лет из которых лишь последние 15 система начинает формироваться и уже сейчас все начинают ныть и требовать нового.

[^]
armadagrup
21.01.2016 - 14:43
2

Ярила

Ну угадайте когда все начало идти в задницу?

[^]
ravitta
21.01.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (armadagrup @ 21.01.2016 - 14:43)
Ну угадайте когда все начало идти в задницу?

более актуальный вопрос: когда эта задница закончится..

Это сообщение отредактировал ravitta - 21.01.2016 - 14:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71127
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх